Предлагаем услуги по горячему оцинкованию металлопродукции (сетка, труба, уголок, полоса, метизы, детали любой модификации, фитинги, трубная заготовка, отводы и т. д.) по низким ценам в кратчайшие сроки.
В производстве используется различная пассивация: белая, голубая, желтая-радужная.
Что представляет собой горячее цинкование
Метод горячего цинкования – это процедура покрытия металлической площади цинкосодержащим составом, в результате на поверхности образуется защитная пленка, предупреждающая появление коррозии.
Процесс проводится методом погружения металлических элементов в емкость с цинковым составом, поэтому для проведения горячего цинкования металлические конструкции требуется разбирать или дополнительно прорезать.
Процедура предусматривает взаимодействие металла с цинком на принципе диффузии – при погружении в расплавленную до высоких температур массу цинка металлическая поверхность пропускает в свои верхние слои атомы вещества, из-за чего поверхность элемента превращается в железо-цинковую оболочку. Эта оболочка имеет слоистую текстуру, что свидетельствует о неравномерном нанесении вещества на поверхность. Этот факт имеет немаловажное значение, поскольку в результате транспортировки или в процессе монтажа металлические элементы подвергаются давлению, ударам и прочим механическим воздействиям, а слоистость верхней оболочки предупреждает разрушение защитного покрытия.
Как проводится процедура горячего цинкования
Процесс покрытия металла цинкосодержащим составом в компании «МДМ» проводится в несколько этапов:
- подготовка – на первом этапе металлические элементы чистятся от грязи и пыли. Далее следуют мероприятия по оформлению рабочих отверстий для заливания цинкового состава, и закрепление деталей из металла на специальной технологической балке;
- обезжиривание – поверхность покрывается специальным составом для удаления пятен масла, жировых отложений и прочих других органических составов;
- травление – оформление покрытия соляной кислотой, чтобы удалить накипь, гарь и ржавчину;
- ополаскивание – промывка водой для устранения остатков кислоты;
- флюсование – окунание в раствор из цинка и соли аммония предупреждает раннее окисление, благодаря этому металлическая поверхность будет максимально качественно взаимодействовать с цинкосодержащим составом;
- сушка – высушивание тонкой пленки от флюсования позволяет ускорить процесс оцинкования и сократить время его проведения;
- цинкование - погружение обрабатываемых деталей в емкость с раствором цинка при температуре состава от 450 до 460 градусов Цельсия;
- охлаждение – проведя цинкование, элементы требуется охладить, для чего их помещают в ванну с холодной водой;
- финишная обработка – завершающим этапом станет ручная обработка металлических элементов, чтобы устранить потеки цинка и придать деталям эстетичный внешний вид.
Мы предлагаем своим клиентам услугу горячего цинкования металлических элементов любых габаритов и объемов по доступным ценам, а для оптовых клиентов разработана специальная система скидок и льгот.
Плюсы горячего цинкования
Преимуществами горячего цинкования помимо прочной и надежной защиты от коррозии можно назвать еще несколько моментов.
- Двойная защита металла – нанесение цинкового состава обеспечивает электрохимическую защиту, отчего даже при повреждении верхнего барьерного слоя коррозия не портит металл.
- Отменная степень покрытия – благодаря опусканию в ванну с раствором, состав равномерно и качественно покрывает детали со всех сторон, такого эффекта невозможно добиться распылением или при помощи кисти, отчего горячий метод считается наиболее эффективным.
- Экономическая доступность – процедура горячего цинкования имеет невысокую цену, которая вполне оправдывает положительный эффект. Потратив единожды немного средств на оцинковку металла, в будущем вам не придется менять испорченные коррозией элементы.
- Экологическая чистота – оцинкованные детали не вызывают аллергических реакций и не выделяют токсических паров, отчего могу использоваться в помещениях любого типа.
|