Цкт easy brew с краном для слива дрожжей нержавеющая сталь 32 л

Обновлено: 11.05.2024

Конический ферментер объёмом 32 л с герметичной крышкой, биметаллическим термометром и мини-краником для слива сусла с поворотным патрубком.

Преимущества:

  • Объём 32 л (рабочий объём 30 л)
  • Ёмкость, крышка и кран из нержавеющей стали AISI 304.
  • Силиконовая прокладка крышки.
  • Ручки для переноски.
  • Зажимы для крышки.
  • Биметаллический термометр 0. 40°C в комплекте.
  • Краник для слива с заборным патрубком.
  • Гидрозатвор с уплотнением.
  • Разметка литража, нанесенная методом штамповки.
  • Защитные накладки на ножках.
  • Возможность приобрести чиллер для охлаждения и термочехол.

Комплектация:

  1. Ёмкость - 1 шт.
  2. Крышка - 1 шт.
  3. Термометр биметаллический 0…40° - 1 шт.
  4. Краник с заборным патрубком - 1 шт.
  5. Уплотнение крышки силиконовое - 1 шт.
  6. Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый - 1 шт.
  7. Гидрозатвор трёхсекционный - 1 шт.

Видео

Видео 2

Здравствуйте. Скажите,а есть вообще рекомендации как правильно устанавливать заборный патрубок на краник? В каком направлении(ведь он согнут под углом.)Или это вообще не принципиально.

Добрый день. Тот что внутри вверх отверстием.

Имеется в виду т.н. "Closed transfer", перелив в кегу без доступа кислорода. Помогает для сортов вроде NEIPA, которые очень чувствительны к окислению.
После окончания брожения, вместо гидрозатвора подключается углекислый газ, а заборный патрубок подключается к кеге, предварительно заполненной углекислым газом. В бродильную емкость подается очень слабое давление (буквально до 0.1атм), углекислый газ вытесняет пиво и оно переливается в кегу. Т.о. контакт пива с воздухом полностью исключается в процессе перелива.

Добрый день. Таким же вопросом задался? Получилось у вас? Какое давление в кеге создаёте, и какое подаёте через отверстие для гидрозатвора. Спасибо

Почему обзор такой бессмысленный? Характеристик не рассказали, для чего эта модель конкретно предназначена тоже не услышал (оказывается шпунтирования нет). Не открыли, состояние швов не показали. Исправляйтесь :).

Краник для слива с заборным патрубком это единственный кран? В ней нет крана внизу, для слива осадка?

Добрый день! Толщина стенки - 1 мм, Материал - AISI 304 . Примерная дата поступления - первая половина июля.

У моего ферментера отлетела точечная сварка в месте крепления зажима крышки к баку, теперь нет герметичности и что-то бродить в нём боюсь. Имеется ли на ЦКТ какая-то гарантия, а то при покупке даже вопроса такого не возникало

Добрый вечер!
Возможно, мой вопрос покажется для некоторых знактоков глупым. Насколько я понимаю, смысл ЦКТ заключается в том, чтобы скапливать дрожжевой осадок на дне с дальнейшей возможностью его слива через специальный кран и тем самым отделения от основной массы пива (с целью продолжения брожжения без основной дрожжевой массы и так же повторным использованием дрожжей). Существует 2 типа ЦКТ: с краном для слива дрожжей и без него.

Почему существуют ЦКТ без крана для слива осадка? В чем заключается эта особенность?

Вы очень верно заметили функции ЦКТ, однако, немаловажной особенностью является концентрация дрожжей в небольшом объеме, чтобы минимизировать потери готового продукта. Так же, когда речь идет о домашнем хобби, многие энтузиасты выбирают такие варианты, чтобы самим врезать кран необходимой именно им высоте.

В общем и целом, каждый находит для себя подходящий вариант.

Нормальное ведро, брал у вас, но вчера столкнулся с проблемой такой - элемент, на котором нарезана резьба дла гайки термометра сделан не из нержавеющей стали. После замачивания термометра в слабом растворе кислоты (для удаления пивного камня) этот элемент почернел и начал противно вонять. Прошу предупреждать об этом покупателей, а мне теперь придется "колхозить" термогильзу из нержавейки для установки нового термометра.

Добрый день, Алексей! Мы передадим Ваше замечание производителю и сообщим Вам его ответ, если Вы предоставите нам контактные данные, которые не были указаны при написании отзыва. Пожалуйста, свяжитесь с нами, написав на почту konstantin.zatserklian@mirbeer и если возможно, приложите фото почерневшего элемента.

ЦКТ Easy Brew, нержавеющая сталь, 32 л

ЦКТ Easy Brew с краном для слива дрожжей, нержавеющая сталь, 32 л

Конический ферментер объёмом 32 л с герметичной крышкой, биметаллическим термометром, краном для слива осадка, мини-краником для слива сусла с поворотным патрубком, регулируемыми по высоте ножками.

  • Объём 32 л (рабочий объём 30 л)
  • Ёмкость, крышка и кран из нержавеющей стали AISI 304.
  • Силиконовая прокладка крышки.
  • Ручки для переноски.
  • Зажимы для крышки.
  • Регулируемые по высоте ножки.
  • Биметаллический термометр 0. 40°C в комплекте.
  • Краник для слива с заборным патрубком.
  • Гидрозатвор с уплотнением.
  • Разметка литража, нанесенная методом штамповки.
  • Кран для слива осадка ¾″.
  • Защитные накладки на ножках.
  • Возможность приобрести чиллер для охлаждения и термочехол.
  1. Ёмкость - 1 шт.
  2. Крышка - 1 шт.
  3. Термометр биметаллический 0…40° - 1 шт.
  4. Краник с заборным патрубком - 1 шт.
  5. Кран для слива (3/4″) - 1 шт.
  6. Уплотнение крышки силиконовое - 1 шт.
  7. Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый - 1 шт.
  8. Гидрозатвор трёхсекционный - 1 шт.

Видео

Добрый день! Не рекомендуется. В ходе сварочных работ, легирующий слой не швах не восстанавливался, что приведет к обильной коррозии в данных местах.

Добрый день. Подскажите , каким имеющемся средством дизинфекции можно обрабатывать данный ЦКТ?
Спасибо.

Моющее средство Grainfather.

Возможно обратить внимание на:

Дезинфицирующее средство Star San HB

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста видел такой же цкт, но название ibrew, и стоит он дороже. В чем разница и если смысл переплачивать?

Увы, не владеем информацией о конструктивных различиях.

Добрый день! Безусловно.

Подскажите, какие приспособления нужны для этого ? Есть отдельная крышка для этого ЦКТ для того, чтобы повесить контейнер с хмелем ? Можно подробней

Хмель Можно задать как в свободном виде, так и с помощью следуюших приспособлений:

Данные емкости можно оставлять в цкт, либо использовать нить, чтобы закрепить их и иметь возможность извлечь в любой момент.

Безусловно, емкость должна быть также продезинфицирована.

Здравствуйте! В данном ЦКТ затёртые швы внутри? И можно ли проводить дезинфекцию кипятком без применения химии? Спасибо.

Добрый день! Швы внутри затёрты. Дезинфекцию кипятком можно проводить, но это не самый надежный способ.

Здравствуйте! Похоже, у этого ЦКТ слишком большой угол наклона конуса, в отличии от остальных, представленных на рынке. Везде пишут, что угол наклона конуса должен быть 60-75 градусов, тут же он явно переваливает за 90. Не сказывается ли это негативно на оседании осадка?

Добрый день! К сожалению, не подскажу какой точно угол наклона конуса у данного ЦКТ, но провели кучу тестов на разнообразных сортах и дрожжах, дрожжи оседают нормально, никаких негативных моментов не заметили.

Добрый день!
Подскажите, какой именно шланг подходит к данной ЦКТ? Они разного диаметра, не очень понимаю, какой лучше.
Спасибо!

Здравствуйте! Подходит силиконовый на 9 мм и на 12 мм, но 9мм садится более плотнее, поэтому его и рекомендую.

Здравствуйте! Подскажите, какие габариты у ЦКТ Easy Brew из нержавеющей стали с краном для слива дрожжей, 32 л?

Добрый день!
Ширина: 34 см
Высота: 67,5 (с гидрозатвором 78,5 см)
Высота без удлинителя ножек: 59,5 см (с гидрозатвором 68,5 см)

как производить периодическое снятие дрожжевого остатка при брожении (периоды и количество) и сам процесс снятия, не навредит ли это брожению?

Добрый день! Как правило производят 1 раз,после активной стадии брожения, если рецептом не требуется другое. Нужно взять какую то дополнительную емкость, подставить под кран и потихоньку его открыть. Первым делом из крана пойдёт дрожжевой осадок, который можно оставить для следующей партии, или просто выкинуть. Брожению такой процесс не навредит, довольна частая практика.

Спасибо за ответ, есть одно пожелание: при продаже зерновых наборов прилагайте читаемую инструкцию! Покупал Зерновой набор Beervingem "Brew Division Weissgluck" на 25 л пива инструкция вообще не читается из-за плохой печати на принтере со старым картриджем!

Если сливать дрожжевой осадок после активной фазы брожения ето примерно 7-10 дней?И чтобы слить надо приоткрыть крышку на минутку или вытащить гидрозатвор для того чтобы при сливании вода из гидрозатвора не попала в бак? и еще вопрос через 10 дней слили дрожжевой осадок опять закрыли крышку или вставили гидрозатвор какой еще период времени выдерживать в баке?

Добрый день! Активность брожения бывает разной, и 3 и 5 и 7 дней. Поэтому можно ориентироваться на активность гидрозатвора, если она значительно снизилась, то можно слить с осадка. Чтобы вода не попала в бак, лучше снять гидрозатвор на время слива. Время после слива зависит так же от плотности, если она ещё достаточно высока, то до конца брожения, если сливали, когда брожение уже завершено, то достаточно будет еще 2-х дней.

Здравствуйте! Можно уточнить дату поставки или изготовления ЦКТ Easy Brew с краном для слива дрожжей, нержавеющая сталь,, 32 л. Спасибо за понимание.

Здравствуйте! Приобретал данный ферментер в ноябре 2020 года! Столкнулся с проблемой подтекания крана для розлива пива(маленький)!
Есть ли на них какая-нибудь гарантия и поставляется ли он отдельно? И еще хочу уточнить один момент по герметичности, были у данных ЦКТ проблемы такого рода? Первые 2 раза гидрозатвор работал, последующие разы гидрозатвор молчит. Думал по началу скисает или еще что. Потом через неделю померил плотность пива, оно почти выбродило, но внешним признакам этого не заметно. Спасибо!

Добрый день! Сходу сложно сказать, так как пока непонятно причина подтекания. Если прокладка, то нет, если что то с самим краном, то да. Рекомендую Вам обратиться по месту приобритения, чтобы менеджеры смогли более точнее оценить характер проблемы и способы её решения.

Если гидрозатвор молчит, но брожение идёт, то возможно где то сифонит, нужно проверить крышку цкт и другие места, откуда может выходить воздух.

здравствуйте, подскажите, если прокладка под кран для слива дрожжей? приобрел в начале мая, после 1 цикла брожения, течет из под крана

Добрый день!
Подскажите пож-та, как диаметр в отверстии для термоментра?
У меня есть свой wi-fi термометр с датчиком, который хотел бы вставить вместо данного биметаллического. У него диаметр 0.4 см, встанет ли?
Спасибо!

Добрый день! Встанет, отверстие под термометр в ЦКТ ~0,8 см.

Спасибо!
Не могли бы так же подсказать, можно ли его дезинфицировать хлорными таблетками и отличается ли чем-то данная процедура от дезинфекции того же BeerZavodic?
Да, и можно ли снять краны с данного ЦКТ, что бы продезинфицировать и промыть их отдельно?
Спасибо!

Процедура дезинфекции ничем не отличается от Бирзаводика. Краны съемные, поэтому снять их при необходимости и промыть труда не составит.

Здравствуйте подскажите пожалуйста возможно ли подключить к данной Цкт ёмкость для сбора дрожжевого осадка

Добрый день! Конструкцией ЦКТ не предусмотрено, только если как-то колхозить.

Можно ли переносить заполненным данный ЦКТ за ручки? В инструкции к пивоварне (40л) этого же производителя написано, что ручки только для переноски пустого котла.

Ручки могут не выдержать

Недостатки:
Как и писали ДО, Образуется ржавчина с внутренней стороны в районе заклепок от зажимов крышки

Комментарий:
Чтобы приготовить хорошее пиво, нужно каждый раз, полностью разбирать шаровые краны!
Разбирать аж до шарика, с помощью шестигранников и все там чистить и дезенфицировать, иначе пиво будет кислым.(см. фото).
Следовательно, шаровые краны, совершенно не подходят для сброса дрожжей и отбора проб, так как дрожжи и сусли, попадают в камеру, между корпусом крана и шариком, который между двух прокладок.

Недостатки:
Образуется ржавчина с внутренней стороны в районе заклепок от зажимов крышки. (в картинке с приложениями)

Хорошее качество сварки - швы затёрты, без сварных "карманов" ;
Нет вмятин, царапин и прочих "производственных" дефектов ;
Регулируемые ножки с резиновой прокладкой для сохранения напольного покрытия ;
Биметаллический термометр для отслеживания внутренней температуры сусла ;
Удобные ручки для переноса ЦКТ ;
Сталь марки AISI 304 - нержавейка с хорошими коррозиционностойкими свойствами (но со своими нюансами, о чем будет рассказано ниже) ;
Стандартные краны и отверстия под них позволяют заменить краны/обновить их ;
Возможность слить дрожжевой осадок без сливов/переливов в другой бак ;
На удивление удобно мыть - стандартная губка пролазит во все необходимые места, в том числе в слив для дрожжей ;
Хороший комплект силиконовых прокладок ;

Достоинства:
Хорошее качество сварки - швы затёрты, без сварных "карманов" ;
Нет вмятин, царапин и прочих "производственных" дефектов ;
Регулируемые ножки с резиновой прокладкой для сохранения напольного покрытия ;
Биметаллический термометр для отслеживания внутренней температуры сусла ;
Удобные ручки для переноса ЦКТ ;
Сталь марки AISI 304 - нержавейка с хорошими коррозиционностойкими свойствами (но со своими нюансами, о чем будет рассказано ниже) ;
Стандартные краны и отверстия под них позволяют заменить краны/обновить их ;
Возможность слить дрожжевой осадок без сливов/переливов в другой бак ;
На удивление удобно мыть - стандартная губка пролазит во все необходимые места, в том числе в слив для дрожжей ;
Хороший комплект силиконовых прокладок ;

Недостатки:
Нестандартное отверстие под термогильзу - 8 мм - доставит вам массу хлопот, в случае, если у вас есть собственный цифровой/Wi-Fi/Bluetooth термометр ;
Шаровые краны и все вытекающие из них неудобства (пояснение ниже);

Комментарий:
Приобрёл данный ЦКТ, т.к. захотелось перейти на новый уровень пивоварения.
Если кратко - в основном данный ЦКТ оправдал мои ожидания, но не без неприятных неожиданностей. Давайте об этом и поговорим.
Определённо - это добротный ЦКТ, сделанный из хорошей нержавейки и, в общем-то, облегчающий жизнь пивовара. Все плюсы я описал выше, не будем повторяться и перейдём к некоторым интересным (на мой взгляд) моментам:
1) Нашёл и приложил к данному отзыву файл с информацией по коррозионной стойкости стали, из которой сделан данный ЦКТ - она устойчива к воздействию многих кислот и, вместе с тем, проявляет довольно плохую устойчивость к солям металлов и, в том числе, к солям хлора. Из этого делаем вывод - проводить дезинфекцию безопаснее стар саном (люир хлором я подозреваю тоже можно, т.к. там получается щадящая концентрация, но в перспективе стар сан безопаснее (при условии правильного использования)) ;
2) Кто бы и что не говорил - но для качественного и вкусного напитка необходимо полностью разбирать и дезинфицировать все элементы каждого шарового крана в комплекте. В нынешней комплектации, для разборки вам понадобятся 2 шестигранника - 7 мм и 12 мм. К счастью, шаровые краны в комплекте полностью разборные, что позволяет провести хорошую чистку и дезинфекцию ;
3) При первом использовании хорошенько всё промойте - необходимо отмыть заводскую грязь. Будьте аккуратные при промывке оборудования - множество мелких элементов могут быть потеряны в глубинах водопровода ;
4) Как уже указывал выше, если у вас свой термометр, то у вас три пути:
- Искать подходящую термогильзу в интернете. Я нашёл несколько вариантов на АлиЭкспрессе. В общем, кто ищет - тот обрящет ;
- Наклеить датчик на уровне биметаллического термометра и заизолировать несколькими слоями ткани/фольги ;
- Попробовать соорудить "затычку" из силикона, наподобие того, как устроена изоляционная система в гидрозатворе ;

Со своей стороны я могу посоветовать к использованию данный ЦКТ, но призываю хорошенько подумать - готовы ли вы к постоянному сбору/разбору элементов и проблемам при необходимости апгрейда аппарата?
Если да, то, конечно, берите этот ЦКТ. Нержавейка хороший и долговечный материал, дрожжи сливаются одним поворотом крана, а удобство использования ЦКТ, в общем-то, неоспоримо.
Не смотря на недостатки, заслуженные 5 баллов с моей стороны.

Добрый день, Артём! Спасибо за отзыв и обратную связь. Обязательно передадим все замечания производителю.

Ферментеры Easy Brew и Ibrew

Конический ферментер объёмом 32 л с герметичной крышкой, биметаллическим термометром, краном для сл..

Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew 30 л. с краном слива осадка

Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew 30 л. с краном слива осадка

Конический ферментер объёмом 30 (32) л с герметичной крышкой, электронным термометром, краном для сл..

Термочехол для ферментера iBrew 30 л

Термочехол для ферментера iBrew 30 л

Термочехол для ферментера iBrew 30 л.Неопрен из которого изготовлен чехол обладает превосходными теп..

Крышка с чиллером для ферментера iBrew 30 л

Крышка с чиллером для ферментера iBrew 30 л

КомплектацияКрышка 1 шт.Прокладка крышки силиконовая 1 шт.Термогильза 1 шт.Змеевик 1 шт.Гайка 3 шт.У..

Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew 30 л без слива осадка

Ферментер конический стальной ЦКТ iBrew 30 л без слива осадка

Описание Модификация ферментера ЦКТ iBrew 30. В отличие от ЦКТ iBrew 30 со сливом осадка, в этом фер..

ЦКТ Easy Brew, нержавеющая сталь, 32 л

ЦКТ Easy Brew, нержавеющая сталь, 32 л

Крышка для ЦКТ Easy Brew 32 л с чиллером

Крышка для ЦКТ Easy Brew 32 л с чиллером

Крышка для ЦКТ 32 литра с чиллером и термогильзой. Благодаря этому акссесуару можно поддерживать нуж..

Самые популярные емкости для брожения пива, в том числе в производственном масштабе, это ЦКТ – цилиндроконические танки. ЦКТ применимы для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков, для которых предусмотрены этапы брожения сырья. Благодаря своей форме ЦКТ собирает дрожжи в нижней части, что помогает их эффективно слить и избежать перелива сусла на дображивание. Риск заразить молодое пиво минимизируется. Кроме того, из такого сосуда проще разливать готовый нефильтрованный напиток. В ЦКТ варятся разные виды пива, отличающиеся по крепости, вкусу, виду и аромату.

Параметры ЦКТ

Скорость созревания пива связана со скоростью его карбонизации (насыщения CO2), а карбонизация зависит от повышения естественного давления столба пива. Поэтому так важны пропорции ферментера. Общая величина ЦКТ лимитируется объемом котла для варки сусла, а его высота не должна превышать ширину более чем в 2–2,5 раза. А самый оптимальный угол конуса на дне – 66 °. За счет таких форм в емкости проходят сразу все процессы пивоварения, а удобный розлив прямо из ЦКТ дает готовое к употреблению нефильтрованное пиво. Следует, однако, учесть, что до 20 % от общего объема ЦКТ, как правило, занимает пена, что совершенно естественно.

Бытовые ЦКТ

Для варения пива в домашних условиях выпускаются малолитражные модели ЦКТ. Материалом для их изготовления может служить пластик, хотя и тут предпочтительнее нержавеющая сталь. Стенки стальных ЦКТ необходимо изолировать для уменьшения теплопотери. Частные пивовары высоко ценят преимущества цилиндроконического изделия, благодаря которому ускоряется технологический процесс и повышается уровень стерильности операций. В отличие от упрощенных моделей пластиковых ферментеров, такие ЦКТ можно смело назвать полноценной домашней пивоварней.

Ферментеры (ЦКТ) Easy Brew и iBrew

Автоматические пивоварни Easy Brew и iBrew почти идентичны по конструкции и могут отличаться только вместительностью. В таких многофункциональных ферментерах можно приготовить все виды пива, квас, медовуху. В ЦКТ Easy Brew и ЦКТ iBrew мощный внешний насос, автоматическая настройка всех этапов готовки и оптимальный объем бака, уменьшающий потерю сусла при кипячении. Для регулировки температурного режима и повышения эффективности рекомендуется дополнить конструкции погружным чиллером и термочехлом там, где их нет в комплектации.

Интересные статьи

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.

Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел.

Два рецепта лёгкого пива.

Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп.

ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива

Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда! Каждый кто решил заняться домашн.

О нашем магазине

Читайте также: