Нож jamie oliver сталь

Обновлено: 15.05.2024


Привет! Я, как хозяйка на кухне, очень люблю качественные ножи, так как только с хорошим острым ножом возможно в своё удовольствие готовить вкусную еду. Ну правда, какой женщине будет в радость пилить капусту в борщ тупым нережущим ножом? Зачастую, хороший нож стоит приличную сумму денег.

Laser аватар


Всем доброго времени суток! В одном из крупных магазинов нашего города проводилась акция : за каждые полные 3000 тенге (500 рублей) в чеке выдавалась 1 наклейка , эти наклейки нудно было вклеивать в специальный буклет. В чеке не учитывались алкогольная продукция и табачные изделия.

ITA аватар


После того, как нож сантоку привел меня в восторг, я все-таки купила еще один нож Jamie Oliver - Универсальный. Он стоит в районе 200 руб. (по Метрополии). Также сделан из высококачественной стали, добротный, красивый, отлично справляется со своими функциями, но. Сантоку лучше.

professor аватар


Ножи Jamie Oliver я покупала по акции в Окей еще 2 года назад. Тогда нужно было собрать наклейки в буклетик и купить со скидкой. Тогда я купила себе большой разделочный нож, маленький, похожий на этот только тоньше универсальный и сантоку для рыбы.

Ira_Malina аватар


Этот нож я купила в супермаркете Метро по акции "Метрополия", накопив нужное количество баллов и доплатив всего 199 рублей. Описание с сайта акции: Длина лезвия 13 см.

Usagi_drop аватар


Всем привет Я люблю готовить, и о Джейми Оливере знаю уже давно, с детства. У меня дома даже есть четыре его кулинарные книги. На одну из них я даже написала отзыв. Когда я узнала о том, что в Ленте началась акция, то сразу начала копить фишечки.

Начну с того, что в Ленту практически не хожу. Но когда увидела акцию с ножами, захотела ИХ ВСЕ! Собирали наклейки все родственники и друзья. Первый нож купила именно универсальный , собрав достаточное количество наклеек. Упаковка стильная, даже можно запросто кому-нибудь подарить этот нож.



Нож Сантоку Jamie Olive r купили в результате акции "Метрополия" в Метро, он обошелся в 390 руб. Что я могу о нем сказать? Я в восторге! Мне на кухне теперь нужно всего лишь два ножа - этот сантоку и маленький Fiskars для очистки овощей. Теперь поподробнее.


Dutchess_Pradd аватар


У кого-то Мистер Тесак, а у меня Сэр Джейми. Разделочный нож от Джейми Оливера - так ли плох, как о нем говорят?

Я не фанатка Джейми Оливера, но его личность и то, чем занимается, мне очень импонирует. Раньше с упоением смотрела его передачи и проникалась то, с каким пылом и азартом он готовит свои блюда.



В магазине "Лента" при оплате покупок, мне на кассе торжественно вручили буклет и фишки. Изучив дома предлагаемые в буклете ножи, решила, что нужен именно этот. Ножами этого производителя ни разу не пользовалась, новые ножи очень люблю, т.к. они острые и просто новые.


Bloom29 аватар


С недавнего времени стала поклонницей сковородок Tefal Блинную сковородку получила в подарок .Как всегда качество на высоте. Сковорода алюминиевая, с антипригарным покрытием. Тыльная сторона оформлена весьма оригинально. Видимо это какая-то лиммтированная серия.



Как много интересных «штучек» продается в пригородных электричках. Однажды мне посчастливилось купить губки с мылом , которыми без труда отмыла старые пригоревшие кастрюльки.В этот раз я приобрела «универсальный нож». Одной стороной ножа идеально получается чистить овощи картошку, морковь, огурцы.


Aleksandra 84 аватар


Всем,здравствуйте! Сейчас в компании Орифлейм идет программа "Вкусное лето" при собирании заказа на 600 рублей ,есть возможность приобрести тот или иной нож всего за 99 рублей,каждый каталожный период с 9 по 11 определенный нож и можно собрать всю коллекцию и когда вы собрали ножи в каталоге 12…



Хороший помощние на кухне.Отличия кованного ножа от листового.Правила пользования кованными ножами. ( опыт использования более 5 лет)

С ножами фирмы zwilling знакома уже давно. Это известный немецкий бренд существующий с с 1731 года. Производство город Золинген ( правда сейчас они скорее всего делаются в Китае- информация верна из достоверных источников на 90).



Скоро заканчивается Метрополия 9 в ТЦ «Метро» (20.09.2015.), где можно было приобрести керамическую столовую посуду коллекции WAVES (Волны) от Джейми Оливера. Я очень рада, что у меня есть все предметы из коллекции, хотя когда началась акция такого стремления не было.


La pointe аватар


Кухонный нож - главный инструмент на кухне. Универсальный нож от компании, продукцию которой используют в шоу "Мастер Шеф", поможет тонко и красиво нарезать продукты к столу.

Ножи Jamie Oliver

О ножах от Джимми Оливера я никогда не слышала, и не узнала бы, наверное, если бы не акция в супермаркете. Реальная стоимость данных ножей относительно высока. А со скидкой вышли как самые обычные ножи. Сантоку изготовлен из качественной нержавеющей стали. Длина лезвия 16.5 см.

Strollingcat аватар


В приложении самокат идёт акция с ножами Джейми Оливера. Я не смотрела его кулинарные передачи, но раз народ его знает, то ножи у него должны быть неплохими. Полная стоимость ножей такая, как у профессиональных.


kategri аватар


❤️ Нож Сантоку Jamie Oliver - НЕкраткий обзор о свойствах и использовании в быту. Мои восхищения данной маркой становятся всё слабее и слабее. ❤️

Я уже рассказывала не так давно о своём любимом ноже Jamie Oliver, который сопровождает меня уже несколько лет во всех моих кулинаных битвах на собственной кухне.

Senorita_Muerte аватар


Здравствуйте все! Уже давно мне хотелось приобрести азиатский нож. Наверно, причина глупая, но мне просто нравилась форма сантоку. Именно поэтому я не смогла пройти мимо ножа Jamie Oliver Сантоку 16,5 см . Дизайн . Внешняя упаковка выглядит качественно: плотный картон, красивые изображения ножа.


Вряд ли Джейми Оливер любит тупые ножи | И уж точно вряд ли стоит покупать нож Jamie Oliver Сантоку за полную стоимость

Этой весной решили с мужем обновить кухонные ножи - предыдущие мы привезли еще с прошлой квартиры и вид у них был уже не товарный, отслужили. Я очень люблю ножи формы сантоку - как только увидела этот нож от Джейми Оливера в Ленте по акции, сразу захотела такой же.

Отзыв на нож Jamie Oliver - острый, качественный нож, уже пятый в моей коллекции! Всего за 399 руб. по акции.


❤️ Нужно ли покупать ножи Jamie Oliver по акции в "Ленте"? Да! Это та вещь, которая достойна внимания! Покажу, каким стал мой нож спустя 2 года постоянного использования ❤️

Нож Jamie Oliver Разделочный - отзыв


У кого-то Мистер Тесак, а у меня Сэр Джейми. Разделочный нож от Джейми Оливера - так ли плох, как о нем говорят?

Я не фанатка Джейми Оливера, но его личность и то, чем занимается, мне очень импонирует.


Раньше с упоением смотрела его передачи и проникалась то, с каким пылом и азартом он готовит свои блюда. Это завораживало, это воодушевляло, это гипнотизировало и сподвигало в итоге и меня на кухонные подвиги. Но увы и ах, мои мужики не всегда любят что-то не обычное, что выходит из-под моего ножа. По-первости я с удовольствием ела все свои творческие попытки сама, снисходительно-недовольно фыркая в сторону тех, кто это не понимал, но время шло и теперь искусство Джейми, ровно как и Гордона, отошли на очень-очень дальний план, а на кухне стали готовиться самые обычные блюда без изысков, да и времени на ту самую готовку стало в разы меньше, так как мужиков в доме прибавлялось))

Поэтому, когда на чем-то стоит это имя - не важно, специи или ножи с кастрюлями, у меня возникает непреодолимое желание это купить. Иногда это что-то оказывается очень крутым как коллаб с Тефаль (на фото уже моя вторая кастрюля, первая в ходу более года), а что-то не совсем, но вполне себе годным. Как вот этот вот нож, например))

Ножи от Джейми Оливера ранее были по акции в "Метро", но спустя три года акция переехала в магазины "Лента". Стартовая цена за Carving knife (он же Разделочный нож) составляет 3199 рублей, но по итогам акции можно "урвать" за 599 рублей. Кхем.



Как по мне, это не совсем соответствует реалиям - качество изделия банально не тянет на три косых, хотя при этом 600 рублей я считаю очень удачной ценой так как без скидки оценила бы нож на 1000-1200 рублей. Это его красная цена, так как ножи Fiscars на порядок лучше и соответственно, подороже, но и они между тем не стоят три тысячи так-то.


Описание:

В тот день я купила по акционной цене две единицы - ножеточку (мусат) и нож, что является героем этого отзыва. Увы, второпях я так и не зафиксировала на камеру их отдельно, поэтому на фото вместе с ножом еще и точилка.

Материал - нержавеющая сталь, пластик ABS.


Вскрыть упаковку оказалось не так-то просто - есть хорошая защита, что оберегает изделие от не санкционированного вторжения любопытного носа.



С первого взгляда, кажется, что нож идеальный и к нему не подкопаться - все стыки в стиле "комар носа не подточит".







Детальное рассмотрение открывает взгляду не обычную обработку самого лезвия, вертикальные полосы. Вроде, незначительный нюанс, но не совсем приятный. Натереть после мойки нож до идеала, как в ресторане не получается, и есть вероятность, что как раз из-за этого нюанса. Хоть как старайся избавить рабочую поверхность от незначительных "ляпов", все равно ничего не выйдет. Мелочь, да не приятно.

Внутри была вложена инструкция, где было прописано, что у ножа срок годности по-сути то есть и составляет он два года. Никак не бессрочно, как наклеили на упаковку.


Также стоит пометка, что два года это если у ножа будет "надлежащий уход". Мытье в посудомойке разрешено, но лучше все-таки руками, самому.

В использовании:

Разделочный нож от Джейми Оливера отлично лег в мою небольшую руку.


Ручка действительно у него утяжелена, но этот факт не влияет негативным образом на использование. Рука не устает, пальцы не соскальзывают, хоть и нарезаю я не совсем по-поварски все.

Изначально carving knife идет для резки мяса:

Используйте этот нож, чтобы разделать ваши великолепные жареные блюда - ломтики сочных жареных цыплят, ножки ягненка, ветчину из свинины.

Мясо в большей степени имеет волокна и хорошо заточенный герой отзыва вполне себе справляется со своим предназначением.




Свежайшее мясо после второго кусочка иногда может не так идеально резать, но тут упирается в степень заточенности. В любом случае волокна ему под силу и это факт. Не напрягаюсь, чтобы "пилить" очередной кусок, как это бывает с некоторыми другими ножами.

Вместе с тем разделочным ножом Джейми я режу не только мясо, но и овощи, шинкую зелень и измельчаю чеснок.






Сейчас я докупила для этих целей второй нож из этой серии - поварской, и впредь буду выполнять эту работу им, но пока его не было, всю рутину по-максимуму брал на себя именно герой отзыва.

Некоторое время я мыла нож как и было рекомендовано в инструкции - губкой, без агрессивных веществ, но в какой-то момент обзавелась посудомоечной машиной и так как производителем сей метод не возбранялся, то промыла еще в общей сложности раз пять его и со всей остальной посудой в машинке.

Хочу отметить, что делать это все-таки не стоило, так как в конечном итоге на рукоятке образовались две трещины, которые скорее всего, со временем только усугубятся.



Примечательно, что рукоятка Сантоку и маленького универсального ножа при схожей эксплуатации не пострадали. Как говорится, при прочих равных.

После этого я снова перешла на привычный и щадящий метод мытья по-старинке.

По итогу:

Более месяца этот нож находится у меня в регулярной эксплуатации и особых нареканий к нему нет, разве что к инструкции. Для таких как я лучше прописывать все четко и по-фактам, без размытых формулировок и чтобы все сходилось, но это индивидуальность.

Удобный и универсальный, можно порезать и нашинковать не только мясо, но все же в будущем оставлю его только для этих нужд, так как Поварской будет шире и как следствие, лучше подойдет для таких целей.


Советую, но лишь со скидкой. По регулярной цене (если он где-то есть вообще по такой драконовской цене) категорически не советую - не стоит того, хотя сам по себе очень не дурен получился.

И да, посылки открывать им тоже очень легко и удобно)) У кого-то Мистер Тесак, а у меня вот, мой Сэр Джейми ^_^

Ножи для мяса. Обзор новинок 2019


Вряд ли кто-то будет спорить: главный предмет в деле готовки мяса — нож. Ровно, аккуратно отрезанный кусок и получается вкусней — сохраняет сок, равномерно прожаривается, ведь волокна не смяты тупым лезвием.

Что такое хороший мясной нож? Как его найти? По каким критериям?

Мясной нож не должен быть абстрактно хорошим, он должен быть хорош именно для вас. Качественную обувь мы не чувствуем на ноге, все что мы ощущаем — что походка легка, а в конце дня нет усталости. Так и с правильным мясным ножом — он должен ложится в руку как влитой и сколько бы вы ни резали и рубили куски, не должны почувствовать, что рука устала.

Чтобы нож был для вас удобным, его рукоятка должна быть соотносима с размером вашей ладони. Хрупкой женщине с маленькой рукой неудобно будет орудовать тесаком, сколь бы элитным он ни был, так же и крупному мужчине с кулаками-кувалдами не подойдет среднестатистический мясной нож. Ваша ладонь должна сливаться с рукояткой в одно целое, она должна покрывать почти всю рукоятку, за пределами ладони должно оставаться совсем чуть-чуть.


Второй важный момент для мясного ножа (да и для всякого другого) — баланс лезвия и рукоятки. Часто у ножей, претендующих на элитарность, ощутимо увесистые ручки. Тяжело, основательно они ложатся в руку. Этот вес почти гарантировано произведет впечатление — солидная вещь! Но нет, если рукоятка перевешивает, тянет на себя, нож никчемный, удобно с ним не будет. Хорошим может быть и легкий, и тяжелый нож, если производителю удалось уравновесить лезвие и рукоятку.

Каждый, кто однажды захочет найти хороший мясной нож для повседневной готовки, увы, обязательно обнаружит, что абстрактно хороших ножей много, а найти нож именно под себя, не так просто.
Именно поэтому мы так рады новой линии швейцарского бренда Zyliss, команда которого амбициозно решила покончить с этой сложностью и создать коллекцию ножей, где всякому можно найти вариант под свою руку.

Итак, первая новинка, на которую стоит обратить внимание:

Zyliss, серия Control и входящий в нее нож для мяса

Конструкторы бренда основательно потрудились над ручками и в итоге это — о да — они получились суперудобными.
Есть упор на самом конце рукоятки, так что у руки нет шанса соскользнуть. Есть замечательная ложбинка на стыке рукоятки и лезвия, куда удобно опереться пальцем при нарезке. Баланс отличный.
Создавая коллекцию, Zyliss поработали с фокус-группами, вычисляя насколько тяжелые ножи будут удобными, какие варианты длинны лезвия подходят разным людям, какие хваты ножа используют чаще всего. На основании этих тестов коллекция и сделана.
Вот видео о ней:

Еще один замечательный нож, на который стоит обратить внимание, выпущен Джейми Оливером. Знаменитый повар имеет свой собственный посудный бренд, под которым выпускает именно те модели, которые кажутся ему самому удобными. Ножам Джейми Оливер уделяет особое внимание. Его разделочный нож подходит одновременно и для сырого, и для приготовленного мяса, а также для птицы даже для рыбы!

Джейми Оливер и его разделочный нож


Что хорошего в ножах Джейми Оливера? Они простые, без лишних хитростей, надежные,
долговечные, удобные. Джейми Оливер не теоретик, а практик. Он готовит много и знает, что в
такой ситуации, цене всего не просто хороший нож, но нож, который подойдет сразу для многого.
Поэтому разделочный нож, который выпустил Джейми, хоть и создан в первую очередь для мяса,
также подходит для птицы и даже рыбы.
Лезвие ножа сделано из немецкой нержавеющей стали. Почему это хорошо? Эта сталь долго держит заточку, подтачивать придется редко.


По параметрам мясной нож Джейми Оливера средне-крупный: общая блина 32,5 сантиметра, длина лезвия 19,5 см, а рукоятки — 13 см. Для маленькой ладони не подойдет, Эти ножи отлично держат заточку, имеют продуманную конструкцию ручки. Удобная деталь - на торце ручки закреплена металлическая пластина с названием ножа.
Если нож хранится вертикально в подставке, благодаря надписи его просто идентифицировать среди других.

Новая линия BODUM, одиннадцать ножей для мяса!


В этом году знаменитый швейцарский бренд BODUM выпустил огромную линию ножей в рамках серии BODUM Chef. Всего в нее входит 21 модель, из них для различных работ с мясом предназначены 11 ножей! Остальные — это ножи для разных типов сыра и несколько моделей ножей для овощей и хлеба.
Такой богатый выбор — большая редкость. Обычно количество мясных ножей у марок, не специализирующихся на одних только ножах, не превышает 2-3, а тут одиннадцать! Небывалая роскошь. Что можно найти в коллекции?


Три филейных ножа, один из которых, со скругленным кончиком, используется в первую очередь для тонкой нарезки ветчины, а также может быть использован и как нож для нарезки нежного лосося.


Три варианта шеф-ножа (а это значит, вы точно подберете модель под свою руку!). Длина лезвий: 15, 20 и 30 см.

Также в коллекции можно найти тесак для мяса, нож-сантоку, замечательный обвалочный нож, отделяющий мясо от кости на раз, нож-пилу и классический нож для стейка.

Даже по фото видно, насколько эти ножи хороши, а взяв в руку чувствуешь, как приятно и хорошо они в нее ложатся. Прекрасный баланс и обратите внимание, какой основательный упор на торце рукоятки — работать ножом будет комфортно.

Коллекция вот-вот поступит в продажу в России, а сейчас можно бронировать понравившиеся модели, ведь коллекция выпущена ограниченным тиражом!

Кстати, в это году бренду-легенде BODUM исполняется 75 лет, так что скорее всего, в продаже появятся еще много интересной посуды, выпущенной малыми тиражами.

Ножи Walmer Professional


У бренда Walmer получилось выпустить отличные ножи профессионального качества, удержав при этом цену на низком уровне. А вместе с тем, что эти ножи периодически попадают в разные распродажные акции, этот вариант кажется тем более заманчивым. Ножи, о которых идет речь, входят в линию WALMER Professional. Это кованные ножи из качественной высокоуглеродистой стали марки 3Cr13 с радиальной полировкой лезвий.
Непосредственно для мяса тут предназначен один нож — разделочный. Длина лезвия 18 см, чуть меньше среднего, он подойдет скорее для женской руки. Чуть крупнее универсальные, подходящие в том числе и для мяса, ножи шеф и сантоку.
Поскольку на ручках нет упора и изгиб рукоятки небольшой, резать таким ножом долго будет сложно, но для эпизодической готовки, они подойдут — лезвие отличного качества и стильный дизайн вкупе с демократичной ценой вполне искупают этот недостаток.

Читайте также: