Тесто для грибочков выпекаемых в металлической форме

Обновлено: 03.05.2024

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

печенье грибочки в форме

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

печенье грибочки в форме оформление

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

Приготовление:

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

форма для выпечки печенья грибочки

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

печенье грибочки рецепт

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

рецпт печенья грибочки в форме

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.
  • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
  • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
  • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

грибочки печенье в форме

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Печенье "Грибочки и шишечки" на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.

печенье грибочки


Печенье грибочки

Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

печенье грибки


Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шать.

печенье грибочки

Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.

печенье грибочки

Вот такое тесто получается.

печенье грибки


Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.

печенье грибочки

Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.

печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))

печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!

печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!

печенье грибочки

Печенье «Грибочки» — 8 старых рецептов в форме

Печенье «Грибочки» — 8 старых рецептов в форме

Печенье под оригинальным названием «Грибочки» – это вкус, знакомый каждому с детства: сладкая рассыпчатая основа и «шляпка» покрытая шоколадной глазурью. Такое лакомство можно вылепить вручную, но лучше использовать специальную форму, придающую тесту характерную форму гриба. Готовый десерт с легкостью скрасит любое чаепитие и придаст чувство приятной и легкой ностальгии. Для приготовления печенья используются только доступные ингредиенты, которые можно найти на полках любого продуктового магазина, а процесс готовки значительно упрощается из-за формы, ведь кулинару остается лишь замесить тесто.

Печенье «Грибочки» в форме на газу – старый рецепт

Если хотите удивить и порадовать себя и своих домочадцев – приготовьте ароматное и мягкое печенье по старинному рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Лакомство «грибочки» – это невероятно вкусное и не приторное угощение, которое влюбляет в себя с первого кусочка. А украсив десерт маком и глазурью, его с легкостью можно подать к праздничному столу.

Печенье «Грибочки» — 8 старых рецептов в форме

  • Сметана 100 мл.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 гр.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Сок лимонный ½ ч.л.
  • Вода 1 ч.л.
  • Мак 1 ст.л.
  • Сливки 2 ч.л.

В отдельной пиале смешиваем яйцо с сахарным песком, ванилином и солью.

Яичную смесь соединяем со сметаной и добавляем растопленное сливочное масло – перемешиваем.

Порциями вводим просеянную муку.

И замешиваем эластичное тесто.

Форму раскаляем на огне и промазываем слоем растительного масла, заполняем пшеничной массой.

Выпекаем «грибочки» с обеих сторон по полторы-две минуты.

Готовим украшения: растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками, в другой посуде смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Готовим украшения: растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками, в другой посуде смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Ножки «грибков» окунаем в сахарно-лимонную смесь и затем в мак, шляпки смазываем шоколадом. Выкладываем декорированное печенье на разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой и убираем на 60-90 минут в холодильную камеру.

Ножки «грибков» окунаем в сахарно-лимонную смесь и затем в мак, шляпки смазываем шоколадом. Выкладываем декорированное печенье на разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой и убираем на 60-90 минут в холодильную камеру.

По истечении времени подаем «нарядное» угощение к столу в сочетании с ароматным чаем либо кофе. Приятного аппетита!

По истечении времени подаем «нарядное» угощение к столу в сочетании с ароматным чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Печенье «Грибочки» с шоколадной шляпкой

Из таких простых компонентов, как мука, сливочное масло и майонез, можно с легкостью приготовить всеми забытое, но такое вкусное и ароматное печенье – «Грибочки». Выпекается такое лакомство не в духовке, а в специальных металлических формочках на газу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Глазурь шоколадная – 100 гр.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Сироп – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем и отмеряем необходимое количество компонентов, указанных в списке ингредиентов.


Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.


Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло и майонез – снова работаем миксером.


Шаг 4. В ту же посуду отправляем соду, гашенную соком лимона и муку, смешанную с крахмалом – замешиваем густое тесто.


Шаг 5. Форму разогреваем на конфорке и промазываем тонким слоем растительного масла.


Шаг 6. Наполняем полости тестом (как правило, достаточно 1/3 чайной ложки).


Шаг 7. Соединяем половинки и приступаем к выпеканию: на умеренном огне держим формочку, постоянно ее, переворачивая с одного бока на другой. Ворочаем 4-5 раз и пробуем открыть, если половинки легко рассоединяются – печенье подрумянилось и готово.


Шаг 9. Подготавливаем компоненты для декора.


Шаг 10. Шляпки окунаем в покупную готовую шоколадную глазурь.


Шаг 11. А ножки обмакиваем в сиропе, (можно от варенья) а затем в маке – перекладываем «грибки» на лист пергаментной бумаги и убираем в холод для застывания на 15 минут.


Шаг 12. Приятного аппетита!

«Грибочки» без начинки в форме на газу

Если очень хочется окунуться в приятную ностальгию – готовим ароматное и рассыпчатое печенье «Грибочки» в специальной форме для готовки на газу. Такое лакомство разнообразит любое чаепитие и наполнит весь ваш дом чарующим ароматом, знакомым с детства.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Маргарин/масло сливочное – 75 гр.
  • Сметана/майонез – 100 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч.л.

Для шоколадной помадки:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Шоколад горький – 15-25 гр.


Шаг 1. В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина.


Шаг 2. Вливаем растопленное сливочное масло либо маргарин + майонез/сметану (на ваш вкус).


Шаг 3. Соду гасим при помощи уксуса и добавляем в яично-сахарную массу.


Шаг 4. Подсыпаем соль и просеянную муку, ложкой вымешиваем мягкое тесто.


Шаг 5. Форму хорошенько разогреваем, держа ее над пламенем, смазываем растительным маслом и наполняем тестом. Закрываем створки и выпекаем по 4 минуты с двух сторон на умеренном огне.


Шаг 6. Аккуратно поддеваем печенье острием ножа и вынимаем из формочки.


Шаг 7. Раскладываем грибки на рабочей поверхности для их полного остывания.


Шаг 9. Слегка остужаем помадку и окунаем в нее шляпки печенья. Приятного аппетита!

Вкусное печенье «Грибочки» с вареной сгущенкой

Лишь раз, приготовив домашнее печенье в специальной форме, в которой готовили еще наши бабушки: грибочки, белочки и орешки с вкусной начинкой из вареной сгущенки и ядер грецких орешков. Сладкая серединка и песочное тесто – это прекрасное сочетание, которое придется по вкусу каждому.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сгущенка вареная – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.


Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем.


Шаг 2. Маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи и добавляем к нему соду, гашенную уксусом.


Шаг 3. Соединяем маргарин с яичной смесью, подсыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


Шаг 4. Тесто получается мягким и податливым.


Шаг 5. Форму хорошенько разогреваем над огнем и промазываем растительным маслом, после, заполняем тестом 1/3 общего объема. Жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем пламени.


Шаг 6. Аккуратно вынимаем заготовки печенья, смазываем половинки сгущенкой и плотно прижимаем две части грибка либо белочки до их скрепления. В одну половинку печенья «орешки» можно положить часть ядра грецкого ореха и также закрепить сгущенкой.


Шаг 7. Вкусное лакомство к чаю готово. Приятного аппетита!

Как испечь печенье Грибочки во фритюре?

Потратив всего лишь 20 минут своего свободного времени, можно с легкостью приготовить нежное и тающее во рту печенье «Грибочки». Такое лакомство наверняка удивит всю вашу семью и разнообразит чаепитие, а интересная форма десерта заинтересует даже самых маленьких.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Мука – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. с горкой.
  • Сахар-песок ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.


Шаг 1. Подготавливаем специальную формочку: тщательно промываем под струей воды с мылом и насухо вытираем.


Шаг 2. Замесим тесто: в глубокой пиале смешиваем яйцо, муку, майонез, сахарный песок, сливочное масло и ванилин.


Шаг 3. Консистенция напоминает тесто для оладий, только немного жиже.


Шаг 4. 200 миллилитров растительного масла хорошенько разогреваем во фритюре либо в любой другой подходящей посуде.


Шаг 5. Окунаем форму на 10 секунд в булькающее масло, затем наносим тесто на ребристую поверхность и заполняем пустоты, снова окунаем и через пару секунд вынимаем – стряхиваем тесто в масло и жарим «грибки» на протяжении 10-15 секунд до румяности. Готовое лакомство перекладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, для впитывания излишком масла.


Шаг 6. Перед подачей по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простое печенье «Грибочки» с кукурузным крахмалом

Нет ничего проще и вкуснее, чем нежное и рассыпчатое печенье «Грибочки» приготовленное своими руками с особой любовью и заботой. Даже если у вас нет специальной формы, то на помощь придет обычная пластиковая бутылка, которая прекрасно воссоздаёт нужную форму.

Время готовки – 35 мин.

  • Мука – 370 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 140 гр.
  • Крахмал кукурузный – 120 гр.
  • Разрыхлитель теста – 7 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.


Шаг 1. Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до состояния пены, подсыпаем сахарную пудру и по одному вбиваем яйца. Добавляем ванильный экстракт и щепотку соли – хорошенько взбиваем до однородности.


Шаг 2. В отдельную посуду просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель – смешиваем сухие компоненты венчиком.


Шаг 3. Пересыпаем сухую смесь к яично-сахарной массе и перемешиваем.


Шаг 4. Сухими руками замешиваем эластичное тесто.


Шаг 5. Столовой ложкой «зачерпываем» тесто и скатываем шарики – укладываем их на противень, предварительно устланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.


Шаг 6. Горлышко пластиковой бутылки обмакиваем в какао-порошке и впечатываем его в центр каждого шарика из теста. Таким образом, формируем все «грибочки».


Шаг 7. Запекаем угощенье 15 минут при 180 градусах.


Еще один рецепт из моего детства.Готовила такие грибочки маме на день рождения,много,много лет назад.Так гости,которые были хорошо навеселе или подслеповатые,сначала не поняли,почему им на сладкое подали корзинку с грибами,да ещё и не очищенными от земли))

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

фотоотчеты к рецепту 4





Пошаговый рецепт с фото

Растереть сахар с яйцом.

Добавить растопленное масло.

Добавить сметану.

Хорошенько перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем.Вымесить тесто,можно по мере вымешивания добавить еще немного муки,но не перестарайтесь.Лучше поставить в холодильник на полчасика.Затем тесто будет хорошо формироваться.

Добавить муку с разрыхлителем.Вымесить тесто,можно по мере вымешивания добавить еще немного муки,но не перестарайтесь.Лучше поставить в холодильник на полчасика.Затем тесто будет хорошо формироваться.

Между ладошками скатываем шарики, это будут шляпки.Затем немного сплющиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не старайтесь сделать совершенно одинаковые грибочки,ведь в природе они бывают разнообразных форм.

Между ладошками скатываем шарики, это будут шляпки.Затем немного сплющиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не старайтесь сделать совершенно одинаковые грибочки,ведь в природе они бывают разнообразных форм.

Ножки скатываем так же между ладошками ,но уже в небольшие колбаски.Таких колбасок должно быть в два раза больше, чем шляпок.Выпекаем при 170 гр. 15-20 мин. Не дожидайтесь сильной румяности,чуть с низу должны зарумяниться края.

Ножки скатываем так же между ладошками ,но уже в небольшие колбаски.Таких колбасок должно быть в два раза больше, чем шляпок.Выпекаем при 170 гр. 15-20 мин. Не дожидайтесь сильной румяности,чуть с низу должны зарумяниться края.

Варим сироп из 1/2 стакана сахара и 3 ст.ложки воды.

Достаем готовые ножки и смазываем каждую половинку сиропом.

С низу в шляпке вырезаем маленький кружочек.

Это будет место крепления ножки.

В выемку налить немного сиропа.

Вставить ножку.Немного подождать,пока склеится.

Вот такой супер клей, держит отлично все детали.

Обмакиваем ножку в сироп.

Затем обваливаем в маке.Так получилась ножка,только что вытащенная из земли.

Таким образом обваливаем все ножки и складываем их на шляпки подсушить.

Возвращаемся к первому грибочку,он уже должен был подсохнуть и мак приклеиться. В оставшемся сиропе размешиваем какао.

Возвращаемся к первому грибочку,он уже должен был подсохнуть и мак приклеиться. В оставшемся сиропе размешиваем какао.

Выкладываем на решетку и ждем когда высохнут шляпки.

Вот и готово наше лукошко.

Овсяное печенье


Чак-чак

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого


Пасхальные печенья «Гнезда»

Предлагаю испечь яркие печенья на Пасху.


Кукурузные крекеры с сыром


.

NTK

Zemlyanichka

ВикторияS

Надежда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Разноцветная еда может спровоцировать гиперактивность детей: исследование

Пищевые красители используют для придания продуктам аппетитного вида. Но врачи предупреждают: такой


Почему водоросли считаются чудо-едой: диетолог

Употребление водорослей необходимо для питательного сбалансированного рациона.

Зачем разводить вино водой: отвечает нарколог

Такой напиток, как вино, в определенных количествах не навредит организму, а принесет ему пользу при

Сладкое с соленым: какое блюдо пробуждает гормон счастья

Что нужно человеку для счастья в осенний период? Теплый плед, чай и вкусная еда. Диетолог рассказал,

Natalia Ferrari

Зачудительный совершенно рецепт, и пусть глазурь у меня получилась не совсем какой надо, удовольствие от выпечки (и сборки) грибов получила огромное. 😍🌸🌸

Туся

Наташа, я очень рада😄Да еще такое слово придумалаpooh_lol зачудительныйpooh_lol спасибо 😘😘😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Тусенька,я к тебе с отчетом о похоже за грибами)))Очень понравился рецепт,первое это их готовить,шляпки и ножки лепили вместе с малой,в таком она восторге была,деловая колбаса))),ну а второе сметаются грибочки со скоростью света))).Мы встали по раньше с малой и напекли,она взяла корзину и пошла к мужу и говорит:Вот пока ты тут дрыхнул,я корзинку грибочков насобирала,муж с просони то и не понял)))думал настоящие))Спасибо тебе,Туся,очень хороший и проверенный временем рецепт!

Юль,обалдеть . какие они у тебя красивые👌 Я думаю подберезовики 👌 А история с мужем у тебя тоже хороша pooh_lol Очень рада,что понравилось "собирать" грибы pooh_lol И за фотки отдельное спасибо 😘

*Elenissima*

Туся, чудесные, милые грибочки!👌👌👌Уж очень хочется поскорее такие испечь-забрала рецепт в КК и оставляю Вам голос. Спасибо большое за МК!👍flowerflowerflowerheart

Лена,спасибо 😘 Очень любопытно узнать конечный результат 😀Брала вчера грибочки с собой на работу и положила их в коробочку из под пироженного из Азбуки Вкуса,так девченки долго мне не могли поверить,что это только упаковка из магазина pooh_lol👌😘😘😘

Неудивительно. 👌👌👌 Впрочем, как раз удивительно, ведь они,наверное, уже видели и пробовали Ваши шедевры и раньше. 😘flowerflowerflower👌

Я им много чего таскаю,но грибы первый разpooh_lol

Ольчик :)

Снова пришла полюбоваться грибочками! Теперь уже с голосом. heartflower

Алекс

Пошел сегодня по грибы и нашел здесь целую поляну. Красавцы! Голосуюheartflower

pooh_lol Спасибо,Алекс😘 Вот и нам с тобой улыбнулась удача👌 Тебе грибы,мне голосpooh_lol👍

Печенье во фритюре "Грибная россыпь"

Рецепт: Печенье во фритюре Грибная россыпь

На днях перебирала свои кухонные принадлежности и обнаружила давно забытые формочки для печенья во фритюре! Вот решила поделиться с Вами! Если у кого-то эти формочки есть и так же лежат без дела, то вспомните о них! Ведь печенье и красивое, и вкусное! Можно просто к чаю приготовить, а можно в качестве украшения для торта или пирожных! А если у Вас нет таких форм, то рекомендую приобрести! Готовьте! Радуйте себя и близких!

Ингредиенты для «Печенье во фритюре "Грибная россыпь"»:

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой.) — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Водка — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
134.1 г
углеводы
237.2 г
100 г блюда
ккал
421.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Печенье во фритюре "Грибная россыпь"»:

И так, сначала покажу, что представляют из себя чудо формы для приготовления такого прелестного печенья.

Теперь можно заняться приготовлением теста. В миску вбить яйца, всыпать сахар, влить майонез и водку.

Размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин.

Качественно перемешать и влить соду погашенную уксусом.

Тесто нужной консистенции держится на ложке и не стекает. Обычно для такой густоты 6 ст. л. муки достаточно, но мука бывает разная и возможно надо будет добавить еще 1 ложку или пол ложки.

Теперь в металлическую кружку (лучше эмалированную) вливаем 150 мл растительного масла и ставим греться на средний огонь.

Чтоб проверить нагрев масла опустите в емкость сухую зубочистку. Если вокруг нее появилось шипение и пузырьки, то нагрев достаточный!

Уменьшаем огонь плиты с среднего на маленький. И опускаем в масло пустую форму для ее прогрева.

Держим ее в масле буквально секунд 10. И наносим на ее шляпку пол чайной ложки теста. Распределяя от середины к краям.

Опускаем в масло. И готовим до золотистого цвета. Оптимальное время приготовления грибочка 25 секунд. Если печенье стало золотистым меньше, чем за 20 секунд, то внутри будет сырым! Значит надо огонь уменьшить! Если готовится дольше 30 секунд, то значит температура не достаточная! Увеличьте немного огонь! Иначе печенье впитает слишком много жира!

Готовый грибочек снимаем аккуратно с формы. По необходимости можно край поддеть вилкой, но обычно они великолепно сами выскакивают на тарелку.

Вот такой грибочек получается.

Дальше следуя по той же технологии печем все остальные грибки. Я всегда сначала снимаю их на маленькую тарелочку, которую простилаю салфеткой, чтоб капли жира с формы и с вилки не впитывались в печенье. А потом перекладываю на общее блюдо.

Свежее печенье по вкусу напоминает бисквитное. А если ему дать подсохнуть, то становится более хрустящим. Но нам нравится когда мягкое, поэтому храню в закрытой емкости. Наливаем по желанию сгущенку в блюдце, чтоб обмакивать грибочки, готовим любимый чай и добро пожаловать к столу!

Если использовать грибочки для украшения, то тут уже полет Вашей фантазии! Я иногда шляпки обмакиваю в шоколад и присыпаю разноцветной присыпкой, иногда делаю красный крем или айсинг и присыпаю белой кокосовой стружкой (получаются мухоморчики). В этот раз остановилась просто на печенье. Вот для того, чтоб наглядно показать, как красиво смотрится грибочек, я сделала отверстие в хлебной горбушке и поставила гриб, как на пригорок! Полюбуйтесь! Разве не прелесть?!

Дорогие поварята! Я очень советую вам приобрести такую форму для печенья! Не пожалеете! Из данного количества ингредиентов получается довольно много печенья! И приятного аппетита всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печенье во фритюре "Грибная россыпь"

Похожие рецепты

Печенье на сковороде

Печенье "Шампиньоны"

Быстрое ореховое печенье

Морковное печенье

Антикризисное печенье

Ржаные постные бискотти

Печенье с яблоками

Печенье "Маргаритки"

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Разбирали с сестрой закрома в квартире умершей бабушки и нашли такую штуковину. Раскладку на тесто, естественно, не знали. Поэтому ваш ностальгический рецепт стал буквально находкой. Вот прям сегодня и попробую.

Спиртное обычно выступает в роли эмульгатора и разрыхлителя. Улучшает структуру теста в готовых изделиях. Вкуса и запаха само собой не придает.

Марьям,какая же формочка интересная Не видела подобной Обычно всё чаще сковородки для орешков,печенья всевозможных форм.

Алюша, формочка супер)). стоила в свое время копейки, а результат всегда восторженный. Сейчас таких и не вижу в продаже!

Вчера искала на барахолках инетных такие же.Но пока безрезультатно.Надеюсь,что а вдруг Действительно восторг результат

мне кажется можно на заводе договориться со слесарями, чтоб выточили)). хотя барахолка тоже вариант. чего там только нет.

Большое спасибо за рецепт мне мамуля (царства ей небесного) такие штуки в наследстве оставила. А рецепт теста я не знала и не делала грибочки. А теперь точно сделаю в память о мамулечке! Спасибо еще раз

Царствие небесное Вашей мамочке. Пеките на здоровье! И пускай она там в облаках за Вас будет рада!и будет благодарна за память!ибо человек жив до тех пор пока о нем помнят!

А я много лет пыталась найти, как же ей правильно пользоваться, интернета то не было. Отчаялась и выбросила. А оно, вон какая красота получается.

ммммм. вот досада-то. Я ее приобрела почти 20лет назад. Замуж вышла. духовки не было, а хотелось иной раз вкусненькое приготовить))! Вот эта штука была находкой настоящей.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: