Творожные кексы в металлических формочках

Обновлено: 05.10.2024

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Творожные ванильные кексы

Если к домашнему чаепитию внезапно требуется быстрая сладкая выпечка, на выручку спешат кексы с творогом. Тесто для этих вкусных и простых творожных кексов готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для кексиков.
Количество сахара можно уменьшить, кексы по рецепту получаются очень сладкими.
Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным рафинированным маслом, кексы будут немного другими.
Если творог сухой и комковатый, пробейте его блендером.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №2

Сливочное масло растопите. Соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске. Взбейте всё до растворения сахара (если взбивать миксером, уйдёт около 2-х минут).

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №3

Добавьте растопленное сливочное масло и творог. Снова всё взбейте.

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №4

Просейте в яично-творожную массу муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №5

Готовое тесто получается густым, с лопатки падает тяжелыми каплями.

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №6

Если вы используете силиконовые формочки, их можно не смазывать. Формы из другого материала лучше простелить пергаментом или бумажными капсулами и смазать маслом.
Разложите тесто по формочкам. У меня получилось 12 кексиков.

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №7

Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кексы 30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой, проткнув кексик, если спичка осталась сухой, кексы готовы.

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №8

Остудите творожные кексы на решётке.

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №9

Поверхность кексов можно украсить по-разному - я просто посыпала сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Творожные ванильные кексы - шаг №10

Кексы получились мягкие, пористые, с легким ароматом ванили, сладкие и очень вкусные! Именно то, что нужно для домашнего чаепития!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Зачёт, кексы удались. Я только щепотку соли добавила.

Спасибо за рецепт! Кексы чудесные!!

Отличные кексы. Получилось с этого объема 10 кексов. Но невероятно вкусняшистые. Спасибо за рецепт. Быстро делаются и легко. Спасибо


спасибо большое за рецепт❤получились очень вкусные кексы


Это самые вкусные кексы в моей жизни.

Получилось 17 кексиков, на фото - все, что осталось за полчаса))

Сахар, муку, соду и ванилин сыпала на глаз. Делала с начинкой из апельсинового варенья и шоколада. Начинки нужно больше! Спасибо большое автору!

Какие красивые у всех кексики!

Огромное спасибо за отзывы, и особенно - за фото. Очень аппетитные)

У меня внутри как будто сыроваты… 45 мин на 180 градусах.

Получилось с первого раза. Очень вкусные, спасибо


Очень понравились кексы! Только взяла немного меньше сахара. Нежные, воздушные. Спасибо за рецепт!

Прекрасно поднялись, паышненькие, аппетитные) Спасибо за фотоотчет и комментарии!

Вопросик есть, собираюсь печь, только на какой режим ставить в духовку не написали 😩 подскажите, пожалуйста


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

Из обычных продуктов, аппетитные, в будни и праздники! Творожные маффины — простой и быстрый рецепт приготовления пышных, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития. Если же их украсить кремом из взбитых сливок или сыра, ягодами, то получится превосходный нарядный десерт!

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожные маффины в духовке в силиконовых формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого будет зависеть вкус выпечки. Творог подойдет любой жирности. Лучше, чтобы он был пастообразный, гладкий, не слишком влажный. Зернистый творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной консистенции без комков.

Шаг 2:

Шаг 2.

В подходящую емкость просейте муку. Это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка полечится пышной и воздушной.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокую сухую емкость вбейте яйца, обязательно предварительно помыв их и насухо вытерев бумажными полотенцами. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не прекращая взбивание, по частям добавьте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Шаг 5:

Шаг 5.

В яичную массу добавьте протертый творог. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в общую массу и снова взбейте все миксером.

Шаг 7:

Шаг 7.

Часть муки смешайте с разрыхлителем, так он равномерно распределится по тесту. Добавьте муку, но не всю сразу, а по частям. Каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Силиконовые формочки предварительно смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло и к силикону выпечка не прилипнет. Заполните формочки на 2/3 высоты (около 1 стол. л) тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут (у меня электрическая духовка режим верх-низ). Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как определить готовность маффинов? Ориентируйтесь на цвет выпечки. Когда маффины подрумянятся, проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой, без налипшего теста, значит готово. Доставайте выпечку из духовки. Немного остудите и теплыми извлеките из формочек. Украсить маффины можно сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками свежей мяты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Текстура маффинов получилась воздушной, плотной, хотя и достаточно рыхлой. Выпечка отлично подойдет к завтраку с чашкой чая или кофе.

В тесто для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике чайной ложки (у меня примерно 1 г читайте инструкцию на упаковке).

В отличие от кексов и капкейков, маффины пышно украшать кремом не принято. Но, если очень хочется, то и не запрещено. Варианты приготовления крема для украшения кексов смотрите здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Творожный кекс

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Изюм Сахарная пудра Цедра лимона

Рецепт: Творожные кексы

Творожные кексы

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов". Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Рецепт: Легкие и нежные творожные кексы

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творог Яйцо куриное Желток яичный Изюм Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Соль

Рецепт: Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно - в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании "Vitek", пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ "Vitek" VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Масло растительное Сахарная пудра

Рецепт: Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Рецепт: Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Рецепт: Творожный кекс Ниточка

Творожный кекс "Ниточка"

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Творог Цедра лимона Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Коньяк

Рецепт: Творожный кекс Ароматный

Творожный кекс "Ароматный"

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Мука пшеничная Творог Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Ванильный сахар Соль Разрыхлитель теста Цедра апельсина Изюм Сахарная пудра

Рецепт: Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Творог Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи Соль

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Поиск рецептов

Рецепт: Очень творожные маффины

Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов в моей семье, надеюсь, теперь его полюбите и вы!

Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Цедра лимона Соль Ванильный сахар Разрыхлитель теста

Рецепт: Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Очень шоколадно и очень творожно. Да, и ещe, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Источник рецепта lubany_b, жж.

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Масло сливочное Шоколад темный Кефир Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сода Творог

Рецепт: Творожные маффины с кабачком

Творожные маффины с кабачком

Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком - просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные! Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)

Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Сахарная пудра

Рецепт: Маффины Творожное удовольствие

Маффины "Творожное удовольствие"

КАРАУЛ! у меня дома завелись маффины. Это маленькие такие существа - кексики с самыми разными начинками. И они могут быть не только сладкими, но и солеными, острыми, копчеными, и еще бог весть какими, насколько хватит фантазии. Мои - с творогом и кокосом - пушистые, ароматные!

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Стружка кокосовая Яйцо куриное Сахар Сметана Разрыхлитель теста

Рецепт: Творожные маффины с изюмом

Творожные маффины с изюмом

Ну очень нежные кексики) Детки в восторге.

Рецепт: Творожные маффины с зеленью

Творожные маффины с зеленью

Быстро, легко. Маффины - это вообще палочка-выручалочка для утилизации продуктов у которых вот-вот истечет срок годности.

Рецепт: Шоколадно-творожные маффины

Шоколадно-творожные маффины

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Сода Какао-порошок Масло растительное Молоко Шоколад темный Яйцо куриное Белок яичный Творог Ванильный сахар Желток яичный

Рецепт: Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой

Творожные маффины с мандариново-нектариновой начинкой

Вкусные нежные творожные кексики с фруктовой начинкой. Любителям творожных изделий посвящается!

Творог Молоко Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Фрукты Соль Разрыхлитель теста

Рецепт: Шоколадные маффины с творожной начинкой

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Кексики получились безумно вкусные. Первый раз делала такие и пока собралась фотографировать, их уже почти не осталось :) Советую попробовать:) фотография немного неудачно получилась:( Рецепт нашла у devuwka_vostoka, за что ей огромное спасибо :))

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Кефир Творог Ваниль

Читайте также: