Презентация по металлической посуде

Обновлено: 05.10.2024

• Миски суповые с крышками
(вместимость от 1 до 6 порций). Для подачи
и сохранения температуры подачи горячих
заправочных супов. Их изготавливают
глубокими, круглыми, с двумя ручками у
верхнего края
• Ваза –супница. (вместимость от 4 до 10
порций). Для отпуска заправочных супов
при обслуживании групп посетителей

3. Баранчик овальный, круглый

Для
приготовления и
подачи блюд из
отварной рыбы и
рыбы под соусом.
Для приготовления
и подачи тушеных
блюд из мяса,
птицы, овощей
Баранчик овальный, круглый

4. Блюда овальные. Вместимость от 1 до 10 порций. Длина 230-800 мм

Используется при
индивидуальном
и групповом
обслуживании.
Для подачи
вторых горячих
блюд, для
которых соусы
подают отдельно
Блюда овальные. Вместимость от 1 до
10 порций. Длина 230-800 мм

5. Блюда круглые. Вместимость от 6 до 12 порций. Диаметр от 330 мм

Для поддержания
в горячем виде и
подачи блюд из
мяса, птицы и
овощей
Блюда круглые. Вместимость от 6 до
12 порций. Диаметр от 330 мм

6. Менажница. Однопорционные, овальной или круглой формы

Для подачи
основного блюда
с гарниром (1
перегородка) или
со сложным
гарниром ( 2
перегородки)
Менажница. Однопорционные,
овальной или круглой формы

7. Кокотница. Вместимость 90-150 см3

Для
приготовления и
подачи горячих
закусок из мяса,
птицы, овощей, и
грибов
Кокотница. Вместимость 90-150 см3

8. Кокильница.

Для
приготовления и
подачи горячих
рыбных закусок и
морепродуктов.
При подаче ставят
на пирожковую
или закусочную
тарелку покрытую
салфеткой
Кокильница.

9. Эскарго.

Блюдо для улиток
из нержавеющей
стали. Имеет
круглую форму и
углубления для
размещения
раковин
Эскарго.

10. Порционные сковороды. Диаметр 140, 170,190, 210 мм

Для
приготовления и
подачи горячих
закусок, вторых
горячих блюд,
сладких блюд.
Порционные сковороды. Диаметр 140,
170,190, 210 мм

11. Ведерко для охлаждения шампанского. Вместимость от 3 до 5 л.

Для охлаждения
шампанского и
других игристых
вин
Ведерко для охлаждения шампанского.
Вместимость от 3 до 5 л.

12. Турки. Вместимость 125, 250 см3

13. 1. Основные (закусочные, столовый, рыбный, фруктовый и десертный) 2. Вспомогательные (для порционирования и раскладывания блюд)

Столовые приборы
1. Основные (закусочные,
столовый, рыбный, фруктовый и
десертный)
2. Вспомогательные (для
порционирования и раскладывания
блюд)

14. Прибор рыбный. Вилка и нож.

Вилка-длина 180 мм.
с четырьмя короткими
зубцами и
углублением для
отделения костей
Нож – длина 202 мм.
короткое и широкое
лезвие в виде
лопаточки
Прибор рыбный. Вилка и нож.

15. Прибор столовый. Вилка, нож, ложка.

16. Прибор столовый. Вилка, нож, ложка.

Ложка.
Используется
при сервировке
стола при подаче
первых и вторых
горячих блюд
Прибор столовый. Вилка, нож, ложка.

17. Прибор закусочный. Вилка и нож.

Вилка – длина 180 мм
Подается ко всем видам холодных
закусок, и некоторых горячих
(блинов)
Нож – длина 210 мм
Прибор закусочный. Вилка и нож.

18. Прибор десертный. Ложка, вилка, нож

19. Прибор десертный. Ложка, вилка, нож

20. -Прибор фруктовый. Вилка, нож, имеет лезвие напоминающее перочинный нож. Отличается от десертного меньшими размерами -Ложка чайная. При упо

-Прибор фруктовый. Вилка, нож, имеет
лезвие напоминающее перочинный нож.
Отличается от десертного меньшими
размерами
-Ложка чайная. При употреблении чая, кофе
с молоком, яиц всмятку и в мешочек
-Ложка кофейная. При употреблении кофе
черного и кофе по-восточному

21. Ложка для мороженого

22. Ложка бульонная

При подаче бульона в
бульонной чашке.
Отличается от
столовой меньшими
размерами и более
закругленной формой
Ложка бульонная

23. Вилка кокотная

24. Нож для масла

25. Вилка для крабов и омаров

-Вилка для раков. Имеет короткую ручку и два
зубца
-Прибор для устриц (нож и вилка). Нож имеет
короткое острое лезвие для разделения раковин. У
вилки один из трех зубцов выполнен в виде лезвия
перочинного ножа

Металлическая посуда; Ножевые товары и приборы, облегчающие домашний труд; Инструментальные товары и садово-огородный инвентарь; Приборы и приспособления. - презентация

Презентация на тему: " Металлическая посуда; Ножевые товары и приборы, облегчающие домашний труд; Инструментальные товары и садово-огородный инвентарь; Приборы и приспособления." — Транскрипт:

2 Металлическая посуда; Ножевые товары и приборы, облегчающие домашний труд; Инструментальные товары и садово-огородный инвентарь; Приборы и приспособления для окон и дверей; Крепежные изделия.

3 Эти группы сформированы исходя из назначения изделий. В качестве признаков, по которым товары будут классифицироваться внутри этих групп, могут служить более узкое назначение изделия, металл (сплав), применяемый при изготовлении, конструктивные особенности, характер отделки поверхности и другие.

4 По основному материалу: 1. Из сплавов черных металлов: -стальная(из нержавеющей стали, из углеродистой стали(без покрытия, крашеная, луженая, оцинкованная, эмалированная)); -чугунная(без покрытия, хромированная).

5 2. Из сплавов цветных металлов: -алюминиевая(без покрытия, анодированная,эмалированная,хром ированная); -латунная(без покрытия, хромированная,никелированная); -мельхиоровая и нейзильберовая.

6 По назначению: пищевая(кухонная, столовая, для хранения и переноса пищи); не пищевая(для хранения непищевых продуктов и различных хозяйственных нужд). По способу изготовления: По способу изготовления:-штампованная;-литая;-сшивная.

7 Стальная эмалированная посуда: кухонная; столовая; посуда для хранения и переноса пищевых продуктов; непищевая посуда. Стальная оцинкованная, стальная крашенная и стальная черная посуда для пищевых целей не применяются. Стальная луженная применяется для хранения молока.

8 Ножи в зависимости от назначения бывают: столовые;хозяйственные; гастрономические; гастрономические; ремесленно-промысловые; ремесленно-промысловые; кабинетные. кабинетные.

9 Вилки по назначению бывают: столовыми; кухонными. кухонными. Изготовляют цельнометаллические большие столовые вилки (длиной мм), десертные (длиной мм) и детские (длиной мм), вилки с четырьмя узкими рожками. Изготовляют цельнометаллические большие столовые вилки (длиной мм), десертные (длиной мм) и детские (длиной мм), вилки с четырьмя узкими рожками.

10 Ложки изготовляют из тех же металлов, которые применяются для производства ножей и вилок. По назначению ложки бывают столовые, десертные, детские, чайные, кофейные, для заварки чая, салатные, для горчицы, соли, варенья, мороженого, сахара, разливательные, соусные.

11 Ножницы Ножницы - шарнирно- соединенные половники, имеющие клинок, лезвие и кольцевую ручку. Ножницы - шарнирно- соединенные половники, имеющие клинок, лезвие и кольцевую ручку. Классифицируют ножницы по назначению, конструкции и размерам. Классифицируют ножницы по назначению, конструкции и размерам. По назначению: хозяйственные (бытовые), парикмахерские (с лезвиями одинаковой ширины, суженные на конце), маникюрные, портновские, закройные (с изогнутой ручкой), вышивальные, конторские (с длинными лезвиями), для стрижки овец, садовые (секаторы), кухонные (для разделки птицы, рыбы и мяса) По назначению: хозяйственные (бытовые), парикмахерские (с лезвиями одинаковой ширины, суженные на конце), маникюрные, портновские, закройные (с изогнутой ручкой), вышивальные, конторские (с длинными лезвиями), для стрижки овец, садовые (секаторы), кухонные (для разделки птицы, рыбы и мяса)

12 Приборы и приспособления для кухни: Мясорубки изготовляют двух типов: с крестообразным (четырехперым) ножом и с дисковыми ножами. Рабочими органами у мясорубок с крестообразным ножом являются две детали (нож, решетка), производящие измельчение перерабатываемого продукта. В мясорубках с дисковыми ножами аналогичную операцию выполняет вращающийся дисковый нож, плотно прилегающий к неподвижному ножу.

13 Терки для ручного измельчения корнеплодов изготовляются из белой жести. На плоских или кривых поверхностях терок размещаются отверстия квадратной, круглой, овальной или прямолинейной форм различных размеров. Режущие кромки в отверстиях создаются при просечке отверстий способом листовой штамповки. Мельницы применяют при измельчении зерен кофе, перца, а также сухарей. Рабочими органами каждой мельницы являются неподвижный и вращающийся жернова, изготовленные из закаленной стали.

14 Весы хозяйственные выпускают различных конструкций, но наиболее широко применяются циферблатные и шкальные с предельной нагрузкой 5 кг. Соковыжималка отделяет сок из мякоти ягод и фруктов посредством давления, которому подвергается перерабатываемый продукт. Материалами для изготовления соковыжималок являются литейные алюминиевые сплавы, нержавеющая сталь, пластмассы. Для стирки и глажения белья и других текстильных изделий используют утюги, гладильные и стиральные доски. Для уборки помещения выпускают приспособления для мытья пола, приспособления для мытья пола, щетки для натирки полов, щетки для натирки полов, стекломойки, совки, урны и ведра для мусора, коврики проволочные.

15 Инструментальные товары: деревообрабатывающие;металлообрабатывающие; монтажные; монтажные; измерительно-разметочные; измерительно-разметочные; садово-огородный инвентарь. садово-огородный инвентарь.

16 Деревообрабатывающие инструменты: инструменты для распиловки; рубки и раскалывания древесины; строгальные; строгальные; долбежные; долбежные; сверлильные инструменты.

17 Инструменты для распиловки: поперечные пилы; продольные пилы; пилы ленточные лучковые (столярные); деревянные лучковые станки; ножовки; топоры; плотничьи топоры; колун.

18 Строгальные инструменты: струги;цикли;рубанки;фуганок;шпунтубель;фальцгобели.

19 Долбежные инструменты: Долбежные инструменты:стамески;долота. Сверлильный инструмент: Сверлильный инструмент:-коловорот;-булавы; -центровые сверла; -витые сверла; -ложечные или перовые сверла.

20 Металлообрабатывающие инструменты: инструменты для опиловки поверхности; для рубки металлов и пробивания отверстий; сверления нарезания резьбы; резки металла; ударный и вспомогательный инструмент.

21 Инструменты для опиловки поверхности: напильник;рашпиль;надфиль. Для рубки металлов и пробивания отверстий: -зубила слесарные и кузнечные; -крейцмейсели;-сверла;-дрели.

22 Для нарезания резьбы: -метчики;-плашки; -клуппы и воротки. Для обработки ударом: -молотки;-кувалды. Вспомогательный инструмент: тиски, наковальни, кузнечные клещи.

23 Монтажные инструменты применяют для завинчивания и отвинчивания, а также для удержания деталей при монтаже и других видах работ: Отвертки, ключи гаечные, трубные ключи, плоскогубцы, круглогубцы, острогубцы, клещи, молотки плотничные. Отвертки, ключи гаечные, трубные ключи, плоскогубцы, круглогубцы, острогубцы, клещи, молотки плотничные.

24 В ассортимент измерительных инструментов входят микрометры, штангенциркули, метры, рулетки, угольники, кронциркули, щупы (наборы пластинок для измерения зазоров), кернеры и др. В ассортимент измерительных инструментов входят микрометры, штангенциркули, метры, рулетки, угольники, кронциркули, щупы (наборы пластинок для измерения зазоров), кернеры и др. Для штукатурных, каменных и других строительных работ выпускают кельмы, дюбели, шлямбуры, пробойники, резцы по дереву и линолеуму, уровни и др. Для штукатурных, каменных и других строительных работ выпускают кельмы, дюбели, шлямбуры, пробойники, резцы по дереву и линолеуму, уровни и др.

25 Садово-огородный инструмент Предназначен для обработки почвы, ухода за деревьями и ручной уборки урожая. Предназначен для обработки почвы, ухода за деревьями и ручной уборки урожая. - Инструменты для обработки почвы: лопаты, грабли, мотыги, рожковые рыхлители, полольники, культиваторы и мелкий инструмент для обработки почвы. - Инструменты для обработки почвы: лопаты, грабли, мотыги, рожковые рыхлители, полольники, культиваторы и мелкий инструмент для обработки почвы.

26 - Инструментами для уборки урожая являются косы, серпы и вилы. - Инструментами для уборки урожая являются косы, серпы и вилы. - К садовому инструменту относятся секаторы, сучкорезы шестовые, ножи прививочные, ножи садовые и др. - К садовому инструменту относятся секаторы, сучкорезы шестовые, ножи прививочные, ножи садовые и др.

27 Приборы и приспособления для окон и дверей В эту группу включают металлические изделия, применяемые для оснащения окон и дверей при строительстве и ремонте жилых зданий. В эту группу включают металлические изделия, применяемые для оснащения окон и дверей при строительстве и ремонте жилых зданий. По назначению приборы для окон и дверей подразделяют на следующие виды: ручки, оконные завертки, петли, защелки, шпингалеты, замки и вспомогательные приборы. По назначению приборы для окон и дверей подразделяют на следующие виды: ручки, оконные завертки, петли, защелки, шпингалеты, замки и вспомогательные приборы.

28 Крепежные металлические изделия Применяют для соединения металлических, пластмассовых и деревянных деталей или частей машин, приборов, хозяйственных товаров и в строительстве. К этим изделиям относят болты, винты, гайки, шурупы, заклепки, гвозди. Применяют для соединения металлических, пластмассовых и деревянных деталей или частей машин, приборов, хозяйственных товаров и в строительстве. К этим изделиям относят болты, винты, гайки, шурупы, заклепки, гвозди.

29 Требования к качеству металлохозяйственных товаров При оценке качества металлохозяйственных товаров определяют наличие дефектов, а также проверяют, удовлетворяют ли изделия функциональным, эргономическим, эстетическим требованиям, требованиям надежности, безвредности и безопасности. При оценке качества металлохозяйственных товаров определяют наличие дефектов, а также проверяют, удовлетворяют ли изделия функциональным, эргономическим, эстетическим требованиям, требованиям надежности, безвредности и безопасности.

Металлическая посуда

Сырьё
Металлическая посуда – это товары, которые целиком или в
комбинировании с другими материалами изготавливаются из
металлов и их сплавов.
Черные металлы(железо, кобальт, никель, марганец и их
сплавы).
Цветные металлы(алюминий, медь, бронза, мельхиор,
титан и др.).
Благородные металлы(золото, серебро, платина, иридий,
осмий и др.).

Производство металлических
изделий
В зависимости от вида металлического сплава
производство посуды осуществляется литьем,
штампованием, сшивкой.
Арматуру (ручки, ушки) прикрепляют с помощью
точечной электро-контактной сварки, клепки, пайки.

Литье
Является важным и
экономически выгодным
способом производства из
жидких металлических
сплавов изделий больших
размеров и сложной
конфигурации.
Наиболее
распространенным
способом является литье в
песчано-глинистые формы.

Штампование
Штамповка металла производится в
штампах в горячем и холодном виде.
Холодная листовая штамповка
применяется для изготовления
изделий простой и сложной формы с
тонкими стенками. Штампованные
изделия из листового металла
изготовляют за одну или несколько
последовательно выполняемых
операций (штамповка вытяжкой).
Листовая штамповка широко
применяется для изготовления металлической посуды.

• Сварка - это технологический процесс получения неразъемных
соединений металлов и сплавов.
• Различают сварку плавлением (без давления) и сварку давлением
(без оплавления).
• Разработаны новые способы сварки: электроннолучевая, лазерная,
фотонная (световая), ультразвуковая, сварка взрывом.
• Пайка - процесс соединения металлов посредством
расплавленного присадочного материала (припоя), имеющего
температуру плавления ниже температуры плавления основного
металла.
• В последнее время все более широкое распространение приобретает метод получения неразъемных соединений склеиванием
деталей.

Украшение посуды:
Чеканка - получение рельефных изображений на поверхности
изделий.
Филигрань - получается скручиванием двух или несколько
проволок, нитей, образующих «веревочку».
Гравировка - узорный рисунок на металлической поверхности в
виде узких линий или росписи.
Украшение чернью(чернение) применяют совместно с
гравировкой на серебренных и посеребренных изделиях. Для
окончательной отделки изделие подвергают серебрению или
золочению.
Золочение - покрытие изделия тонким слоем золота. Золото
наносят гальваническим методом, плакированием. Иногда на
изделие наклеивают тончайшие пленки сусального золота.

Серебрение - нанесение серебряных покрытий, в основном
теми же методами, что и золото.
Декоративное оксидирование - получение на поверхности
изделий цветных окисных пленок. К нему относятся:
воронение, синение, анодирование с крашением.
Воронение - получение на поверхности изделий тончайших
окисных пленок темно-синего цвета. Воронением декорируют
стальные изделия.
Гальванопластика - изображение, полученное
гальваническим способом (никелирование, хромирование) и
закрепленное на поверхности изделия.
Художественное эмалирование.

Потребительские свойства
металлической посуды
Основными потребительскими свойствами
металлических изделий являются:
1. Функциональные
2. Эргономические
3. Эстетические
4. Свойства надежности

Функциональные свойства
металлоизделий
Эти свойства зависят от природы металла,
формы, размеров и назначения изделий,
химической стойкости к пище и напиткам,
стойкости к атмосферным, тепловым и
механическим воздействиям.
Все эти факторы обусловливают вариантность
формы и размеров изделий.

Эргономические свойства
Предопределяют прежде всего удобство
(комфортность) пользования и гигиеничность
металлоизделий.
• Комфортность бытовой посуды определяется
удобством держания, переноса, выполнения
функций хранения, мойки, а также удобством
транспортирования и хранения.
• Гигиенические свойства обусловлены природой и
свойствами металла и характеризуются такими
групповыми показателями как безвредность и
загрязняемость.

Эстетические свойства
Определяются целостностью композиции, рациональностью
формы и информативностью.
• Целостность композиции характеризует расположение,
сложение и соединение частей в единое целое в определенном
порядке. Она обусловлена пространственно-декоративным
строением, пропорциями формы металлоизделий.
• Рациональность формы характеризует соответствие формы
изделия функциональному назначению и условиям окружающей
среды, соответствие тонального и цветового решения отдельных
элементов требованиям эргономики, стилевого решения интерьеру, технологии изготовления - свойствам материала.
• Информативность металлоизделий определяется знаковостью,
оригинальностью и соответствием их стилю и моде.

Свойства надежности
Определяются их долговечностью и сохраняемостью.
Наибольшее значение имеет долговечность, которая
характеризуется физическим и моральным износом.

Все металлохозяйственные изделия
подразделяются на несколько групп:
1. Посуда
2. Приборы и принадлежности, облегчающие домашний
труд(мясорубки, шинковки, терки, сушилки для тарелок и
др.)
3. Ножевые изделия и столовые принадлежности(ложки
столовые, десертные, чайные, кофейные, разливательные,
вилки, ножи хлеборезные, кухонные, мясные, буфетные,
складные)
4. Товары ремонтно-строительного назначения(гвозди,
шурупы,шпингалеты, ручки дверные и др.)
5. Инструменты
6. Товары для личного и подсобного хозяйства(инвентарь для
работы в саду, лопаты, грабли)

Классификация металлической посуды
1. По функциональному
признаку(назначению):
• Пищевая (столовая, чайная,
кофейная, кухонная, для
хранения и переноса пищи).
• Непищевая (для разных
хозяйственных нужд, для
переноса стирки, для хранения
непищевых продуктов).

2. В зависимости от используемого металла:
• Чугунная(черная и эмалированная): горшки, сковороды,
овальницы и др.
У этой посуды значительная масса и неустойчивость к
коррозии.

• Алюминиевая.
Легкая, прочная,
обладает высокой
теплопроводностью,
стойкостью к коррозии.
Но под воздействием
пищи и воды темнеет,
при механическом
воздействии появляются
царапины.

• Из сплавов (латунь, бронза, мельхиор,
нейзильбер)
Ассортимент: чайники, кофейники,
самовары, тазы для варенья, сахарницы,
конфетницы, ведра для охлаждения
шампанского и др.

3. По обработке поверхности(по способам
украшения):
• Крацовка - обработка изделий металлическими щетками в виде дисков
или других форм.
• Галтовка - обработка изделий небольших размеров в барабанах.
• Дробе- и пескоструйная обработка осуществляется струей дроби или
песка, направленной на поверхность металла с определенной
скоростью.
• Шлифовка - снятие с поверхности изделий выступающих частиц абразивными материалами на специальных станках..
• Шлифовка до образования зеркальной поверхности называется полированием. Полирование производят механическим, электролитическим
и химическим способами.
• Травление - производят в водном растворе едкого натра при температуре 80-95°С в течение 10-20 сек., в результате поверхность становится
матовой. Травлению подвергают алюминиевую посуду для удаления
различных загрязнений и придания ей красивого внешнего вида.

4. По видам (чайники, кастрюли, ведра, тазы,
сковороды и др.)
5. По фасонам (см. керамическую или стеклянную).
6. По размерам:
• Вместимость (для высоких)
• Диаметр (для плоских)
7. По комплектности:
• Штучная
• Наборы
• По способу украшения (декорирования)

Требования к качеству
• Металлическая посуда должна соответствовать гигиеническим
требованиям: она должна быть безопасной и безвредной, при
тепловой обработке и хранении продуктов не выделять
вредных для организма человека веществ (свинца, мышьяка,
меди, сурьмы, цинка) в количестве, превышающем допускаемые
нормы.
• Требуется, чтобы металлическая посуда была
водонепроницаемой и механически прочной. Арматура должна
быть хорошо приварена или приклепана к корпусу. Необходимо,
чтобы она была удобной, пригодной для длительного
пользования, симметричной по отношению к корпусу и
гармонировала с изделием.
• Форма посуды должна обеспечивать устойчивость изделий на
плоской поверхности. Крышки должны прилегать к борту корпуса
изделий по всему периметру и быть взаимозаменяемыми для
одного вида и размера изделий.

• К посуде для приготовления пищи предъявляют требования
термостойкости и теплопроводности.
• Поверхность металлической посуды, предназначенной для
варки пищи, должна быть гладкой и легко очищаться от
остатков пищи.
• Необходимо, чтобы посуда была надежной и долговечной в
эксплуатации, имела современные формы и
высококачественную декоративную отделку поверхности,
хорошо сочетающиеся с кухонной мебелью и нагревательными
приборами. Материалы для пищевой посуды, контактирующие с
пищевыми продуктами, не должны изменять цвет, вкус и запах
пищи и разрушать витамины.
• Защитно-декоративные покрытия на посуде должны быть
долговечными, обладать коррозионной стойкостью к действию
пищевых продуктов, хорошо чиститься и иметь высокие
эстетические свойства.

Маркировка, упаковка и хранение
Обязательные данные в маркировке посуды: товарный знак предприятияизготовителя, артикул, цена, знак качества, если он присвоен изделию.
Дополнительно могут указываться:
2-й сорт - на чугунной эмалированной посуде;
вместимость - на стальной оцинкованной, из нержавеющей стали,
алюминиевой листовой посуде;
штамп ОТК - на чугунной, стальной эмалированной, оцинкованной посуде;
условное обозначение металла (сплава) - на посуде из сплавов меди,
нержавеющей стали;
предупредительная надпись «Не для пищевых продуктов» - на стальной
оцинкованной посуде;
буква «Э» - на стальной эмалированной посуде для электроплит.
Выполненная любым способом маркировка должна быть четкой,
располагаться в доступном для обозрения месте, не портить товарный
вид изделия. В маркировке комплектных изделий указывают состав комплекта, общую цену, цену отдельных единиц, если она на них установлена.

Посуду при транспортировке и хранении обычно завертывают в
оберточную бумагу, пленку и укладывают в зависимости от
габаритов изделий в коробки, ящики или обрешетки из картона,
пенополистирола, досок.
Наружную и внутреннюю поверхность стальной оцинкованной,
чугунной черной посуды покрывают антикоррозионной смазкой. В
таре изделия должны быть уложены плотно, во избежание
перемещения во время транспортировки изделия перекладывают
мягкими материалами — бумагой, стружкой, поролоном, ватой,
пенополистиролом и др.
В транспортную тару или связку изделий вкладывают ярлык;
ярлык может быть прикреплен снаружи. В нем указывают данные
маркировки изделия, а также количество изделий в упаковке,
номер упаковщика, дату упаковки или выпуска изделия, штамп
ОТК, НТД, массу брутто (нетто). Масса брутто упаковки может
быть от 20 до 80 кг в зависимости от вида посуды.

На транспортной таре металлической посуды должны быть
надписи или манипуляционные знаки:
- «Осторожно, хрупкое» — рюмка;
- «Верх, не кантовать» — две стрелки вверх;
- «Боится сырости» — зонтик с каплями и др.
Металлическую посуду разрешается перевозить всеми
видами крытых транспортных средств в соответствии с
правилами перевозки грузов на этом транспорте. При
транспортировке и хранении посуда должна быть защищена
от увлажнения и механических повреждений.
Хранить посуду следует в крытых, чистых сухих помещениях.
В помещении не должно быть щелочных, кислотных и других
химических веществ, способных вызвать коррозию.

Презентация, доклад Посуда металлическая

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Посуда металлическая. Презентация на заданную тему содержит 28 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Миски суповые с крышками (вместимость от 1 до 6 порций). Для подачи и сохранения температуры подачи горячих заправочных супов. Их изготавливают глубокими, круглыми, с двумя ручками у верхнего края Миски суповые с крышками (вместимость от 1 до 6 порций). Для подачи и сохранения температуры подачи горячих заправочных супов. Их изготавливают глубокими, круглыми, с двумя ручками у верхнего края Ваза –супница. (вместимость от 4 до 10 порций). Для отпуска заправочных супов при обслуживании групп посетителей

Баранчик овальный, круглый Для приготовления и подачи блюд из отварной рыбы и рыбы под соусом. Для приготовления и подачи тушеных блюд из мяса, птицы, овощей

Блюда овальные. Вместимость от 1 до 10 порций. Длина 230-800 мм Используется при индивидуальном и групповом обслуживании. Для подачи вторых горячих блюд, для которых соусы подают отдельно

Блюда круглые. Вместимость от 6 до 12 порций. Диаметр от 330 мм Для поддержания в горячем виде и подачи блюд из мяса, птицы и овощей

Менажница. Однопорционные, овальной или круглой формы Для подачи основного блюда с гарниром (1 перегородка) или со сложным гарниром ( 2 перегородки)

Кокотница. Вместимость 90-150 см3 Для приготовления и подачи горячих закусок из мяса, птицы, овощей, и грибов

Кокильница. Для приготовления и подачи горячих рыбных закусок и морепродуктов. При подаче ставят на пирожковую или закусочную тарелку покрытую салфеткой

Эскарго. Блюдо для улиток из нержавеющей стали. Имеет круглую форму и углубления для размещения раковин

Порционные сковороды. Диаметр 140, 170,190, 210 мм Для приготовления и подачи горячих закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд.

Ведерко для охлаждения шампанского. Вместимость от 3 до 5 л. Для охлаждения шампанского и других игристых вин

1. Основные (закусочные, столовый, рыбный, фруктовый и десертный) 2. Вспомогательные (для порционирования и раскладывания блюд)

Прибор рыбный. Вилка и нож. Вилка-длина 180 мм. с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей Нож – длина 202 мм. короткое и широкое лезвие в виде лопаточки

Прибор столовый. Вилка, нож, ложка. Ложка. Используется при сервировке стола при подаче первых и вторых горячих блюд

-Прибор фруктовый. Вилка, нож, имеет лезвие напоминающее перочинный нож. Отличается от десертного меньшими размерами -Ложка чайная. При употреблении чая, кофе с молоком, яиц всмятку и в мешочек -Ложка кофейная. При употреблении кофе черного и кофе по-восточному

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Читайте также: