Сковорода вардаген углеродистая сталь

Обновлено: 05.05.2024


От ненависти до любви. Сковорода Ikea без покрытия, к которой ничего не прилипает, надо только учитывать несколько правил использования! Фото спустя пол года эксплуатации

Всем привет! Сегодня у меня очень интересный отзыв для хозяюшек и для тех, кто осознает вред тефлона.

Недавно посмотрела фильм "Темные воды" про тефлон и поняла, что хочу полностью отказаться от этого покрытия у себя на кухне. Тефлон очень красивое и удобное покрытие, но в рекламе умалчивают о том, что при производстве тефлона образуется огромное количество токсичных отходов, которые отравляют природу. Учитывая, что тефлоновую посуду надо менять примерно раз в год (при появлении первых сколов), то за несколько лет мы, меняя сковородки и сотейники, подстегиваем производителей производить тефлон в больших и больших количествах. Более того, производителю выгодно продавать такие сковородки, которые надо часто менять, ведь так они не останутся без прибыли, не заботясь о сохранности окружающей среды. Поэтому я решила, что заменю дома всю посуду на вечную и начала со сковородок.


Сковорода IKEA VARDAGEN ВАРДАГЕН углеродистая сталь

Сковородку с высокими бортами изиикеевской серии Вардаген я купила за 2000, иногда на нее бывают скидки, надо следить. У меня диаметр 28 см, но представлены и другие размеры. Ссылка на сковороду на сайте Икеа. Это не чугунная сковорода, а сковорода из углеродистой стали, разница в процентном соотношении сплава, поэтому свойства у них примерно похожие, только у углеродистой стали более гладкая поверхность. Сама сковорода тяжелая, мне ее одной рукой удержать сложно. Подходит для всех видов плит.





Подготовка

Перед первым применением надо обязательно прокалить, чтобы выгорела производственная смазка, а потом прокалить еще раз с маслом, чтобы образовалась масляная пленочка. Именно эта пленка создает покрытие между сталью и едой, не позволяя еде приставать к сковороде. Чем дольше вы готовите, тем лучше становится это покрытие, тем приятнее будет готовить. У меня это покрытие образовалось не сразу, первые попытки приготовить что-то в сковородке вызывали недоумение, потом приноровилась и втянулась.

Вот несколько правил успешного использования сковороды:

☝️ Обязательно разогревайте сковороду минут 5 перед началом готовки, к холодной сковороде еда прилипает.

☝️ Мойте сковороду без моющего средства, сначала это было сложно для меня, сейчас мою просто горячей водой и хорошо вытираю.

Однажды помыла сковородку кухонным мылом, потом пришлось железной щеткой прочищать всю сковороду, так как масляное покрытие, которое образовалось в сковороде впитало в себя запах мыла и еду приготовленной в этой сковороде стало невозможно есть.

☝️ Не храните еду в этой сковороде.

☝️ Не оставляйте в сковороде воду.

☝️ Сковорода хорошо прогревается, поэтому проверяйте почаще дно котлеток, чтобы не сгорели.

Вот так выглядит сковорода через пол года эксплуатации. Готовлю на ней два-три раза в неделю.



Минусы

Меня не смущает то, что к сковороде надо приноровиться, я знала на что иду, когда отказывалась от тефлона. Поэтому к минусам это относить не буду.

😒 Из минусов отмечу, что со временем у сковороды прогнулось дно. Температурный шок сковороде не устраивала, медленно ее прогреваю и медленно остужаю, старалась беречь ее и правильно ухаживать, однако дно выгнулось и это в процессе готовки мешает. Самое печальное, что чем дольше пользуюсь, тем сильнее выгибается.


Ещё один минус - внешний вид. Чем дольше ей пользуешься, тем менее симпатично она выглядит. Но меня это тоже не смущает, главное, чтобы было удобно.

Итог

Сковорода хорошая, если научиться готовить в ней, то останетесь довольны. Служить будет долгие годы, можно не бояться вилками и железными лопатками шкрябать в ней. Но учтите ее минусы, за 2000 рублей может и что-то другое приглянется. 5 поставить ей не могу, наверное в другом магазине можно было за эти деньги найти сковороду качественнее, еще лучше было бы купить из настоящего чугуна!

Изначально планировала поставить этой сковороде 4 балла, но потом поняла, что сейчас я бы ее уже не купила и друзьям бы посоветовала поискать что-то другое.

Также в порыве антитефлонового рейда я приобрела блинницу без покрытия, легкая и блины на удивление не пристают! Вот это товар, который могу рекомендовать к покупке, а сковорода Ikea Вардаген не так понравилась, из-за прогнувшегося дна поставлю ей 3 балла, ведь товар не из дешевых.

Сковорода IKEA VARDAGEN ВАРДАГЕН углеродистая сталь - отзывы

Всем привет! Сегодня у меня очень интересный отзыв для хозяюшек и для тех, кто осознает вред тефлона. Недавно посмотрела фильм "Темные воды" про тефлон и поняла, что хочу полностью отказаться от этого покрытия у себя на кухне.

Поллина аватар


Я привыкла к дешевым сковородкам без причуд, но эта вовсе не такая. Коротко перечислю плюсы и минусы: + без покрытия, можно шкрябать вилкой + Толстое дно+ Прогревается быстро+ Можно использовать в духовке, помещается в стандартную духовку+ Вечная+ Удобные бортики+ Сейчас на распродаже в Икее, по…

kamilauh аватар


Наткнулась на отзыв об этих сковородках, и стало обидно, что они несправедливо обижены. Я не знаю как у хозяек получается сотворить такое чудо со сковородками,что у них масляные разводы. Моим сковородам около полугода. Сначала приобрела большую 28 см,через пару месяцев вторую 24 см.

Возникает интересный вопрос, а маркетологи икеа, пропагандируя свои сквороды, хоть разок пытались сами их эксплуатировать? Перед покупкой данной сковороды "вардаген" в эксплуатации была "тровэрдиг", она "померла" через год с небольшим, обменял по гарантии с большим скрипом, новый экземпляр также…



Всем привет! Миска, прозрачное стекло VARDAGEN ВАРДАГЕН Я люблю Икею и маленькие чашечки, миски, в них удобно класть варенье, печенье, орешки и многое другое.


Starlita аватар


Не секрет, что керамика - самый безопасный материал посуды, предназначенной для нагрева. Соответственно, формы для запекания и выпечки из неё - вариант, близкий к идеалу. Моя любимая кастрюля - тоже керамическая от Emile Henry.


tattochkat79 аватар


🥘Наконец то нашла качественную, долговечную и, что самое главное, безопасную для здоровья кастрюлю, в которой можно не только варить, но и хранить еду. Подходит для всех варочных поверхностей, для духовки. Прошла испытание на прочность! Полет нормальный!

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от использования очередного замечательного творения моей излюбленной Икеи - эмалированной кастрюли Vardagen. В очередной раз убеждаюсь в качестве, удобстве и экономичности продукции данной фирмы!

Сковорода вардаген углеродистая сталь

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

VARDAGEN сковорода

Нажмите. чтобы увеличить изображение

VARDAGEN

сковорода, 28 см, углеродистая сталь

Номер товара: 604.380.17

Извините!

Недостаточно товара на складе для вашего заказа.

Доступно для заказа онлайн

Отличное сочетание


кухонные щипцы


SMÅÄTA

доска разделочная, 72x28 см, акация


лопаточка


RINNIG

полотенце кухонное, 45x60 см, белый/темно-серый/с рисунком


нож поварской, 20 см, темно-серый


банка с крышкой, 1.9 л, прозрачное стекло


форма для выпечки, 38x26 см/2.0 л, серебристый


форма для открытого пирога, 32 см, белый с оттенком


терка с ручкой


ковш с крышкой, 2 л, эмалированная сталь


форма для пирога, 31 см/1.8 л, серебристый


Открывалка д/бутылок и д/банок

Информация о товаре

Информация о товаре

Подходит для всех типов варочных панелей, включая индукционную.

Изготовлено из углеродистой стали, обеспечивающей равномерное нагревание и прожаривание, а также сохранение тепла.

Посуда полностью изготовлена из металла, поэтому ее можно также использовать в духовке.

Легко поднимать и переносить благодаря двум ручкам.

Размер в собранном виде

Диаметр:28 см
Высота:5 см
Длина, включая ручки:50 см

Размер и вес упаковки

Номер товара: 604.380.17
Упаковки: 1
Длина: 49 см
Ширина: 29 см
Высота: 7 см
Вес: 1,96 кг
Вес нетто: 1,63 кг

Расположение в магазине

Искать в магазине

1 количество упаковок

Инструкция по уходу

Мыть только вручную.

Можно использовать на газовой варочной панели.

Можно использовать на индукционной варочной панели.

Можно использовать на варочной панели из стеклокерамики.

Можно использовать на чугунной варочной панели.

Можно ставить в духовку.

Перед первым использованием эту посуду необходимо вымыть и прокалить. Информацию о прокаливании можно найти на нашем сайте или в прилагающейся к изделию инструкции.

Полезная информация

Чтобы прокалить кастрюлю/сковороду из углеродистой стали, обработайте поверхность маслом. Затем прогрейте кастрюлю/сковороду в духовке или на плите при температуре макс. 150 °С в течение как минимум часа. Дайте посуде остыть и вытрите излишки масла.

При появлении коррозии, пятен от пищи, прилипшей или пригоревшей пищи кастрюлю/сковороду можно почистить металлической мочалкой или абразивной губкой, а затем повторно прокалить.

В целях экономии энергии используйте на конфорке такого же или меньшего диаметра.

Кастрюли/сковороды нагреваются в процессе использования. При их перемещении обязательно пользуйтесь прихваткой.

Не подвергайте посуду резким перепадам температур, например, не рекомендуется ставить ее на горячую варочную панель.

Сковорода IKEA VARDAGEN ВАРДАГЕН углеродистая сталь - отзыв

Читайте также: