Ручная машинка для приготовления пасты и равиоли материал нержавеющая сталь

Обновлено: 17.05.2024

«Русский Проект» ® - Официальный представитель Imperia на территории России

Общая информация о компании

Итальянская компания Imperia была официально создана 3 февраля 1932 года и сразу начала выпуск машин для обработки теста, которые быстро стали популярными во всем мире.
Производство всей продукции Imperia осуществляется на заводе в Сант-Амброджо (Турин, Италия). На сегодняшний день Imperia экспортирует свою продукцию в 77 стран по всему миру.
Ассортимент изготавливаемой компанией продукции на данный момент включает в себя три линии оборудования - Home, Professional и электрические приборы.
В производстве продукции компании Imperia используются только лучшие современные технологии и комплектующие, отвечающие всем стандартам качества и безопасности. Производимые машины предназначены для долгосрочного использования и практически не требуют затрат на установку и обслуживание.

Тестораскатки и Лапшерезки Imperia

Лапшерезка ручная 117 RAME

Машина для изготовления лапши из хромированной стали Imperia 117 Rame станет стильным аксессуаром на Вашей кухне и лучшим помощником в приготовлении пасты! Встроенные лезвия позволят приготовить тальятелле и феттучине, а также раскатать тесто. Дополнительные насадки можно приобрести отдельно.

Виды пасты

  • Материал - хромированная сталь.
  • Цвет - медный.
  • Гарантия прочности и долговечности от производителя.
  • Возможность приготовить разнообразные блюда на основе макаронных изделий.
  • Легкость использования, универсальность.
  • Ширина вала тестораскатки: 150 мм.
  • Габаритные размеры - 205 х 185 х 175 мм.
  • Вес - 3,4 кг.

Лапшерезка ручная IMPERIA IPASTA RAME 117 - цена 6 306 руб.

Лапшерезка ручная 119 NERA

Современные тренды кухонных аксессуаров подчеркнут неповторимый стиль Вашей кухни! Ручная лапшерезка Imperia 119 Nera поможет не только приготовить аппетитную пасту, но и насладиться процессом приготовления! Встроенные лезвия позволят приготовить тальятелле и феттучине, а также раскатать тесто. Дополнительные насадки можно приобрести отдельно.

Виды пасты

  • Материал - хромированная сталь.
  • Цвет - черный.
  • Гарантия прочности и долговечности от производителя.
  • Возможность приготовить разнообразные блюда на основе макаронных изделий.
  • Легкость использования, универсальность.
  • Ширина вала тестораскатки: 150 мм.
  • Габаритные размеры - 205 х 185 х 175 мм.
  • Вес - 3,4 кг.

Машина для замешивания теста и приготовления пасты CHEF IN CASA 750

Машина для приготовления пасты Chef In Casa 750 станет незаменимым профессиональным помощником на Вашей кухне. Возможность приобретения дополнительных насадок позволит приготовить различные блюда из пасты и макаронных изделий на любой вкус.

  • Материал - нержавеющая сталь.
  • Мощность - 750 Вт.
  • Производительность - 6 кг/час.
  • Объем чаши - 2,5 кг.
  • Ручной резак.
  • Очистка машины - с помощью ткани или мягкой щетки.

Аппарат для приготовления пасты IMPERIA CHEF IN CASA 750 - цена 224 561 руб.

Набор для приготовления печенья Cookies Imperia 580

Универсальный кондитерский шприц для приготовления печенья Imperia Cookies поможет Вам раскрыть свои кулинарные таланты в приготовлении ароматной домашней выпечки.

  • Материал - алюминий.
  • В комплекте 18 насадок (14 шт. для печенья + 4 шт. для крема, мороженого).

Набор для приготовления печенья IMPERIA COOKIES 580 - цена 2 881 руб.

Тестораскатка-лапшерезка ручная Titania 190

Настольная ручная машина для раскатки теста и приготовления лапши тальятелле 2 мм или феттучине 6,5 мм.В лапшерезке предусмотрен вал для тонкой раскатки теста и два встроенных нарезных блока для нарезания узкой или широкой лапши. Удобная ручка.

  • ширина лапши 2,0 мм и 6,5 мм;
  • ширина вала тестораскатки 150 мм;
  • толщина раскатываемого пласта 0,2 - 2,2 мм (6 положений);
  • в комплекте струбцина для крепления к столу;
  • габаритные размеры - 205 х 180 х 145 мм;
  • вес - 2,9 кг;
  • изготовлена из высококачественной хромированной стали;
  • шестерни из закаленной стали;
  • самосмазывающиеся оси и втулки;
  • механический привод.

Лапшерезка ручная IMPERIA TITANIA 190- цена 4 696 руб.

Тестораскатка-лапшерезка ручная Imperia iPasta 100

Лапшерезка ручная IMPERIA IPASTA 100
цена 5 485 руб.
Лапшерезка ручная IMPERIA PASTA PRESTO 740
цена 13 173 руб.

Машина для изготовления лапши из хромированной стали. При помощи данной лапшерезки вы легко сможете добиться раскатки теста 6 различных уровней толщины. Встроенные лезвия позволят приготовить тальятелле и феттучине. Дополнительные насадки приобретаются отдельно.

  • хромированная сталь;
  • прочность и долговечность;
  • разнообразие блюд на основе макаронных изделий;
  • простота использования и большая универсальность.
  • ширина вала тестораскатки: 150 мм;
  • габаритные размеры - 205 х 185 х 175 мм;
  • вес - 3,4 кг;

Тестораскатка-лапшерезка электрическая Imperia 650

  • ширина вала тестораскатки: 150 мм;
  • толщина раскатываемого пласта 0,2 - 2,2 мм

Лапшерезка электрическая IMPERIA ELECTRIC 650- цена 9 693 руб.

Тестораскатка-лапшерезка электрическая Titania Imperia 675

Тестораскатывающая машина со встроенной насадой. Насадка подходит для макаронных изделий 150мм, 2мм, 6.5мм. Ширина вала тестораскатки: 150 мм. Электрическая, 230 вольт.

Лапшерезка электрическая IMPERIA TITANIA ELECTRIC 675- цена 8 982 руб.

Тестораскатка-лапшерезка электрическая Pasta Presto 700

Новая форма лапшерезки для домашнего использования. Все в одном: электрическая раскатка теста, встроенные насадки для изготовления феттучине и тальятелле.

  • ширина вала тестораскатки: 150 мм;
  • габаритные размеры - 290 х 230 х 280 мм;
  • вес - 7,9 кг;

Тестораскатка ручная Sfogliatrice 162

Эта тестораскаточная машина поможет при изготовления лапши. С ее помощью вы легко сможете добиться раскатки теста 6 различных уровней толщины. Используя насадки к данной тестораскатке (приобретаются отдельно) вы сможете приготовить самые разнообразные блюда из теста.

Технические характеристики:

  • хромированная сталь;
  • ширина вала тестораскатки: 150 мм;
  • габаритные размеры - 205 х 145 х 140 мм;
  • вес - 2,0 кг;

Тестораскатка ручная IMPERIA SFOGLIATRICE IPASTA 162- цена 3 056 руб.

Наборы для приготовления лапши и равиоли

Ручной набор для приготовления лапши и равиоли PastaiaItaliana 508

  • ширина вала тестораскатки: 150 мм;
  • вес - 5,4 кг;

Набор для приготовления лапши IMPERIA PASTAIA ITALIANA 508
цена 8 458 руб.

Механический набор для приготовления лапши и равиоли La Fabbrica della Pasta

Набор La Fabbrica della Pasta позволяет приготовить в домашних условиях разнообразные блюда из теста.
С помощью набора La Fabbrica della Pasta можно раскатать тонкое тесто, нарезать 4 вида лапши (спагетти 2 мм, феттучине 6,5 мм, тальятелли 2 мм, лазаньетте 12 мм) и приготовить равиолли (30 х 30 мм).

  • ширина лапши 2,0 мм; 6,5 мм; 12,0 мм; спагетти 2,0 мм; равиоли 30 х 30 мм;
  • ширина вала тестораскатки: 150 мм;
  • толщина раскатываемого пласта 0,2 - 2,2 мм (6 положений);
  • в комплекте: тестораскатывающая машина, 3 насадки для приготовления макаронных изделий, 2 деревянных совка, нож для теста, кисточка для чистки машины, струбцина для крепления к столу;
  • габаритные размеры - 160 х 205 х 185 мм;
  • вес - 6,9 кг;
  • изготовлена из высококачественной хромированной стали;
  • шестерни из закаленной стали;
  • самосмазывающиеся оси и втулки;
  • механический привод.

Ручной набор для приготовления лапши ILOVEPASTA Titania Imperia 695

Набор для приготовления лапши и равиолли. В набор входит тестораскатка со встроенной насадкой, дополнительная насадка, что позволит производить лапшу 150мм ,2мм, 12мм. Также сушилка для лапши, скалка и форма для изготовления равиолли.

Набор для приготовления лапши IMPERIA TITANIA ILOVEPASTA 695- цена 8 541 руб.

Машина тестораскаточная ручная Restaurant Imperia Manuale 10

Тестораскатка ручная IMPERIA RESTAURANT MANUALE 010- цена 40 203 руб.

Настольная ручная тестораскаточная машина Restaurant Manuale Imperia предназначена для раскатки теста в пласт регулируемой толщины при приготовлении лапши, пиццы и пр. в условиях малых производственных цехов.

Дополнительно может быть укомплектована насадками для нарезания лапши разной ширины.

Технические характеристики Restaurant Manuale Imperia:

  • ширина вала тестораскатки 210 мм;
  • толщина раскатываемого пласта 0 - 5,0 мм;
  • габаритные размеры - 380 х 320 х 320 мм;
  • вес - 10,5 кг;
  • изготовлена из нержавеющей стали;
  • механический привод.

Машина тестораскаточная электрическая Restaurant Imperia Elettrica 32

Настольная электрическая тестораскатка Restaurant Elettrica Imperia предназначена для раскатки теста в пласт регулируемой толщины при приготовлении лапши, пиццы и пр. в условиях малых производственных цехов.

Технические характеристики Restaurant Elettrica Imperia:

  • ширина вала тестораскатки 210 мм;
  • толщина раскатываемого пласта 0 - 5,0 мм;
  • производительность 12 кг / час;
  • габаритные размеры - 380 х 320 х 320 мм;
  • вес - 15,5 кг;
  • изготовлена из нержавеющей стали;
  • электрический привод;
  • напряжение 220 В;
  • электрическая мощность 270 Вт.

-
Тестораскатка электрическая IMPERIA RESTAURANT PROFESSIONAL 036- цена 102 853 руб.

Тестораскатка электронная Restaurant Imperia

Используется электроника, профессиональная машина для ресторанов, отелей. Раскатывает тесто шириной 210 мм до 10 различных уровней толщины (до 16 кг/час).

Тестораскатка электрическая IMPERIA RESTAURANT ELECTRONIC 046- цена 108 561 руб.

Аксессуары

Набор для раскатки теста Imperia FoglioChef 590

FoglioChef является многоцелевым кухонным ковриком, сделанным полностью из пищевого силикона. Он устойчив к высоким и низким температурам (от +260 °C до -60 °С), его поверхности гигиеничные, антипригарные и легко чистятся.

На поверхности коврика выгравированы концентрические круги (масштаб в см / дюйм), которые помогут сделать тесто необходимого размера. FoglioChef можно использовать в печи любого типа и мыть в посудомоечной машине.

Набор для приготовления равиоли IMPERIA FOGLIACHEF 590 - цена 637 руб.

Сушилка для лапши Imperia Stendipasta 540

Сушилка для лапши IMPERIA 540 - цена 1 576 руб.

Наборы форм для приготовления равиоли

Наборы включают в себя до 3 форм для равиоли и специальную деревянную скалку. Вы сможете приготовить равиоли в виде квадратных, треугольных, круглых или других форм подушечек.

Квадратные подушечки имеют размер 30 мм, одновременно можно сделать 24 штуки. Треугольные подушечки имеют размер 35 мм, одновременно можно сделать 18 штук. Круглые подушечки имеют диаметр 50 мм, одновременно можно сделать 12 штук.

Набор для приготовления равиоли прекрасно подойдет для тех, кто пользуется тестораскаточной машиной с шириной вала 150 мм (лист теста 140 мм), например Titania или La Fabbrica della Pasta. Лист теста, раскатанный вышеперечисленными машинами, идеально подходит по размеру к формам для равиоли, что сокращает время приготовления и сводит к минимуму образование обрезков и остатков теста.

Артикулы: 304, 308, 300, 315, 310, 312, 313, 314, 316.

Форма для равиоли IMPERIA RAVIOLAMP 310
цена 1 203 руб.
Форма для равиоли IMPERIA RAVIOLAMP сердце 314
цена 1 119 руб.
Набор форм для равиоли IMPERIA RAVIOLAMP TRIS 317
цена 2 542 руб.
Набор форм для равиоли IMPERIA RAVIOLAMP TRIS 318
цена 2 508 руб.

Насадка для приготовления равиоли Imperia 400

Насадка для изготовления 3 видов традиционных итальянских клецек - Cavatelli, Sardinion и Rigatelli. Несколько поворотов ручки позволят Вам получить десятки разнообразных, профессионально приготовленных клецек. Насадка предназначена для использования с тестораскаточными машинами фирмы Imperia с шириной вала 150 мм.

Подходит для моделей: Титания Imperia, набор для приготовления лапши и равиоли "Фабрика Пасты" Imperia, механическая тестораскаточная машина iPasta Sfogliatrice Imperia. Производство Италия.

Насадка для равиоли IMPERIA RAVIOLI MAKER 3 400- цена 2 710 руб.

Насадка для изготовления макарон Imperia 450

Насадка для ньокки IMPERIA MILLEGNOCCHI 450- цена 2 673 руб.

Насадки для лапшерезки Imperia Restaurant

Для профессиональных машин линии Restaurant.

Насадки для машин Titania. Серия для домашнего использования

Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 1,5мм 230
Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 2мм 240
Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 4мм 250
Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 6,5мм 260
Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 12мм 270
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 1,5 мм 230
цена 1 555 руб.
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 2 мм 240
цена 1 563 руб.
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 4 мм 250
цена 1 678 руб.
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 6,5 мм 260
цена 1 558 руб.
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 12 мм 270
цена 1 558 руб.
Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 32мм 273
Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 0,8мм 274
Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 2мм 275
Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 12мм 276
Imperia Насадка для лапшерезки TITANIA IMPERIA 44мм 277
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 32 мм 273
цена 1 563 руб.
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 0,8 мм 274
цена 1 683 руб.
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 2 мм 275
цена 1 563 руб.
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 12 мм 276
цена 1 633 руб.
Насадка для лапшерезки IMPERIA SIMPLEX 44 мм 277
цена 1 563 руб.

Насадка двойная для лапшерезки TITANIA IMPERIA

  • Насадка двойная для лапшерезки IMPERIA DUPLEX 200- цена 2 506 руб.
  • Насадка двойная для лапшерезки IMPERIA DUPLEX 205- цена 2 502 руб.
  • Насадка двойная для лапшерезки IMPERIA DUPLEX 209- цена 2 504 руб.
  • Насадка двойная для лапшерезки IMPERIA DUPLEX 213- цена 2 504 руб.
  • Насадка двойная для лапшерезки IMPERIA DUPLEX 217- цена 2 504 руб.
  • Насадка двойная для лапшерезки IMPERIA DUPLEX 221- цена 2 504 руб.
  • Насадка двойная для лапшерезки IMPERIA DUPLEX 225- цена 2 504 руб.
  • Насадка двойная для лапшерезки IMPERIA DUPLEX 227- цена 2 504 руб.
  • Насадка двойная для лапшерезки IMPERIA DUPLEX 229- цена 2 504 руб.

Электропривод для тестораскаточных машин Imperia 600

Imperia Электропривод Тестораскатка 600
Imperia Электропривод Тестораскатка 600

На все механические модели тестораскаточных машин Imperia может быть установлен электропривод. По Вашему желанию механическая тестораскатка или лапшерезка превратится в электрическую.

Электропривод позволяет равномерно раскатывать тесто, делая его однородным и ровным. После установки электропривода работать становится быстрее, легче и удобнее. Электромотор имеет два режима работы: постоянный - раскатка теста и нарезание лапши, и импульсный - для использования с насадкой для приготовления равиоли для точного дозирования подаваемого насадкой теста. Инновационная система крепления позволяет легко снимать и устанавливать мотор на тестораскатку.

  • габаритные размеры - 250х130х160 мм;
  • вес - 1,5 кг;

Электропривод для тестораскаток IMPERIA PASTA FACILE 600- цена 5 371 руб.

Мы в соцмедиа:

Компания «Русский Проект»® — комплексное оснащение предприятий торговли и общепита.
© 1990—2022, ТМ «Русский Проект»®, Свидетельство Роспатента №157819.

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Лапшерезка — прибор истинных любителей пасты. С ее помощью можно приготовить высококачественные изделия прямо у себя дома. Особо предприимчивые владельцы умудряются даже организовать собственный «вкусный» бизнес.

Зачем нужна?

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.

Промышленное производство часто вынужденно использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные марки заменяют муку из твердых сортов пшеницы на сырье более низкого качества. Приготовление своими руками исключает подобные проблемы.

Главным фактором против домашней лапши обычно выступает нежелание возиться с тестом. Достаточно сложно раскатать пласт до идеальной толщины и нарезать его на одинаково красивые кусочки. Лапшерезка призвана максимально ускорить и упросить сей процесс.

За несколько минут прибор выдает готовый полуфабрикат. Нужно лишь установить нужную насадку для формирования, настроить толщину и ширину обработки. Кроме пасты, машинка успешно готовит равиоли, вареники, пельмени, чебуреки и другие изделия из смеси яиц, муки, молока или воды.

Устройство

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Лапшерезка представляет собой два валика, заключенных в прямоугольный корпус. Тесто пропускают в промежуток между данными элементами. Расстояние регулируется шире и уже. Так меняется уровень сжатия, и получается нужная толщина.

Чтобы превратить полученный пласт в пасту, далее используется нарезной механизм. Специальные насадки производят разделение на кусочки. Они могут иметь разнообразную конфигурацию, подразумевать «упаковку» начинки, простую шинковку, формовку в спагетти, бантики и прочие силуэты.

Конечные изделия варят сразу или обрабатывают для более длительного хранения.

Сушка на открытом воздухе позволяет сохранять пасту до 14 дней. Заморозка способна продлить данный срок до нескольких месяцев.

Ассортимент лапшерезок очень широк. Основными факторами отличия будут:

  • Тип механизма. Бывают ручные и электрические варианты. Ручные экземпляры максимально просты. В них валики нужно крутить самостоятельно, с помощью специальной рукоятки сбоку корпуса. В электрических – вращение запускает двигатель, они могут иметь более громоздкую, сложную конструкцию.
  • Материал корпуса и насадок. Бренды делают приборы из нержавеющей стали, железа, полимерных смол, с хромированным покрытием и без него. Ручки делают из дерева, металла или пластика. Нередко встречаются модели, где сочетаются детали из разных материалов.
  • Наличие крепления. Фиксатором может служить резиновая противоскользящая накладка на дне прибора или специальный зажим для стола.

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

  • Комплектация и возможность ее изменения. В коробке с лапшерезкой может оказаться как одна стандартная насадка для изготовления «полосок», так и несколько фигурных ножей. Некоторые производители оставляют право покупателям выбрать комплект самостоятельно и предлагают докупить нужные насадки отдельно.
  • Параметры рабочей поверхности. Устройства различаются между собой шириной валиков (14-55 см) и количеством вариантов толщины раскатки (0,5-4 мм).
  • Цена и бренд. Параметры часто взаимосвязанные, поскольку именитые марки в основном не позволяют себе портить репутацию плохим качеством материала и сборки.

Также можно отметить различия во внешнем виде. Бывают разноцветные ручки, угловатые и более округлые края, узорчатые и однотонные корпуса.

Рекомендации по выбору

Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:

  • Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу;
  • Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением. Хром позволяет ставить прибор на долгое время даже вблизи плиты. Жаропрочное свойство предотвратит деформацию металла от перепадов температуры окружающего воздуха;
  • Когда конструкция крепится к рабочей поверхности с помощью специальных зажимов, обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машинка остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, иными натуральными красителями или какой-либо начинкой. Внезапный сдвиг не грозит порезами рук об ножи.
  • Европейские бренды, вроде Imperia, Marcato, лучше выдерживают постоянные нагрузки за счет крепкой сборки. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без рваных краев. Китайские модели попроще-подешевле не гарантируют длительной службы и четкой нарезки без зазубрин, но вполне подойдут для редкого пользования по праздникам.
  • Легче мыть разборные модели. По возможности стоит найти пастомашину, где отделяются все основные детали.
  • Для широких столешниц подходят только длинные крепежные зажимы. Чтобы не мучиться измерениями можно взять машинку с зажимом большого диапазона раздвижения. Мелкая резьба винта фиксирует без перекосов и лишних усилий. Крупную резьбу завернуть сложнее.
  • На регуляторе толщины не должно быть зазубрин. Любая неровность рискует исказить настройки.
  • Понятная подробная инструкция облегчит эксплуатацию и уход.

Не стоит забывать и о критерии собственных нужд. На большую семью или микробизнес предпочтительно брать электроприводную лапшерезку. За час такие модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Такая же рекомендация для хозяек с проблемами болей в руках. Кроме того, для большой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.

Разнообразить ассортимент и семейный стол помогут съемные фантазийные насадки. В остальных случаях достаточно ручной машинки с валиками 15 см и базовым ножом.

У ручных лапшерезок максимально удобны металлические рукоятки. Они сидят плотнее, не подвержены бактериальному и плесневому налету.

Самые рейтинговые модели

Среди всех лапшерезок можно условно выделить лидеров по трем категориям.

Топ-5 до 3000 рублей

Главный критерий данной категории – цена до 3000 рублей при приемлемом качестве отданного продукта. Такие машинки оптимальны для начального ознакомления с домашней пастой.

Kelli KL-4109

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Механическая машинка стандартной ширины валиков 15 см. Имеет 9 вариантов толщины раскатки, 2 насадки. Подходит для приготовления теста под пироги, пельмени, вареники, листов лазаньи, узкой и широкой лапши. Цена, руб 1100-1500.

Плюсы:

  • наличие книги рецептов;
  • съемная ручка;
  • хорошее крепление винтом.

Минусы:

Peterhof PH-1602

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Достойная модель за свою стоимость. Подойдет для нечастого домашнего пользования и освоения азов пастоделания. Изготовлена из стали, оснащена ручкой для вращения механизма. Поддерживает толщину теста от 0,5 до 3 мм. Цена, руб 2300-2400.

  • можно делать спагетти;
  • крепление на струбцине.

BRADEX TK 0094

  • часто встречается в офлайн и онлайн магазинах;
  • есть насадка для пельменей и равиоли;
  • удобно мыть разборную конструкцию.
  • сильный разброс цен в разных точках продаж;
  • небольшой диапазон толщины теста.

BRADEX Феттучине

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Стальной корпус оснащен ручкой с деревянным наконечником и зажимным креплением для стола. 6 режимов толщины теста позволяет делать разную лапшу. Неплохой вариант для периодического домашнего пользования. Цена, руб 1500-2000.

  • не разборный корпус тяжело мыть;
  • на ручке может копиться грязь;
  • не подойдет для разделки теста под иные нужды кроме лапши.

Webber BE-0050

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Не разборный помощник в приготовлении лапши двух видов. Умеет раскатывать тесто от 0,5 до 3 мм и резать его полосками 2 и 6 мм. Пластиковая ручка может скользить, но скромная стоимость позволяет простить такую оплошность. Цена, руб 1100.

  • фиксация противоскользящими ножками и съемной струбициной;
  • нержавеющая сталь достойного качества.

Топ-5 для семейного пользования

Категория объединяет производительные экземпляры в средней ценовой категории. Модели подходят тем, кто не считает пастоделание баловством, совершенствует технику и готовит продукт на постоянной основе.

Bohmann 7777BH

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Устройство из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Раскатывает тесто на 9 разных уровней толщины. Спокойно производит спагетти, феттучини, тесто для пельменей, пирогов, мини-пиццы прочих блюд. Съемное крепление для стола в комплекте. Цена, руб 5600.

  • часто встречается со скидками;
  • разборный корпус удобно мыть;
  • хорошая инструкция.
  • тяжелее прочих;
  • встречается брак крепления насадок и ручки.

Bohmann 380GP

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

9 вариантов толщины теста подходят для приготовления большого количества блюд из теста. Присутствует насадка для спагетти. Оснащена креплением для стола среднего диапазона раздвижения. Устойчива. Качественные ножи значительно ускоряют процесс резки. Цена, руб 5200.

  • цветные яркие корпуса;
  • часто представлена по скидке.

IMPERIA TITANIA iPasta T2/4/190

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Данная лапшерезка обошла прочих в категории по минимальной толщине раскатки теста. Она составляет 0,2 мм вместо частых 0,3. Таким образом можно готовить спагетти, разную ленточную лапшу, раскатывать листы для ручной лепки всех видов лакомств.

Ручка двигается легко, валики не имеют зазубрин и перекосов. Произведена в Италии. Цена, руб 4500.

  • хромированное покрытие;
  • закаленная сталь в основе деталей;
  • функция самосмазывания.

IMPERIA (LA MONFERRINA) TITANIA 675

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Еще один лидер итальянского бренда. Имеет скромный диапазон раскатки от 0,2 до 2,2 мм. В комплект входят насадки для резки лапши 2 и 6,5 мм. Но предлагается отдельно заказать ножи для нарезки спагетти, капели 1 мм, тренетте 3 мм, лазаньи 5 мм, регинети.

Закаленная сталь покрыта хромом. Электрический привод 0,08 кВт справляется с объемами для большой семьи или начинающего производства. Цена, руб 8800.

  • функция самосмазывания;
  • ровные детали без перекосов и зазубрин;
  • возможность докупить насадки;
  • возможность работать двумя руками.
  • не самая бюджетная домашняя модель;
  • дороговизна насадок;
  • достаточно тяжелая.

Marcato Регина MAR050103

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Самый интересный представитель итальянской марки. Производит пасту уникальной формы – толстые трубочки, спирали, длинные «шнуры» с отверстием в центре, короткие трубочки.

Толщину теста все еще можно регулировать, но раскатать пласт на обычную лапшу или пельмени уже не удастся. Цена, руб 7900.

  • 9 режимов толщины;
  • оригинальность;
  • легкое ручное управление.
  • нельзя раскатать тесто в пласт;
  • пластиковый корпус.

Топ-5 для микробизнеса

Профессиональные и полупрофессиональные лапшерезки, позволяющие производить объемы продукции выше среднего. С моделями попроще можно начать первые продажи. «Монстры» посложнее позволят нарастить объемы без лишних проблем.

Marcato Atlas Motor 150 mm

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Электрический привод устройства в 100W позволяет раскатывать объемы теста, лапши на скромное кафе. 10 режимов толщины, 2 насадки для разной пасты в комплекте и 13 съемных ножей (включая равиоли) в доступе для дополнительного приобретения.

Ролики и ножи из анодированного алюминия с полимерной пленкой против коррозии сверху. Компактный размер при всей мощности отдачи. Рабочая площадь 15,5 см. Цена, руб 14100.

  • тесто не прилипает к роликам и ножам;
  • большой выбор сменных ножей.
  • необходимо чистить детали с помощью кисти, что прибавляет временных затрат.

IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Классическая итальянская лапшерезка для тех, кто видит душу в ручном производстве. Одна из немногих профессиональных моделей с механическим управлением. Данный факт совершенно не мешает катать тесто на все виды выпечки и пельменей, лепить равиоли и резать 3 вида настоящей пасты.

В комплекте есть красивые мерные совки, крепление для стола, кисточка для чистки. Цена, руб 12000.

  • прочная долговечная конструкция;
  • расширенный комплект;
  • хромированная закаленная сталь
  • небольшая рабочая поверхность 14 см снижает скорость производства.

Hurakan HKN-PM3

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Электрическая лапшерезка с имитацией ручного производства. Умеет не только выдавать пасту 7 видов, но и делает клецки, месит тесто. С ее помощью можно получить лазанью, спагетти, пене разного размера. На 1 порцию макарон уходит не более 8 минут. Цена, руб 11400.

  • скорость работы;
  • автозамес;
  • встроенный отсек для насадок.

Паста Фреска MAR060203

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Устройство 3 в 1: лапшерезка, тестораскатка и тестомес. Делает феттучини, таглиолини, лазанью, катает тесто разной толщины на пельмени, пироги и манты. Электрический привод, съемные насадки, компактные размеры (15 см ролики). Цена, руб 35900.

  • многофункциональность;
  • сборник рецептов в комплекте.
  • небольшая рабочая поверхность при высокой цене.

Akita jp RSS — 240C

Толщина теста от 0,1 до 14 мм – огромный диапазон для творчества. Выход достигает 22 кг продукции за 1 час. Цена, руб 20000.

  • валики 24 см;
  • большой функционал при скромной стоимости.

Как видно из рейтинга, в многообразии лапшерезок можно найти модель под любые потребности. Не все отличаются бюджетной стоимостью, но затраты будут оправданы качественной продукцией.

Лапшерезка не только обеспечивает вкусной едой целую семью, но и способна принести дополнительный доход.

Видео-совет: как приготовить домашнюю лапшу при помощи лапшерезки

Машинки для приготовления пасты

Машинка для приготовления пасты остро необходима любителям блюд из настоящих макарон собственного производства. Такая машинка значительно облегчает и ускоряет процесс раскатки теста для домашней лапши и ее нарезки на ровные полоски разного вида.

Машинка для раскатки теста и равиоли Gusto Pasta/Ravioli Maker

Машинка для приготовления пасты Imperia & Monferrina 4141217

Машинка для приготовления пасты Imperia & Monferrina 4141217

Спагетница с раскаткой теста «ФЕТТУЧИНЕ» Pasta maker

Машинка для приготовления равиоли и пельменей Bekker

Набор для приготовления равиолли и лапши La Fabbrica della Pasta, Imperia & Monferrina 501

Тестораскаточная машина электрическая 220вт Imperia & Monferrina 7090703

Машинка для раскатки теста и нарезки лапши MA 150

Лапшерезка для лапши и равиоли Greenpoint GP-382, 18 см

Машинка для приготовления пасты с электроприв 220v H=2,L=18,B=16 см 80вт Imperia & Monferrina 650

Набор для раскатки теста, приготовления лапши и равиоли Bekker

Машинка тестораскаточная лапшерезка Bekker

Машинка тестораскаточная с лапшерезкой 832358

Машинка тестораскаточная лапшерезка 853751

Машинка для приготовления пасты H=14.5 см L=21 см B=40 см APS 4141215

Машинка для приготовления пасты Imperia & Monferrina 4141221

Машинка для приготовления пасты Imperia & Monferrina 4141218

Машинка для пасты с электроприводом 220V Imperia & Monferrina 4141234

Машинки для пасты и равиоли – разновидности

Машинки для пасты не отличаются большим разнообразием, по принципу работы делятся на два вида:

  • Ручная машинка для пасты. Металлическая конструкция крепится на столе с помощью струбцины, тесто пропускается через валики для раскатки. Валики в движение приводятся вручную с помощью ручки. Для нарезки лапши в комплект входят специальные насадки для производства макарон разной формы. Ручную машинку для пасты купить стоит и для частой раскатки теста на пельмени, манты, слойки. Расстояние между валиками регулируется, поэтому тесто можно получать разной толщины.
  • Электрическая машинка для пасты. По конструкции такая же, как ручная, принцип работы тот же, но приводится в работу электроприводом. Производительность такой машинки значительно больше, но работа с ней требует определенной сноровки. Электрические машинки актуальны для профессиональной кухни, за небольшое количество времени можно раскатать несколько килограммов теста. Если есть ручная машинка для лапши купить к ней можно электропривод отдельно.

Машинка для приготовления пасты и равиоли – возможности

Машинка для пасты обладает достаточно большим функционалом, и пригодится не только для приготовления домашней лапши. Любая хозяйка оценит ее преимущества и возможности при работе с тестом.

  • Машинка отлично раскатывает тесто. Благодаря регулировке расстояния между валиками можно получить тесто разной толщины для разных целей. Единственный минус – ширина пласта теста ограничена шириной валиков.
  • В комплекте есть несколько насадок. При необходимости насадки можно докупить и с их помощью нарезать крупную лапшу, тонкую лапшу, спагетти, полые макароны и т.д.
  • Любители пельменей легко смогут заменить их равиоли. Если есть в доме тестораскаточная машинка, купить можно специальные формы для равиоли, изделия будут выходить ровные, красивой формы.

Машинка для раскатки теста и приготовления лапши очень компактная, не занимает много места на столе. Легко моется и чистится. Хранить ее необходимо в сухом месте, при долгом хранении в бездействие узлы механизма необходимо смазывать. В остальное время машинка не требует особого ухода.

ТОП-20 лучших паста-машин на [year] год

механическая паста-машина

Рейтинги

Хорошая паста-машина поможет приготовить качественные заготовки, не выходя из дома. Также некоторые люди используют это приспособления для старта своего небольшого бизнеса. На основе отзывов и различных тестов, наши эксперты собрали рейтинг лучших механических и электрических паста-машин.

Народный выбор:

Модель Цена
1. Bradex Феттуччинеот 2100 руб.
2. Marcato Classic Atlas 150 mmот 8800 руб.
3. Kelli KL-4109от 1700 руб.
4. Fimar MPF/1,5от 75000 руб.
5. Pasta Di Casa PCA-6от 14000 руб.
Мини рейтинг

Устройство и принцип работы паста-машины

 принцип работы паста-машины

Принцип работы паста-машины

Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.

Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.

Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.

Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

  • классические спагетти;
  • феттучине;
  • фузилли;
  • казаречче;
  • маккерони;
  • тальятелле.

Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.

Типы и виды машин для приготовления пасты

Типы и виды машин для приготовления пасты

Типы и виды машин для приготовления пасты

Эти кухонные инструменты в основном делятся на два типа: для ручной работы и электромеханические. Машинка для пасты ручная в основном используется в бытовых условиях. Она небольшая и недорогая, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг пасты при помощи ручной макаронницы, следует потратить около 3 часов. Такая скорость непозволительна для заведений общепита или небольших производств. Именно поэтому профессионалы пользуются электромеханикой.

Электромеханическая макаронница позволяет готовить много и быстро. Стандартная эффективность одной машинки обеспечивает постоянный поток пасты для ресторана на 20-30 посадочных мест.

Основные критерии выбора лапшерезки такие:

  • Механизм. Для домашнего использования подойдут ручные. Для массового производства следует выбрать электромеханику. Последний вариант может быть более громоздким и шумным.
  • Материал. В основном в лапшерезках используется сталь и пластик. Некоторые производители добавляют элементы дерева в корпусе.
  • Дополнительные крепления. Нужно обращать внимание на наличие фиксаторов для работы на скользкой поверхности или зажима.
  • Комплектация. Наличие дополнительных аксессуаров или креплений под них – важное условие универсального инструмента для кухни.
  • Размеры. Машинки для нарезки лапши имеют разные параметры корпуса, валиков для раскатки и бункеров. Все это влияет на эффективность их работы.
  • Стоимость и производитель. Рекомендуется обращать внимание на известные компании. Они не позволяют себе создавать некачественные машинки. Но известная торговая марка прямо влияет на стоимость.

Наименее важным фактором служит дизайн. На него стоит обращать внимание в последнюю очередь. Подобрать машинку для теста и лапши и пельменей будет проще, если заранее изучить возможности разных моделей.

Лучшие механические паста-машины [year]

В этот ТОП вошли те приспособления, которые станут эффективными помощниками в бытовых условиях. Механические паста машины из списка послужат долго и надежно.

Bradex Феттуччине

Bradex Феттуччине простая машинка

Компактная Bradex Феттуччине

Компактная и простая машинка для нарезки лапши. Ширина валика – 15 см. Корпус создан из нержавеющей стали. Движение валиков создается при помощи рычага. Простое и недорогое приспособление. С ее помощью легко раскатывается тесто для феттучини, тальолини, лазанью или широкой лапши. Валики регулируются для шести разных толщин теста.

Читайте также: