Производство посуды из металла

Обновлено: 01.05.2024

Старый Умный OLDCLEVER Мастерская по производству медной посуды С условиями работы, актуальным наличием и ценами можно.

Компания «Катюша» - московский производитель посуды. Мы предлагаем следующие виды посудных изделий: Из.

Бренд «SCOVO» — российский производитель и поставщик штампованной посуды. Производство компании размещено в г.

ООО «МеталлИмпорт»
ООО «МеталлИмпорт»
ООО «МеталлИмпорт»
ООО «МеталлИмпорт»

Компания ООО "МеталлИмпорт" работает с 1998 года. Она стала крупным производителем алюминиевых сплавов, в том числе и.

Производитель посуды
Производитель посуды
Производитель посуды
Производитель посуды

Производитель посуды "Конмет РС" начал работу в 1992 году как производственное объединение и выпускал ведра и бидоны. В.

ТМ «Дачница»
ТМ «Дачница»
ТМ «Дачница»
ТМ «Дачница»

Наша компания ООО ОрелСКО является производителем жестяной тары, в том числе крышки для консервирования СКО и ТВИСТ. Мы.

Компания «БиГрет»
Компания «БиГрет»
Компания «БиГрет»
Компания «БиГрет»

Место для рекламы

Скидки -20% на весь новогодний ассортимент 2023. Только до 26 сентября.

Современные автомобильные весы для Тульского аграрного предприятия

ПО «ТЕХНОРОС» укрепляет свои позиции в сегменте металлургических кранов

Каталог производителей Металлическая посуда Московской области — малые, средние и крупные компании-производители. 7 экспозиций на интернет-выставке. Известные и начинающие бренды - поставщики собственной продукции.

Изготавливают и продают оптовыми партиями: Сковороды с керамическим покрытием CAStA CERAMICA; Наборы посуды из нержавеющей стали; Сковорода с антипригарным покрытием; Посуда с антипригарным покрытием; Комплект сувенирных стаканчиков и т.д., без торговых накруток посредников по прайс-листу изготовителя — на 30-300% дешевле розницы.

Каталог включает открытые контакты, официальный сайт и дает возможность купить продукцию оптом напрямую, стать дилером в Вашем крае.

Российские производственные компании активно поддерживают программу импортозамещения и модернизации, предлагают взаимовыгодное сотрудничество.

Посуда из металла

Посуда из металла

Огонь дал человеку возможность разнообразить питание, а изделия древних мастеров кузнечного ремесла позволили превратить простой процесс термической обработки продуктов в процесс создания кулинарных шедевров. Но не только маститые шеф-повара пользуются металлической посудой. Простота и рациональность форм кастрюль и сковородок позволяют каждому желающему стать творцом на кухне.

Чугунный чайник
Такие разные родственники

Энциклопедии и словари определяют посуду, как «полые или плоские изделия, используемые для приготовления и приема пищи, хранения пищевых и непищевых продуктов, а также для различных хозяйственных, декоративных, санитарно-гигиенических и специальных (химическая посуда) потребностей». Сосредоточившись на понятии «кухонная посуда», узнаем, что это «обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления пищи». Тут, казалось бы, все просто: ну, кому не знакомы кастрюля и сковородка? Но это только на первый взгляд! Ведь особенности развития национальных кухонь диктовали создание собственных видов «полых или плоских изделий, используемых для тепловой обработки продуктов». Даже простое перечисление названий позволит представить все разнообразие предметов кухонной посуды из металла. Вот, например, несколько представителей «наплитной кухонной посуды»: кастрюля, пароварка, скороварка, таз, котел, казан, котелок, чугунок, ковшик, сотейник, утятница, гусятница, кокотница, чайник, турка (джезва), сковорода, вог, црен, жаровня, тюрбовница, фондюшница, манты-казан, балмарея, тапа, брезье, кроншель, макиякинабе, тамагоякики и еще многие другие, имеющие свое назначение и собственное название у народов, ими пользующихся. А ведь есть еще противень, лист, лоток, решетка, муль, гратар, – формы различных видов и размеров, используемые для выпечки. И немного отдельно идет кухонный инвентарь, также используемый для приготовления блюд: мангал, дуршлаг, шумовка, половник, терка, щипцы, миски, лопатки, шампура и ложки в неимоверных модификациях. Все выше перечисленные предметы посуды изготавливают из металлов с незапамятных времен.

История вопроса

Позднее пришло время антипригарных покрытий. У этой, самой популярной на сегодня, тефлоновой посуды интересная предыстория. Незадолго до Второй мировой войны в лабораториях американской компании “Дюпон” был создан фторсодержащий полимер тефлон, исключительно стойкий к кислотам и щелочам, высоким температурам и к тому же удивительно скользкий. Пытались применить его в разных ролях, вплоть до изготовления искусственных суставов. Но настоящую известность тефлон приобрел, когда попробовали делать из него антипригарные покрытия для сковород: к скользкому тефлону почти невозможно что-либо прилепить, даже если очень захотеть. Кухонную утварь с тефлоновым покрытием начали производить в 50-х годах прошлого века. Очень скоро она завоевала весь мир. Посуда с тефлоновым покрытием бывает алюминиевая либо стальная, эмалированная снаружи. Стальная конечно же лучше, но дороже. Но и алюминий не обнаруживает здесь своих нежелательных свойств, поскольку покрыт прочным инертным слоем тефлона. Внутреннее тефлоновое покрытие может быть гладким или ячеистым, наподобие пчелиных сот. Ячейки увеличивают поверхность нагрева и делают его более равномерным.

Итак, краткий исторический обзор позволил определить, что «основной набор» металлов для изготовления кухонной посуды определился к XX веку. Все новые изобретения касаются только внешнего слоя посуды и не особо влияют на «металлический» выбор материалов.

Выбор – личное дело каждого

При современном выборе кухонной посуды, однозначно сказать какая посуда лучше – эмалированная или чугунная, из нержавейки или с антипригарным покрытием – нельзя. Только определившись с вопросом о кулинарных предпочтениях, можно определиться с емкостями для создания кулинарных шедевров. Но все же специалисты выработали ряд рекомендаций, которые не лишним будет учесть при покупке металлической посуды, вне зависимости от вида используемого материала. Обратите внимание на следующие важные моменты:

– подходит ли выбранная посуда для плиты, которая используется на Вашей кухне (чаще всего соответствующая маркировка есть на изделии). Особо внимательно следует выбирать посуду для керамических и индукционных плит. Если планируете использовать посуду в микроволновой печи, на ней не должно быть металлических деталей.

– качественное ли изделие (без трещин, сколов, пузырьков – для стеклянной посуды), достаточна ли толщина стенок и днища. Чем тоньше дно у металлической посуды, тем быстрее оно деформируется при использовании.

– качественные ли детали изделия (ручки, крепления, металлические канты и т.п.). Чаще всего о качестве изделия в целом можно судить именно по этим деталям.

– качественное ли покрытие на изделии (антипригарное), нет ли растрескивания глазури и т.п.

– наличие маркировки на коробке или на изделии, обозначающей возможности применения посуды.

– если на изделие, которое Вы собираетесь приобрести, есть сертификат качества, это значит, что посуда прошла испытания, она безопасна и разрешена к продаже на территории Украины.

Металлическая посуда: виды и особенности выбора

Металлическая посуда: виды и особенности выбора

Металлическая посуда пользуется неизменной популярностью уже не одно столетие. В наши дни ассортимент продукции велик – в продаже представлены изделия самого различного назначения, произведенные из разнообразных материалов с разными типами покрытия. Стоит остановиться подробнее на особенностях посуды из металла.




Особенности

Металлическая посуда часто используется в быту, а также в точках общественного питания благодаря исключительно высоким функциональным, эргономическим и эстетическим характеристикам. Посуда из металла обладает следующими особенностями:

  • металлические изделия отличаются долговечностью – при правильном уходе они могут использоваться не одно десятилетие, сохраняя неизменными свой внешний вид и технико-эксплуатационные параметры;
  • экологичность – качественные металлы, используемые для изготовления посуды, не выделяют в процессе приготовления пищи вредных и токсических веществ, опасных химических элементов, они не содержат радиации, а значит, полностью безопасны для использования в быту;
  • надежность – металлическая кухонная утварь отличается повышенной прочностью, стойкостью к перепадам температур и деформациям;
  • простота в уходе – использование посуды из стали, алюминия, чугуна и других сплавов не требует специализированных моющих средств, очистку изделий можно произвести самыми обычными гелями для мытья посуды и губкой;
  • эстетичность – обычно посуда из металлов имеет красивый, благородный блеск либо может быть обработана декоративными покрытиями, благодаря чему гармонично вписывается в любые интерьеры;
  • стойкость – этот вариант, пожалуй, единственный, который может выдерживать ежедневное использование в течение длительного периода времени;
  • стоимость – если сравнивать металлические изделия с другими кухонными предметами, то их цена будет гораздо выгоднее, особенно если рассматривать стоимость с позиции цены и качества.




Из минусов можно отметить высокую теплопроводность – металлические предметы быстро нагреваются даже от приготовленной еды и напитков, а это значит, что во время обеда можно обжечься.

Важно! Все перечисленные преимущества металлической посуды относятся только к качественным изделиям, выполненным с соблюдением всех установленных ГОСТов и правил гигиенической безопасности. К сожалению, на рынке представлено очень много подделок, использование которых может быть небезопасным для потребителя.

Материалы, их плюсы и минусы

Для изготовления кухонной утвари используются самые различные виды металлов – посуду производят из олова, латуни, стали, никеля, алюминия, в магазинах можно найти железные, жестяные, а также бронзовые и серебряные изделия. Стальная утварь включает в себя все эмалированные, оцинкованные, окрашенные и «черные» изделия, а также утварь из нержавейки и сковороды с противопригарным покрытием. Она представлена как посудой, непосредственно вступающей в контакт с продуктами питания (тарелки, миски, а также чашки, салатники, всевозможные вилки, ложки, ножи и прочие), так и нет (тазы, канистры, баки либо ведра).

Сталь характеризуется повышенной безопасностью и безвредностью, она удовлетворяет всем санитарным требованиями и может украшаться.



К минусам таких приборов относят пониженную механическую защищенность нанесенного покрытия. Так, оцинкованная посуда не используется для контакта с пищевыми продуктами, поскольку цинк может вступать в реакцию с щелочами и кислотами, поэтому из этого материала производят в основном резервуары для воды. Крашеную посуду чаще всего применяют для производства емкостей, предназначенных для перемещения запасов воды.

Изделия из стали изготавливают и без нанесения покрытия – она называется «черная» и представлена самыми разнообразными предметами: сковородками, кастрюлями, противнями и формами для запекания.



Исключительно высокими эксплуатационными свойствами характеризуется посуда из нержавейки. Она имеет строго «продуктовое» предназначение и стоит дороже прочих типов стальной посуды – из нее выполняют кастрюли, а также сковороды, горшки, тарелки, кокотницы, креманки и многие другие изделия.


Приборы из чугуна в массе своей представлены варочными емкостями – кастрюлями, массивными горшками, сковородками и жаровнями. Подобная посуда характеризуется пониженной теплопроводностью, еда в ней не пригорает, при этом внутри емкости долгое время удерживается тепло, благодаря чему блюдо «доходит» и получается особенно вкусным.

Однако чугун – это тяжелый металл, к тому же неэстетичный, поэтому изделия из этого сплава постепенно утрачивают свою популярность.



При изготовлении посуды из цветных металлов, как правило, используют алюминий, медь и всевозможные сплавы с нанесением обязательного защитного слоя. Такая кухонная утварь выглядит очень эффектно и стильно, но если целостность защитного слоя будет повреждена, то в пищу начнут поступать вредные вещества, поэтому в такой емкости не рекомендуется хранить продукты, а при очистке следует использовать только мягкие моющие гели, не допускается использование жестких щеток и абразивных порошков.

Утварь из медных сплавов представлена в большинстве случаев латунными и мельхиоровыми изделиями. Это стильная и дорогая утварь, которая используется для непосредственного контакта с продовольственными продуктами – чайники, бокалы, стаканы, молочники, салатницы, икорницы, креманки и всевозможные соусники.



Виды покрытия

Для покрытия сервизов и кухонной утвари чаще всего используют серебро, реже золото, а также эмали, лаки и глазурь. Широкое распространение получила хромированная и никелированная посуда. Наибольшей популярностью пользуется посуда с противопригарным покрытием. Она предназначена для готовки блюд без использования растительных масел и других жиров, соответственно, готовое блюдо не содержит дополнительных калорий и канцерогенов. Такая пища считается более вкусной и полезной.



Однако некоторые ученые утверждают, что тефлоновое покрытие потенциально небезопасно для человека. При нагревании до +220 градусов покрытие начинает выделять бензол и другие вредные вещества, поэтому такие сковородки и кастрюли не рекомендуется использовать для запекания в духовке. При повышенных температурах пользы от такого блюда не будет. Большой вред может причинить человеку изношенное или поврежденное антипригарное покрытие, поэтому такую посуду стоит покупать лишь в проверенных магазинах и отдавать предпочтение известным маркам.

Подобные изделия стоит недешево, но если у вас нет денег на качественную сковороду, лучше приобретите изделие с покрытием из титана.



Посуда с эмалированным покрытием любима многими хозяйками уже несколько десятилетий. Эмали были придуманы специально для того, чтобы защитить продукты от ионов металлов, которые могут выделяться в процессе термообработки. Соединяясь с пищей, они образуют вредные соли, блюда становятся опасными для человека. Поскольку эмаль служит барьером между пищей и вредными металлами, но необходимо следить за ее целостностью – поверхность покрытия должна оставаться ровной и глянцевой, не разрешается использование утвари со сколами, трещинами, признаками матовости и маслянистости.

Цинковое покрытие эффективно защищает посуду от ржавчины, но при контакте с горячими жидкостями и слабокислотными растворами покрытия, их гидроксидная пленка разрушается, происходит выделение вредных веществ.


Разнообразие ассортимента

Как мы уже упоминали, в зависимости от особенностей использования выделяют посуду пищевого и непищевого использования. К первой категории относятся емкости для хранения и транспортировки продовольствия и прочих хозяйственных нужд. Классификация пищевой посуды из металла включает в себя следующие элементы:

  • предметы для термообработки пищи;
  • утварь для сервировки стола и холодных блюд;
  • емкости для хранения продовольственных продуктов.


Кухонная посуда, используемая для варки горячих блюд, обычно подразумевает такие элементы, как:

  • кастрюли;
  • сковородки;
  • горшки для запекания;
  • котлы для приготовления на костре;
  • утятницы, а также гусятницы и рыбницы;
  • жаропрочные противни;
  • заварочные и обычные чайники;
  • формочки для запекания;
  • баки для стерилизации банок.




Столовые приборы для подачи приготовленных блюд включают следующие:

  • блюда разных размеров;
  • миски;
  • вазоны для конфет, хлеба и фруктов;
  • кружки;
  • ведерки для охлаждения напитков;
  • сливочники, а также креманки;
  • икорницы;
  • соусники;
  • вазы для пирожных и тортов;
  • подносы;
  • сырницы;
  • сахарницы.



Ассортимент изделий, используемых для транспортировки и хранения продовольствия, состоит из следующих элементов:

  • ведра;
  • бидоны;
  • судки;
  • баки для жидкости.


Отдельное место в классификации занимает непищевая посуда, к ней относятся такие элементы, как:

  • емкости для стирки;
  • тазики и ванночки для купания;
  • бидоны;
  • всевозможные канистры;
  • корыта для перемещения непродовольственных продуктов.

Благодаря разнообразию форм, а также размеров, предметов декора, устройству ручек, крышек и типов борта достигается максимальная широта ассортимента. Так, ручки бывают литыми, полыми либо штампованными. Крышки кухонной посуды бывают бортовыми, а также накладными либо вкладными. Различаются также способы декорирования посуды – самыми популярными считаются трафарет и деколь. Широко распространена гравировка и сплошное крытье. По способу производства различают кованую и литую посуду.



Критерии выбора

При выборе металлической посуды необходимо принять во внимание несколько рекомендаций.

  • Кастрюли, предназначенные для электроплиты, должны обязательно иметь толстое дно – не меньше 2 мм. Днище подобной посуды обычно плотно контактирует с поверхностью конфорки, поэтому должно быть не меньше ее диаметра.
  • Не рекомендуется покупка посуды с такими дефектами, как нарушение гладкости покрытия, неровность, бугорки, пузырьки и просветы эмали, а также «рыбья чешуя». А вот дефекты рисунков у декорированной кухонной утвари (нечеткость контуров, легкое выгорание, размыв краски) не оказывают влияния на эксплуатационные свойства кухонных приборов.
  • В соответствии с требованиями к качеству, внутренняя эмаль может быть синей, белой, черной, бежевой или серовато-голубой. Все остальные красители, используемые при создании эмалированного нанесения, создают высокие концентрации солей калия и марганца. При контакте с горячим блюдом они переходят в пищу, приводя к серьезным заболеваниям.

Особую опасность представляют кастрюли и другие варочные емкости, в которых внутренняя поверхность окрашена в желтый, красный или коричневый оттенок. Эти цвета обычно используют для внешнего оформления кухонной утвари.



Правила ухода

Металлическая посуда неприхотлива в чистке. Чтобы сохранить ее первоначальный лоск в домашних условиях, следует придерживаться следующих правил:

  • вернуть блеск потускневшей посуде из алюминия очень просто – для этого нужно всего лишь прокипятить в ней воду с уксусом или яблочной кожурой; если изделие почернело – его можно на ночь залить молочной сывороткой или рассолом;
  • изделия из никеля очищают растворов яблочного уксуса и соли, взятыми в пропорции 1: 1;
  • потускневшие приборы из нержавейки необходимо поместить в картофельный отвар на четверть часа, затем насухо вытереть;
  • ржавчину на ножах прекрасно снимает обычное хозяйственное мыло;
  • новые противни смазывают растительным маслом и прокаливают в раскаленной духовке – благодаря такой обработке на поверхности образуется тонкая жировая пленка, которая будет в дальнейшем защищать материал от коррозии;
  • пригоревшую кастрюлю на ночь нужно замочить в концентрированном солевом растворе – утром весь нагар можно легко очистить;
  • после мойки металлическую посуду необходимо насухо вытереть ветошью или мягким полотенцем.



Еще больше об особенностях металлической посуды смотрите в следующем видео.

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства

Посуда – неотъемлемая часть повседневной жизни. Без хорошей кухонной утвари не получится любимой, вкусной, а главное, полезной еды, ведь наше здоровье напрямую связано с качеством этих изделий и материала изготовления. Посуда должна быть удобна в быту, красива и соответствовать нормам санитарии. Емкости из нержавеющей стали производства России остаются на пике популярности у покупателей много лет. И считаются самыми продаваемыми.

Востребованность таких изделий складывается из множества специфичных особенностей.


Достоинства посуды из нержавейки

Отличительной чертой товаров российского производства является низкая цена. Это делает посуду доступной для потребителя.

Кастрюли из нержавейки известны повсеместно благодаря надежности и долговечности отечественных изделий. Российские производители выпускают посуду с дополнительно укрепленными стенками и дном. Поэтому ей присуща устойчивость к коррозии метала и не страшны царапины. На дно встраивают диск из алюминия или меди в зависимости от вида изделия. У некоторых моделей дополняют слоем алюминия и стенки кастрюль. Это ускоряет процесс приготовления еды. Для перемешивания можно использовать лопатки из любого материала.

Литые изделия применяют чаще на профессиональной кухне. Штамповочные изделия более бюджетные, поэтому их используют в домашних условиях.


Отсутствие в составе вредных соединений делает материал пригодным для взаимодействия с продуктами питания. Нержавеющая сталь не меняет вкусовые качества продуктов, цвет и запах пищи. Даже при нагреве до высокой температуры не происходит реакции с кислотой и щелочью, которая содержится в еде. Это позволяет сохранить микро- и макроэлементы, содержащиеся в продукте.

Огромным плюсом является то, что в посуде из нержавейки готовят без масла и тушат овощи без добавления воды. Еда готовится в собственном соку. В результате блюда можно отнести к здоровому питанию.

Экологичность и гигиеничность материала по достоинству оценили любители полезной пищи. Достигается это недопущением появления на изделии сколов, трещин и царапин.

Посуда из нержавеющей стали легка и проста в уходе. Хорошо моется и чистится, сохраняя первоначальный вид на протяжении всего времени.



При выборе кастрюль из нержавеющей стали хозяйки и профессионалы учитывают технические характеристики изделия. Металл должен соответствовать нормам гигиены. Чтобы можно было готовить на любой плите, покупают нержавейку с минимальной маркой изготовления — 430. Смотрят на толщину распределительного слоя – не менее 3 мм, стенки – не менее 0,5 мм. Изделие должно быть отполировано без пятен и дефектов, исключаются впадины от удара и царапины на посуде. Крышка должна плотно прилегать.

Приветствуется наличие антипригарного слоя. Наличие термодатчиков – необязательное условие.


Рейтинг лучших моделей

В продаже в российских городах имеется довольно разнообразный ассортимент кухонной посуды отечественного производителя. Многие модели не уступают по качеству изделиям импортного производства. Покупатели давно и без особых усилий подбирают комплекты кастрюль с соответствующей толщиной стенок и внешним видом.


Российская торговая марка «Гурман» выпускает кастрюли из нержавеющей стали в виде наборов. Они в полной мере соответствуют не только российским, но и европейским стандартам. Этот изготовитель занял лидирующую нишу на рынке. Компания работает около 25 лет на итальянском оборудовании. Кастрюли производства «Гурман» из нержавеющей стали по всем параметрам относят к лучшим классам. Хорошее качество выпускаемого товара оценили все покупатели.

Образцы марки надежны, имеют крепкую и гладкую поверхность внутри, многослойную структуру дна. Изделия сохраняют температуру внутри до 6 часов. Цена немного выше по сравнению с другими моделями, но производитель обеспечивает потребителей пожизненной заводской гарантией на приваривание дна. Основные достоинства марки «Гурман»:

  • варка без воды;
  • равномерно прогреваемое дно;
  • удобные ручки;
  • литая поверхность;
  • исключает наличие пластиковых изделий;
  • для любого типа плиты;
  • большой выбор по литражу.



Торговая марка «Гурман» выпускает кастрюли модели «Профи», которые отличаются высоким качеством покрытия. Объем кастрюли в 5 литров рассчитан на 5-6 человек. У нее толстые дно и стенки, плотно прилегающая крышка с удобной ручкой. К минусам приписывают довольно тяжелый вес, но это связано с большой вместимостью изделия.

Модель «Классик» меньшего объема и рассчитана на 1-2 человека. Она легче, компактней и дешевле модели, описанной выше, но не уступает по толщине стенок и дна.



Другой производитель из России предлагает кастрюли из нержавеющей стали хорошего качества под названием «Амет». Этот изготовитель первым выпустил модели посуды с утолщенным дном в России. В настоящее время основным недостатком продукции этого бренда считается несовместимость кастрюль с электрическими плитами. По ценовой политике «Амет» занимает среднюю позицию. Сейчас производят продукцию с двумя, тремя слоями, что дает возможность равномерно распределять тепло. Среди покупателей эта конструкция зарекомендовала себя как надёжная и долговечная.


Торговая марка «Амет» выпускает набор кастрюль модели «Классика-Прима». Включает две кастрюли, одну сковороду и три крышки. К достоинствам относят многослойное дно с равномерным распределением тепла, невысокую цену и многофункциональность.


Серия «Дачная» продается не наборами, а отдельными сегментами. Каждое изделие имеет удобные ручки, внешняя полировка матовая. Благодаря умеренной цене доступна каждому, легкая и компактная. Недостаток — отсутствие теплораспределительного дна. Основные достоинства марки «Амет»:

  • долгий срок службы;
  • прочные ручки;
  • легко отмывается;
  • устойчивость к царапинам;
  • есть модели с большим объемом.


Кастрюли из нержавеющей стали российского бренда «Катюша» относятся к недорогой продукции с хорошим соотношением цены и качества. Дно таких изделий делают из трех слоев. Выпускается в наборах из 12 предметов разного литража и назначения. К плюсам относят многофункциональность набора и относительно низкую стоимость. Модели «Катюша» с одной кастрюлей выполняют с использованием современных технологий и оборудования. Берут только проверенные материалы. Поэтому они считаются экологичными и безопасными для здоровья.

И это наряду с хорошей вместимостью и низкой стоимостью.


В рейтинге лучших кастрюль из нержавейки с толстым дном российского производства, по мнению профессионалов и покупателей, занимает модель «Богатый урожай». Такие наборы пользуются большим интересом среди покупателей. Они отмечают толстое дно изделий, разный объем моделей и наличие крышек из термостойкого стекла.


Кастрюли под именем «Ландскрона» гарантируют хорошее качество и невысокую стоимость. Достигается это сочетание в результате использования российского материала и производства на импортном оборудовании.


Бренд «Станица» изготавливают на российском оборудовании. Отличается прочным дном.

Бюджетная модель «Труд» пользуется высоким спросом у хозяек. Несмотря на низкую стоимость, все стандарты соблюдены в полной мере.

«Алита» предлагает кастрюли с толстым дном, прочной, плотно прилегающей крышкой с высокой степенью защиты к высоким температурам.


Модели «Калитва» выпускаются уже довольно долго. Предлагают кастрюли из нержавеющей стали со стенками от 0,8 мм.


«Магнит» выпускает посуду, выполненную из импортного материала. Гарантирует высокое качество и доступность благодаря низкой цене.

«БиГрет» является лидером на российском рынке производства кастрюль. Производитель гарантирует наивысшее качество, долговечность. Посуда не меняет первоначальный вид во время службы при правильной эксплуатации.

Посуда модели «Лара» относится к числу долговечных наборов. Из-за трехслойного, капсульного, индукционного дна и толстых стенок емкости не подвержены деформации и не царапаются. Бренд «Лара» используют на всех типах плит. Хорошая полировка не дает накапливаться на поверхности бактериям и микробам. Не ржавеет, и долго сохраняет первоначальный блеск.


Как правильно ухаживать?

Сталь из нержавеющего сырья неприхотлива в уходе за посудой. Не требует специальных чистящих средств. Чтобы продлить срок службы изделий, оставляя кухонную утварь в первозданном виде, нужно соблюдать правила эксплуатации.

Перед началом использования посуду обязательно моют. Не рекомендуется мыть посуду порошкообразными моющими средствами во избежание образования царапин на поверхности внешнего слоя. Нельзя ставить кастрюли пустыми на огонь и накалять их. Если пригорели продукты ко дну или стенкам посуды, советуют прокипятить непродолжительное время в воде с добавлением любого жидкого мыла для мытья посуды.



Вода при мытье не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Это может привести к небольшому помутнению полировки поверхности. После мытья изделие нужно обсушить любым видом материала, прежде чем убрать на хранение, чтобы сохранить блеск.

Нержавеющая сталь не терпит резких перепадов температур. Например, нельзя горячую кастрюлю опускать в холодную воду. Не рекомендуют заполнять изделие до краев стенок.

Согласно отзывам покупателей, не стоит сильно экономить, приобретая только дешевую посуду. Такая утварь не отличается хорошим качеством. Могут плавиться ручки, пригорать продукты, сложно отмывать от остатков пищи.

Кастрюли, рассчитанные на долгий и качественный срок службы, не могут стоить дешево.



О том, как выбрать кастрюлю из нержавеющий стали, смотрите в следующем видео.

Читайте также: