Стальной канат din 3069

Обновлено: 01.12.2022

Канат стальной 20 DIN 3069 − многопрядное изделие, отличающееся гибкостью и повышенными прочностными характеристиками. Товар является некрутящимся, что позволяет использовать его при натяжении. Это увеличивает уровень безопасности при проведении работ. Продукт применяют в грузоподъемных машинах, им оснащаются манипуляторы, краны и иные установки. В данном канате заинтересована не только строительная сфера, но и металлургическая, горная, машиностроительная и транспортная отрасль. В нашей компании можно приобрести товар напрямую от производителя. Превосходное качество и низкая цена позволят сделать выбор в пользу нас. Чтобы связаться с нами, обратитесь к представителям фирмы, позвонив по контактному номеру.

Канат стальной 16 DIN 3069 характеризуется прочностью и гибкостью. Его использование допускается в грузоподъемных машинах, например, на кранах и тельферах, в шахтных установках и на канатных дорогах. Отличительной особенностью данного изделия является наличие нескольких прядей, что повышает его стойкость к износу и срок службы. К другим преимуществам товара можно отнести повышенную прочность и гибкость. Он изготавливается для нужд строительства и металлургии, а также горнодобывающей промышленности. Наша компания гарантирует высокое качество продукции и выгодную стоимость. Окончательна цена зависит от объема заказа и скидок. Доставка изделий осуществляется в сжатые сроки по всей территории России. 

Канат стальной 18 DIN 3069 представляет собой гибкое изделие, имеющее высокие показатели прочности и надежности. Перечисленные характеристики открывают возможности применения товара в различных отраслях. Например, он широко используется в грузоподъемной технике, кранах и манипуляторах. Продукцией оснащены установки и горно-шахтное оборудование. Она производится как для нужд строительной и металлургической сферы, так и горной отрасли промышленности. В нашей компании можно купить канат из стали DIN 3069, цена на который значительно снижена. Мы осуществляем доставку заказа по всей территории России и странам ближнего зарубежья в сжатые сроки. Чтобы узнать подробности сотрудничества, свяжитесь с нашими специалистами.

Канат стальной представляет собой многопрядный и некрутящийся трос, который используют в грузоподъемных механизмах различного типа, например, в кранах и манипуляторах. Это обусловлено его высокой гибкостью и низким трением между проволоками. К тому же, изделие отличается надежностью и длительным сроком службы. Прокат эксплуатируется во многих промышленных сферах. В частности, используется для выполнения строительных задач, может применяться в металлургических цехах. Наша компания создает комфортные условия для сотрудничества всем клиентам. Скидки предоставляются на все товары в каталоге. Окончательная цена проката будет рассчитана менеджерами после рассмотрения заявки. Контакты размещены на сайте.

Канат стальной состоит из множества прядей, как следствие, характеризуется гибкостью и высокими прочностными показателями. При этом отличается минимальным трением между проволоками. Это позволяет применять его в грузоподъемных устройствах, эвакуаторах, кранах и манипуляторах. Благодаря своим свойствам изделие имеет длительный срок эксплуатации. В продукции заинтересованы строительная, металлургическая, транспортная и горная отрасли промышленности. Оставив заявку, вы можете купить стальной канат, имеющий отличные характеристики. Это подтверждается сертификатами соответствия. У нас действует гибкая система скидок на весь ассортимент, представленный в каталоге. Также мы организуем доставку в любой регион.

Канат стальной 22 DIN 3069 имеет в своей конструкции большое количество прядей. Он некрутящийся, что дает возможность его использовать в различных подъемных установках. Например, применяется в кранах, эвакуаторах и манипуляторах. Продукция отличается высокими прочностными показателями и низким трением между проволоками. Эти особенности увеличивают ее срок эксплуатации. Изделие используется на производственных предприятиях, а также при выполнении строительных и ремонтных работ. Одним из приятных бонусов при сотрудничестве с нашей компанией является выгодная цена. Если хотите сделать заказ, обратитесь к представителям отдела продаж. Они предоставят вам полную информацию об ассортименте продукции.

Канат стальной 26 DIN 3069 представляет собой некрутящийся многопрядный трос, который имеет отличную гибкость и высокую прочность благодаря металлическому сердечнику. Такие свойства позволяют его применять для оборудования грузоподъемных механизмов в строительстве и металлургии. Например, кранов, тельферов и манипуляторов. Также изделие подходит для использования в шахтных установках в горнодобывающей промышленности. Прокат отличается износоустойчивостью при длительной эксплуатации. Наша компания занимается реализацией качественных товаров по России и СНГ. Цена снижена на всю продукцию, так как у нас действуют скидки для оптовых и постоянных клиентов. Узнать подробности можно у специалистов отдела продаж, позвонив по номеру телефона.

В грузоподъемных машинах различного типа применяется канат оцинкованный. Его использование допускается в кранах и манипуляторах. Высокая гибкость обеспечивается наличием большого количества прядей, трение между которыми минимальное. Как следствие, срок службы изделия значительно увеличивается. К тому же, при натяжении не происходит кручение. Его активно применяют в металлургии, строительстве, складском хозяйстве, перерабатывающей и горнодобывающей промышленности. Вся продукция, реализуемая нашей компанией по всей стране, имеет отличное качество. А низкая цена позволит вам сделать выбор в нашу пользу. Все детали можно уточнить у менеджеров отдела продаж, задав им интересующие вопросы. Ждем звонка!

Канат оцинкованный представляет собой стальной трос, который может эксплуатироваться в подъемных машинах различного типа. Его используют также в грузоподъемных механизмах, кранах и манипуляторах. Продукция является некрутящейся и многопрядной, что и объясняет ее гибкость и высокую разрывную нагрузку. На изделие нанесено цинковое покрытие, которое защищает его от влажных сред, увеличивая срок службы. Благодаря этому товар может применяться в различных производственных отраслях и строительстве. Для покупки проката позвоните по контактному номеру, указанному на сайте. После уточнения всех деталей наш специалист предложит выгодные условия сотрудничества. Цена каната одна из самых низких на рынке.

Канат оцинкованный производится из стали, покрытой слоем цинка, который защищает от влияния климатических воздействий. Изделие отличается тем, что в его конструкции находится большое количество прядей, которые и объясняют его гибкость. К тому же, при растяжении он не скручивается. Эти свойства позволяют эксплуатировать прокат в грузоподъемных устройствах. В частности, им оснащены краны и манипуляторы. Его используют как в производственных цехах, так и на строительных площадках. В нашей компании цена каната будет дополнительно снижена при совершении оптовой покупки. Подробности можно узнать у специалистов отдела продаж, позвонив по номеру, который указан на сайте. При необходимости осуществляется доставка проката во все города РФ.

Канат DIN 3069

Описание

Канат DIN 3069 является незаменимым изделием при оборудовании различных подъемных машин и грузоподъемных кранов и механизмов. Активное применение каната именно в этой области обусловлено его идеально подходящими для этого эксплуатационными характеристиками. Дело в том, что конструкция изделия предполагает наличие большого количества прядей, которые в свою очередь гарантируют высокую гибкость продукции, сочетающуюся с прекрасными прочностными показателями. Кроме того, подобное устройство каната способствует уменьшению трения между внешним слоем проволок и поверхностью ручья барабана блока. За счет этого продукция отличается длительным периодом службы.

Другие нюансы

Стоит отметить, что рассматриваемый канат стальной изготавливается путем разнонаправленной свивки внутренних и наружных проволок. Это необходимо для того, чтобы предотвратить кручение продукта вокруг собственной оси при влиянии силы натяжения. Такая особенность позволяет исключить порчу груза при эксплуатации и существенно увеличивает безопасность использования в качестве такелажного устройства.

Материал изготовления

Канат может производиться из обычных и оцинкованных стальных проволок. Плюс дополнительной обработки заключается в том, что готовое изделие не поддается коррозионным процессам даже при продолжительной работе в неблагоприятных условиях и, соответственно, имеет более длительный срок службы. Также слой цинка увеличивает стойкость продукции к преждевременному изнашиванию.

Как заказать

Чтобы купить Канат DIN 3069, вы можете обратиться в нашу компанию. Предприятие является прямым производителем металлопроката, что позволяет нам вести умеренную ценовую политику и предлагать скидки. Специальные предложения у нас действуют для оптовых закупщиков. Для постоянных клиентов цена тоже снижается. При этом к каждому товару мы в обязательном порядке прилагаем соответствующую документацию, подтверждающую его качество и успешное прохождение всех необходимых проверок и испытаний. По оставшимся вопросам вы можете обратиться к нашему специалисту по телефону.

Канат стальной ГОСТ 3069-80

Канат стальной ГОСТ 3069-80

Конструкция стального каната ГОСТ 3069-80 (аналог DIN 3055 FC) при небольшом коэффициенте заполнения металлом в поперечном сечении среди подобных канатов все же позволяет минимизировать упругие и остаточные удлинения при эксплуатации стального каната ГОСТ 3069-80.

Основное применение канатов ГОСТ 3069-80 (DIN 3055 FC): растяжки и ванты, несущие узлы для подвесных крыш, растяжки для мачт в строительных сооружениях, грозозащитных тросов линий электропередач и стоячего такелажа, ограждающих конструкций.

Примеры условных обозначений:

Канат стальной ГОСТ 3069-80 9,7-Г-В-С-Н-Р-1570/160 ПП А:

Канат стальной ГОСТ 3069-80 с конструкцией 6x7 диаметром 9,7 мм., оцинкованный, нераскручивающийся, рихтованный, с органическим сердечником из полипропилена, маркировочной группы 1570 Н/мм² (160 кгс/мм²), код смазки А

Технические характеристики канатов стальных ГОСТ 3069-80

Диаметр каната, мм Масса 1000 м смазанного каната, кг Маркировочная группа 1770 (180) Н/мм² (кгс/мм²)
Разрывное усилие, Н, не менее
Суммарное все проволокКаната в целом
2,216,228902555
2,319,134203035
2,522,440203565
2,726,046504135
2,929,853404750
3,338,268406085
3,747,785357595
4,054,096658590
4,983,71495013050
5,9120,02145018700
6,8162,52910025400
7,8212,03790033100
8,7267,54790041450
9,7335,05990052100
10,5404,07230062900
11,5479,58585075000
12,5562,010050087750
13,5650,0116000101000
14,5745,5133000116000
15,5847,5151500132000
16,5955,5171000149000
17,51070,0191500167000
19,51335,0239500208000
21,01615,0289000251000
23,01915,0343000298000
25,52250,0402000351000
27,02605,0465500406500
29,02985,0533500465500

Примечание:

Канаты Ø 2,2-29,0 мм. изготавливаются из оцинкованной проволоки и проволоки без покрытия. Маркировочная группа оцинкованных канатов согласовывается потребителем с изготовителем при оформлении заказа.

Технические требования, правила приемки, методы испытаний, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение по ГОСТ 3241-91

Справочная информация.

Канаты стальные изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 3241-91, ГОСТ 10505-76 (закрытые канаты), EN 10204 type 3.1. Используемая проволока должна соответствовать ГОСТ 7372-79, DIN 2078. В качестве упаковки канатов стальных используются деревянные барабаны ГОСТ 11127-78. Также канаты могут быть намотаны на металлические барабаны или в бухты.

Стальные канаты это очень сложный и ответственный вид проволочных изделий. Они имеют большое число типов и конструкций и различаются по форме поперечного сечения как самого каната, так и его элементов, а также по физико-механическим характеристикам проволок и сердечников.

1. По конструкции:

Одинарной свивки (спиральные) – состоящие из одного, двух, трех и более концентрических слоев проволоки, свитых по спирали;

Двойной свивки – состоящие из прядей, свитых в один или несколько концентрических слоев;

Тройной свивки – состоящие из канатов двойной свивки (стренг), свитых в концентрический слой.

2. По типу свивки прядей:

С точечным касанием проволок между слоями – ТК (ГОСТ, ТУ); N - (DIN, EN);

С линейным касанием проволок между слоями – ЛК;

С линейным касанием проволок между слоями при одинаковом диаметре проволок по слоям пряди – ЛК-О (ГОСТ, ТУ); S - Seal (DIN, EN);

С линейным касанием проволок между слоями при разных диаметрах проволок в наружном слое пряди – ЛК-Р (ГОСТ, ТУ); W - Warrington (DIN, EN);

С линейным касанием проволок между слоями и проволок заполнения – ЛК-З (ГОСТ, ТУ); F, Fi - Filler (DIN, EN);

С линейным касанием проволок между слоями и имеющих в пряди слои проволок разных диаметров и слои проволок одинакового диаметра – ЛК-РО (ГОСТ, ТУ); WS - Warrington-Seal (DIN, EN);

С комбинированным точечно-линейным касанием проволок – ТЛК (ГОСТ, ТУ); M - Standard (DIN, EN).

3. По форме поперечного сечения прядей:

4. По назначению:

Грузолюдские – ГЛ (марок ВК, В);

Грузовые – Г.

5. По механическим свойствам:

Марок – ВК, В, I;

6. По направлению свивки каната:

Правой - не указывается в ГОСТ, ТУ; Z - (DIN, EN);

Левой – Л (ГОСТ, ТУ); S - (DIN, EN).

7. По сочетанию направлений свивки канатов и его элементов:

Правой крестовой свивки, направление свивки каната и направление свивки стренг и прядей противоположны - не указывается в ГОСТ, ТУ; sZ, RHRL, RHOL - (DIN, EN);

Левой крестовой свивки, направление свивки каната и направление свивки стренг и прядей противоположны - Л (ГОСТ, ТУ); zS, LHRL, LHOL - (DIN, EN);

Правой односторонней (параллельной) свивки, направление свивки каната и направление свивки проволоки в пряди одинаковы, – О (ГОСТ, ТУ); zZ, RHLL - (DIN, EN);

Левой односторонней (параллельной) свивки, направление свивки каната и направление свивки проволоки в пряди одинаковы, – Л-О (ГОСТ, ТУ); sS, LHLL - (DIN, EN).

8. По виду покрытия поверхности проволок в канате:

Из проволоки без покрытия - не указывается в ГОСТ, ТУ; U - ( DIN, EN);

Из оцинкованной проволоки: в зависимости от поверхностной плотности цинка С (ГОСТ, ТУ), Ж (ГОСТ, ТУ); B - (DIN, EN), ОЖ (ГОСТ, ТУ); A - (DIN, EN).

9. По степени крутимости:

Крутящиеся (с одинаковым направлением свивки проволок в канатах одинарной свивки, прядей или стренг) (не указывается для ГОСТ и ТУ);

Малокрутящиеся (многослойные, многопрядные и одинарной свивки с противоположным направлением свивки элементов по слоям) - МК.

10. По способу свивки:

Нераскручивающиеся – Н (ГОСТ, ТУ); Spa - (DIN, EN);

Раскручивающиеся (не указывается для ГОСТ и ТУ).

11. По степени уравновешенности:

Рихтованные – Р;

Не рихтованные (не указывается для ГОСТ и ТУ).

12. По точности изготовления:

Нормальной (не указывается для ГОСТ и ТУ);

Повышенной – Т.

13. По материалу сердечника:

С органическим сердечником из натуральных или синтетических материалов – ОС (ГОСТ, ТУ); FC, NFC, SFC, SPC - (DIN, EN);

С металлическим сердечником – МС (ГОСТ, ТУ); WC, IWRC, KIWRC, IWRC(K), PWRC, PWRC(K), WSC, KWSC, WSC(K), SE, SES - (DIN, EN);

С комбинированным сердечником FC(R), EPIWRC - (DIN, EN).

14. По маркировочной группе

Временное сопротивление разрыву, H/мм 2 (кгс/мм 2 ):

1370 (140), 1470 (150), 1570 (160), 1670 (170), 1770 (180), 1860 (190), 1960 (200), 2160 (220)

Условные обозначения маркировочных групп канатов в стандарте API 9A
Plow Steel - 1570 H/мм 2 PS
Improved Plow Steel - 1770 H/мм 2 IPS
Extra Improved Plow Steel - 1960 H/мм 2 EIPS
Extra, Extra Improved Plow Steel - 2160 H/мм 2 EEIPS
Galvanized Improved Plow Steel - оцинкованный канат IPS GIPS

Сердечник стальных канатов

Сердечник это своего рода амортизатор и внутренняя опора как прядей, так и каната в целом.

Сердечник каната делится на два вида: органический и металлический. Органический сердечник изготавливается как из натуральных растительных материалов (пенька, сизаль, х/б и т.д.), так и искусственных материалов - полиэтилен, полипропилен, вискоза, капрон и т.д.

Органический сердечник FC
Сердечник из природных волокон NFC
Сердечник из синтетических волокон SFC
Сердечник из массив-полимера SPC
Металлический сердечник WC
Сердечник проволочной пряди WSC, SE
Пластически обжатая проволочная прядь WSC(K)
Сердечник каната свитый отдельно IWRC, SES
Пластически обжатый сердечник каната свитый отдельно IWRC(K)
Сердечник каната с полимерной оболочкой свитый отдельно EPIWRC
Сердечник каната с параллельной свивкой PWRC
Пластически обжатый сердечник каната с параллельной свивкой PWRC(K)

Защитная смазка канатов стальных

Основное назначение смазки канатов это защита металла от коррозии. Дополнительно смазка защищает органический сердечник каната стального, уменьшает абразивный износ как наружных, так и внутренних проволок каната.

В производстве используются различные смазки - СК-50, КС-У, Торсиол, Эласкон, Nyrosten и др.

Канат стальной DIN 3069

Канат стальной DIN 3069 WSC
Канат стальной DIN 3069 FC

Стальные канаты многопрядные DIN 3069 (аналог EN 12385-4 18x7), благодаря большому количеству прядей очень гибкие, при этом обладают высокими прочностными характеристиками и уменьшенным трением между наружными проволоками в прядях и поверхностью ручьев блоков. Разное направления свивки наружных и внутренних слоев прядей в многопрядном канате DIN 3069, предотвращает кручение каната вокруг его продольной оси. Эти преимущества позволяют увеличить срок службы каната DIN 3069 и значительно снизить эксплуатационные издержки.

Основное применение каната DIN 3069 (EN 12385-4 18x7): манипуляторы (КМУ), эвакуаторы, башенные и автомобильные краны, сваезабойные установки, оборудование для проходки вертикальных стволов, многоканатные подъемные установки со шкивами трения.

Канат стальной DIN 3069 8,0-ZnB-sZ-Spa-1960/200 WSC А1:

Канат стальной DIN 3069 с конструкцией 18x7 диаметром 8,0 мм., грузового назначения, оцинкованный, правой крестовой свивки, нераскручивающийся, рихтованный, маркировочной группы 1960 Н/мм² (200 кгс/мм²), с металлическим сердечником, код смазки А1

Канат стальной DIN 3069 16,0-ОЦ-zS-Н-Р-2160/220 WSC А2:

Канат стальной DIN 3069 с конструкцией 18x7 диаметром 16,0 мм., грузового назначения, оцинкованный, левой крестовой свивки, нераскручивающийся, рихтованный, маркировочной группы 2160 Н/мм² (220 кгс/мм²), с металлическим сердечником, код смазки А2

Также в паспорте он может быть обозначен как 19x7-IWRC и 19x71-IWRC, что соответствует канату DIN 3069 (EN 12385-4 18x7-WSC)

Технические характеристики канатов стальных DIN 3069

Диаметр каната, мм Масса 1000 м смазанного каната, кг Маркировочная группа 1770 (180) Н/мм² (кгс/мм²)
Разрывное усилие, Н, не менее
сердечник WSCсердечник FC сердечник WSCсердечник FC
8,0257,0245,03720036100
9,0326,0310,04700045700
10,0402,0383,05810056400
11,0486,0463,07030068200
12,0579,0551,08360081200
13,0679,0647,09810095300
14,0788,0750,0114000111000
15,0933,0913,0130600126800
16,01030,0980,0149000144000
17,01222,01170,0167700162400
18,01300,01240,01880001833000
19,01470,01360,0209500203400
20,01610,01530,0232000226000
21,01822,01760,0256000251000
22,01950,01850,0281000273000
23,02236,02057,0307000298100
24,02310,02200,0335000325000
26,02720,02590,0393000381000
28,03150,03000,0455000442000
30,03755,03388,0522400507200
32,04242,03806,0594400577100
34,04800,04242,0671000651500
36,05329,04831,0752300730400

Канаты Ø 8,0-36,0 мм. изготавливаются из оцинкованной проволоки и проволоки без покрытия. Маркировочная группа оцинкованных канатов согласовывается потребителем с изготовителем при оформлении заказа.

Технические требования, правила приемки, методы испытаний, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение по EN 10204 тип 3.1

Читайте также: