Рабочее место резчика металла

Обновлено: 16.05.2024

Профессиональный стандарт "Резчик холодного металла"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 4 июня 2018 года N 360н

I. Общие сведения

Получение сортового и листового проката заданных геометрических размеров на агрегатах резки в холодном состоянии

________________
Общероссийский классификатор занятий.

Отнесение к видам экономической деятельности:

________________
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Подготовительные работы и техническое обслуживание оборудования резки металлопроката в холодном состоянии

Ведение технологического процесса резки в холодном состоянии листового и сортового проката на гильотинных ножницах и прессах

Выполнение вспомогательных операций процесса резки в холодном состоянии листового и сортового проката на гильотинных ножницах и прессах

Управление технологическими процессами резки листового и сортового проката на гильотинных ножницах и прессах

III. Характеристика обобщенных трудовых функций

3.1. Обобщенная трудовая функция

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы переподготовки рабочих

Лица не моложе 18 лет
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на
работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также
внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации
Прохождение обучения, стажировки, инструктажа по охране труда и
проверки знаний требований охраны труда
Прохождение подготовки и аттестации в области промышленной
безопасности
Прохождение противопожарного инструктажа, пожарно-технического
минимума и проверка знаний требований пожарной безопасности,
Наличие удостоверения на право работы с грузоподъемными
сооружениями (стропальщика)

Присвоение квалификационного разряда осуществляет соответствующая комиссия организации с учетом уровня освоения работником навыков, приобретенного опыта и сложности выполняемой работы по данной специальности

________________
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 163 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 10, ст.1131; 2001, N 26, ст.2685; 2011, N 26, ст.3803); статья 265 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.3; 2006, N 27, ст.2878; 2013, N 14, ст.1666).

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3588; 2000, N 33, ст.3348; 2003, N 2, ст.167; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 52, ст.5498; 2009, N 1, ст.17, 21, N 52, ст.6450; 2010, N 30, ст.4002, N 31, ст.4195, 4196; 2011, N 27, ст.3880, N 30, ст.4590, 4591, 4596, N 49, ст.7015, 7025; 2012, N 26, ст.3446; 2013, N 9, ст.874, N 27, ст.3478; 2015, N 1, ст.67, N 29, ст.4359; 2016, N 23, ст.3294, N 27, ст.4216; 2017, N 9, ст.1282, N 11, ст.1540).

Организация рабочего места резчика

Для работы резчиков необходимо сухое светлое помещение с нормальной температурой и влажностью воздуха. Стены и потолок помеще­ния должны быть выкрашены в светлые тона.

Оснащение рабочего места зависит от характера выполняемых резных работ. При изготовлении мелких изделий – шкатулок, ложек, небольших резных панно, мелкой декоративной скульптуры и игрушек – резьбу можно выполнить на обычном столе, сидя на стуле. Изделия большого размера – скульптура, детали мебели с резьбой, крупные панно –выполняют на верстаке для резчиков.

Верстаки бывают на одно или два рабочих места (рис. 30). Крышку верстака шириной 700–900 мм и длиной в расчете на одного резчика 1000–1300 мм обычно изготовляют из сосновых досок толщиной 60–70 мм. Под крышкой расположен ящик для хранения инструментов. Иногда в подстолье делают шкафчик для хранения работ. Высота верстака рассчитана для работы стоя и должна быть на уровне локтей резчика, т. е. 1100–1200 мм. Для работы сидя используют табурет высотой 650–750 мм. Проножки табурета должны быть на высоте 200–300 мм, чтобы на них удобно было ставить ноги.

Верстаки ставят так, чтобы свет падал спереди и слева. Лучшее освещение – естественное без прямых солнечных лучей. При искусственном освещении свет должен исходить из двух-трех точек так, чтобы на обрабатываемом изделии (резьбе) не было резких теней. В мастерской должен быть один столярный верстак для подготовки материала к резьбе, а также заточный станок и стол для заточки и правки инструмента.

Столярный верстак состоит из подверстачья 1, крышки 2 с отверстиями 3, в которые вставляют клинья, лотка 4, переднего зажима 5, заднего зажима 6, выдвижных или поворотных пальцев 7. Передний зажим предназначен для закрепления заготовок, например при строгании. Отверстия 3 с клиньями предназначены для упора и крепления заготовок при строгании. В лотке 4, образованном крышкой верстака и брусками обвязки, размещают инструмент. Задний зажим используется для крепления заготовок при строгании и распиливании. Выдвижные или поворотные пальцы служат для опоры длинномерных заготовок при их строгании. Подверстачье является основанием верстака. В нем также размещают и хранят инструменты и приспособления.

Для ручной обработки изделий из древесины на столярном верстаке применяют различные режущие и измерительные инстру­менты, а также приспособления. К режущим инструментам относятся ножовки различных конструкций, пилы, рубанки, дрели и многие другие инструменты. Измерительными инструментами служат линейки, угольники, циркули, транспортиры и т. д.

Все инструменты и приспособления хранят отдельно и распола­гают вокруг верстака на стеллажах или в тумбочках так, чтобы их легко можно было взять и положить обратно. При этом наиболее часто применяемые инструменты располагают ближе к месту работы в зоне досягаемости рук (рис. 5). Каждый инструмент хранится строго на своем месте.

Работать у верстака следует стоя, и лишь некоторые виды работ можно выполнять сидя возле него на стуле. Высота верстака должна соответствовать росту ученика.

Проверяют это так: нужно встать около верстака, опустить руки вниз и положить на его крышку ладони. Если при этом не требуется наклоняться или сгибать руки, значит, высота верстака соответ­ствует росту (рис. 6).

Крепление обрабатываемых заготовок на верстаке должно быть надежным. Для этого их зажимают винтовыми зажимами. Для крепления длинных заготовок применяют снизу подпоры в виде выдвижных или поворотных пальцев.

Рабочее место и инструмент резчика по дереву

Для работы резчиков необходимо сухое светлое помещение с температурой воздуха 18—20° С и влажностью 60%. Стены и по­толок помещения должны быть выкрашены в светлые тона.

Оснащение рабочего места резчика зависит от характера выпол­няемых резных работ. При изготовлении мелких изделий — шка­тулок, ложек, небольших резных панно, мелкой декоративной скуль­птуры и игрушек — резьбу можно выполнять на обычном столе сидя на стуле. Изделия большого размера — скульптуру, детали мебели с резьбой, крупные панно выполняют на верстаке для ре­зчиков. Верстаки бывают на одно или два рабочих места. Крышку вер­стака шириной 700—900 мм и длиной в расчете на одного резчика 1000—1300 мм обычно изготовляют из сосновых досок толщиной 60—70 мм. Высота верстака рассчитана для работы стоя и должна быть на уровне локтей резчика, т. е. 1100—1200 мм. Для работы сидя используют табурет высотой 650—750 мм. Проножки табурета должны быть на высоте 200—300 мм, чтобы на них удобно было ставить ноги.

Верстаки ставят так, чтобы свет падал спереди и слева. Лучшее освещение — естественное без прямых солнечных лучей. При искус­ственном освещении свет должен исходить из двух-трех точек так, чтобы на обрабатываемом изделии (резьбе) не было резких теней.

Для закрепления на верстаке деталей или изделия служит вин­товая коробка верстака, струбцины, а также деревянные брусочки-державки изготовленные из мягкой древе­сины, например липы, в виде брусков или скоб различной формы, которые позволяют закреплять заготовку с торцов или с углов в любом месте крышки верстака и быстро менять положение заготовки.

В мастерской должен быть один столярный верстак для подготовки материала к резьбе, а также заточный станок и стол для заточки и правки инструмента.

Для резьбы по дереву применяют долота и различной формы стамески. Прямые стамески с шириной полотна 3—30 мм используют в основном для зачистки фона в рельефной резьбе, иногда в контурной резьбе.

Полукруглые стамески с шириной полотна 3—25 мм в зависи­мости от радиуса кривизны делятся на отлогие — с большим радиусом кривизны (рис. средние и крутые с малым радиусом кривизны. Это основной инструмент при выполнении всех видов резьбы, кроме геометрической, где эти ста­мески применяют лишь для вырезания полукруглых лунок.

Стамески-клюкарзы отличаются коротким полотном шириной 2—15 мм и длинной изогнутой около полотна шейкой. Форма полотна может быть различной. Употребляют их при выполнении горельефной резьбы для резания в труднодоступных местах.

Стамески-уголки с шириной полотна 5—15 мм применяют при выборке узких линий — канавок. В поперечном сечении стамеска образует угол 50—70°. Они могут быть выполнены в форме клюкарзы или с прямой шейкой.

Стамески-церазики с шириной полотна 2—3 мм по форме близки к крутым полукруглым стамескам, но профиль их более глубокий. Церазики применяют для прорезки узких жилок.

Стамески-косячки, называемые также резаками, бывают двух видов. Длинные косячки получают из прямых стамесок, обрезанных под углом 60—70°. Короткие косячки (длина полотна 40—50 мм) делают несколько шире. Косячок — основной инструмент для выполнения геометрической резьбы.

Качество режущего инструмента зависит прежде всего от мате­риала, из которого он изготовлен, и от правильной закалки инст­румента. Качественно изготовленная стамеска должна легко и быстро затачиваться. Лезвие стамески должно быть стойким, не должно быстро тупиться, загибаться и выкрошиваться под ударами киянки.

Немаловажное значение имеют форма и размер ручки (черенка) стамески. Наиболее удобными являются ручки, имеющие в сечении овальную или овально-граненую форму. Стамеска с такой ручкой ус­тойчива в руке и не перекатывается по крышке стола или верстака. Конец ручки заовален для удобства нажима на него ладонью руки. Длина ручек стамесок 105—130 мм, диаметр 22—28 мм.

Новую или бывшую в употреблении стамеску сначала затачивают на заточном станке для получения угла заострения около 20° и ровной плоской фаски. Правой рукой держат ручку стамески (конец ручки упирается в ладонь), а пальцами левой руки недалеко от лезвия прижимают стамеску к точильному кругу. Чтобы убедиться, что угол наклона стамески к поверхности круга соответствует тре­буемому, нужно прове­рить ширину получаю­щейся фаски: она должна быть примерно в 2,5 раза больше толщины полот­на. Чтобы угол наклона стамески не менялся и фаска получилась пло­ской, локоть правой руки прижимают к себе. Для равномерного износа круга полотно стамески слегка передвигают справа налево и обратно. получена пра­вильная фаска и появи­лась тонкая полоска за­усенца по всему лезвию, заточку на точиле пре­кращают и затачивают стамеску на мелкозерни­стом бруске.

Стамеску берут правой рукой за черенок, а пальцами ле­вой руки ближе к лезвию прижимают ее к бруску так, чтобы фаска плотно прилегала к поверхности бруска. Точат стамеску плавными движениями вперед и назад по всей длине бруска, стараясь держать правую руку на одной высоте, иначе фаска получится не плоской, а овальной.

Стамеску точат со стороны фаски до тех пор, пока заусенец не станет совсем тонким. Тогда стамеску переворачивают, плотно при­жимают к бруску и двумя-тремя движениями затачивают с лицевой стороны. Затем опять точат в первом положении, пока заусенец не отпадет.

После заточки на мелкозернистом бруске стамеску правят (доводят) на оселке теми же приемами, только чаще переворачивают стамеску и правят одинаково долго как в первом положении, так и во втором.

Узкие прямые стамески при заточке на бруске двигают в разных направлениях, чтобы на поверхности бруска не образовалось ка­навки. Правят эти стамески оселком на весу.

Режущая часть косячк состоит из двух фасок: первых 6 пологих и широких и вторых 5 узких. Угол заострения 7, образуемый вторыми фасками, должен быть равен 20°. Угол заострения 1 лезвия должен составлять 60—70°.

Косячок затачивают на точиле так же, как и прямую стамеску, до тех пор, пока не появятся первые фаски и заусенец. После получения первых фасок переходят к заточке косячка на мелко­зернистом бруске.

Косячок берут за ребра, а указательный палец кладут на фаску. Прикладывают косячок к бруску под углом около 10° от горизонтальной плоскости и точат его с очень легким нажимом, перевора­чивая через два-три движения, пока заусенец не слетит и не появятся вторые фаски. Затем правят косячок на оселке теми же приемами, только переворачивают чаще.

Полукруглые стамески обрабатывают на точиле, затачивают на бруске и правят на оселке, Во время заточки на точиле полукруглую стамеску медленно поворачивают с боку на бок и передвигают по точилу слева направо и обратно. Так же поступают при заточке ее на бруске. В бруске постепенно образуется канавка, соответствующая профилю стамески, что обеспечивает получение правильной фаски. С внутренней стороны стамески затачивают закругленными бруска­ми на столе или на весу. Правят полукруглые стамески только на весу.

Заточка и правка других видов стамесок принципиально не отличается от заточки и правки полукруглых стамесок, но требует большего внимания и аккуратности. Мелкие стамески (церазики, уголки, клюкарзы) затачивают только на мелкозернистых брусках. Для каждого профиля стамески нужно иметь соответствующей фор­мы бруски и оселки.

Остроту инструмента проверяют при резании мягкой древесины по слою. Если срез получается гладким и блестящим и на нем не видно следов от зазубрин или заусенцев, инструмент считается готовым к работе.

При заточке стамесок на заточном станке необходимо соблюдать правила техники безопасности.

Хранят стамески в ящике верстака, где должно быть сделано гнездо для каждого инструмента, или в шкафу в специальных гнездах на рейках, прикрепленных к стенке. Удобно хранить ста­мески в свертке из толстого холста, уложив их черенками поочередно в разные стороны. На случай длительного хранения полотна стамесок смазывают тонким слоем машинного масла.

Кроме основного режущего инструмента резчик должен иметь и вспомогательный: разметочный инструмент, инструменты для свер­ления, выпиливания.

В некоторых случаях для обработки фона применяют пуансоны (чеканы), представляющие собой металлические стержни, на одном конце которых сделаны насечки в виде сетки, точек, звездочек. Их используют для чеканки фона главным образом в кудринской резьбе.

Кроме того, резчику может понадобиться столярный инструмент при -подготовке деталей под резьбу: рубанок, фуганок, цикли и др.

Резьба по дереву всегда была непременным элементом русской деревянной архитектуры. Развитию этого де­коративно-прикладного искусства способствовали простота обработки и доступность материала, наличие умелых мастеров и богатые традиции. Самыми знаменитыми были резчики русского Севера, Урала, Сибири, Поволжья, Костромской, Владимирской и других областей.

Сколько прекрасных образцов деревянной архитектуры и художественного творчества оставили нам предки! Во многих музеях нашей страны хранятся изделия древних мастеров, которые с помощью пилы, топора и стамески создали уникальные произведения архитектуры и резного декора.

Строительство новых городов и сел, церквей и монастырей, крепостных оборонительных сооружений, развитие судоходства требовали большого числа специалистов по обработке дерева. Целые артели плотников, столяров, рез­чиков ходили из города в город, из деревни в деревню, создавая своим трудом и талантом удивительные произве­дения зодчества, украшая жилье и быт оригинальными резными изделиями. И поныне, как сказочные терема, стоят в резном узорочье древние храмы, княжеские пала­ты и простые избы.

Талант русского народа, присущие ему чувства пре­красного и гармонии позволили создать глубоко самобытные произведения, способствовали подъему и расцвету высокого искусства народной архитектуры и домовой резьбы.

Истоки возникновения резьбы по дереву прослеживаются с древнейших времен, когда изображения небесных светил, зверей и птиц носили культовый характер.

В последние годы растет спрос на высокохудожественную мебель и расширяется ее производство. В проектировании и производстве такой мебели можно отметить три основных направления. Первое направление — создание мебели в народном, крестьянском стиле из массивной древесины преимущественно хвойных пород с применением резных и точеных элементов. Второе направление — мебель в так называемом стиле ретро, в формах и декоре которой проявляются черты классических стилей (барокко, классицизма и др.). Третье — дизайнерское направление, когда мебель решается нетрадиционно, часто остро, необычно, с применением новых форм и конструкций (адресована преимущественно молодежи).

Спрос на художественные изделия из дерева, особенно мебель, постоянно растет и полностью пока не удовлетворяется. Отдельными предприятиями освоен серийный выпуск наборов мебели с развитыми архитектурно-художественными формами, с декоративными элемен­тами в виде накладной резьбы, точеных деталей, мозаики. Для их выполнения привлекаются высококвалифицированные специалисты.

Некоторые предприятия народных промыслов, выпускающие в основном мелкие сувенирные изделия, осваивают изготовление не­больших предметов художественной мебели. Расширяется сеть ко­оперативных мастерских, специализирующихся на выпуске отдель­ных образцов или наборов мебели, в том числе и в народном стиле или в стиле прошлых эпох.

Сегодня необходимо уделять максимум внимания на сохранение этого вида ремесла, организовывать внеклассные кружки в школе или отдельные клубы по резьбы по дереву, где мастера своего дела передадут будущим поколениям свои знания и секреты.

1. Работы по дереву. Иллюстрированная энциклопедия; пер. с англ. Е. Полянской. – М.: Эксмо, 2013. -272 с.

2. Осипенко В. Резьба по дереву. – М.: Профиздат, 2010. – 112 с.: ил.

3. Материаловедение (деревообработка): учеб. пособие / Б. А. Степанов. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 80 с.

4. Деревообработка: технологии и оборудование: учебн. пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 348 с.: ил. – (Среднее профессиональное образование).

5. Охрана труда (деревообработка): учеб. пособие для нач. проф. образования / В. Н. Обливин, Н. В. Гренц. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 288 с.

7. Столяр-плотник: учебн. пособие / И. К. Рахманов. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 278 с.: ил. – (Начальное профессиональное образование).

8. Технология деревообработки: учебник для нач. проф. образования / С. Н. Рыкунин, Л. Н. Кандалина. – 6-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 352 с.

Организация труда и рабочего места сварщика и резчика

Сварщик и резчик должны быть загружены работой на полный рабочий день, имея к началу работы наряд и необходимую техниче­скую документацию — чертежи, технологические карты и пр.

В карте дается эскиз расположения швов, их размеры, режим сварки и другие сведения, необходимые для правильного ведения процесса. Мастер должен проинструктировать сварщика о порядке сварки и режиме работ. Кроме того, сварщика нужно обеспечить необходимым запасом сварочной аппаратуры, кабелем, электродо - держателем, электродами, проволокой, кислородом и карбидом или ацетиленом на полный рабочий день. Вся сварочная аппарату­ра и оборудование должны быть исправны, периодически прове­ряться и ремонтироваться.

Подачу кислорода и ацетилена к постоянным постам для свар­ки и резки целесообразнее всего производить по трубопроводам от центральных распределительных рам и ацетиленовых генераторов или баллонов.

Постоянное рабочее место должно быть оборудовано шкафом для хранения инструмента, электродов и чертежей, сборочно-сва­рочными приспособлениями, сварочными столами. Если сваривают­ся мелкие детали, то сварщик должен иметь стол и табурет. Долж­ны быть предусмотрены ограждения (кабины) для защиты окружаю­щих от лучей сварочной дуги. Необходимо, чтобы все инструменты располагались в определенном порядке и находились под рукой.

Рабочее место для сварки тяжелых изделий следует оборудо­вать подъемными приспособлениями и кантователями.

В зависимости от размеров свариваемых изделий и характера сварочных работ рабочее место может быть расположено в отдель­ной кабине или в цехе у сварочного стенда, или на монтажной пло­щадке. Размеры кабины обычно равны в плане 2x2 или 2x2,5 м. Если кабина расположена в цехе на поточной линии или на кон-

вейере, то в ее боковых стенках делаются проемы для прохождения конвейера со свариваемыми деталями. Проемы закрываются двер­цами или брезентовыми шторами.

В небольших сварочных цехах при расстоянии сварочных по­стов от машинного отделения до 40 м источники питания свароч­ным током целесообразно размещать в специально выделенном для них машинном отделении. В средних и крупных цехах применяет­ся групповое размещение сварочного оборудования по 3—6 машин или трансформаторов в группе. Машины каждой группы помещают в специальных будках или на отгороженной площадке с таким расчетом, чтобы они занимали возможно меньше полезной произ­водственной площади цеха (используя места около колонн, в углах и пр.).

Индивидуальное расположение сварочных аппаратов в непо­средственной близости от сварочных стендов применяют при уста­новках для автоматической сварки, а также при ручной сварке в том случае, если сварочные посты рассредоточены по цеху, или при массовом производстве мелких изделий с применением сварки.

В случае группового расположения источников питания свароч­ным током сварочные посты включаются через специальный ком­мутатор, позволяющий быстро переключать сварочный пост для работы с одного источника питания на другой или включать не­сколько аппаратов или машин для параллельной работы на один пост. Коммутатор снабжается вольтметром и амперметром для контроля режима сварки при любых комбинациях включения по­стов.

При - монтаже ответственных конструкций (кожухов доменных печей, резервуаров, высотных и мостовых конструкций) создаются специализированные сварочные участки. Монтажной сварке та­ких объектов предшествует разработка проекта организации сва­рочно-монтажных работ. В проекте предусматривается расположе­ние сварочного оборудования, определяется потребность в свароч­ном, подъемно-транспортном оборудовании и материалах, устанав-

ливается график и очередность выполнения сварочных работ на объекте, определяется потребность в сварщиках, составляется тех­нологический процесс сварки, где указываются способы сварки, режимы и требуемые приспособления.

Если объем сварочно-монтажных работ невелик, то организа­ция работ упрощается. В этом случае сваркой руководит произво-

Рис. 184. Подвесная люлька для сварщика

дитель стройработ и монтажный мастер. Специальный мастер по сварке выделяется только при числе сварщиков 8—10 человек.

Рабочее место резчика металла

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для персонала, выполняющего работы по резке металла на ножницах.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Все операции с листовым материалом: транспортировку, укладку, подачу к ножницам, сбор, сортировку и удаление обрезков следует производить только в исправных рукавицах.
3.2. Работая с подручным, согласовывать свои действия с его работой и предупреждать о пуске ножниц.
3.3. Листовой материал, подлежащий разрезке, следует надежно укладывать на специальные столы или подставки ровными стойками.
3.4. Не допускать скопления у ножниц нарезанных заготовок и обрезков. Следить, чтобы обрезки не попадали под пусковую педаль.
3.5. Не допускается работа с ножницами, смазанными жиром или маслом. Ножи должны быть сухими; при загрязнении их следует протирать и очищать от окалины специальными щетками или кистями. Ножницы при этом следует отключить.
3.6. Если в процессе работы наблюдаются загибание кромок и образование заусенцев у разрезаемого листа, следует проверить правильность зазора между ножами. Зазор между ножами ножниц должен быть не более 0,05 толщины разрезаемого листового материала.
3.7. Образовавшиеся заусенцы удалять зачисткой на специальных абразивных кругах или специальными скребками (у тонкого материала).
3.8. Не допускается вводить руки в пространство между ножами при включенных ножницах и резать без предохранительной линейки.
3.9. Не допускается резать материал толщиной большей, чем допустимо паспортом ножниц и разрезать несколько листов одновременно.
3.10. Не допускается снимать упоры, ограничивающие подачу материала, предохранительные линейки и подвижные ограждения ножей и прижимов. Подвижное ограждение должно быть на петлях.
3.11. Необходимо следить за плотным прилеганием полосы и листа к столу ножниц; при обработке листов и полос, превышающих размеры стола, следует применять специальные приставки и упоры.
3.12. При резке листов малого размера и остатков листа следует подавать материал при помощи специального приспособления, а не руками.
3.13. В случае недостаточной устойчивости стола работу прекратить и надежно закрепить стол.
3.14. При резке на ручных ножницах положить на стол лист до упора, одной рукой прижать лист к столу, а другой опустить рычаг-ножедержатель.
3.15. При работе на гильотинных ножницах следует строго следить за наличием ограждения прижимов и ножей. Ограждение необходимо сблокировать с включением ножниц. Допускается ограждение ножей и прижимов неподвижной предохранительной линейкой, установленной перед прижимами. Зазор между материалами и нижней гранью линейки не должен превышать 6 мм.
3.16. Работать без предохранительных устройств ножей и прижимов, исключающих попадание рук под ножи, не допускается.
3.17. При работе ножницами не допускается применение вспомогательных рычагов для удлинения ручек или резка с ударами по лезвиям или ручкам.
3.18. Резчику следует включать ножи только после того, как он лично убедился в том, что деталь установлена правильно и его подручный не касается обрабатываемой детали.
3.19. Резать металл на ножницах, удерживая его на весу руками, не допускается. Выполняя резку коротких узлов, полос и мелких деталей, придерживать их плоскогубцами.
3.20. В процессе резки на гильотинных ножницах не допускается находиться подручному или другому работнику с задней стороны ножниц и вблизи вертикального ползуна.
3.21. Следует следить за исправным состоянием и прочным креплением ножей гильотинных ножниц, периодически проверяя затяжку прижимов и болтов на отсутствие ослабления. В случае обнаружения неисправности следует выключить электромотор и только после этого приступить к ее устранению.
3.22. После нажатия на педаль гильотинных ножниц поправлять лист металла не допускается.
3.23. При резке на гибочном станке не допускается поправлять на ходу вальцы, материал и смахивать окалину руками.
3.24. Вырезая металлические заплаты, острые углы, края и заусенцы следует тщательно зачистить, чтобы исключить травмирование рук.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. Следует прекратить выполнение работ, отключить используемое оборудование, о случившемся сообщить руководителю работ при возникновении хотя бы одной из следующих неисправностей:
— ослабление крепления ножей гильотинных ножниц;
— неисправность предохранительного устройства ножей и прижимов;
— неисправность противовеса на ручных ножницах;
— неисправность тормоза на механических ножницах;
— неисправность крепления ограждений всех движущихся частей передаточного механизма приводных ножниц;
— неисправность приспособлений;
— неисправность силовой электропроводки;
— обрыв проводника защитного заземления;
— возникновение ситуации, сопряженной с отсутствием освещения.
4.2. При несчастном случае следует:
— принять меры к освобождению пострадавшего от действия травмирующего фактора;
— оказать пострадавшему первую доврачебную помощь в зависимости от вида травм;
— информировать о случившемся руководство;
— по возможности сохранить обстановку, если это не приведет к аварии или травмированию других людей;
— при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или помочь доставить пострадавшего в медучреждение.
4.3. При возникновении пожара:
— прекратить работу;
— отключить электрооборудование;
— вызвать пожарную охрану по телефону 101 и сообщить руководству организации;
— приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.
4.4. При поражении электрическим током следует:
— отключить электрооборудование;
— пострадавшего освободить от токоведущих частей;
— оказать пострадавшему первую доврачебную помощь;
— сообщить руководителю организации о случившемся;
— при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или помочь доставить пострадавшего в медучреждение.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить электромотор и закрыть на замок включающие устройства.
5.2. Протереть ножницы и смазать трущиеся части. Очистить стол от окалины и масла.
5.3. Привести в порядок рабочее место: сложить в ровные стопки остаток материала, убрать в тару или на предназначенное место обрезки, сдать готовую продукцию.
5.4. Собрать использованный обтирочный материал и сложить его в соответствующую тару.
5.5. Убрать на место ручной инструмент.
5.6. Вымыть руки и лицо теплой водой с мылом или принять душ.
5.7. Спецодежду повесить в специально предназначенный для этой цели шкаф.
5.8. Сообщить сменщику и руководителю работ о выполненной работе, обнаруженных при работе неполадках.

Читайте также: