Ферментер конический стальной цкт ibrew 30 л

Обновлено: 01.05.2024

Фотография Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew с со сливом осадка, 30 л

Ферментер объёмом 32 л до края. В комплекте электронный термометр, кран для слива осадка, мини-краник для слива сусла. Ножки регулируются по высоте.

Конический ферментер объёмом 32 л до края. Дает возможность сбродить до 27 л сусла. Герметичная крышка, надежный электронный термометр, кран для слива осадка, мини-краник для перелива пива и взятия проб, регулируемые по высоте ножки.

Для поддержания более стабильной температуры брожения на ферментер рекомендуется надеть термочехол (см. блок «Дополнительные товары»).

Доступный ферментер из нержавеющей стали

Главное преимущество ферментеров из нержавеющей стали перед пластиковыми — практичность и долговечность. Ферментер iBrew изготовлен из нержавеющей стали AISI 304, имеющей пищевой допуск. Герметичность крышки обеспечивает силиконовое уплотнительное кольцо. Внутри емкости методом штамповки нанесена разметка литража.

Поскольку емкость изготовлена из нержавеющей стали, ферментеры можно без опаски устанавливать друг на друга.

Сварные швы хорошо зашлифованы. Благодаря хорошему качеству сварки в конусном основании нет скрытых полостей.

Коническое основание с краном для слива осадка

Коническое основание с краном для слива осадка

Коническое основание ферментера iBrew — важный конструктивный элемент. Во время сбраживания сусла после фазы активного брожения (через несколько дней) выпадает осадок, состоящий из отработавших дрожжей, частиц хмеля и зерна. Длительный контакт сусла с этим осадком нежелателен, т. к. может испортить вкус пива. Благодаря конической форме площадь соприкосновения осадка с пивом минимизируется, и, что важно, после активного брожения осадок можно слить через кран, а не снимать сусло с осадка, переливая его в другой ферментер. Конечно, проводить весь процесс брожения в одной емкости значительно удобнее, чем переливать в другую емкость.

Продуманная конструкция — удобство эксплуатации оригинального ферментера iBrew

  • Ферментер имеет ручки для переноски.
  • В крышке сделано отверстие для установки гидрозатвора (гидрозатвор и уплотнитель для его установки в комплекте).
  • В краник для перелива пива изнутри ферментера вставляется заборный патрубок. Его рекомендуется повернуть вверх и немного в сторону, тогда осадок, образующийся во время брожения, в него не попадет, но при розливе или взятии проб в кран, а затем и в бутылки или кег, попадает чистое пиво без осадка.
  • Термогильза сделана из нержавеющей стали, вставляется в боковую поверхность ферментера. Она полностью погружена в сусло — так обеспечивается точность измерения температуры брожения сусла. В термогильзу вставляется термодатчик надёжного электронного термометра (в комплекте).
  • Полнопроходной кран ¾" для слива осадка. Диаметр прохода крана 19,5 мм.
  • Ножки регулируются по высоте и имеют защитные накладки.

Возможность установить оборудование, поддерживающее постоянную температуру брожения

Крышка с чиллером и термогильзой

Чтобы обеспечить внутри ферментера iBrew постоянную температуру, необходимо поменять стандартную крышку на крышку, укомплектованную чиллером и термогильзой (см. блок «Дополнительные товары)». В ней есть отверстия для установки гидрозатвора, погружного змеевика и термогильзы.

Как это работает? Если без подробностей, то через змеевик, встроенный в крышку, периодически прокачивается охлаждающая жидкость — так поддерживается необходимая температура сбраживания сусла. Чтобы понять схему работы в деталях, см. описание товара «Крышка с чиллером для ферментера iBrew 30 л».

Сопутствующие товары

Солод

Молотый ржаной ферментированный солод используют для приготовления кваса и выпекания хлеба. Преда..

Солод

Солод "МЮНХЕНСКИЙ ТИП 3" (MUNICH MALT) 40 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

Ячменный солод сорта "Мюнхенский" прекрасная основа для темных сортов Немецкого пива.Обладает прекра..

Солод карамельный

Солод карамельный "КАРА ПЛЮС 150" (Kara plus 150) 150 EBC 1 кг. (VIKING MALT - Финляндия)

Темный карамельный солод. Изготовлен по уникальной технологии на основе непосредственного нагрева.

Солод пивоваренный

Солод пивоваренный "Карамельный 100" 100 EBC 1 кг. (КУРСКИЙ СОЛОД - РОССИЯ)

Придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темному лагеру.Стоимость помола сост..

Солод Chateau Cara Gold (Кара Голд) 120 EBC 1 кг (CASTLE MALTING - Бельгия)

Солод Chateau Cara Gold (Кара Голд) 120 EBC 1 кг (CASTLE MALTING - Бельгия)

Шато Кара Голд - Бельгийский карамельный солод.Цветность: 120 Ebc..

Термочехол для ферментера iBrew 30 л

Термочехол для ферментера iBrew 30 л

Термочехол для ферментера iBrew 30 л.Неопрен из которого изготовлен чехол обладает превосходными теп..

Крышка с чиллером для ферментера iBrew 30 л

Крышка с чиллером для ферментера iBrew 30 л

КомплектацияКрышка 1 шт.Прокладка крышки силиконовая 1 шт.Термогильза 1 шт.Змеевик 1 шт.Гайка 3 шт.У..

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-40RM / нержавейка

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-40RM / нержавейка

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-15RM/нержавейка

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-15RM/нержавейка

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-10RN /полифениленсульфид

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-10RN /полифениленсульфид

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-10RN / нержавейка

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-10RN / нержавейка

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-40RM / полифениленсульфид

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-40RM / полифениленсульфид

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-15RM/полифениленсульфид

Насос с магнитной муфтой высокотемпературный MP-15RM/полифениленсульфид

Солод Шато Пильсен (Castle Malting), 25 кг

Солод Шато Пильсен (Castle Malting), 25 кг

ВНИМАНИЕ! На данный товар не действуют промокоды и накопительные скидки! Цвет: 2,5 - 3,5 EBC ..

Ферментеры Easy Brew и Ibrew

Конический ферментер объёмом 32 л с герметичной крышкой, биметаллическим термометром, краном для сл..

Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew 30 л. с краном слива осадка

Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew 30 л. с краном слива осадка

Конический ферментер объёмом 30 (32) л с герметичной крышкой, электронным термометром, краном для сл..

Термочехол для ферментера iBrew 30 л

Крышка с чиллером для ферментера iBrew 30 л

Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew 30 л без слива осадка

Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew 30 л без слива осадка

Описание Модификация ферментера ЦКТ iBrew 30. В отличие от ЦКТ iBrew 30 со сливом осадка, в этом фер..

ЦКТ Easy Brew, нержавеющая сталь, 32 л

ЦКТ Easy Brew, нержавеющая сталь, 32 л

Крышка для ЦКТ Easy Brew 32 л с чиллером

Крышка для ЦКТ Easy Brew 32 л с чиллером

Крышка для ЦКТ 32 литра с чиллером и термогильзой. Благодаря этому акссесуару можно поддерживать нуж..

Самые популярные емкости для брожения пива, в том числе в производственном масштабе, это ЦКТ – цилиндроконические танки. ЦКТ применимы для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков, для которых предусмотрены этапы брожения сырья. Благодаря своей форме ЦКТ собирает дрожжи в нижней части, что помогает их эффективно слить и избежать перелива сусла на дображивание. Риск заразить молодое пиво минимизируется. Кроме того, из такого сосуда проще разливать готовый нефильтрованный напиток. В ЦКТ варятся разные виды пива, отличающиеся по крепости, вкусу, виду и аромату.

Параметры ЦКТ

Скорость созревания пива связана со скоростью его карбонизации (насыщения CO2), а карбонизация зависит от повышения естественного давления столба пива. Поэтому так важны пропорции ферментера. Общая величина ЦКТ лимитируется объемом котла для варки сусла, а его высота не должна превышать ширину более чем в 2–2,5 раза. А самый оптимальный угол конуса на дне – 66 °. За счет таких форм в емкости проходят сразу все процессы пивоварения, а удобный розлив прямо из ЦКТ дает готовое к употреблению нефильтрованное пиво. Следует, однако, учесть, что до 20 % от общего объема ЦКТ, как правило, занимает пена, что совершенно естественно.

Бытовые ЦКТ

Для варения пива в домашних условиях выпускаются малолитражные модели ЦКТ. Материалом для их изготовления может служить пластик, хотя и тут предпочтительнее нержавеющая сталь. Стенки стальных ЦКТ необходимо изолировать для уменьшения теплопотери. Частные пивовары высоко ценят преимущества цилиндроконического изделия, благодаря которому ускоряется технологический процесс и повышается уровень стерильности операций. В отличие от упрощенных моделей пластиковых ферментеров, такие ЦКТ можно смело назвать полноценной домашней пивоварней.

Ферментеры (ЦКТ) Easy Brew и iBrew

Автоматические пивоварни Easy Brew и iBrew почти идентичны по конструкции и могут отличаться только вместительностью. В таких многофункциональных ферментерах можно приготовить все виды пива, квас, медовуху. В ЦКТ Easy Brew и ЦКТ iBrew мощный внешний насос, автоматическая настройка всех этапов готовки и оптимальный объем бака, уменьшающий потерю сусла при кипячении. Для регулировки температурного режима и повышения эффективности рекомендуется дополнить конструкции погружным чиллером и термочехлом там, где их нет в комплектации.

Интересные статьи

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.

Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел.

Два рецепта лёгкого пива.

Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп.

ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива

Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда! Каждый кто решил заняться домашн.

О нашем магазине

Ферментер конический ЦКТ iBrew 30 л с сливом осадка

Ферментер конический ЦКТ iBrew 30 л с сливом осадка

Ферментер конический ЦКТ iBrew объёмом 30 л и сливом остатка. Дает возможность сбродить до 27 л сусла. Герметичная крышка, надежный электронный термометр, кран для слива осадка, мини-краник для перелива пива и взятия проб, регулируемые по высоте ножки.

Доступный ферментер из нержавеющей стали

  • Ферментер имеет ручки для переноски.
  • В крышке сделано отверстие для установки гидрозатвора (гидрозатвор и уплотнитель для его установки в комплекте).

0226e530c444b0a369c60ef754ddaefe (1)

В краник для перелива пива изнутри ферментера вставляется заборный патрубок. Его рекомендуется повернуть вверх и немного в сторону, тогда осадок, образующийся во время брожения, в него не попадет, но при розливе или взятии проб в кран, а затем и в бутылки или кег, попадает чистое пиво без осадка.

    Термогильза сделана из нержавеющей стали, вставляется в боковую поверхность ферментера. Она полностью погружена в сусло — так обеспечивается точность измерения температуры брожения сусла. В термогильзу вставляется термодатчик надёжного электронного термометра (в комплекте). Полнопроходный кран ¾" для слива осадка. Диаметр прохода крана 19,5 мм.

Ножки регулируются по высоте и имеют защитные накладки.

Многие домашние пивовары стремятся перейти на новый уровень сбраживания сусла — поддержание постоянной температуры внутри ферментера. Сильные колебания температуры во время брожения плохо сказываются на вкусе пива. Например, для приготовления лагера, т. н. «пива холодного брожения», в ферментере рекомендуется поддерживать температуру 9-14°С, а лагерирование (созревание лагера) должно проходить при температуре близкой к 0°С в течение 2-3 недель.

Чтобы обеспечить внутри ферментера iBrew постоянную температуру, необходимо поменять стандартную крышку на крышку, укомплектованную чиллером и термогильзой В ней есть отверстия для установки гидрозатвора, погружного змеевика и термогильзы.

Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew с со сливом осадка, 30 л

Читайте также: