Сковорода нева металл титан 2 28

Обновлено: 18.05.2024

Нева Металл Посуда

Лопатка в подарок при покупке итальянских товаров TIMA: Art Granit, Art Granit Induction, Granito Forte, Titan Diamond, Stella Marina Induction. Все товары — лидеры продаж в своих категориях!

Только оригинальная посуда
100% оригинальная посуда напрямую с завода с сертификатами и гарантией!

Простой возврат покупки
Вы можете вернуть товар в течение 30 дней с момента покупки.

Качественные консультации
Сковороды — это наша специализация. Мы эксперты в антипригарных покрытиях, сковородах и подберём для Вас качественный товар.

Серия Ферра Индукция обладает самым инновационным покрытием Титан ПК II от компании НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА. Покрытие Титан ПК II с добавление частиц кремния увеличило количество условных циклов истирания до 8000 по сравнению с покрытием Титан ПК первого поколения (4000 циклов).

Еще одним плюсом серии Ферра Индукция является добавление ферромагнитного диска в корпус изделия, это позволяет использовать посуду в том числе и на индукционных плитах.

"Золотое сечение" - такой принцип использовался при изготовлении литого корпуса. То есть, когда дно толще стенок на пару миллиметров. Такое сочетание исключает деформацию корпуса. Равномерно прогреваемый корпус на продолжительное время удерживает тепло. Приготовленные блюда выходят необыкновенно сочными, отлично пропеченными и со всеми своими полезными свойствами. Обеспечивается идеальный контакт конфорки плиты с гладко проточенным дном сковороды, что способствует экономии электроэнергии. И еще такой контакт защищает варочную поверхность от потертостей и царапин.

На посуду из серий дается гарантия производителя 3 года, а при правильных условиях срок эксплуатации не ограничен.

Эксплуатация и уход

  • Не перегревайте сковороду и не оставляйте ее без содержимого на включенной плите дольше, чем на 5 минут;
  • Не режьте пищу в посуде;
  • Не пользуйтесь металлическими мочалками и абразивными моющими средствами;
  • Готовка на среднем и малом огне продлит срок службы;
  • Используйте деревянные и пластиковые лопатки.

5-слойная полимер-керамическая антипригарная система Титан ПК II

  • За счёт особого состава и структуры антипригарного покрытия оно обладает повышенной износостойкостью. Потертости и царапины не ухудшают антипригарные свойства покрытия;
  • Покрытие нанесено методом напыления, за счет этого достигается более равномерное и плотное нанесение покрытия на алюминиевое изделие, а также благодаря такому методу покрытие становится более износостойким;
  • На таком покрытии можно готовить без масла или с минимальным количеством масла, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства продуктов;
  • Особый состав с добавлением частиц кремния, структура и толщина около 100мкм, позволила увеличить количество условных циклов истирания до 8000: нагрев до 170°C, охлаждение, истирание губкой с 5% - раствором моющего средства;
  • Антипригарное покрытие изготовлено на водной основе и относится к самому безопасному IV классу (по ГОСТ Р 12.1.007-76(99));
  • Связующим компонентом является инертное вещество PTFE (политетрафторэтилен), не вступающее в реакцию с кислотами и щелочами. Данное покрытие изготавливается в водной среде без использования PFOA (перфтороктановой кислоты).

Данная посуда абсолютно безопасная для человека и окружающей среды, поскольку ее антипригарное покрытие 4 класса по ГОСТ Р 12.1.007-76 (99) создано на водной основе без применения перфтороктановой кислоты. Толщина покрытия составляет 30 мкм, что является хорошим результатом и влияет на прочность и истирание покрытия.

Серия создана для использования на всех видах варочных поверхностей, включая индукционные.

Данное покрытие нанесено методом напыления. Такой способ нанесения лучше сказывается на долговечности покрытия. К преимуществам посуды с антипригарным покрытием можно отнести приготовления пищи без использования масла, что позволяет не терять продуктам свои вкусовые качества и полезные свойства.

«Золотое сечение» - такой принцип использовался при изготовлении литого корпуса. То есть, когда дно толще стенок на пару миллиметров. Такое сочетание исключает деформацию корпуса. Равномерно прогреваемый корпус на продолжительное время удерживает тепло. Приготовленные блюда выходят необыкновенно сочными, отлично пропеченными и со всеми своими полезными свойствами. Обеспечивается идеальный контакт конфорки плиты с гладко проточенным дном сковороды, что способствует экономии электроэнергии. И еще такой контакт защищает варочную поверхность от потертостей и царапин.

Некоторые модели в своем «арсенале» имеют съемные ручки – это упрощает их хранение, а также дает возможность использования в духовом шкафу в качестве формы для запекания. Посуда изготовлена согласно европейским стандартам, что значительно упрощает подбор крышки по размеру. Эта посуда универсального предназначения (область применения): электрические, газовые и стеклокерамические плиты. Возможно использование посудомоечной посуды. Гарантийный срок – 3 года (срок годности может быть неограничен при условии соблюдения правил эксплуатации). Для продления срока службы посуды с антипригарным покрытием рекомендуется при приготовлении пищи использовать деревянные, пластиковые либо силиконовые лопатки.

Антипригарное покрытие на водной основе

Компания НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА при производстве своих изделий использует только самые качественные и безвредные материалы. Уже более 10 лет компания совершенствует и накапливает опыт в производстве посуды с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие на водной основе, используемое при производстве посуды, относится к наиболее безопасному, IV классу по ГОСТу 12.1.007-76. В этот класс так же входят вещества, используемые в медицине.

В покрытиях российского производства, используемых компанией НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА, преобладает вода. Связующим компонентом является инертное вещество PTFE (политетрафторэтилен), не вступающее в реакцию с кислотами и щелочами. Данное покрытие изготавливается в водной среде без использования PFOA (перфтороктановой кислоты).

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА

Нева Металл Посуда – российский производитель антипригарной посуды. Сегодня компания – это два современных завода с литейным производством и более 15 действующих патентов в активе.

НМП является лидером среди производителей, работая по стандартам мирового уровня. Процессы производства отлажены до мелочей.

Стандарт производства составлен, исходя из ГОСТов, многоуровневой системы тестов, контролирующих качество и международных регламентов и норм производства посуды.

Качеству и безопасности продукции уделяется огромное внимание. Посуда проходит 7-уровневый контроль качества сырья и материалов.

Продукция Нева Металл Посуда безопасна, удобна, надежна, приготовленная в ней пища вкусна и полезна.

НМП – единственный российский производитель, который занимается разработкой покрытий и использует только антипригарные покрытия на водной основе.

Технологи завода разработали особую технологию нанесения антипригарного покрытия на водной основе на металл. Покрытия, которые наносит завод Нева Металл Посуда на изделия, имеют IV, самый безопасный класс качества по ГОСТ и не содержат PFOA.

Тест. Квадратная сковорода-гриль «Нева металл посуда» Титан II 28х28см


Российский завод «Нева металл посуда» к этому осеннему сезону выпустил в продажу знаковую новинку - квадратную сковороду-гриль 28х28см (арт. 94028G). В принципе, для многих потребителей грили перестала быть экзотикой: сегодня сковороды этого типа можно встретить на полках практически любого посудного магазина или отдела. Но у новой сковороды-гриль от НМП есть некоторые конструктивные особенности, которые существенно отличают ее от аналогов и влияют на процесс готовки.

По словам директора АО «НМП» Александра Шереметьева, процесс создания новой сковороды-гриль занял 8 месяцев, а прототипы постоянно тестировались профессиональными поварами кулинарных школ. Цель, стоявшая перед разработчиками, была достаточно амбициозной – получить на выходе сковороду-гриль, идеальным образом приспособленную для жарки мяса в домашних условиях. В течение нескольких недель мы тестировали новую сковороду и теперь готовы поделиться своими впечатлениями.


Сковорода к тесту готова

Есть несколько критериев, по которым можно оценить сковороду-гриль. Естественно, каждый пользователь имеет свои предпочтения, наш же список выглядит следующим образом:

1. Качество гриля. Сковорода-гриль должна давать результат, максимально приближенный к готовке на решетке-гриль, используемой на открытых углях. Приготовленные блюда должны иметь сухую поджаренную корочку и четкие полоски.

2. Вместительность. В сковороде-гриле без проблем должны помещаться порционные стейки, рыба, овощи (кабачки, баклажаны, перец).

3. Равномерный нагрев. Вся поверхность дна сковород должна прогреваться равномерно, Согласитесь, когда полоски от гриля получаются только по центру сковороды, а по краям продукты остаются бледными – это раздражает.

4. Возможность использования в духовом шкафу. Многие рецепты требуют доводки блюд в духовке.

5. Простота мытья и ухода. Жарка на сковороде-гриле часто происходит при высоких температурах и в несколько заходов, как следствие – продукты пригорают достаточно сильно, особенно в пространстве между ребрами. Накопившиеся и плохо отмытые загрязнения при следующей готовке начинают гореть с неприятным запахом. Должны быть простые способы удалить грязь и не повредить при этом покрытие.

6. Высокие стенки и возможность использования брызгоулавливателя. Жарка на гриле часто сопровождается сильными брызгами масла, высокие стенки в значительной степени защищают столешницу от брызг и дают возможность дополнительно накрыть сковороду брызгоулавливающей сеткой. В противном случае приходится после десяти минут готовки час тратить на то, чтобы отмыть кухню.

Ну вот, пожалуй, это полный список наших пожеланий к сковородам-гриль, от которых мы и будем отталкиваться в оценке протестированной новинки.

Размеры


На новой сковороде-гриль от НМП с комфортом размещается пара порционных форелей

Новая сковорода-гриль от НМП имеет квадратную форму со слегка выгнутыми сторонами, заявленный размер - 28х28см. К верхней части сковорода расширяется, поэтому площадь дна заметно меньше и составляет 24х24см (с учетом выгнутости сторон). Размер сковороды достаточен для того, чтобы одновременно готовить на двоих: на ней свободно помещаются пара стейков средних размеров, две небольших порционных форели/дорады/сибаса (также средних размеров), кабачок, порезанный вдоль на четыре части, три-четыре болгарских перца и т.д. При этом сковорода, размещенная на стандартной 4-х комфорочной плите, оставляет место и для другой посуды (например, на соседнюю конфорку можно поместить еще одну сковороду такого же размера).

Теплораспределительные свойства и скорость нагрева

Данная сковорода-гриль производится из алюминиевого сплава (алюминий среди металлов, используемых в производстве посуды, по теплопроводности уступает лишь меди) толщина дна у нее – 10мм (с учетом высоты ребер). Благодаря этим характеристикам сковорода прогревается равномерно, разница температуры в несколько градусов между центром и краями при нагреве достаточно незначительна и на конечный результат практически не влияет.

Толщина сковороды имеет и обратную сторону – прогревается она достаточно долго: за одну минуту – до 90°С, за три минуты – до 160, за 4 минуты – до 190°С, за 5 минут – до 210°С. На то, чтобы прогреть сковороду до 230 градусов (температура, при которой можно начинать жарить стейк), у нас ушло около пяти с половиной минут (тест на нагрев проводился на газовой конфорке среднего размера (d7см) на максимальной мощности при начальной температуре окружающей среды в 24°С).

Зато держит температуру сковорода неплохо, после того, как даже крупный кусок мяса попадает на сковороду, температура снижается лишь на несколько десятков градусов и жарка начинается практически сразу (это важно, т.к. в противном случае, при сильном падении температуры, мясо начинает выделять много жидкости и жарка превращается в тушение). Остывает сковорода-гриль достаточно медленно, касаться рабочей поверхности руками можно только минут через минут 10 после выключения огня.

Свойства гриля

Высота ребер у сковороды НМП составляет 4мм, каждое ребро имеет плоскую поверхность 3мм, расстояние между ними - 9мм (это достаточно крупные ребра, для сравнения - сковорода-гриль ранней версии от НМП имеет ребра высотой всего лишь 1,5 мм). Такой рельеф дна получился едва ли не идеальным - блюда при жарке получаются с сухой корочкой, полоски при желании легко сделать отчетливо выделяющимися, хорошо разогрев гриль и чуть увеличив время жарки.


Ребра гриля высокие, расположенные по диагонали, позволяют легко получать на блюдах четкие полоски

Использование в духовом шкафу

Сковорода-гриль имеет съемную ручку, сняв которую, изделие без проблем можно использовать в духовке. Ручка одевается и ручки добротный, скрытые детали выполнены из металла и твердого пластика. Ломаться особо нечему, ресурса съемной ручки должно без проблем хватить на весь срок службы сковороды (но если что, производитель ее меняет в течение гарантийного срока). Еще один бонус от съемной ручки – экономия места при хранении и легкость мытья даже в небольшой раковине.

Уход и мойка

Самый простой и эффективный способ мытья данной сковороды-гриль – это посудомоечная машина (рекомендованный показатель ph моющих средств: 6-8). Если посудомочной машины нет, то для ручного мытья нужно обязательно использовать щетку (пластиковую или из натуральной щетины) – губкой добраться до пространства между ребрами практически невозможно. При жарке на высоких температурах на сковородах с антипригарным покрытием есть неприятная особенность – на дне и стенках уже с самого начала использования образуется нагар из полимеризованного масла, который непросто удалять. Чтобы процесс обрастания сковороды нагаром шел медленнее, нужно каждый раз хорошо отмывать изделие.

Производитель рекомендует мыть сковороду непосредственно после жарки: ее достаточно поместить под струю горячей воды, пройтись щеткой, а затем просто протереть бумажной салфеткой.

Если непосредственно после готовки вымыть сковороду не удалось или загрязнения так просто не смываются, то изделие нужно сначала минут на пять-десять залить горячей водой с моющим средством (его нужно хорошенько растворить), потом помыть сковороду щеткой, при необходимости в завершении пройтись губкой, обращая особое внимания углы сковороды и углубления между ребер (после мытья поверхность сковороды не должна оставлять на пальцах ощущения маслянистости или липкости).

Сковороды-гриль от НМП в настоящее время выпускаются в двух сериях: Титан II и «Природные минералы». В обоих случаях производитель использует усиленное антипригарное покрытием, поэтому можно рассчитывать, что интенсивное мытье не повредит сковороде.

Высота стенок

Сковорода имеет высоту борта 6см по внешней стороне, 5см – по внутренней. Этого достаточно, чтобы существенно ограничить количество масла, разбрызгиваемого по кухонной поверхности вокруг конфорки. Для лучшей защиты от брызг можно использовать жироулавливающую сетку, высота стенок позволяет.

В заключении теста расскажем об особенностях сковороды на примере жарки разных продуктов.

Мясо

Сковорода-гриль отлично справляется с жаркой мяса, будь это стейк приличного размера или небольшие котлеты из говяжей вырезки. Начинать жарить лучше, разогрев сковороду до 230 градусов Цельсия, мясо предварительно нужно вытащить из холодильника, дать остыть до комнатной температуры и немного смазать оливковым маслом. На сковороду масло добавлять не следует, она должна быть сухой. Соль обычно добавляется после жарки.


Стейк "нью-йорк" на сковороде-гриль НМП. До состояния medium rare кусок мяса весом около 400 грамм и толщиной 1,5 - 2см жарится за 4 минуты (2 минуты с каждой стороны)


Котлеты из говяжей вырезки

Рыба

Рыбу на сковород-гриль можно жарить как без масла, так и с маслом, предварительно обваляв в муке. Во-втором случае получается поджаристая корочка, более сухая и хрустящая по сравнению с жаркой на обычной сковороде без гриля.


Форель, жаренная на масле

Овощи

Новая сковорода-гриль отлично справляется с жаркой овощей. Как и в случае с рыбой, жарить можно как с добавлением масла, так и без масла. При необходимости овощи можно довести до полной готовности на этой же сковороде в духовке. Жарить на сковороде-гриль можно практически все: болгарский и острый перец, кабачки, баклажаны, лук, томаты, шампиньоны, сельдерей, морковь, кукурузу и даже картофель (его нужно предварительно отварить и порезать крупными кусками).


На сковороду-гриль помещается ровно один кабачок среднего размера, разрезанный вдоль на четыре части, приятно радует равномерность прожарки, время приготовления - около пяти минут с каждой стороны при темпертуре 190-200 градусов Цельсия


Несколько минут достаточно для того, чтобы томаты на разогретом гриле хорошенько прогрелись, приобрели яркий вкус и на них появились поджаренные полоски

Хлеб

Сковороду-гриль можно использовать в качестве альтернативы тостеру. На сковороде, разогретой примерно до 200 градусов Цельсия, хлеб жарится за 3 минуты (1,5 минуты с каждой стороны). Одновременно на сковороду можно поместить до четырех кусочков тостового хлеба. При жарке нужно следить за температурой - хлеб практически не охлаждает поверхность и нужно контролировать нагрев, чтобы не перегреть сковороду и не сжечь хлеб.

Помимо тостов сковорода-гриль отлично подходит для приготовления гренок, брускет, сэндвичей и т.д.


Тостовый хлеб на гриле

Вывод . В целом практически по всем нашим критериям новая сковорода-гриль НМП вполне может рассчитывать на высшую оценку. Это удобная и очень универсальная сковорода, с большим запасом прочности, к которой быстро привыкаешь и которая не требует особых навыков и специального ухода.

Единственный момент, ее нельзя все-таки очень сильно перегревать. Производитель в инструкции рекомендует температуру готовки 200 градусов Цельсия, мы без какого либо ущерба разогревали ее до 230 градусов, но это пожалуй, ее предел.

При жарке очень рекомендуем использовать термометр или пирометр, этот прибор позволят контролировать температуру готовки и в значительной степени снижает риск неудач и возможных проблем с долговечностью сковороды. Ну и тем потребителям, к которых нет посудомоечных машин, можно рекомендовать тщательнее относится к уходу за сковородой: мыть в течение часа-двух после готовки, использовать щетку для мытья и моющее средство с хорошим жирорастворяющим эффектом.

Квадратная сковорода-гриль 28х28см сегодня доступна в двух версиях: в линии «Титан» с новейшим антипригарным усиленным покрытием «Титан II» и в линии «Природные минералы» с усиленным антипригарным покрытием с декоративным эффектом, имитирующем камень. Версию для индукционных плит производитель обещает презентовать ближайшей весной. На прилавки магазинов сковорода-гриль поступит уже в ближайшее время, розничная цена будет ориентировочно в пределах 3000 - 3500 руб. Также одновременно со сковородой-гриль завод начал выпуск и таких же сковород квадратной формы 28х28см, но с ровным дном.

Сковорода 28см со съемной ручкой НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная с покрытием Титан ПК II

Преимуществами данной серии НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная являются:

  • Минимальная вероятность деформации даже при сильном перегреве;
  • Универсальность, позволяющая применять ее для готовки на газовых и электрических (включая стеклокерамику) плитах;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Отсутствие ограничений по сроку службы при нормальной эксплуатации. Гарантийный срок в 3 года, очень высокий для кухонной посуды;
  • Оптимальное распределение тепла, достигающееся благодаря применению принципа «золотого сечения» при создании корпуса. Толщина стенок достигает очень высокого уровня — до 4,5 мм, тогда как дно имеет еще большее значение — до 6,3 мм;
  • Литой алюминий является оптимальным для посуды благодаря его превосходным термоаккумулирующим свойствам — это позволяет оптимизировать вкусовые качества пищи;
  • Технология «ТитанПК II» использует специфическую технологию нанесения на водной основе, без применения токсичной перфтороктановой кислоты (PFOA).

Особенность данной литой посуды серии НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная заключается в форме корпуса, напоминающего сотейник. Это глубокие сковороды, боковая стенка которых расположена практически перпендикулярно относительно дна. Такая форма сковороды наиболее функциональная - в ней можно тушить, жарить, пассировать, припускать и приготавливать соусы.

Приготовление пищи требует соблюдения определенных норм, которые также касаются посуды и антипригарных покрытий. Соблюдая все нормы и правила Нева Металл Посуда имеет 5-и слойное антипригарное покрытие «ТитанПК II» особого состава и структуры толщиной до 100 мкм, отличающееся повышенной износостойкостью. Благодаря этому оно не боится ни царапин, ни потертостей от которых как правило теряются антипригарные свойства покрытий.

Безопасность покрытия соответствует 4-му классу по ГОСТ 12.1.007-76 — ведь оно изготовлено на водной основе. Метод нанесения покрытия — напыление. А это значит, что оно равномерно и плотно нанесено. «Золотое сечение» — такой принцип использовался при изготовлении литого корпуса — это когда дно (6-7,5 мм) толще боковых стенок (4-4,6 мм), что исключает деформацию посуды при нагревании. При изготовлении посуды компания Нева Металл применяет особый сплав алюминия с кремнием. Этот сплав АК12П относится к специальным пищевым сплавам, допускающим прямой контакт с продуктами питания.

Корпус посуды такой конструкции равномерно прогревается, удерживая тепло на продолжительное время, достигая таким путем эффекта томления. Приготовленные блюда в такой посуде сохраняют практически все полезные свои свойства, отлично пропекаются и не теряют своей первозданной сочности.

Трехлетний гарантийный срок дается на покрытие «ТитанПК II». Если соблюдать правила эксплуатации, то срок службы может быть неограниченным.

Инструкция по эксплуатации покрытия «ТитанПК II»

Покрытие ТитанПК

Чтобы избежать повреждения перед первым использованием, обязательно удалите этикетку, расположенную на дне посуды, помойте. Вытерев сковороду и высушив ее, смажьте тонким слоем растительного масла всю поверхность внутренней части, не пропустив ни одного сантиметра антипригарного покрытия.

При готовке в любых условиях рекомендуется использовать средний, либо малый огонь, если нет необходимости в ином. Поддерживая температурный режим в пределах 200-220 градусов, вы существенно продлеваете срок эксплуатации изделия.

Старайтесь исключать перегрев, а также следите, чтобы сковорода не оставалась на включенной плите без содержимого не более чем на 4-5 минут. Иначе антипригарное покрытие может потерять часть свойств. Желательно также не оставлять посуду на огне без пристального надзора даже на короткое время.

Чтобы обеспечить собственную безопасность, не касайтесь нагретой сковороды руками без защиты, накрывайте посуду при готовке крышкой, а также не ставьте сковороду на край стола либо плиты с выступающей наружу рукояткой.

Производитель рекомендует пользоваться пластиковыми, силиконовыми либо деревянными аксессуарами при готовке.

Для сохранения максимальной прочности и презентабельного вида сковороды, стоит тщательно отмывать ее сразу после использования, не оставляя жир и прочие загрязнители на длительное время. Если в результате нарушения правил эксплуатации происходит образование нагара, стоит замочить посуду в теплой воде на длительное время. Очищать сковороду стоит мягкими губками и жидкими средствами - при использовании металлических аксессуаров и абразивных порошков срок службы покрытия может существенно сократиться.

Для мытья в посудомоечной машине используются только специальные средства с pH, который должен быть близок к нейтральному, то есть 6-8. При игнорировании данного требования на проточенных частях дна либо креплении ручки может образовываться налет.

Кроме того, вне зависимости от того, каким средство для чистки вы пользуетесь, необходимо соблюдать рекомендации его изготовителя.

Нева Металл Посуда — российский производитель антипригарной посуды. Сегодня компания — это два современных завода с литейным производством и более 15 действующих патентов в активе.

НМП — единственный российский производитель, который занимается разработкой покрытий и использует только антипригарные покрытия на водной основе.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ПОСУДЫ НМП

  • Производство без PFOA;
  • Посуда экологически безопасна, соответствует ГОСТ, наивысшему 4 классу безопасности;
  • Литой корпус посуды создан из специального пищевого сплава алюминия с кремнием;
  • Литой корпус равномерно прогревается, долго удерживает тепло. При приготовлении создается эффект томления, как в чугунной посуде;
  • Принцип «золотого сечения» при изготовлении литого корпуса;
  • Неограниченный срок службы изделий при правильной эксплуатации;
  • Для индукционных плит есть особая линия посуды;
  • Посуду со съемными ручками можно использовать в духовке, также она компактнее при хранении;
  • Посуда сделана по европейским стандартам, к ней легко подобрать крышку по размеру;
  • Идеальный контакт сковороды с плитой обеспечивает гладко проточенное дно. Это способствует экономии электроэнергии, исключает появление потертостей и царапин на варочной поверхности;
  • Антипригарное покрытие позволяет готовить без использования масла или с минимальным его использованием.

ТИТАН ПК II

  • Серии, в которых используется: Особенная, Ферра Индукция и др.
  • Пятислойное покрытие на водной основе изготовлено без использования PFOA и имеет самый безопасный класс по ГОСТ.
  • Метод напыления покрытия делает его равномерным и плотным для возможности готовить без масла или с минимальным его количеством. Толщина покрытия 100 микрон.
  • Покрытие износостойкое, за счет состава и улучшенной структуры с добавлением частиц кремния, потертости и царапины не ухудшат антипригарных свойств покрытия.
  • Ресурс изделий более 8000 условных циклов приготовления с соблюдением условий эксплуатации. Срок гарантии на серию — 3 года.
  • Посуду можно мыть в посудомоечной машине.

ВОПРОС — ОТВЕТ

МОЖНО ЛИ МЫТЬ ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ ИЛИ НАДО ПОДОЖДАТЬ ЕЕ ОСТЫВАНИЯ?
  • Лучше немного подождать, пока сковорода остынет. Термошок может отрицательно сказаться на сроке ее службы.
КАКОЙ НАГРЕВ ДОЛЖЕН ДОСТИГАТЬСЯ И ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ В ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
  • Как правило, приготовление пищи происходит при температуре до 170С. Максимальная температура горения — у растительного масла. Остальные продукты, как правило, готовятся при более низких температурах. Чем тяжелее и толще сковорода, тем ниже будет ее максимальный уровень нагрева и тем более «правильным» и вкусным будет приготовленное блюдо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ В АНТИПРИГАРНОЙ ПОСУДЕ?
  • Лучше, все-таки использовать чуть-чуть масла, достаточно смазать сковородку кисточкой. Тогда еда получится вкуснее. Преимущество антипригарного покрытия в том, что масла надо совсем немного, значительно меньше, чем при использовании посуды без покрытия.
ИЗ КАКОГО СПЛАВА СДЕЛАНА ЛИТАЯ СКОВОРОДА?
  • Нева Металл Посуда использует пищевой сплав алюминия с кремнием. Все характеристики этого сплава строго соответствуют требованиям ГОСТа 1583-93. То, что посуда сделана не из чистого алюминия, а из сплава алюминия с кремнием, принципиально влияет на ее потребительские свойства. Во-первых, корпус из такого сплава нагревается иначе, имеет особые термоаккумулирующие свойства, поэтому и приготовленная еда получается вкуснее. Во-вторых, литую посуду можно использовать на стеклокерамических плитах, тогда, как изделия из чистого алюминия оставляют пятна на варочных поверхностях.
ЗАЧЕМ ПРОТАЧИВАТЬ ДНО?
  • Гладко проточенное дно обеспечивает плотное прилегание посуды к варочным поверхностям и равномерно нагревается. Чтобы посуда не скользила по конфорке газовой плиты, российский ГОСТ регламентирует использование посуды с гладко проточенным дном.

Товар является экологически безопасным, т.к. при производстве не используется перфтороктановая кислота (PFOA), которая может приводить к развитию диабета и онкологических заболеваний.

Эта модель подходит для стеклокерамических, газовых и электрических плит. Нужно для индукции? Индукционные сковороды, индукционные кастрюли.

Подходит для использования в духовке.

Утолщенное дно уберегает продукты от сгорания, дает более равномерное распределение тепла, прогрев посуды, аккумулирует тепло и не дает пище остывать долгое время. При таком подходе Вы можете выключать плиту заранее, а пища дойдет естественным способом и ее не надо разогревать несколько раз. Таким образом достигается экономия электроэнергии.

Съемная ручка позволяет экономить место при хранении, размещать посуду в углу шкафа, холодильнике или даже в самых маленьких посудомоечных машинах (должна быть спец. маркировка!).

Благодаря съемной ручке посуду можно использовать на плите и в духовке.

Подходит для использования в посудомоечной машине.

Простой и недорогой способ защитить антипригарное покрытие у сковороды! Посмотреть

Сковорода гриль 28см со съемной ручкой НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная с покрытием Титан ПК II

Чугунный пресс для гриля

Читайте также: