Сталь cpm s45vn характеристики

Обновлено: 28.04.2024

Магазин ножей BestBlades: более 12000 ножей

Человеческим языком о популярных ножевых сталях.

Существуют десятки параметров, которые вы учитываете, выбирая нож: от имени дизайнера и страны производства до длины клинка, толщины рукояти или хайпа вокруг бренда. Но вы всегда задаете себе главный вопрос: а какая ножевая сталь лучше ? Рейтинг и все такое.

Возможно, для вас ножевые стали — это что-то из области непонятной мистики. Не знаете, что такое M390 или M4? Crusible для вас — это всего лишь фильм режиссера Николаса Хайтнера, а Бёлер Удденхольм слышится как имя какого-то злобного великана из сказки?

Не переживайте, мы тут в BestBlades заморочились и решили с помощью BladeHQ (огромное спасибо Тревору Брауну и Андю Хемилтону) и своих скромных знаний создать объемную, но написанную простым языком статью о ножевых сталях в русскоязычном сегменте Сети. Реально, после прочтения, даже если у вас всего 10% в голове отложится, этого будет достаточно для выбора ножа, поверьте.

Кликай — и вперед!

Спешите? Нет времени изучать графики? Тогда так: любая из этих сталей хороша. Все, что вам нужно сделать - просто кликнуть и увидеть все ножи из этой стали на нашем сайте.

Крутые "премиальные" стали

Просто хорошие стали

Стали "более-менее"

Бюджетные стали

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ

Клинки ножей созданы для реза, это очевидно. Цель каждого человека, выбирающего нож — найти именно то, что нужно ему, то, чего он ждет от стали и ее параметров. Нож с отличным удержанием остроты долго прослужит, вскрывая коробки, например. Прочность/ударная вязкость стали нужна для ножей, используемых в тяжелых условиях эксплуатации, например, для нескладных ножей. Сопротивляемость коррозии важна, когда вы берете нож туда, где высокая влажность. Легкость заточки — ну, тут из названия все ясно :) В общем, когда доходит до работы ножом с определенной сталью, становятся очевидными следующие 4 фактора, определяющие качество стали:

Удержание остроты (режущей кромки)

Это то, как долго ваш нож держит заточку. Никто не любит тупые ножи, правда? Вскрывая коробки, строгая деревяшки, выполняя дурацкие нормативы по резу каната, вы ждете, что нож сохранит остроту как можно дольше. Это качество стали хорошо заметно, когда сравниваешь ножи с премиальной и какой-нибудь бюджетной сталью.

Прочность/ударная вязкость

Ударной вязкостью стали называют их способность поглощать энергию, передающуюся при ударной нагрузке. Бить ножом, поддевать, откручивать, брать на излом — странное занятие, но иногда необходимое в особых условиях эксплуатации. Хард-юз, как много в этом слове!

Сопротивление коррозии

Там, где вы используете нож, влажно или мокро? Соленая вода? Готовите, используя, например, цитрусы или томаты? Некоторые стали настолько круты, что без труда выносят все эти испытания, сопротивляются таким недружественным условиям с легкостью, которой другие стали могут только позавидовать. А вот стали с повышенным содержанием углерода - наоборот - ржавеют/корродируют при первой возможности. Их лучше всегда вытирать насухо и смазывать каким-нибудь минеральным маслом после использования.

Легкость заточки

ТОЖЕ НЕМАЛОВАЖНО

Термообработка (ТМО)

Термической обработкой называется совокупность операций нагрева, выдержки и охлаждения стали вашего ножа с целью получения заданных свойств за счёт изменения внутреннего строения и структуры этой стали. Правильная ТМО дает многое стали и тому, как показывает себя в работе нож с этой сталью. Высокая твердость после ТМО увеличивает удержание остроты, добавляя хрупкости. Низкая твердость увеличивает прочность/ударную вязкость, уменьшая временные показатели удержания остроты режущей кромки. Эффективность термообработки, конечно, сильно зависит от состава стали.

Геометрия клинка

Если вкратце, так как про это целую отдельную статью можно написать: режущие свойства улучшаются, если нож сведен тонко. Грубо говоря, чем тоньше режущая кромка, тем нож лучше режет. Без сомнения, общая толщина клинка и величина/форма спусков тоже имеют значение.

Заточка

Заточка так же важна, как и геометрия клинка. Нож заточен на 30 градусов? Это значит, что каждая сторона режущей кромки заточена на 15 градусов относительно вертикальной плоскости, идущей от середины обуха. По сути, более острые углы заточки будут показывать лучшую производительность реза, чем более тупые углы. Напротив, более тупой угол будет более стабильным и долговечным, если говорить об удержании остроты.

ГРАФИКИ.

Ну что, готовы к графикам? Поехали. Начнем с баланса главных факторов некоторых популярных сталей, а потом пройдемся по каждой стали отдельно.


M390. Все, кто более-менее знаком с ножевым миром, эту сталь знают. Крутая "премиальная" сталь, за последние годы гордо восседает на пьедестале лучших ножевых сталей современности. После открытия завода в Китае многие китайские производители плотно на нее подсели и теперь складных ножей с М390, пожалуй, даже больше, чем даже с бюджетной D2. И это хорошо. Если термообработка сделана по рекомендованным заводом инструкциям, сталь идеальна. Если "с танцами и бубнами" у известного в узких кругах термиста - еще круче. В общем, говоря прямо, выбирая нож с М390, вы не прогадаете.


Стали Bohler M390, CTS-204P и CPM-20CV по содержанию — аналоги, но от разных производителей. Много хрома, молибдена, ванадия и вольфрама делают эти стали одними из лучших на рынке. Выбирая нож с этими сталями, вы точно не ошибетесь


CPM-20CV производится заводом Crucible Industries. M390, 204P и 20CV — износостойкие стали, которые не очень просто затачивать, но это того стоит, поверьте.


С CPM-M4 — настоящая жемчужина завода Crucible Industries. За счет небольшой потери в коррозионной стойкости, ребят, вы получаете потрясающее удержание остроты, прочность и достаточно приличную прочность/вязкость. Основываясь на нашем опыте, сталь M4 может превзойти стали M390 и S90V с точки зрения удержания остроты режущей кромки. Некоторым людям неудобно таскать с собой нож, который подвержен ржавчине и коррозии, но держите клинок в чистоте и смазанным — и проблем не будет!


CPM-S90V популярна у Benchmade и в Spyderco. Представляет собой ножевую сталь, которая славится хорошим удержанием заточки и хорошей коррозионной стойкостью. Эта сталь показывает хорошую вязкость, но, исключительно по нашему мнению, проигрывает M390


CPM-S110V обладает многими теми же качествами, что и S90V. Основное отличие заключается в почти идеальном уровне сохранения остроты РК (режущей кромки) за счет минимального снижения прочности. Если вы часто используете свой нож для нарезки картона, возможно, сталь не лучше, чем CPM-S110V. Эту сталь заточить - надо постараться, но оно того стоит.


Bohler-Uddeholm производит не только знаменитую сталь М390. Подумайте о Elmax, если вам важна высокая прочность. Превосходная прочность и ударная вязкость сбалансированы с легкостью заточки и коррозионной стойкостью. Elmax - удивительно сбалансированная сталь, если принять во внимание все эти факторы. Elmax можно найти на многих ножах Microtech.


Может показаться, что между S110V и CPM 154 огромная разница. Реально, при обычном повседневном использовании вам будет трудно выделить какие-либо различия в сравнении. CPM-154 - это превосходная сталь для EDC с более высоким уровнем удержания остроты, коррозионной стойкостью и простотой заточки. Пришедшая к нам из порошковой металлургии, она имеет более мелкую зернистость, чем 154CM. Вообще, порошковые стали лучше обычных, хорошо удерживают остроту и имеют повышенную ударную вязкость благодаря отсутствию лишних включений в кристаллическую решетку.


154CM - высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь, закаливается при высоких температурах, что позволяет, при высокой вязкости, отлично держать режущую кромку.
Однако надо помнить, что высокое содержание углерода сказывается на коррозийностойкости. При длительном контакте с водой, солью и фруктовыми соками возможно появление ржавчины.


CPM-3V во многих отношениях является идеальной сталью для туристического/тактического ножа с фиксированным клинком. Невероятно прочная, эта сталь также может похвастаться превосходным удерживанием остроты и коррозионной стойкостью.


CPM-4V чуть получше 3V в плане удержания остроты, но происходит это за счет небольшого снижения ударной вязкости. Что совсем не страшно :)


Человек из Пантеона Богов Ножевого Мира - Крис Рив - кроме Себензы известен тем, что разработал две стали вместе заводом Crucible Industries. И выдал потрясающий для своего времени продукт! Во многих отношениях S30V - это одна из лучших сталей для EDC. Обладая очень хорошим удерживанием остроты, коррозионной стойкостью и резом, S30V используется очень многими производителями. Крису Риву — слава!


CPM-S35VN - модернизированный брат (сестра?) S30V. Их сложно сравнивать. При непосредственном тестировании вам будет трудно заметить существенную разницу между этими ножевыми сталями, но если включить зануду, то в тридцатьпятке вы увидите чуть улучшенную прочность и лучший рез. Вы не ошибетесь ни с одной из этих замечательных сталей от Crucible.


CTS-XHP от завода Carpenter - одна из самых универсальных сталей. Причем, как показывает рынок, как для складных, так и для нескладных ножей: легко точится, устойчива к коррозии и сочетает очень хорошее удержание остроты режущей кромки с достаточной ударной вязкостью. Spyderco и Cold Steel эту сталь любят, и диаграмма ниже показывает почему :)


Удивительная сталь. Почти как H1? но с немного лучшим удержанием остроты. Рыбалка, лодки, вода рядом, готовите складным ножом (да вы монстр!) - выбирайте ее.


Многие найфмейкеры любят использовать эту сталь для своих ножей. С ней легко работать, высокая вязкость/прочность, хорошо держит заточку, а главное - недорогая)


А2 все знали как классику для производства ножей-фиксов (нескладных). Если сравнивать с CPM-3V, то она подешевле и немного легче правится.


Ура! Я дошел до царицы российского рынка: D2! Со Второй Мировой эту сталь использовали для производства разного рода инструментов, а теперь, спустя 75 лет, такое чувство, что всю D2 мира увезли в Китай, чтобы снабжать нас недорогими складными и не очень ножами на каждый день. Вы встретите ее у 90% ножей с Алиэкспресса, в большинстве случаев, когда российский бренд заказывает партию ножей в Китае, а также на развалах всевозможных ножевых выставок. Безумно популярная сталь. Смазывайте ее, протирайте после использования насухо — и будет вам какое-никакое, а счастье.


Ну что тут говорить, H1 - это специальная сталь. H1 — это та сталь, которую вы оставите в соленой воде и нож не заржавеет. Поверьте, я сам проверял. Если вас интересует идеальный нож для выхода на рыбалку, не ищите дальше. Такая удивительная коррозионная стойкость обходится дорого: эта сталь не обладает крутой износостойкостью, удержанием остроты или ударной вязкостью.

Приведенная ниже диаграмма показывает, насколько удивительна сталь H1 в каждой категории, кроме сохранения заточки.


О1 — как А2, но чуть хуже.


N690 - чрезвычайно распространенная и популярная сталь среди производителей ножей в Европе и России, сказывается близость завода по производству и его представительств. Прочность и ударная вязкость сопоставимы с таковыми у VG-10 или 154CM. Эта сталь обладает чрезвычайно хорошими антикоррозийными свойствами.


VG-10 демонстрирует многие из тех же качеств, что и 154CM, при этом наибольшая разница заключается в улучшенной коррозионной стойкости. VG-10, по нашему скромному мнению, пусть и немного устаревшая, зато одна из самых сбалансированных по своим качествам сталей на рынке.


Стали 400-й серии использовались на ножевом рынке дольше, чем мы с вами жили. Первоначально разработанные для использования во всяких инструментах типа опасных бритв, сейчас это то, что обычно используется в ваших с нашими столовых приборах. Один из крупнейших ножевых производителей BUCK широко использует 420HC в своей продукции. Производительность всех сталей серии 400 довольно схожа, но вы увидите небольшие различия между различными составами.



BD1 - отличная сталь начального уровня. Легко точить и довольно устойчивая к коррозии, обслуживание очень простое. Не путайте BD1 с его большим, плохим братом BD1N. BD1N - это совершенно другая сталь. Пока не широко предлагаемая производителями ножей, BD1N, скорее всего, попадет в раздел "премиальные стали", но чуть попозже.


Стали Sandvik в основном можно найти в недорогих ножах начального уровня. Открою секрет: чем выше число в начале обзначения марки такой стали, тем лучше:) 14C28N получше по сравнению с 12C27, но реально производительность между этими двумя существенно не отличается. Не стесняйтесь покупать нож из стали Sandvik, но поймите, что вы, вероятно, покупаете сувенирный или бюджетный нож. ну или за грибами ходить, а если потеряете, то сильно не расстраиваться.


И еще 4 графика, которые помогут вам найти свой Грааль, сталь, которая будет удовлетворять всем вашим непростым требованиям.

Сталь cpm s45vn характеристики

Сталь марки CPM S35VN - нержавеющая порошковая сталь производства США впервые была представлена в 2009 году компанией Crucible Industries. Твердость 59-63 HRC. В настоящее время довольно популярна среди таких изготовителей ножей, как Spyderco, Rick Hinderer, Spartan Blades, Chris Reeve и др. В целом, CPM S35VN представляет собой немного более жесткий сплав, по сравнению с CPM S30V при приблизительно одинаковой износоустойчивости и чуть худшем удержании кромки при резе абразивных материалов (картон, веревка и т.д.).

(CPM ™) - это запатентованная технология компании Crucible, изобретенная в 1970 году. Не вдаваясь в подробности производства, краткий перечень преимуществ процесса CPM: небольшой размер зерна, улучшенная вязкость, износостойкость, шлифуемость, ожидаемый отклик на термообработку и т. д.


Состав стали S35VN, %
C Cr Mn Mo Ni P Si S V Другое
1.34 14 0.5 2 0.4 0.03 0.4 0.03 3 0.4(W)
0.5(Co)
0.5(Nb)

=
СВОЙСТВА ЭЛЕМЕНТОВ СТАЛИ:

Углерод (C, Carbon): улучшает удержание кромки и повышает вязкость; увеличивает твердость и сопротивление износу; уменьшает пластичность; в больших значениях понижает коррозионную стойкость.

Хром (Cr, Chromium): повышает твердость, сопротивление растяжению и плотность; повышают устойчивость к коррозии (>11% делает сплав нержавеющим).

Марганец (Mn, Manganese): повышает прокаливаемость, износостойкость и вязкость; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла; в больших % увеличивает твердость и хрупкость.

Молибден (Mo, Molybdenum): увеличивает твердость, прочность, прокаливаемость и плотность; улучшает обрабатываемость и устойчивость к коррозии.

Никель (Ni, Nickel): добавляет ударную вязкость; улучшает коррозионную стойкость; уменьшает твердость.

Фосфор (P, Phosphorus): считается вредной примесью. Растворяется в феррите, за счет этого повышается прочность, но снижается пластичность и ударная вязкость с увеличением склонности стали к хрупкости. В низколегированных сталях с углеродом около 0.1% фосфор повышает прочность и сопротивление атмосферной коррозии. Считается вредной примесью.

Кремний (Si, Silicon): увеличивает прочность; используется как раскислитель и дегазатор для удаления кислорода при плавке металла.

Сера (S, Sulfur): обычно считается вредной примесью влияющей на пластичность, ударную вязкость, свариваемость, коррозионные свойства, качество поверхности стали и т.д. Вредное влияние серы уменьшает присутствие в стали марганца. Содержание же серы в качественных сталях не превышает 0.02-0.03%.

Ванадий (V, Vanadium): увеличивает прочность, износостойкость, повышает плотность и вязкость; повышает коррозионную стойкость, увеличивая оксидную пленку; карбидные включения ванадия очень твердые.

Вольфрам (W, Tungsten): добавляет прочности, вязкости и улучшает прокаливаемость; сохраняет твердость при высоких температурах.

Кобальт (Co, Cobalt): увеличивает прочность и твердость, позволяет закалку при более высоких температурах; усиливает эффекты других элементах в сложных сталях.

Ниобий (Nb, Niobium): ограничивает рост карбидов; ограничивает обрабатываемость; создает самые твердые карбиды.

Азот (N, Nitrogen): используется вместо углерода в стальной матрице (атомы азота функционируют аналогично атомам углерода, но обладают преимуществами в коррозионной стойкости).

Сталь марки CPM S45VN - новая ножевая нержавеющая порошковая сталь производства США впервые была представлена в ноябре 2019 году компанией Crucible Industries в сотрудничестве с Niagara Specialty Metals. CPM S45VN имеет очень хорошую коррозионную стойкость и удержание остроты режущей кромки при твердости 61-62 HRC, а также неплохую ударную вязкость.


Состав стали S45VN, %
C Cr Mn Mo Ni P Si S V Другое
1.48 16 - 2 0.15 - - - 3 0.5(Nb)



Целью этого материала является предоставление информации о популярных и не очень сталях, используемых различными производителями для изготовления ножей, ножниц, кусачек различного качества и назначения. Считаю, что любое мнение о стали очень субъективно т.к. все мы имеем разные требования, предпочтения и финансовые возможности. Я надеюсь, что эта статья поможет читателю понять мир стали и, возможно, немного лучше разобраться в его собственных предпочтениях. Для экономия времени я пропущу вводную часть, касающуюся истории, назначения, способы получения стали и т.д. и скажу, что современные ножевые стали обычно имеют следующие категории:

1. Инструментальные стали. Применяются для изготовления различного инструмента, который должен обладать высокой износоустойчивостью. Отличаются высокой твердостью и прочностью, хотя и являются более хрупкими по сравнению с углеродистыми. Содержание углерода - от 0.7 до 2.3%. К этим сталям также относятся инструментальные быстрорежущие и легированные стали. Основные легирующие элементы для последних это вольфрам, молибден, ванадий, азот, кобальт. Обладают низкой коррозионной стойкостью. Некоторые известные стали из этой категории, которые используются для изготовления ножей - D2, O1, из отечественных - Х12МФ, Р6М5, У8А, У10 и др.
2. Углеродистые стали (Carbon Steel). Ножи из этой стали обычно предназначены для грубой работы, где прочность и долговечность выходят на главные роли. Лезвия, как правило, имеют острую и резучую кромку и, в противовес - пониженную коррозионную стойкость. Состав содержит различное количество углерода и не более 1,65% марганца и 0,60% меди. Не содержат легированных элементов. Могут быть трех типов - с низким содержанием углерода (0,25% или меньше), средним (0,3-0,6%), и высоким (0,7 -2,14%). Для изготовления лезвий чаще применяется сталь с более высоким содержанием углерода. Сталь 1095, нередко используемая при производстве недорогих ножей, пожалуй является довольно известным представителем этой категории сталей.
3. Нержавеющие стали (Stainless Steel). По большому счету, это та же углеродистая сталь с добавлением хрома для увеличения коррозионной стойкости. На сегодня эта сталь самая популярная для ножей EDC. Стали этой категории содержат минимум 12-13% хрома, который обеспечивает более высокую коррозионную стойкость по сравнению с углеродистыми сталями. Отдельные зарубежные источники отмечают, что некоторые производители, использующие минимальные значения хрома (10-12%) требуют, чтобы их сталь тоже считалась нержавеющей. Самыми известными представителями сталей этой категории являются стали 420, 440 серий, AUS, VG, из отечественных - 40Х13, 95Х18 и т.д.

Пожалуй, несколько слов скажу и о сталях порошковой металлургии (Powder Metallurgy, PM), позволяющей вводить в сталь намного большие значения легирующих элементов, имея на выходе более однородную структуру самой стали. Технология производства разработана в 60-х годах прошлого века в Швеции. В СССР начала применяться с 70-х годов (основные мощности производства были расположены в Украине). Примеры нержавеющих порошковых сталей, используемых при изготовлении ножей - ZDP189, CPM-S90V, M390, D2, CPM-15V. Инструментальных порошковых - CPM 3V, CPM 15V, CPM D2 и т.д.

Та или иная сталь хорошо сделанного инструмента (будь то нож, ножницы и т.д.), кроме оптимальной геометрии его лезвия должна обладать оптимальным сочетанием твердости, упругости, износоустойчивости, коррозионной стойкости и вязкости. Для стали важным фактором также является и ее термообработка. Именно она часто придает стали те механические и эксплуатационные свойства, которыми мы восхищаемся или сожалеем, вспоминая о потраченных деньгах. Так, в зависимости от качества термообработки, лезвие сделанное из одной и той же марки стали, но от разных производителей ножей, может быть хрупким, склонным к появлению трещин, мягким или быстро тупиться.

МАРКИ И СОСТАВ СТАЛИ:
(в связи с увеличением объема данных изменен формат таблицы. Теперь она интерактивная, адаптирована под смартфон и имеет новый адрес. Последняя же версия графического формата доступна здесь)

Лучшие порошковые железки в охотничье полевой практике

Дубль 2
Предлагаю делится опытом использования современных топовых порошковых железок в охотничье полевой практике.
Моя тема по Ди-90 - Тестим ДИ-90 N2 на Ямале (фото) + Камчатка (фото)
По Ванкрону-40 и Ванадису-10 - Тест пары ножей из отличных железок от Димы (Yongert) на Ямале.
Надеюсь через месяц будет отчёт по Ванаксу 35 и Ванаксу 75
Тема именно о топовых ножевых железках и практики их использования.
Прошу делиться своим личным опытом и писать как можно более полно. Указывать твёрдость железки и геометрию клинка,углы заточки, авторов термообработки.
Сам владел и владею ножами с порошковыми железками Мастеров Анатолич-26, Андрей Бирюков, Дима Ёнгерт и Денис Унхук и сужу по железкам которые пробовал. Вполне возможно что у других участников опыт с другими сталями и Мастерами и думаю информация будет полезна всем и давайте ей делиться , а покупать или не покупать и стоит-не стоит пусть каждый решает сам.
Главный девиз - как можно более полная информация о новых железках и их возможностях на практике.

Алексей и все участники,давайте постараемся сделать тему как можно более информативной ,а для этого нужно как можно более полную информацию писать.
СРМ 15 V от Андрея была победителем чемпионата по резу каната и очень ! интересно как она себя покажет на шкуре,мясе,тур.пользовании. Если ты её испытывал на чём нибудь,то пожалуйста распиши поподробнее ?
ПС. Подводов у Андрея меньше чем 0.4 мм я не встречал ,а объяснялось это широким кругом пользователей с утилитарным так сказать подходом. Короче нож-универсал , НО лично мне больше интересна именно железка. хотя я прекрасно понимаю что с толстым подводом сложно её нормально пользовать человеку привыкшему к деликатному резу.

завтра сделаю фото. Понятно, что нож универсал, понятно, что железка трудно обрабатывается, но знать бы наперед, что обух 4,3 у ручки, 4,3 в середине и 3 мм в 1,5 см от конца. КУДА ТАКОЙ НОЖ. Сведен 0,7
вес- как у хорошего фултанга.

Lexa33 Лёх, а можно я твою свежую тему притяну как во многом совпадающую с направленностью темы ?
Ножи в походах Ножи в походах

Другой нож АБ из ванкрона 40 по сравнению с этим- небо и земля. Им приятно что либо делать, потому что это не копия ZT-100


отличная геометрия, нормальный вес, приятные формы, чумовой рез

Мне Ванкрон-40 очень нравится во всём кроме ржавучести. Если хозяин готов с этим мириться,то железка просто чумовая по всем параметрам.
Для меня Ванкрон-40 наглядный пример того,как железка существенно проигрывающая на канате,выигрывает в поле у того-же Ванадиса-10.
Может быть за счёт большей вязкости и лучше переносит вкрапление песка во все разрезаемые в походах предметы,точных причин я не знаю ,но перепроверено многократно.

Короче, "святой" тройной клин правильной геометрии рулит. И ежели еще это ванкрон или ванакс- да и термичил нормальный мастер- это и есть грааль.

цитата: Originally posted by Lexa33:

Короче, "святой" тройной клин правильной геометрии рулит. И ежели еще это ванкрон или ванакс- да и термичил нормальный мастер- это и есть грааль.

Если бы Например один из очень уважаемых ножеделов охотников, отдал предпочтение РSF-59 при сравнении его с Ванкроном на практике ,а сам я (и ты вроде тоже ? ) РSF-59 в поле не гонял,а только канатные тесты и то,не известно подобрали ли к нему именно нужное ТО . Ещё есть надежды на Рекс-121 если тоже подобрать к нему нужный ключик и не слишком высокую твёрдость.
Вполне возможно что эти железки и вздуют Ванкрон
По Ванаксам вообще полевой инфо мал мала меньше. Я вскоре этим очень плотно займусь

Шашлыковая инфа по Ванаксу 75, теперь без заклания машин, но с помощью друзей
Выложил ножик на стол, дабы нарезАть овощи на пластиковых тарелках, так ведь нет, нашли единственную фарфоровую и над ней на весу резали помидор, ножик сорвался и ощутимо дзынкнул РК-ой по тарелке (видимо, дно + края).
Результат - блестящая РК + в одном месте, не поверите, не скол, а неглубокое замятие (с одной стороны цепляет ноготь), заусенца, вроде, не было (в неповреждённых местах и сейчас не цепляет ноготь).
Угол РК - 40*.
PS: подсказка из зала - не помидор резали, а шашлык с шампура снимали, теперь понятно, почему РК заблестела на протяжённом промежутке

жалко убили старую тему, пара высказываний про потерю остроты были интересны,
s390 по сбалансированности свойств тоже претендует на грааль

недавно перетачивал на руках 65ку откуда-то из златоуста, точится легко, а вот чтобы брил беспроблемно, пришлось повозиться. ди90 в этом плане мне больше нравится на тех же камнях, там китайский алмаз с напылением и китайский же водник 3000. так вот ди90 после того алмаза уже бреет с отскоком, она вообще правится только в путь, а эта 65ка забрила только после водника с аааааакккуратным финишем, в 20хкратные очки часовщика причем косяков не видно было, просто равномерно не очень острый,бреет, но без души, штоле. на пасте еще подправил уже больше для проформы, обычно этим не занимаюсь, и отдал владельцу с богом, даром что бесплатно перетачивал. все желание отпало трогать 65х13, а уж тем более 40х13 с тех краев. , было б там, ради чего стараться "и жил грешно, и помер смешно"

По поводу заточки.
Если нож был предварительно нормально заточен, на вменяемый угол, то после потери первичной(бреющей) остроты правится он легко и непринуждённо, практически независимо от марки стали, а вот если его заточили кое как или в работе закатали в радиус, то правка может и не помочь(угол уже и так конский) - только нормальная заточка.
По поводу сталей, исходя из соотношения цена/качество реза/ржавучесть/легкость заточки - т.е. комплексный такой подход. Я бы на чистом скинере не отказался от Ванадис 10, а на универсале предпочёл бы М390(CTS-204P, 20CV). ТО у этих сталей видимо хорошо освоено и неудачных экземпляров мне не попадалось.
Мой прежний фаворит S90V скорее всего сложнее в ТО и как следствие разброс в характеристиках вполне возможен, т.е. для потребителя покупка ножа из этой стали это лотерея, повезёт, не повезёт. Во всяком случае у меня были(и есть) как удачные экземпляры, так и не очень.
Ванакс 75 мне понравился, но цена явно с загибом, да и точится не легко.
S110V вроде глянулась, но, с другой стороны, особых отличий от S90V я не заметил.
S125V только - только прикупил, точится злобно, на уровне V15, остроту принимает неохотно, как в поле себя покажет, пока не знаю.
10V отличная сталь, но питингует в лёгкую.
V15 только точил, да ну её на фиг, к тому же хрома мало.
ZDP-189 - понравилась, но её нужно уметь "готовить", к тому же она оказывается ещё и ржаветь пытается.
Ди90 - большой разброс в хим составе и как следствие большой разброс в ТО, к тому же хрома маловато, питингует.
S30V, S35Vn, Elmax PM170 - крепкие середняки - для универсала вполне, но немного уступают М-390.
RWL-34, CPM154, CPM-D2, CTS-XHP, PSF27 - не плохие стали, но уступают той же S30V, а стоят порой и подороже, не вижу смысла с ними связываться.
3V - было 4-5 ножей, не впечатлила ни на одном, а стоит прилично, может мне просто не везло, но больше у меня ножей из этой стали нет и не будет.
Вот вкратце мои впечатления от порошков, на абсолютное знание конечно не претендую(статистики маловато), но что есть, то и написал.

Читайте также: