Себя как сталь нужно ковать

Обновлено: 28.03.2024


Всегда задавался вопросом, что же лучше или хуже, нож изготовленный слесарным методом из полосы, или клинок откованный кузнецом. Живу жизнь, встречаю людей, и как говориться сколько людей, столько мнений. Одни ярые противники слесарной обработки, другие считают что качество от методов обработки не меняться, третьи уверены что точить лучше чем ковать. Сколько людей столько и мнений. Смотрел как работают одни мастера, смотрел как другие и потихоньку начал приходить к своему мнению, что такое же такое хорошо что такое плохо? Образованность не позволяет утверждать с точки зрение физики, что хуже а что лучше. Но если слушать внутренне Я то быстро понимаешь где твой путь. Для меня кованые клинки теплее, они несут в себе что-то необъяснимое наукой, но такое что сразу тянет к себе. Запах горячего метала, древесного угля, тепло кузни, почему я не испытываю тех же ощущений в термичке где есть всё тоже самое?
Моё мнение что настоящий живой клинок рождается только в кузне, его свойства завит от настроения мастера, от его влюбленности в конце концов.
А каково ваше мнение? Точить или ковать?

quote: Originally posted by Svarozhichi:

Для меня кованые клинки теплее, они несут в себе что-то необъяснимое наукой


Могу с уверность сказать что влияют, для примера могу привести клинки Богдана Попова, которые занимают призовые места на выставках, а куються из простой углеродки.


призовые места по какому признаку: номинацию плиз - рез, рубка, дизайн, новинка года, экономический прорыв, хохлома года? А то великие "шашка Наполеона" и "столовая вилка Геринга" тоже не из аэрокосмических порошковых сталей делались


ГУМАНИТАРИЙ ты наш, ЭКОНОМИСТ,а уж до чего красиво излогаешь-топором не вырубить.. ни кованным, ни отслесаренным.


р.с.тож книжки почитаю, а то,как делать-помню, а как называется-нет. Пытаюсь в свободное от РАБОТЫ время запомнить слово больдстер.. не серчай, как художник художнику


Всегда мне нравятся люди, способные утверждать что абсолютно всё в этой жизни, можно объяснить с помощью науки. Мля,триста лет как с лошадей на паровозы пересели, и думаем что всё в наших руках и всё мы давно вычислили и изучили.
Ребяты, умерьте свою гордыню, в мире уйма сил, нам не подконтрольных и ничем не обьяснимых. Или думаете что с помощью наших хиленьких органов чувств и примитивных (напомню про 300лет) приборов.
На Алтай съездите, на гору поднимитесь, а потом попытайтесь объяснить с точки зрения науки, почему поднявшись на гору за 2000 высотой, вы не чувствуете усталости и дышите как после прогулки по равнине.

Этто места знать надо. А то я в заполярье на сопку заберусь, да и язык на метр вывалю. В Монголии опять же на сопку - и опять язык у колен. Может, потому что в сапогах лазил да харчи армейские?
----------
Если по серьезному, то лет пять а то и больше дни отмечал, думал график построить да зависимость определить - отчего иной раз куется\варится, а в другой день один шлак да трещины? А если и сделаешь с гемором да натугой, то все одно сгинет без памяти и толка.
Потом плюнул - не идет сегодня? ну и ладно, буду пол подметать. Поэтому у меня в кузнице чисто.


Насчёт "ковать, потм всё равно точить", лет 15-20 назад слышал от очевидца из Дагестана, что у них в селении кузнец на спор отковал бритву.
Не подтвердить ни опровергнуть не могу. Но если правда, то уважение внушает.

quote: Originally posted by ЛБА:

Если по серьезному, то лет пять а то и больше дни отмечал, думал график построить да зависимость определить - отчего иной раз куется\варится, а в другой день один шлак да трещины? А если и сделаешь с гемором да натугой, то все одно сгинет без памяти и толка.


Леонид Борисович, почти все такие казусы связаны с фазами луны, процентов девяносто.
У меня например не получается выковать клинок когда гроза и молния лупит слишком близко.
А по вопросу что лучше слесарка или ковка, качественно кованый нож и крепче и интереснее, ножи делаю более тридцати лет, и имел возможность неоднократно
сравнить и то и другое.
С уважением.


для VA-78. И что это вы убрали свое послание?! пусть бы народ порадовался суждениям спеца. А МОЖЕТ и мне бы указали на неправоту. НЕСПОРТИВНЕНЬКО, уважаемый VA-78.


ЧЕБ, это вы как бы отчитали меня суровым искрометным сарказмом спецуры? И что, могу я теперь спокойно лечь спать, тверда зная что мое никчемное существование послужило хоть для увеселения такого непременно просветленного и в полноте познавшего безначальное дао спеца? Могу, да?
Принесло вам удовлетворение ваше пустое замечание человеку, который всюду и всегда в силу привычки ставит себя позади ничтожных, но всяко имеет свои взгляды и нисколько не стесняется их озвучивать?
И как полегчало? Где я вам мозоль прищемил?

quote: Originally posted by Svarozhichi:
Всегда задавался вопросом, что же лучше или хуже, нож изготовленный слесарным методом из полосы, или клинок откованный кузнецом.

Есть мнение, что такого зверя как "нож отслесаренный" или "нож откованный" не существует. В силу абстрактности. Потому как материал. Например, углеродистая сталь от ТМО улучшает свои свойства. А порошки, говорят, если и улучшают то не сказать чтоб особо заметно. Возможно даже в диапазоне "верю - не верю" и вытекающего из этого самовнушения с неизбежной расстановкой оценок по методу "я так чувствую".

Далее, в холодном висит тема Толедо об испытании дамассков от ЛБА. Самое интересное что результаты у него не совсем совпали с предыдущими, хотя оба раза резали канат и тест как бы достаточно формализованный. Количество отрезов и усилия при этом - это вроде бы не личное ощущение "резучести", но.

Вообще, метода по которой тестирует Толедо мне нравится. Ещё бы её автоматизировать и было бы отлично. Вот те ножи, вот те графики, вот те цены, выбирай. Только этого не будет, потому как сложно и, главное, нафик никому не нужно. Рядовой покупатель на эти темы не задумывается, а скажи ему - посмотрит как на больного. И будет не так уж и неправ. Продвинутому покупателю в большинстве своем тоже не надо - исчезает магия клинка, ощущение что "для меня кованые клинки теплее, они несут в себе что-то необъяснимое наукой, но такое что сразу тянет к себе". Исчезает тайна и остаются графики поведения клинка на тестовых материалах.
Производителю, понятно, такое только в кошмарном сне может приснится.

В общем, мое мнение по теме - очередная серия дамасско-булатных войн с предсказуемым нулевым результатом.

quote: Originally posted by Гадюкин:
Всегда мне нравятся люди, способные утверждать что абсолютно всё в этой жизни, можно объяснить с помощью науки.

Самое смешное, если бы таких людей небыло - так бы на лошадях и катались, в лучшем случае. А скорее - вымерли бы как вид.
У нас выбор не особо велик - или объяснять все с помощью науки или на дерево. Но не за яблоками а вешаться. Так проще, хотя некоторые предпочитают помучится.

а по мне так кованина или слесарка - тепло исходит не от этого.

Отчего?
Отчего?
Отчего мне так тепло?
Оттого, что я стою у батареи!

знал бы продолжил бы.

quote: Originally posted by asi:

знал бы продолжил бы.

продолжаю за тебя (из той же песни):

Отчего?
Отчего?
Отчего гармонь поет?
Оттого, что воздух давит на мембрану.


Ну с точки зрения современной науки обычный майский жук не должен летать ,а человеческий мозг не может мыслить.
"Есть многое на свете, друг Горацио. "

Все зависит от возможностей. Это когда верхи уже не могут точить, а низы ковать по старому.
Проще говоря, если есть доступ к кузне, то ковать (чем лучше ковка, тем меньше на слесарку уходит, да и кованая сталь покрепче будет).

если есть доступ к точилу, то точить (чем больше точишь, тем меньше куешь).

если есть доступ к болгарке, то болгарить (быстро и сердито, но сжечь можно все нахрен).

А вообще, всего надо в меру.

Это типа, на чем лучше передвигаться, на машине или пешком?
Вот и думайте, умники

quote: Originally posted by Ashedow:

Самое смешное, если бы таких людей небыло - так бы на лошадях и катались, в лучшем случае. А скорее - вымерли бы как вид.
У нас выбор не особо велик - или объяснять все с помощью науки или на дерево. Но не за яблоками а вешаться. Так проще, хотя некоторые предпочитают помучится.

Да нет. Были ещё другие люди, которые не ломали природу через колено и не пытались постичь непостижимое. Они просто улавливали и запоминали закономерности а потом их использовали.
Если мы чего то не знаем, это не значит что оно не существует, просто это не входит в круг наших познаний.

quote: Originally posted by Udod:

Ну с точки зрения современной науки обычный майский жук не должен летать ,а человеческий мозг не может мыслить.
"Есть многое на свете, друг Горацио. "


утверждение, верное только относительно ковки литья. А по отношению к ковке проката - никак. Но даже для литья термическая обработка для повышения прочности (крепости в Вашей терминологии) многократно важнее.


согласен на все 100%
Задумайтесь, говоря про душу, вложенную в поковку кузнецом, как будто металлург - производитель полосы и листа душу не вкладывал в производство, такой бездушный автомат в цепи товар-деньги-товар, с одной стороны засыпают уголь с рудой, а с другой "бездушные" быстрорезные пилы для мехножовки вылетают.


Во как. а я и не знал. надо будет осмыслить данный посыл.
А то я по наивности думал, что кованая сталь обладает некими свойствами, недоступными для проката. Ну там, уплотнение решетки и прочее.. да и сварной дамаск, как никак трудно переплюнуть какой либо другой сталью.

Получается, ошибался я?


анекдот: Грузин: "Грузины лучше чем амяне. "
Армянин: (раздражённо) "ну чем, чем лучше?"
Грузин: "чем армяне. "

quote: Originally posted by Гадюкин:
Да нет. Были ещё другие люди, которые не ломали природу через колено и не пытались постичь непостижимое. Они просто улавливали и запоминали закономерности а потом их использовали.

Это и есть наука. В чистом её виде. Изучение, анализ, синтез закономерности, проверка выработаной гипотезы, сохранение и использование подтвержденной.
Для науки не существует непостижимого - только не постигнутое. Нет необьяснимого - только необьясненное. И если мы чего то не знаем - это не обязательно значит что оно есть. Кстати, мощная гипотеза трех китов так и не нашла практического подтверждения.

quote: Originally posted by Udod:

Ну с точки зрения современной науки обычный майский жук не должен летать ,а человеческий мозг не может мыслить.

Жизнь науки - развитие. И эти вопросы тоже будут решены, если конечно хватит времени.

ЗЫ. Кстати, вопрос с майским жуком был довольно таки давно решен. Ответ оказался любопытным, но в рамках классической аэродинамики.

Хороший нож - это как хороший человек. Клинок - набор генов от родителей, и набор может быть отличным и не очень. Детство, школа - рукоять, а мастера рукояточники - читай, учителя. Дальше институт - ножны к нему, такой себе завершающий штрих. . многие оставляют кусочек души в ноже, мнгие в человеке, что после этого будет с одним и с другим? . с одними приятно общаться и приятно брать в руку, с другими мне в одной комнате не хочется находиться. Один, корявый такой, режет - старается, другой, красавец-принц, пылиться в дальнем углу .


доказательно не скажу, ибо не смогу.
по порошкам ковать-не уверен в нужности. скорее испортить можно, по моему.

углеродку-ковать однозначно. мой ножевой опыт говорит, что кованая углеродка приятнее и качественнее.
хотя, ламинаты Фроста того же не кованые, а качества дай боже хайтекам.
и японцы угольные не кованина как правило-а качества превосходнейшие.
Хигоноками вот кованые-а качества как не у кованых.

вот 65 г ковать надо.
насчет рапидов-думаю, надо обязательно.
предельные железки, типа Х-12 ковать надо.
нержавейки-не знаю, может и надо.
резюме:
1. первичен автор или изготовитель. не все йогурты одинаково полезны.
2. по хайтекам порощковым надо собирать базу точеных и кованых клинов. если интересно.
нужно ли-не уверен. порошки и так превосходны.
3. не порошки ковать надо.
4. кованые ножи всеж приятнее психологически. а психологическое восприятие-это всеж 90% жизни.
факты-только 10.

мое субъективное мнение, не претендующее на правильность.


Понятно что без сравнительных тестов все обсуждения здесь пустое, душу излить, но по изготовлению возмем простой пример, клинок скажем на 150,толщина обуха 6мм и к кончику сведен в ноль, отковать такой не сложно а вот если стачивать, не у каждого терпения хватит.

quote: Originally posted by Svarozhichi:

Задумайтесь, говоря про душу, вложенную в поковку кузнецом, как будто металлург - производитель полосы и листа душу не вкладывал в производство, такой бездушный автомат в цепи товар-деньги-товар, с одной стороны засыпают уголь с рудой, а с другой "бездушные" быстрорезные пилы для мехножовки вылетают.

Сергей Владимирович при ковке в ручную клинку передается энергетика кузнеца, чего нет при массовом производстве, поверьте мне в этом разбираюсь я, как Вы разбираетесь в металоведении, и в то же время душа самурайского меча это не просто энергия владельца или мастера, как многие думают,
там другой аспект.
С уважением.


Сварожич наверное как говорили древние "Каждому своё" комуто и дамаск отечественный кость в горле, а подавай им дамасстил под слесарку а комуто и простой домашний кованый углерод в радость. Имха конечно всё завсит от внутреннего состояния. Вчерась делали наше первое слоёное железо.. для когото не бог весть что ..а нам счастье. как всё получилось покажут шлифы клинков. Так что. ИМХА конечно не тесты. душа. душа вложеная в изделие. в результате кРАсота.


Здоров!!не пока только ламинат если шлифы нормально пройдут попобуем в серию запузырить отчёт составлю заходи на мою домашнюю страничку, да вообще кому интересно такоже милости прошу. (дамаск в небольших количествах Коваль давненько уже пробует)
Сварожич извини что немного пофлудили. не серчай.

quote: Originally posted by Семен Михалыч:
клинок скажем на 150,толщина обуха 6мм и к кончику сведен в ноль, отковать такой не сложно а вот если стачивать, не у каждого терпения хватит.

Слесарил я похожее из полосы Х12 каленой. И что? Все как обычно, больше половины времени заняла финишная обработка от которой никуда не деться (если, конечно, не заявить что кованина на спусках придает ножу душу и индивидуальность и не впарить заказчику как есть, не напрягаясь со шлифовкой. ).

quote: Originally posted by Ashedow:

Слесарил я похожее из полосы Х12 каленой. И что? Все как обычно, больше половины времени заняла финишная обработка от которой никуда не деться (если, конечно, не заявить что кованина на спусках придает ножу душу и индивидуальность и не впарить заказчику как есть, не напрягаясь со шлифовкой. ).

. и горит железо в самом конце, когда клинок почти сведен, металла мало и он перегревается в момент.


Как можно из прутка 60Х60 вытотить нож? Естественно его надо ковать или фрезеровать или распиливать. Т.е. ковка это обработка заготовки с приближением к нужным размерам. Будете ли ковать полосу 30Х4? Врядли.
Можно ли получить дамаск или булат без ковки и кузнечной сварки? Нет. Т.е. каждую технологическую операцию необходимо производить по потребности. Не думаю, что ковка придает заготовке что-либо особенное, отжиг все выравнивает. После ковки все равно нужна слесарка, шлифовка и т.д. Не надо противоставлять один процесс другому. Успехов.

Основы процесса ковки металла

Что в себя включает технология ковки металла, какое оборудование и приемы используются в самом старом виде металлообработки? Об этом далее.

Машинная ковка

Ковка металла, наряду с литьем, самая древняя технология по обработке материалов. Причем производить изделия таким способом человечество начало еще задолго до появления железа и стали. Первые кузнецы работали около 5-6 тысяч лет назад. Со временем технология лишь совершенствовалась и дополнялась новыми приемами. Сегодня ни одно производство не обходиться без обработки металла ковкой.

Что в себя включает технология ковки, какое оборудование и приемы используются в самом старом виде металлообработки?

Понятие ковки металла


Говоря простым языком, ковка — обработка металла, нагретого до ковочной температуры. Принцип технологии построен на физических свойствах любого материала, имеющего температуру плавления. Но прежде, чем будет достигнут этот порог, структура вещества станет более мягкой.

Каждый металл имеет свою температуру, при достижении которой он становиться более мягким, а, значит, и более податливым для обработки путем ковки.

Таблица ковки металла


Однако, существует также технология металлообработки, когда заготовку не нагревают, а куют холодной. Такой прием позволяет получить не менее прочные изделия, без нагревания заготовка прессуется и изгибается.В таблице указаны пределы температур, при которых тот или иной металл можно ковать.

Виды кузнечной обработки

  • Свободная.
  • Машинная.
  • Штамповка.

Свободная ковка подразумевает то, что заготовки не ограничены никакими формами. Или же материал будет закреплен с одной стороны на наковальне. К этому технологическому приему относиться и ручная ковка металла, когда изделию придают форму, используя кувалду или молоток. Свободная ковка применяется как для производства отдельных продуктов, так и просто для улучшения качества материала.

При проковке поверхности заготовки улучшается свойство металла. Крупные кристаллы материала размельчаются, структура станет более мелкозернистой и однородной. К тому же, при поковке завариваются внутренние раковины, упрочняя тело заготовки.

Машинная ковка — более современный вариант обработки. Такая технология используется в массовой, тяжелой промышленности. При этом используют механизированные молоты (с массой от 40 килограмм до 5 тонн), ковочные машины или прессы. Вес заготовок и конечных поковок порой может достигать нескольких десятков тонн.

indukcionnyĭ-nagrevatel

Штамповка. Такой технологический прием позволил сделать производство массовым. При изготовлении изделий металл ограничивается штампами и при деформации получает нужную форму.

Штамповка используется в массовом производстве, где важно получить большое количество продукции. Свободная ковка, как правило, используется в мелкосерийном и единичном производстве.

Оборудование и инструменты


Многовековое развитие такого вида металлообработки привело к появлению огромного количества инструментов и приспособлений. Но горячая ковка металла сохранила ту же технологическую линию, как и тысячи лет назад: нагревание, закрепление, деформация, закалка.

При изготовлении кованых изделий ручным способом используют практически те же наборы инструментов и оборудования, которые применяли мастера с зарождения этой технологии. Список следующий.

Кузнечный очаг или горн используется для нагревания материала до нужной температуры. Существует множество различных видов этого оборудования.

  • Стационарные и переносные.
  • Закрытые и открытые очаги.
  • Топливные или электрические.
  • Жидкостные, газо- или твердотопливные.
  • С боковыми соплами подачи воздуха или центральной фурмой.

Наковальни — это массивные металлические столы, где собственно и происходит формирование заготовки. Состоят из основания, рога и наличника с отверстиями для гибки. Существует несколько разновидностей этого кузнечного приспособления, однако обязательно наличие стальной опоры с весом от 30 килограмм.

Клещи в ручной ковке мастер использует для оперирования заготовкой в процессе работы.

Молоты — основной инструмент, использующийся в кузнечном деле, могут иметь различную массу для работы с разными по габаритам заготовками.

Материалы и технология ковки


Самые первые изделия, изготовленные человеком путем ковки, были из меди. Это связано с двумя основными причинами. Во-первых, это был самый распространенный вид материала, который попадался в самородном (практически чистом) виде. Во-вторых, медь — самый ковкий металл, нижняя граница температуры, при которой ее можно ковать, равна 100°С, что вполне было доступно первобытным мастерам. Позже начали ковать бронзу и железо. А с появлением стали были отработаны приемы и технологии ее обработки.

Кузнечные приемы

Основные кузнечные операции, использующиеся в технологии ковки металла:

  • Осадочные.
  • Высадочные.
  • Протяжные.
  • Обкатки.
  • Раскатки.
  • Прошивки.
  • Разгонки.

Осадочные кузнечные работы подразумевают уменьшение высоты заготовки и увеличение ее поперечной площади сечения.

Высадка, по сути, частичная осадка заготовки. Применяется, когда на поверхности металла нужно сделать некоторые утолщения. Добиваются этого за счет уменьшения длины заготовки.


Протяжка — еще один технологический прием обработки металла кузнечным способом. Такая операция подразумевает удлинение заготовки. При этом уменьшается поперечная площадь сечения.

Раскатка на станке

Обкатка в кузнечном деле подразумевает собой придание заготовке формы цилиндра. В процессе деформации металла заготовка проворачивается вокруг своей оси.

Раскатка — обработка кольцевой заготовки. Когда нужно увеличить ее внутренний и наружный диаметры, металл раскатывают на оправке за счет уменьшения толщины стенок.

Прошивку в кузнечном деле применяют для получения сквозного отверстия за счет использования пробойника.

Разгонка — это операция получения более широкой заготовки. По сути, металл для ковки расплющивают на поверхности наковальни молотом, двигаясь поперек оси изделия.

Существует также множество других приемов, с помощью которых получают требуемые формы изделия.

Особенности кузнечной обработки стали


При изготовлении кованых изделий чаще всего использую сталь, как наиболее прочный материал, который без особых проблем можно обработать таким способом. Но при этом соблюдаются некоторые технологические особенности материала.

  • Стальная заготовка должна нагреваться равномерно со всех сторон.
  • Обязательно при ковке стали нужно соблюдать температурные рамки, которые зависят от твердости материала. Легированные инструментальные марки металла нельзя перегревать свыше 1000 градусов, мягкие — более 1300. Недостаточный нагрев также не способствует нормальной кузнечной обработке: во-первых, это затрудняет ковку стали, а во-вторых, в структуре изделия могут образовываться трещины и разрывы.
  • Обязательно перед нагревом заготовки до температуры ковки металл предварительно нужно разогреть до показателя в 300 градусов.

До изобретения сварочных аппаратов кузнечным способом проводили и соединение металлических частей. Это делалось за счет сильного разогрева крепящихся концов заготовки и их последующего сдавливания ударами молота. Кузнечные сварные соединения использовались практически для любого доступного металла: меди, бронзы, серебра и железа.

Ковка в промышленных условиях

Несмотря на развитие современных технологий, ковка металла остается одним из основных технологических приемов получения различных изделий. Кузнечным способом изготавливают различную продукцию. Усовершенствование такой обработки привело к массовому производству путем штампования по стандартной форме.


Значительно упростило изготовление кованых изделий появление машин, способных обрабатывать большие по весу и габаритам заготовки.

Пример работы в промышленных условиях можно посмотреть в предоставленном видео:

Несмотря на упадок и появление машинной штамповки, кузнечное дело не теряет своей популярности. Особенно пользуются спросом изделия художественной ковки.

А что Вы думаете по поводу материала этой статьи? Если у Вас есть опыт кузнечных работ и изготовления вещей путем ковки поделитесь им в блоке обсуждения к этой статье.

Основные нюансы при ковке ножа

Как и любое изделие, ковку ножа нужно начинать, во-первых, с выбора модели, во-вторых, чертежа, и, в третьих, подбора нужного материала.


Кузнечное дело довольно непростое в освоении, слишком многими знаниями нужно обладать в области материаловедения и металлообработки. Однако, любому ремеслу можно научиться.

Ковка ножа — это одна из технологий, которую можно изучить без особых затрат. Что нужно знать о таком виде работ. Какими материалами и приемами нужно воспользоваться, чтобы получить качественное изделие?

С чего начать ковку ножей


Как и любое изделие, ковку ножа нужно начинать, во-первых, с выбора модели, во-вторых, чертежа, и, в третьих, подбора нужного материала.

Выбор модели и чертеж

Для новичка в кузнечном деле лучше всего практиковаться в поковке самых простых типов ножей. Не стоит сразу планировать изготовить какое-то супер приспособление для выживания сложнейшей формы, с долами, серейторами и прочими атрибутами.

Самым простым в изготовлении будет кованый тип клинка — финский. Он не имеет сложных форм и прочих излишеств, которые вызовут затруднения в изготовлении у начинающего кузнеца.

Простой чертеж финского ножа

Три типоразмера якутских ножей

Второй тип ножа, который можно попробовать изготовить — якутский. На сегодня в сети очень много информации по изготовлению таких клинков. Сложность его ковки в том, что он имеет выпуклую часть с одной стороны и вогнутую (дол) с другой. Однако, особенность этого ножа в том, что традиционно он не имел закалки для его простой заточки о любой подходящий камень. По размерам изготавливают три вида якутского клинка.

Набросав чертеж-схему будущего изделия, приступают к подбору нужного материала.

Материал

  • Твердость и пластичность.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Свойства закалки.

Лучшим выбором для изготовления клинка станут марки инструментальной легированной стали, например: Р6М5 (идет на изготовление полотен для ножовок, сверл, резцов), 9ХС (напильники), ШХ15 (подшипники) и другие образцы.

Как понять в домашних условиях, какой сорт стали есть у Вас? Обычно большинство изделий по ГОСТу имеют маркировки, на которых указывают марку материала или его состав.

Стоит учитывать, что в процессе ковки часть металла будет утеряна (уйдет как окалина), поэтому нужно брать заготовку с объемом, превышающим конечные параметры клинка. Самый простой способ получить достаточное количество материала для ковки ножа — взять напильник или подшипник.

Подобрав нужный вид материала, приступают к его обработке и формированию изделия. Как осуществляется ковка ножа из напильника?

Как ковать клинок из напильника


Для ковки потребуется стандартный набор кузнеца: горн, наковальня, пара молотов (один 1,5-2 кг, и 0,3-0,5 кг), клещи, щетка по металлу.

Подготовка материала

Изготавливая нож из напильника кузнечным способом, первое, что потребуется, это обжечь сталь. Процедуру делают следующим образом.

  • Разжигают огонь в печи (не газовой!) и закладывают заготовку в очаг.
  • Выдержать металл в огне примерно 4-5 часов.
  • Дать остыть заготовке вместе с печью.

Это делается с целью отпустить металл, так как в инструментах он дополнительно закален и, если этого не сделать, при ковке возникнут напряжения в структуре.

Температура обжига должна составлять 600-700 градусов. Проверяют ее, посыпая заготовку солью: если она плавиться,значит, процесс идет правильно. Важно, чтобы металл раскалился равномерно по всей длине (одинаковый равномерный цвет).

После обжига температуру горения нужно уменьшать постепенно, после чего оставить заготовку в тлеющих углях до полного остывания (по времени около суток). Если остудить разогретый металл очень резко, то он попросту может растрескаться или даже раскрошиться.

Ковка


При соблюдении всех технологий ковки ножа в домашних условиях, процесс будет несложным и уже с первой попытки может получиться довольно неплохое изделие. Ковку простого прямого клинка делают по следующему алгоритму.

  • Заготовку из напильника нужно поместить в горн и довести до требуемой ковочной температуры. Например, для марки стали 9ХС, она составляет верхний предел в 1180 градусов, нижний — 800.

Проверяем по цвету раскаленной заготовки, используя шкалу температур и окраски стали.

Цвет раскаленной заготовки

  • Когда нагрев достигнет требуемого предела, заготовку клещами укладывают на наковальню и проковывают ее (обжимают). Всю поверхность нужно обжать за один нагрев.

Изготовление заготовки

  • После металл разогревают и начинают формировать полосу приблизительно требуемой толщины.
  • Спуски клинка можно будет сформировать после окончания ковки — на наждаке или применив болгарку. Однако, можно это сделать и ковкой, придав ножу нужное сечение в поперечнике.
  • Заготовку опять нагревают и проковывают место, где будет рукоять — хвостовик. При этом нужно отступить немного меньше длины края полосы, примерно две трети от планируемой рукояти. При формовке хвостовика он вытянется и примет нужную протяженность.

Процесс формовки хвостовика

  • Также, вместе с хвостовиком, поковкой придают конфигурацию плечам клинка (место, где сходятся хвостовик и лезвие).

Пример сформированного клинка

  • По окончанию выкованный нож оставляют в горне до полного остывания.

Немного другая технология будет при изготовлении якутского ножа. Клинок нужно формировать полукруглого сечения, а после формируют дол с противоположной стороны.

Ковка ножа из подшипника более сложный технологический процесс для начинающего кузнеца. Но все будет зависеть от планируемых размеров клинка. Например, можно сделать неплохой нож при ковке из единственного ролика подшипника. Техника работ показана на видео:

Большие ножи можно сделать из стенок подшипника, предварительно распилив их и сковав вместе.

Когда ковка завершена, клинок стабилизируют, поместив его в очаг горна и оставив остывать там.

Планируя поковку ножа, можно изначально потренироваться на различных материалах. Например, можно взять полосу рессорной стали 65Г. Из нее также можно сделать хороший образец рабочего клинка, так как такая сталь довольно высокого качества, а ее объема будет достаточно для изготовления десятка различных ножей.

Некоторые специалисты рекомендуют перед поковкой ножей набить руку на ковке подков! При отработке такой технологии тренируются все те же кузнецкие приемы.

Попрактиковавшись, можно выковать практически любой клинок.

Если Вы можете поделиться своим опытом, оставьте свои комментарии или примите участие в обсуждении этого материала. Расскажите, какие материалы и приемы вы использовали при поковке ножей, а также какие типы приходилось изготавливать.

Кузнецы-оружейники России: Демьян Громов


«Нужно быть твердым и упрямым человеком, чтобы ковать сталь самому и не давать ей, наоборот, «ковать тебя», — основатель мастерской традиционных ремесел «Северные Врата»; Демьян Громов делится секретами изготовления булатной стали, развенчивает мифы и дает определение «хорошему мастеру».

Расскажите, как становятся кузнецами? Где этому можно научиться? Что движет людьми, которые хотят посвятить этому мастерству свою жизнь?

Первый нож я сделал из полотна мехпилы еще лет в 12, а ковать начал в 2008 г. в качестве хобби, когда учился в университете. Нужны были круглые стамески для резьбы по дереву, найти в продаже не получалось. Пришлось делать их самому. Получилось. Уже тогда я, изучая материаловедение, увлекся свойствами стали, было желание сделать самый острый, самый прочный инструмент.


В 2012 году я закончил физфак НГУ, в 2014 году мы с женой решили превратить семейное хобби в семейное дело. Подтянулись друзья — технари, появились первые заказы…


Чем лично Вас привлекает процесс ковки и кузнечное дело в целом?

Нужно понимать, что ремесло во многом отличается от профессии . Мы термомеханической обработкой не только образуем форму будущего изделия, но и формируем определенную кристаллическую структуру поковки; в горне и под молотом происходят механохимические превращения одних веществ в другие строго определенным образом.


Хороший мастер может сделать хороший клинок абсолютно из чего угодно, лишь бы оно содержало железо — достаточно иметь в неограниченном количестве древесный уголь, хорошие огнеупорные материалы, молоток и наковальню. Мы берем железную руду или окалину молота и превращаем ее в красивую и очень прочную узорчатую булатную сталь или в сварной дамаск.

Фактически, за умение сделать острейший, сверкающий или матово поблескивающий клинок практически из куска грязи кузнеца в народной культуре и считали магом, шаманом… Ну представьте, живет поодаль ото всех угрюмый, бородатый дядька, круглый день коптит, громыхает, ворожит … Что характерно, почти во всех дохристианских культах смертный кузнец так или иначе является помощником Бога Грома.


Представляете ли Вы всегда на начальном этапе работ как в точности должно выглядеть готовое изделие — или же все зависит от того «как оно себя поведет» в процессе? Правда ли, что на процесс ковки и свойства металла оказывают влияние самые разные факторы, включая погоду?

Процесс ковки для меня — не только создание изделия, но и начало начал, основа всего. Именно на наковальне мы закладываем механофизические свойства будущего изделия. Как физик и материаловед, могу сказать, что для любой стали, для любой задачи, которая ставится перед будущим инструментом, существует своя очень точная технологическая карта, в том числе и порядок действий при ковке.


Но даже в 21 веке, основным и самым точным прибором контроля, основным «диагностическим центром» являются личные ощущения мастера, а это — производная опыта. Поэтому, да, мифы о том, что существуют удачные и неудачные дни для ковки, более чем обоснованы. Кроме того, я добавил бы от себя, что инструментальная сталь — капризный материал, материал с очень непокладистым характером. Поэтому, нужно быть твердым и упрямым человеком, чтобы ковать сталь самому и не давать ей, наоборот, «ковать тебя».


С какими материалами и над какими изделиями Вам больше нравится работать?

Мои любимые материалы? Люблю цитировать президента Союза Кузнецов России, Леонида Борисовича Архангельского: «Главное легирующее вещество в стали — углерод». Больше всего я люблю классическую, древнюю как само мое ремесло, углеродистую сталь, углеродистый булат или рафинированную (сварную) сталь без лигатуры. Любимые материалы для рукоятей и композиций — карельская береза, ясень, кость оленя, бивень мамонта, серебро, латунь, бронза.


Вообще, я предпочитаю работать с традиционными, аутентичными материалами для ремесленников Северной Европы, получаю от этого удовольствие. Самое интересное заключается в том, что совершенно архаичными методиками мы до сих пор получаем образцы, отвечающие самым современным требованиям к режущему инструменту. Не пренебрегаем мы и лучшими марками инструментальной стали нашей эпохи, а также композитными материалами, но это уже — совсем другая история.


Есть ли другие мифы, которые стоит развенчать или — наоборот — интересные наблюдения, которыми Вы бы хотели поделиться?

У нас есть чудная подборка перлов от подписчиков — это и «рубка гвоздей» и «утраченный секрет сварного дамаска» и «зонная закалка», которая делается «на зоне» (на самом деле, зонная закалка — это неравномерная закалка клинка, когда режущая кромка и обух имеют разную твердость) и, конечно, сказки про «ртутные ножи спецназа». Вот с этими мифами мы сталкиваемся, практически, каждый день. Вообще, считаю необходимым выкладывать как можно больше полезной технической и просто популярной информации по ножеделанию и пользованию ножами, чтобы каждый заинтересованный человек мог легко разобраться, где правда, а где вымысел.


Читайте также: