Авиационная сталь для ножей

Обновлено: 28.03.2024

ЭП 766 производится в России. Очень устойчива к коррозии. Благодаря компонентам, входящим в ее состав, сталь нашла применение в космической сфере. Термообработка делает материал незаменимым при производстве ножей.

российская сталь ЭП 766.

Характеристика материала

Необходимое процентное содержание хрома обеспечивает высокую коррозионную стойкость. Термическая обработка на вторичную твердость, достигает 60-61 единиц HRC.

Изготовление ножей: ЗА и ПРОТИВ

Ножи, изготовленные из стали ЭП-766, уникальны по своим эксплуатационным характеристикам. Отличное сочетание режущей способности и прочности изделия.

ЗА:

  • ножи острые, «как бритва»;
  • качественно выполненная заточка сохраняется очень долго;
  • клинки способны выдерживать непомерные нагрузки, прочные, с длительным сроком службы.

ПРОТИВ:

  1. Цена. Аналогичное изделие из 95Х18 обойдется почти в два раза дешевле.
  2. Уход. После контакта с водой рекомендуется протирать и смазывать клинок.
  3. Заточка. В результате длительного использования такая необходимость все равно возникнет. Потребуется специальное оборудование и алмазный инструмент.

Химический состав

Общепринятая маркировка выглядит следующим образом: 95Х13М3К3Б2Ф. Содержание химических элементов указано в процентах:

Наименование Углерод Кремний Марганец Хром Молибден Ванадий Твердость, HRC
ЭП-766 0,85-1,05 0,6 0,6 12,5-14,5 3,0-3,8 0,3-0,6 60-61
  1. Кремний — увеличивает крепость клинка.
  2. Марганец – повышает прочность и износостойкость, придает жесткость.
  3. Хром – улучшает коррозионную стойкость и уменьшает износ.
  4. Молибден – увеличивает прочность и вязкость, а также стойкость при нагревании. Делает лезвие менее хрупким.
  5. Ванадий – делает сталь более твердой.

Кроме того, в состав входит ниобий.

Расшифровка

Аббревиатура ЭП-766 «расшифровывается» следующим образом:

  1. Э – завод-изготовитель, город Электросталь.
  2. П – поисковая.
  3. 766 – марка.

Свойства

Первостепенное значение при формировании свойств стали имеет процентное содержание в ней углерода и всевозможных добавок.

Механические свойства:

  • твердость;
  • прочность;
  • упругость;
  • вязкость;
  • пластичность.

Физические свойства:

  • теплоемкость;
  • модуль упругости;
  • теплопроводность;
  • модуль сдвига;
  • коэффициенты линейного и объемного расширения при изменении температуры.

Химические свойства:

  • жаропрочность;
  • степень окисления;
  • жаростойкость;
  • устойчивость к коррозии.

Рекомендации по обработке

Для обеспечения длительного сохранения остроты режущей поверхности, даже при работе с твердыми материалами, необходима высокая температура термообработки стали. Обязательным условием является вторичная закалка.

При выполнении требуемых параметров закалки достигается необходимая твердость и сохраняются другие характеристики.

Применение

Изделия из стали нашли применение в таких ответственных сферах производства, как медицина, космическая и авиационная промышленность, машиностроение, а также при изготовлении специальной техники. Используется там, где требуется особая прочность, коррозионная стойкость и долговечность.

Способность долго сохранять заточку лезвия дает возможность широко использовать материал для производства ножей.

Аналоги

Аналогами являются высокоуглеродистые стали:

  • GIN1(G-2), 154CM;
  • 440C;
  • RS-30;
  • CRB-7;
  • ATS34;
  • X105CrMo17 (1.4125).

Отзывы владельцев ножей

Владельцы изделий из стали ЭП-766 производства компании «АиР», изготовленных в г. Златоуст, довольны приобретением. Отмечают на должном уровне коррозионную стойкость ножей и как нельзя лучше режущую способность.

Материал удовлетворяет запросы туристов, рыбаков и кулинаров, хотя некоторые отмечают высокую стоимость товара.

Сталь данной марки на самом деле идеальна для производства ножей. Соотношение твердости и прочности клинка удовлетворительное. Перед покупкой нужно тщательно выбирать изготовителя, убедиться в том, что проводилась термообработка стали на вторичную твердость. И тогда имеющиеся в наличии недостатки, указанные в статье, отойдут на второй план.

Сталь PGK

Сталь PGK – известный сплав родом из Германии, являющийся запатентованным продуктом компании Lohmann. Область его применения достаточно широка , но в основном он используется именно для изготовления режущих инструментов. Этот металл является результатом кропотливых наработок и уникальной технологии, дающих в итоге отличные характеристики и превосходство над конкурентами.

Сталь для ножа PGK

Характеристики

Lohmann – металлургическая семейная компания, организованная в 1790 году в Германии, городе Виттен, которой и сегодня управляют потомки первого владельца в седьмом поколении. Её специализация – выпуск листового проката, различных быстрорежущих, порошковых, нержавеющих видов стали, элементов для машин и механизмов.

По своим характеристикам сталь ПГК находится выше многих похожих по стоимости сплавов. Это обусловлено многолетним опытом и наработками сталелитейщиков компании, за счёт которых удалось максимально удешевить технологию производства без потери качества, сохранив ключевые характеристики, необходимые для производства ножей.

Металл обладает сравнительно высоким показателем прочности – 62-63 единицы по шкале Роквелла, но при этом не является хрупким, как многие другие аналоги с подобными характеристиками. В этом случае увеличение твёрдости не повлекло за собой обычных негативных эффектов, что позволяет использовать изделия из такой стали даже при длительных нагрузках, не боясь переломов или сколов. При этом твёрдость хорошо сбалансирована с устойчивостью к коррозиям и износу, а также гибкостью и сопротивляемостью к выкрашиванию.

Режущий инструмент из этого сплава прекрасно удерживает заточку длительный промежуток времени. Лезвия из неё отличаются агрессивным резом. Заточка затруднена из-за большой прочности, но если есть водные камни или бруски из алмаза, особых трудностей не наблюдается. Эта сталь будет прекрасным выбором для тех, кто любит бритвенную остроту ножей.

Плюсы:

  • Универсальность. Ножи из PGK прекрасно справляются как с простыми задачами (нарезка овощей или фруктов), так и с более сложными (рубка костей). Бытовые инструменты из этой стали отлично колют дерево, режут тонкий металл.
  • Длительное сохранение заточки. Режущие инструменты, изготовленные с применением этого сплава, благодаря высокой твёрдости сохраняют лезвие острым и при постоянных нагрузках, клинки не деформируются и не изгибаются. Твёрдость этого металла – 63 HRC, при этом самая прочная сталь обладает показателем – 67 единиц.
  • Устойчивость к сколам и трещин. Обычно большая прочность стали тянет за собой вероятность образования сколов, но не в этом случае благодаря технологии производства, которая обеспечивает долговечность и универсальность изделий.
  • Доступная стоимость. Если брать аналоги , имеющие подобные характеристики, обычно они имеют цену на 50% выше, а в массовом производстве – это несомненный плюс.

Минусы:

  • Низкая устойчивость к воздействию кислот органического происхождения, щелочей и солей. Объяснить такое можно тем, что содержание хрома в сплаве всего 10%. Лучше, чтобы изделия не контактировали с едкими химикатами и солёной водой, а в случае попадания необходимо промыть обычной водой и тщательно вытереть.
  • Более сложная заточка ножей. Это следствие большой прочности. Лезвия придётся точить нечасто, но рано или поздно этот период наступает, и тогда выполнить эту процедуру в домашних условиях без специализированного оборудования становится затруднительно, для этого необходимы хотя бы водные камни.
  • Сомнительная устойчивость к коррозиям. Опытным путём было установлено, что после продолжительного пребывания в воде на поверхности металла образуются разводы бурого цвета. Такие потёки легко убрать сухой тряпкой, но коррозия вполне может проникнуть и глубже.
  • Непопулярность среди потребителей. Это объясняется трудностями с затачиванием и требовательной эксплуатацией.

Конечная характеристика стали ПГК, как и любой другой, полностью зависит от химического состава, напрямую влияющего на свойства сплава. Он состоит из следующих элементов:

  1. Углерод – 1,15%. Это один из важнейших элементов в любом сплаве, так его процент напрямую влияет на основную характеристику – твёрдость и прочность.
  2. Хром — 8,5%. Улучшает закаливаемость металла и увеличивает его устойчивость к воздействиям коррозии, а также увеличивает срок эксплуатации.
  3. Молибден – 1,5%. Этот элемент из разряда тугоплавких, благодаря ему сталь становится менее ломкой и хрупкой, но при этом жёсткой. Он повышает стойкость к перепадам температур.
  4. Ванадий – 1,95%. Очень твёрдый компонент, отвечающий за гибкость и упругость. К тому же в сочетании с хромом он улучшает его эффект, придавая металлу возможность противостоять агрессивной химической среде.
  5. Марганец – 0,4%. Так же как и углерод, несколько увеличивает прочность сплава. К примеру, он в большом содержании имеется в рельсах, сейфах.
  6. Кремний – 0,9%. Увеличивает стабильность и однородность состава, износостойкость.
  7. Вольфрам – 1,55%. Считается одним из самых тугоплавких металлов: температура плавления 3380 градусов Цельсия. Он активно используется везде, где необходима большая прочность, в том числе для производства легирующих быстрорежущих сталей.

В сети бытует мнение , что у PGK нет аналогов ввиду уникальных характеристик. Такое суждение несколько неверно. По своему химическому составу стали можно сравнить с порошковой CPM 3V, но характеристики у них несколько различны. При почти одинаковой прочности ПГК обладает большей стойкостью к износу.

Сталь PGK – практически идентична CTS-PD1, но более бюджетная. Можно сказать, что ПГК – прокачанная ЦТС с повышенной износостойкостью. В итоге такая марка в своём ценовом сегменте аналогов , способных конкурировать, не имеет.

Отзывы

«Использовал PGK для изготовления охотничьего ножа. Выбор пал на неё, потому что она единственная, с учётом бюджета, соответствовала всем моим требованиям: высокая твёрдость, хорошее удержание заточки, агрессивность реза, ударная прочность. Хотелось бы побольше стойкость к ржавлению. В итоге заказчик и так был доволен».

«Имеется у меня такой хороший тактический нож из этого сплава, увесистый – самое то. Сразу после покупки начал тестировать его дома. Про ручку и прочее говорить не буду. Режет прекрасно . Начал рубить берёзовую палку диаметром где-то сантиметра 4, аж удивился: справился меньше чем за минуту без проблем. В гараже валялся жестяной лист раза в два-три толще жестяной банки – легко пробил его ножом, потянул вниз и полотно, не без усилий, но рассеклось. И самое удивительное, что после всего этого безобразия лезвие ещё хорошо резало бумагу на весу!».

Какая сталь для ножей самая лучшая

От качества термообработки и состава сплава у ножевых лезвий зависит устойчивость к ржавчине, затупливанию, механическим повреждениям. При выборе лучшей стали для ножа учитывается назначение изделия: для использования на кухне или в походных условиях играет роль отличающаяся комбинация характеристик.

Бруски стали для ножа

Каким критериям должна отвечать сталь

У различных видов стали отличаются технологические и механические свойства, обусловленные присутствием в сплаве легирующих элементов.

Материал для изготовления ножей оценивается по следующим критериям:

  1. Устойчивость к широкому диапазону температур (-30…+100°C).
  2. Чувствительность к коррозии.
  3. Прочность, упругость. При эксплуатации изделия важна минимальная деформация металла, устойчивость от продольного прогиба.
  4. Твердость. Показатель обозначается аббревиатурой HRC (в Европе — RC), оценивается по шкале Роквелла. Для ножей оптимальным считается показатель выше 55 ед. При увеличении твердости уменьшается устойчивость к сколам.
  5. Удержание заточки. Чем тверже материал, тем реже лезвие тупится.

Еще один критерий — легкость заточки лезвия. Чем мягче материал, тем легче его затачивать (при этом сталь быстрее тупится). Поэтому важен баланс между твердостью и прочностью.

Не существует однозначного ответа на вопрос, какая сталь самая лучшая. Приоритетные характеристики должны обеспечивать функциональность ножа для выполнения поставленных задач.

Состав и добавки

Высокоуглеродистая сталь

Сталь представляет собой сплав железа с углеродом. От последнего элемента зависит жесткость материала.

Различают следующие типы стали:

  • низкоуглеродистая;
  • среднеуглеродистая;
  • высокоуглеродистая.

Ножи из нелегированной стали (без добавок) обладают гибкостью, но подвержены коррозии, неустойчивы к повреждениям. Для усовершенствования характеристик металла в сплав добавляют примеси. В таблице представлен список используемых добавок (кратко приведены разъяснения их функций).

Элемент Функции
Марганец (Mn) Обеспечивает прочность, позволяет сделать любую форму лезвия. Присутствует в большинстве стальных сплавов.
Молибден (Mo) Позволяет закаливать сталь до высокого уровня жесткости, делает клинок теплостойким, снижает ломкость лезвия.
Хром (Cr) Защищает от воздействия ржавчины.
Ванадий (V) Отвечает за устойчивость к воздействию химических веществ, повышает упругость. Увеличивает срок эксплуатации изделия.
Кремний (Si) Снижает восприимчивость материала к механическому воздействию, повышая прочность.
Никель (Ni) Предотвращает гниение стали, повышает устойчивость к коррозии.
Вольфрам (W) Повышает прочность, усиливает антикоррозионные свойства.

Сера и фосфор относятся к технологическим примесям. Первый элемент снижает твердость и прочность металла, в качественных сплавах процентное содержание не превышает 0,065. Фосфор повышает хрупкость стали. Данный элемент присутствует во всех сплавах, но максимальный уровень вещества в сплаве составляет 0,045%.

Лучшие зарубежные марки стали

У разных марок стали отличаются рабочие характеристики, все виды имеют плюсы и минусы.

Это немецкая марка инструментальной стали высокого качества, характеризующаяся однородностью структуры после закалки. Одна из самых востребованных в мире.

Сталь D2

  • удержание заточки;
  • качество реза;
  • стойкость к коррозии и деформации.

Сталь D2 относится к высокоуглеродистому виду. Разработана для создания режущих зубьев, используется в изготовлении охотничьих ножей.

Содержит большое количество хрома (до 14%). Подвергается закалке (55-69 HRC). При низкой стоимости обладает твердостью, но сложно затачивается.

Для продления срока эксплуатации лезвие рекомендуется протирать после контакта с водой.

CPM S35VN

Марка американской компании относится к классу премиум, характеризуется твердостью, износостойкостью. Расшифровка аббревиатуры CPM — это название технологии Crucible Particle Metallurgy.

Сплав получают порошковым методом, предусматривающим следующие действия:

  1. Жидкий расплав охлаждают азотом, он кристаллизуется, превращается в порошок.
  2. Сухое вещество подвергают высоким температурам и давлению, чтобы порошок спекся.
  3. На сплав воздействуют прессом для получения готового продукта.

Сталь CPM S35VN

Марка S35VN представляет собой улучшенный вариант S30V (в состав сплава внесен ниобий, а в производстве используется порошок мелкой структуры).

Комбинация легированных элементов позволила улучшить характеристики стали без потери прочности, т. е.:

  1. Благодаря мелкозернистой структуре материала изделие долго сохраняет заточку, меньше выкрашивается в сравнении с предшествующей маркой.
  2. Лезвие выдерживает ударную нагрузку.
  3. Сталь менее чувствительна к гниению.
  4. Сплав характеризуется пластичностью.

К недостаткам марки относятся сложность в заточке и высокая себестоимость. Такие лезвия не предназначены для рубки твердых поверхностей, не устойчивы к перегибам (твердость полотна составляет от 58 до 62 ед. по шкале Роквелла).

Считается классикой ножевой стали в Европе и Америке, содержит повышенное количество хрома и углерода.

Нож из стали 440C

  • твердость составляет 59 HRC;
  • выдерживает сгибы, скручивания (может использоваться при резке твердых плотных продуктов);
  • относится к нержавеющему типу (подходит для аквалангистов и рыбаков);
  • удерживает заточку;
  • легко поддается правке.

Из стали 440C изготавливаются классические и складные модели ножей. Изделия требуют регулярного ухода. Из-за отсутствия в сплаве ванадия лезвия не обладают износоустойчивостью. В сравнении с изделиями премиум-класса чувствительны к воздействию солей и кислот.

Elmax

Сталь шведской марки изготавливается по порошковой технологии. Является высокоуглеродистой, высоколегированной. Используется для изготовления ножей высокой ценовой категории. Отличается хорошей режущей способностью.

Сталь Elmax

К преимуществам относятся:

При высокой твердости сталь хорошо поддается заточке. Для поддержания антикоррозионных свойств необходима регулярная шлифовка и полировка клинка.

Разработанная австрийским металлургическим концерном марка M390 является одной из лучших. Характеризуется устойчивостью к гниению. Задумывалась в качестве материала для медицинских инструментов, поэтому особое внимание при разработке уделялось способности удерживать заточку.

Лезвия сохраняют остроту кромки до 6 месяцев. Сплав обладает низкой разницей между предельной текучестью и прочностью на разрыв. Материал не разрушается при взаимодействии с большинством видов щелочей и кислот.

Главным достоинством является твердость на уровне от 60 до 62 HRC. При таком показателе возможна шлифовка полотна до зеркального блеска. Для заточки требуется наличие настольного станка.

ZDP 189

Марка ZDP 189 принадлежит японской корпорации. Эта сверхвысокоуглеродистая инструментальная сталь, обладающая твердостью до 69 HRC, содержит высокий процент хрома. Разработана на основе порошковых технологий.

Выделяется режущими качествами, используется для изготовления ограниченных серий клинков. Из-за хрупкости подходит не для всех форм лезвий (например, не рекомендуется для вогнутых спусков). Полотно чувствительно к воздействию ударов. Лезвие хорошо поддается полировке.

Легированная кобальтом и молибденом японская марка VG-10 отличается остротой режущей кромки, твердостью, устойчивостью к ударной нагрузке, антикоррозионными свойствами.

Часто используется в качестве центрального слоя полотна, чтобы обеспечить клинку устойчивость к ржавчине, повысить режущие свойства.

Содержание в составе сплава кобальта делает сталь вязкой и твердой. Режущая кромка сохраняется даже при твердости 60-62 HRC. Качество материала поддерживается особым методом термической обработки, который производитель держит в секрете.

CPM S30V

Порошковая американская марка CPM S30V содержит от 13 до 18% хрома, обладает прочностью, устойчивостью к ржавчине. Сплав содержит карбиды ванадия и хрома, на режущей кромке присутствуют участки сверхвысокой твердости.

Сталь AUS 8

Сталь AUS-8 японского производства имеет высокие рабочие характеристики. Благодаря наличию в сплаве молибдена и никеля обеспечивается сопротивление к коррозии.

В процессе выплавки и закалки не используются дорогостоящие технологии, поэтому металл имеет низкую себестоимость.

Лезвия из данного материала не требуют специального ухода, сочетают в себе твердость и упругость, легко поддаются заточке.

Лучшие отечественные виды стали

Маркировка из двух цифр и буквы «Х» обозначает процентное содержание (в сотых долях) углерода и хрома (первая цифра — углерод, вторая — хром). Фактические показатели могут незначительно колебаться. Можно выделить топ-5 лучших ножевых сталей отечественных производителей.

50х14МФ

Универсальная сталь 50х14МФ, с которой начиналось оружейное производство. Используется в изготовлении ножей, медицинского инструмента. Сплав устойчив к химической и влажной среде. Твердость может составлять до 57-58 HRC.

Лезвия долго держат заточку, устойчивы к ударным нагрузкам, с легкостью правятся в домашних условиях.

Сталь 50х14МФ

40Х12

Это мягкая высоколегированная сталь, использующаяся в производстве недорогих ножей, сувенирных клинков. Плохо поддается закалке, поэтому полотна легко гнутся, а режущая кромка почти не удерживает заточку.

Преимуществом является устойчивость к коррозии. Твердость материала составляет 51 или 52 HRC.

Х12МФ

Изначально разрабатывалась для использования в машиностроительной отрасли. Марка широко применяется в изготовлении ножей. В сплав входит вторичное сырье, что снижает стоимость производства.

Сталь Х12МФ не требует сложного ухода, относится к группе коррозионно-стойких материалов, отличается податливостью при обработке. Режущая кромка обладает устойчивостью к износу. Острота лезвия сохраняется долгое время. Твердость может достигать 64 HRC.

К недостаткам относятся: чувствительность к изгибам и кислотной среде, необходимость специального оборудования для заточки, тусклый вид полотна.

95Х18

Часто используется для изготовления клинков. Материал отличается устойчивостью к коррозии, прочностью, не изнашивается долгое время. Преимуществом является простота заточки лезвия, недостатком — средняя агрессивность реза. Закаливается до 58 HRC.

65Х13

Относится к недорогим маркам. Имеет устойчивость к ржавчине благодаря содержанию хрома. Твердость составляет от 56 до 59 ед. по шкале Роквелла. Полотно устойчиво к ударам, деформации. Достоинством также является легкость в эксплуатации и заточке.

К недостаткам относится высокая скорость истирания.

Какую сталь лучше выбрать

При выборе кухонного ножа или охотничьего клинка принимается во внимание качество материала, репутация производителя.

Для кухонных ножей

Для использования на кухне нож должен обладать прочностью. Важный параметр — качество реза. Лезвия должны легко затачиваться, но не требовать частой правки.

Лучшие кухонные ножи соответствуют следующим параметрам:

  • устойчивы к ржавчине;
  • не крошатся;
  • имеют однородное полотно без разводов, пузырей.

Еще одним параметром является отсутствие на режущей кромке неровностей.

Кухонный нож

В России наиболее часто для кухонных ножей используются упомянутые марки:

Из иностранных марок имеет высокий рейтинг сталь 440C. Для кухонных ножей рекомендуются японские стали AUS10 и ATS34, а также американская марка 154 CM (США). Сталь 420 часто используется зарубежными производителями, но отдавать предпочтение следует изготовителям из США, Швейцарии, Австрии, Германии.

Испанские ножи из 420 стали отличаются мягкостью. В европейских вариантах часто встречается массивное лезвие, что затрудняет аккуратную нарезку продуктов.

Для охотничьих ножей

Туристические и охотничьи клинки должны быть изготовлены из долговечного материала.

Ножи из стали 95Х18

Часто используются марки:

  • 420 (недорогие модели);
  • 440A, B, C;
  • AUS 4-10;
  • Elmax;
  • 95Х18;
  • H1 (американская хромоникелевая сталь).

Свойства порошковой стали

Процесс изготовления порошковой стали сводится к основным этапам: производство и смешивание порошков, уплотнение и спекание. У производителей могут отличаться особенности технологического процесса.

Ножи из такой стали стоят дороже. Качество готового изделия зависит от размера и распределения образующихся карбидов. Использование методики позволяет производителям получать высокотехнологичный сплав, увеличивать количество легированных элементов, повышать характеристики материала.

По порошковой технологии изготавливается большинство армейских и охотничьих ножей, т.к. в данных случаях необходима повышенная прочность в сочетании с антикоррозионными свойствами.

Лезвия из порошковой стали острее в сравнении с прототипами из цельного металла. Выдерживают перепады температур, устойчивы к деформации, поддаются шлифовке. Режущая кромка долго сохраняет остроту.

В домашних условиях порошковая сталь требует аккуратной заточки.

Так ли хороша дамасская сталь

Качественная дамасская сталь по режущим характеристикам превосходит многие марки.

Дамасская сталь

В производстве используется особая технология:

  1. Собираются мягкие и твердые виды стали.
  2. Стальной пакет прогревается до температуры ковки.
  3. Наносятся специальные добавки (для улучшения сварки между пластинами).
  4. Пакет многократно пробивают молотом, отправляют в горн.
  5. Когда пластина сформирована, она прогревается. Рубится на несколько частей, которые снова собираются в пакет.
  6. Цикл повторяется.

Количество повторений может составлять от 3 до 10. Чем их больше, тем качественнее сталь. На свойства клинка влияет соотношение мягких и твердых сталей. Последних должно быть больше.

Дамасский сплав имеет жесткость 60 HRC, отличается прочностью и остротой кромки. Еще одним преимуществом является удержание режущих качеств. Изделия часто украшены узорами, образующимися из-за неоднородной структуры.

Материал обладает большим недостатком: неустойчив к ржавчине и требует тщательного ухода.

Для поддержания рабочих характеристик и внешнего вида необходима защита от влаги, нужно протирать лезвие после использования, обрабатывать специальным маслом.

Поэтому на сегодняшний день дамасская сталь уступает большинству современных сплавов.

Самая прочная сталь для ножей — топ 20 лучших сплавов для клинка


Нож уже очень давно сопровождает человека по жизненному пути. Без него не обходились охотники и домохозяйки во все времена. Очень важен металл, из которого сделан нож. Это напрямую влияет на его способность быть настоящим помощником. В рамках этой статьи попробуем разобраться, какая сталь для ножей самая лучшая.

Классификация сталей для ножей

Современная металлургия имеет в своём арсенале очень большое количество различных сталей. Люди научились добывать этот материал различными способами. Сталь может отличаться химическим составом и способом производства. Рассмотрим эти моменты подробнее.

Отличия по технологии изготовления

Стали для изготовления ножей могут отличаться по способу производства:

  • самый распространённый метод считается – обычная плавка и штамповка заготовок. Такой способ применяется на больших производственных площадках;
  • традиционный кузнечный метод. Заготовки для изготовления ножей получаются с помощью ковки;
  • самый продвинутый и современный способ – порошковой металлургии. Метод порошкового спекания мельчайших частиц металла. Он позволяет достичь определённых характеристик стали, которых невозможно добиться обычной плавкой. Клинки получаются с высокой износостойкостью и твёрдостью;
  • специальная кузнечная выделка стали – дамаск или булат. Такие стали имеют слоистую структуру из нескольких металлов. Многое зависит от их состава и мастерства кузнеца. Такие стали обладают очень интересными и необычными характеристиками.

Отличия по химическому составу

Стали могут отличаться по ключевым химическим признакам:

  • легированная сталь или нержавеющая. Такой металл обладает высокой антикоррозионной устойчивостью, но это не значит, что он является самой лучшей сталью для ножей. Главным преимуществом такого металла можно назвать содержание различных элементов в составе;
  • высокоуглеродистая сталь содержит в своём составе очень мало других химических элементов. Но такой металл обладает высокой твёрдостью и ножи из него отлично держат заточку. Главным минусом такого сплава можно назвать его плохое сопротивление коррозии.

Характеристики стали для ножей

От свойств стали напрямую зависит, какое из неё получится изделие. В таком случае необходимо понимать ключевые характеристики металлов для ножей. Благодаря им можно сделать вывод, для какого клинка лучше подойдёт, тот или иной состав. Рассмотрим свойства более подробно:

  • ударная вязкость. Этот параметр указывает на прочностные характеристики стали при ударных нагрузках. Нож с высокой ударной вязкостью, не сломается при падении на твёрдую поверхность. Также он не сломается при рубке и ударах различного характера;
  • стойкость режущей кромки. Это способность ножа длительное время оставаться острым. Режущая кромка является рабочей поверхностью клинка. На неё ложится вся основная нагрузка при резе ножом. Соответственно от этого параметра будет зависеть рез изделия;
  • износостойкость. В данном случае подразумевается, насколько быстро металл истирается при соприкосновении с твёрдыми поверхностями. Это параметр напрямую связан со стойкостью режущей кромки;
  • твёрдость. Это способность металла прорезать различные материалы, не испытывая при этом повреждений. Для определения этого параметра существует шкала Роквелла. Рабочий диапазон обычных кухонных ножей равняется приблизительно 52-58 HRC;
  • прочность. Этот параметр указывает на способность стали выдерживать различные нагрузки. При использовании ножа в качестве рычага, можно сказать о его прочности. При высокой прочности, в таком случае изделие не сломается;
  • красностойкость. В характеристиках стали, этот параметр редко указывается. Но он указывает на жаропрочность ножа и это довольно важно. Таким термином называют способность клинка к нагреву. При этом изделие не должно терять своих первоначальных характеристик;
  • коррозионная устойчивость. Под этой терминологией подразумевается способность стали сохранять свою химическую однородность при воздействии окислителей и агрессивных сред. Коррозионная устойчивость никогда не бывает абсолютной. Очень часто этот параметр выходит на первое место при выборе клинка.

Химические элементы в стали

Любая сталь – это соединение железа с углеродом. Для улучшения её характеристик, сплав легируют различными химическими элементами. Если сталь имеет дополнительные добавки более чем на 10%, её относят к разряду легированных составов.

Каждый элемент в сочетании с другими придаёт металлу определённые характеристики. Ножи из нелегированной стали подвержены коррозии и неустойчивы к повреждениям. Порой примеси в сплаве просто необходимы. Ниже можно узнать о действии различных добавок на состав:

Химические элементы и их значение в составе стали для ножей:
Углерод (C) без достаточного количества углерода очень сложно получить подходящую твердость. Это самый важный элемент в стали, он повышает её прочность.
Хром (Cr) придаёт сплаву повышенные антикоррозийные свойства, карбиды хрома увеличивают износостойкость и прокаливаемость. Большое содержание хрома в сплаве влияет на его его хрупкость.
Марганец (Mn) повышает износостойкость и прочность. Его содержание положительно влияет на зерновую структуру сплава, а также способствует отличной прокаливаемости.
Молибден (Mo) предотвращает возникновение ломкости стали, позволяет сохранять прочность при высоких температурах. Также увеличивает устойчивость к коррозии, прочность, ударную вязкость.
Кремний (Si) увеличивает прочность и износоустойчивость стали, как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.
Ванадий (V) формирует структуру карбидов таким образом, чтобы повысить сопротивление износу, живучесть и прокаливаемость.
Никель (Ni) повышает устойчивость к коррозии, предотвращает гниение стали. Повышает прочность стали.
Ниобий (Nb) лучший формирователь карбидов, который обеспечивает коррозионностойкость, пластичность, износостойкость.
Вольфрам (W) увеличивает износостойкость стали, повышает её стабильность при закалке и стойкость к высоким температурам.
Кобальт (Co) усиливает эффекты других отдельных элементов в более сложных сплавах. Повышает прочность и твердость.
Сера (S) является вредной примесью, приводит к образованию трещин и надрывов. Обычно содержание серы в высококачественной стали ограничено. Наличие сульфидов недопустимо для ответственных деталей.
Фосфор (P) ухудшает пластические свойства сплава, вызывая явление хладноломкости. В сталях допускается содержание фосфора в очень малых количествах.

Лучшие отечественные марки стали для ножей

Российская металлургия не отстаёт от общемировых показателей. У нас в стране имеются очень хорошие стали для изготовления ножей. Они отличаются своими характеристиками, что позволяет делать из них клинки различного назначения. Рассмотрим основные из них.

У10 и У10А

Сталь У10 и У10А содержит в себе углерода почти 1%. Имеет высокие показатели прочности и твёрдости. Ножи из сплава прекрасно удерживают режущую кромку. Изделия из металла отлично работают в тяжёлых условиях. Сталь применяют для изготовления различного инструмента. А любители ножей уже из них выковывают отличные клинки.

Сталь ЭП-766

Посмотрите на обозначение стали ЭП-766 по ГОСТу - «95Х13М3К3Б2Ф». От одного обозначения только дух захватывает! В составе: 0,95 углерода, 13 хрома, 3 молибдена, 2% ниобия (!) и ванадий. Добавим сюда вакуумно-индукционный переплав всех компонентов и получим сталь, которую используют в аэро-космической промышленности. А если использую там, то для ножей, наверное, вообще круто? Да, круто, но есть одна особенность, которая может свести все «особые» характеристики ЭП-766 до уровня обычной нержавейки. Разберемся?

Ножи из стали ЭП 766

На фото нож "Бекас" (АиР) из стали ЭП-766.

Вся загвоздка в том, что сталь ЭП766 относится к вторично твердеющим. Многие производители пренебрегают вторичной закалкой, что уменьшает конечную твердость стали и не раскрывает весь её потенциал. Соблюдая все необходимые режимы закалки для ЭП-766 можно выдать показатель твердости в пределах 60-61 HRC без потери других, важных характеристик стали.

О первичной и вторичной закалке есть очень хорошая статья Алана Баликоева на ганзе. Почитайте, всё встанет на свои места.

Плюсы

  • Ножи из стали ЭП-766 очень «резучие», обладают «злым» резом;
  • Долго сохраняют заточку;
  • Клинки из ЭП-766 прочны, долговечны и выдерживают значительные нагрузки.

Минусы

  • Первый минус - это цена. Если сравнить стоимость того же «Бекаса» (на фото) из стали 95Х18 - 2 410 рублей, то стоимость этого же ножа с клинком из стали ЭП-766 будет уже 4 070 рублей, то есть примерно в полтора-два раза.
  • Второй минус - сталь хотя и считается коррозионностойкой, но вторичная закалка эту стойкость уменьшает. Поэтому не советуем оставлять нож на длительное время в воде, влажных ножнах и периодически использовать касторовое масло для протирки его клинка.
  • Третий минус - ножи из ЭП 766, закаленные по всем правилам, трудно затачивать. Понадобится как минимум алмазный двухсторонний брусок. Но, как уже говорили выше, заточку такой нож держит очень и очень долго.

Химический состав

Марка сталиCSiMnCrMoVHRC
ЭП-766 (95Х13М3К3Б2Ф)0.85-1.050.60.612.5-14.53.0-3.80.3-0.660-61

Совет

Три плюса и три минуса. Но рекомендуем, рекомендуем и еще раз рекомендуем! С одним условием. Покупая нож из ЭП-766 выбирайте производителя, который термообрабатывает данную сталь на вторичную твердость. Не поленитесь, послать запрос перед покупкой, а лучше пусть сделают замер твердости стали клинка перед отправкой и вышлют Вам фотографию.

Твердость стали ЭП 766

На фото замер твердости стали ножа "Бекас" (АиР) из ЭП-766*

Хотя бы будете уверены, что деньги потрачены не зря. В противном случае нет необходимости переплачивать двойную цену за клинок из ЭП-766, по характеристикам который равен стали 95Х18.

* В нашем магазине Вы можете попросить сделать замер твердости любого ножа перед отправкой и совершенно бесплатно. Для этих целей мы используем ультразвуковой твердомер MET-HRC, который не оставляет следов на клинке ножа в процессе замера.

Читайте также: