Анодированный алюминий или нержавеющая сталь

Обновлено: 16.05.2024

Как выбрать наиболее подходящую посуду для похода? Прежде всего, надо заранее представлять себе, как и где вы собираетесь ее использовать. Одно дело, если вы турист-одиночка, предпочитающий короткие выходы на природу с легким рюкзаком. Совсем другое, если в походе возникает необходимость готовить на группу из нескольких человек. Или на протяжении, например, недели.

Как выбрать подходящую посуду для похода, походная посуда из анодированного алюминия и нержавеющей стали, преимущества и недостатки.

Походная посуда из анодированного алюминия лучше всего подходит для людей, которые прежде всего ценят легкий вес, быстрое время закипания воды и низкий расход газового топлива. Анодированный алюминий, из которого изготавливают посуду для похода, достаточно прочен. Он легкий, хорошо проводит тепло и не ржавеет. Не реагирует и не вступает в реакцию с кислотами в приготовляемой пище.

Посуду для похода сделанную из анодированного алюминия иногда могут изнутри покрывать антипригарным покрытием. Такое покрытие является экологически безопасным и не передает никакого вкуса в пищу. При приготовлении пищи в посуде с таким покрытием требуется меньше масла. А некоторые продукты можно вообще готовить без него.

Как выбрать подходящую посуду для похода, походная посуда из анодированного алюминия и нержавеющей стали, преимущества и недостатки.

Антипригарное покрытие довольно трудно поцарапать. Однако для перемешивания продуктов при приготовлении, и еды с такой посуды, все же рекомендуется использовать не металлические лопатки, ложки или вилки.

Кроме того, походную посуду с антипригарным покрытием надо беречь от перегрева и резкого изменения температур. Например, сразу не опускать сильно разогретый котелок в горячую воду. После каждого использования очень важно хорошо очистить посуду от остатков пищи, жира или масла. Впрочем как и при использовании всех других существующих антипригарных покрытий.

Походная посуда из анодированного алюминия без антипригарного покрытия.

Такая посуда дешевле и немного легче, чем та, что с покрытием. Однако вероятность получить на ней пригоревшую кашу и другие не жидкие продукты и полуфабрикаты, очень велика. Особенно если сразу готовятся большие объемы на несколько человек.

Походная посуда из анодированного алюминия с теплообменником.

Обладая всеми достоинствами и недостатками обычной посуды из анодированного алюминия, позволяет при приготовлении пищи снизить расход газа почти в два раза. Это очень существенная экономия. Однако теплообменник будет работать не со всеми газовыми горелками и ограниченно годен для использования на открытом огне костра.

Как выбрать подходящую посуду для похода, походная посуда из анодированного алюминия и нержавеющей стали, преимущества и недостатки.

Походная посуда из нержавеющей стали.

Отличная посуда на все случаи жизни. Ее даже можно смело назвать вечной. Подходит и для горелки и для открытого огня костра, не ржавеет. Более прочная, чем посуда из анодированного алюминия, но сильно проигрывает ей по весу. Выдерживает самое жесткое и безалаберное к себе отношение.

Как выбрать подходящую посуду для похода, походная посуда из анодированного алюминия и нержавеющей стали, преимущества и недостатки.

Не передает никакого вкуса в пищу. Такую посуду легко мыть. Обычно не имеет никакого антипригарного или другого покрытия, но на дне могут присутствовать алюминиевые вставки предназначенные для лучшего распределения тепла.

Так какую же посуду выбрать для похода?

При использовании с газовой горелкой, одиночкам и на короткие выходы, больше подойдет легкий котелок из анодированного алюминия. Желательно с крышкой-сковородкой. Антипригарное покрытие и теплообменник приветствуются. Возможность экономии газа позволит максимально облегчить рюкзак.

На большую группу, которая будет готовить пищу на огне костра и питаться с одного котла длительное время, больше подойдут походные котелки и кастрюли из нержавеющей стали. Они более прочные и проще в обслуживании. Их очень трудно повредить.

На небольшую группу из двух-трех человек при совместном питании более рациональнее использовать какую то систему для приготовления пищи из анодированного алюминия. Такие системы обычно включают в себя два и больше котелков, интегрированную горелку и некоторые другие аксессуары. Если возможность приготовления пищи будет только на открытом огне костра, то при подборе походной посуды лучше использовать индивидуальный подход.

Туристическая посуда: сравнение материалов

Туристическая посуда: сравнение материалов

Для краткого обозначения из чего и чем мы едим и пьём в походе туристы древних советских времён (такие в лыжных шапочках и с брезентовыми рюкзаками-колобками) придумали ёмкую аббревиатуру КЛМН – кружка/ложка/миска/нож. Туристы современности (такие в баффах и с дойтерами за плечами) практически ничего не добавили к перечню, зато сильно разнообразили виды, материалы и формы упомянутых едальных принадлежностей. Кроме того, сильно расширился и список всяческих котелков, чайников и походных кастрюль. Как выбрать наиболее подходящий вам комплект походной посуды? На что есть смысл потратить деньги, а что оставить как есть и не заморачиваться? Так ли уж велик титан или посудный король на самом деле голый? На все эти вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Сталь

Туристическая посуда: сравнение материалов

Сталь представляет собой сплав железа с углеродом и другими химическими элементами. Это самый старый из ныне используемых материалов для походной посуды. Прочен, неприхотлив, но при этом тяжёл. Имеет низкую относительно других материалов для туристической посуды теплопроводность, а значит, к примеру, котелок из стали будет нагреваться дольше, чем такой же, изготовленный из титана или алюминия.

Качественная сталь не ржавеет. Для готовки на костре она, наряду с титаном, наилучший материал.

Совет: если вы готовите на костре, то обязательно возьмите с собой в поход мешок из плотной материи. В нём вы будете хранить свой котелок, ведь уже после первого использования он покроется слоем сажи и может запачкать вам весь рюкзак и вещи.

Существуют несколько сортов стали, применяемых в производстве посуды. Наиболее качественными считаются сорта, обозначаемые цифрами 18/10 и 18/8. Первое число обозначает долю в этом сплаве хрома, а второе – никеля. Например, нержавеющая сталь 18/8 содержит 18 процентов хрома и 10 процентов никеля. Чем выше содержание этих добавок в сплаве, тем больше он устойчив к коррозии, а значит, более долговечен и безопасен для человека.

Для качественной туристической посуды обычно применяют сплав 18/10. Его ещё называют «медицинской» или «хирургической» сталью и используют также при производстве хирургических инструментов, часов, маникюрных ножниц, авторучек и многого другого. Он обладает высокой плотностью, поэтому поверхность посуды практически не содержит микропор, в которых могут копиться мелкие остатки еды и пригоревшие частицы. Такая сталь устойчива к царапинам, любому механическому истиранию, ржавчине и воздействию пищевых кислот.

С таким недостатком как низкая теплопроводность некоторые производители борются, делая структуру посуды слоистой. Так, например, шведы из компании Primus дно своих сковородок Campfire Frying Pan изготавливают из двух частей: снизу алюминий, а сверху сталь 18/10. Алюминий даёт хорошую теплопроводность – сковородка быстро и равномерно разогревается, а качественная сталь добавляет долговечности и служит гарантом безопасности приготовляемой пищи.

Всё это несколько утяжеляет посуду и удорожает её производство, но, если вы, к примеру, путешествуете на лодке или автомобиле или устраиваете небольшие семейные выходы на природу и хотите приобрести качественную вещь, которая вам прослужит многие и многие годы, то лучше сразу выбирать посуду известных и проверенных брендов. Купив дешёвую посуду из низкокачественной стали, можно, однажды, обнаружить на дне своей кастрюли тёмные точки или разноцветные разводы, что говорит о начавшемся процессе окисления. Такая посуда может дать вредные примеси пище и напиткам.

В чем лучше готовить — в посуде с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали

Наличие хотя бы одной сковородки с антипригарным покрытием необходимо на кухне каждого повара — от профессионального шефа до новичка, который только знакомится с кулинарией. Без нее невозможно приготовить оладушки, блины, яйца и рыбу. А что на счет кастрюль с антипригарным покрытием? Действительно ли они нужны на вашей кухне или лучше отдать предпочтение нержавеющей стали? В чем лучше и безопаснее готовить разбираемся прямо сейчас.

В чем лучше готовить

Алюминиевая посуда с анодированием и антипригарным покрытием — в чем разница?

Алюминий — популярный материал для изготовления кухонной утвари, поскольку он дешевый и прекрасно проводит тепло. Единственный недостаток — способность вступать в реакцию с кислыми продуктами, что делает алюминиевую посуду не лучшим выбором для приготовления фруктовых компотов и блюд с содержанием томатов, лимона, уксуса или вина. Чтобы решить эту проблему алюминий начали анодировать. На поверхности посуды создается сверхпрочное покрытие, которое не ржавеет, а также не боится царапин и контакта с кислой пищей.

Анодированный алюминий создан в 60-х годах для профессиональных кухонь, где надо готовить быстро, качественно и безопасно для здоровья. Но уже через 10 лет его начал уверенно вытеснять алюминий с антипригарным покрытием. Сегодня высшим классом считается посуда из анодированного алюминия с антипригарным покрытием. С одной стороны — она крепче, а с другой — на анодированном металле дольше держится антипригарная защита. Для сравнения: анодированный алюминий в 3 раза прочнее обычного. Также есть еще один важный нюанс: если антипригарный слой сотрется с анодированного алюминия, пища не будет контактировать с металлом, а потому можно смело продолжать готовить кислые блюда. Если же вы хотите купить алюминиевую посуду с антипригарным покрытием без анодирования, то можете смело воплощать свой план в жизнь. Алюминий с покрытием абсолютно безопасный. Можете быть уверены: ваша пища не контактирует с голым металлом, и он не попадает в ваш рацион. И даже использование чистого материала без каких-либо покрытий является полностью безопасным. Того количества алюминия, способного попадать в организм человека с едой, не достаточно чтобы нанести вред здоровью. А потому если ранее вы боялись использовать алюминиевую кухонную утварь, не отказывайте себе в удовольствии воспользоваться всеми преимуществами высокоэффективной готовки при быстром и равномерном нагреве.

В чем лучше готовить

Преимущества алюминиевой посуды

Высокая теплопроводность. Алюминий — один из тех металлов, который быстрее всех нагревается, а потому вода в кастрюле закипает за считанные минуты. В этом вопросе нержавеющая сталь не может с ним конкурировать, а потому в такой посуде часто используется многослойное капсульное дно с алюминиевым сердечником, ускоряющим нагрев.

Инертность по отношению к кислотам. Посуда с антипригарным покрытием или из анодированного алюминия не реагирует на кислые ингредиенты, а потому вы можете готовить в ней компоты и блюда с содержанием цитрусов и помидор. Зато чистая алюминиевая посуда не терпит длительного контакта с кислотами, а потому может придавать блюду металлический привкус.

Равномерный нагрев. В алюминиевых кастрюлях не только быстро закипает вода, но и равномерно готовится пища. Тепло равномерно распределяется по всей поверхности, исключая образование горячих точек, из-за которых одна часть блюда подгорает, а вторая все еще остается сырой.

Доступная цена. Купить посуду из алюминия всегда дешевле чем из нержавеющей стали.

Алюминиевая кастрюля нагревается в 16 раз быстрее чем нержавейка. А по теплопроводности материал уступает только меди, но превосходит легендарный чугун, никель и нержавеющую сталь. К тому же он легкий и дешевый, а потому не удивительно что 60% хозяек в нашей стране выбирают именно эту кухонную утварь.

Что такое посуда с антипригарным покрытием, ее преимущества

Кастрюли с антипригарным покрытием делают и алюминия и покрывают защитным каменным покрытием (как правило, это мраморная крошка), предотвращающим прилипание пищи. В такой посуде удобно готовить с минимальным количеством масла. Современные антипригарные поверхности не содержат таких вредных компонентов как ПФОК, а потому можете быть полностью уверены в безопасности изделий.

Если вы решили купить посуду с антипригарным покрытием, придерживайтесь правила «трех»:

  • Никогда не ставьте пустую кастрюлю/сотейник на конфорку
  • Готовьте на слабом или среднем огне
  • Выбросьте изделие, если покрытие потрескалось или началось отслаиваться.

Зачем кастрюлям антипригарное покрытие? Из-за высокой пористости алюминия и чугуна (в список не входит гладкая нержавейка без пор) пища легко прилипает ко дну и стенкам, подгорает, а потому трудно удаляется. Антипригарный слой легко решает все эти проблемы.

Зачем нужны кастрюли с антипригарным покрытием? Если вы постоянно готовите супы и борщи, то конечно можете обойтись стальной или эмалированно посудой. Но если обожаете все виды макаронных изделий и часто варите каши, включая молочную, вашей главной помощницей на кухне станет антипригарная посуда. В них отлично тушатся разные виды овощей и мяса. Антипригарный слой превращает кастрюлю для варки в кастрюлю для жарки. Также он выполняет еще одну функцию — выступает в качестве защитного барьера между чистым алюминием и пищевыми продуктами. А потому в такой антипригарной посуде можно смело готовить щи из кислой капусты, щавелевый борщ и рассольники. Самые долговечные изделия выполнены из литого алюминия с нанесением антипригарного слоя методом напыления.

Кастрюля 2,0 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Кастрюля 2,0 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Кастрюля 4,2 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Кастрюля 4,2 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Кастрюля 5,8 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Кастрюля 5,8 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Кастрюля 6,3 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Кастрюля 6,3 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие мрамор, индукция

SATOSHI Стоун Набор 4пр. Сковорода, сотейник, кастрюля d24см, крышка, антипригарное покрытие Мрамор

SATOSHI Стоун Набор 4пр. Сковорода, сотейник, кастрюля d24см, крышка, антипригарное покрытие Мрамор

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь содержит хром, который при реакции с воздухом образует на внешней стороне металла твердый окисленный слой. Благодаря этой важной особенности материал не ржавеет, не вступает в реакции с кислотами и щелочами, не царапается. Вот ее основные плюсы:

Можно ставить в духовку. Кастрюли из нержавейки можно использовать в духовом шкафу при температуре до 260°.

Долговечность. Стальная посуда не боится мойки в посудомоечной машине и использования металлических кухонных аксессуаров. Не царапается, не отслаивается, не трескается.

Инертный материал. Нержавеющая сталь идеально подходит не только для приготовления, но и хранения компотов, супов и борщей. В такой посуде пища никогда не приобретет металлический привкус.

Легкость. Кастрюли из нержавеющей стали подходят людям со слабыми руками, которые не могут поднимать тяжелую кухонную утварь. Удобны при переноске, транспортировке, хранении.

Кастрюля 1,9л VETTA Вена, со стеклянной крышкой, индукция

Кастрюля 1,9л VETTA Вена, со стеклянной крышкой, индукция

Кастрюля 1,7 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка

Кастрюля 1,7 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка

Кастрюля 2,6 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка

Кастрюля 2,6 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка

Кастрюля 2,1 л Стрейтон, нержавейка, стеклянная крышка

Кастрюля 2,1 л Стрейтон, нержавейка, стеклянная крышка

Кастрюля 2,9 л Стрейтон, нержавейка, стеклянная крышка

Кастрюля 2,9 л Стрейтон, нержавейка, стеклянная крышка

Кастрюля 5,4 л Стрейтон, нержавейка, стеклянная крышка

Кастрюля 5,4 л Стрейтон, нержавейка, стеклянная крышка

VETTA Боньер Кастрюля 16х9,5см, 1,7л, со стекл. крышкой, индукция

VETTA Боньер Кастрюля 16х9,5см, 1,7л, со стекл. крышкой, индукция

VETTA Боньер Кастрюля 18х10,5см, 2,5л, со стекл. крышкой, индукция

VETTA Боньер Кастрюля 18х10,5см, 2,5л, со стекл. крышкой, индукция

SATOSHI Велли Набор кастрюль 4 пр.: 2,5л, 4,5л, со стекл. крышкой

SATOSHI Велли Набор кастрюль 4 пр.: 2,5л, 4,5л, со стекл. крышкой

В чем лучше готовить

В чем лучше готовить — в посуде из нержавеющей стали или алюминия с антипригарным покрытием?

Тепловые свойства: Алюминиевая кастрюля нагревается быстрее и равномернее стали. Чтобы получить преимущества алюминия в изделиях из нержавеющей стали, рекомендуем купить посуду с капсульным дном. Благодаря алюминиевому кругу в кастрюле быстро закипает вода и варятся супы.

Деликатность: Кастрюли из нержавейки не боятся металлических принадлежностей, тогда как алюминиевая посуда с антипригарным покрытием требует нейлоновых, деревянных и силиконовых аксессуаров.

Мойка: Оба вида кастрюль можно мыть в посудомоечной машине, но эксперты рекомендуют все же делать это вручную. Если мы говорим о ручной мойке, то антипригарную посуду мыть легче поскольку к ней ничего не прилипает.

Тип варочной панели: Кастрюли из алюминия и нержавейки можно использовать на всех плитах, включая индукцию.

Духовка: вы можете купить посуду с антипригарным покрытием, которая готовит в духовке. Нержавеющая сталь также не боится духового шкафа. Главное условие посуды — силиконовые ручки, которые не расплавятся при сильном нагреве.

Теперь мы готовы ответить на вопрос: «В чем лучше готовить — в посуде с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали?» В алюминиевой посуде готовят на слабом или среднем огне абсолютно любые блюда. Если у вас ранее были эмалированные кастрюли, к которым постоянно прилипали макароны и молочные каши, то антипригарная посуда выдержит любые кулинарные эксперименты. Главное условие — силиконовые или нейлоновые аксессуары, которые не поцарапают дно и стенки. Нержавеющая сталь и вовсе универсальный солдат, который ничего не боится. Она проигрывает своему конкуренту по теплопроводности, но посуда с капсульным дном компенсирует этот недостаток. В кастрюлях с мраморным покрытием можно делать все, что душе угодно — тушить, жарить, варить и даже запекать, тогда как нержавеющая сталь лучше всего подходит для варки жидких блюд и гарниров.

Алюминий и нержавеющая сталь: в чем разница?

Алюминий и нержавеющая сталь два металла, которые широко используются в различных отраслях промышленности. Итак, алюминий или нержавеющая сталь, что лучше? Что ж, это зависит от многих факторов. Каждый металл подходит для определенного применения, и это делает его лучше в этой области, чем в других. Если вы пытаетесь выяснить, какой металл использовать для вашего проекта, то вы попали в нужное место. Эта статья поможет вам различить алюминий и нержавеющую сталь, чтобы найти идеальный металл для вас. Ниже приводится разбивка по двум металлам и пояснения о том, какой из них лучше подходит для конкретных целей.

Нержавеющая сталь

Алюминий против нержавеющей стали

Химический состав нержавеющей стали в основном состоит из железа, хрома и никеля. В его структуре также присутствуют другие легирующие элементы, такие как марганец и медь. При производстве нержавеющей стали используется не менее 10.5% хрома, что делает ее более устойчивой к коррозии. Кроме того, нержавеющая сталь непористая и не вызывает коррозии, а также обладает более высокой устойчивостью к ржавчине.

Элемент, который делает нержавеющую сталь менее коррозионной, - это слой оксида хрома, который образуется на поверхности, когда хром вступает в реакцию с атмосферным воздухом.

Этот пассивный слой хрома часто составляет от 12% до 13% и поэтому слишком тонкий, чтобы его можно было увидеть. Однако он защищает металл под ним. С другой стороны, никель помогает в этом процессе, восстанавливаясь кислородом, что делает пассивный слой неповрежденным и неповрежденным. Пока это происходит, металл под ним остается нержавеющим.

Однако нержавеющая сталь все еще может оставлять пятна. Если на поверхности есть царапина, это может привести к появлению ржавчины. Точно так же горячая вода, оставляющая отложения хлоридов, также может вызвать появление пятен. Но даже если есть вероятность появления пятен, ее называют нержавеющей сталью, потому что она не ржавеет и не корродирует так быстро, как другая обычная сталь.

Нержавеющая сталь: магнетизм

Алюминий против нержавеющей стали

Некоторые виды нержавеющей стали обладают магнитными свойствами, а другие - нет. Например, аустенитная нержавеющая сталь в большинстве случаев немагнитна. С другой стороны, ферритная нержавеющая сталь обычно является магнитной, потому что в ней более высокая концентрация железа. Это означает, что магниты не работают с некоторыми типами нержавеющей стали.

Алюминий

Алюминий против нержавеющей стали

Алюминий имеет более высокую стойкость к коррозии из-за пассивации. Кроме того, металл имеет повышенное окисление. Алюминий сильно окислен, и его поверхность становится белой или ямками, в основном, если он используется в очень кислых или щелочных условиях.

Алюминий более прочен и легок, чем большинство металлов. Его прочность значительно увеличивается при смешивании с легирующими элементами. Это свойство делает алюминий подходящим для изготовления деталей конструкций, крупногабаритной посуды и корпусов для оборудования.

Соответственно, алюминий очень хорошо проводит тепло и обладает отличной теплопроводностью, что объясняет, почему его предпочитают использовать в посуде и общем оборудовании, где требуется идеальная теплопроводность. Параллельно алюминий дороже нержавеющей стали.

Алюминий: магнетизм

Алюминий против нержавеющей стали

Алюминий - это металл, но важно отметить, что не все металлы являются магнитными, а алюминий, несомненно, нет. Степень магнетизма металлов существенно зависит от концентрации железа. Вот почему многие виды стали являются магнитными, а алюминий - нет, потому что не содержит железа.

Сравнение алюминия и нержавеющей стали

Алюминий и нержавеющую сталь можно сравнить по многим параметрам. Например, вы узнали о химическом составе алюминия и нержавеющей стали. Другие свойства, которые можно использовать для прямого сравнения, включают:

Стоимость алюминия и нержавеющей стали

Цена на алюминий и нержавеющую сталь - это фактор, который следует учитывать при принятии решения о покупке. Важно отметить, что стоимость алюминия и нержавеющей стали колеблется в зависимости от спроса и предложения на мировом рынке, стоимости топлива и наличия бокситов и железной руды, среди прочего.

Однако в параллельном масштабе цена на нержавеющую сталь значительно ниже, чем на алюминий. Стоимость сырья значительно влияет на цену двух металлов после завершения прядения. Могут быть исключения на основе разных оценок. Однако при использовании двух идентичных прядильных машин, один из которых изготовлен из алюминия, а другой из нержавеющей стали, вы обнаружите, что алюминиевые детали стоят дороже, потому что для них требуется больше сырья, чем для нержавеющей стали.

Алюминий против нержавеющей стали: устойчивость к коррозии

Производители предпочитают ковкие материалы на стадии производства, и одним из самых исключительных свойств алюминия является то, что он обладает высокой устойчивостью к коррозии сразу после формования и не требует дополнительных процессов обработки. Алюминий не требует покрытия или краски для предотвращения ржавчины. С другой стороны, нержавеющая сталь требует наличия слоя оксида хрома на своей поверхности и других процессов обработки, таких как окраска, чтобы избежать коррозии и ржавчины. Если поверхность поцарапана, есть вероятность появления ржавчины. Это требование даже выше, если материал будет использоваться во влажных условиях.

Алюминий против нержавеющей стали: прочность и пластичность

Алюминий более ковкий и пластичный, чем нержавеющая сталь. Это делает алюминий идеальным выбором для применений, требующих большей формовки для создания различных форм и форм. С другой стороны, нержавеющая сталь прочна и эластична. Однако нержавеющая сталь не может быть сформирована с такими же габаритными пределами, как алюминий, потому что в некоторых местах она трескается из-за своей жесткости.

Алюминий против нержавеющей стали: разница в весе

Несмотря на то, что нержавеющая сталь в какой-то момент может подвергнуться коррозии, она все же тверже алюминия. Большинство прядильных материалов из алюминия быстро вмятины при сильном ударе или давлении по сравнению с нержавеющей сталью. С другой стороны, нержавеющая сталь более эластична, долговечна и не деформируется, не деформируется и не сгибается под действием тепла или давления. Однако эта прочность зависит от веса, и поэтому нержавеющая сталь намного тяжелее и плотнее алюминия. Обычно нержавеющая сталь в 2.5 раза тяжелее алюминия.

В нижней строке

Конечное применение материалов зависит от деталей, из которых они изготовлены, и баланса между плюсами и минусами указанного материала. На некоторых спиннингах колл может быть непростым решением. Однако, когда дело доходит до алюминия и нержавеющей стали, вам необходимо проверить свойства каждого металла на соответствие требованиям проекта.

Ссылки на связанные источники:

Рошиндустри специализируется на высоком качестве Быстрое прототипирование, быстрый мелкосерийное производство и крупносерийное производство. Услуги быстрого прототипа, которые мы предоставляем, - это профессиональный инжиниринг, Обработка CNC включая фрезерные и токарные станки с ЧПУ, Изготовление листового металла или прототипирование листового металла, Умрите литье, металлическое тиснение, Вакуумное литье, 3D печать, SLA, Изготовление прототипов методом экструзии пластика и алюминия, Быстрая оснастка, Быстрое литье под давлением, Обработка поверхности закончить услуги и другие услуги быстрого прототипирования Китая, пожалуйста свяжитесь с нами прямо сейчас.

Читайте также: