Вафли в металлической форме
Обновлено: 05.10.2024
Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.
Бельгийские вафли
Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.
Молоко Соль Мука пшеничная Яйцо куриное Ванильный сахар Сахар Маргарин Вода газированная Разрыхлитель теста
Вафли "Марсельские" с какао-кремом
Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз - вафельница. Ура. Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта. Пришлось экспериментировать. Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!
Вафли "Мамины"
Хрустящие вафли по маминому рецепту.
Бисквитные вафли
Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванильный сахар Вода Разрыхлитель теста Масло сливочное Сок лимонный Сахарная пудра
Мягкие вафли на сметане
Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам обоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!
Вафли "Лайт"
Нежирные, для худеющих
Вафли
Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря :-) Надеюсь, вид вас не отпугнет.
Венские вафли
Долго искала рецепт "пышных вафель" для электровафельницы и нашла подходящий. Вафельки получаются толстенькими и вкусными. Вобщем, пробуйте сами!!
Вафельные трубочки на сковороде
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вафельных трубочек. Для их приготовления не понадобится даже вафельница, так как все готовится на сковороде, а получаются такие вафли очень вкусные и хрустящие)
Канноли а-ля сицилиана
Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana"
Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Соль Сахар Вино белое сухое Сыр творожный Яйцо куриное Сахарная пудра Ром Сливки Цукаты
Вафельные рожки для мороженого
Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Яблочные вафли
Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, вафли получаются великолепные! Очень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! Угощайтесь.
Вафельные рожки с кремом "Пломбир"
Предлагаю рецепт вафельных трубочек на кефире. В них нет много масла, поэтому их калорийность значительно ниже чем у привычных масляных вафель. В качестве крема я предлагаю использовать крем "Пломбир", который имеет вкус мороженого.
Молоко Закваска Кефир Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Масло растительное Соль Сметана Масло сливочное
Вафли "Из детства"
Думаю, не нужно долго рекламировать это лакомство. Ну, кто из нас в детстве не пробовал орешки со сгущенкой или вафли?! Сегодня я балую своих домашних. Итак.
Бельгийские вафли в духовке
Сегодня я хочу предложить вам угоститься вкуснейшими духовыми вафлями. И все это благодаря Танечке ( Ladu Arfa), которая сделала мне прекраснейший подарок- силиконовые формочки для вафель в духовке.
Ингредиенты для «Бельгийские вафли в духовке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 0.75 стак.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Маргарин (сливочный) — 75 г
- Кефир — 100 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3034.1 ккал | белки 57.2 г | жиры 74.3 г | углеводы 545.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Бельгийские вафли в духовке»:
Вот они. Замечательные две формочки для бельгийских вафель в духовке.
Танюшка. Спасибки.
На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться.
Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем добела миксером.
Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее.
Итак, маргарин я растопила.
Соду погасила кефиром ( у меня домашний кисляк). Видите, пошла пена, значит готово.
Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем. На этом этапе я добавила сухое молоко, перемешала.
Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Сначала понемногу вводим, просеивая сразу маленьким ситечком, крахмал, а затем и муку, тоже просеивая.
Получается тесто, как очень густая сметана.
Формочки нужно хорошо смазать растительным маслом.
Наливаем в формочки тесто.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут в форме.
Затем переворачиваем, вынимаем полу готовые вафли из формы, перекладываем на противень с пергаментом и допекаем в течении 8 минут при той же температуре- 220 градусов.
Получаются вот такие красивые вафельки.
Из данного количества у меня получилось 15 вафелек.
Очень вкусно, очень нежно.
Просто тают во рту.
Вот и разломчик.
Угощайтесь и вы, друзья мои и не только.
Танечка. Ты настоящий друг!
Я давно мечтала о бельгийских вафлях. Но мои финансы пока не позволяют купить вафельницу для бельгийских вафель.
А вот то, что есть силиконовые формочки для этих вафелек в духовке, я правда не знала. Честно.
А вот Танюшка мне их подарила.
Я такая теперь счастливая. Вы даже себе и не представляете.
А еще, ко мне едет новая электроплита с духовкой ( с конвекцией) из Польши. Как раз 8 марта будет у меня.
Как я ее хочу. Сколько я вафель теперь напеку. Мама-миа.
P.S. Последние 5 лет пеку в духовке, которая в микроволновке. Она маленькая, всего 28 литров и квадратный противень в нее не поставишь. : (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Бельгийские вафли в духовке
Похожие рецепты
Вафли " Великолепные"
Венские вафли с банановым кремом
Вафли "Рождественские"
Трубочки "Сластена"
Черничные вафли с соусом
Вафли хрустящие
Вафли на сгущенном молоке
Вафли "Классика" для мороженого
Вафли миндально-ванильные
Фотографии «Бельгийские вафли в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Мне очень понравились вафли: в них всего в меру, и получаются очень вкусные. Делала на йогурте, т.к. кефира не было, пекла в электровафельнице.
Ловите заслуженный отчет!) Для духовки - идеальный рецепт. Готовила 2 раза - и оба раза результат такой, будто это на вафельнице сделано. Я покорена))
Испекла сегодня! Спасибо! Вкусные! Нам всем вафли понравились (почти как с электровафельницы). Рецепт занесла в свою копилку лучших рецептов вафель с Поваренка!
У меня тоже нет электровафельницы, но у нас летом продавали около магазина такие вафли, очень вкусные.
Не понятен вопрос: в формочках (металлических) как раньше, пекли на плите на открытом огне, силиконовую же форму нельзя ставить на открытый огонь.
раньше были двойные они закрывались их нужно было переворачивать саму формочку. такие еще были дл печенья орешки, грибочки. найду сфоткаю покажу сейчас на работу спешу.
Не надо фото, это я знаю, мне не понятен ваш вопрос для силиконовой формы. Вы спросили автора рецепта: можно ли печь наверху. У автора силиконовая форма, и автор ответила,что можно попробовать. Вот и не понятен ваш вопрос автору и ответ автора вам, ведь силиконовую форму ставить на конфорку плиты ни в коем случае нельзя!
Я думаю, что имелось ввиду, можно ли взять этот рецепт вафель для металлических форм, в которых пекут на открытом огне, всего лишь.
А по этому рецепту можно в электровафельнице печь, кто-нибудь пробовал?, а то мои силиконовые формы через месяц с Али приедут, а вафель хочется, хочу взять у подруги пока электрическую.
Я себе недавно сделала подарок - силиконовые формочки для вафель, нашла кучу рецептов для вафельниц, но не решилась попробовать. А по вашему обязательно попробую. Спасибо!
Рецептик - обязательно в КК, мне нравятся Ваши рецепты - уютные и "домашние", многие - из "свойских" продуктов, как раз то, что актуально для меня лично.
Много раз в магазине проходила мимо таких формочек, но даже не подумала. что они мне нужны. А вот теперь поняла, что нужны. Единственно, вопрос - а не переворачивая, "одним разом", можно испечь, или обязательно с двух сторон, "как блины"? Большое спасибо.
Большое Вам спасибо!
Я простой, сельский человек, все сама выращивают, поэтому и рецепты у меня простые, домашние.
Я думаю, что в принципе можно и за один раз, без переворачивания допечь, попробуйте.
Спасибо большое. Конечно, обязательно попробую, только нужно форму приобрести. А вот у дочки есть вафельные формы, только прямоугольные, обязательно сброшу ей Ваш рецепт, зять обожает вкусную выпечку. А вафельками хочу побаловать младшенькую, она очень любит, всегда покупает в магазине.
Вот и замечательно, пусть хоть внучку побалуют вафлями, пока Вы себе приобретете.
А ко мне можно на "ты", если можно.
Такая прелесть у вас получилась! Тоже теперь буду гоняться за такой формочкой! Поздравляю с прошедшим праздником и новой плитой! У меня тоже эл. духовка с конвекцией, другой и не представляю!
Спасибо большое!
Вас также с прошедшим праздником!
У меня раньше была маленькая электрическая духовка с конвенцией, всего на 28 литров, но она уже сломалась, окончательно .
Поэтому я так и ждала новую печь с новой духовкой.
В Бельгии вафли готовят на дрожжах. Поищите, видела где то такой рецепт. Советую попробовать - по вкусу отличается
Я не люблю вафли на дрожжах и вообще редко пеку дрожжевую выпечку в последнее время, у меня от неё изжога.
В интернете масса вафель на соде и они тоже называются бельгийские.
Подскажите, они очень жирные получаются? я один раз готовила из них аж сочилось масло и мне не понравилось. спасибо
Нет, что вы. Я не люблю жирное, мне его особо и нельзя.
Вафли получаются нежные и рассыпчастые.
Вы посмотрите, маргарина в рецепте не 200 г, а всего- 75 г. Это немного.
Оттуда мне их и подарили.
Здесь нельзя писать ссылки на сторонние сайты. Ваш коммент скорее всего удалят.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Очень часто пользуюсь этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вкус просто потрясающий. Короче, быстро и легко!
Вафельные трубочки на растительном масле
Сладкие, хрустящие, рассыпчатые. ммм. такие, какими и должны быть вафельные трубочки! Сливочное масло стОит довольно дорого, маргарин непонятно из чего сделан, а растительное масло идеально выполняет свою роль, без ущерба для вкуса и качества. Вафли делаются очень просто и быстро, легко сворачиваются, остаются хрустящими на следующий день. Этим рецептом хочу отметить моё повышение на Поваренке до 2 уровня, угощайтесь!
Всем привет! Сегодня напекла вкусные вафли, делюсь с вами рецептиком, т. к. именно такого не нашла на сайте
Сегодня хочу угостить вас вафельными трубочками из моего детства. Их можно приготовить не только в специализированной форме-вафельнице, но и на обычной сковороде с тефлоновым покрытием.
Вафельные трубочки "Заварные"
Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так.
Клубничный чизкейк с вафельными трубочками
Восхитительно нежный, ароматный торт. собственно, мне и добавить больше нечего. Рецепт из старого журнала за 1995 год "Сладкий СМАК", в нем печатались рецепты из немецкой кухни. Вернее, идея оформления оттуда, а вот рецептуру мне пришлось изменить, исходя из тех продуктов, что были дома. Не судите строго, на улице дикая жара, взбитые сливки продержались недолго. Хочу добавить, корж просто потрясающе вкусный, обязательно буду использовать его для других тортов или чизкейков. Ну, и последнее. У меня очередной юбилей, это мой 600-сотый рецепт.
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Шоколад белый Миндаль Разрыхлитель теста Творог Сахарная пудра Ванильный сахар Сливки Желатин Вафельные трубочки Шоколад темный Фисташки Клубника
Вафельные трубочки в шоколаде
Когда-то давно этим рецептом вафельных трубочек со мной поделилась моя коллега по работе Наташа. На мой взгляд, это самый удачный рецепт этого чудесного лакомства. Теперь в моей кулинарной книге он так и называется "Вафельные трубочки от Наташи".
Вафельные трубочки «Сластена»
Рецепт этих вкусных вафелек мне дала крестная нашего сына Ленуська. За что огромное ей спасибо. Это кулинар с большой буквы. Теперь только по этому рецепту делаю вкусные сладкие вафельки с бесподобным кремом. Попробуйте и Вы, может, кому пригодится.
Вафельные трубочки с крем-чизом
Вафельные трубочки – это лакомство, которое большинство из нас любит ещё c детства. Taкиe xpуcтящиe вкуcняшки нe ocтaвят paвнoдушными ни дeтeй, ни взpocлыx. А с начинкой из крем-чиза они получаются сладкими, вкусными и oчeнь apoмaтными. Готовить их в мультипекаре REDMOND очень просто и легко.
Вафельные трубочки. Вафельные трубочки – вкусное десертное лакомство. Готовят вафельные трубочки из различного вида теста, но при этом обязательно используют электроприбор – вафельницу, который позволяет жидкому тесту равномерно распределиться по квадратной или прямоугольной форме. С помощью сжатия двух половин бытового прибора вафли становятся тонкими и плоскими и обжариваются с двух сторон, нагреваемые стенками прибора. Когда очередная вафля будет выпечена, еще в теплом виде ее нужно быстро скатать в трубочку.
Вафельные трубочки подают либо в их классическом свернутом виде, приготовленными сразу после использования электровафельницы, либо дополняют их десертным кремом, например, взбитыми сливками, сваренным сгущенным молоком, сливочным кремом, заварным и так далее.
Тесто для приготовления вафельных трубочек может быть различным. Классический набор продуктов для них – яйца, сахар, сливочное масло, мука, также масло (растительное) для смазывания формы.
На самом деле, если масло добавлено в тесто, форму не придется смазывать каждый раз. Достаточно силиконовой или ворсяной кисточкой смазать форму один раз. Далее вафли будут выпекаться и свободно отсоединяться от стенок формы, при помощи лопаточки.
Выпекается каждая вафля приблизительно за 3-4 минуты. И сразу же ее нужно снять с прибора и свернуть трубочкой, пока тесто не начало остывать. Следует учесть удобный диаметр сворачивания трубочки. Слишком узкие трубочки будет сложно начинить кремом, для слишком широких – крема может понадобиться очень много и десерт станет приторным.
Подают готовые вафельные трубочки к столу горкой, на блюде. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Бельгийские вафли - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Традиционные бельгийские вафли очень сильно отличаются от тех вафель, какие привыкли готовить в России. Причем, отличаются не только внешним видом, фактурой, толщиной, но и вкусом. Подают их обычно так же, как в США - на завтрак. Читай дальше…
Как приготовить самые вкусные бельгийские вафли: лучшие рецепты и советы
Когда-то во все рецепты бельгийских вафель включали свежие дрожжи. Сегодня от этого отказались в пользу разрыхлителя. Хотя можно встретить способы приготовления и с дрожжами тоже. По составу, размеру, форме они похожи на американские вафли с единственным отличием: клеточки в них глубже и крупнее. Хотя это во многом зависит от вафельницы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бельгийских вафель:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Впервые десерт с таким названием появился в середине прошлого века на одной из европейских выставок в Брюсселе. Но популярность они получили в начале шестидесятых годов 20 века на территории Северной Америки. Тогда их, как и сегодня, было принято подавать со взбитыми сливками, тертым или жидким шоколадом, сахарной пудрой, фруктовым сиропом или джемом, иногда со сливочным маслом. Среди европейцев это чаще десерт, среди американцев и канадцев - завтрак. “Отцом” бельгийских вафель принято считать Уолтера Клеймана, бельгийца. На памятной выставке он подавал их со сливками и свежей клубникой.
Чтобы приготовить бельгийские вафли в домашних условиях, придется обзавестись специальной вафельницей (и советская не подойдет!). Клетки в них должны быть глубокими и крупными. Сама же форма классически квадратная, но может быть круглой или прямоугольной.
Пять самых низкокалорийных рецептов бельгийские вафли:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Бельгийские вафли с протеином | 20 мин | 159 | +29 |
Бельгийские вафли воздушные | 50 мин | 243 | +69 |
Бельгийские вафли на кефире | 30 мин | 248 | +67 |
Бельгийские вафли хрустящие | 40 мин | 253 | +66 |
Бельгийские вафли мягкие | 1 ч 20 мин | 282 | +216 |
В самый простой рецепт бельгийских вафель входят: пшеничная мука высшего сорта, мелкий сахар, яйца, соль, сливочное масло. В разновидностях эти ингредиенты могут дополняться молоком, кефиром, маргарином. Обязательно должен присутствовать разрыхлитель - без него вафли не получатся ни воздушными, ни нежными, какими должны быть. Настоящие бельгийские вафли должны быть мягкими, со слегка хрустящей корочкой, но нежными внутри.
Вафли домашние - 72 домашних вкусных рецепта приготовления
Вафли – это печенье в клеточку. Определенная разновидность печенья с характерным рисунком на поверхности носит название вафли. Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», перевод которого звучит как «сота». Читай дальше…
Описание
Как правило, все вафли выпекаются с оттиском на поверхности. Данный оттиск можно оставить на вафлях при помощи специальных инструментов. Наиболее простой способ приготовления вафель – изготовить их в вафельнице.
Покупные готовые вафли отличаются от домашних вафель и вкусом, и структурой, и способом приготовления. Магазинные вафли тонкие, суховатые, всегда снабжены начинкой. Домашние вафли более толстые и по вкусу напоминают печенье. Домашние вафли чаще всего начиняются всевозможными начинками: сливочным кремом, взбитыми сливками, шоколадом, белковым кремом, мороженым, джемом, повидлом, вареньем.
Тесто для вафель мало чем отличается от теста для печенья – оно такое же песочное, рассыпчатое. Характерный хруст вафлям придает добавленный в тесто крахмал. Чтобы получить вафли хрустящие, лучше всего класть в тесто муку и крахмал в равных пропорциях. Электровафельницы перед готовкой нужно включить, как минимум, за 3-5 минут, чтобы те как следует разогрелись. Самый лучший рецепт вафель – это тот рецепт, который предлагает приготовить вафли тонкие, но при этом вкусные, хрустящие.
Вафли могут продаваться в магазинах в виде заготовок для тортов. Такие вафли также производят на кондитерских фабриках. Все, что остается человеку, купившему такие вафли, это приготовить достойный крем. В результате получится отличный вафельный торт.
Читайте также: