Холодная сталь что это

Обновлено: 14.05.2024

Начнём с самого главного. Нож в России не запрещён. Оборот хозяйственно-бытовых ножей на территории Российской Федерации облагается примерно таким же количеством ограничений, как и мобильный телефон: есть по пальцам считанный перечень особо охраняемых объектов, куда с ножом не пустят просто потому что. Умолять, как говорится, бесполезно.

Лично проходил с карманным ножом (Kershaw Blur, 86 мм клинок) в Кремль в Оружейную палату на экскурсию. Часовой на металлоискателе задал дежурный вопрос "Зачем вам нож?", получил дежурный ответ "Я ношу его каждый день" и пропустил без задержек. На прощание посоветовав с клинком не соваться в Алмазный фонд, потому как там неписанный регламент прохода на порядок строже.

Принципиально ножи делятся на хозяйственно-бытовые изделия и холодное оружие. ХО конструктивно предназначено для поражения цели при помощи мускульной силы человека. Хозяйственно-бытовые ножи в силу конструктивных особенностей для силового поражения цели не предназначены. В умелых или шаловливых руках, конечно же, и хозяйственно-бытовое изделие может выступить в качестве холодного оружия, но речь в данном случае идёт именно о конструктивных особенностях, задающих специализацию тому или иному ножу.

Конструктивные особенности, влияющие на принадлежность ножа к холодному оружию, прописаны в ГОСТе Р 51500-99 "Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия". Тезисы справедливы как для складных ножей, так и с фиксированным клинком:

- клинок не менее 90 мм.

- толщина обуха от 2,7 мм до 6 мм

- твёрдость клинка не менее 25 единиц по шкале Роквелла (марка шкалы - C)

- лезвие должно быть заточено

Более подробно про 5 признаков холодного оружия вы можете узнать из содержания ГОСТа, или из ролика.

Клинок не менее 90 мм. Самый очевидный параметр. Чтобы поразить цель, надо чтоб было чем поражать. Ножи короче 9 сантиметров как оружие принципиально не рассматриваются. И дело не в расхожем заблуждении, что до сердца не достанет, бросьте примерять клинки по ладони, это глупость. Суть ограничения 90 миллиметров - в удобной круглой цифре, не более. Это просто рубеж отсчёта, от которого миллиметр влево - хозбыт, миллиметр вправо - холодняк. Здравый смысл сейчас негодует, т.к. очевидно, что клинок 92 миллиметра при прочих равных не сильно опаснее клинка 87 мм. Но, здравый смысл и сухой протокольный язык нормативных документов в жизни пересекаются редко и остаётся только констатировать факт: клинок холодного оружия не может быть короче 90 мм. Почему не 80 или 100 - хз.

Толщина обуха от 2,7 мм до 6 мм. Тоже интуитивно понятный параметр. Тонкий клинок при нагрузке согнётся или сломается, а слишком толстой рельсой колоть врага рука устанет. Шутка. Речь, конечно же, о проникающей способности ножа, которая при толстом обухе падает до недопустимых значений. Тут опять здравый смысл влезает со своим замечанием, что при желании в мягкие ткани вогнать по рукоять можно и 7 и 8 миллиметров толщины. Можно. Но ГОСТами богатырская силушка владельца клинка никак не регламентируется, поэтому нормативные документы вынуждены исходить из усреднённых условий: сухая сосновая доска, сила удара 20-50 джоулей и оценка глубины проникновения в дерево.

Исходя из этих ограничений, многие производители сознательно занижают толщину обуха, делая клинки 2,4 мм. В итоге получаются абсолютно свободные к обороту хозяйственно-бытовые ножи, по всем характеристикам превосходящие холодное оружие. Это не шутка и не преувеличение. Я лично сравнивал два одинаковых ножа Вишня пр-ва компании Русский Булат со сменными клинками: один "в законе" 2,4 мм, второй - "холодный", с толщиной 3,2 мм. Тонкий выиграл. Очевидно, ГОСТы были сформулированы в конце 90х - начале нулевых, а металлургия с тех пор развиваться не прекращала. На сегодняшний день волшебные 2,4 мм - это отнюдь не конструктивная особенность, препятствующая нанесению поражающих колющих ударов. Скорее, фича, способствующая большей проникающей способности. Можете убедиться.

Травмобезопасная рукоять. Любой нож, применяемый в качестве холодного оружия, т.е. при совершении поражающих ударов, несёт потенциальную угрозу владельцу. Мускульной силы человека может в какой-то момент не хватить для надёжного удержания рукояти, ладони достаточно слегка вспотеть или смочиться кровью - и нож почти гарантированно выскользнет. Что случится с вашей рукой, если подобная неприятность произойдёт во время поражающего колющего удара, достигшего цели? Правильно, пальцы соскользнут на лезвие и привет, сухожилия. В смысле, прощайте.

Именно от подобного рода происшествий и призвана защитить травмобезопасная рукоять. Название говорит само за себя. Самыми часто используемыми решениями обеспечения надёжного хвата являются подпальцевые выемки и ограничитель (не путать с гардой!). К этим элементам, которые в обязательном порядке должны являться неотъемлемой частью конструкции ножа (читай, сделал съёмный ограничитель = ловко обошёл закон, это не запрещено) ГОСТами выдвинут ряд жёстких требований, перечислю кратко:

- если ограничитель односторонний, высота должна быть не менее 5 мм

- в случае двустороннего ограничителя, выступающие части в сумме должны быть не менее 5 мм

- толщина ограничителя должна быть не менее 3 мм

- в случае одиночной подпальцевой выемки, её глубина должна быть не менее 5 мм

- если подпальцевых выемок несколько, то каждая должна быть не менее 4 мм губиной

Скажу по-простому. Рукоять должна быть настолько ухватистой за счёт "анатомической" формы, чтоб не выскользнула при сильном ударе. Либо должна иметь настолько серьёзные выступы в районе сочленения лезвия и рукояти, чтоб в случае выскальзывания зацепиться и предохранить ладонь от контакта с режущей кромкой. Обезопасить от травмы. Травмо_безопасная рукоять, смекаете?

Видео-иллюстрация на тему:

Твёрдость клинка не менее 25 единиц по Роквеллу, шкала C. Тут всё просто. Всё, что мягче 25 единиц - сувенирная продукция (все эти катаны, средневековые мечи и инопланетного вида ужаснахи), от 25 и твёрже - уже годится на роль долговечного инструмента. Конечно, нож в диапазоне 25-45 единиц назвать долговечным инструментом можно очень условно. Но тем не менее.

Базовый принцип - после единичного целевого применения на оружии не должно оставаться каких-либо видимых повреждений. Пластилиновым клинком можно довольно долго и успешно резать яблочки и тортики, это все прекрасно понимают. Я не даром подчёркиваю целевое применение. Оружие предназначено для силовой работы по недругу, супостату, так деды победу добывали, так мы и ГОСТы пропишем. Минимальное прописанное значение твёрдости клинка гарантирует, что оружие не повторит судьбу этой сувенирной катаны.

Лезвие должно быть заточено. Как это определить? Есть два подхода.

Простой человеческий метод, назовём его эмпирическим. Берём батон свежего хлеба и пытаемся отрезать тонкий ломоть. Если нож его тупо рвёт и буханку приходится яростно перепиливать, дадим слово здравому смыслу: "Нож тупой как сибирский валенок, он не заточен!"

Метод, которым руководствуются ГОСТы немного отличается, не грех и процитировать: "Степень заточки клинка охотничьего ножа проверяют пятикратным срезом березовой палочки диаметром 10-12 мм и влажностью не более 12%, при этом оценивают состояние поверхности срезов, которые должны быть ровными, без задиров."

Многие производители исторически достоверных реплик холодного оружия, чтобы не попадать под ограничение на оборот своей продукции, реализуют шашки и прочие длинномеры просто пропуская этап заточки. Спуски выводят, а режущую кромку - нет. Это законно и серьёзно упрощает жизнь ребятам, которые занимаются исторической реконструкцией. Впрочем, и повесить у себя на ютуб-канале инструкцию по самостоятельной заточке шашек и катан то.

Подытожим. У холодного оружия есть 5 базовых признаков:

1) достаточно длинный клинок;

2) достаточно толстый обух;

3) надёжная, ухватистая, травмобезопасная рукоять;

4) твёрдая сталь;

5) лезвие должно быть заточено.

Это неотъемлемые признаки ОРУЖИЯ, которое служит для защиты хозяина и отъёма жизни у супостата или зверя на охоте. Стоит из этого списка убрать всего один признак, изделие холодным оружием считаться не может.

Например, если у вас нож с фиксированным клинком, длина которого навскидку 10-12 сантиметров, обух 3 мм, твёрдость 55-57, заточен в бритву, но рукоять гладкая и при соскальзывании ладони зацепиться не за что - будь уверен, это не ХО.

Если у вас исторически достоверная копия НА-40 (нож армейский, чаще упоминается как НР-40, нож разведчика) со всеми аутентичными ограничителями, из хорошей стали, опять же заточен, но толщина обуха 2,6 мм и меньше - будь спокоен, это не холодняк.

Если вы сейчас с ужасом смотрите на свой Cold Steel Voyager с клинком 140 миллиметров или уже побежали стачивать остриё Spyderco Military потому что О БОЖЕ ОН ЖЕ НА ЦЕЛЫЙ САНТИМЕТР ПРЕВЫШАЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ, ребят, успокойтесь. В России все складные ножи с длиной клинка до 15 сантиметров не являются холодным оружием. Есть ряд исключений из этого правила, о них в следующей статье.

PS. Видео когда-то по мере выхода уже добавлял на Пикабу, баянометр ругается. Не в домёк машине, что автору на свой же материал сослаться - это не баян.

Для чего используется холоднокатаная сталь?

Холоднокатаная сталь

Выбирая материалы для строительства, нельзя не ознакомиться с базой знаний горячекатаного и холоднокатаного проката. Знание различий между ними поможет вам выбрать подходящий материал для вашего строительного проекта. В то время как горячекатаный прокат допускает разнообразие форм, холоднокатаный прокат более или менее ограничен несколькими формами.

Холоднокатаный прокат обычно создается при температурах, близких к нормальной. Это помогает повысить прочность готового изделия. Холоднокатаная сталь имеет серый цвет и при прикосновении к ней кажется гладкой. В то время как при горячей прокатке нельзя быть уверенным в размерах готового продукта, результаты холодной прокатки всегда ближе к размерам готового продукта, поскольку он уже прошел процесс охлаждения.

Что такое холоднокатаная сталь?

Холоднокатаная сталь — это низкоуглеродистая сталь, производимая методом «холодной прокатки» и обрабатываемая при температуре, близкой к нормальной. Холоднокатаная сталь отличается превосходной прочностью и обрабатываемостью. Листы из холоднокатаной стали обычно используются для изготовления изделий, где требуются жесткие допуски, соосность, прямолинейность и поверхности с покрытием.

Термин «холоднокатаный» фактически относится к наименованию плоского листового проката и рулонов.

Использование холоднокатаной стали

Главный недостаток холодной прокатки — ограниченность форм. Продукция из холоднокатаной стали обычно бывает круглой, квадратной или плоской. Есть и другие формы, но они всего лишь вариации форм, упомянутых ранее. Холодная прокатка также ограничивает размер готовой продукции, в отличие от процесса горячей прокатки.

Типичные продукты, изготавливаемые методом холодной прокатки, включают пруток, пруток, листы и полосы. Холоднокатаный прокат, являясь чрезвычайно пластичным, обычно используется для умеренного вытягивания. Это делает их чрезвычайно полезными для проектов, где важна точность. Холоднокатаная сталь очень пластична. Она используется для металлической техники, а также для металлической мебели. Также она часто используется для производства школьных шкафчиков или гаражей, промышленных зданий и стальных навесов. Внутренние и внешние части автомобилей также изготавливаются из холоднокатаной стали.

Плюсы и минусы холоднокатаной стали

У холоднокатаной стали много преимуществ. Основным преимуществом этого метода является то, что холоднокатаная сталь примерно на 20% прочнее, чем горячекатаный аналог. Использование тепла для прокатки стали ослабляет металл. Если не применять высокие температуры, сталь сохраняет свою прочность. Таким образом, все, что содержит детали из холоднокатаной стали, имеет тенденцию служить дольше, чем то, что содержит детали его горячекатаного аналога. Еще одно преимущество холоднокатаной стали — это внешний вид. Он выглядит современно и законченно, в отличие от горячекатаного аналога, который часто выглядит рваным. Но все это имеет свою цену.

Единственным недостатком холоднокатаной стали является то, что она стоит дороже горячекатаной.

В чем ключевое преимущество холоднокатаной стали?

Холоднокатаная сталь производится на станках холодного обжатия, где материал охлаждается до температуры, близкой к комнатной, с последующим отжигом и / или дрессировочной прокаткой. В результате этого процесса производится сталь с широким диапазоном отделки поверхности и превосходными допусками, соосностью и прямолинейностью по сравнению с горячекатаной сталью. Холоднокатаная сталь содержит низкое содержание углерода, а метод отжига делает ее мягче, чем горячекатаный лист. Холоднокатаные стальные изделия обычно производятся в листах, полосах, прутках и прутках. Холоднокатаный прокат обычно меньше, чем такой же продукт, произведенный методом горячего проката.

Листы и полосы из холоднокатаной стали доступны в полутвердом, полутвердом, четверть-твердом и дрессированном состоянии. Среди этих условий прокатка с полной твердостью уменьшает толщину почти на 50%, в то время как другие условия более толстые. Прокатная стальная заготовка обычно используется в последующих методах холодной обработки, где требуется хорошая пластичность.

Другие формы можно подвергать холодной прокатке, если поперечное сечение относительно однородно, а поперечный размер относительно мал. Холоднокатаные профили обрабатываются в серии операций формовки. Обычно это делается по линиям калибровки, разбивки, черновой, получистовой, получистовой и чистовой обработки.

Холоднокатаная сталь используется для производства разнообразной продукции, от бытовой техники, такой как холодильники и стиральные машины, до промышленного оборудования, архитектурных компонентов, автомобилей и различных изделий, связанных со строительством. Холоднокатаная сталь — незаменимый материал в современном обществе. Холоднокатаная сталь обладает антикоррозийными свойствами. Более гладкая поверхность более устойчива к коррозии.

Купить металлопрокат холоднокатаного производства вы можете на сайте нашей металлобазы через каталог продукции. У нас представлен только качественный Х/К металл от лучших производителей России с бесплатной доставкой в пределах КАД.

Немного о холодной стали (ч.1)

Любой человек, который начинает интересоваться ножами обязательно проходит через несколько стадий. Практически у каждого ножемана есть недорогие китайские модели; у многих есть ножи Викинг Нордвей, купленные ради интереса; у особо настойчивых обязательно найдется парочка гаражных подделок под Кизляр или зекпром; практически у каждого коллекционера есть Ontario Rat, называемая по-простому «крысой»; ну и конечно же ни один уважающий себя ножеман не может пройти мимо продукции американского ножевого бренда Cold Steel.

Эти этапы могут происходить в разной последовательности, но одно совершенно точно — после того, как вы купите себе очередную «парамилю» или «барраж», вам обязательно захочется чего-то совершенно нового и не совсем обычного — и лучше всего если о ножах Cold Steel вы узнаете именно в этот момент.

История успеха компании Cold Steel

В принципе краткий рассказ о компании Cold Steel может звучать так. Компания создана в середине 80-х годов прошлого века человеком по имени Линн Томсон, который увлекался боевыми искусствами и мечтал иметь самый надежный складной нож на свете, который он мог бы постоянно носить при себе и использовать в случае необходимости для целей самообороны. На тот момент Линн не смог подобрать для себя нож, который бы его устроил и ему пришлось сделать такой нож самостоятельно. Именно так и началась история этого ножевого бренда.

Компании Cold Steel, Spyderco, Benchmade создавались примерно в одно время и являются прямыми конкурентами. Но они настолько разные по своей сути, что если присмотреться более внимательно, то это станет очевидным. Основатель Бенчмейда начинал с создания ножей балисонгов и стремился к тому чтобы каждый, созданный нож был похож на высокотехнологический инструмент, что до сих пор прослеживается в модельном ряду компании — никакой экономии, только самые лучшие материалы, и современные инновационные стали.

Создание компании Спайдерко служило удовлетворению страсти Сэма Глессера, который обожал клинки странной формы. Ему даже однажды сделали замечание (которое он принял за комплимент) — ваши ножи такие странные, как будто вы делаете их закрытыми глазами! После этого Сэм понял, что его призвание именно в этом. Изогнутые клинки со злым серрейтором до сих пор являются фирменной карточкой компании (одна модель Spyderco Matriarch чего стоит).

Складной нож Broken Skull V, DLC-Coated Carpenters CTS® XHP Alloy, Gray
Складной нож Frenzy II, Carpenter CTS® XHP Alloy, Blue/Black
Складной нож Ultimate Hunter, Carpenter CTS® XHP Alloy, Blaze Orange

Основатель компании Cold Steel вот уже более 30-ти лет идет по другому пути — он берет исторические образцы холодного и дробящего оружия и пытается создавать их современные варианты, которые можно использовать для самообороны. Тем кто сомневается в наших словах или ленится читать дальше рекомендуем найти канал компании на Ютубе и посмотреть несколько любых роликов навскидку. Не рекомендуется к просмотру для детей, подружек и любимых бабушек. Ключевым моментом, который нужно учитывать при анализе и выборе ножей Cold Steel является тот факт, что все эти штуки создаются как «оружие самообороны»!

Основатель компании Cold Steel Линн Томсон

Интересные факты о компании Cold Steel

Несколько интересных фактов о компании Cold Steel:

Основатель Линн Томсон самый отвязанный ножевой «маньяк» современности.

Один из ключевых дизайнеров компании американец русского происхождения Андрей (Эндрю) Демко.

Одним из самых надежных замков современности считается «три-ад-лок», созданный Эндрю Демко. Споры о надежности замков складных ножей склонны стремится к бесконечности. Здесь мы рекомендуем к просмотру ролики на канале компании, где Линн Томсон и Эндрю Демко навешивают блины от штанги на свои ножи и на ножи компании Спайдерко.

Надежность замка, фиксирующего клинок в раскрытом положении один из главных моментов при создании ножей Cold Steel. Бенчевский замок аксис-лок несомненно очень крут, но в его основу положена другая идея — высокотехничный и оригинальный замок для городского ножа. Замок колдстиловского Pocket Bushman невозможно сложить одной рукой — требуется приложение усилия второй руки, чтобы вытащить из тыльника рукояти механический предохранитель.

Это, пожалуй, единственная компания которая создает складные ножи огромного размера. Отдавая дань испанским навахам эпохи позднего средневековья, компания создает реально рабочие модели складных ножей с клинками более 150 миллиметров.

Ассортимент компании Cold Steel

В этой статье мы хотим дать небольшую классификацию модельного ряда компании, чтобы облегчить выбор тем, кто впервые задумывается о покупке. Эта классификация не претендует на полноту, а ставит своей целью дать читателю общее понимание о том, что производит компании Cold Steel и как это можно использовать в реальной жизни.

Реально большие ножи, выполненные в форм-факторе коротких японских мечей. Нет, они на самом деле реально большие и действительно больше похожи на мечи, чем на хозяйственные и бытовые ножи в представлении обычного русского парня. Например, модель НОЖ DRAGONFLY O TANTO, СТАЛЬ 1055. Этот предмет можно называть, как угодно, но при длине клинка в 385 миллиметров это чистый вакидзаси — короткий японский меч, который выполнял вспомогательную функцию и часто использовался для скрытого ношения. Клинок выполнен из высокоуглеродистой стали 1055, которая обладает высокой ударной вязкостью и при этом может быть закалена до уровня 60-62 HRC. Количество хрома здесь небольшое поэтому сталь является условно нержавеющей и клинок требует дополнительного защитного покрытия. Подумывая о покупке такого, с позволения сказать, ножа, следует помнить, что использование любого даже самого простого ножика требует соблюдения техники безопасности. А уж если вы решили развлечься разрубанием свернутых циновок или камышовых матов с помощью этой модели, то следует быть вдвойне осторожным. Тем, кто все же хочет приобрести нечто мечеобразное, но более приближенное к действительности рекомендуем обратить внимание на модели НОЖ MAGNUM TANTO IX , VG-10 и НОЖ MAGNUM TANTO LL , VG-10 SAN MAI, а «драгонфлай» лучше поместить на коллекционный ложемент с бархатным подкладом и любоваться им издали. Стали серии VG это гордость японской металлургической промышленности и отдельно компании Cold Steel. Именно ее компания использует для создания самых экстремальных моделей. Особенность этого сплава заключается в предсказуемости заявленных характеристик. Благодаря этому нож может использоваться для силовой работы в течение длительного времени. Ну, а если вдруг вам захочется взять такой нож с собой в поход выходного дня (на плечевом подвесе скрытно под одеждой), то обязательно стоит сделать две вещи: взять с собой сертификат и придумать понятный ответ на вопрос — зачем тебе такой нож. Ответ — хочу и ношу, вряд ли устроит бдительного сотрудника полиции. Нет, мы совсем не против, ножи отличные, мы их сами очень любим. Но будьте реалистами, соблюдайте меры безопасности и объективно оценивайте свои поступки и их возможные последствия.


Краткий обзор ножевых сталей

Известно, что нож всегда был спутником человека (помните об этом, отвечая на вопрос - зачем тебе нож?)). Также известно, что первые люди изготавливали ножи, откалывая и отслаивая кусочки камня, чтобы получить режущую кромку. Иногда они прикрепляли эти кусочки к деревяшке, чтобы получить копье или топор.

Естественно, со временем человек открыл новые и лучшие материалы для изготовления ножей. По мере развития технологий совершенствовались и ножи. Камень стал медью. Затем в ход пошли бронза, сплав меди и олова. Затем в ход пошло железо. Затем сталь, сплав железа и углерода. В некоторых частях света для изготовления ножей использовали даже экзотические материалы, такие как осколки метеорита. Приобретая новый нож, вы хотите принять взвешенное решение, независимо от того, планируете ли вы использовать этот инструмент для выполения хозяйственных работ, выживания, решения секретных тактических задач. В следующем материале мы расскажем о деталях, которые вам необходимо знать.


При выборе различных характеристик для клинков ножей, вам может потребоваться рассмотреть несколько различных атрибутов. Например, улучшение одного атрибута обычно ухудшает другой. Также важно иметь в виду, что ни одна сталь для ножей не справляется со всеми задачами. Как правило, стали, предназначенные для удержания кромки, становятся более хрупкими. Сталь, предназначенная для рубки, часто обладает меньшей коррозионной стойкостью. Иногда имеет смысл носить с собой более одного ножа (резать, рубить или колоть). Учитывая это, ниже приведены свойства сталей и их описания.

Твердость:
Это, возможно, самое частое, что вы слышите. Твердость в ножевых сталях соотносится с прочностью. Она представляет собой способность сопротивляться деформации и измеряется по шкале Роквелла С (HRC). Большинство ножевых лезвий попадают в диапазон от 56 до 60. Чем тверже сталь, тем труднее ее затачивать.

Вязкость:
Этот показатель используется для описания способности противостоять повреждениям, таким как сколы и трещины. Лезвие со сколом не так-то просто вернуть в обычное состояние. Твердость и вязкость прямо противоположны друг другу. В общем, чем тверже сталь, тем менее прочной (или более хрупкой) она может быть. Высокоуглеродистые стали компенсируют этот баланс, жертвуя некоторой коррозионной стойкостью.

Износостойкость:
Это сопротивление истиранию (а также адгезии). Этот показатель обычно коррелирует с твердостью. Чем тверже сталь, тем меньше она изнашивается, хотя легирующие материалы (для не твердых сталей) вносят большой вклад в это свойство.


Коррозионная стойкость:
Это способность противостоять ржавчине, вызванной воздействием окружающей среды, такой как влажность, влага и соль. Это свойство оказывает наибольшее влияние на общие характеристики кромки, поскольку легирующий материал (хром) может снизить прочность и способность удерживать острую кромку. Настоящее нержавеющее лезвие имеет содержание хрома не менее 14%. D2 является примером полунержавеющего лезвия с содержанием хрома 12%, в то время как такая сталь, как M4, далека от нержавеющей - 4% (ее часто называют инструментальной или высокоуглеродистой сталью).

Сохранение кромки:
Наконец, свойство, присущее самому инструменту, - сохранение кромки - это способность кромки ножа сохранять свою остроту при использовании. Это баланс между другими свойствами и определением того, как вы будете использовать нож. Это определит, какие свойства важны при выборе материала для ножа.

Интересно, что кромка состоит из крошечных, очень твердых стеклоподобных структур, называемых карбидами, которые обнажаются при заточке и создают микроскопический "лес" зубьев. 3D-изображение поперечного сечения этой структуры похоже на палочки для пикировки. Для получения наилучшей режущей кромки современные стали пытаются создать сбалансированный продукт с наибольшим количеством непересекающихся карбидов. Это подводит нас к следующей теме - общие типы сталей.

Сталь, используемая для изготовления лезвий ножей, делится на три общие категории: инструментальная сталь, углеродистая сталь и нержавеющая сталь.


Инструментальная сталь

Эта сталь - закаленная легированная сталь, которая используется в режущих инструментах, гаечных ключах и, конечно, в лезвиях наших карманных ножей. Молибден, вольфрам и другие легирующие элементы придают этой стали прочность, твердость и износостойкость.

Углеродистая сталь

Этот тип стали назван по количеству углерода в сплаве (низкое, среднее или высокое). Углерод хорошо закаляется, поэтому из этой стали изготавливают лезвия для тяжелых работ, например, топоры и мачете. Высокоуглеродистая сталь также часто используется для изготовления ножей, поскольку она хорошо держит кромку и легко затачивается. Недостатком является то, что ножи из этого материала требуют более тщательного ухода, поскольку они не так хорошо противостоят коррозии, как нержавеющая сталь.

Нержавеющая сталь

Эта сталь - один из самых популярных видов стали для клинков ножей. Добавление не менее 14% хрома помогает этой стали противостоять коррозии. Однако в определенных условиях они окрашиваются и не держат такую острую кромку, как высокоуглеродистая сталь.

Современный метод получения стальных сплавов называется порошковой металлургией. Расплавленная сталь распыляется в жидкий азот, в котором сталь мгновенно замораживается. Затем порошок очищается, сортируется по размеру (удаляются крупные частицы и загрязнения), а идеальный порошок спекается (нагревается до температуры чуть ниже точки плавления) в горячем прессе высокого давления для затвердевания стали. Лезвия из сплава, изготовленные таким способом, обладают превосходной способностью удерживать кромку. Совсем недавно многие современные производители сталей усовершенствовали этот процесс, создавая порошковые стали в криогенных камерах.


Из чего еще можно изготовить лезвие ножа?

Экзотические материалы

Наконец, у нас есть экзотические материалы. Некоторые нестальные материалы, такие как керамика и титан, также используются для изготовления лезвий ножей, как и кустарный дамаск и сан-май, которые представляют собой ламинированные или слоистые стали.

Керамические лезвия

Керамические лезвия изготавливаются путем обжига и прессования порошкообразного диоксида циркония. Они прекрасно держат кромку и не ржавеют, но их недостатком является хрупкость. К тому же, они легче скалываются и ломаются.

Титановые лезвия

Титан - металл, который принято считать экзотическим материалом для лезвий ножей. Более прочные, легкие и устойчивые к коррозии, ножи из титана могут быть также дорогими, но они являются популярным выбором для ножей для дайвинга. Они отлично держат кромку, но обычно их приходится подтачивать, а не затачивать традиционными способами.

Дамасская сталь

Мастера создают дамасскую сталь, узорчатую сталь, путем сваривания молотом полос стали и железа с последующим многократным нагревом и ковкой. Сегодня большинство мастеров выбирают для изготовления узорчатой стали два-три сплава, которые хорошо сочетаются друг с другом. Сварка различных сплавов смешивает качества этих сплавов вместе, и эти различные сплавы могут способствовать абразивному, пилящему действию лезвия, действуя как микросеррейтор. Часто такие ножи являются предметом коллекционирования.


Большинство настоящих дамасских ножей изготавливаются из высокоуглеродистой стали и более подвержены ржавчине. В последние годы такие компании, как Damasteel, создали нержавеющий порошковый дамаск, который лучше соответствует потребностям пользователей, использующих нож ежедневно.

Сан-май - это японский термин, означающий три слоя. Чтобы создать сан-май, вы создаете "стальной сэндвич", сваренный вместе с помощью кузнечной сварки, подобно дамасской стали, но без многократного складывания. Часто сан-май состоит из высокоуглеродистой (более твердой) сердцевины, зажатой между двумя низкоуглеродистыми (более мягкими) внешними слоями, создавая прочное, но гибкое оружие для самурая или высококлассный поварской нож.

Суперстали

Существуют стали, которые относятся к категории "суперстали". К суперсталям относятся не только порошковые стали, но и стали нового поколения, такие как M390, S90V и 20CV.

Покрытия и отделка лезвий

Самым ранним видом покрытия была "воронение". Это процесс, который помогает защититься от коррозии. При хорошем исполнении он также позволяет получить великолепный цветовой рисунок.

Причин для нанесения покрытия на лезвия в наши дни множество: улучшение эксплуатационных характеристик, внешнего вида или свойств самого покрытия. Тефлоновые покрытия черно-земного цвета существуют для военных применений, а некоторые порошковые покрытия создают лучшую текстуру для специальных работ или лучшей коррозионной стойкости.


Какая сталь лучше?

Не существует "лучшей" стали для лезвия ножа. Вместо этого выбирайте нож по его назначению. Примите во внимание предполагаемое использование вашего ножа. Выбор материала для лезвия зависит от его использования.

Хотя высокоуглеродистая сталь очень острая, вы должны тщательно следить за ее чистотой и сухостью. Кроме того, ее необходимо часто смазывать маслом.

Если это будет ваш нож для подводного плавания, то коррозионная стойкость будет иметь первостепенное значение.

Вы много ходите по тропам каждое лето, вырубая подлесок, чтобы найти идеальное место для кемпинга? В этом случае прочность - это то, что вам нужно.

Если это ваш нож EDC (повседневного ношения), и вы используете его для таких задач, как вскрытие упаковок, обрезание нитки на рубашке или обрезка ветки, вам нужен нож, который хорошо держит кромку, но легко затачивается.

Не зацикливайтесь на поиске лучшего типа стали для конкретного применения. Современные производители стали создают запатентованные смеси сплавов, а ножевые компании манипулируют используемой сталью, закаляя ее путем термообработки и отпуска, а иногда используя специальные виды отделки, чтобы придать клинкам нужные им качества. Таким образом, клинок, изготовленный из одной и той же стали двумя разными ножевыми компаниями, может иметь совершенно разные свойства, особенно в плане легкости заточки. К счастью, большинство производителей ножей указывают качества каждой модели на своем сайте или в каталоге.


В действительности, большинство современных сталей работают достаточно хорошо, чтобы начинающий покупатель ножа обращал больше внимания на то, как нож управляется, и на его предполагаемое использование. Форма клинка (и рукоятки) также играет большую роль в определении характеристик ножа.

Ознакомьтесь с доступными типами материалов лезвия, а затем возьмите нож в руки. Он должен хорошо лежать и ощущаться в руке, пока вы пантомимой показываете движения, для которых вы будете его использовать. А затем откиньтесь назад и наслаждайтесь ножом. и подумайте о том, как далеко шагнули технологии.

Понты по-американски. История компании Cold Steel ⁠ ⁠

Компания Cold Steel, что переводится как «Холодная сталь» была основана Лином Топмсоном в 1980 году. Лина не устраивали ножи, существующие на тот момент на рынке, и он решил делать свои, широко используя опыт восточных и европейских народов.

Понты по-американски. История компании Cold Steel Нож, История, Coldsteel, Видео, Длиннопост

В первую очередь Cold Steel известна своей агрессивной рекламой. На видео можно наблюдать за тем, как основатель компании Лин Томпсон, вместе с коллегами, рубит ножами покрышки и говяжьи кости, пробивает капоты машин и стенки из кирпича, вешает на рукояти ножей огромные грузы. Тем самым показывая, что ножи компании не подведут ни при каких обстоятельствах. Хотя это ярко выраженное, нецелевое использование ножей.

Широкую известность компании принесла адаптация японских ножей танто. До 2016 года производились они в Японии. Эта геометрия клинка и по сей день применяется при производстве как складных ножей, так и с фиксированными клинками.

Понты по-американски. История компании Cold Steel Нож, История, Coldsteel, Видео, Длиннопост

Данные ножи воплощают в себе традиционные японские технологии, использовавшиеся при создании самурайского оружия.

Понты по-американски. История компании Cold Steel Нож, История, Coldsteel, Видео, Длиннопост

Понты по-американски. История компании Cold Steel Нож, История, Coldsteel, Видео, Длиннопост

Наверное самым известным и уже легендарным ножом стал Recon Tanto. Его название состоит из двух частей. Recounnaissance - в переводе с английского означает: разведывательные отряды; Tanto – форма острия ножа. Этими двумя словами производители хотят сказать: этот нож для настоящих бойцов, способных проводить разведывательные и диверсионные операции подобно ниндзя и американским коммандос

Понты по-американски. История компании Cold Steel Нож, История, Coldsteel, Видео, Длиннопост

Строго говоря, Tanto - это американская разновидность «Синоги дзукури», популяризированная двумя людьми: оружейным дизайнером Бобом Люмом и главой компании Cold Steel Лином Томсоном. Благодаря такому подходу острый кончик ножа стал необычайно прочным и получил повышенную пробивную силу. Recon Tanto узнаваем с первого взгляда, благодаря своему уникальному дизайну его трудно перепутать с каким-либо другим ножом. Изделие зарекомендовало себя, как отличный инструмент и успело стать практически легендой среди коллекционеров.

Новый толчок в развитии компании пришелся на период работы Андрея Демко.

Понты по-американски. История компании Cold Steel Нож, История, Coldsteel, Видео, Длиннопост

Первоначально Андрей работал в собственной мастерской, создавая свои ножи. Учитывая высокую долю ручного труда, каждый нож представлял собой уникальное и редкое изделие. Первый ножом разработанных для Cold Steel был складной нож Lawman. После чего Лин Топмсон предложил ему сотрудничество на постоянной основе. В 2008 году Демко представил новый замок, ставший стандартом для ножей компании – триад-лок.

Понты по-американски. История компании Cold Steel Нож, История, Coldsteel, Видео, Длиннопост

Замок представляет по сути радикально переработанный бек-лок, избавленный от его недостатков. В результате чего ножи оснащенный замок триад-лок обладает феноменальной прочностью, на испытаниях выдерживали нагрузку в 280 кг, и у клинков полностью отсутствуют люфты.

Все ножи производимые компанией можно разделить на следующие группы:

ALL TERRAIN – длинноклинковое оружие, по своей сути представляющие собой мачете стилизованные под запросы покупателей. От римского гладиуса, до кукри. В эту же группу попадают сабли и мечи, как европейские, так и восточные. Все эти изделия вполне годятся для применения по своему назначению, равно как и для украшения квартиры своего владельца. Разнообразные мачете, являются вполне удобным инструментом для рыбаков и охотников, в том числе в условиях средней полосы России.

HUNTING/OUTDOORS – как следует из названия охотничьи и оутдорные ножи, пригодные для использования в полевых условиях. В эту группу входят как ножи с фиксированным клинком, так и складные. К примеру, линейка ULTIMATE HUNTER.

Для фанатов дикого запада, и просто любителей больших ножей существует линейка BOOT KNIVES.

Наиболее востребованными являются ножи из серии TACTICAL FIELD KNIVES. Как правило, это очень надежные складные ножи.

Понты по-американски. История компании Cold Steel Нож, История, Coldsteel, Видео, Длиннопост

В начале декабря холдинг GSM Outdoors, включающий до недавнего времени 30 брендов охотничьей и спортивной направленности, добавил в свой список известную ножевую компанию Cold Steel, Inc.

По этому поводу создатель компании Лин Томпсон выпустил заявление:

GSM заплатили мне справедливую, честную цену и я очень рад работать с ними. Я хочу чтобы все вы знали, что я собираюсь продолжить работать с GSM и в будущем, разрабатывая всевозможные проекты, которые должны вам понравиться. Одна из причин, по которой я выбрал GSM, это то, что им удалось сохранить моё наследие, а также сохранить высокое качество и высокую эффективность наших ножей, т.е. характеристики, которые вам так полюбились.
Они не собираются растормошить бренд или перевернуть его с ног на голову, они собираются оставить его таким же сильным и крутым, каким вы его любите. И это мне в них очень нравится. Другая причина, по которой я их выбрал: у них есть возможности (финансовые) которые позволят привести Cold Steel к таким высотам, до каких я бы дошёл разве что в следующей жизни. Они могут поддерживать линейку в наличии, продолжить изготавливать ножи, а также заняться чем то новым, что было бы тяжело для меня. У них есть технические знания, которых нет у меня. Таким образом, мне кажется, что всё это порадует фанатов Cold Steel.

Читайте также: