Стальная емкость с крышкой

Обновлено: 28.04.2024

Хранить молоко в наших баках из нержавеющей стали можно достаточно долго. У него не изменится запах, не появится постороннего привкуса, полезные вещества не выпадут в осадок. Нержавеющая сталь хорошо держит температуру содержимого – куда лучше, чем пластик, например.
Баки из этого металла стойко выдерживают частую промывку. Ими можно пользоваться сколь угодно долго и при необходимости очищать их несколько раз в день. Именно поэтому купить емкость из нержавеющей для фермера необходимо.
Есть еще и дезинфекция – в пищевой промышленности она неизбежна. И здесь уникальные свойства нержавеющей стали тоже весьма кстати. Она не вступает в «тесные отношения» (то бишь в химические реакции) с подавляющим числом щелочей и кислот. Даже при ежедневном обеззараживании она не трескается, не облезает и не меняет цвет. Пищевые ёмкости из нержавеющей стали имеют ровную поверхность. В этом металле нет пор и трещин, где может скапливаться пыль или колонии простейших.

Бак из нержавеющей стали в деталях

Конструкция наших баков – цельная. Это имеет приоритетное значение при хранении молока. Количество бактерий в нем должно быть минимальным. Если же у молочного оборудования много разборных частей, которые соприкасаются с молоком – число простейших будет расти. Этого не избежать даже при самой тщательной обработке.
Что еще облегчает жизнь владельцам такой тары? Во-первых, противопыльные крышки. Благодаря им внутрь емкости не попадает значительная часть нежелательных примесей из воздуха. Во-вторых, для простоты наполнения многие баки из нержавеющей стали оборудованы люками. И, в-третьих, у нашей тары есть краны. Это очень важно, если вы будете не просто хранить молоко в баках, но и разливать его порционно.
Если же ваши средства ограничены, вы можете приобрести обычный бак из нержавеющей стали. Его простота и невысокая цена – главные ее преимущества. Баки из нержавеющей стали надежно закрываются, и у них также есть краны для розлива. Сами же свойства нержавеющей стали от низкой стоимости не меняются.

Ёмкости, баки из нержавеющей стали: победа над коррозией

В природе такого вещества, как нержавеющая сталь, никогда не существовало. Его изобрели люди, соединив два элемента – железо и хром. Само по себе железо не является неуязвимым. Оно реагирует с кислородом воздуха, и ржавчина на нем появляется уже через несколько лет. Но если добавить к железу хром, этот процесс можно замедлить. Поверхность нержавеющей стали как бы «затягивается» пленкой из оксида хрома. Эта пленка и служит своеобразной «перегородкой» между железом и кислородом. Сама по себе на воздухе она не окисляется.
Нержавеющая сталь остается одинаково прочной при низких и высоких температурах. Таким образом, в емкости пищевые из нержавеющей стали можно заливать только что вскипевшее молоко, промывать их кипящей водой и др. Жидкость не нанесет материалу вреда, так как «нержавейка» выдерживает температуры куда выше 100°С.

Емкости, баки из нержавеющей стали

Бочки из нержавеющей стали

Бочка из нержавеющей стали представляет собой емкость цилиндрической формы с двумя доньями. На обечайке делаются зиги и / или обручи для катания. Последние могут быть не только штампованными, но и накладными. Соединительные швы - сварные либо закатные. Нижнее дно бочки несъемное.

Верхнее может быть съемным. В этом случае оно крепится обручем с кулачковой защелкой. Или несъемным. Тогда в нем делается горловина – одна, сливно-наливная, или две, вторая для воздуха. В стандартном исполнении горловина ставится на обечайке, по центру, в настоящее время это малораспространенный вариант. На крышке нередко выполняется ушко для пломбирования.

Крышка может быть вставляющаяся или на резьбе. По ее диаметру, бочки делятся на узкогорлые (до 70 мм) и широкогорлые (более 70 мм). Диаметр воздушного клапана всегда меньше, чем сливно-наливной горловины. При наличии двух крышек, они располагаются симметрично относительно центра дна.

Бочки с несъемным верхним дном применяются для жидких продуктов. Со съемным – для сыпучих, мазеобразных и высоковязких. Для виноделия используются бочки с плавающей крышкой.

Характеристики

Бочки из нержавеющей стали должны иметь сухую и чистую внутреннюю поверхность. Закрытые емкости обязаны быть герметичными, выдерживать, в зависимости от типа изделия, внутреннее избыточное давление от 2,0 до 3,0 кгс / кв. см. и разрежение от 0,2 до 0,25 кгс / кв. см.

Температура окружающего воздуха может быть в пределах от – 55 до + 60 град С. Рабочее давление составляет 0,5 – 0,7 кгс / кв. см.

Материалы

В настоящее время бочки для пищевой промышленности делаются из нержавеющей стали. Среди самых популярных – AISI 304 (отечественный аналог 08Х18Н10). Это базовая марка трехсотой группы, с содержанием хрома не менее 18% и никеля от 10%. Данное соотношение делает ее немагнитной. Достаточное количество хрома позволяет образовать поверхностный защитный слой, благодаря чему она устойчива против агрессивных химических реагентов.

AISI 304 - это низкоуглеродистая аустенитная кислотостойкая сталь. Относительно нагрева, она способна выдержать кратковременно до 900 град С. Твердость по Бринеллю – 123.

В последнее время, для производства многих изделий, применяется AISI 430 (12Х17). Это ферромагнитная коррозионностойкая сталь. Она отличается высокой прочностью и хорошей обрабатываемостью, легко сваривается. Благодаря низкому содержанию никеля и молибдена, ее цена намного ниже, чем AISI 304.

«Четыреста тридцатая», без потери механических свойств, выдерживает температурные перепады, с максимальным пределом до 800 град С. Твердость по Бринеллю – 160. Большинство химически агрессивных веществ на нее не влияют, она превосходно работает даже в серосодержащей среде.

Эксплуатация, транспортировка и хранение

При эксплуатации следует помнить, что бочка не является мерой вместимости для тех продуктов, которые она содержит.

Не смотря на то, что нержавеющая сталь относится к достаточно прочным материалам, размещать бочки в машине надо так, чтобы исключить их падение. По техническим условиям, заполненная водой бочка из нержавеющей стали обязана, при свободном падении с высоты 1,2 м., выдерживать 2 удара. Тем не менее, не допускается сбрасывание полных бочек с кузова, а также удары твердыми предметами по их поверхностям.

Перевозить бочки надо только в крытых транспортных средствах.

При хранении, бочки можно укладывать штабелями, но не выше восьми ярусов. Под каждый ярус, начиная с нижнего, ложатся деревянные прокладки.

Емкости из нержавеющей стали

 Нержавеющий кувшин - сосуд с удлиненным носиком 5 л

Бочка изготовлена из прочной нержавейки, имеет объем 100 литров и изготовлена с использованием передовых технологий.






Бочка из нержавейки 200л. На ножках

200-литровая бочка на ножках от итальянского производителя выполнена из качественной пищевой нержавейки.

Бочка из нержавейки 60 л на ножках

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой 100 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой 150 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой 200 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой 60 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой «Стандарт» 100 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой «Стандарт» 150 л

Бочка из нержавейки с пневмокрышкой «Стандарт» 200 л

Бочка на 100 л с пневмо и пылезащитной крышкой Люкс



Бочка на 150 л с пневмо и пылезащитной крышкой Люкс

Бочка на 200 л с пневмо и пылезащитной крышкой Люкс

Бочка на 300 л с пневмо и пылезащитной крышкой Люкс

Ведро из нержавейки с крышкой 15 литров

15-литровое ведро изготовлено из высокопрочной нержавеющей стали, которая устойчива к влиянию внешней среды и механическим воздействиям.

Ведро из нержавейки с крышкой 20 литров

Объемное 20-литровое ведро изготовлено из прочной и погодоустойчивой нержавеющей стали. Модель применяют в строительстве, производстве и домашнем хозя.

Ведро из нержавеющей стали 10 литров

Ведро из нержавеющей стали 15 л


Универсальной тарой для пищевой промышленности считаются емкости из нержавеющей стали. Они обладают высокой прочностью и долговечностью, устойчивы к механическим и физическим воздействиям, не подвергается коррозии, легко выдерживают частые промывки. Продукты, хранящиеся в них, не приобретают посторонних запахов, их привкус не меняется, не образовывается осадок. Нержавеющая емкость хорошо держит температуру содержимого.

Ассортимент нержавеющих емкостей

В нашем магазине представлены бидоны, фляги, баки, ведра, бочки обычные, с пневмокрышкой, с терморегулятором.

Бидоны – емкости из нержавеющей стали для пищевой промышленности объемом от 10 до 100 литров, используются для перемещения и хранения любых жидкостей и продуктов. Например, спиртных напитков, воды, молока, сока, солений, круп. Форма изготовления без швов придает емкости солидный вид, надежность, удобство в поддержании чистоты. Для приготовления алкогольных напитков предлагаем бидоны с тэнами. Есть возможность установить гидрозатвор.

Бочка из нержавейки оснащена сливным краном, пневмокрышкой и терморегулятором. Такая комплектация делает тару герметичной и позволит приступить к изготовлению браги незамедлительно.

Ведро с крышкой – емкость из нержавеющей стали необходимая в каждом хозяйстве. Кольцо на крышке упрощает процесс открывания/закрывания, а модернизированная рукоятка с широким хватом позволяет комфортно переносить такую емкость.

Отдельно можно купить недорогие краны в комплекте с прокладкой из безопасного для пищевых продуктов силикона.

У продукции имеются все необходимые сертификаты соответствия стандартам пищевой безопасности. Цена емкости из нержавеющей стали зависит от ее размера и объёма.

Читайте также: