Сито металлическое для муки

Обновлено: 19.05.2024

Собрались печь пирожки, но попалась мука с комочками.
Заварили вкусный листовой чай и замучились вылавливать чаинки из чашки.
Сварили ароматное малиновое варенье, но не можете насладиться им из-за мелких косточек.

А все из-за того, что на вашей кухне не хватает одного незамысловатого аксессуара. Конечно же, вам нужно сито – простой, но совершенно незаменимый помощник в любых кулинарных экспериментах. Эту элементарную, на первый взгляд, кухонную утварь не так-то просто выбрать. Сегодня мы расскажем вам, какие сита бывают и какое подойдет именно вам.

Виды сит для муки и других сыпучих и жидких продуктов

Когда вы решаете, какое сито для муки купить, обращайте внимание на конструктивные особенности, материал изготовления, размер представленных в продаже моделей. Поговорим подробнее об их плюсах и минусах.

Классическое русское сито (решето)

Это круглая или квадратная рамка с бортиками, на которую натянута сетка. Если сетка крупная, тогда приспособление называется решетом, а если мелкое – ситом. Сегодня классические сита выпускаются в основном из пластика или нержавеющей стали, а раньше их делали из дерева.

Главный плюс традиционных сит – их универсальность. Они подходят для просеивания практически любых сыпучих продуктов: муки, сахара, круп, кофе и какао и т. д. С их помощью можно протереть яблоки на джем, промыть сухофрукты, сделать овощное пюре для ребенка, процедить компот. Самый удобный диаметр круглых сит – 20-26 см. Удобно, когда у них есть держатели, позволяющие ставить их на миску или кастрюлю. Минус у классических сит только один. Для просеивания их нужно трясти очень аккуратно, иначе мука разлетится по всей кухне, а не попадает в подставленную емкость.

У MITBAH есть два вида классических круглых сит – с держателями на 25 см и без держателей на 22 см. Они выполнены из качественного пищевого пластика, который не имеет неприятного запаха, не желтеет и не выцветает при контакте с продуктами, моющими средствами, под действием солнечных лучей. Пластиковые сита отлично моются, их легко хранить.

Еще одно интересное традиционное сито – квадратное, с диагональю сетки 22,5 см. Оно обладает теми же преимуществами, что и круглое, при этом более устойчивое. А еще такое сито выглядит стильно и современно, прекрасно вписывается в интерьер любой кухни – от классической до скандинавской.


Кружка-сито для муки и других сыпучих продуктов

По сути это простая металлическая или пластиковая кружка с сеткой вместо донышка. В ручку встроена специальная пружина, при нажатии на которую содержимое кружки просеивается сквозь решетку и высыпается в подставленную емкость. Такая простая конструкция упрощает и убыстряет процесс просеивания муки и других сыпучих продуктов, делает его более аккуратным. Кружка-сито предназначена, прежде всего, для муки, какао сахарной пудры и других сухих порошкообразных продуктов.

Среди товаров MITBAH есть сразу несколько интересных моделей кружек-сит. Если вы любите простую, надежную, экологичную кухонную утварь, то стоит обратить внимание на универсальное пластиковое сито. Оно просеивает не только муку, но и манку и другие сыпучие продукты. Его легко мыть, оно долгие годы сохраняет красоту и функциональность, не выгорает на солнце, не желтеет и не впитывает посторонние запахи.



А вот более сложный и функциональный пример сита из нержавеющей стали. Ее отличительная особенность – это двойная сетка и специальный ротационный элемент. Она не просто просеивает, но и перемалывает муку. Используя такую кружку-сито для муки, вы добиваетесь максимальной нежности и пластичности теста. Также она подходит для кофейного порошка, какао, сахарного песка.

Сито с ручкой

Удобная разновидность сит – это сита с ручками. Она может быть длинной и короткой, с одной стороны или с двух. Ручка значительно расширяет возможности использования сита. Например, вы можете процедить сироп в кипящую на плите воду и не обжечься.

Назначение сит с ручками зависит от их размеров. Например, в коллекции MITBAH есть набор небольших ситечек из нержавеющей стали диаметром от 7 до 10 см. Они отлично подходят для процеживания чая, кофе и других напитков, для промывания сухофруктов, для украшения десертов и выпечки сахарной пудрой. А вот просеивать через них муку или протирать овощи неудобно из-за небольшого диаметра сетки.


Еще один набор сит с ручкой сделан уже из пластика. В нем диаметр сетки варьируется от 7 до 15 см. Такой набор по-настоящему универсальный – с ним можно просеять любой сухой продукт, процедить напиток, протереть вареные овощи или фрукты. Заметьте, что у сит из обоих наборов есть удобные держатели, которые позволяют надежно фиксировать их на миске, чашке или кастрюле.


Если целый набор сит вам не нужен, сделайте выбор в пользу универсального сита диаметром 18 см. Оно также изготовлено из прочного, но легкого и безопасного при контакте с продуктами питания пластика. Удобная ручка, высокие бортики, достаточно мелкая сетка позволяют использовать сито для просеивания муки, процеживания и протирания любых продуктов. Как и другие пластиковые аксессуары для кухни MITBAH, оно прекрасно моется, не впитывает запахи, не желтеет.

Как видите, найти идеальное сито не так уж и сложно. Главное, понимать, для каких целей вам нужен этот кухонный аксессуар. Среди сит MITBAH вы обязательно найдете подходящее именно вам!

Сито металлическое для муки

Сбросить все фильтры

ул. 7-я Кожуховская ул., 9,ТРЦ "Мозаика", 2 этаж 7 МО Солнцево, ул. Авиаторов, д. 3А, ТЦ "Небо" 10

Сито-кружка для муки металл, 10 см, 375 гр, 884005

Сито-кружка для муки металл, 10 см, 375 гр, 884005

Сито-кружка для муки металл, 250 гр, Y3-1048

Сито-кружка для муки металл, 250 гр, Y3-1048

Сито пластик, 11.2 см, с ручкой, в ассортименте, Альтернатива, М519

Сито металл, 18.5 см, с ободком и ручкой, Vetta, SY-021-18.5, 886-043

Сито металл, 18.5 см, с ободком и ручкой, Vetta, SY-021-18.5, 886-043

Сито пластик, 3 шт, с ручкой, в ассортименте, Альтернатива, М545

Сито нержавеющая сталь, 18 см, Y6-2561

Сито нержавеющая сталь, 18 см, Y6-2561

Сито металл, 22 см, с ободком и ручкой, Y4-3068

Сито металл, 22 см, с ободком и ручкой, Y4-3068

Сито металл, 12 см, с ободком и ручкой, D-043/YW-G361-12

Сито металл, 8 см, с ободком и ручкой, D-042/YW-G361-8

Сито металл, 8 см, с ободком и ручкой, D-042/YW-G361-8

Сито металл, 8 см, с ободом и ручкой, 886-061

Сито металл, 8 см, с ободом и ручкой, 886-061

Сито для муки пластик, 22 см, Альтернатива, М071

Сито для муки пластик, 22 см, Альтернатива, М071

Сито металл, 7, 8, 10 см, 3 шт, с металлической ручкой, D-045/YW-G361

Сито металл, 7, 8, 10 см, 3 шт, с металлической ручкой, D-045/YW-G361

Сито для муки пластик, 25 см, Альтернатива, Эконом, М6612

Сито для муки пластик, 25 см, Альтернатива, Эконом, М6612

Сито пластик, 20.5х20.5 см, квадратное, Альтернатива, М981

Сито-кружка для муки пластик, 250 мл, Vetta, 884-311

Сито-кружка для муки пластик, 250 мл, Vetta, 884-311

Сито металл, 14 см, с ободом и ручкой, 886-062

Сито металл, 14 см, с ободом и ручкой, 886-062

Сито нержавеющая сталь, 12 см, с ободом и ручкой, Vetta, KL33A20-12, 886-007

Сито нержавеющая сталь, 12 см, с ободом и ручкой, Vetta, KL33A20-12, 886-007

Сито металл, 10 см, с ободком и ручкой, Vetta, KL33A20-10, 886-006

Сито металл, 10 см, с ободком и ручкой, Vetta, KL33A20-10, 886-006

Сито металл, 10 см, с ободком и ручкой, 6900-04-10

Сито металл, 10 см, с ободком и ручкой, 6900-04-10

Сито металл, 18 см, с ободком и ручкой, 162224

Сито металл, 18 см, с ободком и ручкой, 162224

Сито металл, 14 см, с ободком и ручкой, 162222

Сито металл, 14 см, с ободком и ручкой, 162222

Сито металл, 18 см, Эконом, AN11-18

Сито металл, 18 см, Эконом, AN11-18

Сито пластик, 15 см, с ручкой, Альтернатива, М198

Сито пластик, 15 см, с ручкой, Альтернатива, М198

Сито с раздвижной ручкой 34x24 см. высота=10 см без упаковки, 941-016

Сито с раздвижной ручкой 34x24 см. высота=10 см без упаковки, 941-016

Сито Agness с ручками 26x21 см высота=8 см без упаковки, 941-011

Сито Agness с ручками 26x21 см высота=8 см без упаковки, 941-011

Сито Agness с ручками 24x19 см высота=7 см без упаковки, 941-010

Сито Agness с ручками 24x19 см высота=7 см без упаковки, 941-010

Сито Agness с ободом и ручкой 38x20 см высота=8 см без упаковки, 941-006

Сито Agness с ободом и ручкой 38x20 см высота=8 см без упаковки, 941-006

Сито Agness с ободом и ручкой 32x16 см высота=6 см без упаковки, 941-005

Сито Agness с ободом и ручкой 32x16 см высота=6 см без упаковки, 941-005

Сито Agness с ободом и ручкой 30x14 см высота=6 см без упаковки, 941-004

Сито Agness с ободом и ручкой 30x14 см высота=6 см без упаковки, 941-004

Сито Agness с ободом и ручкой 25x12 см высота=5 см без упаковки, 941-003

Сито Agness с ободом и ручкой 25x12 см высота=5 см без упаковки, 941-003

Сито — это приспособление для просеивания муки и других сыпучих продуктов. Оно удаляет комочки и примеси механической природы, а также помогает муке приобрести первоначальную рыхлую структуру и обогатиться кислородом. Для получения однородного, нежного и пышного теста каждая хозяйка должна иметь на своей кухне качественное сито.

Сито для муки: какое выбрать

Классическая конструкция сита представляет собой корпус с закрепленной на нем сеткой. Сам корпус может быть металлическим, пластиковым или деревянным, а сетчатое дно выполнено из конского волоса, нержавеющей стали и ПВХ. Производители предлагают разнообразие вариаций этого устройства, выбор которых зависит от предпочтений кулинара.

    . Внешне имеет сходство с обыкновенной кружкой большого размера. У приспособления отсутствует сплошное дно — вместо него установлено две или три решетки с лопастями. Просеивание выполняется за счет нажатия ручки-рычага. Принцип работы обеспечивает точное попадание просеиваемого продукта в подготовленную емкость. Большинство моделей имеют шкалу с делениями для определения точного количества продукта. Небольшие размеры позволяют прибору занимать минимум места на кухонном шкафу.
  • Круглое. Традиционный вариант, представляет собой обруч, на котором с одной стороны закреплена решетка. Для просеивания продукта необходимо выполнять встряхивающие движение из стороны в сторону. . Пластиковое или металлическое устройство в виде ковша с сетчатым дном. В отличие от других моделей, поверхность дна у него не плоская, а имеет углубление. Такая особенность способствует быстрому и эффективному просеиванию ингредиентов.

Где заказать сито с доставкой по России

Компания «Порядок» реализует посуду и кухонные аксессуары высокого качества. У нас Вы можете купить круглое сито и сито-кружку по привлекательным ценам. Для подбора модели ознакомьтесь с фото и характеристиками товаров, затем при помощи формы заказа оформите покупку с доставкой в Ваш город. На сайте работает служба поддержки, телефон менеджера указан в верхней части страницы.

Выбираем сито для муки. Прощайте, кулинарные промахи!

Сито для муки: виды, особенности выбора и эксплуатации

Сито для муки: виды, особенности выбора и эксплуатации

Кулинария – это одна из наиболее комплексных и сложных областей человеческой деятельности. В ходе приготовления еды необходимо выполнять и контролировать целый ряд процессов. Так, например, особо трудной является работа с мукой. Прежде чем добавлять данный ингредиент в любое блюдо, необходимо позаботиться о том, чтобы он был чистым и не содержал каких-либо примесей. Для этого муку просеивают через сито.

Сегодня на рынке можно найти широкий ассортимент кухонного инвентаря. Не являются исключением и сита. Производители и продавцы предлагают потребителям самые разные виды данного кухонного прибора. Какой вид сита выбрать и как правильно им пользоваться – читайте в нашей статье. Здесь вы узнаете все тонкости использования этого предмета, а также найдете ответы на все интересующие вас вопросы.



Описание

Сито – это приспособление для просеивания муки, которое сегодня можно найти практически на каждой кухне. Несмотря на то, что это приспособление является довольно популярным и в наши дни, впервые оно появилось еще в далекой древности. За годы своего существования сито неоднократно меняло свой внешний вид, с функциональной точки зрения оставаясь тем же практичным предметом кухонного убранства.

В целом, если описывать внешний вид и общую конструкцию любого сита, то следует сказать о том, что данный объект представляет собой своеобразный корпус, на котором закреплена решетка. Подразумевается, что именно через эту решетку и должен просеиваться тот или иной продукт (в большинстве случаев – мука). Как мы видим, конструкция прибора довольно проста, но тем не менее достаточно эффективна и помогает решить самые разные кулинарные задачи.

Сито может быть изготовлено из различных материалов: сегодня на рынке и в магазинах можно приобрести бытовое приспособление из металла, пластмассы или дерева. Причем решетка обычно изготовлена из пластиковой либо же волосяной сетки.

Механизм работы сита довольно простой: прибор в момент непосредственной работы должен находиться в непрерывном движении. Такое правило обеспечивает равномерное и тщательное просеивание – мука не забивается в отверстия сита.



Для чего нужно сито?

Сито – это универсальное приспособление, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Несмотря на то, что сегодня на рынке можно найти большое разнообразие экологических чистых продуктов, полуфабрикатов и пищу, уже готовую к употреблению, некоторые пробелы в этом отношении все же остаются. Так, например, муку, приобретаемую в магазине, нельзя сразу же использовать для приготовления блюд (выпечки, соусов). Данный продукт в обязательном порядке должен пройти своеобразный подготовительный процесс, прежде чем стать ингредиентом какого-либо блюда – муку обязательно нужно просеивать.

В первую очередь, сеять муку нужно для того, чтобы избавиться от различного рода примесей механической природы, которые могут содержаться в данной продукте. Этот процесс является актуальным вне зависимости от того, какое конкретно блюдо вы планируете приготовить. Кроме того, считается, что муку нужно обязательно просеивать перед тем, как добавлять ее в тесто. Посредством такой процедуры вы значительно улучшите качество итогового продукта – ваша выпечка будет более мягкой и пышной.

Таким образом, несмотря на то, что по своей природе сито является довольно примитивным приспособлением, его роль незаменима в отношении кулинарии. Данным прибором активно пользуются как домохозяйки-любители, так и профессиональные кулинары, сотрудники элитных ресторанов и других мест общественного питания.


На сегодняшний день на рынке присутствует огромное разнообразие вариаций сита. Данное кухонное приспособление заметно эволюционировало в своем внешнем виде, а также в части комфортности своего использования.

Сито-кружка

Так, одним из наиболее простейших, но в то же время популярных и распространенных механизмов, считается механическое кухонное ручное сито с ручкой, которое изготовлено в форме кружки. Такое приспособление можно найти практически в любом магазине с кухонной утварью, а стоит оно весьма недорого. Несмотря на то, что механизм кружки-сита довольно простой, он одновременно является и довольно эффективным, хорошо справляется со своими функциями.

Зачастую такое ручное сито является металлическим. Дно у кружки отсутствует – вместо традиционного дна здесь наличествует то самое сито. Для удобства и комфорта в процессе эксплуатации кружка наделена специальной ручкой, которая, в свою очередь, состоит из двух частей и имеет встроенную пружину. Для того чтобы осуществить процесс просеивания, необходимо засыпать муку в кружку, а затем нажать на ручку. Этим нажатием автоматически приводится в работу сито: мука проходит сквозь мелкие отверстия и высыпается уже просеянной в заранее подготовленную вами емкость. С другой стороны, на внутренней поверхности сита остаются все непросеянные элементы и частицы.

Такое сито имеет целый ряд достоинства, благодаря которым он и стало популярным среди домохозяек. Так, например, его достаточно легко использовать благодаря небольшим размерам. Кроме того, компактность прибора обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте. Дизайн сита довольно привлекательный и современный. Недостатком сита-кружки можно назвать то, что оно не подходит для промышленного использования. Его удобно применять только если вам нужно просеять достаточно небольшое количество муки.

Сито-кружка – это устройство для домашнего применения.



Традиционное круглое

Более традиционный вариант – это большое деревянное сито круглой формы. Такое приспособление использовали не только наши мамы и бабушки, но и наши более дальние предки. Однако несмотря на это, подобный вариант для просеивания муки остается довольно популярным, и его можно найти на многих кухнях.

По своей структуре деревянное сито – это ни что иное как деревянный обруч, с одной стороны которого закреплена сетка с ячейками. Для того чтобы выполнить процедуру просеивания, сито необходимо перемещать из стороны в сторону, выполняя своеобразные встряхивающие движения. Считается, что деревянное сито – это наиболее экологичный вариант подобного приспособления, которые прослужит вам долгие годы и не навредит просеиваемому продукту.

Основным недостатком такого сита считается то, что из-за большого размера и диаметра невозможно обеспечить чистоту на рабочем месте. Мука может разлетаться во все стороны.

Менее экологичный, но более современный аналог деревянного – пластиковое сито.



Металлическое с ручкой

Еще одна распространенная модель сита – это металлическое сито с ручкой. Внешне данное приспособление может напоминать ковш. Однако дно является не цельным, а состоит из сетки с ячейками, которая и выполняет функцию просеивания. Конструкция данного сита не похожа на те, что описаны выше. Основное отличие – это поверхность сита, которая не является прямой, а имеет углубление. Такое углубление увеличивает эффективность и ускоряет процесс просеивания.

Таким образом, на сегодняшний день на рынке можно найти кухонное приспособление для просеивания муки в соответствии с любыми пожеланиями и потребностями. Например, кружка-сито подойдет для домохозяек, которые увлекаются приготовлением выпечки, а деревянное сито станет отличным вариантом для просеивания муки в более масштабных объемах.



Как выбрать?

Вообще говоря, выбор сита – это сугубо личное дело каждого кулинара. При покупке данного приспособления необходимо учитывать несколько простых принципов.

  • Важным может оказаться размер ячейки. По общему правилу считается, что чем меньше этот показатель, тем более чистой и качественной будет мука на выходе.
  • Конструкция – еще одна важная характеристика. Несмотря на то, что одной из самых популярных моделей является кружка-сито, устройство данного приспособления удобно не для всех. В этом отношении нужно подходить к выбору индивидуально.
  • Цена также играет роль. В целом стоимость подобного приспособления довольно невысока. Однако наиболее дешевыми являются традиционные варианты сита – деревянное и пластиковое.
  • При выборе прибора учитывайте масштабы и объемы, в которых вам придется просеивать муку.
  • Старайтесь выбирать варианты, которые подходят не только для просеивания муки, но и для обработки других продуктов (например, какао).

Таким образом, учитывая все советы, вы не ошибетесь с выбором.



Советы по использованию

Правила эксплуатации прибора довольно просты, однако не стоит забывать о тщательном уходе за этим кухонным инвентарем.

  • После каждого использования его нужно отмыть или почистить – особенно это актуально в том случае, если вы в данном приспособлении обрабатываете не только муку, но и другие ингредиенты. В этом смысле наиболее осторожно следует обращаться с деревянным ситом, так как такой материал не любит лишнюю влагу и способен впитывать запахи.
  • Если в процессе мытья вы используете моющие средства или химические растворы, то тщательно ополаскивайте прибор, чтобы на поверхности и внутри ячеек сетки не осталось микрочастиц. В противном случае при последующем использовании прибора просеиваемый продукт может начать взаимодействие с остатками моющих химических веществ.
  • Хранить сито рекомендуется в сухом и чистом месте – таким образом вы продлите срок работы данного приспособления.
  • Если вы используете большие по диаметру модели (деревянное, пластиковое или металлическое), то постарайтесь работать максимально аккуратно. Если проигнорировать это правило, то на всех поверхностях вашей кухни может оказаться мука, и вам придется проводить дополнительную уборку.



Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сито – это приспособление, которое пришло к нам из далекой древности. Несмотря на то что с течением времени дизайн и внешний вид претерпевал неоднократные изменения, функциональные особенности данного предмета кухонного инвентаря остались прежними.

Поэтому если в ваше семье сохранилось сито, которым пользовалась еще ваша бабушка или даже прабабушка, то не спешите избавляться от этого прибора – оно вполне может заменить более новые и современные варианты.

В следующем видео вас ждет обзор кружки для просеивания муки.

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора

Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора

Каждая хозяйка знает, что кулинария дело тонкое. Здесь не бывает мелочей, особенно это касается выпечки. Для того чтобы испечь вкусный, пышный хлеб или ароматные булочки, нужно муку просеивать. К сожалению, многие от этого процесса отказываются. Традиционный дедовский способ малоприятен. На помощь приходят механические кружки-сита.



Плюсы и минусы

Любой, кто хоть раз применял кружку-сито, удостоверился в массе преимуществ по сравнению с иными формами поварской утвари.

Незатейливое приспособление, придуманное нашими предками, не потеряло своей актуальности и по сей день. Суть осталась, а внешний образ изменился. Магазины представляют разнообразные образцы: сито-кружки, в виде конуса, дуршлаг-сито с рукояткой, сито с рычагом или вращающейся ручкой. Все зависит от потребностей кулинара.


Среди достоинств можно отметить целый ряд.

  • Устраняет посторонние примеси и инородные частицы (жучков, мучного червя, пластин крахмала и прочее).
  • Рано или поздно даже самое качественное сырье слеживается и сыреет, образуя комочки. Просеивание помогает от них избавиться, делая консистенцию более однородной. Обогащает муку кислородом, придавая ей пористость.
  • Компактность. Прибор небольшой. Он не будет занимать много пространства на кухне.
  • Простота. Достаточно нескольких быстрых движений и никакой тряски ситом.
  • Многофункциональность. При изготовлении хлебобулочных изделий и сладостей задействовать для просеивания не только муки, но и других сыпучих компонентов (какао, сахарной пудры, крахмала, специй). С помощью сита-кружки удобно панировать кусочки рыбы и мяса.
  • Экономность. Благодаря форме содержимое не высыпается за края, расход минимальный.


Недостатков не так много. Все зависит от материала, который использует изготовитель. Металлическая кружка со временем может заржаветь, пластмассовая – треснуть. Некоторые отмечают, что может заедать пружина. Но все эти нюансы зависят от того, как пользоваться кружкой и ухаживать за ней.


Материалы

Сегодня изготовители производят кружки из различного сырья.

С учетом того, из чего сделан корпус, сито может быть из дерева, пластика или нержавеющего металла.

Классическими считаются деревянные, однако их становится все меньше. Они менее практичны и обладают свойством впитывать в себя всяческие ароматы, что негативно сказывается при изготовлении хлебопекарных изделий.


К бюджетному варианту можно отнести пластмассовый просеиватель. Он легок в использовании, не требуя особых навыков в применении. Пластик должен быть пищевым, с гладкой поверхностью, без запаха и лишних стыков.

Не забывайте, пластмасса с течением определенного срока рассыхается и трескается. Храните вдали от солнечных лучей. Кроме того, такую вещь не следует ронять на пол, это приведет к механическому повреждению изделия.



Лучшими свойствами обладают сита металлические. Отличительная черта – прочность и долговечность. Исключена деформация корпуса и элементов конструкции. Легко моется и быстро высыхает. Особенно это важно тем, кому потребуется употребление дополнительных ингредиентов.

Сито из такого материала считается экологически чистым. Не вступает в реакцию с другими пищевыми продуктами, что позволяет сохранить их аромат и цвет.


Устройство

Главная специфика – простота механизма. В домашних условиях используются механические, ручные сита. Кружка-сито – простейшее, но необходимое приспособление, которое без особых усилий можно найти в хозяйственных магазинах. Не случайно хозяйки выбирают именно такую модель, считая ее наиболее удобной в быту.

Она устроена так, что любая хозяйка легко справится с кружкой-ситом. Конструкция напоминает обычную кружку с крышкой или без, обеспечивающую герметичность. Для удобства работы сито можно ставить на перевернутую крышку.


Вместо дна вставлено сито с металлическими лопастями в форме звезды и специальным углублением, что позволяет процесс просеивания сделать более эффективным. Дно – двойное или тройное. Стакан имеет мерную шкалу с делениями от 50 до 250 мг, с помощью которой легко определить требуемое количество муки.




Ручка-рычаг состоит из двух отделов с пружиной, приводящей в действие крутящийся механизм. Ковш удобно держать в руке, что делает работу менее трудоемкой и более ускоренной. Засыпается мука, произвольными нажатиями на ручку в движение приводятся лопасти. Сыпучий ингредиент проходит сквозь решето, высыпаясь в другую емкость или на доску. Лишний мусор, нежелательный в тесте, остается в кружке.

Сито в виде кружки для просеивания муки позволяет сохранить рабочую зону столешницы всегда в чистоте. Положительные отзывы пользователей это подтверждают.


Рекомендации по эксплуатации

Приобретая новый кухонный инвентарь, любая хозяйка рассчитывает на то, что он прослужит долгие годы и принесет только пользу, не доставив каких-либо хлопот. Красивый и сияющий внешний вид новинки радует глаз. Первое применение кружки-сита вызывает только положительные эмоции и стремление приготовить еще больше вкусных блюд.


Для того чтобы сито сохранило свои безупречные свойства за ним необходимо ухаживать, следовать элементарным правилам ухода и эксплуатации.

  • После каждого употребления мойте. Почистить важный атрибут утвари повара несложно. Достаточно сполоснуть теплой водой. Можно мыть и в посудомоечной машине.
  • Обязательно перед первым применением вымойте сито в теплой воде с мылом, ополосните и насухо вытрите.
  • Для мытья лучше всего использовать жидкое моющее средство и обычную губку. Ни в коем случае не рекомендуется пользоваться металлическими мочалками, средствами с хлором и сыпучими веществами с мелкими абразивными частицами.
  • Тщательно ополаскивайте сито, чтобы не оставались микрочастицы мыла в решете, которые могут попасть в будущем в тесто.
  • После каждого мытья вытирайте насухо сито. Так сможете избежать известкового налета и разводов.
  • В ходе использования на посуде могут появиться пятна. Их легко удалить раствором столового уксуса или лимонной кислотой.
  • Рекомендуется хранить в сухом и чистом месте.


Бывает такое, что механизм агрегата поломался, вылетела пружинка. Чаще всего это происходит, если уронить кружку-сито. Механизм изделия при падении сдвигается, мука начинает медленно и плохо просеиваться. Избавляться от любимого сита уже не хочется.Тогда вариант один – вставить пружину обратно и собрать кухонный атрибут. Необходимо аккуратно оттянуть сито от кружки, дотянуться до рычага крепления и поставить ее обратно.

Если это не помогло, придется покупать новое сито. Профессиональный ремонт бессмыслен, так как он обойдется дороже нового изделия.



Советы по выбору

Приобретая столь немаловажную кулинарную вещь, учитывайте некоторые нюансы.

  • Стоит обратить внимание на конструкцию. Ассортимент довольно богат. Выбор сугубо индивидуальный. Все зависит от того, как часто приходится пользоваться просеивателем.
  • Стоимость у данного предмета обычно невелика, и каждая хозяйка может себе позволить приобрести его.
  • При выборе следует учесть масштаб, объем емкости и размеры решета. Ориентируйтесь на свои потребности и те продукты, которые собираетесь применять в приготовлении еды.
  • Ячейки могут быть из полиамида, стальные или капроновые. У каждой свои особенности. Капроновые недорогие, но и недолговечные. Капрон разрушается под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому хранить изделие лучше в шкафу. Полиамид со временем может провисать, что крайне неудобно. Лучший вариант – решето из нержавеющего металла.
  • Отдавайте предпочтение универсальным моделям, которые объединяют в себе несколько функциональных возможностей, с помощью которых можно просеивать не только основной ингредиент.

Ручная кружка-сито – это не только незаменимый помощник на вашей кухне, но и стильный элемент кухонного дизайна!


В следующем видео вы узнаете, как правильно собрать детали кружки-сито для муки.

Читайте также: