Емкость для воды нержавеющая сталь

Обновлено: 15.05.2024

Хранить молоко в наших баках из нержавеющей стали можно достаточно долго. У него не изменится запах, не появится постороннего привкуса, полезные вещества не выпадут в осадок. Нержавеющая сталь хорошо держит температуру содержимого – куда лучше, чем пластик, например.
Баки из этого металла стойко выдерживают частую промывку. Ими можно пользоваться сколь угодно долго и при необходимости очищать их несколько раз в день. Именно поэтому купить емкость из нержавеющей для фермера необходимо.
Есть еще и дезинфекция – в пищевой промышленности она неизбежна. И здесь уникальные свойства нержавеющей стали тоже весьма кстати. Она не вступает в «тесные отношения» (то бишь в химические реакции) с подавляющим числом щелочей и кислот. Даже при ежедневном обеззараживании она не трескается, не облезает и не меняет цвет. Пищевые ёмкости из нержавеющей стали имеют ровную поверхность. В этом металле нет пор и трещин, где может скапливаться пыль или колонии простейших.

Бак из нержавеющей стали в деталях

Конструкция наших баков – цельная. Это имеет приоритетное значение при хранении молока. Количество бактерий в нем должно быть минимальным. Если же у молочного оборудования много разборных частей, которые соприкасаются с молоком – число простейших будет расти. Этого не избежать даже при самой тщательной обработке.
Что еще облегчает жизнь владельцам такой тары? Во-первых, противопыльные крышки. Благодаря им внутрь емкости не попадает значительная часть нежелательных примесей из воздуха. Во-вторых, для простоты наполнения многие баки из нержавеющей стали оборудованы люками. И, в-третьих, у нашей тары есть краны. Это очень важно, если вы будете не просто хранить молоко в баках, но и разливать его порционно.
Если же ваши средства ограничены, вы можете приобрести обычный бак из нержавеющей стали. Его простота и невысокая цена – главные ее преимущества. Баки из нержавеющей стали надежно закрываются, и у них также есть краны для розлива. Сами же свойства нержавеющей стали от низкой стоимости не меняются.

Ёмкости, баки из нержавеющей стали: победа над коррозией

В природе такого вещества, как нержавеющая сталь, никогда не существовало. Его изобрели люди, соединив два элемента – железо и хром. Само по себе железо не является неуязвимым. Оно реагирует с кислородом воздуха, и ржавчина на нем появляется уже через несколько лет. Но если добавить к железу хром, этот процесс можно замедлить. Поверхность нержавеющей стали как бы «затягивается» пленкой из оксида хрома. Эта пленка и служит своеобразной «перегородкой» между железом и кислородом. Сама по себе на воздухе она не окисляется.
Нержавеющая сталь остается одинаково прочной при низких и высоких температурах. Таким образом, в емкости пищевые из нержавеющей стали можно заливать только что вскипевшее молоко, промывать их кипящей водой и др. Жидкость не нанесет материалу вреда, так как «нержавейка» выдерживает температуры куда выше 100°С.

Все о емкостях из нержавеющей стали

Емкости из нержавеющей стали для воды и других пищевых продуктов становятся все более популярными. Руководители предприятий тоже все чаще заказывают именно такие модели - для технологических линий, транспортировки и хранения.

Преимущества емкостей из нержавейки

Емкость из нержавеющей стали

Чем же так хороша нержавейка? Прежде всего, тем, что она отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Шероховатость минимальная, трещины и поры отсутствуют. Если бак сделан методом штамповки или ротационной вытяжки, то в нем не окажется мест, в которых могла бы скапливаться грязь. То же самое – резервуар, изготовленный сварным способом, с последующей шлифовкой швов. Жировые комочки на его поверхности не задерживаются, он легко моется после использования, не добавляет к продукту посторонний запах и привкус. Есть и другие, не менее важные достоинства:

  • Прочность. При малой толщине стенок, емкость из такого материала способна выдерживать довольно серьезные ударные нагрузки. Не надо сильно беспокоиться о целости посуды – из нее ничего не прольется. По той же причине, внутреннее пространство легко герметизируется. Достаточно положить под крышку кольцевое уплотнение и зафиксировать ее в прижатом положении. Это упрощает транспортировку и хранение продуктов. Не смотря на то, что стоимость легированной стали выше, чем обычной, благодаря большой надежности, на изготовление аналогичного изделия идет меньше материала. Во многом из-за этого, в конечном счете, формируется приемлемая цена изделия.
  • Устойчивость против коррозии. Нержавеющая сталь не подвержена влиянию агрессивных факторов окружающей среды. Она долгие годы может работать в щелочных, кислотных и даже некоторых хлористых растворах.
  • Перечисленные качества сохраняются в широком диапазоне температур.
  • Технологичность. Это пластичная сталь. Она хорошо сваривается, сравнительно легко поддается резке и гибке, что упрощает изготовление товаров и удешевляет их.
  • Нержавейка подходит практически для любых продуктов и многих других веществ. У нее очень большой срок службы.
  • Эстетичность. Блестящий либо матовый металл выглядит стильно и современно. К тому же, внешнюю привлекательность можно повысить путем специальной обработки поверхности.

Бочка из нержавеющей стали 1Б2 140л

Емкость ЦКТ 120л с плавающей крышкой

Емкость 200л из нержавейки с пневмо и пылезащитной крышкой

Термоизолированная емкость 100л коническое дно

Емкость 100л из нержавеющей стали с коническим дном

Бочка из нержавеющей стали 1А1 100л

Емкость 100л из нержавейки с пневмо и пылезащитной крышкой

Емкость с рубашкой охлаждения 2,5 бар 100л

Из-за перечисленных основных плюсов (полный список намного длиннее), такая сталь оптимальна для пищевой промышленности. Посуду не придется через несколько лет менять, потому что она разбилась, как керамическая или треснула, как пластмассовая, проржавела или на ней облетела эмаль. Она работает в любых условиях и годится почти для всего. Производственные емкости прочные, служат долго, подходят по всем стандартам, не требуют обременительного ухода. Такая универсальность удобна и экономит средства.

Применение нержавейки в пищевой промышленности

В связи со сложившимися на сегодняшний день строгими санитарно-гигиеническими требованиями, нержавеющая сталь является одним из немногих металлов, которые допускаются к контакту с продуктами.

По европейским нормам, количество хрома и никеля, растворенных в ходе теста ISO 6486/1, не должно превышать 2 мг / кв. дм. В нержавейке содержание указанных элементов находятся на уровне менее чем 0,02 мг / кв. дм., то есть, в 100 раз ниже значения, прописанного в стандартах.
В технологических линиях пищепрома важно, чтобы рабочие поверхности меньше загрязнялись и легко чистились. Поэтому нержавеющая сталь применяется очень широко. Из нее делают емкости для транспортировки и хранения, насосы, трубопроводы и арматуру, а также узлы и детали агрегатов, работающих на всех этапах производства – подготовки сырья, смешивания или сепарации, тепловой обработки и других. Из этого же материала производят вспомогательное оборудование: столы, шкафы, стеллажи, моечные ванны.

Факты о нержавеющей стали

Классы нержавеющих сталей

Нержавеющая сталь в пищевой промышленности

Аустенитная. Не магнитная. Кроме хрома, содержит никель, который повышает сопротивляемость коррозии. В данную группу входят обычные и жаропрочные стали, с увеличенным содержанием хрома (от 17 до 25%) и никеля (от 10 до 20%). При высоких температурах они не боятся окисления. Структура таких материалов обеспечивает превосходные механические свойства, что является их главным преимуществом. В производстве пищевого оборудования данный класс применяется чаще других.
Ферритная. Магнитная. Содержание хрома низкое (от 13 до 17%), углерода немного, 0,08%. Сопротивляемость коррозии лучше, чем у третьей группы. Однако, ферритная структура усложняет обрабатываемость и ухудшает механические свойства.
Мартенситная. Магнитная. Хром на уровне около 13%, углерод – умеренно, от 0,12 до 0,20%. Для повышения прочности, такие стали закаливают, с последующим отпуском. При повышении содержания углерода, усиливается сопротивляемость коррозии, поэтому из таких материалов, в частности, делают кромки режущих инструментов, работающих в условиях интенсивного окисления.
Около 95% сталей, предназначенных для производства, относятся к 1 и 2 группам. Для деталей и узлов пищевой промышленности рекомендуется тип 18 – 8 по хрому и никелю, с пониженным количеством углерода.

Градация по сопротивляемости

  • Коррозионностойкая. Хорошо сопротивляется окислению в обычных и слабоагрессивных условиях.
  • Жаростойкая. Устойчива против коррозии при высокой температуре в химически активной среде.
  • Жаропрочная. Сохраняет свою прочность и другие механические характеристики при нагреве.

В специальной литературе (Н. И. Макиенко «Слесарное дело» и другие) может встретиться обобщение двух последних терминов. В таком случае жаростойкой (жаропрочной) сталью считают материал, который сохраняет прочность и устойчивость против коррозии при механической нагрузке, высокой температуре и химически активной окружающей среде.

Свойства марок AISI

Ниже приведены марки сталей AISI, наиболее популярные в пищевой промышленности. После индекса указан отечественный аналог.
«304» (08Х18Н10). Хорошо сопротивляется коррозии, жаропрочная. По сварке ограничений нет, легко подвергается глубокой вытяжке. Устойчива в химически агрессивных средах средней активности. Диапазон рабочих температур: от -196оС до +600оС.
«304L» (03Х18Н11). Содержание углерода снижено, из-за чего характеризуется улучшенным сопротивлением межкристаллитной коррозии в зонах медленного охлаждения и сварных швах. Предназначена для работы в условиях, требующих сварки особой прочности. Устойчива к умеренно агрессивным органическим кислотам, разбавленным щелочным растворам.
«316» (03Х17Н14М3). Это 304-я с добавкой молибдена 2,5-3%. За счет него она лучше противостоит окислению, агрессивной среде и высокой температуре. Применяется для сварных конструкций, а также производства емкостей, узлов и деталей, работающих в сложных условиях.
«316Ti» (10Х17Н13М2Т). Стабилизирована титаном. Отличается повышенной устойчивостью против воздействия агрессивной среды. Сопротивляемость коррозии – одна из лучших. Превосходные характеристики по сварке и формовке. Успешно работает в течение долгого времени при температурах до +800оС.
«321» (08Х18Н10Т). Также с добавкой титана. Устойчивая от коррозии, желательна при температурах от +400 до + 800оС. Не подходит для работы в интенсивно окисляющейся среде. Часто применяется для изготовления сварного оборудования и всевозможных резервуаров.
«430» (12Х17). Стабильная, отлично проводит тепло, не разрушается в разбавленных растворах лимонной, уксусной и азотной кислоты, а также солевых растворах с окислительными свойствами. Слаболегированная, без никеля, за счет чего – заметно дешевле марок серии «300». Тяжело сваривается, склонна к отпускной хрупкости. Применяется в производстве теплообменных агрегатов, оборудования винодельческой и молочной промышленности.

Разновидности изделий

Емкости из нержавейки выпускаются в большом ассортименте. По ориентации в пространстве они бывают горизонтальные и вертикальные. Первые - это круглые цистерны и молочные танки. Последние также могут быть овальными либо эллиптическими. Разные формы делаются с целью ускорить охлаждение продукта, за счет установки испарителя большей площади, а также – чтобы оптимизировать габариты, при монтаже в помещении. Сюда же относятся ванны, полукруглые и в виде параллелепипеда. Вторые – чаще всего цилиндрические баки, с округлыми дном и крышкой или с коническим дном, либо прямоугольные.
Кроме того, емкости бывают для установки в зале и вне помещения, а также подземные, герметичные либо рассчитанные на высокое внутреннее давление. По материалу изготовления – стандартные и для особых режимов, таких как воздействие высоких и низких температур, химически агрессивных веществ и прочее. По количеству оболочек: одно-, двух- и трехкорпусные. Первые – простые. У вторых между кожухами располагается рубашка для нагрева-охлаждения, либо теплоизоляция. Третьи имеют и то, и другое.

Также емкости делаются открытые и закрытые, стационарные на опорах и передвижные на тележках либо колесиках. Они могут быть с дополнительным оборудованием и без него.

Дополнительное оборудование

К этой категории относятся следующие узлы и системы. Водяные рубашки для нагрева с помощью пара, горячей жидкости или электричества, а также охлаждения ледяной проточной водой. Перемешивающие устройства с мотор-редуктором, быстро- или тихоходные, турбинного, лопастного, пропеллерного, якорного, магнитного либо иного типа. Насосы: центробежные, роторные и прочие. Лазы, люки и крышки. Впускные и выпускные краны, предохранительные клапаны вакуумные или паровоздушные, утепление из минеральной ваты, моющие головки активные и реактивные, датчики, мерные трубки и линейки и прочее.
Для управления аппаратами, монтируются автоматические электронные системы с контроллерами, звуковая и световая сигнализация, защита от холостого хода, реле времени, тензометрические датчики. Устройства, которые подключаются к системе трубопроводов, имеют впускные и выпускные патрубки.

Конструктивные особенности

Бидон для молока из нержавеющей стали

Для соединения тонких листов применяется точечная сварка. Если толщина стенки более 1,5 мм. - дуговая. Швы обязательно шлифуют, стараются сгладить до такой степени, чтобы они были почти не заметными. Для повышения устойчивости против окисления, их обрабатывают специальными составами.
По заказу, емкости из нержавеющей стали, для улучшения параметров, могут подвергаться дополнительной обработке: проводится электрохимическая пассивизация или невидимая зачистка, делается зеркальная проточная часть и прочее.
Обычно, толщина стенки конкретной модели зависит от условий эксплуатации (прежде всего, периодического нагрева), формы и объема. Емкости до 100 л. делаются со стенками 0,8 мм. При большей вместимости берутся листы от 1,0 до 1,5 мм. За редким исключением, предельное значение не превышает 4,0 мм.
Форма может быть разной. Цилиндр лучше сопротивляется внутреннему давлению, чем параллелепипед. Его можно делать из более тонких листов, конструкция получится легче и дешевле. Зато, если емкость располагается внутри помещения или агрегата, может потребоваться максимальное использование объема. В таких условиях в цилиндр, не имеющий углов, поместится меньше жидкости, чем в параллелепипед.
В зависимости от нагрузок, дно может быть плоским, сферическим, эллиптическим, коническим, наклонным. Подходящий вариант выбирается так, чтобы силовые линии распределялись равномерно и поверхности не деформировались. А также – для лучшего опорожнения.
Закрытые вместилища делаются с крышкой. Она бывает круглой, овальной или в виде сегмента, с отбортовкой либо без нее, с механизмом, который предотвращает самопроизвольное открытие, с уплотнением для герметизации внутреннего пространства. Кроме того, на емкости из нержавеющей стали для брожения крышка делается плавающей. Такая модель закрывает бочку без доступа воздуха даже при наливе не доверху. По ее краю расположена камера, есть пневмонасос с манометром. После того, как такая крышка кладется на зеркало жидкости, в камеру нагнетается воздух и внутреннее пространство бака герметизируется. Для отвода избыточного давления, возникающего при брожении, предусмотрен дыхательный клапан. Сверху на емкость кладется еще и обычная крышка, чтобы внутрь не попадали пыль и насекомые.

Как выбрать подходящий материал?

Какая нержавейка считается пищевой? В ГОСТах об этом ничего не сказано, данный термин относительно стали является просто бытовым названием. Незнание породило множество домыслов. Одни говорят, что пищевая не должна магнититься, или не содержать добавок титана, кобальта, магния, молибдена. Другие утверждают, что она обязана быть с зеркальной поверхностью, в отличие от технической, у которой - матовая.
В действительности, все немного иначе. Сталь не ржавеет в обычной или слабоагрессивной среде за счет того, что в сплав добавляют 13 - 17% хрома. Если данного элемента больше 18%, плюс вносятся добавки никеля и молибдена, то материал надежно работает в химически агрессивной среде, включая хлоридсодержащие (соляные) растворы. Прочие легирующие компоненты нужны для того, чтобы повысить устойчивость против коррозии и улучшить физико-механические характеристики.
Таким образом, определение «пищевая» зависит от условий эксплуатации нержавеющей стали. В быту вполне подходит самая популярная AISI 304 или вариант подешевле - AISI 430. На производстве, кроме них, часто применяется более стойкая AISI 316 и другие.
Степень устойчивости нержавеющей стали против коррозии указана в справочнике марок (марочнике). Когда марка неизвестна, надо поместить образец на пару дней в рабочую среду. Если не потемнел – значит, подходит. Также можно использовать раствор уксуса (2%).
В бытовых условиях рекомендуется зачистить наждачной бумагой поверхность металла и смочить ее несколькими каплями медного купороса (концентрированный раствор). Если вскоре появится красная пленка, то эта сталь не является не только пищевой, но даже нержавеющей.

Цена емкостей из нержавейки

Продажную стоимость любой модели определяют по вместимости резервуара, толщине листа, марке стали, сложности конструкции и оснащению. Ванна длительной пастеризации с рубашкой нагрева, блоком управления, датчиками и кранами всегда будет дороже, чем емкость такой же величины без дополнительного оборудования. А танк для охлаждения молока на 10 тыс. л. не получится купить дешевле, чем аналогичный на 3 тыс. л.
Емкости из нержавеющей стали – это красивые, удобные и полезные вещи. Нет сомнений, что в ближайшем будущем их популярность будет только расти.

Емкости нержавеющие

Завод резервуаров и негабаритных металлоконструкций (РиНМ) предлагает нержавеющие емкости для различного применения, выполненное по нормам международных и отечественных стандартов из специально подобранного материала. Проектирование резервуаров под нужды заказчика, помощь в доставке по месту эксплуатации, а также монтаж и внедрение.

Емкости нержавеющие: применение и преимущества эксплуатации

Емкости нержавеющие применяются в различных отраслях, как промышленного, так и бытового направления.

Внедрение в различные процессы баков из нержавеющей стали, снабженных необходимым вспомогательным оборудованием позволяет обеспечить функционирование без аварийных ситуаций (при условии качественного исполнения и своевременного технического обслуживания), а также надежное использование.

Применяться подобные емкости могут повсеместно:

  • в пищевой и медицинской промышленности (санитарно-гигиенические нормы);
  • в производственных необходимостях (хранение, раздача жидкостей, транспортировка в схемы);
  • в нефтегазовом промысле и металлургии.

Разнообразие применения говорит о высоких показателях по качеству у подобных емкостей, достигаемых в первую очередь за счет выбранного материала исполнения.

Нержавеющие стали (ГОСТ 5632-2014) отбираемые для производства резервуаров различного объема обладают положительными качествами:

  • высокие показатели прочности при малых толщинах;
  • хорошая устойчивость к воздействию коррозии;
  • технологичность – свариваемость, обработка, придание нужной формы;
  • большой срок службы при грамотной эксплуатации.

Кроме прочего емкости из нержавеющие стали отвечают показателям санитарных и гигиенических норм. Все это создает спрос на емкости различного объема из нержаржавеющей стали, полностью покрываемый поставщиком на рынке отечественного направления и для зарубежных партнеров.

Размерные характеристики и материалы нержавеющих емкостей

Завод РиНМ предлагает конструкции, изготавливаемые в соответствии с нормами ГОСТ Р 52630-2012, а также по регламенту безопасности ПБ 12-609-03 и ПБ 03-576-03. Кроме прочего, если подразумевается хранение и работа с газообразными средами – соблюдаются нормы СП 62.13330.2011. Стоит обратить внимание на хранимую в емкости среду, технологические процессы и прочие важные характеристики, прежде чем составлять технической задание на исполнение резервуара.

Размеры определяются по следующим стандартам:

Объем
Диаметр (мм)

Высота (мм)
Толщина стенок (мм) Масса (кг)
м3 литры Бок Дно
0,2 200 750 700 2 3 120
0,3 300 780 850 150
0,4 400 820 900 175
0,5 500 890 1000 3 3,5 190
0,75 750 1010 1200 210
1 1000 1100 1500 240
2 2000 1250 2000 4 320
3 3000 1500 2000 400
5 5000 1700 2500 520
10 10000 2300 2750 4 6 1140
16 16000 2500 3750 1560

В случае необходимости поставщик может корректировать параметры изготавливаемого оборудования по необходимости покупателя, не снижая конечного качества. Берется в расчет особенность среды (жидкости, газы или агрессивные вещества), основной и дополнительный функционал, трубопроводная обвязка.

Конструктивные особенности и исполнение емкостей из нержавеющей стали

При заказе и выборе сосуда стоит обратить внимание на особенности исполнения.

В первую очередь стоит обратить внимание на подбор материала корпуса емкости. Это может быть коррозионностойкая сталь, предназначенная в первую очередь на долговременный контакт с жидкостями, либо жаростойкий сплав, функционирующий при повышенных температурах. Жаропрочные соединения нержавеющих сталей позволяют гарантировать работу оборудования в условиях нагрева до значительных температур.

В зависимости от того, как будет функционировать емкость (отдельным узлом или частью сложной системы) подбирается специализированное оборудование основного характера и вспомогательные оснащения:

  • водяная «рубашка» нагревающая среду паром или за счет подключения электричества;
  • специальные охладительные системы;
  • перемешивающее оборудование различного типа работы и предназначения;
  • специализированные насосы, позволяющие нагнетать среду в емкость или передавать ее по системе;
  • люки доступа, лазы в корпус, штуцера подсоединения;
  • краны, предохранительные клапаны;
  • датчики и измерительное оборудование.

Управление всей конструкцией может осуществляться автоматически, специальным оборудованием, контролирующим состояние среды. Также можно оснастить резервуар сигнализирующими датчиками, аварийными и оповещательными, защитой от холостого хода и прочими вспомогательными узлами. Непосредственное конструктивное решение предлагается по поставленным задачам.

Заказ и поставка емкости нержавеющей

Завод РиНМ предлагает высококачественное оборудование для внедрения в различные системы. Ответственное исполнение по проекту, соблюдение сроков и подбор подходящего материала, а также учет норм регламентирующей документации позволяют поставщику занимать лидирующие позиции в данном направлении.

Емкости, резервуары различного предназначения, выполненные из нержавеющей стали на мощностях производителя – это надежные, функционирующие и качественные изделия. Приемлемая цена и комплексный подход в обслуживании, заключающийся в предоставлении помощи по всем вопросам, быстрое исполнение и учет потребностей клиента – все это положительные стороны сотрудничества. Если требуются емкости нержавеющие различного объема – обращение к проверенному поставщику будет грамотным шагом.

Емкости из нержавеющей стали

 Нержавеющий кувшин - сосуд с удлиненным носиком 5 л

Бочка изготовлена из прочной нержавейки, имеет объем 100 литров и изготовлена с использованием передовых технологий.






Бочка из нержавейки 200л. На ножках

200-литровая бочка на ножках от итальянского производителя выполнена из качественной пищевой нержавейки.

Бочка из нержавейки 60 л на ножках

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой 100 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой 150 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой 200 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой 60 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой «Стандарт» 100 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой «Стандарт» 150 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой «Стандарт» 200 л

Бочка на 100 л с пневмо и пылезащитной крышкой Люкс



Бочка на 150 л с пневмо и пылезащитной крышкой Люкс

Бочка на 200 л с пневмо и пылезащитной крышкой Люкс

Бочка на 300 л с пневмо и пылезащитной крышкой Люкс

Ведро из нержавейки с крышкой 15 литров

15-литровое ведро изготовлено из высокопрочной нержавеющей стали, которая устойчива к влиянию внешней среды и механическим воздействиям.

Ведро из нержавейки с крышкой 20 литров

Объемное 20-литровое ведро изготовлено из прочной и погодоустойчивой нержавеющей стали. Модель применяют в строительстве, производстве и домашнем хозя.

Ведро из нержавеющей стали 10 литров

Ведро из нержавеющей стали 15 л


Универсальной тарой для пищевой промышленности считаются емкости из нержавеющей стали. Они обладают высокой прочностью и долговечностью, устойчивы к механическим и физическим воздействиям, не подвергается коррозии, легко выдерживают частые промывки. Продукты, хранящиеся в них, не приобретают посторонних запахов, их привкус не меняется, не образовывается осадок. Нержавеющая емкость хорошо держит температуру содержимого.

Ассортимент нержавеющих емкостей

В нашем магазине представлены бидоны, фляги, баки, ведра, бочки обычные, с пневмокрышкой, с терморегулятором.

Бидоны – емкости из нержавеющей стали для пищевой промышленности объемом от 10 до 100 литров, используются для перемещения и хранения любых жидкостей и продуктов. Например, спиртных напитков, воды, молока, сока, солений, круп. Форма изготовления без швов придает емкости солидный вид, надежность, удобство в поддержании чистоты. Для приготовления алкогольных напитков предлагаем бидоны с тэнами. Есть возможность установить гидрозатвор.

Бочка из нержавейки оснащена сливным краном, пневмокрышкой и терморегулятором. Такая комплектация делает тару герметичной и позволит приступить к изготовлению браги незамедлительно.

Ведро с крышкой – емкость из нержавеющей стали необходимая в каждом хозяйстве. Кольцо на крышке упрощает процесс открывания/закрывания, а модернизированная рукоятка с широким хватом позволяет комфортно переносить такую емкость.

Отдельно можно купить недорогие краны в комплекте с прокладкой из безопасного для пищевых продуктов силикона.

У продукции имеются все необходимые сертификаты соответствия стандартам пищевой безопасности. Цена емкости из нержавеющей стали зависит от ее размера и объёма.

Читайте также: