Бочка стальная с гофрами стальная

Обновлено: 02.05.2024

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 16.12.91 N 1954
Изменение N 1 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 8 от 12.10.95)
За принятие проголосовал

Наименование государства Наименование национального органа по стандартизации
Республика Беларусь Госстандарт Беларуси
Республика Казахстан Госстандарт Республики Казахстан
Республика Молдова Молдовастандарт
Российская Федерация Госстандарт России
Республика Таджикистан Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации
Туркменистан Туркменглавгосинспекция

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 1999 г.) с Изменением N 1, принятым в январе 1996 г. (ИУС 4-96)
ВНЕСЕНО Изменение N 2, принятое Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 23 от 22.05.2003). Государство-разработчик Россия. Постановлением Госстандарта России от 09.10.2003 N 283-ст введено в действие на территории РФ с 01.01.2004 и опубликовано в ИУС N 1, 2004 год
Внесена поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2004 год
Настоящий стандарт распространяется на стальные сварные и закатные бочки с гофрами на корпусе, предназначенные для упаковки и транспортирования нефтепродуктов, химических продуктов, продукции предприятий цветной и черной металлургии, лакокрасочной продукции, не взаимодействующих активно со сталью или внутренним покрытием бочки, а также для пищевых продуктов, допущенных Минздравом РФ к упаковке в данные бочки.
Бочки, предназначенные для упаковки и транспортирования опасных грузов, должны соответствовать ГОСТ 19433 и ГОСТ 26319.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья и имущества населения, охраны окружающей среды, изложены в пп.2.2, 2.6, 2.12, 2.13.

1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Бочки должны изготовляться сварными и закатными двух типов:
1А1 - с несъемным верхним дном;
1А2 - со съемным верхним дном.
Примечание. Бочки типа 1А2 предназначены для транспортирования и хранения высоковязких, мазеобразных и сыпучих продуктов.
1.2. Конструкция, основные параметры и размеры бочек должны соответствовать указанным на черт.1-5 и табл.1-6.
Конструкция и основные размеры горловин должны соответствовать указанным в приложении 1.

Размеры бочки с несъемным верхним дном 1А1 вместимостью 212-230 дм
56 × 120 пикс.   Открыть в новом окне
Исполнение Полная вместимость, дм ±2 ±5 мин ±3 ±3
А* 216,5 571,5 585 585 878 4 280 444±6
или
451±1
72
230,0 932
В* 216,5 571,5 596 593 878 4 280 72
230,0 932
С* 212,0 566,0 585 585 890 4 300 400±6 94

3. Для бочек с вогнутым верхним дном габаритная высота может быть увеличена на 4 мм для обеспечения заданной вместимости.


400 × 413 пикс.   Открыть в новом окне
1 - горловина; 2 - гофр; - наружный диаметр по гофрам катания; - габаритная высота бочки; - расстояние между центрами горловин; Размеры бочки с несъемным верхним дном 1А1 вместимостью 85-200 дм
Тип Полная вместимость, дм ±2 макс макс мин
Закатная 85* 445 468±2 - 609±4 4 235±5 или 260±5 310±4 или 323±4 -
85* 432 456±2 438 642±4 4 260±5 310±4 -
100* 445 468±2 - 689±4 4 235±5 или 370±5 310±4 или 323±4 -
100* 432 456±3 438 750±3 4 370±3 310±1 70
115* 454 476±3 465±1 756±3 4 280±2 335±1 70
200 564 594±3 - 845±5 4 300±5 420±4 -
Сварная 85 442 465±2 - 613±4 4 240±5 310±4 -
100 442 465±2 - 698±4 4 240±5 310±4 -
200 560 590±3 - 860±5 4 300±5 420±4 -

* Размеры бочек являются предпочтительными.
Примечание. Глубина крышки должна обеспечивать невыступание заливных горловин выше закатного шва.
Черт.2


450 × 413 пикс.   Открыть в новом окне

1 - гофр; - наружный диаметр по гофрам катания; диаметр по закатному шву; - габаритная высота
бочки; - расстояние между гофрами; между центрами горловин; поверхности корпуса, измеренное в 50 мм от верха бочки;
=4 мм (мин)

Глубина верхней крышки должна обеспечивать невыступание заливных горловин выше закатного шва.
Таблица 3

ГОСТ 33810-2016 Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия

Текст ГОСТ 33810-2016 Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

БОЧКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ

Технические условия

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан* дартизации установлены ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия. обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 415 «Средства укупорочные» (ООО «ЦСИ «Продмаштест»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3164) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166)004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52267—2004*

6 Настоящий стандарт подготовлен для обеспечения соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

7 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях х настоящему стандарту публикуется е ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». 6 случае пересмотра (замены) или отмены наслюящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет ()

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Содержание

1 Область применения. 1

2 Нормативные ссылки. 1

3 Термины и определения. 2

4 Типы, основные параметры и размеры. 2

5 Технические требования. 4

6 Правила приемки. 5

7 Методы контроля. 5

8 Транспортирование и хранение. 6

9 Гарантии изготовителя. 6

Приложение А (справочное) Наливно-сливное устройство. 7

Приложение Б (справочное) Идентификация изделий. 9


БОЧКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ Технические условия

Metal barrels for food liquids. Specifications

Дата введения — 2017—03—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на металлические бочки (далее — бочонки), предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения, розничной реализации и доставки потребителю пищевых жидкостей.

Стандарт устанавливает основные параметры и размеры, технические требования, правила приемки. методы контроля, требования по упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.

2 Нормативные ссылки

8 настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 164—90 Шгангенрейсмасы. Технические условия

ГОСТ 166—89 (ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ ISO 2234—2014 Упаковка. Тара транспортная наполненная и единичные грузы. Методы испытаний на штабелирование при статической нагрузке

ГОСТ 3242—79 Соединения сварные. Методы контроля качества

ГОСТ 5264—80 Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры

ГОСТ 5582—75 Прокат тонколистовой коррозионно-стойкий, жаростойкий и жаропрочный. Технические условия

ГОСТ 8713—79 Сварка под флюсом. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры

ГОСТ 10905—86 Плиты поверочные и разметочные. Технические условия

ГОСТ 13950—91 Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия

ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15150—69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды

ГОСТ 15878—79 Контактная сварка. Соединения сварные. Конструктивные элементы и размеры ГОСТ 18425—73 Тара транспортная наполненная. Метод испытания на удар при свободном падении

ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет ипч по ежегодному информационному указателю «Национатъные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 бочонок (кег): Металлическая упаковка, используемая для розлива и доставки потребителю пищевых жидкостей.

Примечание —Кеги (бочонки) применяют в качестве потребительской и/или транспортной упаковки пива и других алкогольных и безалкогольных напипсов. газированных или негазированных, упакованных под давлением.

4 Типы, основные параметры и размеры

4.1 Бочонки изготовляют типов 1 и 2 сварными и закатными с несъемными доньями.

4.2 Основные параметры и размеры бочонков приведены на рисунке 1 и в таблице 1.


1 — верхнее дно бочокха: 2 — пломбировочная пластина; 3 — холлачок, Л — венчик горловины

Бочка стальная с гофрами стальная

БОЧКИ СТАЛЬНЫЕ СВАРНЫЕ И ЗАКАТНЫЕ С ГОФРАМИ НА КОРПУСЕ

Welded and folded steel barrels (drums) with crimps on casing.
Specifications

ОКП 14 1511, ОКП 14 1512, ОКП 14 1513,

ОКП 14 1521, ОКП 14 1522, ОКП 14 1524

Дата введения 1993-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Российским государственным концерном по обеспечению нефтепродуктами

С.Ф.Литвиненко, М.В.Годик, Н.И.Ермакова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 16.12.91 N 1954

Изменение N 1 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 8 от 12.10.95)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 1999 г.) с Изменением N 1, принятым в январе 1996 г. (ИУС 4-96)

ВНЕСЕНО Изменение N 2, принятое Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 23 от 22.05.2003). Государство-разработчик Россия. Постановлением Госстандарта России от 09.10.2003 N 283-ст введено в действие на территории РФ с 01.01.2004 и опубликовано в ИУС N 1, 2004 год

Изменение N 2 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 1, 2004 год

Внесена поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2004 год

Поправка внесена изготовителем базы данных по тексту ИУС N 6, 2004 год

Настоящий стандарт распространяется на стальные сварные и закатные бочки с гофрами на корпусе, предназначенные для упаковки и транспортирования нефтепродуктов, химических продуктов, продукции предприятий цветной и черной металлургии, лакокрасочной продукции, не взаимодействующих активно со сталью или внутренним покрытием бочки, а также для пищевых продуктов, допущенных Минздравом РФ к упаковке в данные бочки.

Бочки, предназначенные для упаковки и транспортирования опасных грузов, должны соответствовать ГОСТ 19433 и ГОСТ 26319.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья и имущества населения, охраны окружающей среды, изложены в пп.2.2, 2.6, 2.12, 2.13.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.1. Бочки должны изготовляться сварными и закатными двух типов:

1А1 - с несъемным верхним дном;

1А2 - со съемным верхним дном.

Примечание. Бочки типа 1А2 предназначены для транспортирования и хранения высоковязких, мазеобразных и сыпучих продуктов.

1.2. Конструкция, основные параметры и размеры бочек должны соответствовать указанным на черт.1-5 и табл.1-6.

Конструкция и основные размеры горловин должны соответствовать указанным в приложении 1.

ГОСТ 13950-91 Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия

Текст ГОСТ 13950-91 Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия

БОЧКИ СТАЛЬНЫЕ СВАРНЫЕ И ЗАКАТНЫЕ С ГОФРАМИ НА КОРПУСЕ

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

БОЧКИ СТАЛЬНЫЕ СВАРНЫЕ И ЗАКАТНЫЕ С ГОФРАМИ

Welded and folded steel barrels (drums) with crimps on casing. Specifications

ОКП 14 1511, ОКП 14 1512, ОКП 14 1513, ОКП 14 1521, ОКП 14 1522, ОКП 14 1524

Дата введения 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на стальные сварные и закатные бочки с гофрами на корпусе, предназначенные для транспортирования и хранения нефтепродуктов, не действующих активно на сталь и цинк, а также для пищевых продуктов, допущенных Минздравом к упаковке в данные бочки.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья и имущества населения, охраны окружающей среды, изложены в пп. 2.2, 2.6, 2.12, 2.13.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

I — с несъемными доньями;

II — со съемным верхним дном.

1. Бочки типа I предназначены для транспортирования и хранения опасных грузов подклассов 3.2 и 3.3 по ГОСТ 19433.

2. Бочки типа II предназначены для транспортирования и хранения высоковязких, мазеобразных и сыпучих продуктов.

1.2. Конструкция, основные параметры и размеры бочек должны соответствовать указанным на черт. 1—3 и в табл. 1, 2.

Издание официальное Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1991 © ИПК Издательство стандартов, 2002



1 — корпус; 2 — дно верхнее; 3 — дно нижнее; 4— пробка; 5— горловина; 6— прокладка

Примечание. Чертеж не определяет конструкцию горловины и пробки.


1 — дно верхнее; 2 — корпус; 3 — дно нижнее; 4 — прокладка; 5— обруч стяжной; 6 — замок

Примечание. Чертеж не определяет конструкцию запорного устройства.

СОЕДИНЕНИЕ КОРПУСА С ДНОМ

Для неоцинкованных бочек Для оцинкованных бочек


Пример условного обозначения стальной сварной бочки типа I вместимостью 100 дм 3 :

BCI—100 ГОСТ 13950-91

То же, стальной закатной бочки типа II вместимостью 200 дм 3 :

БЗП—200 ГОСТ 13950-91

То же, оцинкованной:

БЗП-200-Ц ГОСТ 13950-91

Масса, кг, не более

1. Предельное отклонение от полной вместимости бочки +2 %.

2. Допускается для бочки типа I вместимостью 100 дм 3 глубина вытяжки дна не менее 12 мм.

3. Допускается по требованию заказчика изготавливать корпусы и донья сварных бочек вместимостью 100 дм 2 3 из стали толщиной 0,8—1,2 мм.

4. Допускается по требованию заказчика изготавливать корпусы и донья сварных бочек вместимостью 200 дм 3 из стали толщиной 1,6—1,8 мм.

5. Допускается в бочках вместимостью 85 дм 3 расстояние от центра дна бочки до центра горловины

Сварные бочки типа II

Закатные бочки типа II

1. Предельное отклонение от полной вместимости бочки ±2 %.

2. Допускается по требованию заказчика изготавливать корпусы и донья сварных бочек вместимостью 200 дм 3 из стали толщиной 1,6—1,8 мм.

1.3. Бочки типа I изготавливают с одной или двумя сливо-наливными горловинами, расположенными симметрично на верхнем дне.

1.4. На бочках типа I вместимостью 200 дм 3 допускается устанавливать заливную горловину и пробку по ГОСТ 6247 без якоря и цепочки.

1.5. Бочки не являются мерой вместимости для определения количества упаковываемых продуктов.

1.6. (Исключен, Изм. № 1).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Бочки должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам.

2.2. Детали бочек изготавливают из следующих материалов:

- корпус и донья бочек — из листовой или рулонной стали нормальной вытяжки марок Ст2пс, Ст2кп, 0,8кп, Юкп по ГОСТ 16523;

- горловины и пробки — из листовой или рулонной стали глубокой вытяжки марок 0,8кп, Юкп и БСт2пс по ГОСТ 16523;

- концевые и стяжные обручи, замки бочек типа II — из стальной ленты по ГОСТ 503 или ГОСТ 6009, листовой стали нормальной вытяжки по ГОСТ 19903 марки СтЗ по ГОСТ 16523, прокатной полосовой стали по ГОСТ 103 марок Ст1, Ст2 по ГОСТ 380.

По согласованию с заказчиком допускается применять другие материалы, по качеству не ниже указанных, стойких к воздействию упаковываемых продуктов.

Прокладки для бочек изготовляют из материалов, не вступающих в реакцию с упаковываемой продукцией и обеспечивающих надежность укупорки.

Детали бочек, предназначенных для пищевых продуктов, должны изготовляться из материалов, допущенных Минздравом для контакта с упаковываемым продуктом и обеспечивающих надежность укупорки.

2.3. Корпус, донья и другие детали бочки изготовляют из цельных заготовок с одним продольным сварным швом. По согласованию с потребителем корпус может иметь второй продольный шов.

2.4. Отбортовка корпуса бочки типа II должна быть ровной, без вмятин и складок и обеспечивать плотное прилегание прокладки.

2.5. В каждом из доньев бочки вместимостью 200 дм 3 выдавливают кольцевой гофр жесткости диаметром 210—300 мм. Часть дна, ограниченная гофром, должна быть сферическая с высотой выпуклости 8—12 мм.

Донья бочек вместимостью 100 дм 3 в средней части, ограниченной диаметром 180—200 мм, должны быть сферические с высотой выпуклости 6—10 мм.

По согласованию с потребителем допускается изготовлять бочки без сферической выпуклости.

2.6. Соединение доньев с корпусом закатных бочек должно быть выполнено закатным швом с уплотнителем, не вступающим в реакцию с упаковываемым продуктом, а для пищевых бочек — с уплотнителем, допущенным Минздравом для контакта с пищевыми продуктами.

Допускается герметизация закатного шва контактной роликовой сваркой без применения уплотнителя.

2.7. Соединение доньев с корпусом сварных бочек должно быть выполнено электродуговой сваркой с усилением концевыми обручами. Концевые обручи должны плотно прилегать к корпусу.

2.8. Швы сварных соединений выполняют контактной электросваркой в соответствии с ГОСТ 15878, выполненные электродуговой сваркой по ГОСТ 5264 или ГОСТ 8713.

Допускается применять другие виды сварки при условии обеспечения качества соединения.

2.9. Прокладка для герметизации бочек типа II должна быть соединена со съемным дном клеем, инертным к упаковываемой продукции.

2.10. Замок бочки типа II не должен выступать за наружный диаметр бочки.

2.11. На пробке горловины и верхнем дне бочки типа I, а также на замке стяжного обруча бочки типа II должно быть предусмотрено устройство для пломбирования.

2.12. Бочки должны быть герметичными при внутреннем избыточном давлении 20 кПа.

2.13. Заполненные бочки должны выдерживать один удар при свободном падении с высоты 1,2 м без нарушения герметичности.

2.14. Бочки могут быть изготовлены с оцинкованными внутренними и наружными поверхностями.

Цинковое покрытие — по ГОСТ 9.307.

2.15. Наружные поверхности неоцинкованных бочек и стяжных обручей оцинкованных бочек должны иметь лакокрасочное покрытие. Требования к лакокрасочным покрытиям должны быть согласованы с потребителем.

Окраску производят после испытания бочек на герметичность.

2.16. По согласованию с потребителем внутренние поверхности бочек, не имеющих защитного покрытия, должны быть законсервированы. Консервация должна производиться по ГОСТ 9.014 для изделий группы 1—3, по варианту защиты ВЗ-1.

Бочки, предназначенные для пищевых продуктов, не консервируют.

2.17. (Исключен, Изм. № 1).

2.18. По требованию заказчика допускается комплектовать бочки дополнительными пробками с прокладками.

2.19. Бочки типа I должны выдерживать внутреннее гидравлическое давление 100 кПа.

2.20. Заполненные бочки типа I должны выдерживать штабелирование высотой 3 м.

2.19, 2.20. (Введены дополнительно, Изм. № 1).

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Бочки принимают партиями.

Партией считают количество бочек одного типа и размера, оформленное одним документом о качестве, содержащим:

- товарный знак и наименование предприятия-изготовителя;

- условное обозначение бочки;

3.2. Для проверки соответствия бочек требованиям настоящего стандарта проводят приемосдаточные и периодические испытания.

3.3. При приемо-сдаточных испытаниях контролируют внешний вид бочек, размеры, качество швов соединений, окраски, маркировки, цинкового покрытия, консервации. От партии отбирают выборку в количестве 1 % (но не менее 3 шт.).

Испытанию на герметичность подвергают каждую бочку.

Для контроля прочности цинкового покрытия дважды за рабочую смену при оцинковывании деталей отбирают по три образца.

При получении неудовлетворительных результатов приемо-сдаточных испытаний хотя бы по одному из показателей, проводят испытания удвоенного количества бочек, взятых от той же партии. При получении неудовлетворительных результатов повторных испытаний хотя бы по одному из показателей, партию считают не соответствующей требованиям настоящего стандарта.

3.4. Периодические испытания проводят в объеме приемо-сдаточных испытаний и на удар при свободном падении, а для бочек типа I также на гидравлическое давление и штабелирование.

Периодические испытания проводят не реже одного раза в два года в количестве 2 % от партии, но не менее трех бочек.

Испытания на удар при свободном падении бочек типа I проводят на шести образцах.

4. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

4.1. Внешний вид, качество окраски и маркировки контролируют визуально без применения увеличительных приборов.

4.2. Размеры бочек и их деталей контролируют универсальными измерительными инструментами и шаблонами.

4.3. Поверхностные дефекты швов сварных соединений контролируют по ГОСТ 3242.

4.4. Герметичность бочек контролируют сжатым воздухом под давлением не менее 20 кПа.

Перед испытанием швы промазывают мыльным раствором или погружают находящуюся под

давлением бочку в воду.

Отсутствие пузырей воздуха свидетельствует о герметичности бочек.

4.5. Контроль цинкового покрытия — по ГОСТ 9.307.

4.6. Испытание бочек на удар при свободном падении проводят по ГОСТ 18425. Бочку заполняют водой.

Три образца бочек сбрасывают один раз с высоты 1,2 м. Удар должен приходиться на место соединения продольного шва, корпуса и дна. Для бочек типа I дополнительно сбрасывают еще три образца так, чтобы удар пришелся на продольный сварной шов.

После проведения испытания не должно быть нарушения герметичности бочки. Допускается деформация корпуса, доньев и обручей.

4.7. Испытание бочек на штабелирование проводят по ГОСТ 25014. Для испытаний отбирают три образца, прошедшие приемо-сдаточные испытания.

Образцы нагружают грузом массой до 400 кг для бочек вместимостью 200 дм 3 и 300 кг — для бочек вместимостью 100 и 85 дм 3 .

Образцы считают выдержавшими испытание, если отсутствуют видимые механические повреждения и деформации, и они выдержали гидравлические испытания в соответствии с и. 4.8.

4.8. Гидравлические испытания бочек проводят на специальном стенде.

Испытывают образцы бочек, прошедшие испытания на штабелирование.

Бочки заполняют водой и испытывают на внутреннее гидравлическое давление 100 кПа в течение 5 мин.

Разрушение бочки или нарушение ее герметичности не допускается.

4.7, 4.8. (Введены дополнительно, Изм. № 1).

5. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. На нижнем дне каждой бочки штампованием или краской, стойкой к упаковываемым продуктам и контрастной по отношению к цвету бочки, наносят маркировку, содержащую:

- две последние цифры года изготовления бочки;

- условное обозначение бочки.

Клеймо технического контроля наносят краской, стойкой к упаковываемым продуктам и контрастной по отношению к цвету бочки.

Бочки типа I, предназначенные для опасных грузов, должны иметь маркировку согласно ГОСТ 26319 для группы упаковки II. Бочки, предназначенные для пищевых продуктов, должны иметь надпись «Для пищевых продуктов».

Маркировку наносят на верхнем дне штампованием или краской, контрастной по отношению к цвету бочки.

5.2. Бочки перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки, действующими на данном виде транспорта.

5.3. Транспортирование бочек пакетами — по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.

5.4. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192.

5.5. Транспортирование, погрузо-разгрузочные работы и хранение бочек производят таким образом, чтобы исключалась возможность повреждения деталей и нарушения противокоррозионного покрытия.

5.6. Запасные пробки упаковывают в деревянные ящики массой брутто не более 50 кг. Прокладки упаковывают отдельно от пробок. В каждый ящик вкладывают упаковочный лист.

5.7. Условия хранения — 6 по ГОСТ 15150. Допускается хранение в условиях 9 по ГОСТ 15150 на открытых площадках с твердым грунтом и уклоном для стока воды.

Бочки укладывают штабелями не более пяти ярусов. Бочки нижнего яруса должны быть уложены на деревянные подкладки толщиной не менее 30 мм.

При хранении до 3 мес допускается складирование бочек другим способом, исключающим возможность повреждения деталей и нарушения противокоррозионного покрытия.

Горловины бочек типа I должны быть закрыты пробками.

На бочках типа II должна быть приклеена прокладка, установлены съемное дно и стяжной обруч.

5.8. Не допускается хранить оцинкованные бочки в местах, где хранились водорастворимые соли, щелочи, а также в одном помещении с летучими химикатами, особенно в атмосфере, содержащей сернистый газ и аммиак.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Изготовитель гарантирует соответствие бочек требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования, хранения и эксплуатации.

Гарантийный срок хранения бочек — один год с момента их изготовления.

Гарантийный срок эксплуатации бочек — один год с момента ввода в эксплуатацию.

1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

Примечание . Бочки типа 1А2 предназначены для транспортирования и хранения высоковязких, мазеобразных и сыпучих продуктов.

(Новая редакция, Изм. № 2).

1.2. Конструкция, основные параметры и размеры бочек должны соответствовать указанным на черт. 1 - 5 и табл. 1 - 6 .

Конструкция и основные размеры горловин должны соответствовать указанным в приложении 1 .

Размеры бочки с несъемным верхним дном 1А1 вместимостью 212 - 230 дм 3

Полная вместимость, дм 3 , мин

444 ± 6 или 451 ± 1

1. Оси горловин должны располагаться вертикально.

2. Глубина верхней крышки должна обеспечивать невыступание заливных горловин выше закатного шва.

3. Для бочек с вогнутым верхним дном габаритная высота Н1 может быть увеличена на 4 мм для обеспечения заданной вместимости.

Бочка с несъемным (герметичным) верхним дном типа 1А1


1 - горловина; 2 - гофр; d 1 - внутренний диаметр; D 2 - наружным диаметр по гофрам катания; D 3 - наружный диаметр по закатному шву; H 1 - габаритная высота бочки; h 2 - расстояние между гофрами; h 3 - расстояние нижнего дна от пола; p 1 - расстояние между центрами горловин; р2 - расстояние от оси заливной горловины до наружной поверхности корпуса, измеренное в 50 мм от верха бочки

Размеры бочки с несъемным верхним дном 1А1 вместимостью 85 - 200 дм 3

Полная вместимость , дм 3 , мин

* Размеры бочек являются предпочтительными.

Примечание. Глубина крышки должна обеспечивать невыступание заливных горловин выше закатного шва.

Бочка со съемным (открывающимся) верхним дном типа 1А2

1 - гофр; d 1 - внутренний диаметр; D 2 - наружный диаметр по гофрам катания; D 3 - наружный диаметр по закатному шву; D 4 - наружный диаметр по запорному обручу; H 1 - габаритная высота бочки; H 2 - высота бочки без верхнего дна; h 3 - расстояние между гофрами; p 1 - расстояние между центрами горловин; р2 - расстояние от оси заливной горловины до наружной поверхности корпуса, измеренное в 50 мм от верха бочки; h 4 - расстояние от нижнего дна бочки до пола, h 4 = 4 мм (мин)

Глубина верхней крышки должна обеспечивать невыступание заливных горловин выше закатного шва.

Размеры бочки со съемным верхним дном 1А2 вместимостью 208,0 - 216,5 дм 3

1. Метод контроля вместимости - по приложению 2 .

3. Бочки исполнений А и С имеют оптимальные наружные размеры, необходимые для штабелирования 4 шт. бочек по высоте в транспортных контейнерах.

4. Для бочек исполнений А и С диаметр D 4 определяют изменением конструкции верха бочки:

- в бочке с уменьшенным размером запорной системы (завиток обечайки, крышка, запорный обруч) используют те же размеры, как для исполнений В и D . Внутренний диаметр зауженного верха обечайки равен 545 мм для исполнения А и 536 мм - для исполнения С;

- изменение запорной системы (завитка обечайки, крышки, запорного обруча) производят таким образом, чтобы обеспечить внутренний диаметр 571,5 мм для исполнения А и 566 мм - для исполнения С, габаритный наружный диаметр - 585 мм.

5. Допускается установка одной или двух заливных горловин. Осевая линия горловин должна совпадать с осевой линией бочки.

6. Размеры между центрами горловин p 1 должны быть:

(444 ± 6) мм или (451 ± 1) мм - для бочек исполнений А и В;

(400 ± 6) мм - для бочек исполнений С и D .

Размеры бочки со съемным верхним дном 1А2 вместимостью 85 - 200 дм 3

1. Для бочек с вогнутым верхним дном габаритная высота H 1, может быть увеличена на 4 мм для обеспечения заданной вместимости.

2. Допускается устанавливать одну или две горловины. Осевая линия горловины должна совпадать с осевой линией бочки.

Пример условного обозначения стальной сварной бочки типа 1А1 вместимостью 100 дм 3 :

БС 1А1-100 ГОСТ 13950

То же, стальной бочки вместимостью 216,5 дм 3 :

БС IA 1-216,5 ГОСТ 13950

То же, стальной закатной бочки типа 1А2 вместимостью 200 дм 3 :

БЗ 1А2-200 ГОСТ 13950

То же, стальной оцинкованной бочки:

БЗ 1А2-200 Ц ГОСТ 13950.

СОЕДИНЕНИЕ КОРПУСА БОЧКИ С ДНОМ

Закатка Сварка для бочек:

неоцинкованных оцинкованных

Бочка с несъемным верхним дном 20 - 60 дм 3

Размеры бочки с несъемным верхним дном номинальной вместимостью 20 - 60 дм 3

Номинальная вместимость, дм 3

Внутренний диаметр d 1 ± 2

Максимальный наружный d 2 , мм

Максимальная габаритная высота h 1 , мм

Максимальная высота штабелирования hs , мм

Бочка со съемным верхним дном 15 - 62 дм 3

Размеры бочки со съемным верхним дном номинальной вместимостью 15 - 62 дм 3

Внутренний диаметр d 1 , мм

Максимальный наружный диаметр d 2 , мм

Габаритная высота h 1 , мм

1.3. Бочки типа 1А1 изготавливают с одной или двумя сливо-наливными горловинами, расположенными симметрично на верхнем дне.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.6. (Исключен, Изм. № 1).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

- корпус и донья бочек - из листовой или рулонной стали нормальной вытяжки марок Ст2пс, Ст2кп, 08кп, 08пс, 10кп по ГОСТ 16523;

- горловины и пробки - из листовой или рулонной стали глубокой вытяжки марок 08кп, 08пс, 10кп и БСт2пс по ГОСТ 16523;

- концевые и стяжные обручи, замки бочек типа 1А2 - из стальной ленты по ГОСТ 503 или ГОСТ 6009, листовой стали нормальной вытяжки по ГОСТ 19903, марок 08кп, 08пс по ГОСТ 16523, прокатной полосовой стали по ГОСТ 103, марок Ст1, Ст2 по ГОСТ 380.

При изготовлении деталей бочек (доньев и корпуса) допускается применять стали толщиной:

0,6 - 1,8 мм - для бочек вместимостью 200 - 230 дм 3 ;

0,5 - 1,2 мм - для бочек вместимостью 80 - 160 дм 3 ;

0,5 - 1,0 мм - для бочек вместимостью 20 - 60 дм 3 .

Горловины бочек см. в приложении 1 .

По согласованию с заказчиком бочки со съемным верхним дном могут изготавливаться с горловинами.

Запорное устройство съемного дна бочки должно быть оцинковано. На запорном устройстве возможно применение стопора, снабженного двумя отверстиями для крепления пломбы.

Обечайка бочки может быть усилена дополнительными гофрами, расположенными на расстоянии не менее 115 мм от закатных швов, или для бочек типа 1А2 - гофром, расположенным у верхнего дна.

Вместо выпуклого верхнего дна бочка может быть изготовлена с крышкой для дренирования в положении вверх дном.

Прокладки для бочек изготавливают из материалов, не вступающих в реакцию с упаковываемой продукцией и обеспечивающих надежность укупорки. Уплотнительное кольцо изготавливают из морозостойкой резины, которое наклеивают на верхнее дно.

Бочки, предназначенные для пищевых продуктов, должны изготавливался из материалов, допущенных службами санэпиднадзора МЗ РФ для контакта с упаковываемым продуктом.

2.4. Отбортовка корпуса бочки типа 1А2 должна быть ровной, без вмятин и складок и обеспечивать плотное прилегание прокладки.

2.5. По согласованию с заказчиком в каждом из доньев бочки вместимостью 200 - 230 дм 3 допускается выдавливать кольцевой гофр жесткости диаметром 210 - 300 мм. Часть дна, ограниченная гофром, должна быть сферическая с высотой выпуклости 8 - 12 мм.

Донья бочек вместимостью 100 дм 3 могут быть плоские, выпуклые или вогнутые по согласованию с заказчиком.

2.9. Прокладка для герметизации бочек типа 1А2 должна быть соединена со съемным дном клеем, инертным к упаковываемой продукции.

2.10. (Исключен, Изм. № 2).

2.11. На пробке горловины и верхнем дне бочки типа 1А1, а также на замке стяжного обруча бочки типа 1А2 должно быть предусмотрено устройство для пломбирования.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.14. Бочки могут быть изготовлены с оцинкованными внутренними и наружными поверхностями или с другим защитным покрытием .

2.16. По согласованию с потребителем внутренние поверхности бочек, не имеющих защитного покрытия, должны быть законсервированы. Консервация должна производиться по ГОСТ 9.014 для изделий группы 1 - 3, по варианту защиты ВЗ-1.

2.17. (Исключен, Изм. № 1).

2.18. По требованию заказчика допускается комплектовать бочки дополнительными пробками с прокладками или защитным колпачком .

2.19. Бочки типа 1А1 должны выдерживать внутреннее гидравлическое давление 100 кПа.

2.20. Заполненные бочки типа 1А1 должны выдерживать штабелирование высотой 3 м.

2.19, 2.20. (Введены дополнительно, Изм. № 1).

2.21. Подготовку поверхностей бочек перед окрашиванием проводят в соответствии с ГОСТ 9.402

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

Испытанию на герметичность подвергают каждую бочку из выборки .

3.4. Периодические испытания проводят в объеме приемосдаточных испытаний на удар при свободном падении, а для бочек типа 1А1 также на гидравлическое давление и штабелирование. Периодические испытания проводят не реже одного раза в два года в количестве 2 % от партии, но не менее 3 бочек.

Испытания на удар при свободном падении бочек типа 1А1 проводят на шести образцах.

4. методы контроля

4.4. Герметичность бочек контролируют сжатым воздухом при избыточном давлении не менее 20 кПа.

Находящуюся под давлением бочку погружают в воду. Отсутствие пузырей воздуха свидетельствует о герметичности бочки.

Допускается проводить контроль герметичности бочек другими методами при условии соблюдения надежности.

4.5. Контроль цинкового покрытия - по ГОСТ 9.307.

Три образца бочек сбрасывают один раз с высоты 1,2 м. Удар должен приходиться на место соединения продольного шва, корпуса и дна на место, обеспечивающее изгиб этого соединения. Для бочек типа 1А1 дополнительно сбрасывают еще три образца так, чтобы удар пришелся на продольный сварной шов.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

Образцы нагружают грузом массой до 400 кг для бочек вместимостью 200 дм 3 и 300 кг - для бочек вместимостью 100 и 85 дм 3 .

Образцы считают выдержавшими испытание, если отсутствуют видимые механические повреждения и деформации, и они выдержали гидравлические испытания в соответствии с п. 4.8 .

4.7, 4.8. (Введены дополнительно, Изм. № 1).

4.9. Метод контроля вместимости бочки с открывающимся верхним дном - см. приложение 2 .

5. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. В нижней части корпуса или на дне бочки краской, стойкой к упаковываемым продуктам и контрастной по отношению к цвету бочки, наносят маркировку, содержащую:

товарный знак и наименование предприятия-изготовителя;

две последние цифры года изготовления бочки;

условное обозначение бочки или маркировку в соответствии с ГОСТ 26319.

Примечание . Допускается наносить маркировку штампованием.

Клеймо технического контроля, подтверждающее качество продукции, вносится в документ о качестве продукции или непосредственно наносится на бочке.

Бочки, предназначенные для пищевых продуктов, должны иметь надпись «Для пищевых продуктов».

5.3. Транспортирование бочек пакетами - по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.

5.6. Запасные пробки упаковывают в деревянные ящики или картонные коробки массой брутто не более 50 кг. Прокладки упаковывают отдельно от пробок. В каждый ящик вкладывают упаковочный лист.

5.7. Условия хранения - 3 по ГОСТ 15150. По согласованию изготовителя и заказчика допускается хранение в условиях 6 и 9 по ГОСТ 15150 на открытых площадках с твердым грунтом и уклоном для стока воды.

Горловины бочек типа 1А1 должны быть закрыты пробками.

На бочках типа 1А2 должна быть приклеена прокладка, установлены съемное дно и стяжной обруч.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Гарантийный срок хранения бочек - один год с момента их изготовления, для бочек без защитного покрытия - 3 мес .

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Восьмиугольная горловина


А - фланец горловины; Б - пломбировочное кольцо; В - крышка; Г - колпачок с пломбировочными отверстиями

Сборочный чертеж и поперечное сечение горловины бочки


1 - пломбировочное кольцо/защитное кольцо; 2 - колпачок; 3 - уплотнение; 4 - резиновая шайба крышки; 5 - хвостовик для заворачивающего ключа; 6 - стальная крышка; 7 - резиновая прокладка; 8 - фланец горловины; 9 - верхнее дно бочки

Читайте также: