Карбоновая сталь для турки

Обновлено: 27.03.2024

Утро настоящего кофейного гурмана не обходится без ароматного кофе, приготовленного в турке. Однако что делать, если на кухне установлена индукционная плита? Найти подходящую джезву для индукции поможет рейтинг, в который вошли самые популярные устройства от проверенных производителей.

Владельцы индукционных плит нередко сталкиваются с проблемой подбора правильной посуды для приготовления разнообразных блюд и напитков.

Из-за особенностей работы подобного оборудования сковороды, кастрюли и чайники могут оказаться совершенно бесполезными и даже повредить варочную поверхность.

С особым вниманием к выбору материала необходимо отнестись любителям ароматного свежесваренного кофе, предпочитающим готовить напиток в турке.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств, которые идеально подойдут для плит индукционного типа, не оказав негативного воздействия на варочную панель.

Поэтому стоит ознакомиться с их основными характеристиками и приобрести одну из популярных моделей.

Рейтинг ТОП-4 лучших турок для индукционной плиты

Навигация по странице:

Какие турки подходят для индукционных плит?

Имейте в виду! Приготовление пищи при помощи индукционной плиты происходит без накаливания поверхности конфорки.

Взаимодействие дна расположенного предмета с конфоркой происходит за счет образования магнитного поля, в котором создается электрический ток.


Роль преобразователя при этом играет установленная под защитным экраном катушка из стеклокерамики или закаленного стекла.

Специфика работы плиты вынуждает владельца прибегать к использованию приборов из определенных материалов.

Именно по этой причине главным требованием к материалу применяемой для нагрева в индукционном режиме посуды является электрическая проводимость.

Отличным вариантом станет стальная джезва с утолщенным магнитным дном и ненагревающейся ручкой – такой агрегат поможет сварить напиток, не прилагая практически никаких усилий.

При использовании индукционного оборудования пользователю придется отказаться от турок из алюминия, меди и керамики – эти материалы не обладают необходимыми свойствами и не адаптированы под плиты нового поколения.

Тем не менее, при желании гурман может воспользоваться специальным адаптером из ферромагнитного сплава, позволяющим варить кофе в любой посуде.

Популярные модели

Многие известные производители мультифункционального оборудования и высококачественной техники для дома и кухни занимаются разработкой посуды для приготовления пищи и напитков на индукционной плите.

Благодаря многообразию предложенных агрегатов выбрать наиболее подходящую модель нужного объема не составит труда.

Главное – обратить внимание на технические параметры рассматриваемых устройств, их особенности, преимущества и недостатки.

Рейтинг ТОП-4 турок для индукционных плит по отзывам и оценкам покупателей.


Mallony MAL-600

Высокопрочный девайс, эффектно сочетающий в себе удобство эксплуатации, эргономичность и современные технологии.

Презентабельная модель с качественным антипригарным покрытием, позволяющим избежать пригорания во время приготовления кофе и с легкостью очистить джезву от загрязнений.

Агрегат снабжен прочной бакелитовой ручкой достаточной длины, которая не нагревается в процессе варки и не скользит в руках.

Благодаря этому пользователь может быть абсолютно уверенным в безопасности прибора.

Технические характеристики:

  • объем – 0.6 л;
  • толщина стенок – 0.8 мм;
  • материал корпуса – карбоновая сталь;
  • высота – 7.6 см;
  • антипригарное покрытие – есть.

Преимущества

  • присутствие теплоизоляционной ручки;
  • двойное внутреннее покрытие;
  • простота использования и обслуживания;
  • элегантный и лаконичный дизайн;
  • приемлемая цена.

Недостатки

  • специфический запах при первом использовании;
  • трудности при устранении этикетки на дне прибора;
  • на устройстве могут появиться мелкие царапины.


GIPFEL Maree 5574 220 мл

Стальная кофеварка, которая станет прекрасным помощником в приготовлении насыщенного кофе и ароматных напитков на его основе.

Прибор, подходящий для всех видов плит, снабженный ультраэргономичной теплоизоляционной рукояткой и удобным для наполнения кофейных чашек носиком.

Дно и стенки агрегата надежно соединены между собой холодной закаткой, что гарантирует продолжительную и безопасную эксплуатацию.

Миниатюрная джезва представлена в классическом дизайне, поэтому органично впишется в любой кухонный интерьер, став его эффектным дополнением.

  • объем – 0.22 л;
  • толщина стенок – 0.8 мм;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • высота – 8 см;
  • антипригарное покрытие – есть.
  • компактный дизайн;
  • привлекательный внешний вид;
  • легкость очищения от загрязнений;
  • равномерный нагрев жидкости;
  • отсутствие посторонних запахов.
  • небольшая площадь соприкосновения с индукционной конфоркой;
  • может потребоваться использование переходника;
  • невозможность одновременного приготовления нескольких порций.


Fissman 3310 (0,55 л)

Привлекательная модель, нацеленная на быстрое приготовление кофе без особых усилий со стороны пользователя.

Универсальный прибор из нержавеющей стали с трехслойным капсульным дном повышенной прочности, обладающий элегантным дизайном.

Полированные стенки джезвы отличаются высокими гигиеническими свойствами, сохраняют тепло на протяжении длительного времени, не окисляются и хорошо поддаются очищению.

Безопасное применение гарантирует наличие несъемной надежно закрепленной ручки.

  • объем – 0.55 л;
  • толщина стенок – 0.7 мм;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • высота – 10 см;
  • антипригарное покрытие – есть.
  • наличие маленького носика;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена;
  • удобная ненагревающаяся ручка;
  • достаточный объем.
  • необходимость тщательного очищения;
  • появление царапинок.


Frabosk Lola Induction на 6 чашек

Вместительная кофеварка, предназначенная для приготовления превосходных напитков на большую семью кофейных гурманов.

Премиальная турка с высокопрочным тройным дном капсульного типа и небольшим носиком для удобного наливания свежеприготовленного напитка в чашку.

Конструкция дополнена длинной ручкой из прочной нержавеющей стали.

При необходимости пользователь может очистить джезву от загрязнений в посудомоечной машине.

  • объем – 0.5 л;
  • толщина стенок – 0.8 мм;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • высота – 11 см;
  • антипригарное покрытие – есть.
  • высокое качество материалов;
  • эргономичная ручка;
  • легкость очищения и использования;
  • лаконичный дизайн;
  • объем.
  • медленное нагревание;
  • маленькая площадь соприкосновения;
  • агрегат требует тщательного очищения.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Турка Mallony из карбоновой стали MAL-600 985220, 600 мл - отзыв


Купила турку для использования на индукционной варочной панели. Милая вещица, в ней понравилось всё - форма, цвет, вес, объём. На панели работала прекрасно. Легко и просто отмывалась от кофейной гущи.


Но радость длилась недолго. Через месяц на дне изнутри в паре точек вспучилось покрытие. Потом эта тенденция продолжилась, и спустя ещё месяц дно и стенки облезли и покрылись ржавчиной.


Знаю, что индукция быстрее других панелей приводит в негодность посуду, но не настолько же.


К сожалению, турка отправилась в мусорное ведро.

Итого, рекомендовать турку не могу, покрытие слабое.

Эксплуатируется 1 месяц на газовой плите для варки кофе 1-2 раза в день. Снаружи покрытие разрушилось и пошла ржавчина. Даже наклейка оказалась прочнее покрытия внутри покрытие (краска?) пошло пузырями, после чего облупляется и ржавеет.


ферZь аватар


Мне нужна была маленькая кастрюлька или ковшик варить кашку для ребенка. В магазине посуды нужного мне размера был только этот ковш Belezza. Увидев цену, всего 150 рублей, я подумала что это "одноразовый Китай", но рассмотрев этикетку была приятно удивлена-производитель Россия, и сам ковш показался …


sveetly аватар

Я прекрасно знаю, что самый вкусный кофе варится в медной турке. И желательно старой. И желательно не на плите, а в раскалённом песке. и. и. Но если уменьшить пафос и посмотреть на жизнь проще? Чем стальная турка хуже, ну разве на ней узоров нет и купить её можно в любом магазине.


Ambrozy аватар


У вас девочка-девочка, да еще водохлеб-водохлеб? Тогда подобное устройство очен нужно на прогулках и походах в поликлинику!


Bombardir007 аватар


Рецепт кофе для турки на Вишнёвом соке от моей подруги)) А отзыв на Медную турку, подаренную на 8 марта. Незаменимый подарок для кофеманов)))

Всем привет! Недавно я вновь стала пить кофе (когда кормила ребёнка, думала, что нельзя пить кофе). Сначала я пила растворимый кофе Нескафе Крема с чудесной пенкой. Но потом я решила перейти на зерновой кофе.


fleur_de_lis89 аватар


Термос из нержавеющей стали VETTA 4 дизайна, 500 мл из Галамарта, что может быть лучше горячего чая или кофе в дороге или на природе, только красивый вид из окна машины или вид природы с вашего покрывала

Всем привет! Мы довольно часто ездим на природу, любим, ходить в походы. Я уже писала о поездке в посёлок с романтичным названием Луна в Оренбургской области, а также о Мурадымовском ущелье.


Sergey_art аватар



Симонка аватар


С большой радостью приобретала этот набор посуды.давно хотелось купить эти кастрюльки.. Итак в наборе имеется 8 предметов : Кастрюля 24 см, 5 л с крышкой Кастрюля 20 см, 2,8 л с крышкой Кастрюля 14 см, 1 л с крышкой Ковш 16 см, 1,4 л с крышк Успела я приготовить суп в большой кастрюле и сварить…


swwe аватар


Японский контроль качества? Где-то рядом. Но если брать соотношение цена-качество - очень даже не плохо.

Сразу оговорюсь. Ставлю СОВЕТУЮ к покупке, но только, если есть возможность без проблем поменять посуду, если, вдруг, обнаружили какой-то брак. Потому как он встречается. При неплохом, в общем-то, качестве посуды. Можно, конечно, осмотреть до покупки, но меня это не спасло.


Lovely Fox аватар



PiterLive аватар


🍳 Кастрюли - матрешка, которые занимают минимум места на кухне! Много плюсов и одно замечание. Расскажу, что мне удобнее всего готовить в каждой из них. Бонусом ленивый рецепт домашней тушенки 🍳

Всем привет! Недавно читала результаты опроса относительно желанных и нежеланных подарков на 8 марта женщинам, и что вы думаете, посуда там относилась к последней категории. Я же из тех девушек, кто как раз был бы раз такому презенту! И по иронии судьбы, всю посуду я покупаю самостоятельно.

Турка Mallony из карбоновой стали MAL-600 985220, 600 мл - отзывы

Купила турку для использования на индукционной варочной панели. Милая вещица, в ней понравилось всё - форма, цвет, вес, объём. На панели работала прекрасно. Легко и просто отмывалась от кофейной гущи. Но радость длилась недолго. Через месяц на дне изнутри в паре точек вспучилось покрытие.

Эксплуатируется 1 месяц на газовой плите для варки кофе 1-2 раза в день.

Снаружи покрытие разрушилось и пошла ржавчина. Даже наклейка оказалась прочнее покрытия



Конечно, трудно было предположить, что турка достанется внукам по наследству, но чтобы вот так?! Никогда ничего не куплю этой фирмы. И вам не советую.

LadyFire аватар


Что такое углеродистая сталь в посуде

На многих домашних и профессиональных кухнях в последние годы стала все чаще появляться карбоновая посуда. Она предназначенная в основном для запекания и жарки и изготовлена из углеродистой стали. Это особый сплав, который обладает высокими эксплуатационными характеристиками и служит многие годы при правильном уходе.

Что такое карбоновая сталь

Внешне этот металл похож на чугун, но он содержит больший процент углерода. Углеродистая сталь в посуде обладает лучшими антикоррозийными свойствами и меньший вес, чем чугун. К ней для повышения жаростойкости и прочности присоединяют дополнительные пластификаторы, но их содержание незначительно и безопасно для здоровья человека.


Посуда из углеродистой стали темного цвета, благодаря черной оксидной пленке. Есть и модели с другим типом защиты – с керамическим слоем, который является более существенным препятствием против механических повреждений и ржавчины.


Вред и польза ее давно изучены. И можно с уверенностью сказать, что этот металл безопасен для здоровья человека и экологии. Даже при сильном нагреве он не выделяет вредные соединения, не вступает в реакцию с продуктами питания.


Предметы с антипригарным покрытием долгое время сохраняют свои эксплуатационные свойства, не темнеют и не покрываются ржавчиной. Они подходят для выпечки в духовке на максимальных температурах.

При кустарном производстве посуды из углеродистой стали часто используют всевозможные добавки, опасные для здоровья. Поэтому стоит отдавать предпочтение проверенным маркам и посредникам.


В любом случае, если форма для выпечки начала трескаться и на ней появились глубокие сколы, ее пора отравлять в утиль и заменять новой, с целостным антикоррозийным и антипригарным слоем.

Вид выпускаемой посуды

Кухонная утварь из углеродистой стали имеет много положительных отзывов. В списке популярной посуды всевозможные емкости, которые выдерживают нагрев до +450°C.


  • формы для запекания;
  • сковородки;
  • грильницы;
  • противни;
  • поставки под горячее;
  • казаны;
  • сотейники;
  • сковороды вок.


В основном это модели с темным покрытием, которое быстро поглощает тепло. А также — быстро нагреваются и распределяют жар по всем направлениям, что гарантирует равномерную тепловую обработку.

Недостатки посуды

Углеродистая сталь и изделия из нее имеют как минусы, так и плюсы. Данный материал плохо переносит мытье в посудомойке. Сковороды и сотейники, казаны и формы для запекания лучше всего мыть вручную теплой водой с мылом.


Посуда из карбоновой или углеродистой стали не подходит для длительного хранения пищи. Да и блюда, которые в ней приготовлены, лучше после остывания перекладывать в другие емкости, например, в пластиковые или стеклянные судочки.

Антипригарное напыление при постоянном соприкосновении с пищей и частом нахождении в холодильнике начнет истончаться и покрываться паутинкой из трещин.


Если стальная утварь не покрыта защитным слоем, например, из эмали, то она быстро заржавеет. Порой буквально на глазах. Такие кухонные принадлежности нужно просушивать сразу после мытья и постоянно использовать масло для жарки. А это не подходит тем, кто сидит на диете.

Емкости из высокоуглеродистой стали не переносят частого приготовления кислых блюд, например, с добавлением томатов. Помидоры содержат сильные кислоты, которые вступают в реакцию с карбоном. В итоге на утвари появляются темные или желтоватые пятна, а впоследствии и заметная ржавчина, потертости и глубокие рытвины.


Важно помнить, что углеродистая сталь в посуде не переносит резких температурных перепадов. Нельзя обдавать горячую сковородку ледяной водой или ставить ее сразу в раскаленную духовку. Нагрев лучше делать постепенный, а тушение на газовой плите начинать на небольшом огне.

Непростой уход – еще один минус сковородок и противней из карбоновой стали. Особенно это касается тех предметов, которые не имеют специального защитного покрытия. Их после каждого применения нужно тщательно очищать вручную, просушивать и обрабатывать подсолнечным маслом.

Не всем домохозяйкам подходят такие длительные манипуляции. В таких случаях выбирают карбоновые изделия с защитным эмалированным покрытием или каменной крошкой (мраморной или гранитной).

Достоинства

Все кухонные принадлежности, изготовленные из высокоуглеродистой стали, при правильном уходе служат многие годы. Даже дольше, чем классический чугун! Помимо долговечности, они ценятся за безопасность, так как не выделяют в еду и атмосферу никаких вредных веществ и паров даже при сильном нагреве.


Углеродистая сталь легко и быстро нагревается и распространяет тепло по всему своему периметру. Это важно для емкостей, предназначенных для запекания еды в духовке. В формах и на противнях из карбоновой стали не пригорают пироги, бисквиты, запеканки. Они покрываются золотистой корочкой, а внутри равномерно пропекаются.

Быстрое нагревание металла также важно при приготовлении жареных блюд, особенно если требуется особая прожарка стейка. Часто из этого материала изготавливают тонкостенные сковородки для блинов (блинницы) и покрывают их антипригарным слоем, чтобы тесто не прилипало, а готовое изделие легко отделялось от дна.

Производители

Посуду из углеродистой стали и всевозможные принадлежности для кухни из этого сплава изготавливают многие предприятия, как российские, так и зарубежные. Среди них особым доверием покупателей пользуются следующие торговые марки:

  • Gipfel;
  • Regent Inox;
  • «Нева металл»;
  • Bekker;
  • Regent Inox;
  • Wellberg;
  • KaiserHoff.


Это цельные и разъемные формы для выпекания, сковороды разного диаметра с крышками и без, воки и грильницы с каменной или гранитной крошкой.


Особой популярностью пользуются противни и подносы, стальные лопатки для снятия пирогов, формы для куличей и приготовления птицы, а также карбоновые вилки для мяса, ножи для стейка, чистки овощей и резки хлеба.

Первозданную красоту посуды из углеродистой стали удается сохранить на многие годы лишь тем, кто правильно ее эксплуатирует и за ней ухаживает.

На карбоновом слое часто жарят продукты с добавлением большого количества масла. Вымывать его остатки лучше после каждой готовки. Для этого используют теплую воду и классический гель для мытья посуды.


Подойдет и мыльный раствор. А вот мытье в посудомойке кухонной утвари из углеродистой стали противопоказано.


После мытья емкости тщательно просушивают, используя бумажное полотенце или салфетки. Если речь идет о посуде без специального антипригарного слоя или керамического покрытия, то ее дополнительно умащивают подсолнечным маслом (после сушки).


Таким образом создается своеобразная защитная пленка против коррозии, которая работает в дальнейшем во время хранения.

Нужно минимизировать или вовсе исключить использование во время мойки металлических скребков и жестких губок. Еду во время готовки в углеродистой кастрюле или сковороде лучше перемешивать не железными ложками и вилками, а силиконовыми и деревянными лопатками.

Для переворачивания кусков мяса подойдут специальные щипцы. Такие меры предосторожности предупредят появление трещин, истирание антипригарного покрытия и образование царапин.

Виктория, 56 лет

У меня давно на кухне несколько сковородок из специальной углеродистой стали. Они легкие, на них быстро прожаривается мясо. Оно получается с румяной корочкой и без сырости внутри.

Мыть такую посуду легко просто под краном. Главное – не оставлять в мокром виде, чтобы не развилась коррозия. И хранить лучше не навалом друг на друга, а отдельно.

Антонина, 41 год

Купила несколько черных разъемных форм для запекания, которые сделаны из карбоновой стали. Они недорогие и выглядят вполне привлекательно. На деле уже несколько раз показали себя отлично.

Запекала курицу в духовке и несколько раз делала бисквит. Мясо получилось вкусное и мягкое, а бисквиты равномерно пропеклись внутри и поднялись, как положено. Значит, этот материал вполне подходит для готовки.

Сергей, 37 лет

Карбоновая подставка для запекания птицы – незаменимая вещь! В моей семье очень любят запеченную курочку. А эта подставка позволяет пропекать ее изнутри. Кстати, по бокам я всегда выкладываю картофель крупными кусками. Он также быстро готовится. Сама подставка потом без проблем отмывается от остатков пищи.

Читайте также: