Турка стальная для индукционной плиты

Обновлено: 07.05.2024

Приготовление кофе в турке – древний и распространенный способ, важную роль в котором играет правильный выбор сосуда, влияющий на вкус и аромат готового напитка.

Среди большого ассортимента турок сложно выбрать всего одну модель, ведь каждая из них обладает своими отличительными особенностями и преимуществами.

Навигация по странице:

Что такое турка для кофе?

Турка – это небольшой сосуд для приготовления насыщенного кофе, имеющий специфическую форму. Изделие отличается широким толстым дном и узким воронкообразным горлышком, благодаря чему в процессе варки в верхней части устройства образуется плотная кофейная пена, не пропускающая наружу пары и аромат эфирных масел.

Внимание! Для удобного использования в турке предусмотрена длинная ручка, изготовленная из безопасных ненагревающихся материалов.

Разновидности

В продаже встречаются различные модели турок из прочных и надежных материалов, из-за чего выбрать подходящее изделие не так просто, как кажется на первый взгляд.

У всех материалов есть свои достоинства и недостатки, поэтому перед приобретением турки будет правильно ознакомиться с главными особенностями каждого вида, чтобы понять, какая лучше именно для вас.

Медная


Турки из меди пользуются большой популярностью, поскольку считаются наиболее долговечными, износоустойчивыми и доступными.

Особенностью медных турок является наличие внутреннего покрытия из нержавеющей стали, олова или серебра, защищающего изделие от окисления.

Медные турки могут быть двух видов: штампованные и кованые. Штампованные изделия значительно дешевле, их дно и стенки тоньше, что влияет на скорость приготовления кофейного напитка.

В результате экстракция происходит слишком быстро, а кофе получается менее ароматным и насыщенным. В отличие от штампованных приборов, кованые турки массивны, покрыты узорами или чеканкой. За ними сложнее ухаживать, однако, вкус готового напитка намного лучше.

Важно! Медь – довольно пластичный и мягкий металл. Для производства турок его редко используют в чистом виде, обеспечивая прочность и твердость добавками.

Преимущества

  • равномерный нагрев стенок;
  • однородная экстракция кофейного порошка;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • узкое горлышко емкости;
  • привлекательный внешний вид;
  • высокая прочность;
  • небольшой вес;
  • доступность;
  • долговечность.

Недостатки

  • медь впитывает в себя запахи, поэтому, если долгое время пить один кофе, а затем поменять сорт, аромат предыдущего напитка будет оставаться на протяжении нескольких дней;
  • при добавлении других материалов медное изделие может быть токсичным;
  • приготовленный кофе быстро остывает;
  • необходимость специального ухода с применением неабразивных и бескислотных составов для бережного очищения посуды;
  • турку нельзя мыть в посудомоечной машине.

Турки из меди пользуются повышенным спросом среди любителей кофе, так как они способны раскрыть все вкусовые качества этого напитка.

Кроме того, гурману не придется тратить много времени на приготовление ароматного кофе, а значит медное изделие идеально подойдет людям, которые предпочитают быстро сварить напиток и приступить к другим делам.

Керамическая


Турки из керамики – самая хорошая альтернатива медным устройствам для варки кофе. Они раскрывают вкус и аромат кофейных зерен, не впитывают запахи и долго удерживают тепло.

Существует две разновидности керамики: грубая и тонкая. К первой группе относится гончарная керамика, а ко второй – фарфор, майолика, фаянс и каменная керамика.

На рынке можно найти изделия, изготовленные мастерами вручную на гончарном круге, а также турки, созданные на фабриках в промышленных масштабах.

К сведению! Керамические турки имеют эффект термоса, ведь они обладают высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью. После снятия прибора с огня тепловое воздействие сохраняется и напиток продолжает томиться.

  • изысканный вкус готового напитка;
  • максимальное сохранение аромата;
  • посуда не подвергается окислению;
  • турка не впитывает запахи;
  • экологичность и безопасность;
  • внешний вид;
  • легкость в уходе.
  • хрупкость;
  • резкие температурные перепады противопоказаны;
  • стоимость.

Выбирая керамическое изделие, стоит помнить о том, что керамика – хрупкий материал, требующий осторожности и аккуратности со стороны владельца.

Турка может разбиться даже от падения с небольшой высоты, поэтому приобретать модель следует только в том случае, если пользователь уверен, что прибор останется в целости и сохранности, не разбившись сразу же после первого применения.

Стеклянная

удобный прибор для начинающих пользователей, не приноровившихся отслеживать процесс поднятия кофейной пенки в непрозрачном изделии для варки кофе.

По вкусу готовый напиток проигрывает кофе, сваренному в медной или керамической турке, поскольку прибор из стекла быстро нагревается, вследствие чего напиток закипает спустя минуту и кофейные масла не успевают обогатить воду вкусом и ароматом натурального молотого кофе.

Для изготовления стеклянных турок используется устойчивое к нагреву боросиликатное стекло, что делает прибор безопасным для использования.

  • прибор быстро нагревается;
  • джезва не окисляется, не темнеет и сохраняет свой презентабельный вид;
  • прозрачные стенки позволяют контролировать процесс приготовления;
  • демократичная цена;
  • многофункциональность;
  • возможность мыть турку в посудомоечной машине.
  • тонкие стенки;
  • широкое горлышко;
  • во время варки молотый кофе не успевает отдать жидкости все свои вкусовые и ароматические свойства;
  • хрупкость и недолговечность;
  • ограниченный ассортимент.

Турка из стекла отличается своей универсальностью. С ее помощью можно не только быстро приготовить классический кофе или какао, но и подогреть молоко, воду или даже сварить небольшую порцию каши, что является одним из главных преимуществ для людей, которым нужно быстро приготовить завтрак для одного человека, не используя большие емкости.

Из нержавеющей стали


Посуда из нержавеющей стали популярна в быту практически каждого современного человека, ведь такая кухонная утварь отличается надежностью и прочностью.

Тем не менее назвать туркой посуду из нержавейки можно только условно, так как по факту это просто небольшая емкость, напоминающая ковшик.

Конкуренцию с медными приборами турка не выдерживает и среди большинства любителей кофе джезва из нержавеющей стали не считается пригодной для варки насыщенного напитка.

Устройства из нержавейки обладают средним показателем теплопроводности, они долго нагреваются и быстро остывают.

  • прочность;
  • внешний вид;
  • устойчивость к повреждениям;
  • простота использования;
  • длительный срок эксплуатации;
  • универсальность;
  • низкая стоимость.
  • вкус сваренного напитка;
  • медленный и неравномерный нагрев.

Посоветовать турку из нержавеющей стали можно пользователям, желающим приобрести универсальную вещь для подогрева воды или молока, приготовления кофе и травяных отваров, а также тем, кто хочет найти недорогую, но прочную многофункциональную посуду.

Серебряная


Самыми дорогостоящими турками являются серебряные. Чаще всего их приобретают в качестве подарка, поскольку турка из серебра не способна обогатить вкус готового напитка или сделать его более ароматным.

Ее свойства ничем не отличаются от изделия из меди, однако, стоит она гораздо дороже других моделей и требует более тщательного ухода.

Кроме того, хоть серебро и известно своими бактерицидными свойствами, если быстро приготовить напиток и сразу перелить его в чашку, они никак не проявятся.

Внимание! Доказательством, подтверждающим возможность применения серебряной турки для варки кофе, служит гигиенический сертификат на продукцию.

  • конусообразная форма;
  • привлекательный внешний вид;
  • надежность конструкции.
  • стоимость;
  • прибор нужно регулярно очищать;
  • чрезмерная декоративность;
  • быстрый нагрев воды;
  • из серебра высокой пробы изготавливают исключительно сувенирные джезвы.

Турки из серебра хорошо смотрятся и при условии правильного ухода долго служат, но для приготовления кофе эксперты рекомендуют приобрести изделие из другого материала. Серебряные приборы больше подходят для эстетического удовольствия, поэтому для варки ими лучше не пользоваться.

Алюминиевая

При регулярном использовании на внутренних стенках турки остается темный налет от кофейных эфирных масел – его не нужно оттирать жесткими мочалками или абразивными моющими средствами, так как именно этот налет придает напитку более насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Лучшим вариантом является усовершенствованная алюминиевая турка с антипригарным покрытием. Прибор более устойчив, его легко мыть и кофе никогда не пригорает.

  • высокая теплопроводность;
  • небольшой вес;
  • простота ухода и хранения;
  • надежность;
  • стоимость.
  • быстрое остывание напитка;
  • неустойчивость штампованной посуды;
  • турку легко деформировать;
  • небольшая разница диаметров горлышка и дна;
  • в процессе варки напиток теряет часть своих ароматических свойств.

Алюминиевые джезвы с утолщенным дном имеют небольшой вес и идеально подходят как для домашнего использования, так и для варки кофе в походных условиях. При желании изделие можно взять с собой в любую поездку, где оно обязательно пригодится тем, кто предпочитает наслаждаться вкусным кофе на свежем воздухе.

Глиняная


Турки из огнеупорной глины являются экологически чистой посудой, поскольку глина – природный материал с высокой пористостью, отлично пропускающий кислород и насыщающий им горячий кофе.

Из-за низкой теплопроводности глиняная турка хорошо держит тепло и равномерно нагревается, благодаря чему кофейный напиток полностью раскрывает свой ароматический и вкусовой букет.

Глиняную турку легко повредить, поэтому обращаться с ней нужно осторожно.

  • натуральный и безопасный материал;
  • равномерный нагрев;
  • насыщение напитка кислородом;
  • высокий коэффициент теплоудержания;
  • стоимость.
  • прибор чувствителен к перепадам температуры;
  • необходимость правильного ухода;
  • турка сохраняет аромат кофе;
  • хрупкость.

Турка из глины впитывает вкус приготовленного напитка и сохраняет его аромат, поэтому прибор не подойдет потребителям, которые любят часто пробовать новые сорта кофе. В случае если ценитель бодрящего напитка ежедневно пьет только один кофе, глиняная турка станет для него незаменимым помощником.

Как выбрать по объему?


Производители дают возможность выбрать турку любого объема, которая позволит быстро приготовить кофе как для одного человека, так и для большой компании.

Однако, стоит помнить, что в турке небольшого размера кофе получается вкуснее и насыщеннее.

Важно! Оптимальным объемом считается 100-150 мл – этого достаточно для приготовления одной порции. Варить кофе в такой посуде сложнее, но вкусовые качества напитка покорят даже самого требовательного гурмана.

Для приготовления двух порций напитка в домашних условиях подойдет турка объемом 350 мл, но для офиса лучше выбирать модели объемом 750 мл.

Виды ручек

При выборе турки необходимо обратить внимание на следующие параметры:


  1. Материал изготовления. Чтобы сосуд было удобно использовать, его ручка должна быть изготовлена из качественного материала, который не будет нагреваться в процессе приготовления напитка. Зачастую применяются такие материалы, как:
  • металл – встречается в недорогих алюминиевых турках;
  • дерево – не нагревается и часто встречается в турках из меди или керамики;
  • пластик – применяется в стеклянных и стальных сосудах.
  1. Крепление. Немаловажную роль играет и крепление ручки, обеспечивающее безопасное использование прибора. Существует два вида крепления:
  • на болтах – на корпусе держатель надежно фиксируется двумя болтами, головки которых заметны на внутренней части прибора;
  • припой – менее надежный вариант, поскольку припаянные ручки нередко отламываются во время приготовления кофе.

Обратите внимание! Специалисты советуют выбирать турку с деревянной или пластиковой ручкой, закрепленной болтами.

Дизайн

Выбирая дизайн турки, следует опираться на собственные вкусовые предпочтения, но при этом стоит учитывать несколько моментов:

  • большое количество декоративных элементов затрудняет уход, а гладкие изделия без лишних углублений проще мыть;
  • модели с маленьким ситом позволяют избавиться от гущи, попадающей в готовый напиток при переливании кофе в чашку;
  • темная посуда дольше сохраняет свой первоначальный внешний вид и выглядит более презентабельно.

Какая лучше подойдет для индукционной плиты?


Турка для индукционной плиты не может быть изготовлена из меди, керамики или алюминия, поскольку такие материалы не имеют ферромагнитных свойств.

Лучшим из всех возможных вариантов станет турка из нержавеющей стали.

Чтобы проверить, подойдет ли турка для индукционной плиты, следует приложить ко дну прибора магнит и проверить, притянется ли он. Если нет – использовать сосуд нельзя.

Смотрите рейтинг лучших турок для индукционных плит по этой ссылке. Мы добрали самые востребованные модели по отзывам и оценкам покупателей.

Для варки на классической газовой плите

Для приготовления кофе в турке на газовой плите предназначены изделия из меди и керамики – они помогут быстро сварить ароматный кофе, сохранив все его вкусовые свойства.

Полезное видео

Из данного видео вы подробнее узнаете о том, как правильно выбрать турку:

Кофе, приготовленный в турке, обладает особым вкусом, добиться которого невозможно при использовании кофеварок или современных кофемашин. Пользуясь советами экспертов, выбрать качественную турку для ежедневного применения будет несложно, стоит только внимательно изучить основные характеристики изделий.

Как выбрать турку для индукционной плиты из меди и нержавейки – требования и обзор моделей

Не хотите расставаться с кофе по-восточному после покупки новой варочной панели?

Тогда изучите, какая турка для индукционной плиты поможет приготовить любимый напиток по классической технологии. При выборе важно учесть и требования к совместимости посуды, и важные нюансы, благодаря которым получаются аппетитная кофейная пенка, насыщенный вкус и яркий аромат. Рассмотрим материалы, форму джезвы, диаметр дна, объемы и другие параметры.

В этой публикации:

Какие турки подходят для индукционных плит – выбор по типу дна

Скорее всего, вы уже знаете, что для приготовления на индукционной электроплите нужна посуда с ферромагнитным дном. Именно ферромагнитные свойства материалов взаимодействуют с магнитной катушкой, находящейся внутри конфорки. Конфорке не нужно время на разогрев, она сразу же начинает нагревать нижнюю часть посуды.

Индукционные турки для кофе

Медные джезвы с индукционным дном

Еще пару лет назад мы бы уверенно написали, что для индукционной плиты подходит только стальная турка. До сих пор в более ранних статьях эта информация мелькает на просторах интернета. Действительно, большинство сплавов стали обладают ферромагнитными свойствами, поэтому эти советы верны.

Но сегодня так говорить неправильно, потому что производители подстроились под спрос и начали выпускать индукционные турки не только из нержавеющей и эмалированной стали, но и из самого «кофейного» материала – меди. Главное не материал корпуса, а устройство донышка.

Медная турка индукционная

Теперь не нужно проходить мимо медных джезв, прочитайте информацию о совместимости с плитами. Возможно, это современная модель. Если указана возможность использования на индукционной электроплите, значит у посуды многослойное дно, внутри которого находится стальная пластина.

Новинки очень нравятся любителям кофе, ведь форма медных турок соответствует всем требованиям – узкое горлышко пока не получается сделать из стали. Дополнительный плюс капсульного дна – толщина.

Учтите, что далеко не все турки из меди подходят для индукции. Если они выполнены по классическим технологиям (без ферромагнитных пластин в дне), то взаимодействия не будет, конфорка не включится.

Турки из нержавеющей стали и эмалированные

Если медные новинки пока представлены не в каждом магазине, стальные турки для кофе для индукционной плиты можно купить практически везде. Джезвы изготавливают из нержавейки (как правило марки 18/10) и углеродистой стали (покрытые эмалью).

Джезва из нержавейки

При выборе стальной кофеварки лучше отдавать предпочтение моделям с капсулированным дном. Продуманная многослойная конструкция помогает равномерно распределять тепло и создавать «эффект песка». А обычное, особенно тонкое дно хоть и заставит конфорку работать, не сможет гарантировать вкусный медленно приготовленный кофе.

Постарайтесь найти джезву с более узким горлышком. Это важно, чтобы пенка получилась более плотной, а кофейный аромат остался внутри.

Требования к диаметру дна

Сварить кофе в турке не получится, если ее нижний диаметр будет значительно меньше от диаметра конфорки. Ничего страшного не произойдет – электроприбор просто не включится, потому что не сможет «увидеть» джезву.

Турка для индукционной плиты

Как правило, посуда должна покрывать не менее 70% варочной поверхности. При выборе кофеварки изучите инструкцию к своей электроплите. Производители указывают минимальный диаметр, допустимый для каждой конфорки! Чаще всего приходится покупать турку с диаметром донышка от 8 см.

Обзор джезв для индукционной варочной поверхности

Изучи ассортимент онлайн-магазинов, мы нашли интересный варианты,которые хотим вам показать.

На первом месте нашего обзора универсальная джезва из меди для любого типа варочных поверхностей. Классическая форма медной турки для индукционной плиты произведена армянским производителем Topteas. Узкое горлышко, широкое донышко с диаметром 8 см, удобная длинная ручка из дерева – все, как и раньше. Но внутри нижней части та самая стальная пластина, обеспечивающая взаимодействие с индукцией.

Медная турка для индукционной плиты

Набор из трех джезв разного объема выполнен из полированной нержавеющей стали марки 18/10. Объемы турок: 180 мл, 240 мл, 300 мл. Можно варить кофе на воде и на молоке – нержавейка не пригорает и легко отмывается. Можно мыть в посудомоечной машине.

Набор из трех джезв

Турка для кофе MAYER & BOCH объемом 250 мл со съемной ручкой понравится практичным людям. Ручка удобная, не нагревается.

MAYER & BOCH

Джезва Gemlux с капсулированным дном привлекает крышкой. Для классического кофе крышка не требуется, но ведь есть много рецептов приготовления напитка. Объем – 500 мл.

Джезва Gemlux

Матовая стальная турка для индукционной плиты Gipfel объемом 246 мл с многослойным донышком дополнена не нагревающейся ручкой из бакелита. Проста в уходе, прочная и практичная.

Стальная турка для индукционной плиты Gipfel

Для тех, кто не гонится за пенкой, есть кофеварки из эмалированной стали. Красная эмалированная кофеварка Metrot объемом 400 мл подойдет для быстрого приготовления напитка для компании. Поверхность гладкая, не впитывает запахи и кофейные масла. Можно экспериментировать с рецептами. Разрешено мыть в посудомоечной машинке.

Кофеварка Metrot

При приготовлении кофе на индукционной варочной поверхности важно не спешить – чем дольше готовится напиток, тем он вкуснее и насыщеннее. Делайте минимальную температуру.

Как адаптировать к индукционной конфорке любую джезву

Этот диск представляет собой многослойную пластину, по устройству повторяющую индукционное дно. На конфорке с адаптером образуется электромагнитное поле, диск разогревается и становится таким же, как конфорка обычной электроплиты. На устройство можно ставить любую посуду, не думая о совместимости. О том, как выбрать диск для индукции, у нас тоже есть подробная инструкция.

Теперь вы знаете, какие турки для кофе подходят для индукционных плит, и уверенно выберите из огромного ассортимента лучшую для себя. Не забывайте учитывать объем – желательно готовить за один раз не более двух чашек.

Рейтинг ТОП-4 турок для индукционной плиты 2022 года. Советы по выбору, их характеристики, плюсы и минусы

Утро настоящего кофейного гурмана не обходится без ароматного кофе, приготовленного в турке. Однако что делать, если на кухне установлена индукционная плита? Найти подходящую джезву для индукции поможет рейтинг, в который вошли самые популярные устройства от проверенных производителей.

Владельцы индукционных плит нередко сталкиваются с проблемой подбора правильной посуды для приготовления разнообразных блюд и напитков.

Из-за особенностей работы подобного оборудования сковороды, кастрюли и чайники могут оказаться совершенно бесполезными и даже повредить варочную поверхность.

С особым вниманием к выбору материала необходимо отнестись любителям ароматного свежесваренного кофе, предпочитающим готовить напиток в турке.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств, которые идеально подойдут для плит индукционного типа, не оказав негативного воздействия на варочную панель.

Поэтому стоит ознакомиться с их основными характеристиками и приобрести одну из популярных моделей.

Рейтинг ТОП-4 лучших турок для индукционной плиты

Какие турки подходят для индукционных плит?

Имейте в виду! Приготовление пищи при помощи индукционной плиты происходит без накаливания поверхности конфорки.

Взаимодействие дна расположенного предмета с конфоркой происходит за счет образования магнитного поля, в котором создается электрический ток.


Роль преобразователя при этом играет установленная под защитным экраном катушка из стеклокерамики или закаленного стекла.

Специфика работы плиты вынуждает владельца прибегать к использованию приборов из определенных материалов.

Именно по этой причине главным требованием к материалу применяемой для нагрева в индукционном режиме посуды является электрическая проводимость.

Отличным вариантом станет стальная джезва с утолщенным магнитным дном и ненагревающейся ручкой – такой агрегат поможет сварить напиток, не прилагая практически никаких усилий.

При использовании индукционного оборудования пользователю придется отказаться от турок из алюминия, меди и керамики – эти материалы не обладают необходимыми свойствами и не адаптированы под плиты нового поколения.

Тем не менее, при желании гурман может воспользоваться специальным адаптером из ферромагнитного сплава, позволяющим варить кофе в любой посуде.

Популярные модели

Многие известные производители мультифункционального оборудования и высококачественной техники для дома и кухни занимаются разработкой посуды для приготовления пищи и напитков на индукционной плите.

Благодаря многообразию предложенных агрегатов выбрать наиболее подходящую модель нужного объема не составит труда.

Главное – обратить внимание на технические параметры рассматриваемых устройств, их особенности, преимущества и недостатки.

Рейтинг ТОП-4 турок для индукционных плит по отзывам и оценкам покупателей.


Mallony MAL-600

Высокопрочный девайс, эффектно сочетающий в себе удобство эксплуатации, эргономичность и современные технологии.

Презентабельная модель с качественным антипригарным покрытием, позволяющим избежать пригорания во время приготовления кофе и с легкостью очистить джезву от загрязнений.

Агрегат снабжен прочной бакелитовой ручкой достаточной длины, которая не нагревается в процессе варки и не скользит в руках.

Благодаря этому пользователь может быть абсолютно уверенным в безопасности прибора.

Технические характеристики:

  • объем – 0.6 л;
  • толщина стенок – 0.8 мм;
  • материал корпуса – карбоновая сталь;
  • высота – 7.6 см;
  • антипригарное покрытие – есть.

Преимущества

  • присутствие теплоизоляционной ручки;
  • двойное внутреннее покрытие;
  • простота использования и обслуживания;
  • элегантный и лаконичный дизайн;
  • приемлемая цена.

Недостатки

  • специфический запах при первом использовании;
  • трудности при устранении этикетки на дне прибора;
  • на устройстве могут появиться мелкие царапины.


GIPFEL Maree 5574 220 мл

Стальная кофеварка, которая станет прекрасным помощником в приготовлении насыщенного кофе и ароматных напитков на его основе.

Прибор, подходящий для всех видов плит, снабженный ультраэргономичной теплоизоляционной рукояткой и удобным для наполнения кофейных чашек носиком.

Дно и стенки агрегата надежно соединены между собой холодной закаткой, что гарантирует продолжительную и безопасную эксплуатацию.

Миниатюрная джезва представлена в классическом дизайне, поэтому органично впишется в любой кухонный интерьер, став его эффектным дополнением.

  • объем – 0.22 л;
  • толщина стенок – 0.8 мм;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • высота – 8 см;
  • антипригарное покрытие – есть.
  • компактный дизайн;
  • привлекательный внешний вид;
  • легкость очищения от загрязнений;
  • равномерный нагрев жидкости;
  • отсутствие посторонних запахов.
  • небольшая площадь соприкосновения с индукционной конфоркой;
  • может потребоваться использование переходника;
  • невозможность одновременного приготовления нескольких порций.


Fissman 3310 (0,55 л)

Привлекательная модель, нацеленная на быстрое приготовление кофе без особых усилий со стороны пользователя.

Универсальный прибор из нержавеющей стали с трехслойным капсульным дном повышенной прочности, обладающий элегантным дизайном.

Полированные стенки джезвы отличаются высокими гигиеническими свойствами, сохраняют тепло на протяжении длительного времени, не окисляются и хорошо поддаются очищению.

Безопасное применение гарантирует наличие несъемной надежно закрепленной ручки.

  • объем – 0.55 л;
  • толщина стенок – 0.7 мм;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • высота – 10 см;
  • антипригарное покрытие – есть.
  • наличие маленького носика;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена;
  • удобная ненагревающаяся ручка;
  • достаточный объем.
  • необходимость тщательного очищения;
  • появление царапинок.


Frabosk Lola Induction на 6 чашек

Вместительная кофеварка, предназначенная для приготовления превосходных напитков на большую семью кофейных гурманов.

Премиальная турка с высокопрочным тройным дном капсульного типа и небольшим носиком для удобного наливания свежеприготовленного напитка в чашку.

Конструкция дополнена длинной ручкой из прочной нержавеющей стали.

При необходимости пользователь может очистить джезву от загрязнений в посудомоечной машине.

  • объем – 0.5 л;
  • толщина стенок – 0.8 мм;
  • материал корпуса – нержавеющая сталь;
  • высота – 11 см;
  • антипригарное покрытие – есть.
  • высокое качество материалов;
  • эргономичная ручка;
  • легкость очищения и использования;
  • лаконичный дизайн;
  • объем.
  • медленное нагревание;
  • маленькая площадь соприкосновения;
  • агрегат требует тщательного очищения.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Как варить кофе в турке на индукционной плите

турка из нержавейки на индукционной панели

Современное инновационное решение — индукционная плита нагревает посуду за счет электрической индукции, а не переносом тепла от пламени или электрического нагревательного элемента.

принцип действия индукционной панели

Что такое индукционная плита

Индукционная плита содержит катушку из медной проволоки под панелью, и когда посуда (турка для кофе) помещается сверху, через нее пропускается переменный электрический ток. Возникающее в результате магнитное поле индуцирует магнитный поток, создавая вихревой ток в самой посуде, которая действует как вторичная обмотка трансформатора. Вихревой ток, протекающий через сопротивление посуды, нагревает ее. Тепло исходит изнутри от самой посуды, а не от поверхности плиты, что делает этот способ намного более эффективным.

В результате вы обнаружите, что посуда нагревается и ее содержимое закипает намного быстрее.

Через индукционные варочные панели передаются 84% энергии, по сравнению с 74% для газовых или электрических плит, что дает значительную экономию энергии. Безопасность также является важным аспектом — открытого огня нет, поэтому возгорание или обжог крайне маловероятны.

Внутри индукционной плиты увидите большую медную катушку, которая отвечает за создание магнитного поля, охлаждающий вентилятор и источник питания. В центре катушки устанавливается датчик температуры, покрытый термопастой.

Если на плите нет посуды, нагрев не производится: и конфорка и посуда остаются холодными.

Хотя домашний источник питания меняет частоту примерно 50–60 Гц (50–60 раз в секунду), индукционная варочная панель увеличивает ее примерно в 500–1000 раз (обычно до 20–40 кГц).

Вам нужно только узнать, какое числовое значение на циферблате соответствует количеству нужного тепла, и это требует практики. С другой стороны, индукционные варочные панели легко включать и выключать автоматически, многие из них имеют встроенные таймеры и датчики температуры, даже дистанционное управление из простых приложений для смартфонов.

внутренний вид индукционной плиты

Критерии выбора джезв для индукции

Для выбора специальных джезв для индукционных поверхностей нужно заострять внимание на:

  • Материал
  • Диаметр и размеры
  • Производители.

Для индукционных плит специально разрабатывают изделия с ферромагнитными свойствами. Не всякая посуда из металла подходит им. Они должны быть токопроводящими.

К примеру, медная, серебряная, алюминиевая, стеклянная а также керамическая джезва на индукции не сварит кофе.

Для того, чтобы такие устройства использовать, им приделывают ферромагнитное дно. Состав дна делают из сплавов с магнитными свойствами. Либо для обычных джезв используют специальный адаптер.

Приспособленность джезвы проверяется с помощью магнита. Если днище турки притягивает его, то она годна к индукционной плите.

Отличным вариантом считают стальные эмалированные и чугунные джезвы. Однако, цельная стальная турка часто имеет антипригарное покрытие. Либо делается из нержавеющей стали. Такие виды не улучшают вкус напитка, к тому же стальной материал не позволяет формировать узкое горло — правильную форму джезв. Большое горло также не образует правильную пену. Она препятствовала бы утрате вкуса и аромата, которые создают эфирные масла. Вдобавок, стальные турки гораздо более подвержены к «убеганию» кофе. Джезва из меди и керамики с ферромагнитным дном считаются лучшим решением для компромисса.

Еще одно требование – особые размеры. Турка для индукционной плиты должна иметь площадь днища не меньше 70% размеров конфорки. В противном случае варочная панель «не распознает» присутствие турки и не сработает. Приемлемые размеры окружности турки должны быть в пределах 8 — 12 см. Наилучшая толщина днища джезвы должна быть больше 2 мм.

Выбирая турку, нужно изучить предписания к плите. Изготовитель указывает наименьший допустимый диаметр для каждой плиты. В большинстве случаев нужно будет приобретать джезву с размером днища начиная от 8 см.

Индукционный нагрев не вполне нравится тем, кто четко соблюдает классический, почти ритуальные традиции по готовке кофе.

Cuisinox Induction

Объем

Объем джезвы должен быть от 150 до 500 мл. Варка бодрящего напитка подчиняется принципу «лучше меньше, да лучше». Однако совсем маленький объем джезвы конфорка может «не почувствовать» из-за непригодного диаметра днища. Поэтому, в случае если не планируете пользоваться адаптером, не спешите предпочесть чересчур миниатюрную модель.

Для варки двух порций кофе годится турецкий кофейник в 350 мл, а для офиса — в 750 мл.

Ручка

Удобность, безопасность и термоизоляция – это основные требования, предъявляемые к ручкам джезв. Следует выбирать ручки длинные, прикрепленные к турке под определенным углом и удобные в руке.

Ферромагнитный адаптер

Есть также возможность на индукционной плите использовать привычную посуду, включая глиняные и керамические турки. Достаточно для этого приобрести адаптер из ферромагнитного сплава нужного диаметра. Металлический диск подходит поверхности диаметра 12-14 см.

Ферромагнитный диск, или адаптер — специальное средство на замену магнитного днища. Диск кладут на конфорку. Он создает электромагнитное поле и греется. В результате появляется возможность варить кофе в полюбившейся посуде. Более того, адаптер создает плавный нагрев. В итоге получается идеальный вкус напитка. При данных условиях диаметр турки не играет роли. Дело в том, что турка не контактирует со стеклокерамической панелью. Нагрев реализуется через адаптер. Важно, правильно подобрать приспособление. Качество кофе и срок полезного использования оборудования. От некачественных дисков (дешевый стальной, например) поверхность плиты перегревается и выходит из строя. Неравномерный мощный нагрев препятствует получению вкусного напитка. Экономия на диске нежелательна.

Для индукционных плит используются адаптеры с чередующимися магнитными и стальными слоями. Устройство создает условия для равномерного нагрева и не будет чрезмерно нагружать катушку индукционной панели.

На посуду, предназначенной к индукционной плите, наносится волнообразный специальный символ. Рядом делается надпись «индукция». Опознавательный знак изображается либо на дне прибора, либо на упаковке.

джезва на адаптере

Достоинства турки для индукционных поверхностей

Турка для индукционной поверхности обладает ряд преимуществ:

Кофе не убежит и не подгорит;

Практична и износостойка;

За счет того, что они имеют специальное внутреннее покрытие, такими устройствами просто и удобно пользоваться и чистить, без использования спецсредств.

Специальные турки можно изготовить для индукции из керамики либо меди, однако при этом они должны иметь днище с ферромагнитной вставкой.

Производители

Турка для индукционной плиты дорогостоящий предмет. Поэтому, кроме других параметров, надо акцентировать внимание и на изготовителя. Несмотря на множество предложений на рынке, не все подходят к потреблению.

Небольшое количество производителей могут предложить стоящие турки для индукции:

Gipfel (бренд из Бельгии) изготавливает модельный ряд джезв из стали с полировкой. Прочный, стильный дизайн. Предлагают джезвы 390, 500 и 700 мл объема. Ручки бакелитовые, которые располагаются параллельно поверхности плиты. Толстое днище 6 – 8 мм. Единственный недостаток — широкое горлышко.

Gipfel mareе 5574

Frabosk – крупнейший производитель посуды из Италии. Изготавливает кухонные принадлежности для домохозяйств и ресторанов Европы, РФ и США. Изделия Frabosk отличаются стильным исполнением. Делает турки из стали объемом до 0,75 л с теплоизоляционными ручками.

Frabosk

Fissman (Бренд из Дании). За всего десятилетие на рынке выпускает качественные и надежные кухонные принадлежности. Использует безопасные материалы, не влияющие негативно на вкус пищи. Применяют специальное покрытие, препятствующее прилипанию пищи.

Fissman

Cuisinox (бренд США) предлагает широкий ассортимент высококачественной посуды из нержавеющей стали, а также знаменитую коллекцию посуды Cuisinox Super Elite. Вся посуда Cuisinox тщательно вручную изготавливается только из высококачественной нержавеющей стали и получила несколько оценок «Лучшая кухонная посуда».

Cuisinox

Korkmaz (Турецкий бренд) выпускает качественные турки из нержавеющей стали различной вместимости (20 — 400 мл). Оснащены ручками с силиконовыми вставками, которые не скользят. Турки продаются в наборах по 3 штуки. Соответствуют требованиям высокого уровня, однако, имеют доступную цену.

Korkmaz

Erringen (Немецкий бренд) предлагает на рынке турки из нержавеющей стали объемом 350, 410 и 720 мл. Имеет удобные, эргономичные ручки из бакелита.

Erringen

TimА (бренд РФ) отличается единоличным производством медной турки для индукционной плиты с ферромагнитным днищем. Дизайн с узким классическим горлом. Джезвы оснащены ручками из дерева, которые несъемные. Вместимость от 150 до 700 мл.

TimA

Бразильский известный бренд Certa Cerâmica предлагает продукты под торговыми марками Ceraflame и MondoCeram. Этот производитель керамических турок в линейке для турецкого кофе выпускает модели для индукционных плит тоже. Они имеют днище с ферромагнитной вставкой. Выпускают керамические турки для индукции объемом 550 и 650 мл.

Certa Cerâmica

И другие мелкие производители делают турки для индукции.

К примеру, Сербский производитель под торговой маркой Metalac выпускает стальные эмалированные джезвы для индукционных плит. Metalac dzezve / ibrik очень тонкая и закипает в два раза быстрее на индукционной плите.

Metalac

Также производитель из Словении изготавливает традиционную эмалированную турку, используемую для приготовления кофе по-турецки. EMO Enamelware — аутентичная турка в красном исполнении.

EMO Enamelware

Способ варки кофе в индукционной турке

Приготовление бодрящего напитка согласно всем правилам требует медленного, постепенного прогревания. Электрическая или газовая плита дает такую возможность. Однако принцип действия индукционной плиты совсем другая. Через турку проходит импульсный ток. Поэтому жидкость нагревается моментально, что плохо для качества кофе. Однако кофеманы нашли выход в виде адаптирующего переходника. Их устанавливают на конфорку индукции между посудой и плитой.

Импульсный нагрев можно не допустить, устанавливая мощность выше четвертого деления. А 4 деление — это мощность 50%.

Чтобы нагрев был постепенный и ровный, в процессе варки турку надо приподнимать периодически с поверхности на 0,5-1 мм. Прервав импульс на время можно добиться хорошего качества напитка.

Импульсный нагрев также нивелируется с помощью специальных дисков. При этом только адаптер нагревается импульсно. А турка поднимает температуру плавно контактируя с диском.

Способ варки без адаптера:

  • в турку залить воду (холодную), засыпать кофе с сахаром;
  • варить, установив мощность плиты на уровне 75-80% (уровень нагрева в отметке выше 4);
  • в момент закипания мощность снизить до 50% (отметка между 1 — 4);
  • томить пару минут и снять с поверхности.

При следовании этим правилам, вкус напитка не будет иметь отличия от традиционного кофе в турке.

Также при отсутствии адаптера, джезву нужно чуть приподнять над поверхностью в момент образования обильной пены и подождать. На панели выбрать нагрев в пределах отметок 1 — 4.

Равномерное и плавное повышение температуры в индукционных плитах достигается при мощности 70-80%.

Изменение мощности плиты до отметки 50% способствует опаданию первой пены. Затем нужно дождаться второго поднятия. После этого турку снимают с плиты, выдерживают 30 секунд и подают.

адаптер

Лучшие турки для индукционной плиты

  1. Mallony MAL-600
  2. GIPFEL Maree 5574 220 мл
  3. Fissman 3310 (0,55 л)
  4. Frabosk Lola Induction на 6 чашек
  5. Cuisinox Induction Base Stainless Steel Turkish Coffee Pot (турецкий кофейник из нержавейки для индукционной плиты)

Известные модели

Mallony mal 600

Изготовленный высокотехнологичной технологией прочный прибор. Турка оснащена антипригарным покрытием. Проста в чистке. Имеет достаточно длинную и прочную бакелитовую ручку. Не скользящая и не нагревающаяся. Объем 600 мл. Материал карбоновая сталь. Высота — 7,6 см.

Достоинства:

  • Доступная стоимость;
  • Красивый дизайн;
  • Практична и долговечна;
  • Стенка двойная;
  • Не нагревающаяся ручка.

Недостатки:

  • Могут быть царапины;
  • Этикетка с днища не удаляются;
  • Имеет запах в начале использования.

Турка Mallony MAL-600

Gipfel mareе 5574

Днище и стенка соединены холодной закаткой. Что полезно для длительной эксплуатации. Ручка обладает эргономичными свойствами. Сделан носик удобный для разлива кофе. Объем — 220 мл. Материал – сталь нержавеющая. Высота — 8 см. Толща стенки — 0,8 мм.

Преимущества:

  • Антипригарное покрытие;
  • Малый размер;
  • Классика;
  • Пригодна на плитах всех видов.
  • Невозможность варки больших порций;
  • минимальная площадь к потребности использования адаптера.

GIPFEL Maree 5574

Fissman 3310

Полированная стальная поверхность способствует сохранению тепла надолго. Оснащен трехслойным дном. Объем – 550 мл. Высота – 10 см. Толща стенки – 0,7 мм.

  • Имеет покрытие с антипригарными свойствами;
  • Доступность цены;
  • Ручка эргономичная;
  • Вместимость большая.
  • Ручка не снимается;
  • требует уход тщательный.

Fissman 3310

Frabosk Lola Induction

Трехслойной дно (капсульный вид). Носик удобный. Корпус изготовлен из стали. Объем – 500 мл. Толща стенки – 0,8 мм. Высота — 11 см. Можно мыть джезву в посудомоечной машине. Конструкция имеет длинную ручку из нержавейки. Рассчитана на 6 чашек, на большую семью.

  • Качество материала;
  • покрытие антипригарное;
  • Ручка эргономичная, не скользит в руке;
  • Дизайн лаконичен.
  • Площадь нагрева маленькая;
  • Тихий нагрев;
  • Очищение сложное.

Frabosk Lola Induction

Cuisinox Induction base stainless steel Turkish coffee pot

Турецкий кофейник идеален как для личного, так и для профессионального использования. Вы также можете использовать эту удобную турку для подогрева молока. У него широкая кромка, чтобы избежать разливов. Диаметр нижнего основания 6,5 см.

🍲 Турка для индукционной плиты: лучший кофе с использованием современной техники

Принцип работы индукционной плиты

Индукционные варочные панели представляют собой идеально гладкую поверхность, изготовленную из стеклокерамики или иного композитного материала, не обладающего магнитными или электрическими качествами. При работе индукционной плиты создается магнитное поле, приводящее к нагреву посуды Самой главной особенностью подобного типа плит является принцип нагрева, при котором осуществляется формирование магнитного поля.

Для этих целей применяются специальные катушки, выполненные из металлов, обладающих хорошей электрической проводимостью. По мере увеличения частоты колебаний, которые могут варьироваться в пределах от 20 до 100 кГц, электромагнитное поле поднимается над поверхностью варочной панели. При наличии в это время на конфорке материалов, обладающих магнитными свойствами, происходит процесс возбуждения электрического тока.

По мере прохождения тока возникает сопротивление металла, из которого сделана посуды, движению электронов, что приводит к повышению температуры. Таким образом, плита всегда остается холодной, а повышение температуры наблюдается только у посуды, которая должна иметь ферромагнитные свойства.

Внутри конфорки имеется катушка из металла, обладающего магнитными свойствами

Процесс электромагнитной индукции был открыт Майклом Фарадеем в 1831 году. Использование данного физического явления при создании плит позволило получить продукцию, обладающую повышенным КПД, пониженным энергопотреблением, безопасностью. Внутри конфорки имеется катушка из металла, обладающего магнитными свойствами Основным недостатком подобной техники считается ее высокая цена в сравнении с традиционными вариантами. Также очень важно при наличии индукции применять правильную посуду, чтобы добиться нужного повышения температуры.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Главной особенностью индукции является нагрев только металлической области, а остальная часть конфорки остается холодной

Выбирая индукционную панель требуется обращать отдельное внимание к посуде, поскольку не каждый предмет домашней утвари можно пользовать для приготовления пищи. Часто приходится полностью пересматривать имеющиеся в наличии предметы. Это касается и турки для кофе для индукционной плиты, к которой предъявляются общие требования. Главной особенностью индукции является нагрев только металлической области, а остальная часть конфорки остается холодной Самым главным качеством, которое должно быть у посуды является присутствие ферромагнитных свойств у дна. Проще говоря, необходимо, чтобы выбранный предмет утвари мог проводить электромагнитные волны и подвергаться магнитной индукции для последующего нагрева. Многие производители выпускают специальную посуду, которая обладает рядом отличительных особенностей:

  • наличие диска по центру, назначением которого является аккумулирование и распределение тепловой энергии;
  • наделение днища ферромагнитными свойствами;
  • идеально гладкое дно, с толщиной металла не менее 2 мм.

Важно, чтобы дно джезвы покрывало достаточную площадь варочной поверхности для ее работы

Важно, чтобы дно джезвы покрывало достаточную площадь варочной поверхности для ее работы Также важно соблюдать еще одно требование – диаметр днища турки для стеклокерамической плиты должен составлять не менее 30% площади конфорки. В противном случае последняя просто не будет включаться.

Чтобы определить, подходит ли выбранная посуда для панелей, работающих по индукционной технологии, можно обратить внимание на наличие специального знака в виде удлиненной кверху спирали и надписи «induction».

Размеры и материалы турки для индукции

У ценителей кофе лучшим материалом для турки считается керамика или глина, поскольку она обладает уникальными качествами сохранять аромат

Чтобы купить правильную турку для кофе для индукционной плиты, следует принимать во внимание из чего она сделана. Сразу можно отметить материалы, не применяющиеся при изготовлении настоящих джезв, предназначенных для данного типа панелей. У ценителей кофе лучшим материалом для турки считается керамика или глина, поскольку она обладает уникальными качествами сохранять аромат Это медь, алюминий и керамика. В чистом виде эти материалы не обладают магнитными свойствами. Использовать джезвы в данном случае можно только если они имеют специальное дно, наделенное фероромагнитными качествами.

Оптимальным материалом турок для электрической индукционной плиты считается сталь. Но настоящие ценители считают, что идеальным материалом для предмета, необходимого для получения кофе, является глина. Именно она способна за счет пористой структуры сохранить аромат.

К СВЕДЕНИЮ! Использовать глиняные джезвы можно, но очень важно, чтобы дно имело специальную магнитную вставку для обеспечения нужного нагрева. Для индукционных панелей чаще всего приобретают вариант из нержавеющей стали Вторым важным критерием выбора служит размер джезвы. Самое важное соблюсти правильность диаметра. Он должен составлять не менее, чем 30% общего диаметра конфорки, иначе она просто не включится.

Также ценители кофе уделяют внимание объему джезвы. Обычно на полках магазинов можно встретить варианты, предлагающие заваривать от 0,15 до 0,5 литра напитка. В процессе заваривания действует принцип – «чем меньше, тем лучше».

Именно поэтому рекомендуется выбирать не самые большие модели. Но при этом самые миниатюрные варианты не удовлетворяют требованием покрытия зоны конфорки для активации магнитного поля, поэтому они не будут нагреваться.

ВАЖНО! Одним из критериев выбора служит рукоятка, которая должна быть достаточно длинной, удобно ложиться в руку и не нагреваться в процессе приготовления. Рукоятка должна быть длинной и не нагреваться, чтобы не обжигать руки

Адаптер для индукционной плиты – купить, чтобы варить кофе в любой турке

Использование индукционного диска или адаптера сделает возможным использование любого материала

Если очень хочется наслаждаться истинным ароматом готового напитка и пользоваться глиняной или медной джезвой, существует возможность приобретения специального приспособления, называемое адаптером. Использование индукционного диска или адаптера сделает возможным использование любого материала Это простой металлический диск, который размещается на конфорке. Плита его считает образцом «правильной» посуды, что приводит к нагреву. На адаптер можно размещать посуду, изготовленную из любого материала, в частности джезвы из керамики или меди.

Наличие у адаптера ручки повышает комфортность его применения

При использовании индукционного диска не играет роли диаметр дна. Очень важно при покупке адаптера выбирать модели, обладающие ферромагнитными свойствами. Некачественная продукция может стать причиной преждевременного износа плиты, а также не позволит приготовить вкусные и ароматный кофе. Наличие у адаптера ручки повышает комфортность его применения Индукционные диски состоят из нескольких металлических пластин, между которых имеется магнитный слои, за счет чего удается добиться равномерного нагревания посуды.

Оптимальным будет приобретение диска с ручкой, что упростит процесс использования. Рукоятки изготавливаются из материалов, которые не нагреваются, что делает возможным эксплуатацию без прихваток.


К СВЕДЕНИЮ! Если адаптер приобретается исключительно под турку для кофе для индукционной плиты, купить лучше модель небольшого размера, чтобы не загромождать пространство кухни лишний аксессурами.

Какую турку для индукционной плиты лучше купить в зависимости от производителя

Компания Gipfel представляет наиболее широкий ассортимент продукции

При выборе определенной модели требуется учитывать производителя, поскольку на рынке представлены модели нескольких компаний. Все они имеют свои положительные и отрицательные стороны. Компания Gipfel представляет наиболее широкий ассортимент продукции

Турки для индукционной плиты Gipfel, Korkmaz, Erringen

На самом деле среди основных брендов, выпускающих специальные турки для индукционных устройств, преобладает 4 производителя. Именно их продукция считается лучшей и пользуется популярностью среди гурманов:

  1. Gipfel. Бренд, который выпускает широкий ассортимент турок для варки кофе на индукционных панелях. Модельный ряд представлен самым большим разнообразием объемов – 390, 500 и 700 мл. Все джезвы данного бренда выполнены из полированной стали, имеют широкое горлышко и достаточно толстое дно (от 6 до 8 мм).
  2. Korkmaz. Этот производитель специализируется на выпуске наборов турок, имеющих разный объем. Всего один комплект включает три штуки, самая маленькая из которых имеет вместимость всего 20 мл, а большая – 400 мл. Одной из особенностей является наличие удобной ручки с силиконовыми вставками.
  3. Erringen. Фирма, которая также выпускает джезвы из нержавеющей стали. Компания предлагает не самый широкий модельный ряд. Он включает в себя модели на 360 и 720 мл. Среди отличительных особенностей следует отметить удобные рукоятки.

Под маркой Tima выпускаются медные джезвы с узким горлышком для получени насыщенности вкуса

Под маркой Tima выпускаются медные джезвы с узким горлышком для получени насыщенности вкуса

Медные джезвы Tima

Особняком стоит бренд Tima, который является единственным производителем на рынке турок, выпускающих джезвы из меди. Их дно наделено ферромагнитными свойствами специально для нагрева.

А медный сплав обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, что очень важно во время приготовления бодрящего напитка. Еще одним достоинством медных изделий является наличие узкого горлышка, что обеспечивает насыщенность вкуса.


К СВЕДЕНИЮ! Медь обладает теплопроводностью в 10 раз лучше стали и в 2 раза лучше алюминия.

Как правильно варить кофе в индукционной турке

После образования пены обязательно следует убрать джезву с плиты

Для приготовления идеального напитка требуется соблюдения технологии варки. В обычном режиме индукционная плита работает на незначительной мощности (в пределах от 45 до 50%). При этом нагрев осуществляется в импульсном режиме, что совершенно не подходит для кофе, который требует равномерной температуры с плавным ее увеличением. Именно поэтому для приготовления напитка на индукционной панели требуется выставлять мощность в пределах от 70 до 80%. После образования пены обязательно следует убрать джезву с плиты В турку насыпается небольшое количество молотого кофе. Обычно достаточно 30-40 граммов. Далее добавляется щепотка соли и сахара (по желанию). Порошок заливается холодной водой и постепенно доводится до кипения.

При появлении пенки джезву следует снять с плиты, дать ей осесть и снова поместить на конфорку. Идеально подобную процедуру повторить раз 5 для полного раскрытия аромата и вкусовых качеств. После завершения рекомендуется дать постоять готовой смеси на протяжении нескольких секунд для полного насыщения напитка ароматом, после чего кофе можно пить.

К СВЕДЕНИЮ! Не стоит оставлять готовый кофе надолго, иначе масла могут просто выветрится и будет потерян аромат.

По завершению варки кофе желательно разлить по чашкам, чтобы не давать маслам выветриваться При наличии индукционной плиты можно не отказывать себе в свежесваренном кофе. Для того, чтобы иметь возможность наслаждаться напитком, следует приобрести специальную посуду или просто купить адаптер. Еще раз узнать тонкости выбора турки для индукции можно из представленного видео.

Читайте также: