Вино с металлической этикеткой

Обновлено: 28.04.2024

В России занялись не только импортозамещением для постоянного насущного потребления. Мы задумали перегнать Запад в области уникального продукта, который прежде ассоциировался разве что с лучшими европейскими образцами. Новая винодельня в Краснодарском крае начала создание великого вина, которое с каждым годом только набирает силу. Впрочем, другая линейка напитков уже пошла на рынок. Это лучшие французские сорта винограда, которые прекрасно прижились под Геленджиком. Обо всем подробно рассказал обозреватель "Известий" Алексей Лазуренко.

Кубанское виноделие с легким итальянским и французским акцентом. Главный энолог хозяйства "Усадьба Дивноморское" Маттео Коллети впервые в винодельне "Криница". Его коллега Александр Мурузи показывает самое ценное.

С высоты птичьего полета виден весь масштаб этого места. Уникальная архитектура гармонично вписалась в живописный ландшафт Причерноморья.

Александр Мурузи – новое поколение мирового виноделия. Уроженец Франции (сегодня гражданин России) видит в своем деле особую миссию.

"Я горжусь, что здесь работаю, потому что на самом деле, думаю, что это будет большое влияние на престиж русского виноградарства", – говорит главный энолог винодельни.

Именно под началом Мурузи в 2016-м в устье реки Пшада заложили первый куст золотой лозы. Сегодня лучшими сортами Франции засажено около 60 гектаров уникального терруара под Геленджиком.

"Профессиональному взгляду здесь может показаться тесно. Вместо привычных трех метров между рядами – всего чуть больше полутора. Технология, которая в борьбе за территорию заставляет виноград пускать корни в глубину, чтобы отдать гроздьям все богатства этой земли", – рассказывает Лазуренко.

"Чем больше плотность посадки винограда, тем выше качество вина. То есть здесь с одного куста собирают, один куст– одна бутылка вина. Они высаживают междурядье, высаживают ячмень для того, чтобы сохранить микроорганизмы внутри и не иссушать почву, и не уничтожать ее. Поэтому, я думаю, за данной винодельней большое будущее", – отмечает владелец инкерманского завода марочных вин Валерий Захарьин.

Поэтому местным виноделам пришлось разработать во многом новые правила ухода за лозой.

"Мы используем маленькие трактора, один из них – трактор шириной, которая составляет чуть больше метра", – рассказывают они.

Но условия у виноградников совсем как в Бордо: питательная минералами почва, теплый морской бриз, свежесть хвои и горной реки. Поэтому первое, что требовалось от виноделов – не навредить тому, что дарит природа.

"В виноградарстве все определяет земля. Земля русская, вино на 99,9% – это грунтовая вода, которая проходит через землю, минералы, лозу. Земля, интеллект– российские. Безусловно, она российская. Она будет радовать. И ценители российских вин, и потенциал создавать вина абсолютно мирового класса", – говорит генеральный директор ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" Петр Романишин.

В "Кринице" ориентируются на органическое производство. А это значит отказ от химикатов.

"У нас используются только контактные препараты. Это те препараты, которые не проникают в листья. Также при опрыскивании мы добавляем чаи, хвощ, иву, ромашку и тысячелистник", – отмечает главный агроном винодельни "Криница" Славик Базоян.

За технологией создания вина в "Кринице" – будущее отечественной отрасли виноделия. Бережный подход к природе, честный – к покупателю.

"Это производство отражает стремление российских виноделов поставить высокую планку качества. Россия выступает за честность в международных отношениях, отношениях между собой, потому что сейчас уже все стало ясно, и за честность в вине. У нас меньше серы, консервантов, подмеса. И про сравнение с тем, что мы получаем из Европы, мы все понимаем: российское вино очень вкусное, здоровое, качественное", – говорит председатель правления Ассоциации виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев.

Здесь вино трепетно ведут от лозы до бутылки. Даже по этажам цеха перемещают с помощью специального лифта, а не привычно качают насосами. Это называется гравитационный принцип виноделия. Он позволяет сохранить букет ароматов и вкуса. А вот так эффектно выглядит рутинная процедура мойки бочек.

За здоровьем ягоды и напитка пристально следит уникальная лаборатория. Когда пришло время собирать урожай или разливать вино по бутылкам – здесь определяют с точностью до дня.

"Количество сахара, органические кислоты, содержание азота, калия. Эти параметры необходимы для нашего винодела, принятия быстрого решения",– заведую говорит заведующая лабораторией винодельни "Криница" Дарья Диденко.

Первым, кто оценил на вкус виноград "Криницы", стал кабан из соседнего заповедника. Зверь наведывался в усадьбу, пока не построили прочный забор. Но и после этого не стал здесь чужим. Теперь любитель золотой лозы – официальный символ винодельни.

То, что окажется под этикеткой с образом первого дегустатора, зреет в дубе, металле и цементных резервуарах.

В емкости, которую мы показали в нашем сюжете, – уже собранный купаж "Риваж" 2021 года урожая.

"Мы стремимся к тому, чтобы вне зависимости от года повторять стабильное качество", – говорят в винодельне. – В этом секрет вина как произведения искусства.

"Великое вино – это вино, которое будет спустя много лет – 25 лет и 30 лет, будет живо в бутылке, вы откроете и насладитесь этим,проживете вместе с ним в бокале и почувствуете, что оно с вами разговаривает и у камина, и в шумной компании", – отмечает главный винодел винодельни "Криница" Людмила Загорулько.

"Здесь собраны все факторы для того, чтобы это великое вино родилось именно здесь. И это событие не только для виноделия Геленджика или Краснодарского края", – рассказал гендиректор АО "Мое вино" Арсен Карапетян.

Чтобы создать напиток, который удивит потомков, понадобится никак не меньше полувека. Причем первые десятилетия своей жизни великое вино должно провести вдали от посторонних глаз.

Жемчужина и гордость любой винодельни – хранилище. По классическим рецептам, в строгом соответствии с заветами, здесь уже зреют десятки бочек красного и белого. А ведь это только начало.

Меньше месяца назад вино из первого урожая "Криницы" попало на полки магазинов. Это значит, что теперь каждый может оценить, какие новые ноты молодая лоза и уникальная земля у берега Черного моря внесли в историю вечного напитка.

19 Crimes — вино, которому есть что сказать

Креативный директор брендингового агентства «Пленум» Егор Мызник попробовал вино с «говорящими» этикетками и тщательно задокументировал свои впечатления.

История 19 Crimes невероятна для такой традиционной отрасли, как дизайн винной этикетки. Винодельческая компания Treasury Wine Estates (TWE) создала не просто серию этикеток для вина из Австралии, а рассказала историю целой эпохи в жанре криминального сериала.

Только тот, кто был за решёткой и слышал дьявольский грохот и жуткие звуки отчаянья могут представить себе ужасы трюма каторжного корабля.

Каждая этикетка знакомит нас историей одного из преступников: за что он был сослан из Англии в Австралию и что с ним случилось потом. Эта история ссылок и покорения континента началась в 1787 году, когда целая флотилия из 11 кораблей (на самом деле, плавучих тюрем) отправилась из Лондона к берегам Австралии. Почти век корабли регулярно доставляли туда каторжников, последнее судно прибыло в Западную Австралию 10 января 1868 года.

На этикетках размещены портреты преступников, а их краткая история — на контрэтикетках. Все этикетки выполнены в единой стилистике и цветовой гамме, но каждая индивидуальна —другой шрифт, вёрстка, композиция или форма этикетки. Матовое стекло бутылок очень приятно на ощупь. Когда бутылка полная, стекло смотрится чёрным, когда пустая — виден его оригинальный тёмно-зелёный цвет.

Все вместе, этикетки серии рассказывают о законах, которые нарушили преступники и о культуре, которую они впоследствии создали. Все 19 преступлений, за которые ссылали, нанесены на винные пробки. Современному человеку многие из них покажутся несерьезными и забавными, например, «выдача себя за паломника-египтянина», «кража корней деревьев или растений, а также их уничтожение» и «кража савана из захоронения» приравниваются к «неоднократным преступлениям и побегу из мест заключения», воровству и мародёрству.

Подробнее ознакомиться с преступлениями можно на англоязычном промо-сайте.

Кроме традиционного оформления (этикетки, контрэтикетки и пробки) было задействовано и цифровое пространство. Студия Tactic, совместно с J. Walter Thompson SF спроектировала приложение, с помощью которого вы можете лично услышать историю каждого сосланного каторжанина. Использовалась анимация лиц на этикетках и озвучка разными голосами для всех персонажей. Приложение доступно для Apple или Android.

Вино вкусное и необычное, но что еще можно про него сказать? Во-первых, это интересно с точки зрения истории, во-вторых, — это новый яркий опыт, в-третьих, — всегда есть с кем продегустировать и обсудить новый сорт вина.

В качестве бонуса на каждой этикетке есть место, где вы можете записать чьё-то имя, если это подарок. Хотя лучше так не делать…

Создание единой истории с помощью дизайна этикеток, дополненной реальности и роликов не только помогает привлечь больше внимания к продукту и влияет на запоминаемость, но и стимулирует пробовать новые сорта и коллекционировать бутылки, чтобы увидеть каждую историю.

19 этикеток вина, которые намного больше, чем просто этикетка

Что может быть лучше, чем этикетка для вина, чтобы рассказать историю. Я веду канал «Логотип побольше», где за более чем год собрал 19 этикеток вина, которые созданы не просто так, а имеют замечательную, порой красивую, а иногда и поразительную идею.

Нетривиальное решение в подходе к работе с этикеткой от Obvious Wines. Тут нет крутых иллюстраций, дорогой бумаги или чего-то еще, что могло бы вас поразить. Зато тут есть решение задачи. Эта этикетка создана, чтобы донести покупателю, что за вино перед ним. На лицевой стороне сразу сказано о вкусе, а на оборотной есть информация о том, с чем вино сочетать. Цифровая градация легко позволяет ориентироваться как пользователям, так и сотрудникам внутри компании, когда составляются различные отчеты.

Такое простое, но запоминающееся решение - чуть-чуть поднять этикетку как-будто под ней что-то есть. Работа агентства Dorian

Тот вариант дизайна на этикетке вина, который отлично подходит для ситуации "когда ты все выпил и надо бы чем-то заняться".

Это работа агентства Sandstorm Design, в которой они разработали 12 уникальных этикеток - для каждого ящика с вином отдельно - это были вырезки из локальных газет, в которых рассказывалось о Pino Noir от The Cost Vineyard. Невысокий уровень урожая - всего 350 бутылок - открыл перед авторами концепции уникальную творческую возможность. Каждый лейбл - это газетная вырезка из рубрик, которые появлялись в местной газете региона. Одна - с первой полосы, другая - с полосы с мнениями, третья - с рекламного разворота и так далее. В каждой заметке ненавязчиво появлялась информация о самом вине, ее авторы этикеток выделили подчеркиванием. Покупатели, тем самым, практически не встречали повторных этикеток этого вина.

Выпить вино - это полдела. Можно ещё поиграть со стикерами и создать своего персонажа. Считаем, что эту идею легко можно клонировать на предстоящие новогодние праздники, чтобы создать крафтовый подарок для своих клиентов

Как известно, большинство дизайнеров заимствуют идеи. Вот например, этикетка для аргентинского вина от Ismael Figini, которая отражает сложный для Аргентины год, но при этом призывает смириться, насладиться вином и поверить, что дальше будет лучше.

Идея взята из популярного мема, как нам кажется, но реализация привлекательная и мы бы такую бутылку прикупили бы себе на полку.

Lievre - это вымышленный бренд, который создал дизайнер, чтобы сделать эту работу.

Этикетка для вина El Jefe особенна тем, что покупателей просят пройти фактически квест, чтобы понять кто же такой El Jefe. Все как в лучших полицейских фильмах. Этикетка превратилась в доску с фактами.

Достаточно необычный ход для винной этикетки.

Визуальный эффект, у которого есть посыл «приоткрыть» часть упаковки, а тем самым потянуться за бутылкой. Хорошее решение, чтобы выделить бутылку вина Mahrem на полке.

Идея этикетки вина Punto de Fuga, Corral del Mate особенная. Суть в том, что вино создается семьей Винья Сорсаль (Viña Zorzal) в сотрудничестве с Матиасом Мичелин, пионером биодинамического виноделия в аргентинской долине Уко. Соединение ритма двух сердец легло в основу этикетки.

Немного можно еще пофантазировать. Добавить остроты восприятия истории этикетки можно если создавать дизайн, когда за основу берутся именно определенные моменты (амплитуды) на ЭКГ (например, волнения, перед пробой первого бокала).

Seré Breve (пер. я буду краток). Это вино в подарочной упаковке, которые студенты-энологи из университета Ла-Риоха решили подарить своей семье. И для этой лимитированной серии была разработана этикетка, которая позволяла передать короткое послание для своих родных. С помощью съемных слов-наклеек можно было составить различные вариации предложений. Для персонификации были разработаны пустые стикеры, на которых можно было написать, например, имя. Так они смогли сделать подарок своим родным и сказать теплые слова, не выходя из дома.

Интересный формат, как можно использовать этикетку вина, чтобы чуть-чуть больше рассказать о месте, где вино производится. Конкретно в этом проекте, вам нужно будет отыскать риожанизмы (слова, которые используют в регионе Ла-Риоха) и сопоставить их с обычными словами. Работает следующим образом: поднимаете слово и видите цифру, находите аналог с такой же цифрой. Вуаля. Вы выучили новое слово.

В городке Рипатрансоне, есть самая узкая улица Италии, шириной 43 сантиметра. Этикетка на этой бутылке вина ‘Il vicolo’ Marche IGT Rosato графически отражает идею нахождения на этой улице.

Производителям вина приходится постоянно искать варианты, как выделить свой продукт на полке. Например, 7 Pecados Lujuria используется женский чулок сеточку

Этикетка вина Pietramore Méthode Ancestrale, которая отражает силу природы и взаимодействие неба и земли. Для разработки этикетки были сделаны макрофотографии камней, чтобы отразить их красоту. Камни подбирались под созвездия. Сами созвездия отражены на этикетке и нанесены люминисцентным УФ-лаком. Выглядит порячающе. Правда, когда смотришь на этикетку без описания, то ни про какие камни даже и не думается.

Винодел Йоханнес Грубер из австрийского города Миттельберг хотел разработать дизайн, который бы рассказал о его городе и был бы визитной карточкой его вин. Так появилась идея винного города, который разместили на этикетках. На различных сортах вина, можно встретить изображения от старой церкви на площади Грюнер Вельтлинер до живописной гостиницы на улице Гермиштер Зац. Идея помогла соединить место и вино, а сама визуальная составляющая продукта от этого только выиграла.

Label & Litho Printing сделала эти бутылки вина, чтобы показать их новую технологию печати. Считаю, отличный ход, особенно если его сделать в период, когда все думают о подарках на новый год (июль-август). Не только печать прорекламировали, но и возможную игру на бутылках.

Этикетка для биодинамического вина Šuran Wines, на которой мелким шрифтом написаны важнейшие характеристики биодинамического хозяйства (обогащение почвы натуральными препаратами, которые значительно повышают микробиологическую активность почвы). Сами фразы образуют слои почвы. Они написаны на разных языках (итальянский, аглийский и немецкий). Также в тексте есть слова написанные итальянским ученым, исследователем и активистом Карло Петрини, который основал движение Slow Food International. Он призывает к экологической осведомленности и критикует массовое производство продуктов питания, призывая вернуться к фермерским традициям. Чтобы прочитать текст нужно увеличительное стекло, которое можно найти на крышке упаковки.

Как сделать 1750 уникальных этикеток для вина и заработать более 30 тысяч евро для исследований детских онкологических заболеваний. Это проект Marsoig Vi Solidari, который создан совместно с винокурней Masroig и больницей Сан-Хуан-де-Деу (Sant Joan de Déu Hospital). Для разработки этикетки привлекли студию Atipus из Барселоны. Они же разработали шаблоны наклеек для винных бутылок и раздал их детям и занялись совместным творчеством. На каждой этикетке было место для рисунка. Как только рисунок был готов, его добавляли на бутылку.

Работа удостоенная награды Epica Awards 2020 года - вино, о котором вам ничего не известно до момента, когда вы его не выпьете. Как только бутылка пустеет, на перфорированной этикетке отображается информация о вине. Отличный аттракцион для покупателя и хорошая идея для дизайна других продуктов, когда за содержимым скрывается какая-то дополнительная информация. Работа сделана агентством Lg2.

Как выбрать вино по внешнему виду бутылки

Существует множество статей на тему «Чтение винной этикетки». Думаю те, кто всерьёз увлекается вином, уже многое знают о том, как использовать информацию на этикетках. Сложнее всего, конечно, разобраться с этикетками французских классифицированных вин. Ведь в каждом регионе существуют определенные требования к надписям на этикетках, которые должны соблюдать все производители. Но что же делать, если Вы недавно увлеклись вином и еще не успели изучить все регионы Франции, Италии, Испании или других стран?

Винная пробка из коры португальского дуба

В первую очередь прошу Вас обратить внимание на бутылку, которую Вы взяли на полке магазина. Стоимость качественного вина складывается не только исходя из его качества, но также важно учитывать стоимость и дизайн тары (т.е. бутылки), пробки и капсулы (на горлышке бутылки).

Если Вы хотите купить белое или красное вино для приготовления блюда на ужин (например: для маринада или соуса), Вам подойдет сухое вино в «лёгкой» бутылке. «Лёгкая» бутылка делается с тонкими стенками, из бледно-зеленого, бледно-коричневого, синего или и вовсе прозрачного стекла. На донышке отсутствует выемка. Эту выемку ошибочно многие люди считают приспособлением для удобства розлива вина (то есть считают, что это выемка для пальца). Хочу разуверить Вас: выемка в донышке существует совершенно для других целей: для того, чтобы при длительной выдержке осадок в вине собирался по стенкам в бутылке, что помогает предотвратить замутнение вина при его подаче и декантации. Обычно в «лёгкие» бутылки разливают столовые вина или вина, не предназначенные для длительной выдержки. Их рекомендуют выпить в течение 1-2 лет.

Бургундская бутылка, эльзасская флейта, бордосская бутылка

Если же вы планируете порадовать себя элитным вином для сопровождения каких-либо гастрономических изысков, либо «заложить» вино на хранение в Ваш погреб, Вам стоит брать вино в «тяжёлой» бутылке. Обычно такие бутылки делаются из тёмно-зелёного или тёмно-коричневого стекла. Существует большое разнообразие форм среди бутылок, и некоторые из них регламентированы законом. Наиболее известны и популярны бутылки бордосской формы, бургундской и эльзасский флют, т.е. «флейта» (также регламентирован законом в Германии). На картинке слева направо: бургундская бутылка, эльзасская флейта, бордосская бутылка.

Обратите внимание на пробку. Если это винтовая пробка, то скорее всего это вино из Новой Зеландии, Австралии, Австрии, Германии или США. Чаще всего, вина, закупоренные винтовой пробкой, рекомендуют выпить в течение 1-3 лет. Но бывают исключительные случаи: достаточно дорогие австралийские вина часто укупоривают винтовой пробкой. Это связано с тем, что в Австралии на данный момент проводятся опыты по выдержке вин с винтовой пробкой и производители не боятся подобных экспериментов. Хотя после первой, заложенной в погреба партии с винтовыми пробками прошло не более 30 лет, эксперимент показал, что вино в превосходном состоянии!

Преимущество натуральной пробки из коры португальского дуба в том, что она способна пропускать микроскопические дозы кислорода для того, чтобы вино развивалось и старело. Особое внимание стоит обратить на пробку, если Вы хотите приобрести партию старых урожаев конкретного вина. Для начала купите одну бутылку, чтобы попробовать и само вино, и посмотреть, как оно хранилось. В этом Вам поможет пробка. Вы увидите: если пробка пересохла, значит, вино хранили неправильно – т.е. в вертикальном положении. Если пробка, наоборот, очень сильно промокла, этого тоже стоит опасаться. Допустимо промокание пробки вином не более, чем на половину. Для дальнейшей выдержки пробку стоит заменить на новую. Кстати, даже, если на бутылке отсутствует этикетка, о качестве вина Вы сможете судить по пробке: чем она длиннее, тем качественней вино перед вами.

Не буду более рассуждать на тему пробок, подробнее прочитать об этой теме Вы можете в статье Антона Боровича. Могу лишь добавить от себя, что не стоит пугаться искусственных пробок, поскольку важнее содержимое.

Капсула на горлышке бутылки

Капсула на горлышке бутылки. Мы редко обращаем на нее внимание. Но здесь правило простое: недорогие вина на каждый день чаще всего используют пластиковый материал для изготовления капсулы. На классифицированных дорогих винах всегда используют капсулы из плотной фольги. Для коллекционеров были даже придуманы альбомы, чтобы хранить верхнюю часть капсулы (диск) с изображением герба производителя. Кстати говоря, так и для металлических колпачков от шампанских и игристых вин существуют витрины, чтобы собирать коллекцию.

Ну а теперь об этикетке. Скажу только несколько слов о самых популярных винах в продаже. И опишу основные надписи, в которых может быть подвох.

Сначала о Франции.

Большинство потребителей покупают французское вино, если на нем написано слово Chateau, которое в переводе с французского означает «замок». Порой, не запоминают даже название Chateau, а только надпись на бутылке, что это Bordeaux. Так вот и получается, что человек которому поручили купить хорошего французского красного приходит в магазин и просит дать ему бутылку «Бордо Шато». Само собой, продавец в замешательстве и пытается объяснить, что Бордо – это регион производства, а Шато – это всего лишь вводное слово к названию.

Этикетка французского вина

Один маленький совет: если Вы не можете запомнить название вина, которое попробовали в гостях или в ресторане, лучше сфотографируйте этикетку на телефон. Эта фотография поможет продавцу в магазине или сомелье в ресторане, если не найти это вино, то по крайней мере, подобрать Вам нечто подобное.

Хотя, конечно, лучше выбирать бордосские вина с названиями Pauillac, Margaux, Sent-Julien и др. (об этом вы сможете узнать только почитав справочный материал о винах Бордо). Эти слова – название апелласьонов (то есть более мелких территориальных единиц).

Также на этикетке указывается, где было разлито это вино в бутылки. По этой надписи можно определить качество вина. Если на бутылке написано Mis en bouteille au Chateau … - чаще всего это означает, что вино было разлито в том же замке, который указан на этикетке и произведено с собственных виноградников. Если же указано Mis en bouteille par … - это означает, что вино было разлито в бутылки в другом месте негоциантом, т.е. крупной компанией, которая покупает виноград у частных лиц. То есть качество выращивания винограда не может достаточно контролироваться.

О сортах винограда Вы можете узнать на контрэтикетке (то есть с обратной стороны), но для вин из Бордо разрешено использовать только определенные сорта винограда. Также в других регионах Франции есть конкретные сорта, разрешенные для использования классифицированных вин.

Здесь Шато называют другим словом – Domaine. И ситуация с производителями несколько иная. В Бургундии по большей части ведущими производителями являются именно негоцианты. Причем каждый негоциант владеет какими-то землями и виноградниками, но, чтобы расширить линейку для большего ассортимента, они производят вина из покупного винограда от надежных виноградарей с других участков Бургундии. Покупая Бургундское вино, стоит все-таки заглянуть в справочник и почитать о репутации производителя и наиболее удачных и интересных винах, а также урожаях. В Бургундии год урожая имеет огромное значение, поскольку погодные условия сильно влияют на стиль вина.

Этикетка вина Эльзаса

В Эльзасе главенствуют белые вина. Это единственный регион, где законом регламентировано указывать сорт винограда на этикетке. По крайней мере с этим все просто. Но есть здесь также и вина из нескольких сортов (смеси), они имеют два названия Gentil и Edelzwicker. Но скорее всего, Вы не встретите их в продаже в России, поскольку это очень незамысловатые простые вина для сопровождения местной эльзасской кухни. Они должны быть выпиты в молодости.

В Эльзасе существует другая проблема. Большинство из потребителей уже знакомо с понятием Grand Cru, что означает элиту вин Франции. Но в Эльзасе виноградников Grand Cru аж 51! И далеко не все из вин, сделанные с этих виноградников могут считаться великими. Есть также несколько производителей, которые принципиально не указывают название Гран крю на этикетке, а используют только древнее монастырское название Clos для лучшей исторической части виноградника, например: Trimbach производит вино с виноградника Гран Крю под названием Clos St. Hune. Это один из великих рислингов Эльзаса!

Но закончу на Франции. Пора перейти к винам Италии, Испании и к винам Нового Света.

В Италии можно найти интересные качественные и дорогие вина практически в любой категории местной классификации, будь то DOCG – самая высшая ступень классификации или IGT – местные региональные вина. Разница в том, что к категории DOCG и DOC причисляются вина, исторически выпускающиеся в конкретной местности не один десяток лет. Вина DOCG Вы можете отличить по розовой ленточке, опоясывающей горлышко бутылки. Но будьте осторожны! В этой категории есть как великие вина Брунелло ди Монтальчино, Бароло, Кьянти Классико, так и достаточно посредственные, например игристое сладкое Асти.

В категории IGT у виноделов есть больше свободы для экспериментов, которую так ценят современные виноделы. Как правило, эти эксперименты обычно сводятся к использованию запрещенных для данной местности сортов винограда (чаще всего международных, таких как Каберне Совиньон, Сира, Шардоне и др.). Поэтому такие вина теряют право на историческую классификацию.

Этикетка испанского вина Фаустино

Классификация испанских вин также как во Франции и в Италии регламентирует сорта винограда для определенного DO или DOCa. Но в испанских винах стоит обратить внимание на такие надписи как Joven, Crianza, Reserva и Gran Reserva.

Все эти надписи обозначат определенную выдержку для вина, в порядке возрастания. Например Joven – самое молодое вино, без выдержки в дубовых бочках, а Gran Reserva – самое выдержанное (в разных регионах по-разному), обычно не менее 5-ти лет (2 года в бочке + 3 в бутылке).

Вина Gran Reserva в Испании выпускают только в лучшие годы урожая!


Новый Свет

Новый Свет - это Чили, Новая Зеландия, США, Южная Африка. В этих странах жестких правил нет (за исключением обязательного указания алкогольной крепости и литража бутылки). Обычно указывается сорт винограда, из которого сделано вино, но, учтите, если на этикетке написано Chardonnay, это совсем не значит, что его там 100%.

В США и Калифорнии разрешается добавлять до 15% другого сорта винограда, а указывать только основной. И в этих странах можете не доверять надписи Reserva на этикетке, – к выдержке это не имеет отношения, скорее это маркетинговый ход.

BZB Trading Limited Company

Китайский производитель/поставщик Metal Adhesive Label, Pin Badge, Car Label , поставка качественные Custom металлической табличке с паспортными данными логотип Tag алюминиевая пластина имя метки из нержавеющей стали, Настраиваемые выгравированный полого-out подарочная карта Нержавеющая сталь Алюминий металлической табличке, Роскошный металлический логотип Теги пользовательской название торговой марки металлическими пластинами высокого качества металлический логотип для одежды мешок и т.д.

Поставщики с проверенными бизнес-лицензиями

BZB Trading Limited Company

BZB Trading Limited Company

BZB Trading Limited Company

Bottle Label

Металлические Business Card, клей металла, металлическая название карты, металлической телефонной карты и карты памяти

Тин металлические вино клей наклейка с расширительного бачка

Этикетка с металлическим мягким винным гоблет для напитков, этикетка с металлическим напитком, этикетка с мягким металлическим корпусом

Металл мягкий Тин клей липкие наклейки, упаковке, металлическая наклейка наклейка, самоклеющиеся этикетки, алюминиевая фольга этикетка

Таможенных металлические наклейки из алюминия с наклейкой бачка металлические ликер вино, прохладительные напитки, напитков, духи наклейку, алюминиевая наклейка с логотипом

Custom алюминиевой клейкой упаковке наклейку,металлические расширительного бачка на наклейке,3D-линзовый мягкий клей на наклейке,Тин/олова на наклейке,Self-Adhesive расширительного бачка на наклейке,пиво этикетки

Этикетка из алюминиевого вина для бутылок с парфюмерным соком, этикетка из упаковочного клеящаяся металлом

Этикетка из мягкого оловина для вина, этикетка из металла с парфюмерным покрытием для напитков, пива

Metal Badge

Металл с паспортными данными для мебели дамской сумочке швейной металлической табличке с паспортными данными, металлическая пластина

Металлическая мебель Tag, металлической Nametag

Латунные металлические дамской сумочке Tag, металлическая мебель Nametag металлические цены

Оптовая торговля металлическими гравировка латунных металлический логотип, мебель из нержавеющей стали эмблемы

Бренд одежды шитье теги индивидуальные металлические таблички с именем, металлические бирки для одежды, Мебель металлическая тега тег багажного отделения, латунь имя тега индекса, металлической ПЭТ-Tag

Металлическая мебель Tag, повесить трубку метки RFID метка багажного отделения, Имя тега тег собака, клей тег индекса для бутылки, одежда и обувь, письменный стол, двери,

Металлическая мебель значок, металлической наименованием, упаковка логотип

Латунные материала с паспортными данными лазерной гравировкой металлической табличке

По пошиву одежды кошелек имя тега одежду Nametag металлические тег индекса для мебели доступа

Metal Tag,Foil Sticker,PVC label

Бирка с ценами на металл, бирка с названием, безшинный наметаг, бирка с собакой, бирка с ПЭТ

Номер ID с паспортными данными, Пэт металлическую пластину, металлическую пластину для джинсов, одежду и одежду, магазин с паспортными данными из нержавеющей стали

Номер ID Tag, ПЭТ-Dog Tag, цены на джинсы, одежду и одежду, магазин вина Tag, духи тега тег расширительного бачка

Клей-наклейка для 3D-металла, наклейка для фольги, специальная электроформовочная переноска металлический никель-фольгированная наклейка для флейта Fauzer

Латунные металлические Soft 3D-Label, мини-парфюмерии вино напитки бачок металлические клейкой этикетки, липких автомобильной техники металлические наклейки

Клей Металл Мягкие наклейки, Мягкий ПВХ Металл наклейки, Мебельный металл наклейки, Автомобили наклейки

Металл мягкий ПВХ этикетка, металлическая этикетка автомобиля металлические клей мягкие наклейки

Профиль Компании

Watch Video

BZB Trading Limited Company

BZB Trading Limited Company

BZB Trading Limited Company

BZB Trading Limited Company

Наша компания была создана в 2018 для создания пользовательских металлических изделий. В качестве надежного и специализированных производителей, теперь наши основные сферы бизнеса включает в себя следующие серии продуктов.

1. Custom вино упаковка: клей винной этикетке, на основе металлических винной этикетке, рельефным винной этикетке, водка этикетки, виски ожерелья, 3D-линзовый клейкой этикетки, Тин/олова наклейка, самоклеющейся этикетке флакона, ПВХ этикетка, металлическая этикетка, вино, пиво .

Читайте также: