Металлическая форма для выпечки прямоугольная раздвижная

Обновлено: 05.07.2024

От геометрии десерта многое зависит, причем не только визуальное восприятие. Кондитеры обожают прямоугольные формы для выпечки по нескольким причинам. Во-первых, и сами формочки, и выпеченные сладости легче устанавливать в духовку, холодильник или шкафчик для хранения. Во-вторых, квадратная и прямоугольная геометрия изделия позволяет легко разделить и нарезать его на равные части. Это условие особо актуально на детских праздниках и вечеринках.

















+10
Condi бонуса





























Какой разнообразной может быть форма для выпечки прямоугольная, лучше всего смотреть в ассортименте CONDIHOP:

по материалу — прочный долговечный металл или гибкий антипригарный силикон, эстетичная керамика, а также комбинированные формочки с силиконовыми бортами и стеклянным дном;
по наличию дна квадратичные формы бывают с донышком и без, а также разъемные;
по особенностям поверхности выделяют квадратные формы для выпечки с перфорацией и без; если решитесь купить емкость с отверстиями, получите в результате качественное хлебобулочное изделие и сдобу с оптимальным распределением температуры/влажности в процессе выпекания.

Что надо знать о разных материалах формочек

Если вы человек практичный, берите металлические прямоугольные формы для выпечки, и не пожалеете. Такие можно устанавливать в духовку в температурный режим до +250⁰С, микроволновую печь, холодильник и посудомойку. Если сверху нанесено антипригарное покрытие — это значительно облегчит вам извлечение готового блюда: тесто не прилипнет и не пригорит. Поверхность из металла не впитывает запахи и очень легко отмывается даже вручную.
Остановите свой выбор на силиконовых формах для выпечки прямоугольных, если любите красивые и нестандартные дизайны. При выборе всемирно известных брендов-производителей, например, Силикомарт, вы получаете огромный простор для творчества. Итальянские квадратичные формы из силикона простые только по очертания, на дне же такого изделия вы обнаружите превосходный узор — от элегантных перин и подушечек до замысловатых абстракций, текстуры камня и воздушных пузырьков. Срок годности качественного силикона не ограничен, если хранить его правильно: вне доступа солнечных лучей и источников тепла. Резать готовые изделия в самой квадратной форме для выпечки нельзя. Мыть надо только мягкой губкой без агрессивных моющих средств, можно кипятить при необходимости до 10 минут, чтобы удалить остатки жира с поверхности. Чтобы десерт лучше извлекался из формочки, дайте ему сперва остыть после выхода из духовки.
Качественная керамика наилучшим образом распределяет тепло по всей внутренней поверхности. Не зря керамические изделия считаются первыми, искусственно созданными человеком, и они не утратили актуальности по сей день. Керамическая прямоугольная форма для выпечки смотрится очень стильно, и в ней действительно приятно готовить. Пища запекается быстро и не пригорает. Корпус прочный, но хрупкий: форма коржа будет идеально ровной, однако в эксплуатации надо проявлять осторожность, чтобы не разбить керамическую основу. Для правильной эксплуатации запомните несложные правила: не ставьте керамику сразу в горячую духовку, а только в холодную или слегка разогретую. Чтобы защитить глазурь от царапин и сколов, выбирайте мягкие моющие средства и не пользуйтесь металлическими скребками.

Как видите, подобрать подходящую квадратную или прямоугольную емкость для выпекания десертов несложно. Надо просто понимать, с каким материалом вам приятнее и легче работать, какого результата в приготовлении блюд вы желаете достичь.

Прямоугольные формы








Количество товара Силиконовая форма для кондитерских изделий Песочное печенье, 12 ячеек, 28 х 17 х 3 см










Количество товара Форма для выпечки разъемная Квадрат с усиленным дном 14,5 х 4,5 см антипригарное покрытие










Количество товара Форма для выпечки с регулировкой размера Квадратная от 10 до 18 см высота 12 см нержавеющая сталь






















Кольца раздвижные

Чтобы у кондитера появились дополнительные возможности в процессе готовки, изобретено многофункциональное раздвижное кольцо для выпечки. Этот девайс применяется для выпечки и сборки тортов и позволяет регулировать диаметр коржа. Покупая одну форму раздвижную вы получаете большой размерный ряд для любой домашней выпечки. Сборка торта также осуществляется в форме кольцо, и ваш бисквит не будет усаживается.




Количество товара Форма для выпечки регулируемая Прямоугольник высокий от 15,5 до 28 см высота 8,5 см













Из минусов владельцы таких раздвижных колец отмечают небольшую деформацию форм, погрешность в окружности до 0,5 — 1 мм. Иногда при пользовании раздвижного кольца для торта замечаются трудности с фиксацией выбранного диаметра из-за слабости или чрезмерной тугости застежки. Чтобы минимизировать все эти проблемы рекомендуем покупать кулинарную форму круг регулируемую только в проверенном месте. Например, в CONDISHOP, где все кондитерские товары и приборы в ассортименте подобраны с учетом качества материала и реальных пожеланий практикующих кондитеров.

Для заказа воспользуйтесь корзиной на официальном сайте магазине, или напишите в WhatsApp, или позвоните по телефону. Персонал организует доставку до одного из 147 пунктов выдачи в Москве или Петербурге, а также адресно к вам домой. Есть возможность для физлиц оплатить товар при получении или воспользоваться наличным/безналичным расчетом для юридических лиц. Все варианты для комфорта клиентов тщательно продуманы и внедрены на практике. В Кондишоп есть все для выпечки и сборки торта: теперь вы знаете, где заказать форму в виде кольца раздвижную по приемлемой стоимости.
Какими бывают раздвижные кольца для кондитеров
В продаже есть модели, на которых можно выставить такие диаметры (в сантиметрах):

6 — 8,5;
9 — 15;
12 — 26;
16 —30;
15 — 20;
15 — 26;
24 — 30;
20 — 40.

Различной бывает у кольца кондитерского раздвижного высота:

5 см;
8 см;
15 см;
10 см;
20 см;
30 см.

Лучше всего купить кольцо с прорезями, которое позволит мастеру нарезать готовый бисквит на слои одинаковой толщины, не вынимая из формочки. Кстати, для сборки торта можно пробовать не только стандартные круглые раздвижные кольца, а и квадраты, прямоугольники, сердца. Обратите внимание, что раздвижное кольцо для выпечки из нержавеющей стали можно ставить в духовку и мыть в посудомоечной машине, но нельзя подогревать в СВЧ-печи. А так металлическое раздвижное кольцо для торта ничем не отличается от обычного, за исключением повышенной функциональности.
Маленькие секреты по использованию разъемных форм
Во-первых, чтобы выбранный диаметр держался безупречно, попробуйте один из народных лайфхаков. Если выпечка небольшая, ручку кольца кондитерского раздвижного обматывают ленточкой из фольги. А еще применяют для удержания размера канцелярские принадлежности: скрепки или зажимы. Поскольку кулинарная форма круг с регулируемым диаметром не имеет дна, под низ укладывают силиконовый коврик или сложенную в несколько раз пекарскую бумагу. Можно также выложить фольгу, только с учетом правильной стороны. Отражающая сторона не должна “смотреть” друг на друга, когда вы сложите фольгу гармошкой.

Самый лучший способ правильно выстелить фольгу: нарежьте ее на квадраты, чуть превышающие по размеру вашу разъемную форму, а затем уложите в 4 —5 слоев яркой серебряной стороной вниз, к противню. Чтобы среднестатистическое бисквитное тесто не вытекало, этого вполне достаточно. Качественные ровные формы не позволят тесту вытекать, если маленький миллиметровый подтек все-таки случится, аккуратно обрежете его острым ножом после приготовления коржа.

Если вы готовите Красный бархат, и у вас жидкая консистенция кондитерской массы, просто сформируйте из фольги дно с бортиками снаружи и плотно прижмите их к раздвижному кольцу. Высота бортиков должна быть минимальной. Чтобы извлечь готовый коржик, пройдитесь ножом вдоль края, дайте немного времени на остывание, — и можно смело доставать выпечку.

Сборка торта производится в затянутом кольце, то есть диаметр перед этим этапом нужно чуть уменьшить. Края лучше предварительно проложить ацетатной пленкой, и тогда вы без труда снимете кольцо с любого торта, даже замороженного. Если стоит задача собрать высокий десерт, выставьте друг на друга несколько раздвижных колец и зафиксируйте белым строительным скотчем. Его потом легко снимать, и на поверхности металла не останутся непривлекательные следы.

Только в высоком раздвижном кольце для выпечки можно собрать большое, идеально ровное изделие. К тому же, вы легко организуете красивую мягкую начинку или крем слоем до двух сантиметров. Ваш десерт гарантированно не “поплывет”, если подержать его немного в холодильнике и только потом подавать к столу.

Читайте также: