Tramontina professional master сталь

Обновлено: 16.05.2024

Tramontina ProChef

Отличное качество и демократичная цена! Кухонные ножи Tramontina заслуживают пристального внимания. Разнообразие форм, материалов, цветов и цен позволит подобрать те модели, которые подходят именно Вам. Для того чтобы не запутаться в сериях кухонных ножей Tramontina предлагаем ознакомиться с их подробным описанием.

В ассортименте компании Tramontina представлен целый ряд серий или линеек кухонных ножей, которые существенно отличаются между собой. Но неизменным остаётся одно – непревзойденное качество продукции и оптимальное сочетание качества и цены.

Ассортимент кухонных ножей Tramontina широк и разнообразен. Ножи для овощей и фруктов, для мяса, стейков, сыра, масла, хлеба, европейские шеф-ножи, азиатские шеф-ножи, филейные, разделочные – это только часть из того, что предлагает торговая марка Tramontina. Профессиональный повар, повар-любитель, только начинающий знакомство с кулинарией человек – каждый найдет для себя те инструменты, которые будут функциональны, удобны и красивы.

Предлагаем Вам краткое описание представленных у нас в продаже серий кухонных ножей Tramontina. Мы продаем лучшие линейки ножей, которые подойдут как для любителей, так и для профессионалов.

Серия Prochef

Особенности: премиум серия ножей Tramontina. В изделиях соединены новейшие технологии и многолетние наработки компании. Превосходные технические характеристики, современный дизайн, красота, удобство, функциональность – ножи данной серии покорят даже искушенного кулинара. Стоимость ножа данной серии колеблется в интервале от 1500 руб. до 4000 руб.

Ручка: Поликарбонат армированный стекловолокном.

Серия Tramontina Century

Особенности: одна из ТОПовых серий ножей. Широкий модельный ряд. Превосходное качество. Дизайн и исполнение прекрасно подойдут для кухни с любым интерьером. Стоимость ножа данной серии колеблется в интервале от 700 руб. до 3000 руб.

Ручка: Поликарбонат. Прочный, долговечный материал, который выдерживает высокие температуры (до 200 градусов Цельсия)

Серия Professional Master

Особенности: Professional Master – название говорит само за себя. Серия пользуется популярностью у профессиональных поваров, заведений общепита, мясных лавок. Прекрасные бюджетные ножи для домашнего или дачного использования. Модельный ряд невероятно широк. Стоимость ножа данной серии колеблется в интервале от 200 руб. до 2000 руб.

Ручка: Полипропилен с антибактериальной защитой. Технология Microban используется в процессе производства рукоятки, а не наносится поверхностно. Благодаря этому, антимикробная защита подавляет и уменьшает рост бактерий и грибков на протяжении всего периода использования ножей.

Серия Onix

Особенности: Серия специально разработана для любителей керамических ножей. На стальную основу клинка нанесено 4 слоя антипригарного и антиприлипающего покрытия. Широкого распространения и популярности ножи Onix не получили. Тем не менее любители именно такого исполнения ножей есть. В линейке всего 4 модели. Стоимость ножа данной серии колеблется в интервале от 700 руб. до 1500 руб.

Ручка: Резина с антибактериальной защитой. Технология Microban используется в процессе производства рукоятки, а не наносится поверхностно. Благодаря этому, антимикробная защита подавляет и уменьшает рост бактерий и грибков на протяжении всего периода использования ножей.

Категории товаров

  • Вы здесь:
  • Главная /
  • Вся продукция /
  • Кухонные ножи

Кухонные ножи Купить кухонные ножи просто, но сложно выбрать хорошие кухонные ножи.

Кухонные ножи - это та стихия, в которой компания Tramontina чувствует себя как "рыба в воде". Прежде чем купить кухонный нож, определитесь с ценовой категорией и с вопросом: "Для чего нужен кухонный нож?". Нож для кухни - это инструмент, которым Вы пользуетесь каждый день. Вспомните продукты, которые Вы готовите и под них подбирайте кухонные ножи.

Tramontina ProChef

Tramontina SUSHI

Новая серия ножей с японской геометрией клинка.

Tramontina Century

Tramontina Century - премиум серия кухонных ножей.

Professional Master

Tramontina Onix

Tramontina Polywood

Tradicional

Dynamic

Carbon

Athus

Ultracorte

Plenus

Usual

Universal

Nativa

Amalfi

Наборы ножей

Разные ножи

Аксессуары

Керамические ножи SATOSHI

Tramontina Century Нож кованый накири 7

Tramontina Century Нож накири 7" Длина лезвия - 177 мм. Ширина лезвия - 46 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2,5 мм. (к режущей кромке до 1 - 1/2 мм). Вес ножа - 227 гр. Нож-топорик небольшого размера. По сути этот нож копия японского ножа накири, только в бразильском исполнении, но это не делает его хуже, это делает его просто дешевле. Удобно делать всё, кроме нарезки филе. Данный нож готов выполнить любое поручение своего хозяина.

Tramontina Century Нож кованый сантоку 7

Tramontina Century Нож сантоку 7" Длина лезвия - 180 мм. Ширина лезвия у обуха - 43 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2,5 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Вес ножа - 189 гр. Классический сантоку нож небольшого размера. Данный нож готов выполнить любое поручение своего хозяина. Стильный японский дизайн в сочетании с качеством серии Century Line.

Tramontina Century Мусат 10

Tramontina Century Мусат 10" Длина мусата - 250 мм. Диаметр мусата - 9 мм. Длина рукояти - 120 мм. Вес мусата - 291 гр. Отличный мусат для серии ножей Century. Выполнен в том же стиле что и ножи и справляется с их сталью на "ура". Стержень из стали SAE 6150 (в зависимости от партии SAE 9254). Сталь ванадиевая. На рукояти имеется кольцо из нержавеющей стали для подвешивания мусата.

Tramontina Century Топор кухонный 6

Tramontina Century Топор кухонный 6" 24014/006. Длина лезвия - 160 мм. Ширина лезвия 100 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 3.5 мм. Вес топорика - 530 гр. Это самый качественный топорик для мяса, который Вы будете держать в руках. Массивная вещь для рубки мяса в удовольствие. Функционал понятен и прост. Прекрасная сталь и качество исполнения.

Tramontina Century Нож кованый кухонный 7

Tramontina Century Нож кухонный 7" 24025/007. Длина лезвия - 170 мм. Ширина лезвия у обуха - 47 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2,5 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/4 мм. Вес ножа - 200 гр. Отличный нож на замену шеф-ножу. Для тех, кто по какой-либо причине не любит шеф-ножи или они не ложатся в руку. Нож на все случаи. Ещё подойдёт для тех, кто не хочет "как у всех", т.к. внешний дизайн ножа оригинален и бросок.

Tramontina Century Нож кованый филейный 6

Tramontina Century Нож филейный 6" 24023/006. Длина лезвия - 152 мм. Ширина лезвия у обуха - 25 мм. Ширина лезвия в середине длины - 17 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 1 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/4 мм. Вес ножа - 125 гр. Классический филейный нож. Тонкий и гибкий. Удобная рукоять обеспечит хороший хват. Теперь нарезка тонких ломтиков филе будет только в удовольствие. Но данным ножом удобно делать много другой работы на кухне, но приоритетно с мясом и рыбой.

Tramontina Century Нож кованый для стейков 5

Tramontina Century Нож для стейков 5" Длина лезвия - 120 мм. Ширина лезвия у обуха - 19,5 мм. Длина рукояти - 105 мм. Толщина - 1,7 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/4 мм.) Вес ножа - 72 гр. Идеальный нож для кухни. Готов выполнить все требования по нарезке. Отлично подходит для мяса благодаря легкой эластичности клинка и специальной форме. Европейская классика из лучшей бразильской стали.

Tramontina Century Нож кованый шеф-повара 8

Tramontina Century Нож шеф-повара 8" Длина лезвия - 205 мм. Ширина лезвия - 43,5 мм. Длина рукояти - 130 мм. Толщина у обуха - 3 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Вес ножа - 250 гр. Классический шеф нож стандартного размера. Идеал шеф ножей, т.к. прекрасно ложится в руку и имеет качественный баланс. Сочетание размеров, баланса, материалов не оставит равнодушным ни одного любителя или профессионала на кухне.

Tramontina Century Нож кованый шеф-повара 6 - 24011/006

Tramontina Century Нож шеф-повара 6- Длина лезвия - 150 мм. Ширина лезвия - 40 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2,5 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Вес ножа - 180 гр. Классический шеф нож небольшого размера. Для тех, кто не любит громоздких ножей, но хочет резать шефом. Компактность и качество материалов - это достоинство этого шеф-ножа. Данный нож готов выполнить любое поручение своего хозяина.

Tramontina Century Нож кованый кухонный 8

Tramontina Century Нож кухонный 8" Длина лезвия - 205 мм. Ширина ножа у обуха - 31 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Вес ножа - 154 гр. Классический европейский нож для повседневной готовки. Отлично сбалансирован. Удобно резать всё! По большей части нож для мужчин, для женской руки покажется великоват.

Кухонные 15-см ножи Tramontina Professional Master. Бразильский бренд, заслуживший народную любовь.


Не существует наверно на Муськах ни одного обзора ножей, в комментариях под которым не упомянули бы ножи Tramontina. Складывается впечатление, что народная любовь к этим ножам не имеет границ. Видя эти постоянные комментарии, я конечно же не мог обойти эту марку ножей стороной, и не выяснить: заслужены ли все хвалебные оды в адрес Tramontina.

Итак, ножи Tramontina, они у меня есть и у меня их вот столько



Чего я с ними только не делал. Мыл много раз в ПММ, чтобы выявить влияние посудомоечной машины на режущую кромку ножа, резал ими по разным доскам (в том числе и металлической), проверял на них разные мусаты, пытался разрубить Tramontina китайским ножом с Алиэкспресса. Эти ножи со мной постоянно на рыбалках, в командировках, выездах на природу и прочее. Я их даже с собой беру, если еду куда-то в гости к друзьям или родственникам.
Исходя из вышесказанного, впечатление о них у меня уже какое-то сформировалось.

Но прежде чем мы перейдём к самому предмету обзора, хочется немного остановиться на многим полюбившимся бренде — Tramontina. Конечно это бренд не с такой уж богатой историей, как некоторые обозреваемые мною до этого. И здесь сложно привести какую-то интересную историческую справку, с глубокой историей создания. Но всё же, кое что сказать можно, ведь бренд начал своё развитие более века назад, что не может не заслуживать нашего внимания.
Поэтому короткая

Здесь не будет каких-то витиеватых рассказов о том как, условно говоря, бедный бразильский лодочник создал всемирноизвестный бренд ножей у себя в сарае. Нет, за историей создания бренда стоит бразилец итальянского происхождения Валентин Трамонтина


Мигрант с юга Италии (а по некоторым данным сын мигрантов), Валентин (а скорее всего Валентино), был беден как церковная мышь и при этом безграмотен. И подрабатывал носильщиком в борделе. Не знаю чего уж он там носил, но проработал Валентин на этом месте довольно долго. Пока его не уволили по причине безграмотности. Но при этом выплатили, скажем так, «выходное пособие». За часть этих денег Валентин купил в соседнем городе ящик с инструментами, чтобы подрабатывать ремонтами. А когда вернулся домой, то у него захотел выкупить часть инструментов сосед по дому. При этом оплатив ему дорогу до соседнего города. На этой ниве Валентин решил замутить бизнес. По-современному startup. Начал возить и продавать инструменты из соседнего города, поскольку в его городе, Carlos Barbosa, в штате Rio Grande do Sul, магазинов с инструментами не было. Потом он вспомнил про своего друга кузнеца, и они начали производить уже инструменты на месте. Бизнес рос как на дрожжах, и за очень короткий промежуток времени Валентин стал уважаемым и крупным бизнесменом в своём городе. И даже меценатом и благотворителем. На этом фоне он построил современную школу, в открытии которой учувствовал сам мэр города. И в день открытия мэр попросил Валентина Трамонтина расписаться в школьной книге, приуроченной к открытию школы. На что Валентин ответил, что писать он не умеет. А удивлённому мэру сказал, что если бы умел, то наверное по сей день бы работал в публичном доме.
Занятная история. И… всё это выдумки. Ни чем не подтверждённые слухи. Уж извините, что ввёл вас в заблуждение, но такие байки в Бразилии в отношении Трамонтина действительно существуют.
На самом же деле про Валентина Трамонтина известно немногое. Отсюда и куча слухов. Но, как мне видится, более правдивая история выглядит так:

На самом деле Валентин Трамонтина, сын бразильского ремесленника итальянского происхождения. И в 1911 году он открыл небольшую кузницу в городе Carlos Barbosa, в штате Rio Grande do Sul. Но в скором времени он попал в армию, и бизнес пришлось приостановить. После армии, молодой бразильский дембель женится на жгучей бразильской красотке по имени Элиза. По фоткам она конечно на жгучую красотку не тянет, но не будем придираться к словам


Тем более что Элиза является ключевой фигурой в создании бренда Трамонтина. Изначально же, вернувшись из армии и обзавёдшись женой, Валентин Трамонтина решает возродить свой бизнес, и вливает туда некую сумму денег, которую смог накопить за время службы в армии. И арендует для этих целей сарай побольше. Блин, мы таки пришли по итогу к сараю «бедного бразильского лодочника»)))
Но если без шуток, то Валентин трудится не покладая рук, привлекая к бизнесу своего брата Луиса Трамонтина. При этом изготавливают они вовсе не ножи, а различные кузнечные изделия и ремонтируют мебельную фурнитуру.

В 1925 году Валентин Трамонтина дал старт производству карманных ножей с костяной ручкой. Это стало отправной точкой к дальнейшему развитию компании как производителя кухонной утвари. И это ключевой момент, в развитии компании, потому что производство ножей — это то с чем и ассоциируют компанию Tramontina во всем мире. Хотя они производят кучу различной кухонной утвари и не только. У меня например есть вот такие маленькие «черпачки» от Tramontina, очень удобные и качественные


Причём когда я их покупал, я даже и не знал ничего о компании Tramontina и об их ножах.

Так вот, компания росла и развивалась. Но наш герой, Валентин Трамонтина, не дожил до настоящего успеха своего детища. 28 февраля 1939 года он умер. И бразды правления в свои руки взяла его жена — Элиза. Она оказалась более продвинутым предпринимателем, нежели её муж. Вкладывала средства в развитие технологий, использовала новые методы ковки и вообще старалась идти в ногу со временем, используя достижения научно технического прогресса той поры.
Таким образом Элиза раскрутила бизнес и стала знаковой фигурой в кругах бразильского предпринимательства. А десять лет спустя в «игру» включаются сын Валентина и Элизы Иво и его партнер Рой Скомаззон


Согласитесь, чувак выглядит как уважаемый представитель семьи (мафии), особенно учитывая его итальянское происхождение. Не знаю какие уж там у Иво Трамонтина были отношения с мафией, но отжигать старик умел. Вот на этой фотке ему 90 лет


Но вернёмся к компании и новым партнёрам, которые ей управляют. Они продолжают развивать компанию и расширять производство, увеличивая при этом ассортимент производимой продукции.
И в 1954 году компания (существовавшая до этого хз с каким названием) регистрирует товарный знак Тгamontina. И на тот момент Тгamontina равнялось Качество. И не просто качество, а качество по справедливой, приемлемой цене. Имидж компании был на очень высоком уровне. Он и по сей день высок. Несмотря на то что у Tramontina есть куча дешёвых и никчемных, с моей точки зрения, ножей, они до сих пор производят ножи к которым не «зарастает народная» тропа. И вдумайтесь на минуту, Tramontina, на данный момент производит 2 миллиона ножей в день, таким образом являясь одним из крупнейших производителей ножей в мире. И именно поэтому ножи Tramontina везде куда не плюнь, практически в любом магазине можно найти. И именно поэтому столько у них поклонников и столько комментов под обзорами ножей.
Компания и по сей день принадлежит и управляется семьёй Трамонтина, хотя компания уже провела IPO и преобразована в акционерное общество. В данный момент компанией руководит Кловис Трамонтина, внук Валентина Трамонтина, который вступил в должность в 1992 году и входит в совет директоров


А первая фабрика Tramontina, сейчас выглядит вот так


Она так и находится в родном городе Валентина, там же и располагается штаб квартира компании. А ассортимент продукции компании уже сложно даже описать. У Tramontina можно купить и перфоратор и скамейку на дачу, и я не шучу ни разу. Можете зайти на их официальный сайт и ознакомиться.
Ну а теперь, вернёмся к обзору…

Поскольку обзор Tramontina Century я уже делал, на нём особо заострять внимание я не буду. Тем более, что я и не считаю эту линейку народной. То ли дело серия Professional. Вот на неё и взглянем. Серия Professional Master велика и разнообразна






Есть большинство видов ножей и мусат. Продаются как поштучно, так и наборами. Стоят очень недорого и при этом на любой вкус, хотелось бы сказать и цвет, но нет. Все ножи с одинаково белыми полипропиленовыми рукоятками (хотя вроде как бывают и чёрные). Но у некоторых есть гарда, у некоторых нет. Мне нравится без гарды, когда лезвие клинка ниже рукоятки, а пятка клинка обнажена. Конкретно у меня универсальный нож с длиной клинка 15 см.


Простой, ничем не выделяющийся нож с белой полипропиленовой рукояткой


Рукоятка белоснежная, и сразу же появляются сомнения, что она сохранит свой первозданный цвет в ходе эксплуатации. Тем более что рукоятка не гладкая, а слегка бархатистая. Я читал в комментах, что у некоторых эти рукоятки пожелтели, как то там повредились. Не знаю. У меня ножи уже почти два года. Я их таскаю по природам, командировкам и прочим местам, и рукоятки как новые.
На клинок ножа нанесена лазерная гравировка


Обработка клинка, едва заметный «сатин»


Клинок из себя представляет, многими любимый, тройной клин. Тройной клин — это когда все три геометрические проекции клинка стремятся образовать треугольник. Клин в профиль, клин в сечении, клин по обуху.
Клинок в рукоятке сидит ровно, без перекосов и «вертолётов»


Спуски у ножа ровные и, поскольку это клин, идут от обуха. Ширина подводов, на вскидку, около 0.2 мм. Сведение около 0.25 мм.

  • Длина ножа — 275 мм
  • Длина клинка — 150 мм
  • Ширина клинка (максимальная) — 32 мм
  • Толщина клинка (максимальная) — 2 мм
  • Толщина рукоятки — 14 мм
  • Материал клинка — Krupp 1.4110 (C :0.55-0.60%, Cr :13-15%, Mn: 1%, Mo: 0.55-0.75%, V: 0,15%)
  • Твёрдость клинка — 56 HRC
  • Материал рукоятки — Полипропилен
  • Вес — 75 г.

Видал я конечно и по острее, но это просто кухонник. Не сашими нарезать. А помидорку или полиамидную оболочку колбас/сосисок этот нож разрежет без малейшего сопротивления.
Учитывая, что твёрдость ножа не такая высокая, тупится нож довольно быстро. На фоне скажем так других моих ножей, из Китая и Японии. Но, он также быстро и правится/точится. Но, если вы будете кости этими ножами кромсать, вы их моментом затупите. Я читал конечно в комментариях обратное, но это «звиздёжь» чистой воды. Об кости этот нож затупится даже если это будет рыба. Я уж не говорю про рубку костей. И вот тут мне хотелось бы немного уйти в оффтоп.

Постоянно в комментах читаю про то как люди стремятся порубить птицу с костями. И хочется вот у них спросить: что с вами не так? Зачем вам рубить птицу по костям? Это фетишь какой-то или что? Вам нравятся острые осколки костей в пище? Почему просто не разобрать птицу по суставам. Это быстро, удобно, никаких осколков костей, и нож целый. Любую птицу можно разобрать «на запчасти» без каких либо проблем. Единственно хребет, если нужно убрать, то лучше ножницы использовать.
Не, ну я понимаю если бы мы в Азии жили. Там в кухне есть такой прикол, порубать птицу-рыбу кусками, а потом сидеть и ковырять еду выбирая кости. Но у нас вроде бы такой практики особо нету. В общем ситуация, где рубят птиц на куски по костям, для меня остаётся непонятной)))


Это его я пытался разрубить топориком Накири


На рукоятке у него просматривается нанесённая маркером буква Н


Это значит, что пару лет назад именно этим ножом я резал на доске из нержавейки и тупил его об неё. Ну и в добавок ко всему, это мой командировочный нож. И я его ни разу не точил, только правил. Поправим и сейчас, вот на таком мусате


Буквально по десять движений на сторону (зацеп на месте скола конечно мешает) и нож тоже режет бумагу на ура

Дома я этими ножами, как уже говорил, не пользуюсь, но обзора ради погонял денёк на кухне. Как раз готовил свекольник (холодник) и нарезал всё ножом Трамонтина



Но это дома, я могу повыпендриваться, что взял бы лучше тот или другой ножа. А когда я не дома, и с собой универсальный Tramontina, то она как спасение от тупых и неудобных ножей, которые меня там окружают))

Подведём итог. Tramontina Professional это отличные ножи за свою цену. Ключевое — за свою цену. Основное их преимущество в том что они дешёвые до безобразия, при этом дешёвкой не выглядят. Простые, удобные, надёжные, легко тупятся, но и так же легко правятся. И это ножи, которых совершенно не жалко. Поэтому они у меня и катаются со мной везде. Если что, всегда можно пойти и купить парочку новых.
Да, для человека увлекающегося кухонными ножами (а это и я, в том числе), они покажутся довольно скучными. Но для тех, кто не заморачивается, и им нужны просто «рабочие лошадки» на кухне — самое то. Если для человека нож — это просто резать, а вдобавок ещё и резать хорошо, то Tramontina это отличный вариант. Чтобы поддерживать эти ножи острыми нужно не так много. Использовать разделочные доски, которые щадяще относятся к режущим кромкам ножей (полиэтиленовые например), не резать ножами по костям, не хранить с вилками-ложками (хранить на держателе), и пользоваться металлическим мусатом. Всё, этого достаточно чтобы ваши ножи Tramontina были всегда острыми и долго вам прослужили.
Ну и эти ножи можно мыть в ПММ. Не являюсь сторонником мытья ножей в машинках, потому что они мне всегда нужны здесь и сейчас, а не в посудомойке. Но эти мою. С природы вернулся, закинул всё в машинку, и ножи тоже, и не паришься по этому поводу. С ручкой точно ничего не станет, как и с клинком.

Даю ссылку на Озон, хотя свои ножи я покупал в Минске, в разных местах. Последние два купил случайно увидев в оффлайн магазине по 14 рублей (5.6$). Не смог, так сказать, пройти мимо)))

Ярым поклонником Tramontina не являюсь, на кухне их не держу, но снимаю шляпу перед ними.

Кухонный нож обвалочный, филейный Tramontina Professional Master. Подготавливаем курицу к фаршировке.


Здравствуйте. Очередной обзор кухонного ножа. Нож относится к филейным и в быту применяется не часто, точнее-редко. Особенность таких ножей — узкий и гибкий клинок что позволяет обходить анатомические неровности разделываемого продукта. Куплен нож за 544 рубля, сейчас предлагают за 780 руб., за эту цену я бы еще подумал, хотя есть еще дороже на этой же площадке


Доказательство покупки.

Вот описание ножа с официального сайта, не без рекламы конечно, но кое какая полезная информация есть.

Серия Professional Master от TRAMONTINA выполнена из нержавеющей стали со средним содержанием углерода Krupp 1.4110. Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27 твердостью 56HRC с криообработкой. Из аналогичной стали производят свои клинки известные бренды Victorinox, Zwilling J.A. Henckels и Mora Knifes. Но по цене данные производители просят гораздо больше.

Krupp 1.4110 (DIN 1.4110) — мартенситная нержавеющая сталь, по большей части соответствует американскому стандарту AISI 440A или азиатскому AUS-6. Эта сталь может быть закалена до приличной твердости HRC 56-58 и в отличии от 440C она более коррозионностойкая. И что очень важно, на Krupp 1.4110 легче получить и поддерживать очень острую бритвенную кромку (чем на более высокоуглеродистой 440C).

Состав стали включает в себя: углерод (0,65-0,75%), хром (13-15%), марганец (1%), молибден (0,55-065%), кремний (0,35-0,45%).

Сертификат NSF (National Sanitation Foundation), организации признанной во всём мире, которая проводит консультации, проверки и обучение, по безопасности здоровья пищи, воды, воздуха и окружающей среды. Рукояти серии Professional Master с антибактериальными свойствами Microban®, которая не подвержена размножению бактерий и грибков. Это значит, что ножи дольше сохраняют чистоту, обеспечивая пользу в плане гигиены и сокращая популяцию болезнетворных микроорганизмов. При изготовлении ножей антибактериальное вещество вводится в рукоятку и сохраняется в течение всего срока службы.
Лeзвиe пpoxoдит З этaпa тepмичecкoй oбpaбoтки,
зaкaлкa: нaгpeвaниe дo 1000 гpaдуcoв Цeльcия;
кpиooбpaбoткa: oxлaждeниe дo -80 гpaдуcoв Цeльcия;
зaкaлкa: нaгpeвaниe дo З50 гpaдуcoв Цeльcия для пoвышeния элacтичнocти cтaли.
Гapaнтия: пoжизнeннaя гapaнтия нa пpoизвoдcтвeнныe дeфeкты.


Коммерческой упаковки нет. Есть только бумажные ножны с необходимой информацией.

К какому типу относится нож непонятно, на разных сайтах его называют то филейным, то обвалочным. Клинки у них практически одинаковые, вот и путаница. Четкой градации у этих ножей нет.
Здесь спуски от обуха, сведение 0,33 мм. Клинок достатчно гибкий. Кончик можно сместить от средней линии на 2-2,5 см, особенно не напрягаясь.



Клинок прямой, на одной линии с рукоятью. Обух обработан.Толщина в обухе в начале 2,3 мм, ближе к кончику 1 мм.

Длина ножа 30 см. Длина клинка 15 см, Длина лезвия 14 см. Ширина клинка в области пяты 22 мм, в начале лезвия 16 мм,, ближе к кончику 13мм. То есть есть небольшой скос лезвия, что делает нож ближе к обвалочным (у филейных вроде как лезвие должно быть параллельно обуху)

Отличительная черта этой серии большая ухватистая рукоять из полипропилена. Белая и шероховатая. Хвостовик магнитится где то до середины рукояти.

На клинке нанесена информация о ноже. В частности номер и графический код, по которым в поиске можно найти именно эту модель.

Пята ( рикассо) около 2 см. Видимо это сделано для удобства заточки.

Заводская заточка нормальная, бумагу режет

Лезвие. Подводы узкие — 0,5 мм. Угол заточки около 20 градусов

Теперь протестирую нож.
Разделка курицы для фарширования. Задача- удалить остов не повреждая кожу. Кости в ногах и крыльях оставляем.

Постепенно по сантиметрам, отделяем кожу от позвоночника и грудной клетки. Режет нож хорошо, узкий легкий клинок и ухватистая массивная рукоять позволяют точно регулировать силу реза.

Самая трудная манипуляция-кончиком ножа пересекать тазобедренные и плечевые суставы. Сустав нужно нащупать пальцами и подвести к нему кончик ножа, стараясь не проткнуть кожу. Для этого кончик должен быть закруглен и остро заточен. Все это в данном ноже есть. Теперь можно вынуть каркас.

Курица готова к фаршированию.

Набиваем курочку фаршем и зашиваем.

Подготовленную курицу водружаем на подставку и в духовку на 1 час при 180С.

Результат.

Удобно филейником разделывать и рыбу. Нож легко меняет направление реза, не оставляя лишнего мяса на костях.
Пластуем горбушу, снимаем филе с обеих сторон.

Затем срезаются реберные кости, и филе готово.

Филе пошло на засолку. Еще рыбка подарила 120 грамм икры.

Вывод. Нормальный, качественно сделанный нож. Острый и удобный. Несмотря на узкую специализацию, этим ножом можно разделывать не только филе. Таким ножом удобно нарезать липнущие продукты — сыр, яйца и т.д., так как здесь не придется отрывать каждый ломтик от клинка.
На этом все.
Спасибо за внимание.

Tramontina Professional Master 24606/086 , 15 см. Обвалочно-разделочный нож.


Здравствуйте.На этот раз обзор ножа от Tramontina из серии Professional Master. Относится он к обвалочным ножам, а своеобразная форма клинка говорит, что у него есть специализация. Разные продавцы по разному называют этот нож- обвалочный, нож для разделки туши, шкуросъемный, скиннер. Но отличается от классических скиннеров двусторонней заточкой и длинным клинком. И тут я на сайте торгующим отечественными ножами для мясных производств нашел более конкретное название ножа с клинком такой формы -«нож для снятия шкуры и отделения путового сустава», а также«нож забеловочный». В процессе практического применения на обычной кухне нож несмотря на то, что представлен узким специалистом, показал себя хорошим универсалом, что бывает важно для применения вне кухни, на природе, когда набор ножей ограничен.
Упаковки нет. Нож приходит в таком виде, с картонным чехольчиком на клинке. Но что это? Profissional. Неужели китайский «абибас»?

Оказалось ложная тревога. Просто название на португальском.

На чехле есть кое- какая информация на трех языках

Написано, что сталь клинка либо Krupp14110, либо Sandvik12C27, твердость 56 HRc.
А также, что нож сертифицирован уважаемой независимой организацией находящейся в США


Клинок имеет своеобразную форму. Кончик расположен выше обуха. Лезвие имеет выраженное закругление в передней трети. Рукоять большая, ухватистая, сделана из полипропилена имеющим в составе антимикробную добавку Microban

.

Толщина в обухе 2,9 мм в основании, плавно сужаясь до 0,8 мм к кончику.

Длина клинка 15,5 см. Длина лезвия 18 см ( так как лезвие закруглено длина у него получилась больше чем у клинка). Длина рукояти 14 см. Общая длина 29,5 см
Спуски от обуха со сведением 0,5 мм
Ширина клинка в основании 24 мм, в передней трети 34 мм

Справа имеется клеймо, где указан артикул ножа, страна производитель. Аббревиатура NSF это стандарт качества, созданный некоммерческой, независимой организацией NSF International, осуществляющей свою деятельность в США.Есть загадочный прямоугольник с черными квадратиками, это уникальный код партии…

Заводская заточка позволяет резать тонкую бумагу.


А теперь практическая часть.

Насколько нож пригоден для обычных кухонных надобностей?
Для начала сниму кожу со свиного отруба купленного в магазине…

Тут все понятно, работа по специальности, кожу снимать заметно проще чем обычным ножом.

Благодаря закругленному лезвию ножом удобно резать по длине на доске. Снятую кожу нарезал на ремешки, потом отварю на корм.

Дальше ножом и пилой нарезал натуральных котлет на кости.

Широкой частью клинка о можно шинковать небольшие пучки зелени, так же удобно как и шефом.

Чеснок, помидоры, лук и прочие овощи тоже удобно режутся

Если надо, можно вполне комфортно почистить картошку узким участком клинка.

А хлеб этот нож режет как заправский хлеборез, тот случай, когда надо прекращать, а остановится не можешь.

Можно красиво нарезать колбасу, хоть нежную вареную, хоть твердую как деревяшка сырокопченую.

Грудинку не любой нож хорошо режет из -за грубой шкурки, этот нож ее не замечает.

Даже построгал щепочек этим ножом, Делать это легче чем так называемыми туристическими ножами. Вгрызается в дерево глубоко, идет легко. А вот вырезать что то из дерева таким ножом неудобно из-за формы клинка.


Нож, не смотря на якобы узкую специализацию, нож показал себя хорошим универсалом, который не будет лишним на кухне, а на природе он заменит несколько ножей без особого ущерба. Так как нож предназначен для профессиональной работы, предполагающей ежедневное многочасовое использование, можно предположить, что в обычных бытовых условиях надежность и долговечность его будет выше в разы. Поэтому я и предпочитаю покупать ножи предназначенные для производств.

На али эти ножи не по самой низкой цене. Дешевле можно поискать в отечественных онлайн магазинах.
На этом все.
Спасибо за внимание

Читайте также: