Сковорода metro professional нержавеющая сталь

Обновлено: 22.04.2024


Отличная сковорода, но что все-таки лучше чугун или нержавейка?

Привет. Для любителей экологичных видов посуды хочу порекомендовать сковороду из нержавейки от собственного бренда магазина Metro.

Сковорода Gastrorag Metro Professional steel 26'



На сковородки из нержавейки часто жалуются, что все пригорает. Чтоб этого не случалось, качественная сковорода из нержавейки должна иметь толстое дно и быть по быть по весу почти как чугунная.

Сковорода Gastrorag именно такая.


Подходит для всех видов плит, включая индукцию.




Оптимальная температура эксплуатации до 240°.

Можно мыть в посудомойке.

Сделана в Китае.


Изначально я смотрела нержавейку в икее - там самая дорогая сковорода - это как раз сенсуэлл из нержавейки.

На самом деле, сковороды из нержавейки - довольно дорогое удовольствие, это меня неприятно удивило, когда искала из чего выбрать.

К счастью, заметила эту сковороду в metro.

Это профессиональная серия, с отличной доступной ценой.

К тому же, я ещё сомневалась насколько удобно будет жарить в нержавейке, поэтому остановила свой выбор на этой модели.

( Имейте ввиду, что эта сковорода может стать последней сковородой, которую вы купите на кухню. Пользоваться можно годами;)

Сковорода Gastrorag шикарная. Она тяжёлая, добротная, стильная. И недорогая.Полная цена за сковороду 26" обычно 1500 р.

Часто на нее скидки. Я взяла за 1000 рублей.

Подготовка к использованию сковороды из нержавейки

По аналогии с чугуном, некоторые советуют прокаливать нержавейку с льняным маслом. Но чугун пористый, льняное масло в порах запекается в лак - процедура оправдана, а вот нержавейка гладкая - какой смысл? Мыть фейри и в посудомойке после этого нельзя. Теряются все удобства использования нержавейки.

Дно нержавейки с запеченным маслом станет желтым и это портит вид. Поэтому я считаю, что либо не нужно ничего делать, либо как советовал дядечка американец с ютуба - прокалить со смальцем.



Точка горения у свинного жира высокая, жир зайдет в мельчайшие поры. У меня смальца не было, топила сало. Но после этого сковороду нельзя мыть в посудомойке и даже просто с моющим, сильно тереть нельзя. А так как в нержавейке легко спалить продукт - то дно быстро начинает выглядеть неопрятно. Поэтому мне это быстро надоело и я стала мыть сковороду как обычно.

В итоге подготовку к эксплуатации сковороды из нержавейки можно вообще не проводить))

Чтоб дно оставалось идеально чистым периодически тру меламиновой губкой.

Жарю так. Беру топленое масло.


Распределяю по дну лопаткой или кисточкой.



Учитывая все, что пишут о нержавейке, была готова к тому, что все будет пригорать. Тщательно смотрела видео, как следить за каплей воды, чтоб она каталась шариками и прочую чушь.

На практике, с этой сковородой не надо сильно заморачиваться - берете и жарите как обычно.

Думаю, все дело в толстом дне. Дно многослойное, между слоями стали - аллюминий, который равномерно распределяет тепло.

Понятно, что сначала нужно разогреть сковороду, потом немного уменьшить огонь, положить продукт, пару минут дать "схватиться" корочке, и только затем можно переворачивать. Но эти правила подходят для любой скороды. Но с нержавейкой их выполнение обязательно.

Греется постепенно, тепло отдает долго.

В плане жарки похожа на чугун. Только в чугуне есть природное "антипригарное" покрытие, а здесь - нет.

Поэтому гореть может, может прилипать. Жарить чтоб не пришкваривалось и не горело - можно и нужно, но нужна сноровка и следить надо)) Мозг постоянно должен включаться в готовку.

Не уследил за температурой - держи угли. Положил на непрогретую сковороду - пристало намертво))

Но если соблюдать простые правила - это самая долговечная и безопасная сковорода из всех:)



Яйчницу сделать несложно, хотя и пишут, что яичница на такой сковороде - высший пилотаж.





Овощи, мясо пожарить, что-то потушить, подогреть - без проблем.


Жарить удобно, продукты хорошо пропекаются. Блины чудесные получаются.




Отмывается тяжелее чугуна. Приблительно так, как антипригарная сковорода через пару месяцев поле покупки:)) Меламиновой губкой или твердой стороной обычной губки дно отмывается хорошо.




Легко, если что-то тушилось, тяжелей, если жарилось и треш, если пригорело сливочное масло😁


Это было очень тяжело отмыть, хотя даже пожарить ничего не успела🤣 Поэтому теперь жарю не на сливочном, а на топленом😁 Хотя на сливочном тоже жарю, просто на максимум сковороду не нужно раскалять - и все будет ок;)



Если положить продукт на непрогретую сковороду - пристанет намертво

Отмывать, если пригорело - тяжело. Тяжелее, чем чугун

Тяжело делать скрембл, придется мыть дно. Вообще, чтоб жарить яйца нужен навык:)

Экологичных материал, нет вредного покрытия, не выделяет никаких веществ в еду

Правильный вес, толстое дно, шикарное качество нержавейки

Весит меньше, чем чугун

Готовить удобно, не пригорает, если правильно пользоваться

Можно мыть в посудомойке

Сковорода для любителей. И хотя с ней никаких проблем, но мне готовить удобнее в чугуне. Потому что в чугуне естественное антипригарное покрытие, еда не пристает, и мыть проще.

Сковорода отличного качества. Если ищете нержавейку- это шикарный вариант. Цена-качество 10/10. Но требует навыков и мотивации, обычному потребителю, после тефлона, может не зайти.

Сковорода Metro Professional Gastrorag steel - отзыв

Сковорода как у шеф-повара у вас на кухне. Моя любимая сковорода, которая лучше, чем любая с антипригарным покрытием + как правильно ей пользоваться - мой опыт

★ Всем привет! ★

Очень много лет я пользовалась старыми алюминиевыми сковородками. И всем они меня устраивали: еда к ним не прилипала, ничего не подгорало, моются легко. Но в один момент, к моему большому сожалению, сковородки стали выходить из строя. Это и не мудрено: им много лет.

На замену была куплена добротная (на мой взгляд) сковорода с антипригарным покрытием. Она не продержалась у меня и неделю: еда жутко прилипала, покрытие начало облезать.

В итоге после долгих поисков я пришла к выводу, что сковороды с антипригарным покрытием - не для меня. И тут в магазине Метро мне попались вот такие сковороды. И я решилась! Они без антипригарного покрытия, заявлены как профессиональные.


Расскажу о своей самой ходовой сковороде диаметром 20 см. Я в ней и жарю, и тушу. Она подходит для всего. У меня есть сковорода ещё большего диаметра, но этой я пользуюсь гораздо чаще.

★ Основная информация ★

Наименование —- Сковорода Gastrorag steel Metro Professional
Диаметр крышки —- 20 см
Диаметр дна —- ~15 см
Материал —- нержавеющая сталь
Для каких плит —- для всех типов плит

Цена —- 1100 рублей
Место покупки —- Metro Cash & Carry

Сама сковорода небольшого размера.


Что мне особенно понравилось - размер дна! Я нигде не могла найти дно такого диаметра. У меня специфическая электрическая плита, диаметры конфорок вообще не пойми, под какие стандарты сделаны. Поэтому подобрать посуду для готовки мне тяжело. А эта сковорода как раз то, что мне было нужно!


  • Сковорода продается без крышки. Но это не проблема, так как диаметр стандартный и крышку найти легко. Я покупала крышку в местном хозяйственном магазине за 120 рублей. Она подошла идеально, никаких заморочек.

Сковорода абсолютно не тяжёлая. Ее спокойно можно держать одной рукой не напрягаясь.


Сковорда продавалась с маленькой этикеткой и большой наклейкой на дне. Инфомации на них мало, если честно.



✅ А вот большая этикетка гвоорит нам, что дно у сковороды содержит алюминий. Вся остальная поверхность - нержавеющая сталь.


★ Внешний вид ★

Сама сковорода достаточно компактная. Высота бортиков около 7 см.


Материал самой сковороды очень гладкий, однородный. Цвет серебряный.


Дно утолщенное, типа сэндвич. Видно на самом деле, что дно не тонкое, не игрушечное, а достаточно толстое для такой сковороды. На дне есть обозначения.



Ручка у сковороды адекватно длинная. Ее длины хватает, чтобы удобно браться за неё. Вес распределяется равномерно, тяжести не ощущаешь совсем.

Ручка внутри полая. Она глянцевая, из однородного материала.

Крепится к корпусу сковороды точечно, благодаря чему не нагревается, что меня очень радует.



★ Эксплуатация и готовка ★

Я использую сковороду на электрической керамической плитке. Сковорода также подходит и для индукционных плит, и для вообще всех остальных.

Как правильно готовить на такой сковороде, чтобы ничего не пригорало

1. Надо сильно раскалить сковороду. Чтобы это проверить, просто брызнете на нее воды, капли должны начать "бегать" по поверхности, а не просто остаться на ней. Я разогреваю сковороду на 7 режиме из 9.

2. Когда сковорода разогрелась, отправляйте в нее масло (любое, растительное или сливочное) и дайте ещё минуты 3-4 маслу раскалиться на поверхности. При этом надо убавить "огонь" до 6, чтобы масло сильно не брызгало.

3. Теперь можно готовить. Я всегда убавляю "огонь" до 4 или 5 режима (в зависимости от того, что готовлю). Тогда ничего не пригорает и не прилипает

Например.

Жарим (вредное





Сосиски тоже не жалуются


В общем, "вредности" в ней жарить очень удобно и просто





★ После готовки ★

Мыть сковороду просто, но не без особенностей. Чтобы она легко отмылась, надо сразу после готовки залить в нее горячей воды. Тогда весь жир отходит и не надо прилагать лишних усилий.



Иногда, конечно, на сковороду прилипает еда, не без этого. Особенно если поспешить и неправильно разогреть сковороду.

У меня бывает так.


Итог вот такой - сковорода блестит


★ Что заметила в процессе использования ★

  • Дно не выгнулось ни в какую сторону от нагрева и постоянного использования. Оно как было ровным, так и осталось.
  • Дно не царапает поверхность плиты, стоит ровно, не качается.
  • Ручка при готовке не нагревается! Ни от самой сковороды, ни от конфорки.
  • По сковороде можно скрести металлическими лопатками! Я прямо счастлива, потому что теперь не могу деревянные, а силиконовые для готовки горячих блюд не использую. Для меня это двойная радость


★ 2 существенных нюанса в использовании этой сковороды, которые я заметила ★

    На дне со временем я заметила вот такие разводы. Они никак не влияют на процесс готовки, не портят плиту, но они есть. Со временем они также немного расползаются. Не знаю, что это такое, но они не отмываются ничем. Так что я просто "закрываю на них глаза" и готовлю как есть.





Так что я однозначно рекомендую данную сковороду к приобретению! Она без антипригарного покрытия, и я считаю это существенным плюсом. При правильном использовании еда не пригорает, и можно даже пользоваться металлическими лопатками Пользуюсь этой сковородой уже почти год и не нарадуюсь. Она однозначно если не лучшая, то среди лидеров. И не надо беспокоиться об антипригарном покрытии

Сковорода Metro Professional Gastrorag steel - отзывы

Всем привет! Очень много лет я пользовалась старыми алюминиевыми сковородками. И всем они меня устраивали: еда к ним не прилипала, ничего не подгорало, моются легко. Но в один момент, к моему большому сожалению, сковородки стали выходить из строя. Это и не мудрено: им много лет.

Strollingcat аватар


Привет. Для любителей экологичных видов посуды хочу порекомендовать сковороду из нержавейки от собственного бренда магазина Metro. Сковорода Gastrorag Metro Professional steel 26' На сковородки из нержавейки часто жалуются, что все пригорает.


Ichi 9 аватар


Здравствуйте! Буквально два месяца назад решила приобрести стеклянные трубочки. Смотрела на озон, цена кусачая. И вот вчера, листая каталог Метро, увидела эти трубочки по приятной цене! Кончено же, я их купила) Цена: 159 рублей с учётом скидки.


loscalif аватар


Супер-сковорода для блинов! Никакой мороки, очень удобная, не очень тяжёлая, самое то для ажурных блинчиков!

Всем привет! Не очень давно мне пришлось обновить сковородки. Старые совсем не справлялись со своей задачей, пришлось искать новые. Об одной своей находке я уже рассказывала - это профессиональная сковорода от Metro Chef (как для шеф-поваров ).


StoryAS аватар


Легкая и удобная сковорода с антипригарным покрытием из Metro! Очень интересная ручка. Моя находка. Эксплуатация и уход.

Добрый день! К сожалению, многие сковороды с антпригарным покрытием не отличаются долговечностью. Средний срок их службы - 3 года. Правда, моя последняя сковородка смогла продержаться целых 5 лет, что считаю неплохим результатом.


nastiastar аватар


Сковорода из белой углеродистой стали без покрытия. Вот уж точно на века + ФОТО еды, приготовленной на ней.

Мне кажется, я уже становлюсь сковородочным маньяком. Пару лет назад, перейдя с посуды с антипригарным покрытием на чугун, душа не могла нарадоваться, но прошло время и она затребовала новую игрушку в виде сковороды из углеродистой стали от французского бренда De Buyer, посуду которого применяют…


Katexxi аватар

Давно хотела приобрести сковороду WOK и выбор пал именно на эту модель этой фирмы. Выглядит она достаточно не плохо, стильно и при этом стоит разумных денег. Глубокая сковорода с маленького диаметра дном позволяет готовить продукты на маленьком количестве масла, поэтому они более полезны.


evgeshakarr аватар


Лучшая сковорода для блинов всего за 149 рублей. Отзыв после года эксплуатации. Простой рецепт аппетитных тонких блинов

Сковорода для блинов из ИКЕА была очередной покупкой на первое время при переезде в новую квартиру. Вот за что я действительно люблю товары этого производителя, это за то, что они по-настоящему качественные. Кто бы мог подумать, что такая бюджетная сковорода сможет прослужить мне целый год.


Svetlay аватар


Разочаровали сковороды с тефлоновым покрытием. Даже самой хорошей сковородки хватает на года два и всё - появляются царапины и полосы. Очень давно облизывалась на такую вот керамическую сковороду.


Петрушка аватар


Мечтала о сковороде с керамическим покрытием..У самой не доходили руки заняться поисками, а я, как человек любознательный и дотошный, почитала бы, разумеется, всяко-разно мнение, прежде чем что-то купить.


Не так давно приобрела две сковородки этой марки 24 см и 28 см. Большой я пользуюсь редко, а вот маленькой регулярно, и я заметила, что у этой сковородки на 5-6 раз использования искривилось дно.


reparcam аватар


Сейчас многие начали переходить назад на использование чугунных сковородок, так как "наелись" качеством и дороговизной современных с антипригарным покрытием, когда каждые полгода надо сковородку менять, а порой эти сковородки вредны для здоровья.


Мария просто Мария аватар


Всем привет! Мой отзыв сегодня будет посвящён сковороде.Про посуду я пишу редко, но метко, по велению души. Или отчаянно ругаю, или восхваляю. В любом случае, такие мои отзывы особенно полезны, потому что раскрывают самую суть))Сковороду TVS Natura Induction я купила больше года назад в…


crasher аватар


Всем привет! Сегодня хотелось бы чуть отойти от съедобных отзывов и написать отзыв про посуду для приготовления этой еды)) Сегодня я хотела бы рассказать вам о сковороде, которая меня просто покорила - сковорода Кукмара Традиция Люкс со съемной ручкой диаметром 22 см.


Nividimka аватар


Очень редко пишу отзывы про бытовую технику, но это как раз такой случай. Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением от сковородки POLARIS Click&Keep-28F и рецептом очень полезных ппшных овсяноблинов, на которые я подсела.


Maksimiliana аватар


Жарить стейки и блинчики без капельки масла теперь возможно! 📍 Сковорода с идеальным антипригарным покрытием за очень умеренную цену

Всем доброго времени суток! Если вы попали в этот обзор, значит вы в поиске идеальной сковороды для приготовления пищи. Надеюсь, я смогу помочь вам в выборе, так как сама недавно находилась в подобной ситуации - ассортимент в магазинах огромный и остановиться на чем-то одном очень сложно.

Профессиональная посуда для кухни: нюансы выбора

profesijnyj-posud-dlya-kuhni-nyuansy-vyboru-1

Кастрюли, сковородки, сотейники, котлы, гастроемкости — без этой кухонной посуды невозможно себе представить работу ресторана. Главное, на что нужно обратить внимание при выборе поварского орудия труда, — это, прежде всего, качество и удобство. Надежность и практичность, в этом случае, важнее внешнего вида.

Что именно и сколько?

Чтобы правильно определиться с количеством и перечнем профессионального кухонной посуды, нужно ориентироваться на концепцию и меню ресторана. Если вы в начале пути и желаете разумно инвестировать свои средства, доверьте это ответственное задание опытному шеф-повару. Ведь для того, чтобы правильно определить необходимое количество сковородок и сотейников, нужен большой опыт и знание специфики работы кухни ресторана.

Например, посуда для приготовления горячих блюд должна иметь дно различной толщины. Выбор этой толщины зависит от специфики конкретного блюда.

Не экономьте, выбирая профессиональную кухонную утварь, ведь дешевую нержавейку изготавливают из низкокачественных материалов, а не из стали 18, что лучше всего подходит для ресторанной кухонной посуды. Посуда из нержавеющей стали должна иметь сэндвич-дно с прослойкой из алюминия, что значительно повышает теплопроводность и позволяет готовить быстро. Качественная кухонная посуда должна выдерживать повышенные нагрузки на кухне.

profesijnyj-posud-dlya-kuhni-nyuansy-vyboru-2

Проверяем детали

Перед покупкой проверьте надежное крепление ручек, качество деталей и покрытия. Некачественная посуда может привести ко многим проблемам: ручки могут нагреваться, покрытие коробиться и т. д. Соответственно, это негативно влияет на непрерывность и качество рабочего процесса. Это сокращает срок службы посуды и ускоряет время ее замены.

Также важно, можно ли использовать эту посуду для индукционных, электрических, керамических или газовых плит. Лучший вариант, когда посуда универсальная, как в профессиональной серии METRO Professional, во всех моделях которой металлические ручки крепятся на сварочном шве.

profesijnyj-posud-dlya-kuhni-nyuansy-vyboru-3

Читаем маркировку на упаковке

Во-первых, из какого материала изготовлена ​​посуда?

  • Алюминий. Свойства: легкий, хорошая теплопроводность, однако низкое удержание температуры, недорогой, ограниченная долговечность, могут появиться темные пятна во время мытья в посудомоечной машине.
  • Нержавеющая сталь. Свойства: наиболее гигиеничный материал, который легко чистить, долговечный, с низкой теплопроводностью, относительно высокая цена.
  • Углеродистая сталь. Свойства: хорошая теплопроводность (лучше для прожарки), самый дешевый материал, совместимость с индукционной плитой, достаточно тяжелый материал, плохо реагирует на моющие средства (ржавеет).
  • Литой алюминий. Свойства: хорошее удержания тепла, но тяжелее, чем обычный алюминий, более прочный, чем алюминий.
  • Чугун. Свойства: хорошее удержания тепла (отлично подходит для тушения), совместим с индукционной плитой, тяжелый, необходима «обработка» перед использованием, если нет эмалированного покрытия, плохо реагирует на моющие средства (ржавеет).

Существуют различные типы днища сковородок:

  • Ровное днище для всех типов источников нагрева, кроме индукционного (алюминиевая посуда с тефлоновым покрытием, эмалированная посуда и посуда с эмалированным покрытием).
  • Капсулированное дно и дно-сэндвич подходит для всех видов плит.

Капсулированное дно обеспечивает быстрый и равномерный нагрев кастрюли.


Сэндвич-дно
представляет собой трехслойную структуру, состоящую из двух слоев нержавеющей стали, между которыми помещается толстый слой алюминия, который гораздо лучше, чем сталь, проводит тепло. Эти слои не свариваются и не припаиваются, однако склеиваются специальным клеем. Например, сковородки из нержавеющей стали 18/10 профессиональной серии METRO Professional имеют дно толщиной 4 мм типа «сэндвич» с алюминиевой пластиной.

Термоустойчивость / возможность использования в духовках


Индукционные кастрюли — использование в любой духовке (газ, индукция). Сковороды, не имеющих покрытия, должны выдерживать высокие температуры до 280 ºC.

Неиндукционные кастрюли — использование в любой духовке (газ, не индукция). Сковороды с покрытием должны выдерживать высокие температуры до 240 ºC. Не пластиковая ручка гарантированно выдерживает без повреждений и дефектов при температуре до 280 ºC.

Это покрытие гарантирует удобное приготовления пищи и очистки сковороды. Неприлипающее покрытие не является тефлоновым, с целью заботы о здоровье.

profesijnyj-posud-dlya-kuhni-nyuansy-vyboru-4

Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что выбираете качество, а METRO — ваш профессиональный партнер, готов обеспечить вас лучшим профессиональным оборудованием для вашего успеха.

Читайте также: