Inox stainless brazil что за сталь

Обновлено: 28.04.2024

Видео: Сталь нержавеющая AISI 321. AISI 304. AISI 201. Stainless Steel (Material).

Содержание

Главное отличие - Inox против нержавеющей стали

Сталь - это металлический сплав, состоящий из железа, углерода и некоторых других элементов. Есть несколько различных классификаций стали; на основе количества углерода, присутствующего в стали, на основе других элементов, присутствующих в стали, в зависимости от применений и т. д. Нержавеющая сталь - это тип стали, который лучше всего использовать во влажных средах. Это связано с тем, что нержавеющая сталь демонстрирует минимальную коррозию или ее отсутствие при воздействии воздуха и влаги в отличие от других видов стали. Термин inox - это другое название нержавеющей стали. Следовательно нет никакой разницы между inox и нержавеющей сталью. Тем не менее, эта статья объясняет различные формы и свойства нержавеющей стали.

Ключевые области покрыты

1. Что такое Inox
- объяснение
2. Что такое нержавеющая сталь
- определение, свойства, разные формы
3. В чем разница между Inox и нержавеющей сталью
- Сравнение двух терминов

Ключевые термины: сплав, аустенитная нержавеющая сталь, углерод, коррозия, дуплексная нержавеющая сталь, ферритная нержавеющая сталь, инокс, железо, мартенситная нержавеющая сталь, нержавеющая сталь

Что такое Инокс

Inox - это общий термин, который используется для обозначения нержавеющей стали. Описание нержавеющей стали приведено ниже.

Что такое нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь - это форма стали, изготовленная путем смешивания расплавленной стали с расплавленным хромом. Он состоит из примерно 10% хрома наряду с железом и другими металлами и неметаллами. Другими металлическими элементами из нержавеющей стали являются никель, молибден, титан и медь. Неметаллические добавки в основном включают углерод.

Хром обеспечивает защиту от ржавчины. Нержавеющая сталь не подвергается коррозии, даже если она поцарапана, поскольку хром присутствует по всей стали. Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии воздухом при нормальных условиях температуры и давления. Он даже устойчив к коррозии некоторыми кислотами.

Поскольку два металла смешаны вместе, нержавеющая сталь очень прочная. Но это дорого по сравнению с другими видами стали. Для того, чтобы смешать два металла, важно, чтобы металлы были в расплавленном состоянии. В противном случае равномерного перемешивания не произошло бы. Затем сталь оставляют для охлаждения и затвердевания. Позже поверхность нержавеющей стали промывают кислотой, чтобы удалить любые примеси.


Рисунок 1: Бочка из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь выдерживает высокие температуры. Поэтому для изготовления кухонных предметов используется нержавеющая сталь. В отличие от обычной стали, нержавеющая сталь имеет блестящий внешний вид, что очень привлекательно. По своим свойствам нержавеющая сталь также делится на подгруппы следующим образом.

  • Дуплекс из нержавеющей стали
  • Мартенситная нержавеющая сталь
  • Ферритная нержавеющая сталь
  • Аустенитная нержавеющая сталь

Дуплекс из нержавеющей стали назван как таковой из-за присутствия двух фаз микроструктур вместе. Две формы - ферритная структура и аустенитная структура. Композиция примерно 50% ферритной и 50% аустенитной. Это делает дуплексную сталь в два раза прочнее обычной ферритной или аустенитной.

Мартенситный нержавеющий сталь состоит из около 12% хрома. Как правило, эта сталь является закаленной и закаленной. Закаленная форма имеет высокую ударную вязкость, тогда как не отпущенная форма имеет низкую ударную вязкость. Эта сталь содержит больше углерода, чем другие нержавеющие формы (до 1,2%).

Ферритная нержавеющая сталь имеет высокое количество хрома и низкое количество углерода. Микроструктура ферритной нержавеющей стали представляет собой объемно-центрированную кубическую (BCC) зернистую структуру. Эта структура дает этой стали ее магнитные свойства.

Аустенитная нержавеющая сталь известен как немагнитная сталь. Он содержит высокий уровень хрома и никеля и небольшое количество углерода. Эта форма нержавеющей стали имеет гранецентрированную кубическую (FCC) кристаллическую структуру в своей микроструктуре.

Разница между Inox и нержавеющей сталью

  • Нет никакой разницы между inox и нержавеющей сталью.
  • Оба названия относятся к одному и тому же химическому веществу.

Заключение

Нет никакой разницы между inox и нержавеющей сталью. Оба относятся к форме стали, которая состоит из большого количества добавленного хрома, чтобы защитить сталь от коррозии. Этот металлический сплав очень важен и имеет много применений, где ржавчина не должна иметь место. Существует четыре основных типа нержавеющей стали: дуплексная, ферритная, мартенситная и аустенитная.

Ножевые Стали


Импортные ножевые стали:
1095/1080/1070/…/1050/…
Обычная углеродистая сталь, используемая для изготовления ножей. Страна изготовления — США. Низкая коррозионная стойкость. Число «10» в начале номера указывает на то, что эта сталь специально разработана для производства ножей. Последние две цифры в номере показывают количество углерода — соответственно чем его меньше — тем сталь мягче и хуже держит заточку. Стали из этой серии с низким содержанием углерода используются при изготовлении мечей, где требуется пластичность. Для ножей обычно берется 1095. Применяется при производстве ножей Ka-Bar и Cold Steel. Аналоги — наши У8, У10А.

12С27
Нержавеющая сталь, производится в Швеции. Содержание углерода — 0,6%. Простая и качественная сталь. Посторонние примеси отсутствуют. Аналог — 420НС.

15N20
Инструментальная сталь. Страна производства — Швеция. Используется при изготовлении дамасской стали.

154СМ
59-62 HRC. Высокотехнологичная нержавеющая подшипниковая сталь. Страна изготовления — США. Аналог ATS-34. Высокая жесткость. Одна из лучших сталей для ножей, достаточно дорогая. Используется в ножах «Spyderco» и «Benchmade».

1770 SS / 1778 SS / 1870 SS
SS – Sweden Standart. Серия хорошей шведской конструкционной стали.

3Cr13
Нержавеющая сталь, страна производства — Китай. Это модификация стали марки 440А, закаленная до 57 HRC. Используется при производстве ножей среднего ценового диапазона.
Также идет на изготовление топоров.

3G
Композитная порошковая сталь для ножей. Страна изготовления — Швеция. Содержание углерода — 1,4%. Показатели твердости, жесткости, ударной вязкости, износоустойчивости и антикоррозионной стойкости — на высшем уровне.

420
Содержание углерода 0,5%. Самая простая и дешевая ножевая сталь. Высокая стойкость к коррозии. Мягкая, плохо держит заточку, но затачивается без проблем. Область применения — дешевый Китай и различные кухонные ножи. Аналог — японская AUS-4.
Если на дешевом ноже имеется надпись типа «Stainless», «Inox», «Super-steel» и т. д. — то это скорее всего и есть 420-я сталь.

420J2
Японская нержавеющая сталь, дешевая, как правило используется в композиционных сплавах, проста в обработке. Слабая износостойкость. Используется в недорогих ножах, произведенных на бескрайних просторах Юго-восточной Азии. Что бы компенсировать мягкость 420-й стали приходится увеличивать толщину клинка.

420HC
Высокоуглеродистая ножевая сталь. Легка в обработке, антикоррозионная, средняя прочность, но хорошо держит режущую кромку. Достаточно низкая стоимость. Наибольшее применение нашла у фирмы «Buck», причем 420HC от «Buck» значительно превосходит 420HC других ножеделов. Это достигается проводимой криогенной обработкой. Аналог — шведская 12С27.

440А
56 HRC. Нержавеющая сталь. Содержание углерода — 0,75%. Хорошо сопротивляется коррозии. Качественный сплав, хорошо выдерживает нагрузки. Широко используется в ножах фирмы «SOG». Если на клинке стоит маркировка «440», либо «440 Series Stainless» — то это скорее всего 440А.

440В
58 HRC. Содержание углерода 0,9%. хорошо сопротивляется коррозии. Качественный сплав, хорошо выдерживает нагрузки. Аналог — японская AUS-8.Широко используется фирмой «Randell».

440С
60 HRC. Высокотехнологичная нержавеющая сталь, содержание углерода — 1,2%. хорошо держит РК. Одна из самых сбалансированных по своим свойствам ножевая сталь. Сталь 440С более дорогая, чем 440А и 440В. Аналог — японская AUS-10. Стоит отметить, что 440С у испанских ножей более мягкая, чем у остальных европейцев.

5160
Профессиональная высококачественная пружинящая сталь. Очень прочна, хорошо держит РК. Популярна в изготовлении ножей для тяжелых работ.

52100
Подшипниковая сталь. Низкая прочность и стойкость к коррозии. Но хорошо держит заточку. Аналог — ШХ15. Широко применяется для изготовления охотничьих ножей.

8Cr13MoV
56-58 HRC. Ножевая сталь с высоким содержанием углерода, хрома, ванадия и молибдена. Страна изготовления — Китай. Хорошо держит заточку и хорошо затачивается. Используется «Spyderco». Близка к японской AUS-8.

8Cr14MoV
То же самое, что и 8Cr13MoV, но за счет повышенного содержания хрома более антикоррозионная. Многие китайсвкие реплики изготавливаются из этой стали.

9Cr14MoV
За счет большего содержания углерода чуть тверже, чем 8Cr13MoV. Широко используется на китайских репликах. Режет для ножей этой ценовой категории хорошо и легка в заточке.

А-2
60-62 HRC. Американская углеродистая самозакаливающаяся инструментальная сталь. Высокая прочность и способность держать заточку. Используется Крисом Ривом (Chris Reeve) в боевых ножах.

ATS-55
В отличии от ATS-34 не содержит молибден, соответственно более дешевая. Встречается у Spyderco.

AUS-4
54 HRC. Редкая нержавеющая дешевая сталь из-за низкого содержания углерода. Страна изготовления — Япония. Быстро теряет заточку, но легко затачивается. Аналог — 420-я сталь.

AUS-6
56 HRC. Нержавеющая сталь. Страна изготовления — Япония. Аналог 440А. Используется фирмой «Al Mar».

AUS-8
58 HRC. Нержавеющая ножевая сталь. Страна изготовления — Япония. Аналог 440В. Широко применяется благодаря хорошей износоустойчивости. Используется фирмой «Cold Steel».

AUS-10
60 HRC. Нержавеющая ножевая сталь. Страна изготовления — Япония. Аналог американской 440С, но из-за меньшего содержания хрома менее коррозионностойкая. Хорошая износоустойчивость.

Beta-ti Alloy
Титановый сплав. Водолазные и кухонные ножи.

BG-42
60-64 HRC. Японская нержавеющая сталь для ножей. Высокая жесткость, хорошо держит РК. Эту сталь в своих ножах «Sebenza» использует Крис Ривз (Chris Reeves).

Blue Paper Super
Легированная сталь. Производится в Японии. Идет на изготовление профессиональных поварских ножей.

Carbon V
Марка стали, владельцем которой является Cold Steel. По свойствам это ножевая сталь схожа с О-1 и 1095.

CowryX (RT-6)
63-67 HRC. Аморфный металлический коррозионностойкий сплав. Страна изготовления — Япония.

CowryY (CP-4)
61-64 HRC. Аморфный металлический коррозионностойкий сплав. Страна изготовления — Япония.

CPM 440V
Хорошая нержавеющая сталь для ножа. Хорошо держит РК, затачивается с трудом. Эту сталь использует Sean McWilliams/

D-2
60-62 HRC. Инструментальная ножевая сталь, которую также называют «полунержавейкой». Более коррозионностойкая, чем углеродистые стали, но до свойств «нержавейки» не дотягивает. Высокая прочность, хорошо держит заточку. Аналог — наша Х12МФ. Страна изготовления — Япония. Применяется в ножаж Bob Dozier, Benchmade. Оптимальна для универсального ножа. Не поддается окончательной полировке.
Хорошие ножи из D2 выпускает SteelClaw.

DAMASTEEL
Сталь, полученная методом порошковой металлургии. Не является сплавом.

ELMAX
Инструментальная сталь. Широко используется скандинавскими кузнецами.

GIN-1 (G-2)
Хорошая нержавеющая сталь для ножа. Достаточно редка. Используется в ножах«Spyderco».

Н-1
58 HRC. Нержавеющая сталь для ножа. Отличная коррозионная стойкость, хорошие режущие свойства, отлично держит заточку. Сложна в обработке. Используется обычно в ножах «Spyderco».

INFI
Эксклюзивная сталь для ножа, используется только фирмой «Busse».

Inox
54-57 HRC. Высокопрочная нержавеющая сталь для ножей. Повышенная коррозионная стойкость. Широко применяется фирмой «Opinel».

КК
Легированная сталь, Япония, Hitachi. Используется в производстве поварских ножей и бритв.

L-6
Сталь для ленточных пил. Высокая прочность, хорошо держит РК.

LAK41, LAK42
Ножевая сталь, используемая в производстве дешевых кухонных ножей.

М-2
61-66 HRC. Быстрорежущая инструментальная сталь, используемая в производстве ножей. Идеально держит заточку. Низкая коррозионная стойкость и чувствительность к ударным нагрузкам. Применяется для производства фрез и сверл. Используется компанией «Benchmade».

Marss 500
Нержавеющая сталь. Широко применяется на шведских ножах.

О-1
60-64 HRC. Хорошая углеродистая сталь масляной закалки для изготовления клинков. Несмотря на невысокую стоимость отличается хорошей прочностью. Применяется фирмой «Randall Made Knives». Легка в ковке. Быстро ржавеет.

Rostfrei
Нержавеющая сталь, Германия.

Sandvik 12C27
Шведская мартенситная, нержавеющая, хромистая сталь. Эластичная и гибкая сталь и в тоже время износостойкая. Хорошо затачивается даже в походных условиях "на коленке". Достаточно чистая по посторонним примесям. Широко используется при производстве ножей Helle.

S-Star
Недорогая нержавеющая сталь, идет на изготовление кухонных ножей.

Silver 1,3,5
Марка нержавеющей японской стали. Используется при изготовлении кухонных ножей и ножниц.

SRK-8
Инструментальная японская сталь. Как правило используется для изготовления сельскохозяйственных инструментов.

Stellite 6K
42-46 HRC

T508, Т113
Французские стали.

Vascower
Очень редкая сталь ввиду сложности обработки. Превосходная износостойкость

VG-10
59-61 HRC. Японская ножевая сталь. Заточку держит средне. Высокая коррозионная стойкость. Хорошо обрабатывается. Как правило идет на изготовление поварских ножей.

W1 W2
Углеродистая сталь, идет на изготовление напильников

ZDP-189
Порошковая ножевая сталь высшего качества. Страна изготовления — Япония, Hitachi. Аналогов у этой стали пока нет. Применяется в ножах premium-класса. Высокая стоимость. Очень сложна в заточке. Идеальна для ножей, которые предназначены исключительно для своей главной функции — для реза.

Отечественные стали для ножей:

100Х13М
Хромомолибденовая сталь. Применяется при изготовлении медицинского инструмента.

30ХГСА
Другое название — "хромансиль". Высококачественная среднелегированная сталь. Создана советскими учеными в 40-х годах 20-го века для нужд авиации. Выдерживает высокую знакопеременную нагрузку. Превосходная ударная вязкость. Достаточно легка в термообработке. Идеальна для метательных ножей топоров.

40Х13
65Х13
95Х18
110Х18
Отечественные аналоги сталей 420 и 440. Наиболее широкое применение при изготовлении клинков — 95Х18. Достаточно прочная и гибкая, хорошо поддается и держит заточку. Коррозионносттойкая.
40Х13 — 53 HRC,
95Х18 — 57-60 HRC
65Х13 — хирургическая (медицинская) сталь. Из нее также выпускает ножи наш «Кизляр».

65Г
Конструкционная рессорно-пружинная сталь. Быстро ржавеет, плохо держит РК. Но превосходная ударная вязкость. Идеальна для ножей, предназначенных для рубки.

Р6М5
Быстрорежущая сталь. Применяется для изготовления полотен механических пил. Хорошо держит заточку, но хрупка. Низкая коррозионная стойкость.

У7-У16
Отечественная инструментальная сталь, используемая в изготовлении ножей. У7-У9 — стали повышенной вязкости, ножами из этих сталей можно спокойно рубить. У10-У13 — стали повышенной твердости, боятся ударных нагрузок. Все эти стали хорошо держат заточку. Коррозионно не устойчивы, коррозия проникает в глубь клинка.

Х12МФ
Легированная инструментальная штамповая сталь, используемая при изготовлении ножей. Хорошая коррозионная стойкость при тщательной полировке клинка. Отлично держит заточку. Стойкость к ударным нагрузкам — средняя.

ХВ5
65-67 HRC. «Алмазная сталь». Самая высокая твердость среди инструментальных сталей.ХВ5 (хромовольфрамовая сталь) относится к инструментальным легированным сталям, в промышленности из нее изготавливают режущий инструмент для обработки металлов повышенной твердости.
Алмазную сталь можно закалить до значений 68 HRC, но при такой твердости клинка возникнут некоторые проблемы с дальнейшей его заточкой, а также надо соблюсти баланс между твердостью и хрупкостью, поэтому клинки ножей из алмазки желательно термичить до 61-63 HRC.
Химический состав стали ХВ5 (%):
C (Углерод) — 1,25-1,45
Si (Кремний) — 0,15-0,35
Mn (Марганец) — 0,15-0,40
P (Фосфор) — ≤0,03
S (Сера) — ≤0,03
Cr (Хром) — 0,4-0,7
Mo (Молибден) — ≤0,5
Ni (Никель) — ≤0,35
V (Ванадий) — 0,15-0,30
Ti (Титан) — ≤0,03
Cu (Медь) — ≤0,03
W (Вольфрам) — 3,5-4,3
Fe (Железо) — основа
Алмазная сталь имеет красивую характерную фактуру и рисунок — на клинке видны светлые вкрапления — это карбиды вольфрама Fe3W3C (Fe2W2C).
Вопреки расхожему мнению, алмазная сталь не является коррозионностойкой, поэтому клинок после использования рекомендуется насухо протирать.

Конструкционная подшипниковая сталь, применяемая в изготовлении ножей. Хорошо держит заточку. Коррозионно не устойчива, ржавеет поверхностно. Аналог — 52100.

Inox stainless brazil что за сталь

Марки ножевой стали

Марки ножевой стали — состав и классификация с примерами

Перед рассмотрением распространенных в серийном производстве ножей марок стали нужно отметить, что качество готового продукта во многом определяется не только свойствами стали, но и характером её обработки, например закалки и геометрии. Так из стали 420НС, откровенно не высокого качества, большинство компаний делают толстые и тяжёлые клинки, компенсируя тем самым недостатки материала. Так же нельзя сказать, что высокое содержание углерода в стали это однозначно хорошо (например, нельзя сказать что 440С всегда лучше 440А), такая сталь прочнее, но хуже точится и больше подвержена коррозии. То же самое с твёрдостью (которая не является синонимом прочности). Если показатель твёрдости слишком высок, клинок будет ломаться и крошиться; слишком низок – гнуться и быстро терять остроту. Марка стали указана на лезвии, либо клипсе ножа.

Внимание! Все модели ножей, описанные ниже, не являются холодным оружием и не являются предметами, запрещенными к продаже на территории Российской Федерации. Все ножи являютя конструктивно схожими с холодным оружием изделиями.

Очень важно понимать, что выбор стали определяется как характером решаемых задач, так и индивидуальными предпочтениями. Для одного человека походный нож должен быть прочным и твердым уменьшенным вариантом топора, для другого принципиальны стойкость к ржавчине и износу. В бою кто-то предпочитает увесистые клинки с большой прочностью на излом, а кто-то лёгкие и острые, как бритва. Поэтому нужно иметь о марках стали хотя бы общее представление, чтобы не приобрести «туристический» нож, который сломается о первую же ветку или согнётся о банку тушёнки.

Маркировки стали на примере ножей Stinger

Основные термины

Сталь - сплав железа с углеродом (и другими элементами). В составе стали содержится от 0,1 до 2,14 % углерода. Он обеспечивает железу прочность и твёрдость, при этом снижая пластичность и вязкость
Нержавеющая сталь - легированный сплав с большим процентом хрома в химическом составе, не боится коррозии в атмосфере и агрессивных средах
Легирование - добавление в состав примесей для увеличения физических и/или химических показателей основного материала.

Основные неметаллические включения

Стали, в зависимости от того, каким способом они получены, содержат разное количество неметаллических включений, а так же их разную равномерность и структуру распределения внутри сплава.

  • Углерод увеличивает прочность, придает сплаву высокую степень твердости, при этом уменьшая вязкость и пластичность.
  • Хром влияет на закаливание стали, точнее на ее способность к закаливанию. От хрома зависит стойкость сплава к коррозии и износу.
  • Молибден придает клинку жесткость, делая его менее ломким и хрупким.
  • Ванадий обеспечивает упругость и служит для усиления свойств хрома, дает металлу защиту в условиях агрессивной химической среды.

Классификация ножевой стали

Сталь 420НС (High Carbon - «высокоуглеродистый»)

Складной нож Stinger YD-9703LW

Разновидность стандартной мартенситной стали, с высоким содержанием углерода и стойкостью к коррозии. Многие производители широко используют эту сталь из-за ее низкой стоимости и легкости обработки. Обладает весьма низкой прочностью и хорошей антикоррозийной живучести. Ножи из 420HC остры, однако тупятся значительно быстрее сталей более высоких марок. Даже при специальной обработке в процессе закалки сталь 420HC не уступает по характеристикам стали 440A. Производители иногда не обозначают на изделиях конкретную марку стали. Если на ноже нет никакой надписи, или написано «Inox», «Stainless», «Stainless Steel», «Rostfrei» (в переводе «нержавейка»), и прочее, то скорее всего это именно 420-ая сталь. Твердость клинка до 57 HRС.
Используется при изготовлении ножей Stinger. На фото слева изображен складной нож фирмы Stinger модели YD-9703LW.

Выбираем идеальный кухонный нож Тramontina

Пытались ли вы хотя бы раз нарезать мясо тупым ножом? А может вы работали несколько часов подряд с неудобным ножом, от которого болит рука? Встреча с плохим кухонным инструментом запоминается на всю жизнь. После такого неудачного опыта уже не идешь на компромиссы, а выбираешь только лучшее. А лучшее, по мнению профессиональных поваров — кухонные ножи Тramontina. В этой статье мы расскажем, почему продукция бразильского бренда признана №1 в мире и почему вам обязательно нужно купить кухонный нож Тramontina.

Yes

Ножи Тramontina Professional master — для настоящих кулинарных гуру

Только представьте, бразильская компания начала работать в 1911 году. Сначала это был небольшой кузнечный магазин. Сегодня это 10 фабрик и офисы по всему миру. Бренд предлагает более 10 серий кухонных ножей, но особое место среди них занимает «Тramontina Professional master».

Эта линейка создана для шеф-поваров и кулинаров, работающих с мясом. Лезвие сделано из стали DIN-1.4110 или 12С27, которая закаливается и приобретает отличный показатель твердости — 56 единиц. Ножи долгое время не тупятся, но вместе с тем требуют надлежащего ухода. После использования кухонные аксессуары нужно насухо вытирать. Также следует избегать их падения.

Ножи Тramontina Professional master оснащены полипропиленовыми рукоятками. Материал с антибактериальной защитой предотвращает развитие вредных микроорганизмов. Благодаря специальной шероховатой поверхности изделие не выскальзывает из рук. Таким образом, кухонные ножи этой линейки обеспечивают гигиеничность, безопасность и эффективную работу.

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24620/086

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24620/086

Кухонный нож 20 см Tramontina Professional Master, 24620/088

Кухонный нож 20 см Tramontina Professional Master, 24620/088

Нож для разделки туши 15 см Tramontina Professional Master, 24606/086

Нож для разделки туши 15 см Tramontina Professional Master, 24606/086

Кухонный нож 12,7см Tramontina Professional Master, 24601/085

Кухонный нож 12,7см Tramontina Professional Master, 24601/085

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24605/086

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24605/086

Кухонный нож 18 см Tramontina Professional Master, 24605/087

Кухонный нож 18 см Tramontina Professional Master, 24605/087

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24609/086

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24609/086

Кухонный нож 20 см Tramontina Professional Master, 24609/088

Кухонный нож 20 см Tramontina Professional Master, 24609/088

Нож овощной 8 см Tramontina Professional Master , 24626/083

Нож овощной 8 см Tramontina Professional Master , 24626/083

Разделочный нож 12,7 см Tramontina Professional Master, 24605/085

Разделочный нож 12,7 см Tramontina Professional Master, 24605/085

Нож для разделки мяса 25,5 см Tramontina Professional Master, 24620/080

Нож для разделки мяса 25,5 см Tramontina Professional Master, 24620/080

Мусат 25 см Tramontina Professional Master, 24640/080

Мусат 25 см Tramontina Professional Master, 24640/080

Нож для разделки туши15 см Tramontina Professional Master , 24610/086

Нож для разделки туши15 см Tramontina Professional Master , 24610/086

Нож филейный 20 см Tramontina Professional Master, 24622/088

Нож филейный 20 см Tramontina Professional Master, 24622/088

Нож филейный гибкий 15 см Tramontina Professional Master, 24604/086

Нож филейный гибкий 15 см Tramontina Professional Master, 24604/086

Кухонные ножи Т ramontina серии Multicolor и Universal — ваши верные помощники навсегда

Изделия этой линейки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 420. В отличие от стали DIN-1.4110 она отличается повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям. Несмотря на дешевизну материала, ему есть чем вас удивить. Секрет высоких эксплуатационных характеристик кроется в запатентованной обработке стали. Материал нагревается до 1050°, затем охлаждается до -80°, затем снова нагревается до 250° и охлаждается до температуры воздуха. После такой процедуры стальные лезвия становится очень прочными — 53 единицы. А это значит, что кухонные ножи Тramontina Universal долго служат, не нуждаются в частой заточке и не требуют бережного отношения.

Читайте также: