Джет ли как закалялась сталь

Обновлено: 24.04.2024

На московскую премьеру фильма «Мумия: гробница императора драконов» прибыл целый десант голливудских кинозвезд. И не только голливудских – корреспондент «Парка культуры» побеседовал с культовыми актерами азиатского кино Джетом Ли и Мишель Йео.

— Джет, в фильме «Мумия» Голливуд обратился к китайскому средневековому антуражу. Вы снимались и в голливудских, и в китайских блокбастерах, в том же «Герое». В чем разница работы Роба Коэна и, допустим, Чжана Имоу?

Джет Ли: — Ну, для начала, один из них китаец, другой американец. Поэтому их видение китайской истории, китайской реальности, конечно же, сильно отличаются. Сущность Китая они видят совершенно по-разному. Вообще единственное, что объединяет эти фильмы, – то, что и тот и другой относятся к жанру фикшн.

Что же до разницы… Прежде всего, Чжан Имоу — это великий режиссер. И при этом очень важно, что в «Герое» он изначально хотел показать Китай всему миру — этот прицел на иностранцев очень сильно сказался в фильме. А «Мумия» — это очень американский фильм, американский режиссер, который хотел что-то сказать о Китае, может быть, просто продать фильм в Китай.

— А этот интерес Голливуда к Китаю вы для себя как-то объясняете?

Д.Л.: — Да здесь, по-моему, все очевидно: Китай все труднее и труднее не замечать. Люди все сильнее интересуются этой страной, вот этот спрос и удовлетворяется.

— Почему же в таком случае, к примеру, великолепный китайский фильм «Warlords», где вы сыграли главную роль, до сих пор не был в мировом прокате?

Д.Л.: — Ну, этот фильм как раз делался в расчете «на внутренний рынок», в первую очередь для китайцев, а не для европейцев. Поэтому прокатчики опасаются, что в той же Америке к нему не будет большого интереса. Хотя в Азии он пользовался оглушительным успехом. Кроме того, не все так плохо — сколько я знаю, в конце года должен начаться европейский прокат.

— Кстати, о «неподготовленных европейцах». Настанет ли когда-нибудь время, когда в титрах будут указываться не «европеизированные», а подлинные китайские имена? Не Джет Ли и Мишель Йео, а Ли Ляньцзэ и Ян Цычон?

Д.Л.: — Ну вы же сами ответили. Считается, что европейцам их сложно запомнить.

— Но тот же Чжан Имоу как-то заставил всех выучить китайское имя.

Мишель Йео: — Ну вот и прекрасно. Очень отрадная тенденция, внушает оптимизм, будем надеяться, что это только первая ласточка.

— При всем растущем интересе к Китаю китайцам, как и русским, в Голливуде по большей части приходится играть не героев, а злодеев. Вот и в третьей «Мумии» тоже…

М.Й.: — Ну, это не про меня. Моя колдунья как раз хорошая — она же для всеобщего блага заколдовала главного злодея, героя Джета Ли. Так что все отрицательное Джет взял на себя. А у меня появилась возможность подраться с самим Джетом Ли.

Д.Л.: — Я бы вообще поспорил по поводу «злодейства». Во-первых, это не совсем характерное для меня амплуа. Я сыграл более 30 ролей, и это всего вторая отрицательная.

Во-вторых, здесь все гораздо сложнее. Не забывайте про культурные, культурологические отличия. Разница между культурами все-таки очень сильна — хотя мир объединяется, становится ближе — но тем не менее. В американской культуре вы можете из-за вашей жены или дочери пойти против закона и при этом останетесь хорошим человеком. По американским меркам. А у нас, китайцев, наоборот, не забывайте конфуцианство. Более того, не только против закона. Даже если ваши побуждения самые благовидные — не только для вас, но и для общества, для общественной морали — и вы выступаете против правительства, государства, да против тех же копов, вы все равно становитесь врагом и злодеем. Так что с нашей точки зрения большой вопрос, кто в этом фильме злодей.

В этом мире как определить — хороший или плохой? Все зависит от того, под каким углом смотреть. Вы знаете, в истории тоже были времена, когда Китай был разобщен, и император Циншихуан объединил его. А каким он был человеком — вы знаете хотя бы по фильмам. Он хороший или плохой?

Вы знаете, с точки зрения буддизма нет понятия хорошего и плохого. Все постоянно движется. Хороший меняется, плохой тоже меняется. Ну вон — на Ближнем Востоке воюют уже почти две тысячи лет. Кто там прав, кто не прав? Если смотреть с этой стороны — этот, с той — тот. И мы в принципе не можем сказать, кто прав. Поэтому все зависит от точки зрения. Я люблю воду, вы любите вино. Что лучше — вода или вино?

М.Й. (смеется): — Лучше всего водка.

— Мишель была у нас в прошлом году на ММКФ, а вот вы, Джет, насколько я знаю, первый раз в России.

Д.Л.: — Да, я действительно первый раз, но не забывайте, что я вырос в Пекине, и первые в моей жизни фильмы, которые я увидел , были советские. Это «Ленин в Октябре», «Ленин в 1918 году» и т. п.

М.Й.: — А вот у нас в Малайзии советских фильмов не показывали. Поэтому о вашем кино приходится судить по фестивалям, по тому же «Русскому ковчегу» Сокурова.

Д.Л.: — И, кстати, есть одна великая книга, которую я прочитал в детстве и которая на меня произвела определяющее влияние. Она, собственно, сделала меня как человека. Это «Как закалялась сталь» Николая Островского. И я до сих пор постоянно ее перечитываю, вспоминаю, и, где бы я ни был — в США, в Китае, еще где-нибудь в Азии, я все время цитирую слова Павла: «Не бойтесь никаких преград и перипетий на своем пути, потому что сталь можно закалить только так».

— Сразу вспоминается великолепный фильм о тех годах — «In the heat of the sun» вашего ровесника Цзян Вэня. Это про ваше детство?

Д.Л.: — Нет. Мы с ним оба пекинцы, и это действительно очень хороший фильм. Но мое детство все-таки было совсем другим.

— Мишель, кстати, о вашем детстве. Вам никогда не хотелось вспомнить, что в отличие от Джета вы в детстве учились танцам, а не восточным единоборствам и были профессиональной танцовщицей? Как бы вы отнеслись к предложению танцевать в кино, а не драться?

М.Й.: — Ну, боевые искусства, кстати, очень похожи на танцы. Когда я играла в первом своем фильме, где были боевые искусства, я поняла, что между ними и танцем очень много общего. Те же самые движения, та же гибкость, текучесть. А что до смены имиджа — почему бы и нет? Тем более что сейчас мюзиклы резко пошли в гору. Это становится модным, их выходит очень много, и не только в Болливуде. (Смеется и изображает руками движения индийских танцовщиц.)

— Джет, а вам как идея смены имиджа?

Д.Л.: — Мы же живем в реальном мире. Вот возьмем для примера какой-нибудь хороший ресторан с русской кухней. К вам хорошо ходят, у вас популярное заведение… Ну зачем вам менять прекрасно функционирующий ресторан и делать его каким-нибудь американским макдоналдсом? Не проще ли пойти сразу в макдоналдс, благо их полно?

Есть же все-таки амплуа, и от меня миллионы людей ждут совершенно определенных вещей. У меня лучше получается играть в трагедиях. Стоит ли мне пытаться, например, изображать из себя комика? Вряд ли. Ни мне от этого лучше не будет, ни моей публике.

— Тогда, может быть, не совсем деликатный вопрос. Вам уже сорок пять…

М.Й.: — Так, чувствую, мне пора смываться. (Смеются.)

— … возраст все-таки не юношеский. Сможете ли сейчас сыграть «Шаолиньский монастырь» так же, как в 16? А если не менять амплуа, что вы думаете делать дальше? Играть кунфуистских дедушек с седыми бровями до подбородка?

Д.Л.: — Я десять лет учился ушу. Двадцать пять лет потратил на фильмы. Думаю, у меня просто начинается третий этап в жизни. Я сейчас создал фонд, занимаюсь благотворительностью. Надо отдавать то, что дало мне общество. Моему фонду всего год, но в Китае уже более миллиона людей участвуют в его деятельности. Ради этого фонда я потерял год своей кинематографической биографии, напрочь вычеркнул и занимался только этим. Я думаю, это говорит только об одном: в моей жизни кино сейчас занимает далеко не первую роль.

— Боюсь, что эти слова ввергнут в панику миллионы ваших поклонников.

Д.Л.: — Поймите меня правильно. Фильм — это моя работа. Это часть моей жизни, безусловно, важная часть. Но я — это не только актер Джет Ли. Я — это еще я.

Я постоянно ставлю себе вызов. Я был хорошим мастером ушу, пятикратным абсолютным чемпионом Китая. Я не буду говорить, что никому и никогда не удастся повторить это, но я был хорошим мастером. Видимо, я неплохой актер. Но поймите правильно — это этапы моей жизни.

Появился вызов — стал абсолютным чемпионом Китая. В достаточно юном возрасте — сколько мне там было, 11 лет? Я снялся в 17 лет в «Шаолиньском монастыре». Но сейчас у меня начался другой этап.

Не забывайте, жизнь каждого из нас — это тот же фильм. Самый что ни на есть живой фильм, который каждый из нас снимает.

М.Й.: — Я в этом вопросе согласна с Джетом, хотя уходить из кино не собираюсь. Это не жертва, я могу сказать: мне 46 лет. Просто однажды понимаешь, что твои года, твоя жизнь, твое тело — это все равно твое. В любом возрасте это и есть ты. Надо понимать, что мы стареем, рано или поздно мы все умрем, надо принять это с благодарением и двигаться дальше.

— Не могу не спросить: а что будет дальше?

М.Й.: — У меня скоро выйдет новый фильм, «Вавилон до нашей эры» с Вином Дизелем в главной роли. Кроме того, этот год я путешествовала по всему миру, занималась документальным фильмом о безопасности на дорогах.

Д.Л.: — Ну а мои планы, наверное, уже определены китайским землетрясением. Мне удалось собрать большой фонд, и таким образом на меня возлегло большое бремя, большая ответственность, и мне надо сделать очень много дел, чтобы помочь пострадавшим. Я даже на открытие Олимпиады не пойду, у меня есть четыре билета, но я их отдам моим друзьям и дочери. А сам в ближайшее время я буду заниматься только этим.

Джет Ли: «Мой любимый герой - Павка Корчагин»

Джет Ли находит в своем герое из «Мумии-3» много положительных черт

Вообще-то его зовут Ли Ляньцзэ. А поскольку для среднестатистического американца эта фамилия все равно что китайская головоломка, продюсеры и придумали Джета Ли (jet - в переводе с английского реактивный). Он, и правда, реактивен (даже в cвоих ответах), пятикратный абсолютный чемпион Китая по ушу и лучший, пожалуй, боец Голливуда. Подтянут, спортивен - хоть сейчас отправляй на Олимпиаду в Пекин.

В «Мумии-3» его герой, как обычно, много дерется. Правда, роль у Джета Ли на этот раз не совсем привычная - злобной, ожившей спустя несколько тысяч лет мумии императора, которая постоянно превращается то в трехголового Змея Горыныча, то в еще какого-нибудь монстра.

- А я нахожу в своем герое много положительного, - Джет Ли сразу пустился философствовать. - Он хотел мечом объединить страну: разве он был не прав? Вы знаете, с точки зрения буддизма, нет понятия хорошего и плохого. Все постоянно движется. Хороший меняется, плохой тоже меняется. На Ближнем Востоке воюют уже почти две тысячи лет. Кто там прав, кто не прав? Все зависит от точки зрения. Я люблю воду, вы любите вино. Что лучше - вода или вино?

Не забывайте про культурные, культурологические отличия. Разница все-таки очень сильна - хотя мир объединяется, становится ближе, но тем не менее. В американской культуре вы можете из-за интересов вашей жены или дочери пойти против закона и при этом останетесь хорошим человеком. А у нас, китайцев, наоборот. Даже если ваши побуждения самые благовидные, но вы выступаете против правительства, государства, да против тех же копов, вы все равно становитесь врагом и злодеем. Так что с нашей точки зрения большой вопрос, кто в этом фильме злодей.

- Почти половину фильма ваш герой ходит в своем ужасном «глиняном» гриме и при этом неплохо дерется. По-моему, это должно быть жутко неудобно?

- Для меня это был достаточно простой фильм: съемки экшн-сцен заняли всего пять дней, тогда как работа над китайскими фильмами о боевых искусствах порой занимает до 100 дней. Это было не сложнее, чем вам написать эту статью.

- Два самых известных китайских бойца в Голливуде - это вы и Джеки Чан. Если устроить спарринг между вами: кто окажется круче?

- А кто победит в схватке русского царя и китайского императора? Не знаете? Вот и я не знаю, кто из нас двоих сильнее.

- А не хотели бы сменить имидж? Сыграть в комедии или в мелодраме: чтобы вас не били по лицу, а целовали симпатичные девушки?

- Мы же живем в реальном мире. Вот, вы, к примеру, открываете какой-нибудь хороший ресторан с русской кухней. К вам хорошо ходят, у вас популярное заведение. Ну зачем вам менять что-то и превращать успешный ресторан в какой-нибудь американский фаст-фуд? Не проще ли пойти сразу в «Макдоналдс», благо их полно?

Есть же все-таки амплуа, и от меня миллионы поклонников ждут совершенно определенных вещей. У меня лучше получается играть в трагедиях. Стоит ли мне пытаться, например, веселиться, изображать комика? Вряд ли. Публика меня не поймет.

- Тогда что дальше: будете играть мастеров боевых искусств до самой старости?

- Я десять лет учился ушу. Двадцать пять лет потратил на фильмы. Думаю, у меня просто начинается третий этап в жизни. Я сейчас создал фонд, занимаюсь благотворительностью. Надо отдавать то, что дало мне общество. Ради этого фонда я потерял год своей кинематографической биографии. Я думаю, это говорит только об одном: в моей жизни кино сейчас играет далеко не первую роль. Вот и теперь мои планы уже определены китайским землетрясением (речь идет о июньской катастрофе в провинции Сычуань. - Ред.). Мне надо сделать очень многое, чтобы помочь пострадавшим в нем.

- Вы ведь в России первый раз?

- Да, я действительно не был до этого в вашей стране, но не забывайте, что я вырос в Пекине, и первые фильмы, которые я увидел в детстве, были советские. Это «Ленин в Октябре», «Ленин в 1918 году» и другая советская классика.

И, кстати, есть одна великая книга, которую я прочитал в юности и которая на меня произвела определяющее влияние - «Как закалялась сталь» Николая Островского. Как, впрочем, и главный герой - Павел Корчагин.

Эта книга, собственно, и воспитала из меня человека. И я до сих пор постоянно ее перечитываю, вспоминаю, и, где бы я ни был - в США, в Китае, еще где-нибудь в Азии, - я все время цитирую слова Павла: «Не бойтесь никаких преград и перипетий на своем пути, потому что сталь можно закалить только так».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Джет ЛИ родился в 1963 году в Пекине. Уже в 11 лет в первый раз стал абсолютным чемпионом Китая по ушу - в качестве приза была поездка в США на встречу с президентом Никсоном. В 18 лет начал свою кинокарьеру, снявшись в сериале «Шаолиньский монастырь». Последние десять лет в основном снимается в Голливуде. Женат, двое детей.

5 лучших фильмов Джета Ли

«Однажды в Китае»

О ЧЕМ ФИЛЬМ

А вдоль дороги мертвые с косами стоят

«Мумия-3: Гробница императора драконов»

Режиссер - Роб Коэн

В главных ролях: Брэндан Фрейзер, Джет Ли, Мария Белло, Мишель Йео, Люк Форд

Мумии, они иногда, бывает, возвращаются. Правда, на этот раз мертвецы оживают уже не Египте, как в двух предыдущих сериях (там их, видать, совсем не осталось), а в Китае. Аккурат, видать, к Олимпийским играм в Пекине. Причем сразу, чего уж мелочиться, из глины восстают 10 тысяч воинов во главе со своим императором (Джет Ли), которых в свое время превратила в терракотовых истуканов добрая волшебница (Мишель Йео). Именно их, оказывается, и не хватает китайской армии, чтобы захватить власть во всей Азии.

Но на каждого монстра, как известно, найдутся знатные истребители мумий - семейство О'Коннел. Они их разбудили, они их же и убьют. Тем более что и сынок Рик (Люк Форд) уже подрос и теперь сам дерется не хуже папы Алекса (Брэндан Фрейзер). А еще им на подмогу придут йети и хорошие мертвецы с косами и мотыгами (есть, оказывается, и такие). Тут даже такой мастер ушу, как Джет Ли, не устоит.

Почти два часа красиво сделанного экшна, в течение которых можно и посмеяться от души, и полюбоваться китайскими ландшафтами, оставляют у зрителя только один вопрос: где дальше мумий оживлять будут?

Всем людям снятся сны, пикабушники - не исключение. Страшный сон? Веселый? А, может, вы превратились в пони? Или вашему сну нужен тег "Клубничка"? Делитесь!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

- Не смей меня затыкать.⁠ ⁠

- Не смей меня затыкать.

Джет Ли болен⁠ ⁠

. И офигел. Что стало с этим актёром и просто хорошим человеком? Погуглил и офигел ещё больше.

Джет Ли болен Джет Ли, Болезнь, Выздоравливай

Для ЛЛ Джет Ли заболел гипертиреозом, гипертиреоидизмом (синдром, обусловленный повышением активности щитовидной железы и ее увеличением).
Недавно поклонник сделал селфи с ним во время поездки Джета Ли в Тибет.

Пожелаем ему удачи и здоровья!

Настоящие имена знаменитых актёров⁠ ⁠

Настоящие имена знаменитых актёров Актеры и актрисы, Знаменитости, Имена, Голливуд, Вин Дизель, Чак Норрис, Джейми Фокс, Николас Кейдж, Чарли Шин, Жан Рено, Жан-клод Ван Дамм, Натали Портман, Джеки Чан, Джет Ли, Длиннопост

За покупками по скидкам!

15 полезных техно-штук, которые делают жизнь комфортнее и радостнее⁠ ⁠

В 2022 году не только техногики «упакованы» продвинутыми устройствами по самые пятки. Чуть ли не в каждом доме есть ноутбук, планшет, игровая консоль и пара-тройка предметов с определением «умный». Вместе с «Ситилинк» составили подборку вещей, которые делают нашу жизнь в разы комфортнее и приятнее. Спорим, у вас есть не все из этого списка?

ПРИГОДИТСЯ ПОЧТИ ВСЕМ

1. Мини-кинотеатр Digma DiMagic Cube E

15 полезных техно-штук, которые делают жизнь комфортнее и радостнее Геймеры, Playstation, Умный дом, Nintendo

Большому кино большой экран — так считаем мы и создатели портативного проектора Digma DiMagic Cube E. Крошечное и легкое устройство помещается в ладони и может кататься с вами по всему миру. При этом внутри у него 4-ядерный процессор, 16 Гб встроенной памяти и аккумулятор, который позволит мини-кинотеатру «крутить кино» до 3,5 часов подряд. Изображения проецируются на экран с диагональю до 120 дюймов. А сам экран можно разместить на любой плоскости. Уже представили, как нереально будет смотреть «Интерстеллар» на потолке или новые серии «Дома драконов»?

2. Портативная колонка JBL Clip 4

Колонка необычной овальной формы оснащена 5-ваттным динамиком, чтобы музыка звучала хорошо даже на открытом пространстве. Тусовок она не боится: гидрофобная ткань отталкивает жидкость, а металлический карабин по периметру устройства защищает от механических повреждений. Как бы отвязно вы ни проводили время, JBL Clip 4 составит вам компанию.

3. Умная колонка «Яндекс Станция»

В ней же живет умница Алиса, которая по первому зову и нужную статью в сети найдет, и детям сказку расскажет, и выключит свет в комнате — вещь полезная во всех отношениях. Кроме того, антрацитовая «Яндекс Станция» с двумя широкополосными динамиками по 63,5 мм и суммарной мощностью 30 Вт позволяет слушать музыку и аудиокниги с глубоким звуком без искажений.

4. Смарт-часы AMAZFIT Bip 3 Pro

Смарт-часы записывают данные о тренировках, фиксируют изменения сердцебиения, сожженные калории, пройденную дистанцию и скорость, отслеживают фазы сна и другие ключевые факторы здоровья. Особенно модель порадует тех, кто после 2020-го приобрел легкую паранойю и хочет всегда знать уровень насыщения крови кислородом: AMAZFIT Bip 3 Pro измеряет сатурацию за 25 секунд.

5. Планшет CHUWI Hi 10 Go

Чтение новостных лент, просмотр видео, общение в мессенджерах — за этими занятиями все мы проводим немало времени. Чтобы сделать все три процесса удобнее, обзаведитесь планшетом CHUWI Hi 10 Go. Толщина 8,5 мм делает его портативным и удобным в использовании, а 10-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей порадует любителей сериалов.

6. Ноутбук CHUWI Corebook X 14"

До сих пор нет ноутбука? Тогда мы идем… с вами в «Ситилинк» исправлять эту оплошность. Поможет нам CHUWI Corebook X — компактный серый красавец в металлическом корпусе с 14-дюймовым дисплеем, процессором Intel Core i3 10110U, 16 Гб оперативки и другими радостями, а весит он всего 1,5 кг. Для работы из дома или в поездках самое то.

ПРИГОДИТСЯ ГЕЙМЕРАМ

7. Игровой монитор Huawei MateView GT 27

Не каждый монитор способен погрузить игрока в гущу игрового мира и событий в нем. Huawei MateView с 27-дюймовым изогнутым экраном с этой задачей справляется. Низкая задержка отклика и высокая частота обновления в 165 Гц обеспечивают комфортный игровой процесс, чтобы вы лихо реагировали на любую ситуацию. Все ярко, динамично и без вреда для глаз — у монитора есть защита от синего света и мерцания для игроков, которые проводят за экраном десятки часов подряд.

8. Игровая гарнитура Nacon

Услышать все оттенки рева противников, громко и четко отдать приказы своим товарищам по команде — с этим поможет гарнитура Nacon. За качество и точность звука отвечают 40-миллиметровые динамики. Главное, что с гарнитурой можно не расставаться, на чем бы вы ни играли: Nacon совместима с ПК, Xbox Series X/S и Xbox One.

9. Чехол для Nintendo Switch Lite

Приставка дарит часы удовольствия и отдыха, а вы так и не купили ей чехол? Пора проявить заботу и приобрести набор аксессуаров для Nintendo Switch Lite, состоящий из защитной пленки и чехла. С ними экран и корпус останутся без царапин и сколов, чтобы консоль служила и радовала еще дольше.

10. Набор аксессуаров Nintendo Joy-Con

Контроллеров много не бывает. Особенно если в доме живет больше одного поклонника Nintendo Switch. Поиграть с друзьями поможет Nintendo Joy-Con — дополнительный набор из двух неоново-желтых контроллеров.

ПРИГОДИТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ «ПЛОЙКИ»

11. Пульт PlayStation Media Remote

Не самое очевидное приобретение — пульт дистанционного управления для PlayStation 5. Но достаточно его купить, чтобы задуматься, как вы вообще раньше жили без него. Можно запустить YouTube в один клик, даже если консоль выключена, сделать потише или перемотать фильм. Полезная вещица за небольшие деньги.

12. Насадки для стиков контроллера Rainbo Irish Buka

Эластичный силикон отталкивает влагу и грязь, не тускнеет и не стирается со временем, чтобы стики контроллера остались в первозданном виде даже после самых интенсивных игровых сессий. Однако защита геймпада — не главная функция. Насадки увеличивают угол наклона стика для более точного прицеливания. Причем в комплект Rainbo Irish Buka входят три насадки разной высоты для разных игр.

13. Камера для PlayStation 5

Сделать первые шаги в стриминге поможет HD-камера с двойным объективом и встроенной подставкой, которая легко устанавливается над или под телевизором. Камера позволяет удалять, обрезать или менять фон благодаря зеленому экрану, что особенно важно для начинающих стримеров. Меняем вид старых обоев в хрущевке на изображение заснеженных альпийских склонов! А еще с помощью такой камеры можно зарубиться с друзьями в Just Dance.

14. Геймпад PlayStation «Чумной доктор»

Фанатеете вы от черно-белой эстетики или нет, такой контроллер — отличное украшение геймерской коллекции. Владельцы PS5 уже знакомы с главными фишками геймпадов DualSense: тачпадом, адаптивными триггерами и детальной виброотдачей. Для ПК-геймеров открыты не все функции, но это по-прежнему крутой и эргономичный контроллер. Три насадки на стики с лапками в комплекте!

15. Подставка для PlayStation 5

Еще одна удобная штука в копилку удобных штук, с которыми жизнь геймера становится комфортнее: подставка для консоли RedLine HS-PS5019. Она охлаждает приставку двумя кулерам и заряжает геймпады с помощью двух зарядных док-станций. Если консоль не включена целыми днями, RedLine HS-PS5019 можно использовать просто как подставку для PS5 и дисков к ней.

Присматривая гаджеты и аксессуары, загляните на «Ситилинк» — одной из крупнейших сетей магазинов электроники и бытовой техники в стране с более чем 650 магазинами и пунктами выдачи заказов в 360 городах. По сезонным акциям и скидкам можно и технику обновить, и ребенка к школе собрать, не оставив в магазине всю зарплату. Причем идти в магазин или ПВЗ необязательно: у «Ситилинк» есть курьерская доставка.

Джет Ли и "Как закалялась сталь".⁠ ⁠

Джет Ли и "Как закалялась сталь".

Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с «Матрицей»⁠ ⁠

Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с «Матрицей» Джет Ли, Матрица, Боевые искусства, Фильмы, Знаменитости

Популярный актер и мастер восточных единоборств Джет Ли мог стать частью команды, работавшей над созданием фантастической трилогии «Матрица», но он отказался от участия в проекте. Причины отказа сам Ли озвучил в интервью изданию Abacus.

«Это было сложное решение и лежало оно исключительно в коммерческой плоскости. Я понял, что американцы хотели, чтобы я снимался в течение трех месяцев, но присутствовал на площадке целых девять. Оставшиеся шесть месяцев они хотели делать цифровые копии всех моих движений. Естественно, после окончания съемок все права на эту библиотеку движений принадлежали бы им. Я тогда подумал, что, вот, я тренировался всю свою жизнь. И все мы не молодеем. Получается, что я им больше не буду нужен, так как моя подготовка станет уже их интеллектуальной собственностью. Поэтому-то я и принял решение не делать этого», - сказал он.

Напомним, что Джет Ли снимался во множестве голливудских проектов, в которых требовались эксперты в восточных единоборствах его уровня. Поклонники актера смогут вновь увидеть его на больших экранах в 2020 году, когда в прокат будет выпущен художественный фильм «Мулан», основанный на древней китайской легенде о девушке-воине.

ДЖЕТ ЛИ: "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ" ОСТРОВСКОГО ВОСПИТАЛА ИЗ МЕНЯ ЧЕЛОВЕКА"

(О СВОЕМ ГЕРОЕ В ТРЕТЬЕЙ "МУМИИ")
"А я нахожу в своем герое много положительного. Он хотел мечом объединить страну: разве он был не прав? Вы знаете, с точки зрения буддизма, нет понятия хорошего и плохого. Все постоянно движется. Хороший меняется, плохой тоже меняется. На Ближнем Востоке воюют уже почти две тысячи лет. Кто там прав, кто не прав? Все зависит от точки зрения. Я люблю воду, вы любите вино. Что лучше - вода или вино?"
(О РАЗЛИЧИЯХ ЕВРОПЕЙСКОЙ И ВОСТОЧНОЙ КУЛЬТУРЫ)
"Не забывайте про культурные, культурологические отличия. Разница все-таки очень сильна - хотя мир объединяется, становится ближе, но тем не менее. В американской культуре вы можете из-за интересов вашей жены или дочери пойти против закона и при этом останетесь хорошим человеком. А у нас, китайцев, наоборот. Даже если ваши побуждения самые благовидные, но вы выступаете против правительства, государства, да против тех же копов, вы все равно становитесь врагом и злодеем. Так что с нашей точки зрения большой вопрос, кто в этом фильме злодей".
(О СЪЕМКАХ "МУМИИ-3")
"Для меня это был достаточно простой фильм: съемки экшн-сцен заняли всего пять дней, тогда как работа над китайскими фильмами о боевых искусствах порой занимает до 100 дней. Это было не сложнее, чем вам написать эту статью".
(ХОТЕЛ ЛИ СМЕНИТЬ ИМИДЖ)
"Мы же живем в реальном мире. Вот, вы, к примеру, открываете какой-нибудь хороший ресторан с русской кухней. К вам хорошо ходят, у вас популярное заведение. Ну зачем вам менять что-то и превращать успешный ресторан в какой-нибудь американский фаст-фуд? Не проще ли пойти сразу в "Макдоналдс", благо их полно? Есть же все-таки амплуа, и от меня миллионы поклонников ждут совершенно определенных вещей. У меня лучше получается играть в трагедиях. Стоит ли мне пытаться, например, веселиться, изображать комика? Вряд ли. Публика меня не поймет".
(ЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ДАЛЬШЕ)
"Я десять лет учился ушу. Двадцать пять лет потратил на фильмы. Думаю, у меня просто начинается третий этап в жизни. Я сейчас создал фонд, занимаюсь благотворительностью. Надо отдавать то, что дало мне общество. Ради этого фонда я потерял год своей кинематографической биографии. Я думаю, это говорит только об одном: в моей жизни кино сейчас играет далеко не первую роль. Вот и теперь мои планы уже определены китайским землетрясением (речь идет о июньской катастрофе в провинции Сычуань. - Ред.). Мне надо сделать очень многое, чтобы помочь пострадавшим в нем".
(О РОССИИ)
"Да, я действительно не был до этого в вашей стране, но не забывайте, что я вырос в Пекине, и первые фильмы, которые я увидел в детстве, были советские. Это "Ленин в Октябре", "Ленин в 1918 году" и другая советская классика. И, кстати, есть одна великая книга, которую я прочитал в юности и которая на меня произвела определяющее влияние - "Как закалялась сталь" Николая Островского. Как, впрочем, и главный герой - Павел Корчагин. Эта книга, собственно, и воспитала из меня человека. И я до сих пор постоянно ее перечитываю, вспоминаю, и, где бы я ни был - в США, в Китае, еще где-нибудь в Азии, - я все время цитирую слова Павла: "Не бойтесь никаких преград и перипетий на своем пути, потому что сталь можно закалить только так".
("Комсомольская правда", 31.07.08)

Хоакин Феникс не хочет получить «Оскар»

Актерская игра Хоакина Феникса в «Мастере» Пола Томаса Андерсона в любом случае будет оценена премией «Оскар», считает Vulture, впрочем, сам актер пренебрежительно отзывается о призе Американской киноакадемии.

Так, он сообщил в интервью изданию Interview: «Думаю, что это полная чушь. Я не хочу быть частью этого. Я в это просто не верю. Это морковка, но худшая на вкус из всех, что я пробовал. Это полностью субъективная награда… И самая глупая вещь во всем мире».

Цели Грефа или фраза глубокого уважения Джета Ли к Николаю Островскому

Противостояние грефов и общества выражается через культуру. Ее у нас пытаются отнять. Как и память.

В детстве смотрел кино "Как закалялась сталь". Прочитал книгу. Помню еще фильм "Коммунист" с Урбанским. Эти книги и фильмы формировали мою идеологию. И не только мою

Суть проста - жизнь дает испытания и надо уметь подкреплять свои убеждения делами. Если отойти от коммунистической идеологии, то два этих фильма про то, что человек может бросить вызов жизни и победить

Для меня коммунистическая идеология это часть православия, христианства. Это мое личное мнение.

• "Смертию смерть поправ" - православие.
  • "Жизнь положить за други своя" - православие

Цитата из книги "Как закалялась сталь"

Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её

В чем различие? Это вера, это душа нации.

Судьба государства это сумма судеб людей, ради которых можно положить жизнь.

Есть просто то, что НАДО сделать. Это всегда отличало русских воинов

Если американцу говорят:

То русский знает:

Почему Россия такая большая и почему Россия умеет побеждать? Потому что русских веками воспитывали в православной вере, это менталитет нашего народа.

Сейчас наша страна и общество подвергается атаке агрессивным американизмом. В 90 е книгу "Как закалялась сталь" изъяли их школьной программы.

Думаете просто так?

Но вот вопрос, почему книга " Как закалялась сталь" Николая Островского бьет все рекорды по продажам за границей?

Джет Ли — китайский и сингапурский киноактёр, мастер ушу

изображение из сети интернет и в свободном доступе

То есть на наших книгах воспитывают другие народы быть победителями, а нашей стране, нашим детям уготована участь расслабленных по жизни инфантилов, которых можно будет с легкостью завоевать?

Почему они понимают, а мы русский народ, с богатой историей, забываем? .

Когда-то детей воспитывали на книгах о Володе Дубинине, Гуле Королевой, Павке Корчагине, летчике Маресьеве, о Суворове. А теперь у них только тик-ток и Бузова с Даней Милохиным.

И вот теперь снова про Грефа. Этот персонаж отлично подставился с существом милохиным. Показал идеал молодого человека - образ, куда он, Греф и ему подобные, ведут страну.

Чтобы было легче управлять своей колонией

Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа. «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело»

Сравните цитату из книги "Как закалялась сталь" и фразу Грефа.

Камо грядеши , Россия?

Война за Россию продолжаются. Цель - менталитет народа победителя. Задачи - инфантилизировать и деградировать молодежь, лишит ее чувства ответственности за страну..