Самодельный мангал из металла

Обновлено: 25.06.2024

Шашлычных дел мастера могут приготовить это блюдо даже посреди глухого леса без единого приспособления для этого. Но все же гораздо приятнее и удобнее использовать для приготовления пищи на природе надежные, проверенные и прочные устройства. Но чаще всего этот процесс происходит с участием мангалов.

Особенности

Самым распространенным шашлычным приспособлением является металлический мангал.

Вот в чем его основные преимущества.

  • Простота. Чаще всего мангал представляет собой короб с ножками, внутрь которого засыпаются дрова или угли, разводится огонь, а сверху кладутся шампура с мясом или решетка с овощами.
  • Мобильность. Некоторые металлические модели могут использоваться где угодно: на грунте, на бетонной площадке, на терассе и даже на песчаном пляже.
  • Функциональность. Даже самые простые изобретения можно украсить витиеватой ковкой, которая может служить дополнительными крючками для подвешивания шампуров или сетки. Можно соорудить конструкцию с крышей или с дополнительными полочками.




  • Безопасность. Металл не горит, не плавится и не создает очагов возгорания. И это большой плюс.
  • Экономичность. Даже при отсутствии необходимого материала и желания изготовить мангал из металла самостоятельно вы потратите на его приобретение небольшое количество денежных средств.



К минусам же можно отнести не всегда эстетичный внешний вид и недолговечность некоторых моделей. Однако все эти нюансы устраняются и регулируются индивидуально под каждого пользователя и под каждый случай.

Уникальная особенность металлических мангалов заключается в том, что их можно с легкостью сделать самостоятельно.

Для этого не нужно иметь каких-либо особых знаний или навыков. Необходимо лишь определиться с моделью и материалами, прислушаться к советам профессионалов или просто людей сведущих, а также быть уверенным в том, что ваш замысел реализуется на все 100.

Устройство и принцип работы

Начиная рассматривать устройство снизу вверх, обязательно нужно обратить внимание на ножки. Как правило, это четыре металлических уголка, заостренных книзу, чтобы их можно было воткнуть в землю. Высота этого элемента подбирается индивидуально, если изделие изготавливается на заказ. В строительных и садоводческих же магазинах вам, скорее всего, попадутся стандартные универсальные модели длинной от 80 до 120 см. В качестве этого элемента иногда выбираются металлические арматурные пруты, некоторые умельцы прибегают к кованому исполнению основания мангала.

Встречаются и уникальные самодельные конструкции, установленные на нижнюю железную часть швейных машинок, непригодных к использованию столиков и прочее. В ход идет практически все, что устойчиво держится на любой поверхности и способно выдержать массу металлического короба и его содержимого в процессе приготовления пищи на огне.

Стальной короб, который состоит из четырех боковин и днища, представляет основу мангальной конструкции. Зачастую нижнюю часть этой коробки делают усиленной, чтобы увеличить срок эксплуатации всего сооружения. Боковые стенки обязательно перфорируют, чтобы жар не скапливался в одном месте и происходила циркуляция воздуха. Таким образом, создается своеобразное поддувало, как в печках.



На верхних краях длинных сторон металлического короба делаются углубления, в которые потом очень удобно вкладываются шампура. Это позволяет минимизировать движение мини-вертелов по металлу.

Принцип работы таких мангалов известен каждому. На дно металлического короба выкладываются угли или поленья дров, разжигается костер. Когда огонь поутихнет, а в мангале останутся только угольки, зола и жар от них, на конструкцию стройными рядами выкладываются шампура с заранее подготовленным мясом или овощами. Жар в очаге поддерживается подручными средствами, которые создают мощный поток воздуха внутрь конструкции, но не разводят заново огонь на пепелище.

Изготовление мангалов из металла: выбор материала и проекта

Мангалы и барбекю являются непременным атрибутом отдыха на свежем воздухе. Самыми популярными вариантами исполнения жаровен являются металлические изделия. Они имеют немало достоинств, которые позволяют готовить самые разнообразные блюда с изысканным вкусом и ароматом.

Металл является самым распространенным материалом для производства мангалов и барбекю. Такие конструкции имеют небольшой вес, они легко переносятся и разбираются. Металл быстро нагревается и отлично удерживает тепло, что способствует равномерному и быстрому обжариванию рыбы, птицы и мяса.

Как правило, изделия производятся из стали двух видов: нержавеющая и жаростойкая.




Подбор металла – это очень серьезная задача, так как в процессе использования под воздействием высоких температур мангал деформируется – ящики начинают напоминать вертолетные лопасти, которые закручены в направлении основной оси. Такое явление специалисты называют пластической деформацией. Все элементы конструкции связаны между собой, поэтому возникает внутреннее напряжение, которое и вызывает значительное изменение формы мангала. В дальнейшем это приводит к полной потере формы и разрушению изделия.

Именно поэтому мангалы, выполненные из нержавейки, не отличаются высоким качеством. Этот материал очень боится прогорания, поэтому мангал служит не более 1-2 сезонов. Жаростойкая сталь позволяет создать модели, которые отличаются большей крепостью и долговечностью. Сплав содержит высокий процент хрома, этот металл в условиях повышенных температур окисляется и формирует тугоплавкое покрытие. Кроме того, само производство этого материала основано на добавлении активных компонентов, препятствующих деформации и излому стали в неблагоприятных условиях.

Специалисты рекомендуют для производства мангалов и барбекю использовать сталь марок 10Г2, 09Г2С и 16ГС. Они могут выдерживать несколько тысяч циклов горения/остывания. А вот сплавы СТ10, СТ20 или СТ3 чаще применяют для туристических моделей, которые характеризуются малым весом и коротким сроком эксплуатации.

Помимо устойчивости к температурам, жаростойкая сталь отличается резистентностью к коррозии и износостойкостью. Она не восприимчива к ударам и механическим повреждениям слабой и средней силы, поэтому оптимальна для производства жаровень, которые эксплуатируются на открытом воздухе в условиях повышенной влажности.




К преимуществам металлических мангалов следует отнести:

  • хорошее удерживание жара;
  • низкую горючесть;
  • простоту в эксплуатации и очистке;
  • мобильность;
  • малый вес;
  • низкую цену.




Мангалы и барбекю можно купить в специализированных магазинах, а также они широко представлены в строительных гипермаркетах. Там они реализуются в стандартных формах и размерах. Однако если вы хотите чего-то необычного, то можно в кузнечной мастерской заказать мангал по индивидуальному проекту. Такие модели, как правило, украшаются коваными элементами и декорируются.

Однако подобные установки не бывают легкими, поэтому используются как стационарные модели. Да и стоимость таких работ довольно высока.

Как сделать разборный мангал: технология изготовления

Как сделать разборный мангал: технология изготовления

Приготовление шашлыка для многих является любимым кулинарным занятием, причем, как в летнее, так и в зимнее время. Ведь кто откажется от ароматного и сочного мясного блюда, приготовленного из свежайшей свинины или баранины на неразборном или стационарном мангале. Как правило, он устанавливается на расчищенной от снега площадке неподалеку от дома.



Мангал пригодится каждому, но лучше всего, если он будет переносным. Вполне возможно самостоятельно осуществить изготовление подобного устройства, если заблаговременно ознакомиться со всеми нюансами данного процесса. Помимо деталей изготовления стоит также изучить особенности выбора материала и учитывать все правила эксплуатации подобного устройства.

Если вы решили изготовить самодельный мангал, то сначала следует убедиться в том, какой размер будет оптимальным решением для вас, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи. Также необходимо выбрать металл, который будет наиболее долговечным. На сегодняшний день на просторах интернета можно найти инструкции по изготовлению большого количества моделей мангалов, которые можно сделать из различного сырья. Однако логично, что наибольшей популярностью пользуются металлические модели.



Это объясняется несколькими признаками.

  • Удобство использования. Металлический мангал просто очищать и мыть, а при необходимости его легко разобрать, если он имеет съемные ножки, или сложить, если он является складным.
  • Быстрота приготовления пищи. Именно металл лучше всего удерживает жар, что дает возможность мясу и овощам готовиться на нем не только максимально равномерно, но и быстро.
  • Высокая пожаробезопасность. Если дрова или уголь сильно разгорятся, то габариты мангала и тот факт, что он выполнен из металла, смогут предотвратить возникновение огнеопасной ситуации. Металл может и сильно раскалится, но серьезного возгорания не возникнет.



  • Невысокая стоимость. Сейчас металл представляет собой один из наиболее доступных и недорогих материалов для изготовления любого вида мангала. Он гораздо дешевле натурального камня, огнеупорного кирпича или иных жаростойких материалов.
  • Скорость изготовления. При наличии сварки и необходимого количества металла изготовить подобный мангал можно буквально за два-три часа и сразу же начать его использовать. Для сравнения: мангал из кирпича придется делать около месяца, а пользоваться им нельзя будет еще несколько дней после достройки.
  • Мобильность. Даже если мангал не раскладывается, то он все равно мобильный – его можно легко перенести в любое помещение типа подсобки или гаража, где он будет стоять до того момента, пока не понадобится снова. В таком случае на него не будут отрицательно воздействовать различные природные явления.





Однако у такого мангала имеется и недостаток – не очень эстетичный внешний вид. Но если вы действительно понимаете, что собираетесь делать, то превратить мангал в произведение искусства будет не очень сложно. Металл еще и подвержен коррозии, но благодаря наличию специальных антикоррозийных средств и постоянному уходу за ним, он сможет прослужить вам немалое количество времени.

Чертежи и размеры

Если вы задались целью сделать мангал, то для того чтобы результат вас не разочаровал, следует четко сформулировать ваши требования и учесть все важные факторы, которые могут повлиять на удобство эксплуатации изделия. Например, если ваша семья состоит из трех-четырех человек, то вам будет достаточно мангала с размерами примерно 50 на 30 сантиметров. Последнее число обозначает ширину. Такое расстояние позволяет поместить над огнем шампур, на котором будет находиться где-то 7-9 кусков мяса в зависимости от их размера.



Кроме того, длина мангала может варьироваться. Тут все зависит от того, сколько шампуров вы хотите за раз укладывать на мангал. Стандартное расстояние между шампурами составляет где-то 10 сантиметров. То есть для восьми шампуров понадобится лист длиной 80 сантиметров, а для 9 – 90 сантиметров.

Однако сразу следует отказаться от намерения сделать мангал слишком длинным. Это решение будет не только неудобным, но и сделает саму конструкцию крайне громоздкой.

Если вести речь о высоте мангала, то она должна составлять где-то 15-20 сантиметров. Такого объема будет более чем достаточно, чтобы не только разместить в мангале дрова или угли, но и мясо таким образом, чтобы оно при жарке вообще не соприкасалось с горящими углями и не подгорало.



Если вам нужен походный мангал, то в качестве примера приведем характеристики одной из моделей.

Такая разборная модель будет состоять из следующих элементов:

  • основание мангала, выполненное из цельного листа стали;
  • ножки, которые имеют диаметр в 2 сантиметра;
  • рама, выполненная из углов и 4-х труб для фиксации с диаметром 17 миллиметров;
  • два типа бортов – продольные с тремя выступами и боковые – с двумя;
  • колосник;
  • различные закрепляющие элементы – шайбы и гайки;
  • болты.

Такой мангал удобен тем, что его легко сложить. В сложенном состоянии его длина не будет превышать 60 сантиметров, а ширина – 30 сантиметров.

Инструменты и комплектация

Для того чтобы сделать раскладной мангал, необходимо купить определенные инструменты и элементы. Их можно приобрести в ближайшем строительном магазине, так как они весьма доступны. Также можно применять и подручные материалы. Сделать простую конструкцию можно, даже не используя такую вещь, как сварочный аппарат либо крепления. В таком случае просто необходимо будет создать систему пазов.



Если конкретно говорить об инструментах, то для создания мангала будут нужны:




  • дрель со сверлами по металлу;
  • болгарка и диски к ней;
  • ножницы по металлу.




Если говорить о материалах, то понадобится только лист стали с толщиной где-то 3-3,5 миллиметра. Перед началом резки металла необходимо сделать макет вашего будущего мангала из картона. Это даст возможность хотя бы примерно увидеть, как он будет выглядеть в реальности и при необходимости подкорректировать такие параметры, как ширина, длина и высота в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, картонные заготовки можно использовать, как шаблон.




Изготовление: тонкости процесса

Чтобы сделать сборный мангал своими руками, необходимо чертежи с бумаги сначала перенести на металл и вырезать детали. В качестве примера рассмотрим мангал для шашлыка объемом 60 на 30 на 15 сантиметров.

В этом случае чертеж будет выглядеть следующим образом:

  • два боковых элемента с размерами 60 на 15 сантиметров;
  • днище мангала размером 60 на 30 сантиметров;
  • две торцевые стороны с размерами 30 на 15 сантиметров.

Ножки могут быть как отдельными элементами, так и продолжением торцевых элементов. Если отдавать предпочтение последнему варианту, то в чертеж торцевых сторон необходимо внести ряд корректив. Следует отметить, что для удобства пользования мангалом, его высота должна составлять около одного метра. Однако тут все зависит от роста человека, так что допускается отклонение от данного параметра примерно на 20 сантиметров.

Перед вырезкой деталей конструкции следует решить, какие крепления будет иметь такой складной мангал.

Обычно они бывают двух видов:

  • в форме металлических уголков;
  • форточными навесами, которые обычно привариваются к основанию.



Если же под рукой нет сварки, то это не значит, что нельзя воспользоваться вторым вариантом. В этом случае просто нужно применить систему пазов, что позволит сделать не менее надежные крепления. Однако для этого на чертежах боковых частей необходимо сделать два или три выступа, которые по своей форме будут напоминать букву «Г». Если говорить о размерах выступов-креплений, то он должны составлять где-то полтора на три сантиметра.

Кроме того, в детали торца на чертежах следует внести места, где необходимо сделать распилы вертикального типа, чтобы вставлять в них крепления. Их можно сделать и для того, чтобы прочно зафиксировать днище мангала. И лишь после того, как вопрос с креплениями будет решен, можно приступать к тому, чтобы вырезать детали из металлических листов. Лучше всего осуществлять создание деталей при помощи болгарки.

Когда они будут сделаны, то необходимо качественно отшлифовать все срезы. Следует быть максимально осторожным, так как порезаться об острые края металла очень легко. Также в торцах вашего мангала требуется проделать отверстия, которые будут служить ручками для него. С их помощью, если будет необходимость, можно будет легко нести мангал на природу или же переставить его с места на место.

После завершения процесса шлифовки деталей снизу боковых стенок потребуется проделать при помощи дрели два ряда отверстий с диаметром около одного сантиметра. Благодаря наличию таких отверстий воздух сможет попадать к углям. Лучше всего их располагать в так называемом шахматном порядке примерно в 40-50 миллиметрах друг от друга.

Если же по каким-то причинам вы решили сделать ножки мангала съемными, то на всех углах дна мангала следует приварить гайки или же уголки для крепления ножек. Их, кстати, можно сделать либо из уголков, либо же из металлической трубы.

Когда все будет выполнено, то станет необходимо собрать складной мангал, чтобы оценить его функциональные возможности. Это поможет найти недочеты, если таковые будут, и оперативно их устранить.



Покраска готового мангала

Для того чтобы защитить переносной мангал от воздействия коррозии и природных факторов, его обычно красят. Ранее красящие вещества не использовали, да и вообще пытались не применять химию, так как в процессе горения дров или угля краска начинала облезать, издавала неприятный запах, мясо впитывало в себя опасные канцерогенные вещества.

На сегодняшний день производители могут предложить краски, использование которых будет безопасно. Единственной проблемой для них может стать высокая температура внутри мангала. Даже наиболее стойкое покрытие может попросту не выдержать высоких температур, сгореть и осыпаться.



Если говорить о жаростойких красках, которые существуют на сегодняшний день, то они включают в себя различные варианты.

  • Термостойкие порошковые краски, которые отлично подойдут для покрытия самодельных мангалов. Но технология их применения непроста, так как требуется обжиг при очень высоких температурах.
  • Эмали на основе керамогранита. Такие краски выдерживают температуру до + 600 градусов по Цельсию.




Кроме того, есть возможность осуществить оксидирование металла, которое также известно, как воронение. Этот процесс довольно сложен, но при большом желании его можно провести даже кустарным способом в домашних условиях. Для этого коробка мангала должна быть обработана при помощи 5-процентной серной кислоты. После этого конструкцию необходимо прокипятить в густом растворе щелочного мыла в течение полутора часов.

Альтернатива – оставить мангал в растворе натрия на два часа. После таких процедур металл просто покроется черным антипригарным покрытием, которое будет отличной защитой от появления коррозии. Однако такой способ довольно небезопасен, так как обращаться с серной кислотой следует осторожно.



Использование: советы

Разборный мангал после каждого использования необходимо обязательно остудить и тщательно прочистить от сажи и золы, которые обязательно осядут на его стенках и днище. Следует сказать, что ни в коем случае не нужно тушить мангал или охлаждать его при помощи воды. Металл должен остывать исключительно естественным путем.



Еще один важный совет состоит в том, что после окончания шашлычного сезона мангал необходимо разобрать и осмотреть на предмет деформаций. Если дефекты будут обнаружены, то их необходимо устранить, а сколы краски следует подкрасить. Кроме того, нужно смазать на зиму различные подвижные элементы или навесы, если вы ими пользовались.

Как можно убедиться, сделать мангал своими руками не так уж и сложно. Главное – точно рассчитать все параметры, а также обладать минимальными навыками работы с металлами. Благодаря этому вы сможете легко и довольно быстро сделать мангал своей мечты собственными руками и наслаждаться удивительными шашлыками в любое время года.

Конструкция мангала быстрой сборки (без сварки и иных креплений) наглядно демонстрируется в видео.

Мангалы из металла: технология изготовления, оптимальные размеры, чертежи, фото и видео

Мангалы из металла: технология изготовления, оптимальные размеры, чертежи, фото и видео

В статье дана информация о том, как изготавливается разборный мангал. Каковы его размеры, какие материалы для этого используются. Потребуется ли для изготовления чертеж. Если «да», то на что необходимо обратить внимание, какие параметры важны с учетом удобства использования жаровни под шашлык. Рассмотрено изготовление мангала поэтапно.

Размеры мангала

Разбираясь с размерами мангала для шашлыка из железа по чертежам, представленным в интернете, можно сказать лишь одно, что среди них есть только один стандартный параметр – высота бортиков. Она варьируется в диапазоне 13-15 см. Меньше делать не стоит – подгорит шашлык, большая высота – придется подготавливать больше углей, а это расходы и время.

Все остальные размеры на усмотрение заказчика:

Технология изготовления разборной жаровни

В первую очередь набрасывается на бумаге чертеж мангала с обозначением на нем размеров. В чисто конструктивном плане этот прибор представляет собой параллелепипед. То есть у него все противоположные парные стенки равны между собой. Единственная плоскость, которая присутствует в жаровне в единственном виде, это днище.

К разработке чертежей мангалов надо подходить основательно. Потому что это основа будущей конструкции. Именно на ней отображаются пропорции жаровни. И хотя для переносного разборного варианта это имеет небольшое значение, все же некая эстетическая сторона в конструкции должна присутствовать.

На чертеж ниже, где показана полная деталировка конструкции. Именно так мастера и набрасывают его на бумаге. Основная задача – показать размеры каждой детали, потому что они изготавливаются каждая по отдельности. А точные размеры помогут скомпоновать детали в единое целое без подгонок.

Если чертеж мангала из металла с размерами готов, мастер переходит непосредственно к изготовлению жаровни.


Материалы

Как уже было сказано выше, в качестве материала потребуется стальной лист толщиною 2 и 3 мм. В качестве ножек можно использовать арматуру диаметром 10 мм. Для соединения частей жаровни потребуется восемь болтом М6 или 8.

Разметка

Согласно чертежу все размеры деталей мангала переносятся на лист железа. Как уже упоминалось, боковых стенок будет две, торцевых тоже, днище одна часть. Парные стенки одинаковые.

Нельзя разбрасывать разметку по всему листу. Многие размеры деталей совпадают, так что края двух частей будут обозначаться одной линией. Так можно сэкономить, уменьшая отходы.

На рынке можно найти обрезанные листы металла. Если правильно скомпоновать (сделать грамотно схему расположения частей) разметку, то можно приобрести не целый лист, а обрезанный. Стоит он в разы дешевле.

Теперь важный момент. Соединение деталей мангала производится на болты (как один из вариантов), поэтому под места стыковки делаются бортики, которые отгибаются внутрь от основной плоскости стенок на 90°. При этом на боковых стенках отгиб производится на трех торцах с крепление к торцевым стенкам и днищу, на торцевых только с оной стороны – к днищу. Ширина отгиба:

  • если используется для соединение болт М6 – 10 мм;
  • если болт М8 – 12 мм.

Этот параметр обязательно прибавляется к размерам деталей. К примеру, если длина мангала равна 50 см, то длина боковых стенок – 52 см, потому что к ней прибавляется отгиб с двух сторон по 1 см.

Резка, подгиб, сверление

Следующий этап – вырезка всех частей мангала точно по линиям разметки. Обычно это делают болгаркой с отрезным алмазным диском.

Можно использовать и другие инструменты: плазморез, электролобзик с полотном по металлу. Резка должна проводиться точно по нанесенной разметке. Все должно быть сделано аккуратно.

В конечном итоге должно получиться пять деталей: боковые стенки – 2 шт., торцевые – 2, днище одно.

Следующая операция – изгиб участков соединения частей мангала. На вырезанных деталях жаровни наносятся отступы для изгибов. Опять используются линейка и маркер. На боковых стенках будет три линии: две параллельные (для соединения с торцевыми стенками), одна перпендикулярная им (для соединения с днищем). На торцевых стенках одна линия. Она должна совпадать по месту расположения с линией для днища.

По нанесенным линиям делается неглубокий прорез, он не сквозной, а с небольшим углублением до 0,5 мм. Это делается для того, чтобы легче и ровнее гнуть отгибы. Обратите внимание на боковые стенки, где прорези перпендикулярных линий создадут в двух углах квадраты. Их срезают полностью.

Теперь производятся загибы с помощью молотка. Заготовку укладывают на край стола, лучше, если он будет отделан стальным уголком, и легкими ударами сгибают кромку отгиба по линии подреза. Угол изгиба – 90°.


Следующий этап – формирование мест соединения. Для этого в изгибах боковых стенок с отступом от верхнего и нижнего края внутрь по 3 см делается метка маркером. По ним сверлятся сквозные отверстия.

Далее одну торцевую стенку прикладывают к боковой так, как они должны находиться в сборе. Через сделанные отверстия на плоскости торцевой стенки делаются метки, которые также высверливаются.

Сразу надо обозначить, что днище мангала не закрепляется к стенкам. Оно просто лежит свободно внутри короба из боковых и торцевых деталей, упираясь в изгибы с четырех сторон.

Остается только просверлить отверстия во всех частях мангала. Они предназначаются для того, чтобы свежий воздух, насыщенный кислородом, проникал в зону горения углей. Без воздуха угли не смогут отдавать максимального количества тепла, от этого жарка шашлыка до готовности затянется.

В принципе, самодельный мангал готов. Его остается собрать и закрепить болтами.

Изготовление ножек

Здесь огромное количество вариантов. Нередко их изготавливают из листового железа толщиною 3 мм, сгибая буквой «Z». Для этого только придется в днище мангала и в каждой ножке сделать отверстия для болтов.

Более усиленная конструкция – из арматуры или трубок небольшого диаметра. Главное – выбрать способ соединения ножек с мангалом (разборным). Самый простой – приварить к ножке болт, в днище сделать под него отверстие. Снизу ножка болтом вставляется в мангал и сверху затягивается гайкой.

Есть другой вариант – приваривают к нижним краям торцевых или боковых стенок мангала в местах установок ножек трубки диаметром чуть больше диаметра арматуры. Длина трубок 3-4 см. То есть ножки при сборке жаровни просто будут вставляться в трубки. К днищу приваривать нельзя, потому что этот элемент не закреплен к конструкции мангала. Есть в этом варианте один момент – на ножки приваривают ограничители в виде шайб или перпендикулярных поперечных стержней, изготовленных, к примеру, из катанки диаметром 6 мм. Хотя вариантов здесь много.

Можно разборное устройство для жарки шашлыка дополнить разными удобными приспособлениями. К примеру, ручки для поднятия всей конструкции в виде колец, приваренных электросваркой или присоединенных болтовым соединением к торцевым стенкам. Можно обойтись без ручек, сделав прорези для пальцев рук. Сегодня популярны мангалы в виде барбекюшниц, то есть снабженные крышкой и сеткой, на которой располагают мясо, птицу или рыбу.

Видео описание

В видео представлен раскладной мангал-книжка:


Заключение

В качестве примера был рассмотрен один вид разборного мангала: его чертежи с размерами, технология изготовления и сборки. Основная задача производителя работ – выбрать правильные размеры конструкции и согласовать их с заказчиком. Если у вас есть какие-либо специфические требования, то желательно их обсудить с мастером – от этого зависит удобство дальнейшего использования мангала и качество готовки.

Как сделать мангал из металла своими руками

Все мы любим с друзьями пожарить на открытом воздухе шашлыки. Если есть у вас частный дом или дача, то лучше сделать стационарную установку, совмещающую мангал и барбекюшницу. Если нет желания возводить нечто серьёзное, можно сварить жаровню из металла и поставить под навесом. А если вы любитель отдыха на природе, вам без переносного мангала не обойтись. О том, как сделать мангал из металла своими руками и пойдёт речь дальше.

Шашлыки жарим и когда погода позволяет, и когда нет. потому и мангал нам нужен в любое время года

Шашлыки жарим если погода позволяет, и когда нет

Размер мангала из металла

Из всех параметров металлических жаровен более или менее постоянной величиной остаётся только высота стенок (бортика): она обычно находится в пределах 13–15 см. Если сделать меньше — угли будут жечь мясо, а поднять выше, то для нормальной прожарки понадобится много углей. А у нас не всегда есть возможность или желание ждать, пока приготовится достаточно большое их количество. Так что 13–15 см — самый разумный выбор.
Все остальные размеры мангалов из металла выбираете исходя из ваших личных предпочтений или обстоятельств:

Ширина

Ширина зависит от размера используемых шампуров. Она должна быть на 8–10 см меньше. Если шампуры у вас 50 см без учёта ручек, то ширина мангала — 40–42 см.

Длина

Длина мангала зависит от того, сколько одновременно шашлыков вы планируете жарить. Расстояние между ними — порядка 8–10 см. Вот и считайте. Если одновременно нужно уложить 8 шампуров, то нужно 72–90 см. В самодельных мангалах, длинные стенки часто делают с выемками под шампур. Выемка может быть треугольной или округлой.

У всех свои представления о том, какой мангал лучший

У всех свои представления о том, какой мангал лучше. И есть безусловно, красивые варианты, когда красота сочетается с практичностью (фото в центре).

У всех свои представления о том, какой мангал лучший

У всех свои представления о том, какой мангал лучше. И есть безусловно, красивые варианты, когда красота сочетается с практичностью

Высота

Высота ножек мангала — дело сугубо индивидуальное. Кто-то не любит наклоняться, и ему требуется высота около 70–80 см, а кто-то может жарить сидя на корточках. У переносных моделей они чаще небольшие — около 20–30 см.

Толщина

Если вы собираетесь сварить стационарный мангал, то можно использовать более толстый металл — 3 мм и больше. Если же это будет сборная модификация, которую перевозят в багажнике или вообще несут в руках, то использовать лучше не более 2 мм. Если вам кажется, что это слишком мало, можно дно сделать из 3-ки, а остальные стенки из более тонкого металла.

Иногда на дно делают вторую пластину с продольными отверстиями по типу колосников. Наверное, это нужно для того, чтобы не выгорал металл на дне или для доступа воздуха к углям. Но вполне можно обойтись и без этой детали.

Мастерим стационарные модели

Есть несколько способов. Они не сильно отличаются, но всё-таки разница есть.

Способ первый: минимумом сварных швов.

Используют большой кусок металла, на котором поместится вся «развёртка». В этом случае размечаете все выясненные выше размеры, вырезаете «лишние» углы. Потом места сгиба аккуратно подрезаете болгаркой: легче будет сгибать.

Нанесение размеров мангала на лист металла

Наносим чертёж мангала на лист металла, потом срезаем лишние углы

Для сварки металла 2–3 мм лучше всего подходит инверторные сварочные аппараты. Мангал — лучшее изделие для начинающего сварщика. Тут не нужна герметичность швов. Дырки даже приветствуются — через них будет поступать воздух для горения.

Сгибаете заготовку по линиям, потом завариваете швы

Сгибаете заготовку, потом завариваете швы

Если металл использован тонкий — 1,5-2 мм, дно и стенки может выгнуть. Чтобы этого не произошло, их можно усилить уголком или профильной трубой.

Усиленные дно и стенки мангала

Дно и стенки нужно усилить — чтобы их не выгибало от высоких температур

Далее привариваем ножки из уголков или труб. Как приварить к металлическому мангалу ножки из труб смотрите на фото. Кстати, по такому же принципу можно сделать ножки у разборного мангала — подобрать диаметры так, чтобы они плотно входили.

Ножки из труб у мангала

Прикрепленные к дну мангала ножки из труб

Ещё один способ сделать ножки из уголков или профильной трубы. Тут всё ещё проще: привариваете в углах.

Железный уголок для ножек мангала

В качестве ножек для мангала можно использовать железный уголок или профильную трубу небольшого сечения

Способ второй: сварки много

Этот случай вам подходит, если у вас есть металл, но он в наличии небольшими кусками. Тогда просто нарезаете необходимые заготовки, а потом их свариваете. В этом случае, накладывать сварные швы нужно гораздо больше.

Сварка мангала из металла своими руками

Второй способ сделать мангал из металла своими руками — нарезаем все необходимые детали для короба и затем свариваем

После того как короб собран, остаётся приварить ножки. Тут никаких отличий нет, а варианты описаны выше.

Как сделать беседку из металла для посиделок с шашлыком читайте тут.

Способ третий: каркас из уголков

От второго варианта отличается последовательность действий. Это более правильный способ в котором есть каркас, не дающий металлу выгнуться. Последовательность работы такая:

Если делаете мангал для себя и своими руками, то имеет смысл предусмотреть для комфорта столешницу или раму для укладки шампуров, как на фото ниже. Жаровня по верхнему краю усилена профильной трубой. Усиление сделано так, чтобы столик и подставка под шампура, могли вставляться по желанию.

Самодельный мангал со столиком и подставкой

Самодельный мангал из металла с опциями: столиком и подставкой для шампуров

А для тех, кто любит всё делать основательно, есть идея с установкой железного мангала под навесом. А крыша над местом жарки, даст возможность делать шашлыки в любую погоду. Этот проект подойдет, чтобы учиться варить инверторной сваркой.

Мангал под навесом с

Самодельный мангал под навесом с «кухонным» уголком

Если вам интересны мангалы, которые быстро изготавливаются и не требуют особых навыков, обратите внимание на мангалы из газовых баллонов.

Разборной мангал из металла своими руками

Для поездок на природу, на охоту или рыбалку больше подходит лёгкий переносной сборно-разборный вариант. Есть подобные изделия в магазинах, но они сделаны из совсем тонкого металла и надолго их не хватает. Потому и переносной мангал лучше сделать своими руками.

Вот нескольких видов:

Раскладные (складные) мангалы в чемодане и без

Раскладные мангалы выполнены чаще всего в виде чемоданчика. Некоторые имеют ручки для переноски. Для других требуется отдельный чехол или какой-то дипломат-чемодан.

Мангал в чемоданчике

Мангал в чемоданчике — хорошая идея

В данном варианте под имеющийся чемодан сделан мангал из металла. Все части крепятся на металлических дверных петлях приваренных сваркой. Недостаток этой модели — ножки уж очень тонкие, но это издержки компактности.
Вариант переносного походного мангала. Его тоже можно «упаковать» в чемодан, но можно сшить и сумку из брезента: дешёво и сердито.

Мангал-чемодан

Еще один мангал, который можно уложить в чемодан

В этом варианте сделано дно со складывающимися ножками. Остальные части укладываются внутрь по отдельности. Между собой боковины скрепляются за счёт пропилов, которые идут до середины высоты в разных направлениях.

Еще одна конструкция складного мангала «Печенег» показана в видео-формате.

Разборные мангалы

От предыдущих отличаются тем, что они состоят из отдельных, ничем не скреплённых частей. Собираются на месте. Способы сборки разные — где-то это несколько болтов, где-то — пазы и пропилы. При изготовлении сварка не нужна, зато потребуется болгарка с диском или пила по металлу.

Такие мангалы из металла напоминают детский конструктор. Сварка не нужна, зато необходимо владение болгаркой. Сложные места можно доработать пилой по металлу. Если решите сделать что-то подобное своими руками, предварительно сделайте макет в картоне. Его желательно брать такой же толщины, как будете использовать металл. Готовый макет соберите, подгоните его так, чтобы всё было идеально. Потом можете переносить выкройки на металл.

Мангал из металла без сварки

Мангал без сварки из нержавеющей стали обеспечит долговечность

Следующие разборные мангалы сделаны по типу тех, что продаются в магазинах. Ножки сделаны из уголков, с пропилами в виде язычков. Язычки чуть отогнуты. В боковинах под эти выступы сделаны отверстия. При сборке боковушки «насаживаются» на язычки.

Разборный мангал из металла

Разборный мангал из металла – такой несложно сделать своими руками

Разборный мангал из металла — такой несложно сделать своими руками (чтобы увеличить размер картинки щелкните по ней левой клавишей мышки)
Дно в такой модели сборного мангала ничем не фиксируется. Нижняя часть боковин загнута внутрь на 3–4 мм. После закрепления их на ножках по периметру получается бортик. Дно укладывается на этот бортик. Имея опыт эксплуатации именно такой модели, могу сказать, что, конструкция получается шаткая и вести себя с ней при жарке шашлыка нужно аккуратно, иначе она развалится. Мангал сделан из очень тонкого металла в 1 мм. Возможно, если использовать большую толщину, проблемы не будет.

Еще один вариант сборного мангала отличается от предыдущих тем, что ножки у него кованные. На них за счёт специальных пластин крепятся боковины.

Разборный мангал на кованых ножках

Разборный мангал на фигурных ножках

И самый простой из металлических мангалов вы увидите на фото ниже. При наличии двух кусков уголка и болгарки его можно сделать за несколько минут. Если сварить не получится, можно просверлить отверстия и скрепить болтом с гайкой.

Самый простой мангал из металла, который своими руками можно сделать за несколько минут

Самая простая шашлычница из металла. Своими руками можно сделать за несколько минут

Устанавливают его над кострищем, забивая ножки в грунт. Не очень удобно, зато очень просто. На «пожарный» случай сойдёт.

Чем покрасить мангал из металла

Если вас сильно смущает ржавчина на металле, вам придётся счищать её вручную. Желательно никаких химических средств не использовать, работать только щётками, шкурками. После обработки его можно покрасить. Краски должны быть термостойкими, а ещё лучше — жаростойкими, чтобы выдерживать температуру горения дров. Есть несколько вариантов:

  • термостойкая краска CERTA (Церта) выдерживает до +900 °C, другое название ОС-82-03Т;
  • эмаль термостойкая Rust-oleum, может использоваться до +1093 °C, матовая, бывает в белом, сером, чёрном цвете;
  • термостойкая эмаль «КО-8101» выдерживает нагрев до +650 °C, в двенадцати цветах;
  • эмаль термостойкая КО-8111 Термика, имеет антикоррозионные свойства, выдерживает нагрев до +600 °C;
  • эмаль Elcon Max Therm термостойкая, до +1200 градусов.

Чертежи

И напоследок несколько чертежей. Размеры меняйте по своему усмотрению.

Чертеж железного мангала на высоких ножках Чертеж мангала-чемодана из металла (в помощь тем, кто хочет сделать своими руками) Чертеж разборного мангала

Читайте также: