Пресс из металла для котлет

Обновлено: 01.05.2024

Гамбургер

Для плиты

Современные производители кухонной утвари всячески стараются облегчить жизнь кулинарам, постоянно радуя их полезными новинками. В их числе оригинальное приспособление – форма для котлет для бургеров, набирающая обороты популярности среди поклонников домашнего фастфуда. У этого новомодного девайса масса достоинств, позволяющих сделать процесс изготовления котлет проще, быстрее, интереснее. Более того, они получаются идеальными: одинаковыми по форме, диаметру, высоте, что не может не радовать людей, для которых важна эстетическая привлекательность блюда.

Преимущества и недостатки

Основные плюсы использования формы для котлет для бургеров, которые пользователи уже успели оценить по достоинству:

  1. Форма заготовок будет идеальной, как под копирку. Добиться таких результатов, делая котлеты своими руками, не получится. А ведь если размеры мясных изделий будут разными, в процессе жарки некоторые могут подгореть, а другие остаться сырыми. Пресс же обеспечивает их одинаковое приготовление.
  2. Скорость готовки. Весь процесс от формирования котлеты до ее полной обжарки на сковороде занимает минимальное количество времени, не требует особых трудозатрат.
  3. Широкие возможности в использовании. Подключив свои кулинарные навыки и фантазию, получится готовить не только заготовки для бургера, но и прочие блюда. Как вариант, всегда можно удивить близких фаршированными или вегетарианскими котлетами. Выбор начинки и фарша ничем не ограничен.
  4. За изделием очень просто ухаживать. Конструкция легко разбирается и чистится. Чтобы ее помыть, необходимо выполнить несколько простых шагов, описанных в инструкции.
  5. Компактный размер. Пресс не займет много места даже в условиях ограниченного пространства, его можно хранить в ящике с другими кухонными принадлежностями. Создавать особые условия не нужно.

Как любое другое приспособление, форма для котлет не лишена минусов, например, у ручного пресса невысокая выходная способность. Этого недостатка нет у автоматических устройств, при этом стоимость у них в разы выше. Чаще всего минусы, которые отмечают пользователи, связаны с выбором некачественной продукции, поэтому предпочтение стоит отдавать проверенным брендам. Недостатки могут быть следующими:

  1. Применение при изготовлении пресса цветных красителей, которые, вступая в реакцию с продуктами питания, могут стать опасными для здоровья.
  2. Невысокое качество материала изготовления, соответственно, малый срок эксплуатации устройства.
  3. Неприятный запах (этот недостаток касается только силиконовых изделий).

Чтобы не ошибиться при выборе изделия, просите у продавца сертификат качества. Кроме того, не стоит покупать дешевые изделия. За низкой ценой в большинстве случаев скрывается некачественное или даже опасное для здоровья сырье.

Пресс для котлет

Пресс форма для приготовления котлет

Современные производители предлагают два типа прессов:

  1. Ручной – этот выбор оптимален для домашнего использования, когда не нужно готовить большое количество порций. Но такое изделие подойдет и для небольших заведений общественного питания, где бургеры с котлетами считаются второстепенным блюдом. Ручная форма обычно состоит из 3 элементов: нижней и верхней крышек, самого пресса. Принцип работы достаточно прост: для опускания и фиксации прессующего элемента необходимо вращать рукоятку изделия. Конструкция может быть цельной или разборной. Какой вид выбрать, решать непосредственно пользователю, но второй вариант легче мыть после использования.
  2. Автоматический – этот вид пресса следует выбирать, если нужно готовить большое количество порций (например, в кафе, булочных, прочих заведениях фастфуда). В комплектации такого устройства стандартно имеется емкость для формирования котлет. В зависимости от модели устройства, ее диаметр может быть 100-130 мм. Автоматический пресс позволит придать котлете необходимый вид без вмешательства человека: достаточно установить нужную емкость, поместить в нее фарш, нажать на кнопку – дальше аппарат все сделает сам. За час изготавливается от 200 до 300 заготовок. Недостаток конструкции – высокая цена.

Чтобы выбрать пресс для приготовления котлет для гамбургеров в коммерческих целях, стоит отталкиваться от следующих критериев: сколько порций нужно готовить в час, какое количество времени можно потратить на приготовление, ожидаемый уровень прибыли.

Ручной Автоматический

Материалы

Чаще всего в качестве материала для изготовления используются:

Формы

Изделия могут быть одинарными, двойными и тройными. Последние позволяют максимально сократить время приготовления. Если при использовании одинарной формы приходится применять пресс для каждой котлеты отдельно, то здесь за раз можно получить сразу три заготовки, что очень удобно. Выглядит форма, как три отдельных, объединенных между собой. Крышка цельная, сам пресс прикреплен к телу устройства. У изделия для одной котлеты все детали разборные.

Двойная форма тоже имеет свои нюансы. Как и у одинарного аналога, пресс и тело устройства отдельные, а вот две крышки соединены одной ручкой. Рассчитанная на две порции форма – цельная.

Отличия могут касаться и материалов, из которых выполнены изделия. Если одинарные и двойные преимущественно производят из металла, то тройные уже из пластика. Это сделано специально, чтобы вес материала не препятствовал готовке.

Некоторые прессы для котлет для бургеров дополнены рифленым покрытием, которое позволяет сымитировать блюдо, приготовленное на гриле. Переворачивать мясную заготовку в процессе ее формирования нет нужды, так как требуемые бороздки нанесены на саму форму и крышку.

Одинарные Двойные Тройные

Правила использования

Применение изделия пошагово:

  1. Выложить подготовленный фарш в форму. Предварительно следует убедиться, что он холодный, если мясная масса успела нагреться до комнатной температуры, она будет липнуть к устройству.
  2. Опустить крышку, прижав фарш, затем поднять ее и извлечь полученную заготовку.
  3. Котлеты можно жарить сразу или заготовить их в качестве полуфабрикатов для хранения в морозильной камере.

Чтобы сформированные мясные изделия легко извлекались из формы, ее нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы фарш не прилипал к устройству в процессе формирования котлеты, можно воспользоваться простым лайфаком. Понадобится выстелить дно формы пергаментом, на него и выкладывают полуфабрикат. Сверху заготовку накрывают еще одним кусочком бумаги для выпечки и закрывают крышку. В этом случае мясной фарш точно не прилипнет. Смазывать пергамент или нет – подскажет инструкция. Некоторые производители обрабатывают листы силиконом, поэтому никаких дополнительных манипуляций не требуется.

Изготовить форму для котлет для бургеров можно из обычной консервной банки с язычком для открывания. Дно у нее срезается и снабжается ручкой, острые края обрабатываются напильником. Далее фарш помещают в бортики банки, а конструкцию из дна и ручки используют в качестве пресса.

Котлеты фаршированные в специальной форме

Фаршированная котлета

Для формирования такой котлеты подойдет пластиковая ручная форма. Она представляет собой разборную конструкцию с крышкой, оборудованной удобной ручкой. Для приготовления заготовки следует подготовить фарш, начинку и выполнить следующие шаги:

  1. Смочить форму холодной водой, это необходимо, чтобы мясо не прилипало к стенке изделия.
  2. Взять порцию фарша для одной котлеты, разделить его на две равные части.
  3. Одну часть поместить в форму, закрыть крышкой, прижать прессом – это позволит распределить перекрученное мясо ровным слоем, а еще создаст углубление, куда следует поместить начинку.
  4. На верхней крышке есть выемка, предусмотренная для второй половины фарша, нужно выложить его туда и соединить крышки. После того как форма закрылась, изделие следует придавить прессом, а затем аккуратно извлечь готовую котлету и приготовить выбранным способом.

Запрещено использовать жидкое наполнение, оно может попросту вытечь из формы. Сырые составляющие тоже не подойдут, так как не успеют приготовиться во время жарки котлеты.

В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Например, яйца с зеленью, рис с морковью, творог, сливочное масло, сыр, овощное ассорти, колбасные изделия и многое другое, главное – чтобы масса была плотной. Да и сами котлеты необязательно готовить из одного мяса или птицы. Форма позволит в качестве фарша использовать:

  • картофель и другие твердые овощи;
  • рыбу;
  • сыр;
  • творог;
  • хлеб.

Экспериментируя с продуктами, играя на вкусовых контрастах, можно создать оригинальные и вкусные блюда. Пресс-форма – удачный помощник не только для приготовления котлет для бургеров, с ее помощью можно сформировать идеальные сырники и реализовать другие смелые кулинарные фантазии.

Как пользоваться формой

Как сделать вкусные котлеты

Видео

Рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2022 год

Рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2022 год

Налепить котлеты может каждый. А вот для того, чтобы придать фаршу идеальную круглую форму и одинаковую толщину для равномерной прожарки, придется повозиться. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться прессом для гамбургеров.

Для домашнего использования лучше выбирать ручные приспособления (если не готовите котлеты в промышленных масштабах). Конструкция таких прессов максимально простая. По сути формочки с крышкой. Загружаешь в нее порцию мяса (рыбы), прижимаешь крышкой и все – идеальная котлета готова.


  • 2.1 Мультидом
  • 2.2 Lina Rey Home
  • 2.3 Пресс 3 в 1
  • 2.4 Funny Kitchen Stufz
  • 2.5 Werner Pump
  • 3.1 RoyalGrill
  • 3.2 Weber
  • 3.3 STEBA BURGER PRESS
  • 3.4 Polaris PBP 0301
  • 3.5 Migliores
  • 4.1 GEFU СПАРК
  • 4.2 Eppicotispa
  • 4.3 Набор GEFU
  • 4.4 Char-Broil
  • 4.5 Набор для бургеров Napoleon

Преимущества

Если любите гамбургеры, то пресс — это отличный помощник. Наверное все знают, что главное отличие котлет для гамбургеров от домашних – это состав. Только свежий фарш, специи и соль и никаких связующих ингредиентов, вроде яйца. Сформировать из такой смеси идеально ровную котлету вручную очень сложно, поэтому основные преимущества пресса – это:

  • можно варьировать толщину, которая получится одинаковой, как в середине, так и по краям;
  • экономия времени – с первого раза может не все получиться, но когда набьете руку, процесс будет занимать пару секунд;
  • возможность заменить вредный фаст-фуд полезной едой – замените говядину на куриную грудку, добавьте овощей и пожарьте, без добавления масла;
  • аппетитный вид бифштексов, зраз и сырников вне зависимости от того, будут ли они жариться на сковороде или на гриле;
  • любители экспериментов могут готовить зразы с начинкой идеально круглой формы;
  • равномерная прожарка – опять же благодаря равномерной толщине;
  • простота в уходе – достаточно вымыть губкой с любым средством для посуды или загрузить в
  • посудомойку.

Пресс можно использовать и для приготовления диетических блюд или десертов. Замените мясной фарш на творожную смесь и поучите идеальные, румяные сырники к завтраку.


Как выбрать

Обращайте внимание на материал. Пластиковые модели обычно дешевле, но и прослужат недолго. Металлические – на порядок дороже, имеют специальные насечки, имитирующие полоски от гриля, да и выглядят намного презентабельнее.
Как правило, поставщик недорогих кухонных гаджетов – Китай. Проверить, насколько безопасны красители, используемые на производстве прессов невозможно. Так что не стоит выбирать модели ярких, кислотных цветов.

Если заказываете приспособление через интернет, выбирайте проверенных продавцов и внимательно изучайте характеристики товара. Пластик должен быть пищевым, с маркировкой ABC. Обращайте внимание на отзывы (особенно при заказе на известной китайской торговой интернет-площадке).

Что касается диаметра, то большинство представленных на рынке моделей имеют размер от 9 до 12 см. Некоторые формы имеют дополнительную шкалу для определения граммовки – они дороже и больше подходят для профессионального применения. Вряд ли кто-то будет взвешивать мясо на весах во время готовки.
Не стоит покупать специальный пресс для приготовления зраз с начинкой. Это только в рекламе все получается быстро и просто. На деле придется долго помучиться, по крайней мере с дешевыми моделями. Углубление для начинки можно сделать ручкой пресса (если конструкция позволяет) или воспользоваться чайной ложкой.

Конструкция – здесь чем проще, тем лучше. Крышки дешевых прессов оснащены специальными защелками (пластик – материал хрупкий и при сильном давлении может запросто треснуть). Работать с ними не очень удобно и долго.


Советы по приготовлению бургеров

Чтобы получить сочный бифштекс, как в бургерной, используйте только свежий фарш (не размороженный). Можно поэкспериментировать и соединить несколько сортов мяса, с соблюдением пропорции 80 % мяса и 20 % жира. Соль и специи, разумеется, по вкусу.

Перед приготовлением фарш лучше немного охладить – так проще будет доставать готовый бифштекс из формы.
Чтобы мясо не приставало к металлической форме, нужно периодически смачивать ее водой (для пластика можно использовать небольшое количество растительного масла).

Лучшие прессы стоимостью до 500 рублей


Пластиковый корпус и удобная крышка. На дне чаши есть насечки, но на готовой котлете их почему-то не видно. Подходит для плотного фарша (можно использовать куриный, рыбный). При извлечении готового полуфабриката могут возникнут проблемы, поэтому лучше заранее смочить емкость и подбирать оптимальную порцию фарша опытным путем (никаких рекомендаций по поводу оптимальной граммовки производитель не дает).
Легко моется обычным средством для посуды. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

  • цена;
  • безопасный материал;
  • легко пользоваться, правда нужно приноровиться.
  • насечки не «отпечатываются» на готовом полуфабрикате;
  • давить на крышку придется достаточно сильно.

Компактный с удобной крышкой. В комплекте – диск для приготовления зраз с начинкой, но этой функцией лучше не пользоваться. После долгих мучений получится невнятный комок из начинки и основного фарша.
Подходит для формирования полуфабрикатов из мясного, рыбного, куриного, овощного фарша. Можно использовать и для приготовления творожников, главное, чтобы масса была достаточно плотной.
Форма изготовлена из пищевого пластика. Пресс можно мыть в посудомойке.

  • удобная крышка;
  • подходит для любого фарша;
  • можно мыть в посудомоечной машине.


3 идеально ровные котлеты или зразы одним нажатием на крышку. Приспособление состоит из трех форм – идеальное решение для большой семьи. Пресс пригодится и на пикнике, для приготовления бифштексов. Ускорит процесс готовки в несколько раз.

Еще один плюс – съемные донышки. Никакого прилипшего фарша, готовые бифштексы легко извлекаются из формы. Пресс можно использовать с любым фаршем, в том числе рыбным или овощным (сгодится даже для драников). Пластиковый корпус легко моется.

  • экономия времени;
  • можно экспериментировать с начинками (работает неплохо, надо только набить руку);
  • съемные донышки;
  • невысокая цена.
  • при формировании котлет с начинкой придется закрывать каждый отсек по отдельности;
  • нельзя мыть в посудомойке.


Форма выполнена из прочного пластика. Корпус разборный – легко промывается от остатков фарша. Удобная ручка и насадка-вкладыш для приготовления котлет с начинкой. Насечки на дне есть, но на готовой котлете не видны, так что получить полоски «как от гриля» не получится. Чтобы фарш не прилипал к стенкам, рекомендуется смачивать поверхность небольшим количеством масла или водой.
Диаметр емкости – 11 мм, можно считать стандартным, подойдет для любых булочек. Итог – идеально ровный гамбургер.

  • полностью разборная конструкция;
  • материал – безопасный и прочный пластик;
  • удобная ручка.

Выгодно отличается от аналогичных недорогих приспособлений. Усовершенствованная конструкция (как у дорогих моделей), прочный материал корпуса и простота в использовании. С Werner Pump можно действительно сэкономить время и сделать вкусные котлеты для бургеров для всей семьи буквально за 10 минут.

Емкость и крышка с удобной ручкой выполнены из экологичного пластика. Пресс можно мыть в посудомойке. Диаметр формы – 12 мм (готовой котлеты – около 10 мм).

  • удобная ручка;
  • стандартный диаметр;
  • можно мыть в посудомойке;
  • красивый дизайн.


Лучшие прессы по цене до 1500 рублей

Выполнен из пластика. Благодаря рифленой поверхности формы на сформированной котлете создаются полосы, имитирующие прожарку на гриле. Приспособление подходит для работы с любым фаршем, вне зависимости от плотности. Удобная крышка позволяет формировать полуфабрикаты равномерной толщины для идеальной прожарки.

  • фактурная поверхность (бороздки достаточно высокие, чтобы на котлете остался рельеф);
  • котлеты легко вынимаются из формы;
  • не требует сильного нажатия на крышку;
  • 2 формочки в комплекте.


С этим гаджетом можно действительно быстро делать идеальные по форме котлеты. Конструкция – максимально простая, но в то же время удобная. Можно делать как стандартные так и двойные котлеты. Перед использованием рекомендуется смазать форму небольшим количеством масла, чтобы было проще извлечь готовую котлету. Крышку можно использовать отдельно, в качестве формы для печенья, например.
Материал – пластик, разрешена мойка в посудомоечной машине.

  • удобная конструкция;
  • можно делать обычные или двойные котлеты;
  • можно мыть в посудомойке.
  • завышенная цена, хотя пользоваться прессом действительно удобно.


Рифленая поверхность формы, простота в использовании, возможность варьировать толщину и граммовку котлеты (от 115 до 225 граммов). Подходит для тех, кто хочет превратить рутинный процесс готовки в настоящее творчество.
Конструкция крышки и глубина емкости позволяют делать котлеты из любого фарша. Все что нужно – положить порцию фарша, прижать, и ровная котлета готова.
Материал – пластик, конструкция полностью разборная, поэтому ухаживать за прессом легко.

  • прочный и безопасный материал;
  • возможность выбирать граммовку;
  • простота в использовании.


Двойная форма для приготовления стандартных и котлет для мини-бургера. Материал – пластик. В комплекте две крышки с удобными ручками, две пластины-основания разного диаметр Рекомендуемая норма фарша – 150 г. Может использоваться и для формирования сырников, зраз. Специальная конструкция крышки помогает равномерно распределить фарш в емкости. В итоге – хорошая прожарка и аппетитный вид.
Отзывы – только положительные. Неглубокая емкость и ребристая поверхность обеспечивает легкое извлечение бифштексов. Мыть пресс легко – достаточно ополоснуть форму под струей воды.

  • проверенный бренд;
  • возможность формировать полуфабрикаты разного диаметра;
  • безопасный и прочный материал;
  • только положительные отзывы.


Пресс выполнен из металла. Поверхность емкости рельефная для имитации полос от гриля, даже при готовке на сковороде. Плюс такого решения – равномерная прожарка.

Крышка с деревянной ручкой удобная, никаких усилий для формирования фарша прикладывать не нужно, достаточно слегка надавить. В целом – отличный вариант за свои деньги, что подтверждают отзывы покупателей.

  • легко пользоваться;
  • сформированный фарш легко извлекается из формы;
  • удобная деревянная ручка;
  • практически неограниченный срок службы;
  • емкость легко моется.


Лучшие прессы дороже 1500 рублей

От немецкого производителя. Подходит для тех, кто ценит не только функциональность, но и красивый дизайн. Емкость изготовлена из стали, а крышка – из фарфора с металлической вставкой.
Рекомендуемая загрузка емкости – 180 г, диаметр формы – 12 см, подойдет для любой булочки.
Принцип работы ничем не отличается от аналогов. А высокая цена обусловлена скорее всего фарфоровой крышкой. Стоит переплачивать или нет – решайте сами.

Цена – от 2900, мини-версия – от 1900 рублей.

  • проверенный бренд;
  • привлекательный дизайн;
  • легко пользоваться;
  • стандартный размер емкости.


Металлическая форма и интересная конструкция ручки. Чтобы равномерно распределить фарш по емкости не потребуется никаких усилий. Подходит для формирования полуфабрикатов из охлажденного мясного, рыбного и овощного фарша. Диаметр – 10 см. Можно мыть в посудомойке.
Гаджет действительно неплохой, но вот цена вызывает вопросы.

  • крышка с эргономичной ручкой;
  • срок службы не ограничен;
  • легкость в использовании – фарш прессуется без усилий.


Еще один пресс немецкого бренда, дополненный 2 шпажками для приготовления кебабов. Все та же фарфоровая крышка и рифленая поверхность емкости.
В инструкции написано, что шпажки подходят для приготовления мясных деликатесов на открытом огне, но учитывая, что в комплекте 2 штуки, использовать набор для компании не получится. В итоге шпажки с изображением черепов на ручке — пригодятся разве что для сервировки блюда на двоих. Задумка неплохая, но шпажек за такие деньги производитель мог бы и добавить. Как подарок — набор неплох.

  • шпажки в комплекте подойдут для подачи бургеров — детям понравится;
  • продуманный дизайн;
  • подходит для подарка.


Состоит из двух форм, изготовленных из сверхпрочного сплава. Крышка-пресс с длинной ручкой равномерно распределяет нагрузку. Диаметр формы – 11 см, вес бифштекса – 150 г.
Дизайн – простенький, без изысков, зато функциональность на высоте. Пригодится для большой компании – сделать сочные бифштексы для бургеров можно быстро и просто. Благодаря глубоким бороздкам на дне емкости можно добиться эффекта полосок от гриля даже при приготовлении котлет на обычной сковороде.

  • двойная емкость;
  • эргономичная ручка;
  • можно мыть в посудомойке;
  • прочный материал емкости.


От канадского бренда аксессуаров для гриля. Подойдет для любителей бургеров. Продуманная конструкция с двумя емкостями и 4 насадки в комплекте – для двойных бифштексов, для мини-бургеров.
Выпуклой поверхностью крышки можно делать углубления в фарше для начинки. Пресс разборный (напоминает детский конструктор), что облегчает уход, можно мыть в посудомойке.
Почти профессиональный набор по адекватной цене – ценители сочных бифштексов оценят.

  • функциональность – все-таки производитель специализируется на аксессуарах для гриля;
  • адекватная цена с учетом качества;
  • двойная форма и насадки в комплекте.

Итак, вариантов компактных и прессов много. Из металла и пластика, с дополнительными насадками и двойными емкостями – выбор на любой вкус и кошелек. И, да, пресс для бургеров – это не просто игрушка, а незаменимый помощник на кухне.

👍 Рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2022 год


Большинство производителей кухонных аксессуаров старается выпустить как можно больше приспособлений для облегчения создания кулинарных шедевров. Они помогают не только начинающим пользователям, которые далеки от готовки, но и многим профессиональным поварам, так как упрощают процесс приготовления блюд. Одно из популярных решений – пресс для котлет. Благодаря ему человек сможет создавать вкусные бургеры в домашних условиях.

Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2022 год.


Сильные и слабые стороны прессов

Изделие подойдет для каждого человека, кто хочет совершенствовать фаст-фуд навыки. К основным преимуществам пресса принято относить:

  • Человек получает идеальную форму заготовки, каждая котлета как под копирку. Все пропорции и габариты идеальные, чего невозможно добиться обычным способом. Поэтому во время жарки, получается равномерно прожаренная котлета, а не мясное полу приготовленное изделие. Кроме того, такие котлетки удобно хранить в морозилке и по необходимости достать и быстро приготовить.
  • Увеличение скорости приготовления. Пользователю больше не придется долго мучиться с кусочком фарша и придавать ему форму, достаточно воспользоваться прессом, который за секунду сформирует нужную котлету. После этого можно приступать к прожарке, которая также произойдет быстро.
  • Если человек подключит фантазию и кулинарные возможности, то пресс можно использовать в нестандартных целях. Например, некоторые вегетарианцы применяют его для приготовления вкусных растительных бургеров, при этом выбрать начинку не составит труда, потому что подойдет все что угодно.
  • Обслуживать изделие легко, так как конструкция легко собирается и разбирается. Если будут какие-либо трудности, достаточно открыть инструкцию, где все подробно описано. Очищается изделие без труда, никаких временных затрат не произойдет.
  • Небольшие габариты дают возможность хранить атрибут в любом месте, даже если пространство будет ограничено. Пресс легко помещается в кухонный ящик или шкафчик, при этом не требует особых условий, так как сложного механизма здесь никакого нет.

Но присутствует и отрицательная сторона. Например, ручной пресс имеет низкую выходную способность, но если человек готовит только для себя, то этот недостаток несущественный. В остальных случаях, лучше приобретать автоматическое изделие, которое выдает большое количество котлет за небольшой промежуток времени. Также проблемы встречаются в самой конструкции, но здесь все зависит от производителя, потому что некоторые выпускают эффективные и долговечные модели, а другие менее качественную конструкцию, которая ломается после нескольких применений.

К основным минусам относят:

  • При производстве пресса могут использоваться специальные красители, которые придают изделию необычный яркий цвет. При контакте с пищевыми продуктами, они образовывают токсичные соединения, которые негативно отражаются на организме человека.
  • Некоторые модели изготавливаются из некачественных материалов, поэтому рассчитывать на длительный срок службы не стоит.
  • При покупке силиконовых моделей, человек может столкнуться с проблемой неприятного запаха. Конечно, он выветривается, но это неприятно в любом случае.

Разновидности

В большинстве магазинов встречается два популярных исполнения, одни подойдут для домашнего применения, а вторые станут незаменимыми помощниками при производстве гамбургеров в больших масштабах.

Ручная конструкция

Подобная модель подойдет для домашнего применения. Ее используют в том случае, когда человеку не требуется создавать большое количество порций. Кроме того, некоторые повара применяют ручные конструкции для мест общественного питания с небольшим потоком посетителей или в ресторанах, где бургеры не являются основным блюдом.

Большая часть моделей состоит из 3 главных частей: двух крышек и пресса. Работать с изделием легко, с этим справится даже неопытный пользователь, так как механизм относительно простой. Так для опускания и удержания пресса, требуется всего лишь воздействовать на специальную рукоятку.

Главная особенность изделия – простое обслуживание, так как прибор легко собирается и разбирается. Встречаются и цельные атрибуты, в этом случае ухаживать будет немного проблематично, но ничего сложного нет, если привыкнуть. Какой их этих вариантов выбрать каждый человек определяет исходя из поставленных задач.

Автоматический вариант

Подобное исполнение подойдет для мест с большим потоком. Конструкция рассчитана на активное применение и может приготовить несколько порций за короткий период, что подойдет для кафе и фаст-фуд ресторанов.

В комплекте к этому оборудованию идет специальная емкость, которая позволяет формировать котлеты. Диаметр этого элемента различный и может равняться 100-140 мм. Автоматическое изделие дает возможность за небольшой промежуток времени придать фаршу необходимый внешний вид, при этом вмешательство повара минимальное.

Человеку достаточно установить емкость и поместить фарш, после этого нажимается одна кнопка и процесс по производству котлет запускается. В зависимости от модели скорость работы разная, но среднее значение – 250 штук в час, что является хорошим решением. Присутствует и недостаток такого решения – стоимость, которая начинается с нескольких тысяч рублей.

Какие материалы используются?


Именно материалы определяют удобство и срок службы оборудования. Сегодня продаются изделия, которые изготавливаются из:

  • Металла. Подобные модели пользуются популярностью, так как отличаются высоким сроком службы. Кроме того, даже при активном применении, никакие запахи не впитываются, что хорошо отображается на вкусе котлет. При этом конструкция полностью водонепроницаема и прочная. Но если влага все-таки попадет внутрь, случится неприятное – начнется коррозия, что полностью сломает устройство, если вовремя не принять меры.
  • Пластик. Пресс из пластика также популярен, так как отличается низкой стоимостью, в отличие от предыдущих моделей. Несмотря на это, большинство производителей создают качественные конструкции, способные прослужить длительный период. Даже если влага попадет внутрь главного механизма, никакой коррозии не произойдет, что является преимуществом. Но пластик не такой прочный, а дешевые модели впитывают запахи, что отразится на вкусовых качествах.
  • Силикон. Этот вариант не пользуется популярностью, но знать о нем стоит. Главное достоинство подобных исполнений – низкая стоимость, при этом качество цене полностью соответствует. Еще одни недостаток – большое количество подделок, кроме того, некоторые производители добавляют вредные вещества, что отражается на безопасности и вкусе. Также следует понимать, что некоторые модели продаются без пресса, что является дополнительным минусом.

Различие по форме

Это последнее, что следует учитывать. Сегодня встречается три популярных варианта:

  • Одинарные модели;
  • Двойные;
  • Тройные.

Преимущество последнего исполнения – высокая скорость приготовления, поэтому ее предпочтительнее использовать в местах общественного питания или на вечеринках. Одинарные конструкции подойдут для домашнего пользования. Здесь для каждой котлеты следует использовать отдельный пресс.

Тройная модель представляет собой устройство с тремя формами, которые объединены в одну конструкцию. Эти модели имеют цельную крышку, а главный механизм прикреплен к корпусу. У одинарных моделей все элементы легко разбираются и собираются, что дает возможность проводить техническое обслуживание.

Рейтинг лучших моделей, выполненных из металла


Удобная модель, которая подойдет для приготовления домашнего гамбургера или при создании незабываемого бургера на гриле. Пресс полностью безопасен для человека, никаких вредных веществ не выделяется.

Для отделения ненужного фарша не придется прикладывать особых усилий, все произойдет автоматически, следует только слегка нажать на рукоятку. При помощи этого устройства приготовить одинаковые котлеты на большую компанию не составит труда, главное правильно подобрать мясную часть.

Читайте также: