Как вырезать крышку у металлической бочки

Обновлено: 22.09.2024

На даче скопилось полно веток и прочего мусора, хотелось бы сжечь все лишнее.
Для этого планирую купить недорогую б/ушную бочку из под масла. Но они, в основном, закупоренные. Вскрытые дороже и искать дольше.

Сначала думал может болгарской срезать, да че-то очкую, не долбанут ли пары масла от искры.
Кто как открывал?

И заодно может есть у кого ненужная бочка? Помог бы незадорого избавиться )

Про машинное масло в теме есть, значит не офф )))

Т.к. тема является архивной.

Отлично открываются пневмозубилом
ну или просто зубилом,только чуть подольше
и это. масло не парит так-то

Я почему то сначала хотел крышку по внутренней стороне срезать, а так даже крышка осталась бочку накрывать от дождя и снега.
Ещё раз спасибо ))

Одному дебилу с год назад здесь на форуме уже советовали резать болгаркой бочку из под масла. так убило идиота. На Бору жил, если не ошибаюсь.

Хочешь резать бочку из под любого ГСМ сначала залей ее водой. Я вскрывал топором, электролобзиком с длинной пилкой. да там много чем можно. металл относительно тонкий и мягкий..

Такое бывает. Тебе может повезти и ты даже 1000 бочек спокойно срежешь (необходимо определенное соотношение горючих паров и кислорода в бочке, чтоб рвануло). А вот 1001-ая бочка может стать твоей последней бочкой в этой жизни. оно тебе надо?

Береги здоровье, его не купишь.

ОК. Спасибо за совет, но в данном случае контакта режущего инструмента с внутренностью бочки не было, поэтому если риск и был, то он действительно с вероятностью 1/1000.

Угол топора в край крышки и стучать тяжелым молотком. Откроется как консервы.
Слишком плотно к краю не стоит рубить, оставьте 1-2 см.
Второе действие. обстучите (подогните) край вниз, в меру возможности молотком. Затем подставьте обух топора снаружи, напротив подогнутой кромки, и обстучите молотком кромку изнутри. Она плотно прижмется, острых краев не будет, они плотненько прижмутся.
Вся операция займет 5-7 минут на одну бочку. Бочку рубить и обстукивать кромку вертикально, не надо ложить.
Зубилом долго, любой даже не сильно острый топор подойдет. Тем более он еще и для обжима каймы нужен будет. Болгаркой сильно геморно и не так качественно. После нее останутся большие острые углы
. не стоит благодарности, пользуйтесь *whistle*

как сделать крышку?

Как сделать крышку типа как у кастрюли, только из тонкой нержавейки ?
Вообще нужна крышка для круглой жаровни-барбекью диаметром 50 см. Обнаружилось, что для приготовления и мяса и рыбы на решетке под крышкой процесс идет намного быстрее, и дыма меньше вокруг. Особенно хорошо бы для готовки на лоджии, когда нету возможности вылезти на открытое пространство.
Жаровня вот такая примерно
Что б такое придумать побюджетнее? или откуда бы готовую с. ть, нержавейку (бо алюминиевую прогоревшую я уже видел, 600 градусов, оказывается, запросто достигается в закрытой жаровне если на углях не экономить.

Т-34 , Ну дык вырезать из нержи не реально?
Нержу можно на пунктах приёма вторчермета надабать,за копейки.

Klez написал :
Т-34 , Ну дык вырезать из нержи не реально?
Нержу можно на пунктах приёма вторчермета надабать,за копейки.

Дык надо чтоб не просто лист железки положить сверху, а типа полусферы с отбортовками по краям, как у кастрюльной крышки

Сделать , достаточно тупого (высота конуса = примерно половине диаметра основания, т.е. 25 см, или около того), согнуть, склепать по образующей - вот и крышка готова. Но прежде посчитать, может дешевле будет купить такую же жаровню, освободить от деталей и поставить сверху первой.

Да, забыл - ручку обязательно приклепать, а то не снимешь горячую-то крышку.

Т-34 написал :
Дык надо чтоб не просто лист железки положить сверху, а типа полусферы с отбортовками по краям, как у кастрюльной крышки

Вам бы обратиться к хорошему токарю - они умеют такие вещи делать на токарных станках. С помощью приспособ делают из плоского листа необходимую форму крышки или даже самого бачка.

На пункте приема покупать нержавейку для приготовления еды - только если здоровья не жалко! Нужна только пищевая, а не просто нержавейка. Кстати кто сказал, что нержавейка - можно и жаропрочную применить.

Grek148 написал :
На пункте приема покупать нержавейку для приготовления еды - только если здоровья не жалко! Нужна только пищевая, а не просто нержавейка. Кстати кто сказал, что нержавейка - можно и жаропрочную применить.

Да вообще сложно найти нержавейку непищевую, особенно в листах. Как правило, вся она 12Х18Н10Т, другая нержа редко встречается. Это только если несуны какой бак с кислотоупорной емкостью разгромили. Но все химмаши уже давно пограбили, осталась только китайская нерж (полное *****, даже кастрюли из нее ржавеют). А уж жаропрочку типа марок ЭП, ЭИ, Э600 и выше плавил Серп и Молот, от которого даже рожек и ножек не осталось. Электросталь строго по редким заказам слитки здоровенные может сделать, что ж, еще и с прокатчиками договориться лист прокатать?
Токарь хороший может выкатать крышку, я и сам могу, был бы станок и приспособы, дак нету у меня такой мебели. Да и сколько он денег возьмет за это?
Цена вопроса новой жаровни с крышкой около 20 евро, так что, видать, не стоит овчинка выделки.

прошу совета по 200л бочке.


Добрые люди подарили бочку. Фото 1. В крышке всего две закрутки диаметром ~ 80мм. Крышка, вроде как заваренная. Может кто знает как снять крышку ? Мне это нужно для чачи и естессно, что засыпать виноград через такие дырочки совсем не реально.

SANY0008.JPG прошу совета по 200л бочке. . Вопросы по конструированию. SANY0010.JPG прошу совета по 200л бочке. . Вопросы по конструированию.

podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 498

в центр крышки-ось, на ось-железяку типа часовой стрелки, на железяку в нужном месте резак. и побежали побежали вокруг бочки до просветления)) получится ровнее, нежели лобзиком

Посл. ред. 12 Нояб. 12, 01:24 от D1N

BAHEKFEO Кандидат наук Феодосия 527 142

у меня тоже такая в сарае на 200 литров.подарок.вобщем бесполезно что-то делать как просто отпилить верх

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K

ХИ, такая же в огороде стоит и выпиливал то же лобзиком. Делал чтоб остался буртик и ложилась на него крышка, не сверху а во внутрь.

San2 Новичок София - Serdika è la mia Roma 935 261

Делал чтоб остался буртик и ложилась на него крышка, не сверху а во внутрь. slavo4ka, 11 Нояб. 12, 23:59

кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 55

рассмотрел сегодня внимательнее. Вроде как крышка изготовлена отдельно и имеется сплавленный шов. (на фото) И подумалось: а может попытаться аккуратно вдоль шва турбинкой прорезать ?
Коллеги, вы бы фотки вывалили кто как делал, а?

SANY0011.JPG прошу совета по 200л бочке. . Вопросы по конструированию.

кадык Научный сотрудник Орёл 376 254

Отрезать, отступив от ребра.

Таким образом:
- получим жесткий край бочки – удобно в эксплуатации.
- сохраним впадину – во впадину заливаем воду, накрываем крышкой – получаем гидрозатвор.

БОЧКА.jpg прошу совета по 200л бочке. . Вопросы по конструированию.

Крышка наглушман приварена по всему буртику. Разрезать вдоль шва нереально. Поступил по промежуточному варианту:

121120121156.jpg прошу совета по 200л бочке. . Вопросы по конструированию. 121120121155.jpg прошу совета по 200л бочке. . Вопросы по конструированию.

Крышка от скороварки. Если впердолить запасное силиконовое кольцо и замутить прижим сверху, то через пробочку легко сделать гидрозатвор.
ПСы*
а в пробочке дюймовая резьба 3/4", аж бегом подходят все шняжки от сантехники.

олеган Новичок магнитогорск 1.8K 252

кролик, Коллега мы с тобой не сисадмины на Ганзе.Мы с тобой на Хоумдистиллере.Перегонный куб и Парогенератор,однако.

нормально я ее вымыл после вырезки. Легко входит швабра, все отодраил и вылил гомулу. Уже забадяжил виноград. Сыпал из 40л кастрюли. Т.е. пока без проблем, далее посмотрим и никогда не поздно вырезать бОльщую дюрку.

прошу совета по 200л бочке. . Вопросы по конструированию.
т.е. примутить сюда холодильник и гнать прямо из этой бочки? (а на ней нет значка "пищевая")

Она из под спирта,мамай клянусь,понимаешь да?
прошу совета по 200л бочке. . Вопросы по конструированию.

просохатил я. В спешке схватил крышку от сковородки. Крышка от скороварки - меньше (сука). Силиконовое кольцо не налазит. Скоро нужно чачу ставить под затвор.
Из чего бы плоского сделать фланец под вырезанную дырку и крышку на него? К фланцу думаю привернуть шурупами. Может кто-то подсоветует где взять лист твердого плоского пластика ?

Посл. ред. 17 Нояб. 12, 23:24 от кролик

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2022 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Как просверлить отверстие в металлической бочке?

Дырка должна быть сбоку под трубу 1/2. Хочется сделать это "технологично" - возможно придется дырявить несколько отверстий, металл с виду прочный.

ЗЫ
Поиск по форуму не помог.

Коронка на кривой поверхности рулит?

ЗЫ
Направляющая для дрели есть.

Почему нет. Аккуратненько.

Попробуем спасибо. С аккуратностью могут быть проблемы.

Г.А. написал :
Хочется сделать это "технологично"

Вот ,технологичней некуда.

Г.А. написал :
С аккуратностью могут быть проблемы.

Дрельку держим крепче, тренируемся на кошках.

Если совсем технологично и в домашних условиях - можно наложить снаружи деревянный брусок, в котором сделано продольное углубление (в идеале - по кривизне бочки, реально - можно просто углом). Этим самым углублением прикладываем к бочке и фиксируем струбциной. Сверлим в бруске (ровная поверхность), а дальше, в бочке, уже получается как по кондуктору.

Я 14-м сверлом делал такую же дырку. Потом круглым напильником доводил.

Киналь написал :
совсем технологично и в домашних условиях

вот так и попробуем. "Кондуктор" возможно нивелирует криворукость.
to Konstantin-S предлагался плазменный резак - страшная сила и неподъемная цена

Tantal написал :
Ступенчатым сверлом

Ёпрст тока вчера держал в руках. Склероз однако. Касательно "технологичности" имею основания предполагать, что для неумелых ручек следует брать сверло до 20 мм, чтобы гарантировано прошла и зацепилась гайками полдюймовая труба, сверло до 30 придется тормозить стопором на дрели - удобно ли да и цена поболе будет.

Несколько обычных замечательно подойдут.

Г.А. написал :
что для неумелых ручек

Какие бы неумелые ручки не были, накосячить сложно. Толщина металла маленькая.

Просверлить отверстие 8мм сверлом, а затем лобзиком с пилкой по металлу- аккуратно и без фанатизма выпилить отверстие любого диаметра и формы.
Да, нарисовать его сначала надо.

Г.А. написал :
Дырка должна быть сбоку под трубу 1/2. Хочется сделать это "технологично" - возможно придется дырявить несколько отверстий, металл с виду прочный.

Именно с такой же целью я сверлил шестеркой по кругу и "доводил" напильником.

ЗЫ. Если труба будет использоваться для отвода воды из бочки (например дождевой) то 1/2" совершенно недостаточно. Я ставил ПНД32 и то временами не справляется.

Да хоть чем. Все равно резиновые уплотнители ставить.

В те выхи , делал отверстие для переливной трубки из одной бочки в другую. Трубка 1\2. Сначала сверлил поочередно сверлами 5 и 10 мм, потом доводил зажатым в дрель круглым напильником (осторожно, надо хорошо зажимать и центрировать, работать на малых оборотах и постенно увеличивая диаметр, без лишних усилий ). По времени заняло минут 10.

T283TA написал :
Если труба будет использоваться для отвода воды из бочки (например дождевой) то 1/2" совершенно недостаточно. Я ставил ПНД32 и то временами не справляется.

там пулью и листвой не забилось случайно ?

Г.А. написал :
Коронка на кривой поверхности рулит?

Нормально сверлится, трубы для сплинкерных систем сверлят именно коронками. Отверстий-оч много. Здесь лист тонкий, и радиус куда больше. Справитесь моментом. Трубу уплотнить двумя гайками и шайбами - и усе готово.
По осени ставил краник на бочку, но сначала приварил сгон к боковине, а потом прожег через него саму бочку

SergeyE написал :
там пылью и листвой не забилось случайно ?

У меня другая емкость для воды, но суть та же. Забивалось, пришлось закрыть входную трубу куском нерж сетки. На нее тоже налипает, но проток воды вполне нормальный. 1".

труба 1/2 если мне память не изменяет ф21мм так зачем сверлить на 30? несколькими слерлами сверлить замучаешся они будут клинить. сверлите сразу на 21 заточенным под перо и лучше через кондуктор.

Г.А. написал :
Как просверлить отверстие в металлической бочке?

Личный опыт,тоже в эти выхи надо было просверлить 5 отверстий, в обычных (дачных) 200 литровых бочках(металл там не толстый).Поехал в Леруа в Медведково за Мкад и купил там коронку 20мм с направляющим сверлом,на каждое отверстие уходило времени меньше 1 минуты,быстро,аккуратно и точно.:yu И всегда в хозяйстве пригодиться и нервы соседей (от дикого скрежетания напильника)сбережете.

Читайте также: