Какая плита лучше эмалированная или нержавеющая сталь

Обновлено: 08.05.2024

Товарищи! Прошу помощи. Наверняка у кого-то доама уже были газовые плиты и с белой эмалью, и нержавейки. Что лучше? Практичнее в плане эксплуатации?
Кто-нибудь пользовался в течение длительного времени газовой плитой "Аристон"? Какие будут отзывы?

Нержавека практичней - царапается да но не так фатально , керамика если поцарапается начнет ржаветь ,еще вокруг конфорок эмаль современем желтеет и покрывается сеточкой трещин .
А еще нержавейку можно потом на даче куданибуть пристроить или сдать в металолом )

у меня сейчас Аристон, лет 7-8, всё ОК; газ+электрическая духовка, как раз нержавейка. Мне нравится больше, чем эмаль +кажется более практичным в использовании- с нержи можно отодрать любую грязь, если при этом повредить, не фатально – шкурка+полировочная паста вернут к исходному состоянию. Но зеркальная нержавейка довольно капризна- чтоб выглядела пристойно, надо обрабатывать спецпрепаратами, в этом плане “brushed” нержавейка менее требовательная.

на мой взгляд практичней черная эмаль, моется норошо, и не видны следы грязи долго, не то что нерж - отпечатки пальцев видно

Однозначно эмаль легче в уходе, на ней не видно каждую капельку жира, оттирать пригоревшее тоже не в пример проще. Две первые плиты были эмалевые, первая служила 7 лет, вторая 8. Никаких желтых кругов у горелок не возникло и трещинок тоже не было. Но уж если отколется кусочек, замазывать хоть чем бесполезно, только менять. На мой взгляд это единственный недостаток эмали.
Сейчас нержавейка, матовая, случайно слегка поцарапана неопытной рукой при чистке, при попытке полировке это место становится отличающимся по цвету от окружающей матовой поверхности. ИМХО, полировать надо всю поверхность для однородности, потому оставили, как есть.
И конечно, отпечатки пальчиков,каждую каплю не только жира, но и воды, видно. Поэтому нержавейка чистится-моется практически ежедневно, и протирается еще по ходу каждой готовки. Что поделаешь, любовь зла

Мила написал :
И конечно, отпечатки пальчиков,каждую каплю не только жира, но и воды, видно.

Есть специальные составы для обработки нержавейки - протираете составом (он образует пленку на поверхности) и пальцы уже практически не видны. У того же Вюрта есть такой аэрозоль. я сам на выставке пробовал - очени интересно, наносите, мягкой тряпочкой растираете - и все, поверхность ведет себя по другому. Кстати, там было написано, что можно обрабатывать разделочные поверхности из нержавейки.

Мила написал :
. И конечно, отпечатки пальчиков,каждую каплю не только жира, но и воды, видно. Поэтому нержавейка чистится-моется практически ежедневно, и протирается еще по ходу каждой готовки. .

Это не совсем так. Несколько преувеличено я бы сказал. Нержавейка от нержавейки отличается весьма существенно. Ведь есть даже плитки ( и другое оборудование ) из нержавейки, но имеющие например хромовое покрытие. Это ИМХО - самый худший вариант. Рано или поздно это покрытие облезет и вид получается ужасный. Самый лучший - нержавейка имеющая матовую, но не шероховатую, поверхность, и не жирную на ощупь ( речь идет о нежавейке под комфорками ). Боковые поверхности должны быть зеркальными. Все эти пальчики возникают на ПЛОХОЙ нержавейке.С хорошей они стираются салфеткой без всяческой химии. Для примера посмотрите на плитки Ардо из нержавейки. Там все кромки не имеют заусенцев, все тщательно подогнано. Поверхность - типично хорошей нержавейки. Это хороший пример. Для контраста посмотрите на плитки Ханса или Кайзер - такими плитки быть не должны.

Разумеется плитку из нержавейки нужно чистить моющей химией, без малейших примесей абразива, лучше гелевой или кремовой консистенции. При этом использовать мягкую салфетку или губку. Намазал, сделал выдержку, стер и протер влажной чистой губкой и затем салфеткой. Никаких физических усилий, все играючись.

Если ваша хозяйка любит НАСТОЯЩУЮ чистоту, а не видимость чистоты - конечно нужно брать нержавейку. Ничем не могу охарактеризовать конкретно плитку Аристон.
Оборудование этой фирмы мне не понравилось по целому ряду причин и я отзывов о современном состоянии этого оборудования не имею. Я в свое время выбрал Ардо, успешно эксплуатирую и всем доволен.

Какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка

Каждая хозяйка хочет иметь в своем «кухонном» арсенале хорошую кастрюлю, чтобы в ней можно было приготовить и суп, и жаркое, и кашу. В процессе выбора такой идеальной посуды и постает вопрос – какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка? Давайте посмотрим на свойства каждого материала и оценим преимущества каждой модели.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.

кастрюля эмалированная и из нержавеющей стали

Эмалированная кастрюля

Такая помощница есть на кухне практически у каждой хозяйки, она привлекает своим внешним видом и доступной стоимостью. Кастрюля сможет не только приготовить обед, но и порадовать разнообразием цветовой гаммы – белая, желтая, голубая, с цветочным орнаментом. Чем еще порадует такая кастрюлька?

  • Она хорошо пропускает тепло и долго сохраняет блюдо горячим
  • Не выделяет вредных веществ в процессе готовки
  • Эмалевое покрытие сохраняет все витаминные свойства продуктов
  • Ее легко мыть и чистить

Есть у данной красавицы и недостатки:

  • Эмаль – материал хрупкий и со временем на кастрюле могут появляться царапины. Использовать посуду с царапинами и трещинами не рекомендуется, так как она может выделять вредные вещества
  • Чистить посуду химическими абразивными средствами нельзя, чтобы не повредить эмаль
  • Блюда в эмалированной кастрюле могут пригорать, особенно, молоко и молочные каши. Так что нужно будет следить за готовкой и помешивать блюдо

Выбирая такую кастрюльку, отдавайте предпочтение моделям с толстым дном, где покрытие составляет не менее 2 мм. Чтобы не ошибиться в выборе знайте, чем посуда кажется тяжелее, тем качественней материал. Если вы хотите продлить срок службы вашей помощницы, относитесь к ней бережно – не роняйте, не бейте, не стучите о края ложкой, не натирайте металлическими мочалками и не ставьте пустой на огонь.

Нержавеющая сталь

Сегодня многие хозяйки, выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, склоняются именно ко второму варианту. Модели из нержавеющей стали постепенно становятся лидерами на кухне, а в Европе практически в каждом доме можно увидеть целый набор таких кастрюль. Давайте посмотрим, чем же так привлекательна данная посуда.

  • Она устойчива к кислым и щелочным средам, что означает – готовить и хранить в такой посуде можно все продукты
  • Она не требует особенного и бережного ухода
  • Готовить блюда в такой кастрюле можно на любом виде плит
  • Нержавейка долго сохраняет тепло

А теперь посмотрим на минусы

  • Главный ее минус – это цена, модели из нержавейки обойдется «в копеечку»
  • Такую модель сложно использовать в духовке – нужно будет всегда откручивать ручки

Выбирая такую кастрюлю, обращайте внимание на ее качество. Многие недобросовестные производители экономят на материале или используют некачественную сталь. Чтобы ваша посуда прослужила вам дольше, обратите внимание на европейских производителей и помните – хорошая кастрюля из нержавейки не может стоить дешево.

С какими блюдами хорошо справится эмалированная и кастрюля из нержавеющей стали

ЭмалированнаяНержавейка
Супы Супы
Консервация Консервация
Варка овощей Варка овощей
Компот Каши
Вторые блюда

Выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, основывайтесь на том, каким блюдам отдает предпочтение ваша семья. Если вам нужно ежедневно готовить каши, а у вас нет времени стоять над плитой и помешивать блюдо каждые пять минут – выбирайте посуду из нержавейки.

Каша в ней не пригорит, и вторые блюда будут получаться лучше – дно кастрюли не будет подгорать. Если вам нужна недорогая помощница, которая легко справится с первыми блюдами, гарнирами и овощами – смело выбирайте эмалированную кастрюлю.

Эмаль или нержавейка: что предпочесть при выборе газовой плиты?

Плита в современных домах и квартирах стала той самой «печкой», которая несет тепло в наш быт. Это очаг, на котором хозяйка готовит свои кулинарные шедевры. От того насколько удобной и практичной будет плита зависит в доме многое.

газовая плита

Уже решено, что новая помощница-кормилица будет представлять собой привычную газовую плиту с духовкой и варочной поверхностью. Традиционная классика всегда в моде. Высота плит постоянна – 85 см, с габаритами длины и ширины можно определиться, учитывая размеры кухонной мебели. Как правило, они варьируются от 50 на 50 см, до 60 на 60.

А теперь подумаем о материале, из которого будет изготовлена будущая обитательница кухни и объект всеобщего гастрономического внимания: эмаль или нержавейка?

Эмалированная газовая плита

Эмалированная поверхность – это качество, проверенное временем. Устойчивая к коррозии сталь, покрытая высококачественной эмалью, обеспечит долговечность службы плиты. Она прочная и надежная.

По ценовой категории это наиболее дешевый вариант для покупки. Плиту можно выбрать в различных вариантах цвета, но наиболее распространенным является белый цвет. С такой плитой на кухне светлее и чище, белый цвет обязывает содержать себя в чистоте.

Эмалированная газовая плита

А за чистоту придется побороться, потому что очищается эмалированная поверхность довольно сложно. Особенно если это сильно пригоревшая «убежавшая» жидкость, например кофе или молоко. Следы жира и других загрязнений тоже удаляются только после определенных усилий. Но учитывая, что современная бытовая химия обладает немыслимым арсеналом чистящих средств, эта проблема не выглядит такой страшной. Есть кое-что посерьезней.

Эмаль боится механических повреждений. Если вы неосторожно уроните на эмалированную поверхность что-то тяжелое или другим способом лишите целостности эмалевое покрытие, то восстановить его будет невозможно. Скол или царапина останутся на поверхности.

Газовая плита из нержавеющей стали

Такие повреждения не страшны для плит из нержавейки. Сколов и глубоких царапин на них не будет, разве что небольшие вмятины. Но такую поверхность нельзя чистить грубыми абразивными порошками, от них тускнеет поверхность, теряется привлекательность. Хотя отмываются такие плиты легче эмалированных коллег.

Газовая плита из нержавеющей стали

Газовые плиты из нержавейки выглядят стильно, элегантно, подкупают современным обликом и эффектным дизайном. Но за красоту придется платить высокой бдительностью, особенно, если у вашей плиты будет не матовая, а полированная поверхность.

Чтобы ваша помощница сияла и была всегда в наилучшей форме, нужно вовремя удалять следы даже от случайных прикосновений рук, чаще протирать стальную красавицу.

Взвесим «за» и «против»

Чтобы подытожить результат полученной информации, составим небольшую таблицу, в которой наглядно увидим плюсы и минусы обеих вариантов.

ВозможностиЭмальНержавейка
Цена + -
Выбор цвета + -
Легкость в уходе - +
Устойчивость к повреждениям - +
Нетребовательность к моющим средствам + -
Срок эксплуатации - +
Дизайн ? ?

Знаки вопроса в последней строке таблицы говорят лишь о том, что внешний вид выбираемой газовой плиты зависит только от вашего вкуса и оформления кухни.

Возможна альтернатива

Она в следующем: купить плиту в комбинированном варианте, корпус из эмалированной стали, а варочная поверхность – из нержавейки. Внутренне покрытие духового шкафа тоже может быть в двух вариантах.

Какую бы вы не выбрали плиту, не отказывайтесь от современных «наворотов», которые дополнят ее очень важными функциями. Перечислим их по степени важности:

  • Функция газ-контроль обезопасит от случайной утечки газа;
  • Электроподжиг избавит от необходимости держать дома спички, а, значит, снизит риск пожара;
  • Таймер не позволит пригореть любимым блюдам;
  • Гриль подрумянит их и придаст хрустящую корочку;
  • Очень удобно, когда духовка оснащена подсветкой и системой принудительной циркуляции воздуха.

В заключение хочется сказать, что по статистике эмалированных плит продается все-таки больше. Окончательный выбор между эмалью инержавейкой за хозяйкой!

Какая плита лучше: нержавейка или белая эмаль?

Собственно вопрос уже прозвучал) Уже который день с мужем ломаем голову, какую лучше плиту купить: из нержавеющей стали или белую эмалированную. Нержавейка красивее, а белая гораздо дешевле (при всех остальных аналогичных функциях). У нержавейки еще крышка черная (кажется эмаль), что мне не очень нравится, а у белой крышка стекло, что мне очень нравится, так как будет видна красивая плитка (на стенке). Поделитесь мыслями-опытом какая лучше в уходе и практичнее? У кого какая? Довольны?
И маленький опросник:
Какая плита по вашему мнению лучше?
1. Нержавейка
2. Белая эмаль

Комментарии

На нержавейке с разводами замучаетесь. Эмаль- это наше всё!

да, поддерживаю. У меня встроенная духовка и панель у нее из нержавейки. Приходится протирать все время..

На мой взгляд, нержавейка лучше. Средства для мытья плиты, как правило, эмаль съедают. Пользуюсь нержавейкой не первый год.

Нержавейку протирай-не протирай - всё равно, то ли разводы какие-то, то ли не знаю что, у меня такая жарочная панель - идеальной никогда не могу добиться А уж как царапается - это вообще полный атас

Эмаль лучше. Ее и помыть с пристрастием можно, а на нержавейке от образивных средств остаются царапинки. Разводы после мытья это само-собой.

ТОЧНЯК! Именно огроменное количество царапок остается на нержавейке. ЕЕ с пристрастием не помыть. Поэтому у меня стекло))) Но если бы можно было выбирать - взяла бы эмаль.
У меня встроенная поверхность. А их красивых эмалевых нетууу

Как человек, ежедневно готовящий на плите еду и поменявший белую эмалированную плиту на нержавейку (в связи с переездом), ответственно заявляю: хочу вернуться к белой эмалированной!)) Нержавейка требует гораздо большего ухода и на нее все липнет и плохо оттирается.

Мечтала о нержавейке - купила, теперь мечтаю об эмалированной. Умаялась драять.

Оп-па!! Как своевременно!! Тоже думаю плиту поменять (белую эмаль на что-нибудь), только у меня дедушка любит пошкрябать ножом что-нибудь пригоревшее

В связи с многочисленными переездами были разные плиты. Но после нержавейки с радостью переходила на эмалированную. В уходе самое оно, не напрягает вообще. При последнем переезде нам дед оставил газовую плиту эмалированную. Ей лет почти столько, сколько мне. Я ее драила такими средствами, что мама не горюй. Эмаль на месте, ничего с ней не случилось. А на нержавеющую мойку смотрю и подбираю в мыслях, чем бы ее заменить? Забодалась, никакими средствами не могу добиться того, чего хочется.

Сейчас выбираю варочную панель, нержавейку даже не рассматриваю , потому что имею пятилетний опыт общения с газовой плитой из нержавейки.

нееееет! только эмаль! Чистить нержавейку УЖОООС! ЭМАЛЬ. Пока еще теплая (после приготовления)протираю губкой и ВСЕ! ЭМАЛЬ!

Да-да-да и ещё раз да эмалированной плите - по опыту "общения" и с той и с другой.

Пока 10 "за" эмаль и 1 "за" нержавейку. Озадачена, даже не ожидала такого, думала будет примерно фифти-фифти. Последний на сегодня наш с мужем вариант (когда стояли в магазине перед обеими плитами) был - нержавейка. Теперь уже я в этом не так уверена.

Тоже мучаюсь с выбором, белый цвет совсем не подходит под кухню( Почитала про нержавейки и передумала брать. Присмотрела черную эмаль)

Ни в коем случае не покупайте с темной эмалью. На ней очень видна пыль и очень плохо видно грязь, тяжело убирать, не видя что.

До ремонта была белая эмаль (indesit) больше десяти лет - эмали хоть бы что! Сейчас купила нержавейку и так хочу обратно белую эмаль! Все познаётся в сравнении: эмаль протерла - и чисто, а нержавейку начистила, протерла чистой тряпочкой, да ещё потом и сухой чистой, чтобы разводов от воды не было. Куча лишних движений и больше времени на чистку плиты

Мне нравится нержавейка, с лупой не рассматриваю, культа из нее не делаю

У меня эмалированная. Довольна как стокитайцев одновременно

У меня нержавейка. НО, выбирала я плиту не по цвету, а по функциям. При условии, что мебель стоит впритык стенка с стенке с печкой. У печи такая духовка - при пользовании, она не греется, т.е. мебель не нагревается соответственно тоже. + в момент покупки у единственной печки был вертел, и прикупивши печь я частенько готовила мясо "на вертелЕ" )))).

С точки зрения здравого смысла и практичности - однозначно эмаль. Но с точки зрения эстетики. У меня чумового синего цвета зеркальное стекло. Каждый день ругаюсь нехорошими словами, полируя ее специальными салфеточками. И ни на что не поменяю. Уж больно хороша!

эмаль! и не обязательно белую брать-бывают коричневые,черные.

У меня эмаль бежевая - красота!
А общения с нержавейкой мне хватило на даче - раковина. И царапается, и вся в пятнах, и неудачное "моющее" средство оставило темные пятна навсегда.

Плита для нас или мы для плиты?
Выбирала варочную поверхность. Варианты: эмаль белая, эмаль темно-коричневая и нержавейка. Вынесла мозг продавцу, приятельнице и окружающим. Выбрала нержавейку . Это кошмар . От абразивных чистящих средств и жесткой мочалки- царапины, от случайно упавших капель воды - радужные разводы, неправильно подобранное средство чистки - пятна навсегда, через пару часов после мытья пыль видна отлично, любое моющее средство надо очень тщательно смывать, иначе пятна и разводы. Единственно что реально отмывает ВСЕ амвэевская паста для металлической посуды. На каждый день дорого, использую "по праздникам" .
То ли дело эмаль. Можно отмыть простым посудомоем. Хотя, кто знает качество современной эмали ?

Эмаль лучше!
Конечно,сейчас и эмаль не та,и нержавейка.У меня до прошлого года была плита эмаль югославская,ей 30 лет,и выглядела она получше,чем у всех моих знакомых,покрытие супер!Правда,духовке пришёл кирдык,и пришлось поменять.

Была у меня нержавейка- и если на варочную поверхность еще можно махнуть рукой, то дверца духовки - просто атас! Трешь-трешь её, а все равно какие-то пятна, и постоянно отпечатки пальцев Белую эмаль не люблю, наверное память еще с советских времен- вечно отколотая и пятна сквозь неё черные. Сейчас у меня темно-коричневая эмаль - не нарадуюсь. И вот еще нюанс- на духовке эмаль шероховатая- к ней вечно все цепляется- мелкие ворсинки, я- то не заморачиваюсь, но учтите это перед покупкой- лучше выбирайте плиту с гладкой поверхностью.

Газовая плита нержавейка или эмаль что лучше

Эмалированная сталь гигиенична, неплохо отмывается и такие газовые плиты довольно недороги. Но проблема с отлетающими при ударах кусочками эмали до сих пор актуальна. Стоит на такую плиту уронить кастрюлю и все – появляется скол, его приходится закрашивать различными средствами, которые при нагреве со временем все равно будут выделяться на общей поверхности плиты. Такие пятна не добавляют красоты в обстановку.

Нержавеющая сталь несколько дороже, но отмывается лучше, чем эмаль и не имеет проблемы сколов. Но она так, же как эмаль царапается, да еще и может потускнеть от перегрева.

Специально обработанный алюминиевый сплав намного выше по качеству. Он не царапается, не тускнеет и требует минимального ухода. Разумеется, и стоимость такой плиты будет намного дороже.

Поверхность из стеклокерамики имеет великолепный вид и легко моется. Только ее бич это сладкие продукты. При высокой температуре сахар воздействует на физические свойства стеклокерамики. Поэтому, любой убежавший на плиту компот или варенье может привести к образованию раковин на варочной поверхности. Причем, продукты с небольшим содержанием сахара, такие как вареная морковь или свекла, не менее опасны, чем варенье. Чистить стеклокерамику надо, так же как и обычное стекло, не используя абразивов. При покупке лучше выбирать такую поверхность с рисунком в крапинку или сеточку. Этот рисунок будет скрывать мелкие дефекты вне зависимости от цвета панели. Сама же цветовая гамма стеклокерамических варочных поверхностей, представленных сейчас на рынке, огромна и включает в себя все цвета, начиная от черного антрацита и кончая цветом слоновой кости или холодного льда. Самые престижные плиты имеют белую варочную панель, на которой нанесены цветные контуры различных зон.

Собственно вопрос уже прозвучал) Уже который день с мужем ломаем голову, какую лучше плиту купить: из нержавеющей стали или белую эмалированную. Нержавейка красивее, а белая гораздо дешевле (при всех остальных аналогичных функциях). У нержавейки еще крышка черная (кажется эмаль), что мне не очень нравится, а у белой крышка стекло, что мне очень нравится, так как будет видна красивая плитка (на стенке). Поделитесь мыслями-опытом какая лучше в уходе и практичнее? У кого какая? Довольны?
И маленький опросник:
Какая плита по вашему мнению лучше?
1. Нержавейка
2. Белая эмаль

  • Блог пользователя Skorpinjeto
  • 21916 просмотра

Нержавейку протирай-не протирай – всё равно, то ли разводы какие-то, то ли не знаю что, у меня такая жарочная панель – идеальной никогда не могу добиться А уж как царапается – это вообще полный атас

ТОЧНЯК! Именно огроменное количество царапок остается на нержавейке. ЕЕ с пристрастием не помыть. Поэтому у меня стекло))) Но если бы можно было выбирать – взяла бы эмаль.
У меня встроенная поверхность. А их красивых эмалевых нетууу

Мечтала о нержавейке – купила, теперь мечтаю об эмалированной. Умаялась драять.

Да-да-да и ещё раз да эмалированной плите – по опыту "общения" и с той и с другой.

Пока 10 "за" эмаль и 1 "за" нержавейку. Озадачена, даже не ожидала такого, думала будет примерно фифти-фифти. Последний на сегодня наш с мужем вариант (когда стояли в магазине перед обеими плитами) был – нержавейка. Теперь уже я в этом не так уверена.

До ремонта была белая эмаль (indesit) больше десяти лет – эмали хоть бы что! Сейчас купила нержавейку и так хочу обратно белую эмаль! Все познаётся в сравнении: эмаль протерла – и чисто, а нержавейку начистила, протерла чистой тряпочкой, да ещё потом и сухой чистой, чтобы разводов от воды не было. Куча лишних движений и больше времени на чистку плиты

У меня нержавейка. НО, выбирала я плиту не по цвету, а по функциям. При условии, что мебель стоит впритык стенка с стенке с печкой. У печи такая духовка – при пользовании, она не греется, т.е. мебель не нагревается соответственно тоже. + в момент покупки у единственной печки был вертел, и прикупивши печь я частенько готовила мясо "на вертелЕ" )))).

С точки зрения здравого смысла и практичности – однозначно эмаль. Но с точки зрения эстетики. У меня чумового синего цвета зеркальное стекло. Каждый день ругаюсь нехорошими словами, полируя ее специальными салфеточками. И ни на что не поменяю. Уж больно хороша!

У меня эмаль бежевая – красота!
А общения с нержавейкой мне хватило на даче – раковина. И царапается, и вся в пятнах, и неудачное "моющее" средство оставило темные пятна навсегда.

Плита для нас или мы для плиты?
Выбирала варочную поверхность. Варианты: эмаль белая, эмаль темно-коричневая и нержавейка. Вынесла мозг продавцу, приятельнице и окружающим. Выбрала нержавейку . Это кошмар . От абразивных чистящих средств и жесткой мочалки- царапины, от случайно упавших капель воды – радужные разводы, неправильно подобранное средство чистки – пятна навсегда, через пару часов после мытья пыль видна отлично, любое моющее средство надо очень тщательно смывать, иначе пятна и разводы. Единственно что реально отмывает ВСЕ амвэевская паста для металлической посуды. На каждый день дорого, использую "по праздникам" .
То ли дело эмаль. Можно отмыть простым посудомоем. Хотя, кто знает качество современной эмали ?

Была у меня нержавейка- и если на варочную поверхность еще можно махнуть рукой, то дверца духовки – просто атас! Трешь-трешь её, а все равно какие-то пятна, и постоянно отпечатки пальцев Белую эмаль не люблю, наверное память еще с советских времен- вечно отколотая и пятна сквозь неё черные. Сейчас у меня темно-коричневая эмаль – не нарадуюсь. И вот еще нюанс- на духовке эмаль шероховатая- к ней вечно все цепляется- мелкие ворсинки, я- то не заморачиваюсь, но учтите это перед покупкой- лучше выбирайте плиту с гладкой поверхностью.

у меня подруга тоже с нержавейкой намучилась лучше эмаль.




Возможности Эмаль Нержавейка
Цена +
Выбор цвета +
Легкость в уходе +
Устойчивость к повреждениям +
Нетребовательность к моющим средствам +
Срок эксплуатации +
Дизайн ? ?

Какую бы вы не выбрали плиту, не отказывайтесь от современных «наворотов», которые дополнят ее очень важными функциями. Перечислим их по степени важности:

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Читайте также: