Шоколад бушерон в металлической коробке состав

Обновлено: 04.10.2024

Не так давно во многих специализированных кондитерских и обычных продуктовых магазинах появилась шоколадка под названием Бушерон, которая привлекла внимание многих сладкоежек. Чтобы понять, откуда возникает это ни с чем не сравнимое послевкусие, рекомендуется ознакомиться с историей появления швейцарского десерта, рецептурой the original chocolate и предлагаемой палитрой вкусов.

История бренда

Сырье для изготовления шоколада с различными вкусами Бушерон поставляется из Швейцарии. Наименование не имеет никакого отношения к известному ювелирному дому Франции – оно появилось вследствие работы маркетологов, и подчеркивает высокое качество выпускаемого продукта. Бушерон изготавливается с использованием современных технологий и с соблюдением всех европейских стандартов.

Любопытные факты про Boucheron:

  1. Для приготовления высококачественного шоколада используются какао-бобы «Криолло» – особенностью этого сорта является отсутствие горечи. Сырье поставляется российским производителям из Мексики, Никарагуа или Эквадора.
  2. Фрукты или орехи, дополняющие вкус десерта, подбираются с учетом стандартов качества. В отличие от большинства шоколадок, начинка в Бушерон находится на поверхности лакомства, и ее можно разглядеть через так называемое окошко на упаковке.
  3. На коробке изображен флаг Швейцарии, который указывает на получение рецептуры от швейцарских кондитеров, однако выпуском шоколада занимается Россия.

С 2014 года патент на выпуск шоколада Бушерон получила фабрика «Манчестер Энтерпрайз», расположенная в Ярославле, однако фирма «Манчестер Групп ЛТД» является официальным владельцем бренда Bucheron.

Бушерон

Состав и калорийность

Компоненты, входящие в состав всех плиток Бушерон:

  • сахарный песок:
  • сухое молоко;
  • какао-порошок различного % соотношения;
  • лецитин;
  • ваниль.

Помимо основных составляющих черной шоколадки, в различные виды десерта могут быть добавлены фрукты, орехи или ягоды.

Содержание БЖУ в 100 г продукции:

  • белки – 9%;
  • жиры – 40%;
  • углеводы – 50%.

В зависимости от разновидности шоколада калорийность может варьироваться от 480 до 570 калорий. Продукция выпускается в виде плиток, весом 50 г или 100 г.

Главное достоинство шоколада Бушерон – отсутствие в составе стабилизаторов, красителей и ароматизаторов.

Разновидность вкусов

Бренд Бушерон выпускает более 20 разновидностей шоколадок, поэтому даже самый изысканный гурман сможет найти лакомство, соответствующее его предпочтениям:

  1. Любители черного шоколада, помимо оригинального, подбирают десерт с 72% содержанием какао-порошка и такими ореховыми добавками, как фисташка, фундук или миндаль, а также полакомятся десертом с клюквой.
  2. В ассортименте вкусовых наполнителей для молочного шоколада, помимо плиток с добавлением орехов, можно приобрести лакомство с кусочками малины.
    Для любителей неординарных вкусов подойдет белый шоколад с добавлением орехов, клубники и клюквы.
  3. Взрослой аудитории придутся по вкусу выпускаемые в картонных коробках конфеты, с добавлением миндального ореха и коньяка. Также в подобной упаковке выпускаются конфетки с орехами и различные виды трюфелей.

Компания не забывает и о маленьких сладкоежках, поэтому выпустила линейку шоколада для детей, на упаковке которого изображены мордочки кошек. Лакомство с легкостью делится на небольшие кусочки. Десерт бывает молочным и белым, с добавлением киви, апельсина или малины.

Подбирая лакомство для необычного подарка сладкоежкам, обратите внимание на выпускаемый в жестяной серебряной коробке десерт. Внутри металлической упаковки находится шоколадная плитка, дополнительно завернутая в фольгу. В свою очередь, и более доступная по стоимости картонная коробочка выглядит не менее оригинально, благодаря прозрачному отверстию, сквозь которое можно увидеть саму шоколадку.

Лакомство отличается оригинальной, привлекающей внимание упаковкой и тает во рту. Натуральный состав, нежный вкус и оригинальное оформление упаковки оправдывают стоимость десерта, вкус которого вы не забудете.

Шоколад BUCHERON Standart Bitter горький - отзыв


«Шоколад BUCHERON Standart Bitter горький» - элитный швейцарский шоколад, но произведён, почему-то, в России. Цена заоблачная, а в составе - ароматизатор ванилин

Опять я пишу отзыв про горький шоколад.

В этот раз - отечественный продукт.

Сложно не заметить этот шоколад на полке магазина и пройти мимо.

Вот, знакомьтесь, это он -


«BUCHERÖN STAND’ART»

Bitter 72% Chocolate


Россия, Ярославская обл., с. Варегово.

Компания SOBRANIE – производитель шоколадной и кофейной продукции торговых марок SOBRANIE, BUCHERON, BUCHERON ORIGINAL, SPORTMAX, CAFÉ CREAM, BOURBON, SENATOR, NAPOLETANO, ITALICA. Благодаря объединению итальянского кофейного дома CAFFE ITALO с фабрикой в городе Ярославле, компания SOBRANIE выпускает продукцию высшего качества для потребителей более чем из 20 стран мира.
Компания SOBRANIE выбрала Ярославскую область в качестве производственной площадки, с целью возрождения традиций российских кондитеров. Именно ярославские фабрики, такие, как «Бельфор», основанная в 1902 году предпринимателем Кузнецовым, прославили отечественные «сладкие шедевры» в Европе. На ярославской фабрике SOBRANIE работают более 250 сотрудников, прошедших специальное обучение, в том числе и за рубежом. Производственная площадка укомплектована высокотехнологичным современным европейским оборудованием. Благодаря инновационному подходу и политике социальной ответственности, в 2015 году фабрика получила международное признание и право работать по стандартам качества ISO 22000 : 2005.
Компания SOBRANIE бескомпромиссна в вопросе рецептуры и качества ингредиентов. В приготовлении шоколада используются только какао-бобы класса «элит» с острова Мадагаскар, из Эквадора, Венесуэлы, Ганы и с Берега Слоновой Кости. Транспортировка бобов, их обжарка, измельчение, конширование, литье и другие этапы обработки сырья контролируются опытными мастерами. Для создания кофейных блендов используются лучшие кофейные зерна четырех континентов, прошедшие тщательный отбор и обжаренные по оригинальной рецептуре под контролем опытных мастеров.
Применение новейших технологий, а также постоянное стремление к совершенству лучших обжарщиков, технологов и дизайнеров гарантирует непрерывность развития компании и появление новых шедевров от SOBRANIE.


BUCHERÖN STAND’ART – это дегустационный шоколад, каждый кусочек которого раскрывается тонкими нотками вкуса. Наш шоколад ведет свою родословную от самых редких и дорогих сортов какао-бобов, отобранных вручную опытными мастерами. Натуральные орехи, фрукты, ягоды добавляют очарования и изысканности шоколаду, приготовленному по традиционным швейцарским рецептам.
Изысканный шоколад BUCHERÖN STAND’ART в премиальной жестяной упаковке – украшение любого стола и безупречный вариант подарка.
Бобы Criollo из Мексики определяют доминанту вкуса – грецкий орех, разбавленный нотами фруктов и пряных трав. Аромат шоколада интенсивный, терпкий, с различимыми ванильными тонами.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 72%

Официальный сайт производителя:

Срок годности: 1 год.


Плитка шоколада помещена в премиальную жестяную упаковку.

Ничего не скажешь - удобно, красиво и стильно.

Все-таки, с шоколадом, как в пословице:

Не просто красиво - роскошно!


Металлическая коробка очень интересно запечатана:


Открываем великолепную железную коробочку - все, с этого момента, роскошь заканчивается.


Плитка шоколада завёрнута в обычную бумагу.


Конечно, коробка из такого толстого металла - у современных автомобилей железо тоньше, вот, материала на обертку и не хватило.

Для меня, привычно и удобно, когда плитка в фольге. Красиво, практично.


Как я уже писал, роскошь только снаружи.

Делается плитка шоколада на девять частей. Это, не столь важно, но мне удобнее, когда можно отломить кусочек в 10-20 гр.


На плитке выдавлен узор в виде креста.

Наверное, это символизирует Швейцарский шоколад, но вместе с круглой формой долек, у меня возникают ассоциации с таблетками.


Сам шоколад темно-коричневого, благородного цвета. Красавец!


Но, все это внешнее великолепие стремительно увядает, когда я начинаю читать состав.

Собственно, нужно делать это в магазине, перед покупкой.


какао тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин». Может содержать следы молочных продуктов, арахиса и других орехов.Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 72,0%. Массовая доля насыщенных жирных кислот — 24,0 г, массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот — 0 г. Общее содержание какао-продуктов в шоколадной массе — не менее 72,0%.

  • Какао тертое. Ну, это основной компонент горького шоколада. По уверению производителя, какао-бобы Criollo, родом из Мексики. Тут сказать мне нечего, ни хорошего, ни плохого.
  • На втором месте - сахар. Обычно, процентное содержание компонентов в составе шоколада, идёт по порядку. И то, что на втором месте сахар, это уже не очень хорошо. По идее, там должно стоять масло какао. Какой сахар не указано. Но, если бы это был коричневый тростниковый сахар, уж наверное, производитель не забыл бы указать это. А раз не сделал - значит, обычный, дешевый рафинированный сахар. Для здоровья не вредно, но для вкуса - так себе.
  • Масло какао. По-хорошему, некоторые изготовители пишут процент масла в шоколаде. Это - самый дорогой компонент. И, наверное, самый полезный.
  • Какао-порошок. Вот это - откровенно говоря, очень неприятная вещь. Не потому что, вредно. Просто, какао-порошок, или, как его ещё называют - «обезжиренное какао», а если по-правильному, то «жмых из какао» - это продукт переработки какао-бобов. После извлечения из них ценного какао-масла, и остаётся этот какао-порошок. Стоит он копейки, из него готовят напиток - какао. Но вот добавлять его в элитный горький шоколад, очень нехорошо. Себестоимость производства снижается в разы, но вот в этом случае, на цене это не отразилось.
  • Эмульгатор - «соевый лецитин». Ну да, как же, без него. Опять, стоимость его копейки, чего бы, не добавить. Только, в элитном шоколаде он совсем лишний. И нормальные производители обходятся без него.
  • Ну и последний, немаловажный штрих. Ароматизатор «ванилин»! Все, это финиш. Занавес. Мало-мальский уважающий себя (и покупателя) производитель добавляет в горький шоколад натуральную ваниль! Какой может быть ванилин в элитном шоколаде за такую цену!

Массовая доля сухого остатка какао в шоколаде, не менее 72%. Это хорошая цифра для горького шоколад.

Вот и все, что можно сказать о составе. Вернее, я могу написать ещё много тёплых и добрых слов, но это ни к чему.

С таким составом, цена этой стограммовой плитки шоколада должна быть в районе 70—80 рублей. Да и в дешевых шоколадках иногда бывает и натуральная ваниль, и нет соевого лецитина. Вот так. Молодцы производители, отличный у них слоган:


Совсем недурный. Ваниль. Вернее, ванилин, но отличить очень сложно.

«Busheron» довольно приятный на вкус шоколад.

Если оценивать его по пятибалльной шкале, то «4».

В меру сладкий, не приторный.

Легкая горчинка имеется.

В общем - очень неплохой горький шоколад, но, в то же время, сказать, что он изумительный, незабываемый, или, как пишет производитель - «дегустационный», я не могу.

«Дегустировал» я и более интересные сорта.

Ну и общая оценка.

Для меня, горький шоколад оценивается по четырём статьям:

По пятибалльной системе «4»

Слабенькая троечка. «3-»

Тут высший балл, без вопросов. «5»

Ну и, что тоже важно, цена.

Дорого. Даже, с учетом дорогой упаковки. «3»

Итого: «3». Удовлетворительно.

Но, эти оценки не только субъективные.

Я могу и переплатить за волшебный вкус. Или, закрыть глаза на некрасивое оформление.

И был бы ещё и вкус незабываемый, но, нет!

Вот, как подарок - отлично!

Действительно, очень красивая упаковка. Альтернатива хорошей коробке конфет. Стильно, со вкусом. Не стыдно подарить.

Шоколад Бушерон (Bucheron): о производителе, ассортимент вкусов швейцарского шоколада

Любители сладостей наверняка обратили внимание на необычные красивые упаковки, которые совсем недавно появились на полках магазинов. Шоколад «Бушерон» отличается не только оригинальным внешним видом, но и особенным натуральным вкусом. Давайте узнаем, где производят такой десерт, из чего его делают и какими шоколадками точно стоит полакомиться.

История бренда шоколада «Бушерон»

Наверняка покупатели, услышав название бренда, сразу же проводят ассоциацию с известным ювелирным домом в Париже. Учреждённый еще в средине 19 века, он пользуется большой популярностью и сегодня, выпуская, кроме украшений, парфюмерные изделия, часы и аксессуары.


Для многих станет неожиданностью тот факт, что ювелирный дом и шоколад объединяет только название. К тому же оно появилось на упаковке сладостей не в далёкой Франции или Швейцарии, о чём можно судить по флагу страны, а в России.

Тогда почему шоколад Bucheron швейцарский? Концерн Barry Callebaut, имеющий штаб-квартиру в Цюрихе, поставляет сырьё для производства этого десерта своим партнёрам — компании Sobranie (до 2016 года ООО «Манчестер Энтерпрайз»). Именно такую информацию указывают представители российской компании.

Название бренда, как они утверждали на коллегии Палаты по патентным спорам, не заимствовано у французов, а просто возникло само по себе в результате маркетинговой работы для рекламной кампании, чтобы подчеркнуть европейские стандарты производства и высокое качество продукции.


Как бы там ни было по документам, шоколадный бренд успешно развивается не только в нашей стране, но и за рубежом, благодаря действительно высоким вкусовым качествам продукции.

Производитель, официальный сайт

Российская кондитерская индустрия начала успешное развитие с появления в 1881 году первой в стране шоколадной фабрики купца Масленникова в Ярославле. Потом, в 1902 году, свою работу начала фабрика «Бельфор» предпринимателя Кузнецова, благодаря сладкой продукции которой о русском шоколаде узнали во всём мире.


После некоторого периода спада кондитерской индустрии успешные традиции решил возродить производитель шоколада «Бушерон» — компания «Манчестер Энтерпрайз». Она в 2011 году открыла фабрику в Ярославле.

Сначала сферой деятельности предприятия была разработка и выпуск чайной и кофейной продукции. В 2013 году с конвейера вышли первые плитки шоколада. А в 2015 году — предприятие получило европейское признание, благодаря которому смогло работать по стандартам высокого качества.

В сентябре 2016 года произошла небольшая реорганизация, после чего ярославская фабрика получила нового официального владельца — ООО «Собрание».

На сайте компании указано, что сегодня на фабрике работает около 300 сотрудников. А шоколад «Бушерон» производится с использованием не только сырья от швейцарского партнёра, но и с заимствованием рецептуры и оборудования высокого европейского стандарта.

Интересные факты о сладостях

  • Для изготовления шоколада используются, как утверждают производители, какао-бобы сорта «Криолло», для которых характерно отсутствие горечи и более мягкий вкус. Сырьё привозят в Россию из далёких плантаций в Гане, Мексике, Гватемале, Эквадоре, Никарагуа.
  • Особый интерес представляет упаковка. На ней сделали акцент с целью привлечь потребителей. Многим нравится возможность «подсмотреть через окошко», что же находится внутри картонки, выбирая десерт в магазине.
  • Привлекательно и ярко смотрятся кусочки малины, клубники или апельсина, которые не спрятаны внутрь плитки, а находятся на поверхности.
  • Рекламная кампания шоколадного бренда основана на утверждении о натуральности всех ингредиентов, что делает продукцию безопасной для здоровья. Но входящий в состав плитки соевый лецитин (Е476), добавленный для более длительного срока хранения, во многих странах мира запрещён.
  • Почему на упаковке флаг Швейцарии? Опять же, с целью привлечь внимание покупателей, и повысить стоимость такого «импортного» товара. Правда, производители утверждают, что секретный рецепт нежного лакомства они получили именно у своих швейцарских коллег. Эту информацию проверить не удалось…

Шоколад «Bucheron»: состав и калорийность

Для производства нежного десерта используется ряд постоянно присутствующих в шоколаде ингредиентов, а также дополнительные составляющие, в зависимости от вида продукции.


Каждая плитка имеет:

  • какао — тёртое, порошок или масло (процентное соотношение зависит от конкретного вида десерта);
  • сахар;
  • лецитин;
  • ваниль;
  • сухое молоко.

Если вы покупаете не чистый шоколад, а с вкусными добавками, то в нём будут кусочки ягод, фруктов или орешков.

Этот продукт особенно питательный, в 100 — граммовой плитке около 50 % составляют углеводы, 40% — жиры и 9 % — белки. Поэтому и калорийность соответствующая — от 495 до 566 ккал, в зависимости от того, какой это вид десерта.

Можно приобрести шоколад в металлической коробке серебряного цвета, где находится плитка, дополнительно упакованная в фольгу. Такой вариант лакомства идеально подходит для изысканного и оригинального подарка.

Более доступная по цене картонная упаковка имеет свою изюминку — прозрачное «окошко», сквозь которое можно увидеть шоколад.

Ассортимент вкусов швейцарского шоколада

Палитра разнообразных оттенков для любителей сладкого наслаждения представлена в разных линейках продукции от известного бренда. Коллекция может похвастаться более чем двумя десятками видов шоколада, каждый из которых имеет уникальный вкус.


Приверженцы классики по достоинству оценят особенную горечь чёрного шоколада, который на 72 процента состоит из какао. Производитель указывает, что бобы поставлены из Мексики. Кроме популярного варианта без добавок, можно выбрать шоколад с вкусными наполнителями.

В ассортименте представлен:

  • горький шоколад с клюквой, клубникой и фисташками;
  • десерт с измельчёнными какао-бобами;
  • плитка с миндалём, клюквой и фисташкой;
  • вариант с кофейными зёрнами и апельсином;
  • шоколад с фисташками;
  • горькая плитка с фундуком (цельным и измельчённым).

Тем гурманам, которые ищут необычные вкусовые ощущения, стоит попробовать белый шоколад с клюквой, клубникой и орехами. Это лакомство особенно нежное, буквально тает во рту.

Многие сладкоежки отдают предпочтение молочному шоколаду. Для них бренд предлагает несколько вариантов с вкусными добавками.

Среди них:

  • шоколад с малиной;
  • молочная плитка с фисташкой;
  • десерт с фундуком.

Отдельное внимание компания уделяет самым маленьким гурманам. Поэтому в коллекции появились оригинальные плитки с изображением кошки на упаковке.


Детский шоколад Bucheron Baby бывает молочным или белым, в каждой плитке — кусочки киви, малины и апельсина. Шоколадка разделена на маленькие порции — кусочки по 7 мм, что удобно для родителей маленьких сладкоежек, чтобы ограничить количество съеденного малышами.

Несмотря на свою немаленькую стоимость, десерты «Бушерон» пользуются популярностью. Ведь натуральный состав, особенно нежный вкус и оригинальная подача шоколада заслуживают наивысших похвал.

Горький шоколад Bucheron 99 % 100 г - отзыв


Оригинальное дополнение к любому подарку! Разбираем состав Bucheron 99% и сравниваем с классическим рецептом настоящего шоколада. Определяем качество шоколада в домашних условиях.

Всем привет!

Горький шоколад Bucheron 99% я приобрела для мужа в дополнение к основному подарку. Благодаря стильной жестяной упаковке герой отзыва выглядит максимально презентабельно.


Место покупки: Wildberries

Цена: 214 руб

Вес: 100 гр

Информация от товаре:

Изысканный шоколад BUCHERÖN STAND’ART в премиальной жестяной упаковке – украшение любого стола и безупречный вариант подарка.

Подлинно горький шоколад имеет насыщенный и сильный вкус, в котором ярко звучат ноты дерева и дыма. Не содержит сахар и ароматизаторы, только тертое какао и какао-масло самого редкого в мире сорта Criollo, поэтому обладает чистым, интенсивным ароматом и оставляет долгое послевкусие.

Как я уже написала выше, шоколад упакован в металлическую коробочку, которая, в свою очередь, обёрнута картонной полосой-этикеткой.


На обратной стороне этой этикетки нанесена вся необходимая информация о продукте:



Состав:

какао тёртое, масло какао, соевый лецитин

Уделю отдельное внимание составу.

Многих наверняка смутит наличие в составе эмульгатора. Действительно, ведь классический рецепт настоящего шоколада должен включать в себя всего 3 компонента:

  • Какао-тертое (его количество должно преобладать). И да, не путать с какао-порошком!
  • Масло какао.
  • Сахар или сахарная пудра.

НО: помимо основных компонентов могут присутствовать безвредные добавки, например:

мёд, корица, лецитин, ваниль, сухофрукты и орехи.

Это позволяет производить шоколад широкого ассортимента: меняется вкус, калорийность, степень полезности.

А вот к нежелательным компонентам относятся.

растительные масла (пальмовое, кокосовое и др.) и жиры, а также маргарин, мука, разрыхлители, патока, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и наполнители.

. и шоколад с таким содержимым назвать настоящим уже сложно.

Возвращаюсь к герою отзыва.

Внутри металлической коробки плитка дополнительно упакована в фольгированную бумагу.


Вот так выглядит сам шоколад:


Он имеет классический темно-коричневый цвет.


И безумно вкусный аромат!


Плитка условно разделена на небольшие дольки, которые легко (и с характерным для горького шоколада хрустом) отделяются друг от друга.


Со вкусом Bucheron 99% тоже не подкачал: яркий и насыщенный, без сахара и ароматизаторов. М-м-м, об этом мало прочитать, нужно пробовать лично))). В общем, самый что ни на есть ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД.

А, вот ещё что: пока муж молча наслаждался вкусом маленьких долек, я жгла и морозила этот шоколад, купала в молоке, хрустела и мяла. В общем, проверяла его на качество всеми возможными способами:

  • Берем небольшой кусочек и зажимаем в кулаке на 20 секунд. Он должен растаять. Если этого не произошло, вероятно, какао-масло заменили на другое. Температура таяния шоколадной плитки +32°С.
  • Опускаем кусочек в стакан молока. Если утонет – натуральный, всплывет – есть добавки.
  • Замораживаем кусочек. Если он побелел, то настоящий.
  • Черный шоколад можно поднести к огню. Он должен плавиться, а не гореть. Если плитка загорелась, скорее всего, тертое какао заменили порошком.
  • «Правильная» шоколадка ломается хрустко и звонко. Та, что содержит дешевые компоненты, может вообще ломаться бесшумно.

Сфотографировала только вот - белый налет при замораживании:


Подытожу:

Я рекомендую данный шоколад (как в качестве подарка, так и для себя лично), потому что он:

BUCHERON 72% это: роскошь и благородство, глубина и насыщенность, элитность и превосходство. Подлинное наслаждение в каждом кусочке! (МНОГО ФОТО+СОСТАВ+КАЛОРИЙНОСТЬ)

BUCHERON - волшебное слово, заставляющее меня трепетать, ведь именно этот шоколад по праву признан одним из лучших в мире! Какого же было счастье, когда бабушка из очередной поездки привезла плитку оригинального горького шоколада 72% какао уже упомянутой выше фирмы

К слову, данная шоколадка продается и у нас, в России, в крупных гипермаркетах, но цена высока - 300-400 рублей за плитку.


Помимо этого моя сладкая заначка пополнилась и другими любимцами: лучшим в мире кофе Dallmayr Prodomo, шоколадками Lindt Intense Orange, непревзойденным Cote D'or - PRALINE Fondant Lait и PRALINE Fondant Noir, Noir Sesame.


Но ближе к делу!

Героиня отзыва поражает своим крайне презентабельным оформлением: железная серебряная коробочка с вытесненным названием и знаменитым швейцарским крестиком, и, словно галантный кавалер, "обнимающая" посередине картонная обертка с соответствующей информацией.


Только взглядитель в эти изгибы! Очень, очень красивая упаковка, которую потом не стоит выкидывать - можно использовать как пенал или визитницу. В общем, на что хватит фантазии!


Сбоку присутствует наклейка - гарантия, что ничьи шаловливые ручки не добрались до "внутреннего мира" героини.


Внутри коробочки располагается плитка в обертке, от которой аж в глазах рябит!




Открыв плитку и принюхавшись, вы ощутите глубокий и слегка терпкий аромат какао-бобов.


А вот и наша красавица! Добротная 100-граммовая плитка, разделенная на 36 долек (по 2,8 гр), лично мне напоминающих таблеточки. Да, превосходные, наверное, даже самые лучшие таблетки от плохого настроения!


Отломив полосочку, вы услышите характерный хруст - по своей структуре шоколад твердый, "сухой" (как, например, "Победа"), не жирный, совершенно не пачкающий руки.


Но больше всего меня поразил вкус - он был настолько идеален, что я растягивала удовольствие целый месяц (при том, что обычно шоколадки хватает на 1-3 дня).

Шоколад очень медленно тает, обволакивая и постепенно раскрывая свой непревзойденный насыщенный вкус с приятной горчинкой и легкими терпкими нотками. Во всем этом великолепии чувствуются изысканность, элитность и высокое качество, присущие швейцарцам.


Разумеется, состав предельно натуральный, а калорийность чуть ниже обычной, что несомненно радует.


Этот шоколад, несомненно, будет замечательным подарком ценителям хорошего шоколада или "таблеткой" непосредственно для вашей души!

Но если вам также нужен хороший, но более бюджетный горький/темный шоколад, - могу порекомендовать Lindt Strawberry Intense, Mint Intense, Orange Intense или Toblerone Swiss Dark

Читайте также: