Смузи от тяжелых металлов по энтони уильямс

Обновлено: 02.05.2024

Концепция, согласно которой мы можем вывести шлаки из организма, контролируя свое питание, — образцовая псевдонаучная чушь. С биологической точки зрения она не имеет абсолютно никакого смысла, не подтверждена никакими фактами, и нет никаких доказательств того, что она работает. Однако на ней построена индустрия, в которой крутятся миллиарды, у нее масса влиятельных приверженцев, и даже светлые умы, даже образованные люди попадают под ее чары. Это величайшая туфта, которую втюхивают современному обществу, заманивая фальшивыми обещаниями здоровья и якобы научными подтверждениями эффективности. Она основана на куцых обрывках анекдотических свидетельств, и тем не менее с ее помощью у беззащитных людей изымают огромные деньги. Эта ересь диктует мерзкие правила, внушает страхи, негативное отношение к еде и к прогрессу, да еще и пичкает нас опасными и безответственными советами. Да я, черт побери, ненавижу этот проклятый детокс, мне отвратительна вся эта индустрия, которая вокруг него выросла!

Круговорот ереси в природе

«Разъяренный повар. Как псевдонаука не&nbs.

«Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть». Издательство «Питер»

Ну хорошо-хорошо, я слегка ввел вас в заблуждение. В некотором смысле детокс все-таки реален. Детоксикация — это освобождение организма от того, что его отравляет. Если вы страдаете от алкоголизма или других зависимостей, есть вероятность, что вам придется пережить детокс как необходимый этап лечения. То же самое произойдет, если вы вдруг отравились и вас на скорой везут в больницу с невыносимой болью, кровью в желудке и кровью из глаз. В таком случае вас ждет медицинская процедура детоксикации. Но уж поверьте, это будет не диета из зеленого сока. В больнице вам не предложат воды с лимоном и кайенского перца. И , приготовленного по специальной формуле, не нальют, и очищающее растирание ног не сделают.

На самом деле, мифов о детоксе три. Первый о том, что современная жизнь постоянно обеспечивает нас беспрецедентным количеством токсинов. Второй — что наше тело не способно от этих токсинов избавляться и они остаются в нас, каким-то образом складируются в наших тканях и провоцируют бесконечные проблемы и заболевания. Третий — что от токсинов нас избавят определенное питание, терапия и уход. В ловко устроенной псевдонаучной круговерти все эти три мифа циркулируют одновременно, зависят друг от друга и умещаются в одно простое слово — детокс. Символ нашей доверчивости. Индустрия, построенная из ничего. Огромный монолит на хлипком фундаменте. Пора разобрать эти три мифа о детоксе и понять, почему они так популярны.

Мифические токсины современности

*Здесь я цитирую сайты по состоянию на осень 2016-го (как раз тогда я работал над книгой). Отмечаю это, потому что некоторые из этих записей были удалены с сайтов, после того как я упомянул их в своем блоге. — Прим. автора.

Детоксикация невозможна без интоксикации. Многие соблюдают детокс-режим, пытаясь сбросить вес или желая компенсировать периоды потворства своим слабостям. Но немало и тех, кто следует ему, полагая, что современная жизнь (особенно жизнь в городе) подвергает нас запредельному уровню отравления, к которому эволюция не приспособила человеческий организм. Вот несколько примеров того, как эта идея транслируется*.

Цитата с сайта Гвинет Пэлтроу Goop:


«В современную эпоху нас бомбардируют всевозможные токсины, какие только можно себе представить. Ежедневно наш организм становится мишенью для опасных химикатов из загрязненного воздуха, пластика, промышленных моющих средств, не говоря уже о тысячах новых химикатов, которые наполняют окружающую среду каждый год. Токсины пропитывают наши водоемы, падают с неба, скрываются в наших домах и на рабочих местах. Таковы безрадостные современные реалии».

Цитата с сайта фитнес-инструктора Мишель Карлсон:

«Рацион, в котором преобладает „обработанная“ пища с повышенным содержанием сахара (типичный рацион работающего американца), способен задерживать в организме отходы обмена веществ и даже препятствовать нормальным гормональным колебаниям. Это, в свою очередь, создает плодотворную почву для болезней».

Сегодня многие проблемы со здоровьем объясняются опасной токсичностью современной жизни. При этом нет четкого определения, что же это за мистические токсины такие. Что нас атакуют, даже не ставится под сомнение, но источник и природа наших «врагов» почти не обсуждаются. Все, что мы знаем, — это то, что существуют злые химикаты, которые наносят нам огромный урон, отравляя наши жизни.

Действительно, человеческое тело открыто для миллионов самых разных химических элементов. Но все на свете состоит из химических элементов. Приверженцы детокса любят разделять их на «плохие» и «хорошие», проводить водораздел: натуральное — значит хорошее, ненатуральное — плохое. Рассуждая о токсичности, важно помнить, что яд делает ядом дозировка. Вода — это тоже набор химических элементов, причем повсеместно распространенный, и она тоже может убить вас, если вы выпьете ее слишком много. А токсин ботулизма, он же ботулотоксин, — самая что ни на есть натуральная субстанция, ее можно смело назвать органической, при этом она невероятно ядовита.

На самом деле не существует никаких свидетельств того, что наши тела страдают от беспрецедентного натиска токсинов, равно как и того, что современная жизнь нам вредит. Напротив, мы здоровее чем когда бы то ни было: мы живем дольше, имеем дело с гораздо меньшим количеством болезней, получаем еду и воду в гораздо более чистом виде, чем в любой другой период истории человечества.

«Ты всего лишь гнойный сосуд, наполненный злыми токсинами»

Итак, мы нашли своего врага — токсины. Это наша первая идея. Вторая заключается в том, что эти бесчисленные и безымянные токсины встроены в наш организм и не выводятся оттуда в ходе естественных процессов. Вот несколько типичных примеров того, как нам об этом говорят (поверьте, вы и сами можете найти великое множество подобных цитат).

«Большинство из нас носят в себе тяжелые металлы, которые сопровождают нас практически всю жизнь, накапливаясь глубоко внутри наших тканей. К несчастью, именно эти „старые“ металлы наиболее опасны. Со временем они могут окисляться, нанося вред окружающим тканям и провоцируя воспаление. Они буквально отравляют организм и могут нарушить работу любой системы и любого органа, включая мозг, печень, пищеварительную и нервную системы. Токсичные тяжелые металлы — это огромная нагрузка для нашего иммунитета. Они делают нас уязвимыми для множества болезней».

Первый пассаж с сайта Goop, который мы только что процитировали, посвящен токсинам тяжелых металлов. Будет справедливо остановиться на этой теме подробнее. В отрывке приведен совет Энтони Уильяма, «медицинского медиума», который получает информацию из мира духов.

Токсичность тяжелых металлов вполне реальна, в первую очередь, токсичность свинца, который особенно опасен для молодого развивающегося организма. Однако несколько лет назад свинец повсеместно исключили из состава горючего, перестали использовать в изготовлении труб и красок, и с тех пор практически нет свидетельств того, что в современных развитых странах уровень свинца зашкаливает и этот металл отравляет население.

*‘Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 72nd Meeting: Summary and Conclusions ’.

Еще один потенциальный отравитель — мышьяк. Хотя кое-где на земле он все еще может присутствовать в питьевой воде в опасных дозах, для большинства из нас риск передозировки исключен. Так же обстоят дела с алюминием: он есть повсюду — в пище, напитках, даже в воздухе, которым мы дышим, но объем алюминия, который мы потребляем, слишком мал, чтобы быть хоть сколько-нибудь опасным.

В материальном мире нет абсолютно никаких свидетельств того, что какой бы то ни было металл ежедневно разрушает наше здоровье: в повседневной жизни мы не подвергаемся столь значимому воздействию металлов. Вот он, ключ к мифу о детоксе. Мы действительно каждый день сталкиваемся с сотнями потенциально опасных токсинов. Мы действительно их поглощаем — они есть в нашей пище, они загрязняют системы водоснабжения. Мир, в котором мы живем, всегда был бурлящим котлом с химикатами. На протяжении всей истории человечества существовали всевозможные потенциально опасные субстанции. Для многих эта мысль некомфортна — в первую очередь потому, что инстинктивный мозг любит делить мир на черное и белое. Идея о том, что существуют градации, плохо укладывается в голове.

Когда наука говорит нам: «Все мы подвержены воздействию тяжелых ядовитых металлов, но уровень их воздействия не настолько велик, чтобы быть опасным для организма», наш инстинктивный мозг слышит только: «Подвержены! Ядовитые! Опасность! Здоровье!» и начинает в панике бегать по кругу.

*Jérôme Ruzzin (2012) ‘Public Health Concern Behind the Exposure to Persistent Organic Pollutants and the Risk of Metabolic Diseases’, BMC Public Health, 20 April.

Да, существуют промышленные химикаты, которые наносят людям вред. Некоторые вещества даже могут «накапливаться» в организме. Некоторые стойкие органические загрязнители способны откладываться в жировых тканях, их связывают со многими хроническими заболеваниями*. Промышленное использование таких химикатов практически прекратилось, их содержание в окружающей среде постепенно сходит на нет, но некоторое их количество, к сожалению, все еще сохраняется. Принято считать, что стойкие органические загрязнители присутствуют во всем, что мы едим. Но это в большей степени свидетельствует о развитии технологий, которые позволяют обнаруживать химикаты в ничтожно малых дозах, чем о том, что эти химикаты нас атакуют. Просто инстинктивный мозг не приспособлен к современному взгляду на мир, к абсурдным исследовательским сверхспособностям масс-спектрометров и высокоэффективной жидкостной хроматографии. Чем проще проанализировать и идентифицировать химический состав окружающей среды, тем больше следов химикатов вы обнаружите.

Воображаемое лечение

А: Как разрешить выдуманную проблему?

Б: С помощью выдуманного решения!

Как я уже пояснил, в идее, согласно которой наша пища и окружающая среда полны опасных токсинов, есть небольшое зерно правды. Еще меньшее зернышко правды есть в теории, согласно которой эти мистические токсины накапливаются в организме. Но это, по большому счету, касается маленькой группы запрещенных химикатов, уровень содержания которых в окружающей среде безопасен для человека. Когда мы переходим к третьему великому мифу о детоксе, всякая связь с реальностью теряется.

Похоже, миф о детоксикации для нас настолько убедителен, что мы даже не пытаемся найти доказательства его справедливости. Вот еще одна подборка цитат из разных лайфстайл- и .

Со страницы блогера Мадлен Шоу:

«Грейпфруты содержат натуральные витамин С и антиоксиданты, которые прекрасно очищают печень».

Цитата со страницы доктора Оза. Речь о его детокс-напитке из капусты, ананаса и имбиря (для приготовления требуется соковыжималка):

«В состав напитка входит кудрявая капуста, которая очищает почки…»

«Капуста, которая очищает почки». Одной этой фразы достаточно, чтобы выразить все безумие детокс-лозунгов. Дабы расставить точки над i: нет никаких доказательств, что какой-то из этих продуктов обладает вышеозначенными способностями. Ни один из них не избавляет от токсинов, ни один из них не помогает организму самостоятельно от них избавиться. Наконец, ни один из них не чистит печень или почки, что бы это ни значило.

Вообще-то я горжусь своей способностью находить и анализировать спорные вопросы и нелепицы, порождающие ложные убеждения. Но в случае с гордиться нечем: тут все на поверхности. В этой индустрии крутятся миллиарды долларов. Но нет никаких клинических исследований, которые доказали бы, что заточенные на коммерческий успех детокс-диеты или детокс-процедуры эффективно выводят токсины.

Хорошая новость: наш организм обладает великолепной системой выведения потенциально токсичных веществ. В ходе эволюции печень и почки совершенствовались именно в этом навыке, и если они не страдают от серьезных нарушений, то прекрасно справятся со своими задачами без посторонней помощи. Точно так же задействованы в выведении токсинов кожа, легкие и пищеварительная система. Ну, а если какие-то токсины все же остаются, то удалить их с помощью питания вряд ли получится: существуют лишь редкие свидетельства того, что какая бы то ни было пища помогает от них избавиться.

Волшебным детокс-ингредиентом частенько называют кориандр. По-видимому, свой громкий титул он получил благодаря незначительным эффектам, которые выявились в ходе двух экспериментов над животными. Один из них касался кадмия в радужной форели, другой — свинца в организме зараженных мышей*.

Кориандр, пожалуй, самый изученный продукт питания в мире детокса. Однако его влияние на человеческий организм до сих пор не выявлено. Было обнаружено лишь небольшое воздействие кориандра на животных с тяжелыми отравлениями. Что же касается голубики из штата Мэн, имбиря, капусты, грецких орехов, чеснока, зеленого чая и прочих субстанций, которые относят к категории «детокс», никаких подтверждений их чудодейственных свойств нет вообще. Это не значит, что они вредны для вас, это значит, что они просто не могут служить противоядием. Особенно если вы не отравлены.

Если вы мне все равно не верите, спросите человека, который пытается продать вам детокс-продукт, какие именно токсины этот продукт выводит. Простой вопрос, который предполагает простой ответ. Если вам скажут, что токсинов очень много, — пусть приведут хотя бы один пример. Теперь спросите: есть ли доказательства, что после применения этого продукта выделение данного токсина увеличится? Ведь если вы выводите токсин из организма, количество этих выделений должно поддаваться измерению. В отличие от многих других явлений, связанных с питанием, эффект детоксикации, которым якобы обладают различные продукты, можно легко изучить. Например провести простые эксперименты и доказать, что этот эффект существует. Ну, а если таких экспериментов до сих пор не проводилось, мы должны спросить: почему? Если вы не радужная форель, обеспокоенная уровнем кадмия в своем организме, для вас нет никаких доказательств. […]

Детокс-Смузи для выведения тяжелых металлов из организма

Этот вкусный коктейль сочетает в себе 5 ключевых ингредиентов, которые выводят из организма тяжелые металлы: порошок пророщенных ростков ячменя, кинзу, дульсе, спирулину и дикую чернику. Они работают синергетически, поэтому важно убедиться, что у вас есть как минимум 3 из этих ингредиентов, но желательно собрать все пять.

Детокс-Смузи для выведения тяжелых металлов из организма

Этот рецепт очень эффективен, поэтому мы рекомендуем начинать осторожно с ¼ дозы порошков, постепенно увеличивая количество.
Наверняка вы хорошо знаете о пользе черники, кинзы и пророщенных семян. Поэтому сегодня мы решили детальнее рассказать о водорослях, которые набирают все большую популярность среди приверженцев здорового образа жизни, и их чудодейственных свойствах.
Водоросли являются единственным растительным источником жирных кислот Омега-3 в той форме, которая необходима людям для правильного усвоения. Именно благодаря употреблению водорослей дикая рыба богата Омега-3- элементом, который необходим для здоровья мозга, крепкого иммунитета и регуляции воспалительных процессов. Также водоросли являются основным источником йода в местах с низким содержанием этого минерала в почве. Йод необходим для нормальной функции щитовидной железы, которая регулирует наш метаболизм. Важно знать, что этот сложный минерал желательно употреблять исключительно в формате цельных продуктов, таких как водоросли, где он содержится вместе с антиоксидантом селеном, без которого йод способен нанести вред и наоборот нарушить функцию щитовидной железы. Обладают водоросли и защитным эффектом при радиации, предотвращая попадание на рецепторы молекул радиоактивного йода. Водоросли укрепляют кости за счет содержания в них кальция в определенной пропорции с магнием и витамином К, которые вместе необходимы для правильного усвоения кальция. Благодаря высокому содержанию хлорофилла в сочетании с магнием водоросли способны поддержать здоровую циркуляцию крови и функцию детокса-активного очищения организмы от шлаков и токсинов.

Как приготовить коктейль для детокса


Ингредиенты:

  • 2 спелых банана (свежих или замороженных)
  • 2 стакана замороженной дикой черники
  • 1 стакан замороженной черешни
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан кинзы (можно заменить петрушкой)
  • 1 чайная ложка порошка пророщенных ростков ячменя
  • 1 чайная ложка спирулины
  • 1 столовая ложка порошка водорослей дульсе
  • гель из 6-сантиметрового свежего листа алоэ вера
  • 1/2 стакана фильтрованной воды или кокосовой воды

Детокс-Смузи для выведения тяжелых металлов из организма

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в блендер.
Взбейте, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы.
Отрегулируйте вкус в зависимости от ваших предпочтений. Налейте в стакан. Наслаждайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Напиток, который очищает организм от тяжелых металлов

Как ваша память? Затуманена? Забываете, что сказали? Или есть некоторые проблемы с настроением? Все это может быть вызвано тяжелыми металлами!

Напиток, который очищает организм от тяжелых металлов

После промышленной революции мы живем в окружении тяжелых металлов.Свинец, ртуть, кадмий, алюминий, барий, сталь и сплавы - все они токсичны для мозга и вызывают неврологические проблемы, такие как аутизм, СДВГ, слабоумие, синдром Туррета Паркинсона и расстройства настроения. Тяжелые металлы содержатся в пестицидах, гербицидах и фунгицидах, поэтому они есть везде! Тяжелые металлы содержатся в вакцинах, зубных пломбах, медных трубах, старых свинцовых красках, нефти, химикатах. промышленных отходах, которые сбрасываются в океаны, озера, воздух и почву. От них нельзя спрятаться!

Так что же нам делать? Стоит предпринять методы, которые способны вывести их из организма.

Симптомы наличия тяжелых металлов в вашем теле:

  • Головокружение
  • Мигрень
  • Спектр аутизма, ADD, ADHD
  • Мозговой туман, потеря памяти
  • Усталость, отсутствие мотивации
  • Депрессия и беспокойство
  • Болезнь Паркинсона
  • Деменция и болезнь Альцгеймера
  • Даже булимия и анорексия вызваны ртутью в мозге!

Токсичные тяжелые металлы окисляются в мозге и вызывают нарушения. Они влияют на нейротрансмиттеры и электрические импульсы и вызывают расстройства настроения и неврологические проблемы всех видов. Это страшно, но мы можем постепенно очищать себя от этих металлов с помощью продуктов питания! Это 5 ингредиентов, которые работают синергетически.

Смузи, который выводит тяжелые металлы из организма

Порошок пророщенного ячменя. Выводит металлы из кишечника, селезенки, поджелудочной железы и репродуктивной системы.
Свежая кинза. Попадает в труднодоступные области организма, очищая их.
Дикая черника. Удаляет тяжелые металлы из мозга. Может предотвратить болезнь Альцгеймера! Обратите внимание, что это должны быть именно дикие ягоды черники, а не обычные.
Спирулина. Вытягивает тяжелые металлы из мозга, ЦНС и печени.
Атлантическая дельсе. Пересекает гематоэнцефалический барьер, уходит в скрытые области и связывает ртуть.

Превратите эти 5 ингредиентов в смузи, с добавлением бананов и апельсинового сока для лучшего вкуса, и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка спирулины
  • 1 стакан свежей кинзы
  • 2 стакана дикой черники
  • 1 чайная ложка порошка пророщенного ячменя
  • 1 столовая ложка дульсе
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 банана
  • вода, для смешивания

Напиток, который очищает организм от тяжелых металлов

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Используйте больше или меньше воды для достижения желаемой консистенции. Налейте в стакан. Наслаждайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Еда, усложняющая жизнь

Употребляя пищу, которая питает патогенные микроорганизмы, вызывающие, в свою очередь, воспаление, вы мешаете своему телу адаптироваться. Эти продукты разрушительны – они усложняют вашу жизнь вместо того, чтобы делать ее проще и приятнее.

Еда, усложняющая жизнь

Список этих пищевых продуктов может вас удивить – вполне возможно, что из других источников вы слышали об их пользе. И действительно, большая их часть раньше была полезна для здоровья людей. Однако астрономический рост заболеваний, а также «мода» на генетические модификации все изменили – и теперь нам следует быть крайне внимательными к тому, что мы едим. Не все, что вы покупаете даже в органическом супермаркете, одинаково полезно, поэтому просто избегать фастфуда и явно вредных продуктов недостаточно.

Энтони Уильямс: Еда, которую лучше не есть

Еда, усложняющая жизнь, вызывает те самые заболевания, которые исцеляет пища, меняющая жизнь к лучшему. Она – одна из причин того, что я называю короткожительством – более короткой продолжительности жизни с более низким ее качеством.

Поверьте мне, я прекрасно знаю, что многие из продуктов, которые я описываю в этой статье, прочно связаны с приятными эмоциями. Мне бы очень хотелось сказать вам, что пицца с жареным яйцом – это лучшее, что вы можете съесть, если заболели. Не сомневайтесь, если бы это было правдой, именно это вы бы здесь и прочитали, но увы. Реальность такова, что если вы имеете дело с заболеванием, то окажете себе гораздо лучшую услугу, отказавшись или по крайней мере сократив потребление определенных продуктов.

Это ни в коем случае не жертва. В конце концов, если вы начнете есть больше целительной пищи из части II «Священная Четверка», то, соответственно, нужно будет отказаться от чего-то другого. Информация, приведенная ниже, подскажет вам правильный выбор, подтвержденный переменами к лучшему в жизни многих людей, которым мне удалось помочь.

Еда, усложняющая жизнь

Молочные продукты

Множество людей считает, что не может прожить без молочной продукции, будь то сливки в утреннем кофе, молоко или йогурт, добавляемые в мюсли, сыр или масло на бутерброде.

Однако эта пища может существенно усложнить жизнь – она забивает печень, вследствие чего в организме задерживаются токсины. Кроме того, молочные продукты создают избыточную нагрузку на поджелудочную железу, что вызывает повышенную инсулинорезистентность. У тех, кто чувствителен к молоку и его производным, они вызывают малабсорбцию, то есть нарушение всасывания питательных веществ из пищи вследствие воспаления пищеварительной системы. Кроме того, у многих они провоцируют аллергию, например на пыль или пыльцу. Эта пища «кормит» вредоносные микроорганизмы, вызывающие целый букет заболеваний.

Если вы страдаете какими-либо из заболеваний или симптомов, приведенных ниже, сократите потребление молочной продукции, а лучше полностью от нее откажитесь, хотя бы на время.

Заболевания

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний, откажитесь от молочных продуктов до выздоровления.

Целиакия, болезнь Крона, колит, синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулит, любой другой тип воспалительного заболевания кишечника, хронический синусит, внезапная остановка дыхания во сне, вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, тиреоидит Хашимото, гиперфункция щитовидной железы, болезнь Грейвса, хронические ушные инфекции, простуда, заболевание печени, ожирение печени, подагра, промежуточный цистит, прыщи, инфекции мочевыводящих путей, кандидозы, экзема, псориаз, сезонные аллергии, болезнь Лайма, синдром хронической усталости, фибромиалгия, ревматоидный артрит (РА), волчанка, вирус папилломы человека (ВПЧ), синдром Рейно, диабет, гипогликемия, полипы, узелки, остеопороз, бактериальная пневмония, повреждения мозга, синдром поликистоза яичников, эндометриоз, чрезмерный рост бактерий в тонкой кишке, инфекция H. pylori, все аутоиммунные болезни и расстройства, желчные камни, заболевания желчного пузыря, псориатический артрит.

Симптомы

Если для вас характерен любой из следующих симптомов, откажитесь от молочных продуктов до выздоровления.

Запор, воспалительные процессы, гипотиреоз, колики в животе, боль в животе, головокружение, состояние, предшествующее ожирению печени, вялая работа печени, хроническая усталость, учащенное сердцебиение, симптомы менопаузы, покалывание, нечувствительность, плохое кровообращение, воспаление желчного пузыря, желудка, тонкой и/или толстой кишки, потеря волос, постназальный синдром, тяга к сладкому, избыточный рост грибка Candida, чувствительность к пищевым продуктам, приступообразные ощущения жара, боли в теле, боль в суставах, воспаление суставов, слезотечение, глазная сухость, нечеткое зрение, плавающие «мушки» в глазах, звон или гудение в ушах, эмоциональное переедание, гормональный дисбаланс, головные боли, изжога, спутанность сознания, диарея, заложенные уши, реакции на гистамин, вздутие, застойные явления, трудности при глотании, крапивница, пищеварительный дискомфорт, увеличение веса, предменструальный синдром (ПМС).

Еда, усложняющая жизнь

Бытует мнение, что яйца – идеальная пища. Люди ели их тысячелетиями; это неотъемлемая часть нашей культуры. Однако загвоздка в том, что столетия назад в мире не было тех заболеваний, которыми человечество массово страдает в наше время. Яйца больше не работают для нас, они работают против нас, питая многочисленные вирусы, особенно те, которые вызывают аутоиммунные заболевания и рак. Увы, это актуально даже в том случае, если вы едите яйца кур, которые содержатся на вольном выгуле.

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний, откажитесь от яиц до выздоровления.

Рак молочной железы, раковые образования репродуктивной системы, болезнь Альцгеймера, деменция, опухоли головного мозга, рак мозга, синдром поликистоза яичников, фиброзные опухоли, вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, узелковые образования щитовидной железы, тиреоидит Хашимото, гипотиреоз, гиперфункция и другие заболевания щитовидной железы, все аутоиммунные болезни и расстройства, адреналиновая усталость, воспалительные заболевания кишечника, мигрень, гормональный дисбаланс, синдром Рейно, депрессия, деперсонализация, желчные камни, заболевание желчного пузыря, болезнь Лайма, болезнь печени, эндометриоз, интерстициальный цистит, псориатический артрит, синдром канала запястья, инфекции мочевыводящих путей, бактериальный вагиноз, вагинальный стрептококк, кандидозы, тендинит, вирус папилломы человека (ВПЧ), чрезмерный рост бактерий в тонкой кишке, аденомы.

Если для вас характерен любой из следующих симптомов, откажитесь от яиц до выздоровления.

Учащенное сердцебиение, спутанность сознания, проблемы с памятью, кисты, застойные явления, избыточный рост грибка Candida, боли в теле, спазмы, подергивание конечностей, отеки, чувствительность к продуктам питания, бессонница, тревожность, проблемы с весом, головокружение, вагинальное жжение, выделения из влагалища, вагинальный зуд, потеря волос, запор, приступообразные ощущения жара, прыщи, потеря либидо, симптомы менопаузы, предменструальный синдром (ПМС).

Еда, усложняющая жизнь

Кукуруза

Кукуруза на протяжении долгих веков помогала человечеству выживать. Без помощи этого растения мы вряд ли бы продвинулись в своем развитии до того уровня, на котором находимся сейчас. Когда-то эта пища действительно была питательной, укрепляющей и целебной, но, к сожалению, все изменилось. Кукурузу разрушило генетическое модифицирование, изменившее ДНК растения. Теперь это пища для патогенных микроорганизмов, которые виноваты в эпидемии хронических болезней, поразившей наших современников.

Поэтому, если вы страдаете одним из таких заболеваний, исключите кукурузу из рациона по меньшей мере до тех пор, пока вам не станет лучше. Впоследствии же старайтесь употреблять исключительно органическую кукурузу, желательно негибридную. Впрочем, и это не дает гарантии, что растение не подверглось генетической модификации, поэтому просто по возможности ешьте его как можно реже.

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний, откажитесь от кукурузы до выздоровления.

Все типы рака, все аутоиммунные болезни и расстройства, рассеянный склероз (РС), боковой амиотрофический склероз, болезнь Аддисона, синдром Кушинга, синдром Съегрена, волчанка, синдром хронической усталости (СХУ), вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, колит, синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона, болезнь Лайма, неврологическая астма (неизвестное заболевание), бактериальная инфекция, аллергии, повреждения мозга, чрезмерно быстрый рост грибка Candida, иммунодефицит.

Если для вас характерен любой из следующих симптомов, откажитесь от кукурузы до выздоровления.

Язвы (включая язву желудка и двенадцатиперстной кишки), все неврологические признаки (включая покалывания, онемение, спазмы, подергивания, невралгию и стеснение в груди), головокружение, метеоризм, колики в животе, чувствительность к продуктам питания, диарея, прыщи, воспаление.

Еда, усложняющая жизнь

Пшеница

Я уверен, что многие из вас в определенный момент своей жизни отказывались от потребления пшеницы или знают людей, которые так делали. Множество людей замечают улучшение общего самочувствия, равно как и исчезновение отдельных симптомов заболеваний, когда исключают пшеницу из рациона.

Так происходит потому, что опять же пшеница в нынешнее время сильно изменилась. Когда-то она была основой жизни, однако с 50-х годов прошлого столетия в результате вмешательства человека все стало по-другому. Пшеница постепенно превратилась в пищу, вызывающую в организме воспаление. Дело не только в глютене, но и в других веществах, которые питают патогенные микроорганизмы в нашем теле.

Если вы едите пшеницу и при этом хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, вы не заражены различными вирусами (иногда и бактериями), которые нарушают нормальное функционирование организма, вызывая аутоиммунные заболевания, болезнь Лайма и тому подобные. Однако если у вас есть проблемы со здоровьем, откажитесь на какое-то время от потребления пшеницы и понаблюдайте за своим самочувствием.

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний, откажитесь от пшеницы до выздоровления.

Болезнь Крона, колит, ангина, целиакия, синдром раздраженной толстой кишки, инфекция H. pylori, все прочие заболевания кишечника, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), гастрит, внезапная остановка дыхания во сне, хронический синусит, интерстициальный цистит, инфекции мочевыводящих путей, кандидозы, депрессия, бронхит, избыточный рост бактерий в тонкой кишке.

Если для вас характерен любой из следующих симптомов, откажитесь от пшеницы до выздоровления.

Заложенные уши, избыток слизи (в ушах, носу, горле или стуле), метеоризм, хроническая усталость, тошнота, апатичность, кислотный рефлюкс, отеки, зуд кожи, дискомфорт в суставах, спутанность сознания, стеснение в груди, чувствительность к пищевым продуктам, головные боли, химическая чувствительность, реакции на гистамин, кашель, застойные явления, воспалительные процессы, крапивница, приступообразные ощущения жара, контакт с плесенью, тревожность.

Еда, усложняющая жизнь

Масло канолы

Еще один безобидный на первый взгляд продукт – масло канолы, которое получают из семени рапса. С одной стороны, люди постепенно узнают все больше о его вредном воздействии на организм, но с другой – продолжается кампания за его потребление. Его часто подают в ресторанах в качестве замены кукурузного и хлопкового масла, а также как более дешевую альтернативу оливковому.

Однако вреда от этого продукта гораздо больше, чем пользы, так что не верьте хвалебным одам в его честь. Если бы вы узнали, что в ежепятничный ужин в доме вашего хлебосольного друга был добавлен мышьяк, стали бы вы продолжать ходить к нему в гости? Ведь, если вы еще живы, это не значит, что вашему здоровью не был нанесен ущерб. То же самое и с маслом канолы – оно имеет кумулятивный эффект, и чем дольше вы его потребляете, тем большему риску подвергаетесь.

Масло канолы очень вредно для иммунной системы – оно ее медленно, но верно разрушает. Кроме того, под его воздействием вымывается слизистая всех органов – от желудка до вен, артерий, сердца, почек, мочевого пузыря и репродуктивной системы.

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний или хотите их избежать, полностью откажитесь от масла канолы.

Любые проблемы с пищеварительной системой (в том числе гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), панкреатит, ожирение печени, болезнь Крона, колит и синдром раздраженной толстой кишки), любые неврологические заболевания (в том числе болезнь Паркинсона, рассеянный склероз (РС), синдром хронической усталости (СХУ), псориатический артрит, фибромиалгия и ревматоидный артрит (РА)), болезнь Лайма, тревожность, депрессия, заболевания щитовидной железы, в том числе гипотиреоз, гиперфункция щитовидной железы, язвы, инсульт, транзиторная ишемическая атака, боковой амиотрофический склероз, синдром поликистоза яичников, эндометриоз, волчанка, синдром ортостатической тахикардии, синдром Рейно, невралгия тройничного нерва, повреждение миелиновой оболочки нерва, аденомы.

Если для вас характерен любой из следующих симптомов или вы хотите их избежать, полностью откажитесь от масла канолы.

Потеря волос, кишечные спазмы, запор, диарея, хронический жидкий стул, слизь в стуле, кислотный рефлюкс, гормональный дисбаланс, все неврологические признаки (включая покалывание, онемение, спазмы, подергивание, невралгию и стеснение в груди).

Еда, усложняющая жизнь

Натуральные ароматизаторы

Эти, казалось бы, безвредные добавки, которыми изобилуют многие пищевые продукты, на самом деле – скрытые токсины. Под вывеской «натуральные ароматизаторы» (или «натуральный вишневый ароматизатор», «натуральный фруктовый ароматизатор», «натуральный шоколадный ароматизатор» и так далее) скрывается глутамат натрия – нейротоксин, который накапливается в мозге и разрушает нейроны и глиальные клетки. Запомните: глутамат натрия чрезвычайно опасен для центральной нервной системы.

Тем не менее в наши дни эти так называемые натуральные ароматизаторы прочно вошли в гастрономическую моду. Их добавляют даже в органические продукты, травяные чаи и пищевые добавки. Поэтому очень внимательно читайте список ингредиентов перед тем, как что-либо купить – и в том случае если увидите надпись «натуральный ароматизатор», ставьте товар обратно на полку, не раздумывая. (Однако не переживайте по поводу экстракта ванили – он безопасен.)

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний или хотите их избежать, откажитесь от натуральных ароматизаторов.

Аутизм, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), мигрень, болезнь Альцгеймера, деменция, болезнь Паркинсона, тревожность, депрессия, плечелопаточный периартрит, неврит лицевого нерва, все прочие неврологические заболевания, тиреоидит Хашимото, гипотиреоз, гиперфункция и другие заболевания щитовидной железы, инсульт, боковой амиотрофический склероз, транзиентная ишемическая атака, пояснично-крестцовый радикулит, синдром макулярной дегенерации, болезнь Лайма.

Если для вас характерен любой из следующих симптомов или вы хотите их избежать, откажитесь от натуральных ароматизаторов.

Энтони Уильям "Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй"

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Читайте также: