Мясорубки китфорт с металлическими шестернями

Обновлено: 07.05.2024

Мясорубка Kitfort КТ-2102 оснащена мощным мотором 1800 Вт, что обеспечивает производительность 2,3 кг фарша в минуту!

Мясорубка имеет две скорости работы и функцию реверса. Если жилки и мясные волокна заблокируют шнек, с помощью обратного хода вы сможете извлечь их, не разбирая рабочую камеру.

В комплект входят решётки для фарша различного диаметра 8, 5 и 3 мм, которые позволят сделать как котлеты и бифштексы, так и нежнейшие фрикадельки, например, для детского питания.

Насадки для колбас и кеббе используются для приготовления колбасок. Фигурная насадка используется для приготовления различных изделий из теста.

Больше не нужно искать место для хранения насадок! Все насадки и толкатель укладываются в специальный лоток для хранения насадок.

Отличная мясорубка стильная массивная. При работе стоит на месте ни вибрации не сильного шума как например на мясорубках .

Полина , 25 марта 2022

Отличная мясорубка стильная массивная. При работе стоит на месте ни вибрации не сильного шума как например на мясорубках Скарлет. По этому есть с чем сравнить. Отличная удобная простая в использовании

Мясорубка порадовала меня своей мощностью и производительностью. Она может перемолоть необработанное мясо, с которым моя старая мясорубка просто не справлялась. Раньше приходилось дотошно разделывать говядину, вырезая все лишнее,что может забить нож. Здесь же такой вопрос не стоит. Понравилось, что есть разная скорость и обратный ход. Я люблю сразу делать много фарша за один подход и мясорубка прекрасно и быстро справляется с этой задачей!

Очень долго выбирала мясорубку, наверное около года маялась. Фирм миллион, а по качеству мне всё не нравились. Сначала искала в рядах Moulinex (у родителей этой фирмы уже лет 10 и хоть бы что), но мне всё не нравился внешний вид и отзывы были неоднозначные. В какой-то момент я даже хотела остановиться на отечественном производителе (Аксион), даже на внешний вид такой мясорубки думала закрыть глаза, но как-то случайно мне попалась эта. Что привлекло: металлический корпус, металлический лоток, состав комплектующих (мне не нужны были 100500 овощерезок, которые по факту не использовались, мне нужно было в комплекте то, что я смогу использовать постоянно, особенно порадовали насадки для печенья - воспоминание из детства). Мясорубка в весе не легкая и когда берешь её в руки понимаешь, что это не кусок пластика (типо Redmond), а реальный агрегат. На присосках, отлично фиксируется к столу. Лоток металлический, не крутится по корпусу. Для размера фарша есть три размера насадок. Мясо молит отлично и быстро, также и с луком. Есть две скорости работы. Про перегрев не знаю, так как не молола мясо по полчаса, максимум мин 10. По шуму: я не сказала бы что она тихая, но и не шумная, нормальная. Тем более что мясо молит быстро, можно и потерпеть пару минут :) Я делала пока на неё только фарш для котлет. В общем итог такой: выбором довольна и точно рекомендую эту модель! Тут и цена - качество на идеальном уровне!

Мы купили данную мясорубку полтора года назад и ни разу не пожалели об этом, несмотря на сравнительно высокую цену. Но на рынке на тот момент не было ни одной модели, чтобы внутри и снаружи всё было из металла, а не из пластика. Я и сейчас сомневаюсь, что за эту цену есть что-то получше. За один раз мы обрабатывали более 10 кг мяса, причём один раз даже полузамороженного. При этом корпус нагревался совсем немного. То есть мясоруюка даже не напрягается. Каждый раз, когда мы работали с мясорубкой, она очень быстро справлялась со всем мясом. Такой высокой скорости я совсем не ожидал.

Мы пробовали делать домашние колбаски с помощью встроенной насадки. Получилось очень вкусно, но плёнку для колбасы надо брать большую (ширина больше 50 мм). Мы очень довольны этой мясорубкой и надеемся, что она и дальше будет отлично служить.

Мясорубки китфорт с металлическими шестернями

Обзор мясорубки Kitfort KT-2108

Сегодня у нас на тестировании мясорубка Kitfort KT-2108. Как утверждает производитель, этот прибор в цельнометаллическом корпусе оснащен мощным мотором и способен перерабатывать мясо со скоростью 1,4 кг в минуту.


Следует отметить, что это не первая цельнометаллическая модель у Kitfort: предыдущая KT-2102 получила у нас очень высокую оценку, тем более что она имеет весьма именитую «родную сестричку» — похожую на нее до неразличимости Caso FW2000. Героиня нынешнего обзора унаследовала от предшественницы матово-металлический окрас, строгий внешний вид и специфический, довольно редко встречающийся тип крепления насадки. Посмотрим, как она покажет себя в работе.

Характеристики

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Мясорубка Kitfort KT-2108 прибыла к нам на тестирование в прямоугольной коробке оформленной в фирменном стиле бренда. На черном фоне, справа — векторное изображение самого прибора, слева — забавный слоган. На боковых гранях упаковки напечатаны технические характеристики и краткое описание достоинств модели.


Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок
  • толкатель
  • загрузочный лоток
  • загрузочный блок
  • шнек
  • нож
  • три решетки (с мелкими, средними и крупными отверстиями)
  • кольцевую гайку
  • насадку для колбас
  • насадку для кеббе с крышкой
  • лоток для хранения насадок с крышкой
  • руководство по эксплуатации, гарантийный талон и магнит

Коробка весом 6,3 кг ручкой не оснащена. Корпус и детали мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и расположены между двумя пенопластовыми блоками, исключающими даже минимальное движение устройства в коробке при переноске.

На первый взгляд

Еще не распаковав коробку, по весу и габаритам, мы уже понимали — внутри серьезное устройство. И правда, серебристая цельнометаллическая конструкция мясорубки Kitfort KT-2108 выглядит довольно солидно и основательно, а качество исполнения всех деталей прибора и аккуратность сборки внушают доверие.


Сверху на корпусе находится большой круглый регулятор включения/выключения и реверса. Здесь мы наблюдаем первое действительно существенное отличие от предыдущей цельнометаллической модели Kitfort: скорость всего одна.


Неподвижность мясорубки на поверхности стола обеспечивает не только вес моторного блока (4,2 кг), но и наличие четырех прорезиненных ножек, две из которых снабжены присосками. Помимо ножек, снизу располагаются вентиляционные отверстия, место выхода шнура электропитания, отсек для его хранения и наклейка с номером модели и технической информацией.


Горловина закрепляется в предназначенном для нее отверстии во фронтальной части моторного блока с помощью фиксатора в виде рычага.


Материалы соединения приводного вала и шнека мясорубки — металл/металл.


Горловина, шнек, нож и зажимное кольцо и лоток выполнены из качественного алюминиевого сплава. На том конце шнека, который сопрягается с гнездом в корпусе, находится съемная деталь, всем своим видом очень напоминающая механический предохранитель (но в инструкции об этом ничего не сказано).


Загрузочный лоток с отверстием 4 см в диаметре фиксируется на загрузочном отверстии путем совмещения углублений в отверстии с подобными на загрузочном блоке, за счет чего деталь не сдвигается и не будет крутиться вокруг насадки во время работы.


В комплект Kitfort KT-2108 входят три решетки различного диаметра. Толщина решеток — 4 мм. Диаметр отверстий на дисках соответствует значениям в 2, 4 и 7 мм. Увесистые формовочные диски из нержавеющей стали, как и четырехлопастной нож отлично заточены и выглядят качественными.


В набор аксессуаров также входят толкатель, комплект для изготовления кеббе и длинная коническая трубка для набивки колбасных изделий — все из черного глянцевого пластика.


Производитель порадовал нас удобной продуманной системой хранения аксессуаров. В комплекте Kitfort KT-2108 помимо всего прочего, мы нашли черную пластиковую форму с углублениями для всех съемных деталей и прозрачную крышку, точно повторяющую очертания загрузочного лотка, тем самым превращая его еще и в закрытый контейнер для хранения насадок. Жаль только, что прозрачная крышка не защелкивается.


Сборка мясорубки не доставляет хлопот, все съемные детали крепко держатся и при этом легко снимаются.

Разборка

Мы не стали ограничиваться внешним осмотром и залезли внутрь прибора. За металлическим корпусом скрывался электродвигатель с крыльчаткой вентилятора и редуктор.




Информация о моторе выглядит следующим образом.


Судя и по внешнему виду, и по тому, что маркировка практически полностью совпадает, это тот же мотор, что использовался в Kitfort KT-2102.

В пластиковом редукторе расположились три металлические шестерни и ведущий вал. Количество смазки выглядит достаточным. Конструкция редуктора внешне выглядит очень похожей на предыдущую модель, что не может не радовать — ее наши тестировщики оценили очень высоко.

Инструкция

Руководство по эксплуатации мясорубки представлено в виде 14-страничной брошюры формата А5 в традиционной для Kitfort бело-фиолетовой обложке.


Документ содержит всю необходимую информацию об устройстве, мерах безопасности, указания по сборке, эксплуатации и уходу за прибором. Каждый этап работы с Kitfort KT-2108 описан пошагово и дополнен подробными иллюстрациями. В разделах с описанием приготовления колбас и кеббе есть пара рецептов.

Управление

Поскольку в мясорубке предусмотрена всего одна скорость — управление элементарное. Поворотный регулятор на верхней панели моторного блока отвечает за включение, выключение и при необходимости запуск режима обратного хода — реверса. Он может пригодиться, если мясорубка забуксовала.


Эксплуатация

Перед первым использованием все части мясорубки мы помыли теплой водой с мягким моющим средством, а решетки отдельно еще и смазали растительным маслом.

Прибор собирается и разбирается крайне просто. Все детали крепко прилегают друг к другу и хорошо фиксируются на моторном блоке.

За время использования, Kitfort KT-2108 проявила себя как отличный мощный прибор, готовый с легкостью переработать как нежное куриное филе, так и проблемную жилистую говядину. Какой бы продукт мы не загрузили в мясорубку, он молниеносно пропадал в горловине. Скорость, удобство, эффективность и качество переработки продукта — абсолютно все на высоте.

Ни в одном из тестов, в готовом фарше мы не нашли не размолотых кусочков. Реверс, кстати не пришлось включать ни разу. Вообще никаких сложностей в процессе работы выявлено не было. Все происходило быстро, просто, но правда громко, этого не отнять. Как и многие другие мясорубки, прибор серьезно шумит во время работы, но, если учесть, что перемалывает продукты он моментально, потерпеть можно. Максимальное время непрерывной работы устройства составляет 5 минут. Как показали наши тесты, за 5 минут Kitfort KT-2108 может превратить в фарш 7-7,5 кг свинины.

При выполнении сложных тестов мясорубка крепко стояла на своих четырех небольших ножках, не вибрировала и не передвигалась по поверхности стола. Высота горловины позволяет поместить под нее довольно крупную посуду, емкость может быть до 13 см в высоту.

Уход за мясорубкой прост также, как и управление. Как и всегда, все составные части прибора, контактирующие с пищей, рекомендуется мыть сразу после использования, в теплой воде, с мягким моющим средством. Никакой информации об использовании посудомоечной машины для мытья деталей мы не нашли, но по опыту, предполагаем, что нельзя. Вымытые решетки и нож следует вытереть насухо, смазать растительным маслом, обернуть салфеткой и поместив в полиэтиленовый пакетик, убрать в лоток для хранения.

Наши измерения

Замеры энергопотребления во время работы мясорубки производились с помощью ваттметра. Максимальное потребление составило:

  • 280 Вт — свиной окорок
  • 373 Вт — говядина третьего сорта
  • 287 Вт — филе индейки
  • 263 Вт — апельсины
  • 198 Вт в режиме реверса
  • 218 Вт в режиме холостого хода

Ни в одном из тестов мы не превысили рекомендуемое время непрерывной работы (5 минут) и соответственно перегрева и блокировки устройства не произошло. За все время работы мясорубка не нагревалась, посторонних запахов и странных звуков замечено не было.

Практические тесты

Тестирование мясорубок у нас всегда начинается со свиного фарша. И в этот раз, мы не стали изменять традициям — взяли 1,5 кг свиного окорока без костей, пленок и большого количества жира и прокрутили его через решетку с крупными отверстиями.


Мясо, нарезанное на ленты свободно проходящие в отверстие горловины, лежало в лотке, для того чтобы отправлять его в мясорубку максимально быстро.

Окорок был перемолот без каких-либо проблем за 60 секунд. Коэффициент производительности iXBT для Kitfort KT-2108 составил 1,5 кг/мин, что очень близко к заявленным 1,4 кг/мин.

Фарш получился отлично нарубленный и рассыпчатый. За ножом осталось около 15 граммов не переработанного мяса и одна маленькая жилка.

Результат: отлично.

Фарш из жилистой говядины

Для этого теста мы использовали жилистую говядину третьего сорта. Мясорубка переработала сложное мясо с той же легкостью, что и свинину, но уже немного медленнее. Уровень шума за время работы не менялся, прибор не вибрировал, мясо выходило ровным потоком и не застревало.

С 1 кг говядины мясорубка справилась за 55 секунд. По завершении процесса за ножом осталось около 25 граммов мяса и пара не размолотых жил.


Зразы из индейки с сыром


За 50 секунд 700 г филе индейки превратились в фарш, к которому мы добавили измельченную зелень, соль и черный молотый перец.


Тщательно вымешали и установили вместо решетки с мелкими отверстиями насадку для кеббе. Фарш положили на лоток и включили мясорубку.

Фарш выходил из насадки в виде трубочек со средней скоростью, так что отвлекаться на выключение прибора не приходилось. Одной рукой держали выползающую трубочку, другой периодически проталкивали фарш в горловину при помощи толкателя. Необходимого размера заготовку мы отрезали ножом и складывали на тарелку рядом. По окончании работы, за насадкой осталось около 35 г фарша. Из него, уже вручную были слеплены еще две зразы. В получившиеся трубочки упаковали заранее нарезанные брусочки сыра и залепив их по краям отправили на сковородку.

Все получилось довольно быстро и главное, вкусно.

Апельсин с кожурой

Мы нарезали апельсины на небольшие дольки и пропустили их через среднюю решетку.

Килограмм фруктов был перемолот за 1 минуту 20 секунд. Апельсиновый фарш получился однородным, без больших кусочков кожуры. Во время работы мясорубка не брызгалась, вокруг миски было чисто. За решеткой осталось около 20 г шкурки.

Выводы

Мясорубка Kitfort KT-2108 продемонстрировала отличную работу, к результатам которой даже не придраться. Прибор радует мощностью, эффективностью и удобством эксплуатации. Также стоит отметить устойчивый цельнометаллических корпус, наличие трех решеток разного диаметра и дополнительный бонус — симпатичный лоток для хранения аксессуаров. Для быстрой и качественной переработки продуктов эта мясорубка подходит идеально.


Фактически, Kitfort KT-2108 — это односкоростная версия Kitfort KT-2102 (которая, в свою очередь, является полным дубликатом Caso FW2000). А это всё, напомним, модели, которые мы считаем одними из лучших в секторе домашних мясорубок. И учитывая то, что ситуация с продукцией западных брендов на отечественном рынке сейчас складывается, мягко говоря, непростая, привлекательность данного устройства от этого только растет.

Обзор мясорубки Kitfort KT-2104

Мясорубка Kitfort KT-2104 приятно выглядит и оснащена богатым набором аксессуаров. Помимо мясорубки с тремя решетками, это еще и овощерезка, электротерка и устройство для набивки колбас и кеббе. Тестировать ее оказалось просто и удобно, а в процессе обнаружилась пара небольших плюсов, о которых мы сначала не подозревали.


Мясорубка поставляется в картонной коробке, оформленной в необычной для Китфорта черно-белой расцветке. Сразу видно ожидаемое: схематическое изображение прибора и давно знакомый нам симпатичный кит.

Изучив коробку, можно получить основную информацию о технических характеристиках устройства и ознакомиться с комплектацией. Есть и странность: на коробке ошибочно указан вес мясорубки: 17,2 кг вместо 4,4.


Ручки для переноски у коробки не предусмотрено. Уложено содержимое удачно: с помощью вкладок из прессованного картона и полиэтилена упаковано все плотно, ничего не болтается, но и собрать весь комплект обратно в коробку не очень трудно. Последнее важно: в быту почти не встречается семей, где мясорубка используется каждый день, и прибор нередко хранится в коробке в кладовой или кухонном шкафу.


Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

  • саму мясорубку
  • горловину, шнек и гайку
  • три диска с отверстиями разного диаметра и нож
  • лоток для подачи мяса и толкатель
  • две насадки-терки: обычная и «как для драников»
  • насадку-шинковку
  • насадки для колбас и кеббе
  • инструкцию
  • гарантийный талон


Как мы видим, комплектация богатая, ножей много, а с помощью терки и шинковки прибор можно смело использовать в качестве овощерезки.


Визуально мясорубка производит впечатление качественно собранного прибора из ценовой категории выше фактической. Дизайн строгий и симпатичный, а пластиковый верх корпуса еще и приятен на ощупь благодаря пластику софт-тач.


Снизу можно увидеть вентиляционные отверстия, наклейку с номером модели и технической информацией и ножки для устойчивости.

Углубления для хранения шнура нет, места в корпусе для хранения решеток тоже не предусмотрено.


Справа вверху у мясорубки расположен блок управления, состоящий из трех механических кнопок: обычная скорость, медленное вращение и обратное вращение.

Спереди расположен байонетный разъем для установки горловины и шнека.


Разъем для шнека у нашей мясорубки пластиковый, а направляющие, фиксирующие горловину — металлические. Пластик не выглядит хлипким и крепится шнек весьма надежно и основательно. Тут же находится кнопка разблокировки автоматического зажима. Кнопка не требует существенного давления, не застревает и не заедает, как это случается даже при тестировании дорогих моделей.

Чтобы предотвратить значительные повреждения прибора, захват снабжен насечкой (заданное место слома). В случае перегрузки захват сломается именно в этом месте, однако его будет легко заменить, обратившись в сервисный центр.

Способ сборки мясорубки, таким образом, у данной модели стандартный. И сборка, и разборка порадовали легкостью и отсутствием необходимости давить или тянуть.

Горловина, шнек и зажимная гайка у Kitfort KT-2104 металлические (алюминиевые). Ножи и формовочные диски — стальные.


Диаметр отверстий на дисках соответствует значениям в 3, 5 и 7 мм.

Лоток для подачи подготовленных продуктов сделан из алюминия, а толкатель — из пластика софт-тач. Это ощутимо добавляет удобства в работе с мясом.


Насадки для кеббе и колбасок черные пластиковые, насадки для терок — тоже, а сами терки изготовлены из стали.


Подводя итог скажем, что первые впечатления от знакомства с прибором остались у нас вполне позитивные. Обещанного инструкцией чувств особой солидности мы не испытали, а вот добротности — вполне.

Инструкция к мясорубке представляет собой небольшую брошюру из 12 страниц, изучив которую, можно ознакомиться с правилами сборки/разборки и эксплуатации прибора, что весьма полезно ввиду наличия множества насадок.


На наш взгляд, инструкция одноразовая: научившись собирать прибор с каждой из насадок, разучиться обратно пользователь уже не сумеет.

Управление прибором осуществляется с помощью трех механических кнопок и является очевидным.


Основная кнопка запускает мясорубку. Вторая, дополнительная кнопка запускает и отключает медленный режим, а третья — реверс — заставляет вращаться мотор в обратную сторону. Это может пригодиться в случае, если содержимое мясорубки забилось жилами или другим сложным для обработки продуктом.

Подготовка к использованию

Мясорубка не требует выполнения каких-либо особенных действий перед первым запуском. Все, что потребуется от пользователя — собрать ее в соответствии с указаниями, приведенными в инструкции.

Использование

Процесс эксплуатации мясорубки оказался довольно приятным. Сборка и разборка не вызвали никаких сложностей и были признаны удобными.

Кнопки управления реагируют на малейшее прикосновение, что особенно важно при работе с прибором в одиночку, например, набивке колбас, когда может возникнуть необходимость сделать паузу в работе, нажимая кнопки каким-нибудь случайно чистым местом: например, мизинцем.

Режим медленного вращения вала оказался незаменим при работе с колбасками, кеббе, а также натиранием и шинковкой овощей, которые требуют определенного расположения по отношению к теркам. Также кнопку SLOW рекомендуют нажимать, чтобы не перегружать прибор, когда для обработки мяса установлена решетка с минимальным диаметром отверстий.

Уровень шума мы оцениваем как низкий (ниже других приборов в той же категории мощности).

Уход за мясорубкой подразумевает промывание всех деталей, контактирующих с пищей, после каждого использования. Разрешается использовать мягкие моющие средства. Нож и диски можно мыть в посудомоечной машине, а алюминиевые детали — нельзя. После мытья металлические детали советуют вытереть насухо и немного смазать пищевым маслом для защиты от ржавчины.

Замеры энергопотребления во время работы мясорубки производились с помощью ваттметра. максимальное энергопотребление составило 544 Вт при обработке жилистой говядины.

Указаний относительно максимального времени использования без остановки мы не обнаружили, срабатываний системы защиты (от перегрева или от блокировки) в ходе тестирования не случилось, хотя в случае длительной непрерывной работы прибор ощутимо нагревался.

Для оценки производительности мы использовали охлажденную часть свиного окорока без костей, пленок и большого количества жира, прокрутив ее через решетку со средними отверстиями.


Поскольку производитель заявляет, что прибор способен переработать 2,3 килограмма сырья в минуту, мы запасли именно такой объем мяса.

Коэффициент производительности iXBT для Kitfort KT-2104 составил 1,4 кг/мин. Это ниже 2,3 кг, заявленных на странице товара на сайте производителя, однако по сравнению с другими протестированными нами за последнее время мясорубками это очень высокий результат. Оптимизм тестируемого производителя при этом гораздо скромнее, чем у иных конкурентов с мировой известностью.


Работа мясорубки признана стабильной, качество фарша — высокое.

Для этого фарша мы использовали жилистую говядину третьего сорта — говяжьи обрезки с большим количеством пленок и жилок.


Мясорубка справилось с этим мясом немного медленнее, чем со свининой. В процессе измельчения она несколько раз издала более громкий звук, чем обычный рабочий фон, но в целом — обработка говядины прошла легко и непринужденно.


Совсем неплохо с учетом того, что в фарше мы не обнаружили никаких крупных частиц, а саму мясорубку не пришлось дополнительно чистить или разбирать в процессе. При разборке была обнаружена лишь одна намотавшаяся на основание ножа жилка, хотя изначально мясо почти все из них и состояло.


Говядину смешали со свининой из предыдущего теста и нажарили из получившегося фарша котлет, добавив немного размоченного в молоке белого хлеба и панировав в сухарях перед обжаркой. Нет, если вы не любите резиновые котлеты, никаких яиц не надо :)

Чтобы жесткая говядина стала мягкой, на дно большого сотейника налили немного воды и после обжаривания потушили в ней котлеты.


Этот легкий тест мы проделываем на тот случай, если попадется совсем уж слабая и немощная мясорубка. За все время тестирований с ним не справилось всего лишь два прибора. Здесь явно все будет в порядке — но методика есть методика, поэтому мы занялись апельсинами.


Для измельчения апельсина пришлось предварительно постараться и нарезать его на дольки подходящего размера.


Никаких проблем с переработкой сырья для этого теста ожидаемо не произошло.


Качество готового апельсинового фарша оказалось на высоте. Мы добавили к апельсинам примерно треть объема сахара, сок половинки лимона, палочку корицы и звездочку бадьяна, и прокипятили в течение 10 минут. Получилась ароматная масса, которую можно есть ложкой, добавлять в йогурт и использовать в качестве начинки для кондитерских изделий.


Шинковка и натирание овощей

В качестве дополнительного теста мы попробовали, как справляется Kitfort KT-2104 с ролью шинковки — именно ее мы выбрали из трех доступных насадок для нарезки овощей.


Овощи выбрали самые простые — те, которые на любой кухне неизбежно придется измельчать чаще всего: морковку и лук.


С морковкой прибор справился прекрасно.


В случае лука результат ожидаемо зависит от повара и того, насколько правильно он подает сырье в горловину и проталкивает его. В нашем случае результат оказался хорошим: весь лук оказался равномерно нашинкован и лишь один лепесток размером в четверть одного лукового слоя остался непорезанным. Такой результат оказался возможен благодаря наличию режима с медленным вращением шнека.


Паштет из утки с шампиньонами

Здесь мы тестируем мелкую решетку и, соответственно, рекомендуемое инструкцией медленное измельчение на соответствующем режиме.

Вы взяли примерно по 400 граммов утиной печени и столько же филе бедра утки вместе с жиром и шкуркой. Обжарили на сковороде нашинкованные выше овощи, добавив в середине процесса мясо утки, а ближе к концу — утиную печень. Из специй использовали соль, черный перец и смесь прованских трав, а также немного мускатного ореха.


Параллельно обжарили шампиньоны.


Содержимое сковородки пропустили через мелкую решетку на медленном режиме, добавив примерно 150 граммов сливочного масла. Медленный режим снова оказался весьма полезен и нам, и мясорубке — перекладывать довольно горячие продукты со сковороды и запихивать их в горловину у нас получалось не очень быстро, а проталкивать через такие маленькие дырочки без лишнего давления и спешки было легче прибору.


Перемешали наш паштет, добавили шампиньоны и остудили. И вкусовые качества, и консистенция была высоко оценены дегустаторами.


Колбаски домашние

В качестве еще одного теста насадок мы решили набить кишки фаршем, получив домашние колбаски. Фарш взяли самый обычный — свинина и говядина, соль, красный перец и молотая паприка, добавили стакан сливок и горсть панировочных сухарей.

Мы ожидали, что процедура набивки окажется стандартной и потребует участия не только тестера, но и ассистента, но с удивлением обнаружили, что благодаря медленному режиму с процессом запросто справляется один человек без помощников.


Так что мясорубка нас снова не подвела: мы получили гору колбасок за весьма непродолжительное время.


Колбаски вакуумировали и отварили в су-виде при температуре 80 градусов, так что полученный полуфабрикат перед употреблением остается только быстро обжарить для придания румяной корочки.

Мясорубка Kitfort KT-2104 проявила себя как неожиданно удобное устройство, использовать которое было комфортнее, чем многие из протестированных нами ранее мясорубок.

Она оказалась удобной в сборке и разборке, богато оснащенной дополнительными аксессуарами. Она отлично справилась со всеми возложенными на нее во время тестирования задачами. Производительность оказалась ниже заявленной, но все же высокой — 1,4 кг мяса за минуту.

Из плюсов стоит отметить удобный диаметр отверстий, которые легко приспособить для любых блюд, приятный на ощупь корпус и наличие дополнительного медленного режима, который позволил существенно облегчить использование прибора в качестве овощерезки, а также упросил набивку колбас.


Минусы — привычный нам силумин, который традиционно нельзя мыть в посудомойке, а также отсутствие пазов для хранения шнура.

Мясорубка Kitfort KT-2102


Любители готовить дома котлеты, пельмени оценят мясорубку Kitfort KT-2102. Она дает возможность за считанные минуты получить фарш высочайшего качества.

Внешний вид.

Мясорубка Kitfort KT-2102 имеет металлический корпус. Края корпуса округленны, что делает дизайн очень элегантными и позволяет вписаться в интерьер любой кухни.

Bpe1L1kg2deJ7QZRKEsaxeUBjLkR5kJVTKZ2os2E.jpeg

На боковой стороне находится регулятор скоростей. Регулятор принимает четыре положения:

Rev — запускается режим обратного хода. В этом положении ручку надо держать постоянно. Как только отпустили, она сразу возвращается в положение Off (выкл.).

Off — режим отключения, нейтральное положение.

1 и 2 — соответственно первая и вторая скорости вращения шнека.

Переключение со скорости на реверс происходит через нейтральное положение. Надо дождаться полной остановки работы шнека (остановки вращения), только потом запустить реверс.

На первой скорости можно перемолоть практически любой вид мяса, даже с жилами и хрящами.

e5WQmb4kFL7N6G3rNdXueiz7FWVosBzF5Rr4kpeT.jpeg

По центру крепится съемный блок мясорубки. Прикрепление к моторному отсеку осуществляется при помощи стопорного рычага. Рядом с рычагом нанесена подсказка, в каком положении замок будет закрыт, то есть блок зафиксирован.

xvsTujKsqf0Jw0e09qv5Kc6ZV8w3SYLMItS82rOW.jpeg

Насадка-мясорубка и ее детали выполнены из металла. Нож и решетки литые. Выходное отверстие большое, что облегчает уход за мясорубкой.

Шнек для продвижения продуктов в мясорубке имеет классический (стандартный) вид. Для улучшения его работы винтовая резьба сделана с убывающим шагом (каждая последующая спирали меньше предыдущей).

На конце шнека расположена защитная прокладка.

J0qytZXWwEna41auVrJLdNATSu9JMMmNISBrEm93.jpeg

Загрузочный лоток сделан из металла. Та часть, которая соединяется с насадкой-мясорубкой (входит в горловину) имеет специальные насечки, удерживающие ее на одном месте.

K01LawxEVvh5saoTZEbbUzAPSkDcxJSoMw4PNYB0.jpeg

В комплекте с мясорубкой идут: три решетки, насадка для приготовления колбас, кебе и изготовления фигурок из теста.

При помощи крупной решетки приготавливаем фарш для мантов, колбас. Средняя решетка дает нам классический, всем привычный вид фарша. Мелкая решетка помогает измельчить продукты до более мелкого состояния, например для использования в пирогах.

Насадка для колбас имеет диаметр выходного отверстия на краю 2,3 см. Она дает возможность быстро и легко приготовить сосиски, сардельки, баварские колбаски и т.д.

Насадка для изготовления фигурных изделий из теста также выполнена из металла. Мясорубка Kitfort KT-2102 предлагает четыре варианта форм для кондитерских изделий.

JIhtE4PoFkpljwzKCavMVYRANsyqLlradN4cl7Ya.jpeg

Все насадки можно хранить в специальном пластиковом контейнере. Контейнер присоединяется к загрузочной горловине и фиксируется толкателем.

Пластиковый толкатель легкий по весу и небольшой по размеру. Хорошо лежит в руке.

KkRlm75cQ4Uo50ORKHbnkuNCSYpC9ejtYjUN4tUB.jpeg

На дне корпуса находятся отверстия для вентиляции и отсек для сматывания электрического шнура. Две ножки имеют резиновые накладки-присоски, защищающие мясорубку от скольжения во время работы.

Внутренняя часть мясорубки очень радует. Все детали, кроме предохранительной шестеренки выполнены из металла. Это придает уверенности, что мясорубка нам прослужит долгое время.

Использование.

Так как все детали мясорубки выполнены их металла использующегося в пищевой промышленности, мы не встречаем посторонних запахов, как случается с пластиковыми аппаратами.

В первом пункте инструкции написано, что насадка мясорубки собирается на самом моторном блоке. Сначала фиксируется корпус, потом в него вставляется шнек, затем нож…Во второй части, что к моторному блоку присоединяется уже собранная насадка. Способ сборки никак не влияет на качество получаемого в результате продукта. Как удобно, так и делайте.

Не рекомендуем плотно закручивать зажимную гайку на насадку. При работе, гайка прижимается к корпусу, и потом сложно будет откручивать.

Мясо надо приготовить, нарезав кусочками, которые легко пройдут через отверстие горловины. Мясорубка справляется и с замороженным мясом, но лучше не проверять ее на прочность и заблаговременно разморозить мясо. Также надо проследить, чтобы не осталось никаких косточек.

Скорость работы восхищает. За минуту мясорубка может переработать почти 2 кг фарша из свинины или 1,5 кг из говядины. Фарш получается однородной консистенции. После разборки мы видим, что нож хорошо прорезает мясо, намотавшиеся на шнек кусочки практически отсутствуют.

При приготовлении колбас, насадка для колбас вставляется между решеткой и кольцевой гайкой. Таким образом, получается, что фарш у нас прокручивается дважды.

Ощутимую пользу мясорубка оказала при приготовлении печенья их достаточно плотного песочного теста. Такое тесто хорошо держит форму, печенье получается очень красивым.

При работе с мясорубкой использовали – орехи, сухофрукты, овощи и фрукты во время летней заготовки и для приготовления начинки в пироги, пирожки. Подготовка фарша из мяса (свинина, говядина, баранина и мясо птиц) и рыбы.

Мясорубка достаточно шумновата, поэтому лучше не использовать ее поздно вечером, дабы не обидеть соседей.

Мясорубка не требует какого-то особого ухода. Моторный блок протирается влажной тряпочкой. Насадка легко разбирается и вместе со съемными частями моется теплой водой с моющим средством. Так как горловины широкие, то внутренняя часть насадки моется обычной губкой.

Порадовало, что решетку не надо отмывать часами. Отверстия в ней промываются большим напором воды.

Производитель рекомендует после мытья протереть детали мясорубки сухим полотенцем.

Осторожно с порошками, так как они царапают поверхность. Хлорсодержащие средства оставляют белые пятна (обесцвечивают металл) на поверхности. Не стоит детали мясорубки мыть в посудомоечной машине.

Все детали выполнены из металла

Много дополнительных насадок.

Простота сборки и разборки

Легкость в эксплуатации.

Быстрота и эффективность работы с любым сырьем

Наличие отсеков для сматывания шнура и хранения аксессуаров

Неприхотлива в уходе.

Шум. Мясорубка шумновата.

Крепление насадки к моторному блоку. При длительной работе мясорубки надо следить за фиксацией замка. От вибрации рычаг начинает сдвигаться в сторону. Если вы не планируется перемалывать сразу килограмм 20 мяса, то это не принципиально. За пару минут ничто не обежит.

Мясорубка быстро стравляется с перемалыванием сырья, давая качественный однородный продукт на выходе.

Читайте также: