Хворост на металлической форме

Обновлено: 18.05.2024

Простые рецепты хвороста способны наполнить ваш дом уютом и ностальгическими воспоминаниями родом из детства! Готовится такое печенье, получившее своё название из-за схожести с сухими ветками, на удивление просто. Главное отличие в рецептах, как приготовить хворост, заключается лишь в консистенции теста и добавлении ингредиентов, придающий тот или иной аромат готовой выпечке. Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и «крутое». Из второго формируются продолговатые изделия с отверстием посередине, а первое просто сразу вливается в кипящее масло. Все способы приготовления вкусного хвороста сводятся к одному главному действию — обжарке теста в кипящем масле. И это одна из причин, почему увлекаться такой выпечкой всё же не стоит: она очень калорийна. Но, несмотря на это, всё же хотя бы раз в месяц порадовать свою семью (и испечь хворост в домашних условиях) стоит, так что не будет откладывать приятное на потом!

Хворост с водкой 4.1 11

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! . далее

Хворост на дрожжах 4.9 5

Исландский рождественский хлеб 5.0 5

Хворост на сметане 4.5 5

Хворост тонкий хрустящий без водки 4.2 4

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. . далее

Итальянский хворост 4.9 4

Хрустящий и тающий во рту "Хворост" всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки. . далее

Хворост из слоеного теста 5.0 4

Хворост – выпечка, знакомая многим с детства. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Сегодня у меня рецепт хвороста из слоеного теста. . далее

Кребли на кефире 4.3 3

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. . далее

Пышный хворост на кефире 4.6 3

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой. . далее

Хворост классический 4.0 2

Хворост хрустящий на водке 4.4 2

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат. . далее

Хворост татарский 3.9 1

Хворост на кислом молоке 4.3 1

Хворост на ряженке 4.6 1

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту! . далее

Воздушный хворост на кефире 4.2 1

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится. . далее

Хрустящий хворост с водкой 2.6 1

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой. . далее

Хворост классический на кефире 4.8 1

Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант. . далее

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) 4.3 1

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" - несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:) . далее

Хворост на коньяке 5.0 1

Хворост традиционный 4.5

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким. . далее

Хворост на кефире 4.5

Хворост без яиц 4.3

Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать. . далее

Хворост по-татарски 4.8

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. . далее

Хворост на скорую руку 4.2

Воздушный хворост 4.6

Хворост в мультиварке 4.8

Быстрое тесто для хвороста 5.0

Хворост хрустящий 4.3

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях. . далее

Печенье "Хворост" 4.5

Хворост на молоке 4.3

Хворост тонкий хрустящий на кефире 5.0

Вкусный хворост, тающий во рту 4.5

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. . далее

Хворост 4.2

Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте! . далее

Хворост на кефире мягкий 4.2

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка. . далее

Простой рецепт хвороста 4.2

Вкусный хворост 4.3

Вкусный хворост, который тает во рту 3.6

Хворост на воде хрустящий 5.0

Хворост на желтках 4.8

Хворост хрустящий (рецепт на водке) 5.0

Фигурный хворост из жидкого теста

фигурный хворост из жидкого теста

Фигурный хворост из жидкого теста — один из видов вкусного домашнего хвороста, рецепт которого оставлен нам в наследство нашими мамами и бабушками. В свое время этот рецепт был очень популярен в республиках бывшего Советского Союза, а также в Чехословакии, Болгарии и Югославии. Как и обычный хворост в виде косички, хворост из жидкого теста получается хрустящим и вкусным. Предлагаю вспомнить, как делать фигурный хворост, а кто еще такой не готовил — приготовить впервые, и побаловать своих домашних вкусной выпечкой :)

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 столов. л. сахара
  • 3/4-1 ст. воды или молока (я делала хворост на воде)
  • щепотка соды
  • соль
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)
  • 50 гр. водки
  • 2 стак. подсолнечного масла рафинированного или 1,5 стак. подсолнечного масла и 60-100 гр. смальца
  • сахарная пудра для посыпания хвороста

Приготовление:

  1. Выбиваем в кастрюльку яйцо, всыпаем сахар, соль, на кончике ножа соды, ванилин (по желанию). Слегка взбиваем.
  2. Всыпаем муку, вливаем водку. Благодаря добавлению в тесто водки, хворост получается более хрустящим, и тесто впитывает меньше жира.
  3. Размешиваем тесто.
  4. Понемногу вливаем воду или молоко – ¾-1 ст. Размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по густоте должно быть похожим на жидкую сметану.
  5. Нам понадобится металлическая форма для выпечки хвороста из жидкого теста, чаще всего встречаются формочки в виде звездочки, цветка, бабочки или снежинки. Форму нужно вымыть и обязательно тщательно высушить, чтобы при выпечке хвороста не стрелял жир.
  6. Готовим фритюр для жарки хвороста. В сковороде, сотейнике или кастрюльке растительное масло соединяем со смальцем, хорошенько разогреваем. Можно использовать и просто подсолнечное масло, но вариант с добавлением смальца мне нравится больше, такая смесь при жарке меньше впитывается в тесто.
  7. Прогреваем форму, опустив ее в горячий жир секунд на 30.
  8. Опускаем форму в тесто так, чтобы оно не переливалось через верхний край (иначе потом будет трудно снять хворост с формы).
  9. Форму с тестом опускаем во фритюр. На несколько секунд оставляем её в жиру, жарим хворост. Если хворост не снялся с формы сам по себе, аккуратно поддеваем его тонкой лопаточкой и снимаем. Снимается легко. Форму снова прогреваем в жиру.
  10. Затем окунаем в тесто и переносим в посуду с горячим жиром.
  11. В процессе жарки можно переворачивать хворост в жиру, чтобы он прожаривался более равномерно, хотя, если жира достаточно много, то это не обязательно. Если нет формы для хвороста, то тесто можно медленно наливать в жир тонкой струйкой, создавая различные узоры: сеточки, колечки, пружинки и т. д.
  12. Обжаренный до золотистого цвета хворост вынимаем. Я его выкладывала вначале на решетку, размещенную над глубокой миской, чтобы стекли капли жира, а затем перекладывала на застеленную салфетками плоскую тарелку.
  13. Когда хворост готов, перекладываем его на чистую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, просеянной через ситечко.
  14. Вот так выглядит готовый сладкий фигурный хворост из жидкого теста, или, как его еще называют, ажурный, кружевной хворост.
  15. Существуют и другие варианты приготовления фигурного хвороста из жидкого теста:
    • Розовый хворост: готовое жидкое тесто для хвороста подкрашивают небольшим количеством свекольного сока или малинового сиропа. Жарить так же. Готовый хворост будет розовым.
    • Соленый хворост: тесто готовится так же, но не добавляется ванилин; жир для фритюра слегка подсаливают по всей площади, а затем жарят хворост как обычно. Если хотите, чтобы он был еще более соленым, готовый хворост можно дополнительно подсолить по вкусу. Сахарной пудрой в этом случае хворост уже не посыпают.

Кружевной хворост из жидкого теста

Фото: Кружевной хворост из жидкого теста

Совсем недавно, копаясь в маминых закромах, я обнаружила неизвестный кухонный инвентарь. У меня он вызвал ассоциацию с клеймом. Оно и не удивительно. Посудите сами, металлический цветок на длинной ручке. Ну, что этим можно делать? Однако оказалось, что он предназначен совсем для других, гораздо более гуманных целей. Мама рассказала, что когда-то такой инструмент использовали для приготовления кружевного хвороста. Тесто для него замешивалось не крутое, как обычно, а жидкое. Получалось очень вкусное и нежное печенье, но вот возни с ним было много. Нужно было знать определенные секреты, да и у плиты приходилось стоять довольно долго. Несмотря на все мамины аргументы, я уговорила ее продемонстрировать этот инструмент в действии. Результат – потрясающий. Металлический цветок я у мамы конфисковала, и теперь у меня дома кружевной хворост стал фаворитом среди печений.

• 1 стакан молока;

• 0,5 стакана сахара;

• 500 мл растительного масла для фритюра.

Сначала нужно взбить яйца. Не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влить теплое молоко и водку. Меня всегда интересовало: зачем нужен алкоголь в тесте для хвороста?

Кружевной хворост из жидкого теста

Затем следует всыпать сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус хвороста получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть никаких комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

Кружевной хворост из жидкого теста

Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

Кружевной хворост из жидкого теста

Через минуту хворост легко снимется с металлической формы. После этого его можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмокнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

Готовое печенье обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Красивый кружевной хворост получается очень вкусным и хрустящим.

Кружевной хворост из жидкого теста

Кстати, если в рецепте заменить сахар на соль, то получатся отличные чипсы.

Кружевной хворост из жидкого теста

Гаянэ Саргсян

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хворост литый "Лентяйка"

Рецепт: Хворост литый Лентяйка

Старый рецепт для тех, у кого катастрофическая нехватка времени. Такой хворост получается вкусный и хрустящий, быстро готовится и быстро съедается.

Ингредиенты для «Хворост литый "Лентяйка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное (д/жарки) — 300 г
  • Водка ( или коньяк) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5687.2 ккал
белки
50.4 г
жиры
316.8 г
углеводы
661.8 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Хворост литый "Лентяйка"»:

Смешать яйца, сахар, молоко, коньяк или водку, добавить муку и замесить не густое тесто.

Нагреть растительное масло в сковороде и лить ложкой тесто в кипящее масло струйкой в хаотичном порядке. Можно тесто вылить в кулёк, и лить из кулька, поджарить хворост с обеих сторон.

Если хотите, то можно ложить тесто ложкой, и так же обжаривать с двух сторон. Но таким способом, сделанный хворост не будет очень хрустящим.

Выкладываем готовый хворост на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Кругляшки выглядят вот так.

А вот так выглядит хворост, литый из кулёчка. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Хворост литый "Лентяйка"

Другие варианты рецепта

Хворост по-старинному

Хворост

Хворост по-татарски "Урама"

Хворост-ушки от Ги Жедда

Похожие рецепты

Коржики из гречневой муки с цукатами

Орехово-смородиновый пирог

Жгут со шпинатом

Рождественская меломакарона

Сосиски в тесте "Нарядные"

Пикник на снегу.

Кутабы

Крутеники шоколадные

Творожно-кокосовое пирожное

Фотографии «Хворост литый "Лентяйка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Хворост люблю. Возиться с ним нелюблю Ваш рецепт палочка-выручалочка И муж сказал, что этот вариант ему нравится больше привычного. Спиральки получились мега хрустящие, по обячному рецепту так не получалось у меня. Муки ушло значительно меньше, нужно порционно добавлять.

Сегодня вся семья с огромным удовольствием похрустела! Хороший рецепт, всё быстро и просто! Елена, спасибо!

Приготовила по Вашему рецепту, получилось чудненько, муж весь вечер не отходил от тарелки с хворостом. Спасибо, быстро и вкусно.

Хочу приготовить, но дома не пьют. И не хочется покупать алкоголь. Но есть ром, можно его вместо водки?

Сделали, немного длинных, но мои пухлые попросили, дочка сама делала. Супер! Очень вкусно. Не знаю как фотку прилепить, а то показала бы!!

спасибо за рецепт! Молоко заменила на простоквашу.Лила из мешочка тесто.Совет тем кто будет тоже из мешочка лить тесто-делайте отверстие небольшое тесто будет тоньше и хворост будет более хрустящим!

Супер рецепт!
Хотелось чего-то вкусненького к чаю, но долго возиться было лень. Нашла рецепт, решила попробовать.
Мои розочки/хворост разлетелись с тарелки еще до того, как вскипел чайник. Боялась, что мне не достанется, пробовала в процессе. Очень вкусные, местами хрустящие местами мягкие. Для удобства, налила тесто в бутылку спортивную, там тонкий носик. И выдавливала тонкой струйкой по кругу к центру розочки.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Молока не оказалось, использовала кефир. Супер,супер,супер.

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Будем пробовать и не раз! Понравилось особенно то, что очень быстро.

Леночка!- ( если позволите). Искала сегодня наивкуснейший рецепт "хвороста" Хочется порадовать детей и мужа. (все взрослые))))))) Как хозяйка, любящая готовить, понимала- раскатать тесто до мм. . И , вдруг вижу Ваш рецепт. Если честно, внешне не понравилось, но решила прочесть коментарии. СОМНЕНИЙ НЕ ОСТАЛОСЬ. Обязательно попробую. Спасибо Вам. Что получилось - напишу.

Получилось очень даже хорошо, только сахару надо было поменьше. Всегда нужно делать поправку на наш сахар. У ннас сахара нужно ложить меньше, а соли больше, чем требуется по рецепту.

мой отчет:
тесто : очень хорошее, вкусное .Его достоинства заключаются в том , что из одной субстанции можно получить совершенно 2 разных свойства. Если накладывать тесто ложкой во фритюр, получаются пончики , и у них вкус как у ТЕХ самых) Советстких) Сейчас таких нет нигде, даже в пончиковых.
Если тесто лить тоненькой струйкой - выходит настоящий хворост ,только вид другой а по вкусу тоже самое всё.
Мне понравилось то , что они получаются разные , ибо мне к примеру однообразие претит, а тут хочешь мягкие - пожалуйста ,хочешь похрустеть - бери потоньше )
Удачный рецепт и главное быстро всё делается) И как психолог , во время жарки ( произвольно наливала когда тоненькой струйкой ) заметила тот факт что изделие приобретает причудливые формы, можно даже с детишками поиграть в игру " что видишь" , очень интересно должно быть )
Автору спасибо.
Фото не прикладываю, ибо я поварёнок недостаточного уровня (

очень люблю хворост , но как подумаю что его катать надо, оооо лениво )))
Собираюсь в магазин за мукой.
Приготовлю, отпишусь_))
Интересно что получится)

А вот и мои "цветочки". Специально пока не присыпала сахарной пудрой,чтоб вы увидели эту красоту. Леночка,еще раз спасибо ща рецепт.

Великолепный рецепт! Особенно он хорош для таких лентяюшек как Я Я смешала все венчиком блендером,перелила в бутылочку пластиковую(получилось около 700-800мл). Сделала расколенным гвоздем три небольшие дырочки в крышке и вуаля! У меня получились красивейшие розочки! Дети были в неописуемом восторге. А вкус. ммммм. шикарные,хрустящие,тают во рту! Леноска,спасибо огромное.

Добрый день! Вчера не выдержала и приготовила этот хворост и. Процесс оказался таким творческим . Получилось очень красиво и главное о-о-очень вкусно огромное спасибо за рецепт.

Рецепт хорош своим простым приготовлением, но получился хворост мягкий . Так и должно быть? У меня не вышло налить на сковороду тоненько. Мальчишкам моим понравилось. Думаю,что с формой для хвороста получится как раз то, что надо.

Хворост должен быть хрустящим, на то он и хворост ( ). Да только не всегда он таким получается. И, кроме того, столько труда и времени уходит на раскатывание теста до миллиметровой толщины! Беру Ваш рецепт в свою коллекцию, уверена, что хворост будет настоящим. Спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фигурный хворост

Рецепт: Фигурный хворост

Хворост прямиком из детства! Очень интересный и увлекательный способ поджаривания хвороста. Совсем недавно нашла такие формы у мамы и сначала даже не поняла для чего они. Если Вы счастливый обладатель таких форм, то давай те скорее их использовать, не за чем им пылить на полках. Из небольшого количества ингредиентов получается огромная горка вкусного и хрустящего хвороста.

Ингредиенты для «Фигурный хворост»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Алкоголь — 50 мл
  • Вода (200-220) — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 400 мл

Время приготовления: 60 минут

Готового блюда
ккал
3715.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
328.1 г
углеводы
140.3 г
100 г блюда
ккал
447.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
39.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Фигурный хворост»:

В миску просеять муку, соду и добавить соль. Перемешать венчиком.

Добавить ванильный сахар или простой сахар (1 ст. л.).

Добавить яйцо и алкоголь (водку, коньяк, ром). Тщательно перемешать.

Постепенно влить воду. Воды может потребовать чуть больше. Тесто должно быть, как на блины.

В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Форму для хвороста тоже предварительно прогреть в масле.

Огонь убавить до среднего.
Горячую форму для хвороста опустить в тесто на несколько секунд, погрузив её до края верней плоскости формы.
Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло. Поджаривать до золотистого цвета. В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму. Или просто помогайте вилкой стряхнуть хворост.

Готовый хворост выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Остудить и посыпать сахарной пудрой.





Фигурный хворост

Пасхальная корзина

Лепешки с зеленью, сыром и фасолью

Кулич Пасхальный

Пахлава

Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами

Миндально-карамельные колечки

Слоеный торт "Татьяна"

Хачапури с адыгейским сыром

Самый простой пирог

Фотографии «Фигурный хворост» от приготовивших (4)

Очень привлекательный вид получается, нарядный. И сам рецепт очень понравился, вкусные и хрустящие хворостинки.
В Мексике такой хворост называют бунюэлос. 😊

В детстве у меня была эта форма. И только сейчас наконец поняла для чего эта форма была и как ею пользоваться! Спасибо Вам, хоть в картинках увидела))

У меня тоже есть формочки для хвороста. Рецептики немного отличаются, но вкус от этого не страдает. Спасибо за ваш рецептик и чудесные фотографии!

Здравствуйте!Мне тут неожиданно привалило счастье в виде трех раритетных форм для хвороста.Рецепт Ваш беру для готовки,спасибо за него. У меня вопрос.Форму каждый раз прогревать в масле перед тем как окунуть в тесто?

Наденька,поздравляю с неожиданным счастьем . У меня тоже подобная есть.Перед каждым опусканием в тесто грею формочку в масло.На холодную(остывшую ) тесто не равномерно налипает просто.

Аля,спасибо,что ответила! А то руки чешутся попробовать Дата производства 1976 год. Я и не знала,что может быть такой хворост.У меня на одной палочке сразу 3 разных формочки приделано.

Спасибо что напомнили рецепт этого хвороста .У меня есть такая форма, ей очень много лет. Бабушка такими хворостными снежинками для внуков украшала елку на Рождество . Это столько было радости а вкусно как . Вспомнила детство ,как же это было давно.

Жаль, что такие вещи у многих лежат забытые Но, надо дать вторую жизнь таким вещам. это же так красиво, вкусно и сам процесс очень увлекает

Наденька, я тоже вспомнила что у меня есть эта форма, нашла ее и приготовила для внуком сегодня Спасибо Наденька за то что вернули меня в прошлое

Вот он, красавец! Вкусно, хрустко с ароматом ванили под чашечку чая Christmas Mystery. Великолепно для зимнего вечера, да и на завтрак тоже здорово! Выход готового печенья огромный, половину отнесла соседям,им тоже было вкусно. Спасибо!

У меня такие же формы). Давно не делала, спасибо, что напомнили. Это очень вкусно и очень увлекательно, особенно, когда помогают детки)

Оксана, спасибо
Про деток не знаю, но думаю, что не очень безопасное занятие! Если только они будут помогать есть

Это смотря какие по возрасту детки. Мой детка, когда показала ему фото, сказал, что сам напечет! Я, ведь, лет 20 эту вкусноту ему не готовила, а форма-то есть. А у детки проснулась ностальгия. Мой рецепт похож на ваш, только вместо воды молоко. И много-много сахарной пудры на готовое изделие. Спасибо за красоту накануне праздника!

Большой детка
Я не стала сильно обсыпать пудрой, только окунула, чтобы показать из текстуру и красоту!
Вам огромное спасибо и с наступающими праздниками

У меня две такие формы: снежинка и цветочек, от бабушки достались, им лет 50. Хворост получается очень вкусный, трудно не съесть весь сразу

Счастливый обладатель снежинки
Какие они старые оказываются, даже не думала, что им столько лет! РАРИТЕТ
Да, хворост очень вкусный, причем на след день еще вкуснее. если сразу все не съели

Да, да, да, у меня есть такие формы. Ура!
А где бумажка с рецептом теста, не знаю. Да и сами формы лежат себе, на полочке, позабытые.
Спасибо, что напомнили и про формы, и рецепт! Теперь И у меня будет хворост!! СПАСИБО.

Такая красотаааа. Фото супер. И будильник раритетный, был такой, когда в университете училась. 35 лет назад.

Читайте также: