Как выпекать кексы в металлических формах

Обновлено: 05.07.2024

Простые кексы в формочках – рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки. Испечь подобное мини-лакомство можно с применением разных емкостей: силиконовых, металлических или очень удобных – бумажных. Выбрав подходящий способ изготовления угощения можно каждый день радовать домашних новыми десертами к чаю.

Как приготовить кексы в формочках?

Реализовать любые рецепты кексов в формочках в домашних условиях совершено не хлопотно, главное применять качественные продукты и следовать подробным рекомендациям.

  1. Тесто для кексов в формочках может быть бисквитным, кефирным или классическим масляным, формы справятся с удержанием даже самого «тяжелого» теста.
  2. Важно учитывать время выпекания кексов в разных формах, размером дна 5 см: в металлических пекутся от 25 до 35 минут, в силиконовых 0т 20 до 25 минут.
  3. В бумажных формах, без металлической емкости, печь кексы нельзя, в духовке они деформируются, подгорят и возможно тесто «убежит».
  4. Время выпекания кексов всецело зависит от размера формы, если применять емкости меньшего размера, то и время выпекания нужно уменьшить минут на 5-7.
  5. Заполнять формы можно на ½ общей вместительности, бисквитные кексы в силиконовых формочках, бумажных или металлических сильно поднимаются.

Рецепт кексов в железных формочках

Рецепт кексов в железных формочках

Классические кексы в формочках в духовке готовить лучше по старинному рецепту, дополнив тесто изюмом. Чтобы вкус угощения вышел интереснее, сухофрукты нужно заранее замочить в роме, в процессе выпекания алкоголь улетучится, а оригинальный привкус и аромат останется. В рецепте указана лимонная эссенция, но ее можно заменить цитрусовой цедрой (1 ч. л.)

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная эссенция – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 200 г;
  • ром – 150 мл.
  1. Изюм помыть и залить ромом на ночь.
  2. Взбивать до белого крема маргарин и масло, вбить по одному яйца.
  3. Слить ром с изюма, бросить сухофрукты в тесто, добавить эссенцию, разрыхлитель и соль.
  4. Всыпая муку, замесить не слишком жидкое тесто.
  5. Распределить по формам, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Рецепт кексов в бумажных формочках

Рецепт кексов в бумажных формочках

Чтобы испечь простые кексы в бумажных формочках, рецепты не нужны, необходимые ингредиенты просто смешиваются, дополняются любыми орехами, ягодами или порезанными фруктами, при желании их можно сделать с цитрусовым вкусом или ввести какао и сотворить шоколадные маффины. Обязательно в наличии должны быть металлические формы подходящего размера, в них выкладываются бумажные заготовки, в которые заливается тесто.

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Яйца взбить с сахаром, ввести лимонную цедру, сок и ваниль.
  2. Добавить мягкое масло, всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Выпекать кексы в бумажных формочках 25 минут при 190 градусах.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Самые простые кексы в формочках, рецепты которых не предполагают добавления сложных или труднодоступных компонентов. Применение силиконовой формы избавляет от дополнительного их смазывания маслом и лакомство очень хорошо достается, не пристает к краям. Данный вариант выпечки примечателен добавлением цукатов, выбирать нужно разноцветные мелкие кусочки без сахарной глазури или посыпки.

  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло 82% - 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цукаты – 1 ст.;
  • сахар тростниковый для посыпки – 2-3 ст. л.
  1. Взбить сахар с яйцами, ввести размягченное масло и разрыхлитель.
  2. Ввести цукаты, всыпать муку, тесто немного жидковатое.
  3. Распределить в формах, посыпать тростниковым сахаром.
  4. Выпекать кексы в силиконовых формочках 20 минут при 200 градусах.

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы в формочках

Эти простые кексы в духовке в формочках примечательны итоговым результатом: из обыкновенного набора ингредиентов получаются восхитительно нежные, немного рыхлые лакомства, которые точно оценят все домашние сладкоежки. В основе применяется творог, можно использовать как простой зернистый продукт, так и детские сладкие сырки, без глазури.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Ввести растопленное и охлажденное масло, добавить разрыхлитель и творог.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Распределить по формам, выпекать примерно 25 минут, до золотистой поверхности, при 190 градусах.

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Цитрусовый рецепт кексов в формочках любим многими кулинарами, свежий аромат и привкус покорит даже заядлых противников домашней выпечки. Из отдушек не стоит ничего добавлять, хватит ванилина, который сбалансирует апельсиновый вкус. Использовать нужно оранжевую цедру, проследив, чтобы белая кожура не попала в тесто, она придаст горечи угощению.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • апельсиновый фреш с мякотью – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное растопленное – 100 мл.
  1. Взбить яйца с сахаром, влить сок и масло.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое, без комков тесто.
  4. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Кексы на молоке в формочках

Кексы на молоке в формочках

Приготовленные кексы на молоке в силиконовых формочках не у каждого кулинара получаются мягкими и нежными, особенность молочного теста – оно становится жестковатым при выпекании. Избежать неудачи поможет применение очень жирного молока, если есть, то домашнего, нужно его совсем не много, не больше ½ ст. для приготовления порции кексов (12 шт.).

  • масло мягкое – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мак – ½ ст.
  1. Взбить до бела яйца и сахар, ввести масло, затем молоко.
  2. Всыпать ваниль, разрыхлитель, мак.
  3. Добавляя муку, замесить тесто без комков.
  4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 200 градуса.

Кексы на кефире в формочках

Кексы на кефире в формочках

Тесто на кефире для кексов в формочках имеет особенность: мякиш в результате получается пышным, с горкой, и при выпекании поверхность может потрескаться, это будет только на руку, если в процессе приготовления десерта предусмотрен декор, глазурь, например, хорошо пропитает угощение и сделает его более сочным.

  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • смесь дробленных орехов – 1 ст.
  1. Взбить яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить орехи, затем муку.
  4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Шоколадные кексы в формочках

Шоколадные кексы в формочках

Идеальные бисквитные кексы в бумажных формочках – шоколадные. Применение таких формочек помогает не испачкать руки при дегустации. Усилит привкус какао, добавление черного крепко заваренного кофе, можно применить растворимый и 50 мл кипятка. Чтобы угощение не вышло суховатым, в тесто вводят какао, заменяя часть муки.

  • мягкое масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • кипяток – 50 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Развести кофе кипятком, охладить.
  2. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
  3. Бросить разрыхлитель, влить кофе.
  4. Добавить какао, затем муку.
  5. Вылить тесто в формочки, выпекать кексы 20 минут при 190 градусах.

Кексы с ягодами в формочках

Кексы с ягодами в формочках

Хороший рецепт кексов в духовке в формочках с добавлением мелких ягод понравится кулинарам простотой исполнения и небольшим набором продуктов. Ягоды можно применять как свежие, так и замороженные, последние нужно оставить, чтобы оттаяли, просушить и обсыпать крахмалом, так они выпустят меньше сока и угощение лучше пропечется.

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие – 1 ст.
  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Бросить сухие ягоды, перемешать.
  4. Распределить по формам.
  5. Выпекать 20-30 минут при 190 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Рецепт кексов на сметане в формочках

Рецепт кексов на сметане в формочках

Самый удачный рецепт лакомства – на сметане, готовить можно эти кексы с изюмом в формочках, дополнять другими сухофруктами, цукатами, маком или орехами. Отличительной особенностью лакомства является воздушный, мелкопористый и немного влажноватый мякиш, важно не сыпать много муки, тесто должно плотным слоем стекать с ложки.

  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растопленное – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.
  1. Взбить яйца, сахар, масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, затем муку.
  3. Распределить в формочках, выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистой поверхности.

Лимонный пирог может печь каждый кулинар, применяя на практике оригинальные или простые рецепты выпечки, дополняя состав цедрой или цитрусовым соком. Отменные угощения преобразят обыденное домашнее чаепитие или украсят праздничный стол.

Испечь вкусные, румяные и ароматные творожные кексы в силиконовых формочках получится даже у начинающей хозяйки, настолько процесс прост и понятен. Порадует и доступность ингредиентов, большинство из которых всегда есть под рукой на каждой кухне.

Рецепт кексов в силиконовых формочках может оказаться очень простым, с работой каждый справится и приготовит отменные угощения, наполняя тесто всевозможными ингредиентами. Мини-выпечку готовят в творожном, шоколадном или классическом бисквитном варианте.

Пирог без яиц удается выше всяких похвал, если подойти к вопросу его выпекания со знанием дела. Нехитрые рецепты, элементарные рекомендации и их исправное выполнение помогут получить великолепный желаемый итоговый результат.

Бумажные формы для кексов

бумажные формы для кексов

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать бумажные формы для выпечки кексов. Они имеют множество преимуществ:

  • невысокая цена;
  • большое количество в одной упаковке;
  • удобство в применении (не нужно мыть);
  • изготовлены из экологически чистого материала;
  • способны выдерживать любую температуру, что позволяет не только выпекать в них продукты, но и замораживать (температурный диапазон может составлять от -40ºС до +220ºС);
  • тесто в них пропекается равномерно, быстро и не пригорает;
  • возможность приготовления в них в микроволновой печи;
  • кексы в них можно брать на природу или на прогулку;
  • имеют привлекательный внешний вид.

Как печь кексы в бумажных формах?

Из-за того, что бумажные формы для кексов предназначены для одноразового использования, изделия в них могут при выпекании получаться не такими ровными, как в силиконовых или металлических формах. Поэтому рекомендуется подготавливать тесто более густой консистенции, вкладывать друг в друга 2-3 формочки и наполнять их тестом до половины. Также можно посоветовать использовать специальные металлические подставочки.

У многих возникает вопрос: нужно ли смазывать бумажные формы для кексов? Благодаря материалу, из которого они изготовлены, формы не нуждаются в смазывании маслом. Изделия в них не пригорают. Кроме того, вы сможете сэкономить растительное масло.

Набор бумажных форм для кексов

Специальные формы включают в себя виды, изготовленные из различных материалов:

Кроме того, формы могут быть для маффинов, для капкейков, тарталетки, тюльпаны.

Кексы в мультиварке в бумажных формах

Кексы можно приготовить с помощью бумажных форм не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого формочки наполовину заполняют тестом и помещают их в кастрюлю мультиварки. При этом кастрюлю ничем не смазывают. Затем включают режим «запекание», продолжительность которого зависит от вида выпекаемого вами изделия. В среднем достаточно времени до 50 минут, чтобы кексы полностью пропеклись.

Бумажные формы для кексов помогут вам порадовать вашу семью вкусной выпечкой.

Собственный «фирменный» рецепт печенья есть почти у каждой хозяйки. Кто-то любит песочное, кто-то – хрустящие крекеры, кто-то орешки или «мадленки». В любом случае для их приготовления пригодятся красивые формы для печенья. Какими они бывают – читайте в статье.

Холодными зимними вечерами так приятно устроить посиделки с горячим чаем и домашним печеньем. А сам процесс приготовления печенья может стать лучшим времяпровождением для всей семьи. Особенно, если при этом использовать красивые формы.

Запекание – один из самых полезных способов приготовления пищи. Кроме того, запекание экономит время и силы хозяек – ведь не нужно все время стоять у плиты. А полученный результат порадует даже самых капризных едоков. О различных видах форм для запекания расскажет статья.

Аромат свежеиспеченного домашнего хлеба, его хрустящая корочка и горячая, мягкая серединка – что может быть лучше? Именно поэтому сегодня многие хозяйки отказываются от покупного хлеба и начинают печь его сами. Это несложно, особенно если у вас есть специальная форма.

Силикон или железо? Кексы в формочках: простые рецепты сладкой жизни

Рецепт ароматных кексов в формочках

При всем разнообразии рецептов и возможных вариантов приготовления изделий из теста, простой рецепт кексов в формочках был и остается одним из фаворитов. Возможно из-за давнишней истории кексиков для каждого из нас. Может верх берет простота изготовления и формирования внешнего вида. Не важно, главное, чтобы вы захотели сделать свой первый кексик.

Кексики — ваш выбор

С самого детства нас постоянно «окружает» какая-то выпечка. Кто-то постоянно чувствует ее аромат дома, кто-то поглощает аромат при открывании пакета из магазина. Булочки, круассаны, кексики, корзиночки — это далеко не весь список самых вожделенных лакомств из теста. Причем кушаются они все на одном дыхании и ты даже не замечаешь, что у тебя в руках находится далеко не вторая сладкая булочка. Такое отношение к выпечке не тускнеет с годами и ты наравне со своими детками потребляешь что-то сладенькое и вкусное.

В Советском Союзе ведь не было такого разнообразия всего на полках, а родители все равно хотели и удивить и прикупить лакомства. Но они в основном ограничивались корзиночками, трубочками или самыми желаемыми кексиками с изюмом. Каждый вид был чет-то интересен и неповторим. Трубочки запомнились ожиданием и разочарованием от заполнения внутренней полости кремом. Корзиночки всегда подкупали джемом, которых можно было попробовать только после потребления внешнего крема. Кексики же кушались в несколько укусов и каждый раз ты заглядываешь в след, оставленный зубами, и смотришь на количество изюминок и дальнейшую перспективу на следующий укус. Кексы прекрасно сочетались со всеми чаепитиями в доме, за ними обсуждались и планы на вечер и Новогодние подарки, так что именно с ними у меня связана основное тепло с моего детства.

Силикон или железо

Конечно же раньше такого выбора просто-напросто и не было, сейчас же силиконовые формочки и различные кухонные инструменты прочно приживаются в нашей жизни.

В чем выпекать ваши кексики зависит только от вас. Я слышал огромное количество мнений про негативные испарения от силиконовых формочек. О том, что в силиконе тесто пропекается не так равномерно и еще много чего. Но вес это говорили мне люди, которые привыкли готовить именно в железных формочках еще с давних пор. Все рассказы про равномерное выпекание теста, полезность использования железных формочек и бумажных прослоек меня вообще не проняли и я продолжаю готовить и в силиконе и в железе. Не люблю доказывать ничего людям, когда они убеждены в своей правоте на 200%, чаще всего это просто бессмысленно. Просто лично я думаю, что есть у той же железной формочки некое покрытие, те же бумажные прослойки чем-то пропитываются и вредны они все так же, как и силикон. Ну а про равномерность пропекания я даже комментировать не хочу.

Так что выпекайте в любых формочках, гораздо важнее сделать вкусное тесто, начинку и соблюдать время выпекания. Единственное, что от себя хочу добавить в огромный плюс силиконовым формочкам — это их главное качество не прилипать. Железные формочки накрываем бумажными, смазываем их сливочным маслом и все равно окружность кексиков далеко не гладкая получается. А силиконовые формочки вывернул наружу, кексик выпал и его грани настолько гладкие, что чуть отполировать их и можно смотреться как в зеркало. Зато железные формочки выдержат любую густоту вашего теста и любой объем и готовый внешний вид не будет отличаться ни на миллиметр. Силиконовые же формочки могут деформироваться слегка в процессе приготовления. Это особо видно, когда вы выпекаете кексы большие, высокие кексы.

Это все хорошо. но не пора ли нам начинать выпекать кексы? Кстати, темненькие кексики были ранее, здесь их будет.

Металлические формы для выпечки из нержавеющей стали и аллюминия - мечта каждой хозяйки

Металлические формы для выпечки из нержавеющей стали и аллюминия - мечта каждой хозяйки

Долговечные металлические формы для выпечки переживают период новых конструктивных особенностей. Возрастает популярность разных видов выпечки из зарубежья, посему и формы становятся разнообразней и креативнее, появляются необычные решения.

Форма для выпечки из металла

Вкус домашнего печенья и кекса остается с нами на всю жизнь. Качественные формы для выпечки из металла вполне могут передаваться из поколения в поколение, если грамотно за ними ухаживать. Но время не стоит на месте, и традиционные круглые формы для выпечки уступили место металлическим новинкам в кондитерском деле. Печенье приобрело рельеф и стало гораздо интереснее, а кексы принимают форму сердца, да и хлеб давно перестал быть простым «кирпичиком».

Металлическиесформы для выпечки печенья

Больше всего новинок и затейливых решений пришлось на тему печенья. Это благодатная почва, ведь домашняя выпечка с фантазией дарится в качестве презента, она заменяет даже торты на праздниках. Формы родом из детства из литого алюминия в виде грибочков и шишек для выпечки остались актуальными, но продвинутые хозяйки и мастера кондитерского искусства отдают предпочтение свежим идеям:

Металлические формы для выпечки кексов

Кексы или маффины заняли второе почетно место в списке популярной выпечки. Ни один детский праздник не обходится без этих ярких привлекательных сладостей. Приготовить аппетитный кекс можно несколькими способами, ведь разнообразие форм дает такую возможность:

Металлические формы для выпечки тортов

Традиционно торты пекут в форме круга или квадрата. Так и нарезать проще, и рассчитать количество ингредиентов. Но и для выпечки коржей можно найти необычные решения:

формы для тортов

  1. Металлические круглые формы для выпечки могут быть литыми и разъемными. Удобный вариант для разного типа теста.
  2. Интересное приобретение - формы с высокими бортами и прорезями для нарезки кожей. Отличное решение для бисквитного теста.
  3. Если торт готовится для определенного торжества, подойдут формы фантазийные - сердца, звезды. Изготавливают их из нержавеющей стали с раздвижным механизмом, что упрощает работу.

Металлические формы для выпечки орешек

Печенье со сгущенкой в форме ореха пережило много поколений, но на кухнях остались те самые увесистые формы с ручками, похожие на вафельницы. Реже встречаются формочки отдельные, состоящие из двух половинок. Литые двойные формы с ручками изготавливают из алюминия, отдельная форма для выпечки - из тонкостенного металла. Кроме классических орешек, по такому принципу готовят фигурки в виде грибочков и шишек, реже встречаются очертания зверей.

формы орешки

Металлические формы для выпечки хлеба

Домашний хлеб в мультиварке или хлебопечке пекут многие хозяйки. Но отсутствие новейшей техники вовсе не стало причиной отказа от выпекания домашней сдобы, ведь на помощь приходит целый арсенал форм и противней:

фоома хлеб

  1. Простая форма для выпечки хлеба в виде кирпичика из нержавейки подойдет любителям выпечки с коричневой корочкой. Удобно готовить хлеб для тостов.
  2. Багеты пекут в специальных длинных формах, напоминающих волну. Металл имеет специальные борозды, чтобы выпечка имела красивую форму.
  3. Если в планах выпекать хлеб в больших количествах, есть смысл приобрести строенные формы из алюминия.

Металлические разъемные формы для выпечки

Качественная форма с разборными бортами - находка для кондитера. Вынуть готовую выпечку легко, подходит для выпекания любого теста, разнообразие дизайна позволяет готовить практически все существующие кулинарные шедевры:

  1. Торт в несколько ярусов можно приготовить в наборе из нескольких форм разных диаметров. Есть круглые и прямоугольные комплекты. Встречается круглая форма с несколькими делениями внутри, для приготовления фантазийной выпечки.
  2. Выпекать куличи удобно высоких разборных формочках, после остывания их легко вынуть без деформации.
  3. Квадратные или вытянутые металлические формы для выпечки удобны для выпекания теста и мясных рулетов, многие имеют дополнительный поддон в комплекте.
  4. Интересное решение - форма для выпечки пирогов или бисквитов кусочками из стали. У нее разбираются не борта, а внутренняя часть, делящая весь объем на кусочки.

Форма для выпечки из нержавеющей стали

Нержавейка хороша тем, что тесто в ней не пригорает, хоть стенки формы или противня относительно тонкие. Нержавеющую сталь нужно смазать маслом, и этого хватает для легкого изъятия выпечки. Реже ее покрывают тонким слоем антипригарного покрытия. Из нержавейки изготавливают не только традиционные ячейки для кексов, каттеры для печенья, но и специфические формы:

нержавейка

  1. Тесто для пиццы делают очень тонким, посему готовиться оно быстро. Для этих целей существуют специальные формы с низкими бортиками и перфорацией на дне.
  2. Любимые многими трубочки с кремом готовят на конических формах. Тесто буквально наматывают и отправляют в духовку.
  3. Удобны для выпечки хлеба формы с крышкой из нержавеющей стали. В них получаются буханки идеальной формы, для тостов подходят отлично. В удлиненной формочке готовят батоны с характерной корочкой.

Форма для выпечки из углеродистой стали

Углеродистую сталь используют для изготовления сложных форм для необычной выпечки. Металлические формы покрывают слоем антипригарного покрытия для сковородок, посему выпечка получается равномерно приготовленной и легко вынимается. Кроме классических форм для выпекания коржей и разборных конструкций есть настоящие сокровища для любителей печь:

Формы из алюминия для выпечки

Из алюминия изготавливают как одноразовые, так и многоразовые формы для выпекания. Материал хорош тем, что большинство продуктов во время готовки не пригорает, материал экологичен и безопасен. Существует несколько простейших правил, которые помогут продлить жизнь и получить качественную выпечку:

формы алюминий

  1. После готовки всегда нужно замочить посуду, и лишь потом ее мыть без абразивных чистящих средств. Тогда удастся избежать пригорания выпечки.
  2. Хранить готовые блюда можно только при условии, что было отдано предпочтение одноразовым алюминиевым формам. Формы многоразового использования из литого алюминия для выпечки предназначены исключительно для выпекания, после готовки их следует освобождать и чистить.

Профессиональный фотоаппарат должен безоговорочно соответствовать вашему запросу. Для того, чтобы сделать лучший выбор, ознакомьтесь с видами современной профессиональной фототехники, их преимуществами и недостатками, а также основами их использования.

Вопрос, как выбрать фотоаппарат, актуален как для профессионалов фотодела, так и для простых обывателей. Ознакомьтесь с видами современных фотоаппаратов, их особенностями и рейтингами, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Фотоаппарат мгновенной печати - настоящая находка, позволяющая получить снимок на бумаге уже через несколько мгновений после спуска затвора. Разнообразие современных моделей позволит каждому выбрать такую фотокамеру на свой вкус и цвет.

Отличной помощницей является ломтерезка для дома, какую выбрать, чтобы не разочароваться в покупке – важный вопрос для потребителей, которые ранее не пользовались такими приборами и не знают об их функционале и характеристиках.

Металлическая форма для выпечки кекса

Для выпечки большого кекса я использую специальную форму. Она ребристая, с узором на дне, что позволяет получить при выпечке красивый рисунок на кексе. В этой статье рубрики «Кухонные гаджеты» я расскажу о ней.

Кухонные гаджеты — металлическая форма для выпечки кекса

Эта форма достаточна большая — её размеры 22 см в диаметре и 10 см в высоту. Изготовлена из нержавеющей стали, с толстыми стенками и специальным конусообразным вырезом в центре для лучшей циркуляции воздуха и технологией выпечки теста как снаружи, так и изнутри.

В этой металлической форме можно испечь различные виды кексов. Например, сметанник, шоколадный кекс или кекс с орехами. Все они получаются достаточно пышными и подходят для выпечки в данной форме. А вырез в центре позволяет легко разрезать готовый кекс и не беспокоиться о том, что он не пропечётся.

Кекс с орехами готов!

Покажу рисунок формы с обратной стороны, чтобы было понятно, какую форму примет тесто и получится готовый кекс:

Металлическая форма для выпечки кекса

Уход за формой достаточно простой — нужно дать форме полностью остыть, а потом вымыть тщательно при помощи губки для мытья посуды и средства. Протереть насухо и хранить до следующего применения в кухонном шкафу.

Металлическая форма для выпечки кекса — вид рисунка

Кстати, при использовании металлической формы для кекса, перед заполнением тестом, смажьте края формы мягким сливочным маслом и присыпьте манной крупой или небольшим количеством муки, чтобы кекс хорошо вышел после приготовления. Так же, никогда не вытаскивайте горячий кекс из формы — он попросту может сломаться и развалится на кусочки. Оставьте кекс в форме до остывания, когда он отойдёт от стенок формы для выпечки.

Шоколадный кекс

Подводя итог, скажу, что такая металлическая форма для выпечки кекса более удобная, чем силиконовая и обычно кексы я пеку именно в ней, хотя у меня есть разные формы, в том числе и порционная силиконовая. Но я рекомендую именно такую форму.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделитесь Металлическая форма для выпечки кекса в социальных сетях и мессенджерах:

Оригинал отзыва/статьи Металлическая форма для выпечки кекса на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Интересные статьи:

Толкушка для картофеля

Банка с крышкой на защёлке

Для какого вина какие бокалы

Таймер для варки яиц

4 комментария к материалу «Металлическая форма для выпечки кекса»:

Удобная форма за счёт отверстия внутри. Помогает пропечься кексу и легче вытаскивать.

форма кекса красивая получается, если он хорошо отойдет. у меня не такая фигурная, но тоже красиво получается. главное, как говорится, вкус))

красивый кекс получается. у меня плоская форма, тоже с кругом посредине, с узором красивее конечно)

у меня похожая форме — очень удобно печь кексы и даже шарлотки. я для того, что легко отходил кекс после выпечки, помещаю форму в холодную воду на 5 минут, прямо с кексом внутри — после этого вытаскивается идеально. видимо такой же эффект, как вареные яйца опускают в холодную воду сразу после варки. так что возьмите на вооружение

Оставить комментарий

Поиск рецептов

Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам

Комментарии и отзывы к рецептам

    Юмма Салат-микс с кедровыми орешками и сыром Дорблю Красивый и вкусный салат, а поджаренные корове орешки я бы кушал горстями))) Галина Бананы в карамели деткам очень понравились такие бананы в карамели, спасибо за рецепт! алия Отзыв о кафе «Лечо» в ТРЦ Гагаринский Нам кафе Лечо понравилось. Наелись, кофе вкусный и десерты. Лайк! ;) Настёна Пончики в мультипекаре немного помучилась, сколько теста наливать, чтобы получились красивые пончики. но потом все пошло хорошо - ровные, красивые. вкусные получились на удивление, т.к. стряпала первый раз Роман Куриные окорочка жареные в духовке Светлана, всех трав и специй примерно по 1/3 чайной ложки. Обычно добавляю специи на глаз, а карри указал, потому что его обилие может сильно повлиять на вкус самих окорочков, а он здесь скорее для цв…

Читайте также: