Рабочее место для ручной обработки металлов

Обновлено: 02.07.2024

За лето ребенок растерял знания и нахватал плохих оценок? Не беда! Опытные педагоги помогут вспомнить забытое и лучше понять школьную программу. Переходите на сайт и записывайтесь на бесплатный вводный урок с репетитором.

Вводный урок бесплатно, онлайн, 30 минут

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Человек , находящийся на самой вершине горы не упал туда с неба . Конфуций

Рабочее место для ручной обработки металлов Выполнил учитель технологии Котаева Е.Н.

Защитная сетка Слесарные тиски Ящики для инструмента Крышка Основание

Слесарные тиски Губки подвижная и неподвижные Зажимные планки Опорная плита Рукоятка Ходовой винт

Соответствие высоты верстака росту

Инструменты для ручной обработки металла и проволоки

Слесарь- специалист по ручной обработке металла.

Технология изготовления изделий из металла Подготовительные операции: Выбор заготовок Правка Разметка Обрабатывающие операции: Резание Гибка Сверление и обработка отверстий Сборочные операции: Соединение деталей Отделочные операции: Зачистка поверхностей Покраска, лакирование

Спасибо за внимание!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты


"Оборудование рабочего места для ручной обработки древесины"

Сценарий урока "Оборудование рабочего места для ручной обработки древесины" для учеников 5 класса (мальчики) представлен,исходя из требований ФГОС.

Тема: Оборудование рабочего места для ручной обработки древесины.

Разработка урока технологии для 5 класса (мальчики).


Оборудование рабочего места для ручной обработки древесины.

Презентация к уроку "Оборудование рабочего для ручной обработки древесины." Раздел - "Технология обработки древесины" - 5 класс.


Инструкция по охране труда при ручной обработке металла в творческом объединении «Умелые руки»

Инструкция по охране труда при ручной обработке металла в творческом объединении «Умелые руки».


Правила техники безопасности при ручной обработке металла

Правила техники безопасности при ручной обработке металла.


Разработка урока. Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов.

Разработка урока. Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов.

Отчет по теме самообразования: «Технология ручной обработки металла - как основа формирования знаний, умений и навыков у школьников с нарушением интеллекта».

Демократизация общества ставит в иные условия возможности ручного труда и профессиональной подготовки школьников с нарушением интеллекта. Коррекционные учреждения в настоящее время о.

§ 20. Рабочее место для ручной обработки металлов

Как ты уже знаешь, детали из древесины удобно обрабатывать на столярном верстаке. Для обработки заготовок из металла также необходимо организовать подобное рабочее место.

Ручную обработку металлов называют слесарной. Рабочим местом для ручной обработки металлов в школьной мастерской является слесарный верстак (рис. 92).


Рис. 92. Слесарный верстак: 1 — основание; 2 — ящики для инструментов; 3 — тиски; 4 — крышка; 5 — защитная сетка

Он состоит из основания 1, крышки 4, на которой закреплены слесарные тиски 3. Верстак имеет ящики для инструментов 2 и защитную сетку 5. Иногда слесарные работы выполняют на универсальном верстаке, который одновременно является и слесарным, и столярным (рис. 93).


Рис. 93. Универсальный верстак: 1 — основание; 2 — сиденье; 3 — крышка; 4 — тиски; 5 — защитная сетка; 6 — подставка для технической документации

Перед началом работы следует проверить, соответствует ли слесарный верстак твоему росту. Для этого нужно встать рядом с верстаком, опустив руки вниз, согнуть одну руку в локте под прямым углом и положить ладонь на верхнюю часть тисков. Если при этом рука не сгибается и не вытягивается, значит, высота верстака соответствует твоему росту (см. рис. 16). В противном случае нужно обратиться к учителю, и он отрегулирует высоту универсального верстака под рост ученика с помощью специального устройства, расположенного под крышкой.

Для того чтобы обработать заготовку из металла, её закрепляют в слесарных тисках (рис. 94). Опорную плиту 1 тисков крепят к крышке верстака. Вращая ходовой винт 2 с помощью рукоятки 3 по часовой стрелке, сближают подвижную губку 6 с неподвижной 4 и таким образом сжимают заготовку. Для надёжного закрепления заготовки на поверхности зажимных планок 5 нанесена крестообразная насечка.


Рис. 94. Слесарные тиски: 1 — плита опорная; 2 — винт ходовой; 3 — рукоятка зажимная; 4 — неподвижная губка; 5 — зажимные планки с насечкой; 6 — подвижная губка; 7 — рукоятка фиксирующая

При необходимости верхняя часть тисков может быть по^ вёрнута на некоторый угол по отношению к опорной плите и закреплена в этом положении фиксирующей рукояткой 7.

Чтобы не повредить поверхность зажимаемой заготовки из мягкого металла, на губки надевают уголки (нагубники) из меди или алюминия (см. рис. 95).


Рис. 95. Крепление заготовки из мягкого металла в тисках: 1 — нагубники; 2 — заготовка

Основные инструменты для ручной обработки тонколистового металла и проволоки показаны на рисунке 96.


Рис. 96. Инструменты для ручной обработки тонколистового металла и проволоки: а — зубило; б — слесарный молоток; в — киянка; г — ножовка; д — ножницы по металлу; в — напильник

  1. На верстаке размещать только те инструменты, которые необходимы для данного вида работы.
  2. Не повреждать крышку слесарного верстака режущими инструментами.
  3. При закреплении заготовки в тисках запрещается ударять по рукоятке тисков молотком.
  4. По окончании работы металлическую стружку с крышки верстака и тисков удалять только специальной щёткой.

Знакомимся с профессиями

Слесарь — это специалист по ручной обработке металла. Он хорошо разбирается в свойствах металлов, выполняет разметку, резку, гибку, сверление, сварку, зачистку, соединение металлических заготовок. Слесарь умеет затачивать и подготавливать к работе слесарные металлорежущие инструменты.

§ 2. Организация рабочего места

В помещении школьной мастерской установлено оборудование, предназначенное для выполнения определенного вида работ. Каждое из них размещено на определенной площади, удобной и безопасной для работы.

Рабочее место – это участок мастерской с необходимым оборудованием, инструментами и материалами, на котором выполняются практические работы. Основное оборудование рабочего места – верстак с установленными на нем тисками или зажимными устройствами. Для обработки древесины в мастерской устанавливают столярные верстаки, для обработки металлов – слесарные, а для обработки разного вида материалов – комбинированные (рис. 4).


Рис. 4. Верстаки: а – столярный; б – слесарный; в – комбинированный

Для крепления деталей на столярном верстаке применяют клинок и гребенку. Гребенка с металлическим упором выставляется перед обрабатываемой заготовкой, а клинок – позади (рис. 5).


Рис. 5. Клинок и гребенка


Рис. 6. Укладки для инструментов

Рабочее место в школьной мастерской, на котором ты будешь производить разнообразные работы, должно быть оборудовано только необходимыми для работы инструментами и приспособлениями. Для удобства пользования инструментами и их хранения используют разнообразные укладки (рис. 6).

Результаты труда, его производительность, качество выполненных работ, а также затраты физических усилий работающего в большой степени зависят от конструкции, размеров и высоты верстаков. Они должны соответствовать росту работающего, чтобы он мог свободно вставать и садиться, выбирать удобное для работы положение и т. п.

Соответствие высоты столярного или комбинированного верстака для обработки древесных материалов росту ученика определяют так: нужно стать около верстака, положить на его крышку руку ладонью вниз. Если ладонь выпрямленной руки плотно соприкасается с поверхностью верстака без наклона туловища, то его высота соответствует росту работающего (рис. 7). Если это требование не выполняется, следует отрегулировать высоту верстака.

Оборудуя рабочее место столярным верстаком, его укомплектовывают деревянной ростовой подставкой (рис. 8). Благодаря ей верстак можно подстраивать под рост каждого ученика. В комбинированных верстаках такое регулирование осуществляется перемещением крышки верстака вверх или вниз с последующей фиксацией в нужном положении.


Рис. 7. Определение соответствия высоты столярного верстака росту работающего


Рис. 8. Ростовая подставка


Рис. 9. Рабочие зоны в горизонтальной плоскости

Высокая производительность труда при наименьшей усталости работающего достигается правильной организацией рабочего места, спланированным режимом труда и отдыха и соблюдением правил безопасного труда.

Под правильной, рациональной организацией рабочего места подразумевают такое его содержание, когда все инструменты, приспособления, материалы размещены в удобных для использования местах, которые называются рабочими зонами.

Рабочая зона – это пространство, в пределах которого при удобном положении частей тела (туловища, рук, ног, головы) можно достать нужный инструмент или материал.

На рабочем месте размещают лишь инструменты, необходимые для выполнения конкретной работы. Инструмент, который берут правой рукой, размещают справа, тот, который берут левой, – слева; который берут чаще, размещают ближе к себе, а тот, что используют реже, – дальше.

Все движения на рабочем месте выполняют в пределах досягаемости рук. Эту зону называют максимальной зоной досягаемости на рабочем месте. В горизонтальной плоскости ее учитывают при работе сидя (рис. 9), а в вертикальной – при работе стоя (рис. 10).


Рис. 10. Рабочие зоны в вертикальной плоскости

  1. Приходить на занятие в мастерской нужно за несколько минут до звонка. Заходить в мастерскую следует организованно, с разрешения учителя.
  2. Нужно соблюдать порядок и чистоту на рабочем месте.
  3. Следует осторожно и бережно обращаться с инструментами и материалами, использовать их только по назначению.
  4. Нельзя включать электрические приборы и оборудование без разрешения учителя.

    Одеть рабочую одежду (халат или передник с нарукавниками, берет или косынку) (рис. 11).


  1. Пользоваться только исправным инструментом.
  2. Содержать в чистоте и порядке рабочее место.
  3. Для перенесения рабочего инструмента пользоваться укладками. Не переносить инструмент в карманах.
  4. Следить, чтобы свет на рабочем месте падал с левой стороны или спереди.
  5. Производя работы сидя, следует сидеть прямо, на всей поверхности стула, на расстоянии 10. 15 см от края верстака (рис. 12). Расстояние от глаз до изделия, которое изготавливается, должно быть 30. 35 см. Неправильная рабочая поза портит осанку, вызывает быструю утомляемость и вредит работе органов пищеварения.


  1. Убрать рабочее место.
  2. Инструменты положить в отведенные для них места.
  3. Сдать рабочее место дежурному.
  4. Обо всех недостатках (неисправностях), обнаруженных в инструментах и оборудовании, сообщить учителю.
  5. Сдать учителю на проверку готовые изделия (детали).
  6. Вымыть руки. Привести себя и одежду в порядок.

Запомни! Порядок на рабочем месте – необходимое условие производительного труда.

Лабораторно-практическая работа № 2. Ознакомление со строением столярного или комбинированного верстака и настройка его для работы

Оборудование и материалы: верстак столярный или комбинированный, заготовка из древесины длиной 200…300 мм, гребенка, клинок.

  1. Подойди к верстаку, ознакомься с его строением.
  2. Прими рабочую позу.
  3. Определи соответствие высоты верстака твоему росту. При необходимости установи необходимую высоту с помощью регулировочных винтов (для комбинированных верстаков) или ростовой подставки (для столярных верстаков).
  4. Закрепи заготовку с помощью зажимного устройства и проверь надежность ее крепления (для комбинированного верстака).
  5. Оборудуя мастерские столярным верстаком, закрепи заготовку передним зажимным устройством и проверь надежность ее крепления.
  6. Положи заготовку на крышку столярного верстака, определи места крепления гребенки и клинка, установи их и закрепи заготовку с помощью задней зажимной коробки.
  7. Проверь надежность крепления заготовки.
  8. Расслабь винты, сними заготовку.
  9. Закрути винты обоих зажимных устройств таким образом, чтобы свободный зазор составлял 5…10 мм.

Новые термины

труд, полезная вещь, правила внутреннего распорядка, правила безопасного труда, производственная санитария, личная гигиена, рабочее место, производительность труда, рабочая зона.

Рабочее место для ручной обработки металлов

§ 18. Рабочее место для ручной обработки металлов. Правка и разметка заготовок из тонколистового металла.

§ 18. Рабочее место для ручной обработки металлов. Правка и разметка заготовок из тонколистового металла

Рабочее место

Вспомните, как организовано рабочее место ученика в классе. Почему высоту парты и стула необходимо подбирать в соответствии с ростом ученика? Подумайте, как связана организация рабочего места с профессией человека.

Ручную обработку металлов называют слесарной . Рабочим местом для ручной обработки металлов в школьной мастерской является слесарный верстак — специально оборудованный стол (рис. 1).

Рис. 1. Слесарный верстак: 1 — основание; 2 — ящики для инструментов; 3 — тиски; 4 — крышка; 5 — защитная сетка

Он состоит из основания 1, крышки 4, на которой закреплены слесарные тиски 3 — приспособление для закрепления обрабатываемой заготовки или детали в нужном для работы положении . Верстак имеет ящики для инструментов 2 и защитную сетку 5. Иногда слесарные работы выполняют на универсальном верстаке, который одновременно является и слесарным, и столярным (рис. 2).

Рис. 2. Универсальный верстак: 1 — основание; 2 — сиденье; 3 — крышка; 4 — тиски; 5 — защитная сетка; 6 — подставка для технической документации

Кроме этого, на слесарном верстаке размещают различное съёмное оборудование, инструменты и приспособления.

Перед началом работы следует проверить, соответствует ли слесарный верстак твоему росту. Для этого нужно встать рядом с верстаком, опустив руки вниз, согнуть одну руку в локте под прямым углом и положить ладонь на верхнюю часть тисков. Если при этом рука не сгибается и не вытягивается, значит, высота верстака соответствует твоему росту (рис. 3). В противном случае нужно обратиться к учителю, и он отрегулирует высоту универсального верстака под рост ученика с помощью специального устройства, расположенного под крышкой.


Рис. 3. Соответствие верстака росту работающего

Для того чтобы обработать заготовку из металла, её закрепляют в слесарных тисках (рис. 4). Опорную плиту 1 тисков крепят к крышке верстака. Вращая ходовой винт 2 с помощью рукоятки 3 по часовой стрелке, сближают подвижную губку 6 с неподвижной 4 и таким образом сжимают заготовку. Для надёжного закрепления заготовки на поверхности зажимных планок 5 нанесена крестообразная насечка.


Рис. 4. Слесарные тиски: 1 — плита опорная; 2 – поворотная плита, 3 – неподвижная губка, 4 – подвижная губка, 5 – винт ходовой, 6 – защитный кожух ходового винта, 7 – наковальня, 8 – штурвал (ручка) ходового винта.

При необходимости верхняя часть тисков может быть повёрнута на некоторый угол по отношению к опорной плите и закреплена в этом положении фиксирующей рукояткой 7.

Чтобы не повредить поверхность зажимаемой заготовки из мягкого металла, на губки надевают уголки (нагубники) из меди латуни или алюминия (см. рис. 5 и 6).


Рис. 5. Латунные насадки на зажимные губки

Рис. 6. Крепление заготовки из мягкого металла в тисках: 1 — нагубники; 2 — заготовка

Основные инструменты для ручной обработки тонколистового металла и проволоки показаны на рисунке 7.

Рис. 7. Инструменты для ручной обработки тонколистового металла и проволоки: а — зубило; б — слесарный молоток; в — киянка; г — ножовка; д — ножницы по металлу; в — напильник

Правила безопасной работы на рабочем месте

  1. Перед началом работы необходимо подготовить все инструменты, оборудование, материалы и графическую документацию.
  2. На верстаке размещать только те инструменты, которые необходимы для данного вида работы.
  3. Во время работы следует поддерживать порядок на рабочем месте.
  4. Винт слесарных тисков нельзя сильно затягивать во избежание быстрого износа резьбы винта и гайки.
  5. Не повреждать крышку слесарного верстака режущими инструментами.
  6. При закреплении заготовки в тисках запрещается ударять по рукоятке тисков молотком.
  7. Рабочее место нужно периодически убирать щёткой-смёткой.
  8. По окончании работы металлическую стружку с крышки верстака и тисков надо удалить только специальной щёткой.
  9. По окончании работы требуется привести в порядок рабочее место, оборудование, инструменты.

В школьной слесарно-механической мастерской, кроме слесарных верстаков, есть и технологическое оборудование: сверлильные, токарные, фрезерные и заточные станки, которые необходимы для обработки металлов и других конструкционных материалов.

Знакомимся с профессиями

Практическая работа "Ознакомление с устройством слесарного верстака и тисков"

  1. Ознакомься с устройством слесарного (универсального) верстака, имеющегося в школьной учебной мастерской. Найди основание, крышку, защитную сетку, тиски.
  2. Изучи устройство слесарных тисков и заполни таблицу в рабочей тетради.


  1. Определи, соответствует ли верстак твоему росту.
  2. Потренируйся закреплять металлические заготовки из тонколистового металла и проволоки в тисках. При освобождении зажатой в тисках заготовки придерживай её рукой, чтобы она не упала.

Правка

заготовок из тонколистового металла

Предположим, тебя в руках тонколистовая металлическая заготовка. Но она неровная, волнистая. Как же её распрямить?

При ручной обработке металлов и пластмасс применяются различные технологические операции: правка, разметка, опиливание, гибка, рубка, резание, сверление, сборка, отделка.

При изучении технологии обработки древесины вы познакомились с основными методами разметки заготовок. Полученные вами знания и навыки можно использовать и при работе с металлом и пластмассой.

Прежде чем приступать к разметке выбранной заготовки из жести, её надо выровнять. Правка заготовок из тонколистового металла — слесарная операция по устранению таких дефектов, как выпуклости, вогнутости, коробления . Правка необходима также после резания заготовок.

Очень тонкий листовой металл — фольгу — распрямляют на гладкой поверхности ватным тампоном .

Заготовку из жести (алюминия, меди, мягкой стали) толщиной до 0,3 мм правят так: её укладывают на гладкую твёрдую поверхность, прижимают левой рукой с надетой рукавицей и проглаживают деревянным бруском , перемещая его вдоль заготовки (рис. 8). Чтобы не повредить заготовку из жести, нижние рёбра бруска должны иметь радиусные закругления.


Рис. 8. Правка жести с помощью деревянного бруска — гладилки

Тонколистовой металл толщиной более 0,5 мм правят деревянным молотком — киянкой . Для этого лист укладывают на металлическую (правильную) плиту (рис. 9) выпуклым участком вверх. Удары наносят киянкой, начиная с краёв листа, постепенно приближаясь к выпуклости. Вблизи выпуклого участка удары наносят чаще, но с меньшей силой. По самой выпуклости удары не наносят , так как неровность от этого только увеличивается.


Рис. 9. Правка тонколистовой заготовки киянкой

Качество правки проверяют, прикладывая линейку к тонколистовой заготовке и рассматривая заготовку на просвет.

На предприятиях листы металла правят, пропуская их между гладкими валками листоправильных машин.

Правила безопасной работы

  1. На руку, удерживающую заготовку при правке, следует надевать рукавицу; держать эту руку дальше от места удара киянкой или молотка.
  2. Остерегаться острых кромок листовой заготовки.
  3. Боёк молотка и киянки должен быть хорошо закреплён на ручке.

Практическая работа "Правка заготовок из тонколистового металла"

  1. Подготовь тонколистовую заготовку одного из изделий, выданную учителем. Выбери подходящий способ правки.
  2. Выполни правку заготовок из тонколистового металла, соблюдая правила безопасной работы.
  3. Проверь, правильно ли выправлены заготовки.

Разметка

заготовок из тонколистового металла

Прежде чем приступить к обработке заготовки из металла или пластмассы, её необходимо разметить. Разметка — это нанесение на поверхность заготовки рисок, линий, точек, определяющих контуры детали или места, подлежащие обработке . Эти контуры показывают границы обработки заготовки.

Разметочные линии (риски) могут быть контурными, контрольными и вспомогательными.

Контурные риски — это линии, которые определяют контур будущей детали и показывают границы обработки.

Контрольные риски служат для проверки правильности обработки заготовки, их проводят параллельно контурным рискам.

Вспомогательные риски используются для того, чтобы наметить центры отверстий, оси симметрии, центры радиусов скругления.

Разметка заготовки показывает необходимую форму детали, её размеры, границы удаления с заготовок припуска материала.

Для разметки применяют разметочные и контрольно-измерительные инструменты: чертилки, кернеры, слесарные линейки и угольники, циркули и другое вспомогательное оборудование.

  • металлическую линейку (рис. 10, а);
  • слесарный угольник (рис. 10, б), с помощью которого проводят линии под прямым углом и проверяют прямые углы у деталей;
  • чертилку (рис. 10, д) — для нанесения разметочных линий (рисок) на поверхность заготовки ;
  • разметочный циркуль (рис. 10, в) — для проведения окружностей;
  • кернер (рис. 10, г) — используют для нанесения углублений по предварительно размеченным линиям, для получения на поверхности небольших впадин (лунок).


Рис. 10. Инструменты для слесарной разметки: а — металлическая линейка; б — слесарный угольник; в — разметочный циркуль; г — кернер; д — чертилка.

Разметка — одна из важных и ответственных операций. От точности её выполнения зависит качество будущего изделия .

Для овладения операцией разметки необходимо познакомиться с её особенностями и приёмами выполнения. Рассмотрим последовательность разметки на примере детали « подставка под паяльник » (рис. 11, 12).


Рис. 11. Подставка под паяльник: а — технический рисунок; 6 — чертёж развёртки

Перед разметкой заготовку правят, очищают от пыли, загрязнений и следов ржавчины.

Сначала на расстоянии примерно 5. 8 мм от края заготовки чертилкой по линейке проводят базовую линию (рис. 12, 1), после чего по угольнику под углом 90° к ней проводят вторую линию (рис. 12, 2).


Рис. 12. Последовательность разметки детали из тонколистового металла (1-8)

При этом остриё чертилки плотно прижимают к линейке, а саму чертилку наклоняют в сторону движения. Линию проводят только один раз , иначе разметка будет неточной.

От второй линии по линейке отмеряют длину заготовки (220 мм) и проводят чертилкой риску (рис. 12, 3). После этого на отложенной длине по угольнику проводят третью линию, перпендикулярную базовой (рис. 12, 4).

Затем на второй и третьей линиях откладывают ширину развёртки (размер 50 мм), линию симметрии (25 мм от базовой линии) и проводят риски на расстоянии 10 мм от каждого угла заготовки (рис. 12, 5). Далее но линейке проводят намеченную линию контура и осевую линию (рис. 12, 6).

На осевой линии чертилкой отмечают одну риску на расстоянии 15 мм от второй линии и проводят вторую риску на расстоянии 190 мм от первой (рис. 12, 7).

Затем завершают работу, размечая внутренние углы (рис. 12, 8).

Таким образом, последовательность действий при разметке заготовок из металла и пластмассы

1. Подготовьте рабочее место, инструменты и приспособления.

2. Подготовьте размечаемую заготовку: удалите пыль, коррозию, заусенцы.

3. Изучите чертёж, измерьте заготовку, учтите припуск на обработку.

4. Определите способ и порядок разметки, выберите базовые линии, от которых необходимо откладывать размеры.

5. Выполните разметку заготовки. Риски должны быть тонкими и чёткими.

Вы уже знаете, что если необходимо изготовить большое количество одинаковых деталей (например, деталей, показанных на рисунке 13), то применяют шаблоны — пластины-образцы, имеющие контуры детали . Шаблон прижимают к поверхности заготовки рукой или струбциной и обводят его чертилкой.


Рис. 13. Разметка деталей с помощью шаблона: 1 — заготовка (тонколистовой металл); 2 — шаблон; 3 — размеченные контуры деталей (крючков для вешалки)

Разметку окружности начинают с того, что в размеченный центр окружности ставят кернер. Лёгким ударом молотка по его бойку делают на поверхности заготовки неглубокую лунку (рис. 14, а). В лунку устанавливают ножку разметочного циркуля, заранее настроенного на необходимый радиус окружности, и второй ножкой очерчивают окружность. При проведении дуги циркуль слегка наклоняют в сторону движения, опираясь на ножку, которая находится в размеченной кернером лунке (рис. 14, б).


Рис. 14. Разметка окружности: а — накернивание центра окружности; б — проведение дуги

Разметку на заготовке из пластмассы можно выполнять как карандашом, так и чертилкой.

  1. Перед разметкой проверять исправность разметочных инструментов (заточку чертилки, кернера, циркуля), исправность молотка .
  2. Выполнять разметку только после правки заготовок ( обработать заусенцы на заготовке) .
  3. Остерегаться острых кромок листовой заготовки.
  4. Не класть чертилку и разметочный циркуль в карман рабочего халата.
  5. Передавать чертилку только кольцом от себя.
  6. Во время работы необходимо следить за чистотой и порядком на рабочем месте.

Слесарь-разметчик — это специалист по разметке заготовок из металла, который хорошо знает правила разметки, мастерски владеет разметочными инструментами. Он занимается ответственной работой, от которой зависит правильность изготовления изделий.

Слесарь-инструментальщик — это специалист высшей квалификации, так как выполняет очень точную работу. Он изготовляет шаблоны, сложные приспособления для механической обработки и контроля деталей; выполняет точную подгонку деталей при изготовлении особо сложных изделий.

Практическая работа № 1 «Подготовка рабочего места в слесарно-механической мастерской»

Цель работы : основываясь на правилах безопасной организации рабочего места, подготовить рабочее место к уроку.

Оборудование и материалы : слесарный верстак, ростовая подставка, заготовки из металла и пластмасс.

Порядок выполнения работы

1. Проверьте, соответствует ли вашему росту высота, на которой закреплены слесарные тиски.

2. При необходимости скорректируйте высоту с помощью ростовых подставок.

3. Выполните несколько учебно-тренировочных упражнений по закреплению различных заготовок.

Практическая работа №2 " Разметка заготовок из металла и искусственных материалов"

  1. Распределите обязанности в группе. Рассмотрите инструменты для разметки, ознакомьтесь с конструкцией разметочного циркуля.
  2. Запишите в рабочую тетрадь названия разметочных инструментов и их назначение.
  3. Рассмотрите выданный учителем чертёж детали из тонколистового металла.
  4. Выполните разметку на выбранной заготовке.

Практическая работа №3 «Разметка учебных заготовок из металла и пластмасс»

Цель работы : выполнить разметку учебных заготовок из металла и пластмасс.

Оборудование и материалы : слесарный верстак, ростовая подставка, заготовки из металла и пластмассы, слесарные линейки и угольники, чертилки, кернеры, молотки, разметочные плиты, циркуль.

1. На заготовке из металла или пластмассы проведите параллельные прямые.

2. На проведённых линиях постройте прямые углы.

3. Накерните места сверления.

Новые слова и понятия

Слесарно-механическая мастерская, слесарная обработка, слесарный верстак, слесарные тиски, слесарь. Правка, киянка, правильная плита. Разметка металлов и пластмасс, разметочные линии, контурные риски, контрольные риски, вспомогательные риски, слесарный угольник, чертилка, разметочный циркуль, кернер, базовая линия, слесарь-разметчик, слесарь-инструменталыцик.

Проверяем свои знания

  1. Назови основные части слесарного (универсального) верстака.
  2. Сравни конструкции слесарного и универсального верстаков: чем они похожи?
  3. Из каких основных частей состоят слесарные тиски?
  4. Перечислите основные правила безопасной организации рабочего места.
  5. Какие инструменты для разметки заготовок из тонколистового металла ты знаешь?
  6. Назовите основной контрольно-измерительный и разметочный инструмент. Можно ли отнести кернер к контрольно-измерительному инструменту?
  7. Расскажите о последовательности действий при разметке изделий из металла и пластмасс.
  8. Почему разметку заготовки начинают от базовой линии?
  9. Как можно сократить время на разметку нескольких деталей с криволинейными контурами?
  10. Для чего на кернере сделана крестообразная насечка?
  11. Почему чертилку следует класть на верстак кольцом к себе?
  12. С помощью каких инструментов выполняют правку тонколистового металла?

Найдите в Интернете различные примеры организации рабочих мест для выполнения слесарных работ. Сравните их с вашим рабочим местом в слесарной мастерской школы. Подумайте, каким образом можно усовершенствовать ваше рабочее место.

Читайте также: