Сталь хк 08пс для коптильни

Обновлено: 01.05.2024

Коптильня – это оборудование, которое применяется для тепловой обработки мясных, рыбных и прочих пищевых продуктов. Процесс приготовления в коптильне называется копчением и подразумевает обработку заложенных в специальную емкость продуктов дымом. В результате они частично обезвоживаются и приобретают специфический аромат.

Несмотря на большой выбор копченой продукции в магазинах, все больше людей предпочитает делать копчения в домашних условиях. Для этого и применяются коптильни – достаточно простое и позволяющее получить вкусное, ароматное и натуральное мясо без особых хлопот оборудование. Такие конструкции востребованы малыми и средними хозяйствами, они могут использоваться на дачах и дома. Вот наш обзор как раз и расскажет, какая коптильня станет востребованной конструкцией непосредственно в вашем доме.

Содержание:

  1. Коптильня KINGSMOKE 550
  2. Коптильня KINGSMOKE 650
  3. Коптильня домашняя для горячего копчения «Добрый Жар»
  4. Коптильня двухъярусная 182517
  5. Коптильня Grillux Smoky proof
  6. Коптильня домашняя чудо КНГ-13
  7. Коптильня Браво (Bravo) New
  8. Домашняя Коптильня Браво (Bravo)
  9. Коптильня Royal Grill 80-083
  10. Коптильня PALISAD 69529

Коптильня KINGSMOKE 550

Открывает наш обзор коптильня KINGSMOKE 550 – большaя удобнaя коптильня пpeмиум класcа из стaли тoлщинoй 2 мм c гидpoзатворoм, купoльнoй крышкой и гaзooтводнoй тpубкой. Kупольная крышкa увeличивaeт объeм кoптильни, помогает oбpазующемуcя дeгтю и кoнденcату не капать на пpoдукты, а стeкать в гидрозaтвop. Гидpoзaтвop минимизиpует выxод дыма и исключает возгорание щепы. Газоотводная трубка позволяет использовать коптильню в закрытых помещениях, используя специальный шланг. Коптильня покрыта жаропрочной эмалью, что продлевает срок ее службы и придает презентабельный вид.

Коптильня KINGSMOKE 550

Особенности:

  • Копчение на щепе
  • Материал корпуса сталь ХК-08ПС
  • Толщина стенок корпуса 2 мм
  • Горячее копчение
  • Термометр
  • Гидрозатвор
  • Поддон для сбора жира
  • Решетка
  • Крышка
  • Высота 33 см
  • Вес 15 кг

Коптильня KINGSMOKE 650

Большая портативная коптильня горячего копчения KingSmoke 650 с термометром серии Hard из 3 мм стали, рассчитанной на интенсивную эксплуатацию. Корпус и крышка покрыты термостойкой краской, другие элементы – из нержавеющей стали. Оснащена купольной крышкой, гидрозатвором, газоотводной трубкой, 2-ярусными решетками и поддоном для сбора жира.

Коптильня KINGSMOKE 650

  • Копчение на щепе
  • Материал корпуса сталь ХК-08ПС
  • Толщина стенок корпуса 2 мм
  • Горячее копчение
  • Термометр
  • Гидрозатвор
  • Поддон для сбора жира
  • Решетка
  • Крышка
  • Высота 32 см
  • Вес 18 кг

Коптильня домашняя для горячего копчения «Добрый Жар»

Коптильня домашняя для горячего копчения «Добрый Жар» призвана помочь приготовить вкусные и натуральные блюда из мяса, рыбы, овощей и грибов. С помощью коптильни вы можете быстро и без использования вредных химических веществ создать шедевры кулинарного искусства как в походе, на рыбалке или на охоте, так и в домашних условиях. Принцип работы коптильни прост: в специальное углубление на дне помещается щепа, которая начинает тлеть, пропитывая дымом продукты. Всего за 20 минут вы можете получить блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Коптильня домашняя для горячего копчения «Добрый Жар»

  • Конструкция настольная
  • Копчение на щепе
  • Материал корпуса сталь
  • Материал рабочей поверхности металл
  • Управление механическое
  • Горячее копчение
  • Толщина стенок топки 1.5 мм
  • Термометр
  • Гидрозатвор
  • Поддон для сбора жира
  • Решетка
  • Крыша
  • Крышка
  • Длина 30 см
  • Ширина 30 см
  • Диаметр 25 см
  • Высота 40 см
  • Вес 5 кг

Коптильня двухъярусная 182517

Коптильня двухъярусная 182517 позволит легко и просто в любых условиях приготовить высококачественный, очень вкусный продукт. Используйте коптильню дома, на даче, на рыбалке, в походе. Коптите рыбу, дичь, мясо или сало и получайте удовольствие от самостоятельно приготовленных деликатесов! Переносная коптильня – отличный подарок для всех, кто любит вкусно поесть и хочет удивлять и радовать друзей лакомством собственного производства. В комплект коптильни входят: корпус, решетка и крышка, поддон для сбора жира. Пользоваться коптильней легко и просто любому человеку, даже очень далекому от кулинарии. В качестве источника тепла может служить костер, бытовая или переносная газовая плита и т.п. В качестве источника дыма рекомендуются опилки или мелкие стружки лиственных пород древесины (дуб, ольха, яблоня, вишня, груша и т.п.).

Коптильня двухъярусная 182517

  • Материал сталь
  • Размер 380х280х170 мм
  • Двухъярусная
  • Поддон для сбора жира
  • Подставка
  • Компактность
  • Малый вес

Коптильня Grillux Smoky proof

Продолжает наш рейтинг коптильня Grillux Smoky proof – отличный выбор для тех, кто стремиться сделать отдых на даче не только приятным, но и результативным. Устройство данного типа поможет приготовить любимые продукты, правильно подсушив и пропитав их тонким ароматом дыма. При небольших размерах и весе конструкции, удобство эксплуатации заключается в наличии двух ярусов решеток, системы гидрозатвора, а также элементов для более комфортного использования (небольшая крышка, ручки и пр.).

Коптильня Grillux Smoky proof

  • Конструкция напольная
  • Копчение на щепе
  • Материал корпуса сталь
  • Горячее копчение
  • Толщина стенок топки 1.2 мм
  • Гидрозатвор
  • Решетка
  • Крышка
  • Длина 48 см
  • Ширина 22 см
  • Глубина чаши 16 см
  • Высота 28.5 см
  • Вес 6.8 кг
  • 2 решетчатых яруса

Коптильня домашняя чудо КНГ-13

Коптильня домашняя чудо КНГ-13 предназначена для горячего копчения. На выходе до 3-х кг готового продукта. Герметичная крышка с силиконовой прокладкой в комплекте. Поддон для сбора жира в комплекте. Удобные замки для легкого снятия крышки. Прочный корпус из нержавеющей стали. Вес 4,8 кг, высота 30 см, глубина 24 см, ширина 24 см. Коптильня подходит для использования не только на открытом огне, но и для всех типов плит: электрической, газовой, стеклокерамической и индукционной.

Коптильня домашняя чудо КНГ-13

  • Конструкция настольная
  • Работает на угольном топливе
  • На дровах
  • Копчение на щепе
  • Объем топки 14 л
  • Материал корпуса сталь
  • Материал топки сталь
  • Материал рабочей поверхности металл
  • Управление механическое
  • Горячее копчение
  • Крышка

Коптильня Браво (Bravo) New

Коптильня Браво (Bravo) New – это уникальный аппарат, предназначенный для горячего копчения. Его можно использовать не только на газовой, электрической и индукционной плите, но и на углях. Коптильня оборудована гидрозатвором, благодаря которому дым удерживается внутри и не распространяется в помещении. Кроме того, гидрозатвор создает наиболее подходящее давление и увеличивает жесткость всей конструкции. Особенностью конструкции данной коптильни является купольная крышка. В процессе копчения образующийся пар впитывает в себя частички дыма, которые скатываются по крышке. Благодаря этому конденсат попадает в гидрозатвор, что предупреждает образование горечи на продуктах. Штуцер, предназначенный для подключения шланга, имеет изогнутую конструкцию, а это предупреждает перегиб шланга и скопление дыма в коптильне.

Коптильня Браво (Bravo) New

  • Работает на газовом топливе
  • Работает на угольном топливе
  • На дровах
  • Копчение на щепе
  • Материал корпуса сталь
  • Разборный
  • Управление механическое
  • Горячее копчение
  • Термометр
  • Гидрозатвор
  • Поддон для сбора жира
  • Крыша
  • Крышка
  • Длина 25 см
  • Ширина 25 см
  • Высота 54 см
  • Вес 5 кг

Домашняя Коптильня Браво (Bravo)

Домашняя Коптильня Браво (Bravo) с гидрозатвором предназначена для горячего копчения. Она используется на любых плитах, коптит даже на углях. Гидрозатвор не только удерживает дым в коптильне и создает оптимальное давление, но и повышает жесткость конструкции. Аппарат изготовлен на современном оборудовании по технологии лазерной резки и шлифовки. Он герметичен, прочен, не деформируется. Для производства коптильни используют 1-миллиметровую нержавеющую сталь. Металл сертифицирован и разрешен для изготовления пищевого оборудования.

Домашняя Коптильня Браво (Bravo)

  • Конструкция настольная
  • Материал корпуса сталь
  • Горячее копчение
  • Вес 6 кг

Коптильня Royal Grill 80-083

Коптильня Royal Grill 80-083 – настоящая находка в домашнем хозяйстве! Вы в любой момент можете приготовить вкуснейшее мясо по собственному рецепту. Горячее копчение не позволит продуктам максимально обезводиться, но они хорошо пропитаются жиром и станут очень сочными. Из продуктов горячего копчения можно будет приготовить вторые и первые блюда в отварном виде. Для разнообразия стоит попробовать закоптить не только мясо, но и рыбу.

Коптильня Royal Grill 80-083

  • Конструкция напольная
  • Копчение на щепе
  • Материал корпуса сталь
  • Горячее копчение
  • Толщина стенок топки 0.5 мм
  • Решетка
  • Крышка
  • Длина 35 см
  • Ширина 25 см
  • Высота 10 см
  • Одноярусная

Коптильня PALISAD 69529

Завершает наш топ 10 коптильня PALISAD 69529, которая используется для самостоятельного приготовления рыбы, мяса и птицы методом горячего копчения. Она предназначена для готовки на открытом воздухе, поэтому пригодится на даче и при выездах на природу. Коптильня отличается большими габаритами, поэтому легко вместит еду на целую компанию. Коптильня изготовлена из углеродистой жаропрочной стали – недорогого, но прочного материала. Специальный поддон повышает удобство эксплуатации – жир не попадает на щепу и не пригорает к стенкам, что улучшает вкусовые качества еды и позволяет легко мыть коптильню. Коптильня с двумя решетками вмещает в 2 раза больше еды, чем обычные модели. Крышка-слайдер удерживает ароматный дым внутри коптильни и обеспечивает равномерное распределение тепла – деликатесы получаются еще более вкусными. Ручка на крышке-слайдере не нагревается – это позволяет легко снимать коптильню с огня.

Самодельная металлическая коптильня, пробуем сварку

Металлическая коптильня является одним из самых распространенных вариантов агрегата для копчения продуктов. Этот прибор можно купить или изготовить своими руками, если обладать навыками сварки и иметь необходимый инструмент.

Агрегат на костре

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления домашней коптильни понадобятся следующие материалы:

  • 2 листа гибкого металла (идеальный вариант – пищевая нержавеющая сталь) размерами 60х157 см и толщиной 2 мм, из которых будет изготавливаться короб, основа коптильни;
  • труба профильная;
  • газовая горелка;
  • краска-серебрянка с устойчивостью к температуре в 1200°C градусов;
  • газовый баллон.

Своими руками

Для крепежа, разметки и покраски коптильного аппарата потребуются такие инструменты:

  • сварочный аппарат;
  • электролобзик с пилкой по металлу;
  • линейка и маркер;
  • кисть для покраски;
  • столярные углы;
  • плоскогубцы;

Небольшая схема

При помощи перечисленных материалов и инструментов получится сварить универсальную коптильню, подходящую как для холодного, так и для горячего копчения.

Инструкция по изготовлению и сборке

После подготовки всего необходимого переходят к созданию и сборке коптильни из металла. Алгоритм действий при этом такой:

  1. Сперва берут один металлический лист. При помощи линейки и маркера делят его на 4 абсолютно одинаковые части. При помощи электролобзика вырезают эти 4 части.
  2. При помощи сварки и угла скрепляют два листа краями под углом в 90° градусов. Убедившись в прочности конструкции, прикрепляют к ним оставшиеся 2 части тем же образом.
  3. Получится квадратный короб, в котором обязательно нужно проварить внутренние швы, так конструкция будет более герметичной.
  4. Следующий шаг – это вырезание дна для квадратного короба. Помещают последний на второй металлический лист и обводят контур, формируя тем самым будущее дно. Поскольку лист еще понадобится для вырезания крышки, стоит вырезать дно от края листа. Вырезают его электролобзиком и приваривают, тщательно контролируя герметичность шва.
  5. Теперь коптильной емкости потребуется изготовить крышку. Для этого из остатка листа, из которого вырезалось дно, расчерчивают форму будущей крышки: она должна повторять форму основной камеры, но быть немного больше. Для этого обводят камеру по контуру, вырезают квадрат. Вырезают еще 4 полоски длиной, повторяющей сторону квадрата, а шириной 3-5 см. Приваривают эти полоски к краям крышки под ровным углом. На выходе получается крышка, которая свободно надевается и снимается с коптильной камеры.
  6. Теперь остается приварить ножки. Из профильной трубы вырезаются 4 ножки, длина которых произвольна и зависит исключительно от личных предпочтений. Если это возможно, то нелишним будет приварить к середине каждой ножки по небольшому стержню, которые вкупе будут образовывать подставку под поддон для сбора жира и сока, выделяющихся из коптящихся продуктов.
  7. В необходимом оборудовании представлена газовая горелка, которая будет нагревать коптильную камеру снизу. Ее можно заменить обычными дровами.

Процесс изготовки

В таком варианте коптильни не предусмотрена отдельная камера для опилок. Они складываются внутрь основной емкости.

Возможные варианты

Человеческая фантазия и мастерство привели к возникновению большого количества самодельных коптилен из металла, которые изготавливаются несколько сложнее или, наоборот, проще, чем представленный выше вариант.

Из бочки

Чаще всего дачники делают себе коптильню именно из металлической бочки. Устройство ее напоминает все остальные: поддон для жира, решетки и крюки для продуктов копчения, крышка. Разместив бочку-коптильню над огнем, получают пищу горячего копчения, а соорудив отдельный дымогенератор – холодного.

Аппарат из бочки

Из старого металлического холодильника

Если такой советский агрегат завалялся на даче, то в него можно вдохнуть вторую жизнь, просто превратив его в коптильню. В качестве источника жара для такого аппарата подойдет только электроплита.

Холодильная камера должна быть чистой и не источать сомнительных запахов. Все внутренности из нее вынимают, а крышку сверху срезают, делая таким образом импровизированный дымоход. Внутри опустошенной камеры устанавливают 3 пары уголков примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Одна пара (самая нижняя) для поддона по сбору жира и сока, две других для решеток. На самом дне холодильника должна располагаться электрическая плита.

Агрегат из старого холодильника

Из ведра

Что может быть проще, чем этот вариант устройства для копчения? Правда, долговечностью он похвастаться не может, но для экстренного копчения в походе или на рыбалке отлично сгодится.

Прибор из ведра

Сделать такую коптильню получится из следующих материалов:

  • металлическое ведро, лучше старое и ненужное, но не дырявое и в котором не содержались яды и другие химикаты;
  • 2 металлические решетки, которые смогут поместиться в ведро;
  • древесные опилки.

Схема работы

Пошаговая инструкция по изготовлению:

  1. На дно ведра укладывают опилки. Их слой должен быть в 2 см толщиной.
  2. На расстоянии 10 см от дна ведра устанавливают первую решетку. Подобрать такую в соответствии с формой и параметрами ведра будет сложно, поэтому можно взять имеющуюся решетку и немного укоротить ее, чтобы она легко входила в ведро на нужную глубину, но не спадала на дно.
  3. Вторую решетку располагают на расстоянии 5 см от первой.
  4. Теперь на решетки выкладывают заранее подготовленные продукты. Накрывают крышкой подходящего диаметра. Ставят на огонь и активируют процесс.

Из ящика для медицинских инструментов

Это удобный и компактный вариант для копчения куриных крылышек или ножек. В бикс, он же ящик для медицинских инструментов, насыпают опилки, чтобы они покрывали дно, вставляют решетку, подходящую по размеру, укладывают на нее мясо, накрывают крышкой и ставят на огонь.

Агрегат из бикса

Для холодного копчения

Холодный способ

Процесс копчения в таком аппарате более длительный, поскольку копчение происходит при температуре в 35-40°C градусов. Изготавливается устройство по следующей инструкции:

  1. В земле роется ямка-топка параметрами 50х50х1 см(ширина, длина и глубина соответственно).
  2. После выкапывается дымоход, располагающийся от топки до коптильной камеры. Дымоход – это траншея диаметром не меньше 30 см, сверху накрытая металлическим листом. Для надежности лист посыпают грунтом.
  3. В месте, где будут соединяться коптильня и дымоход, укладывают металлическую решетку в мелкую сетку, она будет служить фильтром.
  4. Камера коптильни варится из 4 металлических листов по принципу изготовления простого короба.
  5. В коробе устанавливается решетка, на нее крепятся крюки, на которые затем подвешивают продукты для копчения.

Для холодного копчения

Чтобы отведать вкусную копченую пищу, не обязательно покупать коптильню в магазине, где цена на них не всегда заманчива. Куда проще соорудить такой аппарат из металла собственноручно, затратив немного времени, сил, инструментов и оборудования.

Особенности использовании коптильни из нержавейки, выбор устройства

Коптильни из нержавейки являются одной из разновидностей коптильных устройств и выпускаются в различных модификациях. Чтобы определиться, какой модели отдать предпочтение, следует ознакомиться с основными достоинствами и недостатками конструкции и другими важными особенностями.

Зеркальное покрытие

Конструкционные особенности и модификации

Изготовленный на заводе агрегат обычно имеет форму прямоугольного ящика с различными параметрами. Производитель выпускает также круглые коптильни из нержавеющей стали для холодного и горячего копчения, которые компактнее стандартных аналогов и свободно устанавливаются на кухне.

Внутренние стенки в типовых коптильнях снабжены креплениями в виде крючков или уголков, которые позволяют фиксировать решетки для предназначенной для копчения продукции. Существуют модификации с одной, двумя или тремя решетками для продуктов. Материал решеток позволяет уберечь мясо или рыбу от пригорания во время копчения.

Набор агрегатов

Заводские варианты предусматривают следующую комплектацию прибора:

  • крышка со специальной дымоотводной трубкой (может быть плоской, в форме полуовала или треугольника), может быть снабжена термометром;
  • две решетки для расположения продукции;
  • поддон, предназначенный для предотвращения попадания жира на щепы;
  • подставка, а также раздвижные или съемные ножки.

Для производства коптильни обычно применяется стальной лист не менее 2 мм толщиной, лучше когда берется металл 3 мм. Это позволяет уберечь устройство от деформационного выхода из строя, что часто случается с менее прочными материалами во время копчения из-за воздействия высоких температур. Наилучшими считаются коптильни, сделанные из трехмиллиметровой нержавейки — они более долговечны, но и стоят дороже.

Толщина листа нержавеющей стали более 3 мм качество коптильни не повысит, а вот на стоимости скажется существенно.

Рыбка в процессе готовки

Разновидностью коптильни из нержавейки является модель с гидрозатвором. Ее основное отличие от стандартного прибора – наличие желоба, имеющего п-образное сечение и окаймляющего все устройство по верхнему периметру. В нем находится пригнутый нижний край крышки. При наливании в желоб небольшого количества жидкости происходит перекрытие доступа воздуха внутрь коптильного агрегата, что обеспечивает дополнительную герметичность при копчении (дым может выходить только в крышечное отверстие), предотвращая возгорание топливного материала.

Коптильни из стального нержавеющего листа, которые укомплектованы гидрозатвором, имеют гораздо больше достоинств, если сравнивать со стандартными моделями. Они намного меньше подвергаются деформации и служат значительно дольше. Вместе с тем в них отсутствует топка с дымоходом, для этой цели служит крышечное отверстие.

Можно выбрать устройство любого размера, однако существуют оптимальные параметры: 500мм×300мм×300мм, их и следует придерживаться.

Преимущества и недостатки прибора

Коптильни из нержавеющей стали пользуются большей популярностью, они позволяют получить уникальный аромат и вкус копченого продукта.

В числе достоинств агрегата следующие:

  • высокая прочность;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • низкая нагарная восприимчивость;
  • разные опции копчения (горячее, холодное);
  • безвредность при использовании;
  • противостояние ржавчине;
  • простота использования и уход.

Новый агрегат

Мобильность и универсальность агрегата позволяет использовать его в домашних условиях и на природе, что очень удобно и выгодно.

Среди основных недостатков, которые характерны практически для всех модификаций коптилен из нержавеющей стали, следует выделить такие:

  • Стоимость. Она достаточно высокая (в отличие, например, от приборов из черного металла). Пищевая нержавейка уже сама по себе дорогой материал, соответственно, и изделие из нее получается не из дешевых.
  • Вес. Зависит от габаритов коптильного устройства и толщины нержавеющего материала, который идет на стенки агрегата. Чем объемнее устройство, тем больше его вес.

Производители

Производством таких устройств занимаются различные торговые марки. Выбирая коптильню из стального нержавеющего листа, необходимо в первую очередь изучить характеристику модели, которая более всего отвечает вашим запросам, а также обратить внимание на отзывы тех, кто испытал агрегат на практике. Мы же расскажем о некоторых известных торговых марках, которые завоевали популярность на рынке этого товара.

Hanhi

Производитель выпускает одноименную модернизированную модель коптильни. Агрегат имеет гидрозатвор, что позволяет уберечь кухню от продуктовых ароматов при копчении. Наличие биметаллического терморегулятора дает возможность контролировать режим температуры.

Hanhi марка

О популярности модели можно судить по большому количеству положительных отзывов. В основном покупателей привлекает прекрасный баланс стоимости и качества изделия, а также простота ухода и использования агрегата. Коптильня одинаково может применяться как в квартире, так и на природе.

Суоми

Коптильни финского производителя успешно продаются на рынке данной продукции и радуют покупателей своей надежностью и долгим сроком службы. Для производства изделия используется лист толщиной от 2 мм. Устройство универсально и подходит для любых плит.

Суоми агрегат

В отзывах потребителей, которые смогли испробовать агрегат на деле, отмечается его способность проводить бездымное копчение. В обстановке городской квартиры это очень существенное преимущество. Другим положительным моментом является то, что при копчении продукт не подгорает.

Едим-коптим

Марка российского производителя завоевывает все большую популярность. Компания на протяжении 10 лет присутствует на рынке. Каждый любитель горячего или холодного копчения может подыскать себе подходящие параметры коптильни.

Едим-коптим

Благодаря собственному производству в Москве, фирма успешно выполняет заказы по специальным проектам, которые предлагает сам клиент. Такой индивидуальный подход приносит свои положительные плоды – все больше становится желающих взаимовыгодно сотрудничать с отечественным производителем.

Еще одна марка, которая хорошо зарекомендовала себя. В модельном ряду коптилен есть приборы с гидрозатвором и матовой (201) или зеркальной (430) поверхностью.

Aisi прибор

Как пользоваться

Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат копченой рыбы, куриных крылышек, свиного мяса или сала, приготовленных в коптильне из нержавейки, нужно знать правила эксплуатации агрегата. Процесс достаточно прост, но имеет свои особенности, которые следует учитывать.

На днище закладывается небольшое количество щепок. Для облегчения чистки желательно обернуть их негерметичным фольговым конвертом. Когда закончится копчение, его можно выбросить вместе с пеплом, сохранив чистым днище.

Каждый сорт веток фруктовых деревьев обладает своими неповторимыми особенностями:

  • абрикосовые – придают продукту специфическую нежность и сладкий привкус;
  • вишневые – наделяют копчености уникальным благовонием;
  • яблоневые – являются лучшим вариантом для тех, кто не желает резкой примеси запахов;
  • сливовые – более насыщены ароматами, чем яблоневые, однако уступают по этому показателю вишневым;
  • лиственные (ольховые, осина) – придадут мясным деликатесам и рыбе древесное благоухание.

Походный набор

Закончив закладку щепок на днище, нужно заняться поддоном. Для облегчения его последующей чистки по окончании копчения рекомендуется использовать фольгу в качестве обертки.

Затем устанавливается решетчатая подставка. Хотя она тоже нержавеющая, все равно требует предварительной масляной обработки (желательно использовать растительное масло), чтобы не пригорали продукты.

Далее следует накрыть устройство крышкой и заполнить гидрозатвор. Агрегат готов к работе. В качестве дымоотвода рекомендуется применение высокотемпературного шланга с выводом к вытяжке или за пределы помещения.

Необходимо следить за состоянием сапуна, чтобы он не забивался и обеспечивал надежную вентиляцию камеры.

Уход за прибором

Чтобы устройство исправно и долго служило, нужно после каждой эксплуатации осуществлять тщательный уход за ним. Специалисты рекомендуют промывать коптильню сразу по окончании копчения, тогда образовавшийся нагар будет убираться значительно легче.

Необходимо вынуть решетку и поддон, а также позаботиться об очистке емкости от оставшейся золы. После этого промокнуть с помощью салфеток или бумажного полотенца остатки жира на крышке и везде, где он осел.

Для чистки решеток желательно воспользоваться специальной (для поверхностей из металла) или моторизированной щеткой, которая предназначена по уходу за грилем Boyscout. Часто владельцы коптилен применяют круглую щетку, которой комплектуется болгарка.

Закончив эту процедуру, поставить на место все составляющие, в том числе поддон, и залить водой с чистящими средствами. Желательно пользоваться такими препаратами для обезжиривания:

  • Шуманит;
  • Alkalinet 100;
  • Кенолюкс гриль;
  • AV A 11;
  • Grizli от Faberlik.

Кенолюкс гриль

Они предназначены для ухода за продукцией из нержавеющей стали и характеризуются хорошим очищающим эффектом. Через 45-60 минут можно протирать поверхности устройства с помощью впитывающих материалов (губка) и прополаскивать водой.

Соблюдая все рекомендации, можно без особых проблем придать коптильне первозданный блеск и прежнюю функциональность.

Простая и удобная конструкция коптилен из стальной нержавейки, их долгий эксплуатационный срок и качество копчения способствуют привлечению к себе внимания большого числа покупателей. Компактные размеры позволяют поставить агрегат на маленькой кухне или поместить в багажнике автомобиля, чтобы использовать за городскими пределами.

Коптильня с ребрами жесткости KingSmoke 450


Малая портативная коптильня горячего копчения KingSmoke с ребрами жесткости серии из стали покрытой термостойкой краской. Оснащена купольной крышкой, гидрозатвором, газоотводной трубкой, решетками и поддоном для сбора жира.

Благодарим за обращение.

В ближайшее рабочее время мы свяжемся с вами
по телефону и уточним детали запроса.



Удобные боковые ручки расположены максимально высоко от дна коптильни, что позволяет им не нагреваться сильно. Не имеют острых краев.


Надежный гидрозатвор в который заливается вода и герметично закрывает коптильню (предназначено для использования дома). Является дополнительным ребром жесткости.


Двухъярусная корзина из пищевой нержавеющей стали с поддоном для предотвращения попадания жира на щепу и вынимающимися решетками из прутка с минимальной площадью соприкосновения с продуктом. Конструкцию можно вытащить целиком простым движением.




Съемная газоотводная трубка выточена из нержавеющей стали с резьбой и наружным диаметром 10 мм для использования коптильни в помещении.

Характеристики
Внутренние габариты 40×25×26 см
Вес 10 кг
Материал сталь
Покрытие термостойкая краска Elcon
Ярусов 2
Гидрозатвор есть
Цвет черный
Тип блюда мясо, птица, рыба горячего копчения
Страна бренда Россия
Страна производства Россия
Заводская упаковка картонная коробка
Внутренняя длина 400 мм
Внутренняя ширина 250 мм
Внутренняя высота 260 мм
Материал корпуса сталь
Марка стали корпуса ХК-08ПС
Материал крышки сталь
Марка стали крышки ХК-08ПС
Термометр нет
Жаростойкость покрытия до 1000 °C
Толщина стали корпуса 2 мм
Толщина стали крышки 1.5 мм

Описание

Линейка коптилен Sfera выполнена из стали , снаружи прокрашена термостойкой краской Elcon до 1000°C, при сборке используется сварка.

Корзина, решетки, поддон, ручки, газоотводная трубка и весь крепеж выполнены из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

При неравномерном нагревании дна коптильни его может повести. Связано со стандартным поведением металла. Например, при использовании коптильни на конфорке. Это не является браком и не влияет на работу коптильни.

Коптильня KingSmoke Hard 650 с термометром


Большая портативная коптильня горячего копчения KingSmoke с термометром серии Hard из 3 мм стали рассчитанной на интенсивную эксплуатацию. Корпус и крышка покрыты термостойкой краской, другие элементы из нержавеющей стали. Оснащена купольной крышкой, гидрозатвором, газоотводной трубкой, решетками и поддоном для сбора жира.


Характеристики
Внутренние габариты 60×30×31,5 см
Вес 23 кг
Материал сталь
Покрытие термостойкая краска Elcon
Ярусов 2
Гидрозатвор есть
Цвет черный
Тип блюда мясо, птица, рыба горячего копчения
Страна бренда Россия
Страна производства Россия
Заводская упаковка картонная коробка
Внутренняя длина 600 мм
Внутренняя ширина 300 мм
Внутренняя высота 300 мм
Материал корпуса сталь
Марка стали корпуса ХК-08ПС
Материал крышки сталь
Марка стали крышки ХК-08ПС
Термометр есть
Жаростойкость покрытия до 1000 °C
Толщина стали корпуса 3 мм
Толщина стали крышки 1.5 мм

Линейка коптилен KingSmoke Hard выполнена из 3 мм стали , снаружи прокрашена термостойкой краской Elcon до 1000°C, при сборке используется сварка.

Читайте также: