Сталь для куттерных ножей

Обновлено: 02.05.2024

Специально разработанные технологии производства и контроль качества после каждой операции позволяют добиться уникальных характеристик изготавливаемых куттерных ножей:

-твердость на режущей кромке - 54-56 ед.
-твердость на посадочном месте - 37 ед.
-плавное изменение твердости от режущей кромки к посадочным отверстиям способствует значительному снижению внутренних напряжений в
теле ножа

ybccfy
Специально разработанные технологии производства и контроль качества после каждой операции позволяют добиться уникальных характеристик изготавливаемых куттерных ножей:

-твердость на режущей кромке - 54-56 ед.
-твердость на посадочном месте - 37 ед.
-плавное изменение твердости от режущей кромки к посадочным отверстиям способствует значительному снижению внутренних напряжений в
теле ножа

Нож куттерный Воронеж-125 хордовый

Нож изготавливается из инструментальной нержавеющей стали.
Твердость HRCэ: 51..53
Разновес партии ножей, г: 2

Нож куттерный Воронеж-125 хордовый (закрытый хвостовик)

Нож куттерный Воронеж-125 хордовый со специальной заточкой

Нож изготавливается из инструментальной нержавеющей стали.
Твердость HRCэ: 51..53
Разновес партии ножей, г: 2
Специальная заточка предназначена для более эффективной разработки свиной шкуры в процессе приготовления эмульсии.

Нож куттерный Воронеж-325 радиусный

Нож изготавливается из инструментальной нержавеющей стали.
Твердость HRCэ: 51..53
Разновес партии ножей, г: 2
Этот нож особенно хорош при изготовлении вареных колбас высших сортов.
Цена: 85,00 у.е.

Нож куттерный Воронеж-325 R320 Л23-ФКМ-0,3 радиусный

Нож куттерный Воронеж-350 серповидный ,универсальный

Нож изготавливается из инструментальной нержавеющей стали.
Твердость HRCэ: 51..53
Разновес партии ножей, г: 2
Этот тип ножа пригоден как при приготовлении вареных колбас,сосисок,сарделек ,так и полукопченых колбас.

Нож куттерный Воронеж-325 R320 Л23-ФКМ-0,3 хордовый

Нож изготавливается из инструментальной нержавеющей стали.
Твердость HRCэ: 51..53
Разновес партии ножей, г: 2
Этот тип ножа успешно применяется при производстве фарша сырокопченых колбас.

Нож куттерный Воронеж-325 специальный для переработки свиной шкуры

Нож куттерный Воронеж-500 R344 тип К радиусный

Нож куттерный Косн 50 литров серповидный

Нож куттерный Черкассы-125(радиусный)

Не знаю по поводу Воронежа,но мне Валера -Вегера подкинул пучок ломаных куттерных английских ножей. Честно говоря, не знаю в какой промышленности ОНО применялось , но сталь закаливается весьма твердо и не нержа ,однако. 😊

которые у меня, явно не английские))

у меня тоже парочка валяется на работе. применения не нашла)

На наших кутерах сталь 65х13, из них мой напарник бывший по кузне выкраивает полоски и кует клинки.
Если есть они в наличи и очень хочется - то можно.
А так проще купить сталь в полосе хоть с То хоть без нее.

Если вдруг окажется, что ножи с Дальзавода (есть у меня пара таких) - то там 95Х18 😊
Правда, твердость все же так себе - около 55 HRC.

Сталь для куттерных ножей

Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

  • Оборудование для убоя/первичной обработки мяса
  • Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы
  • Оборудование для мясопереработки
  • Овощерезательные машины
  • Упаковочное оборудование
  • Оборудование для производства мясных полуфабрикатов
  • Оборудование для пищевых производств из Китая
  • Металлодетекторы для пищевых производств
  • Чеквейеры для пищевых производств
  • Оригинальные запчасти и расходные материалы для мясокомбинатов
  • Заточные станки и расходники к ним
  • Режущий инструмент для оборудования мясопереработки
  • Режущий инструмент для пил по мясу
  • Обвалочные ножи для забоя скота
  • Инвентарь
  • Ремонт промышленной электроники
  • Эл.двигатели и электротехническое оборудование
  • Смазочные материалы для оборудования мясопереработки
  • Мини оборудование для пищевых производств
  • Промышленное оборудование для переработки мяса (бу) восстановленное в Германии
  • Тепловое технологическое оборудование
  • UNGER
  • ENTERPRISE
  • В наличии на складе
  • Пилы дисковые для мяса
  • Ленточные пилы для мяса и костей
  • Ножи обвалочные, мусаты
  • Слайсеры промышленные, профессиональные
  • Рыбочистки электрические (чешуесъемные аппараты)
  • Ленточные пилы KT (Koneteollisuus Oy)
  • Блокорезки
  • Волчки промышленные
  • Промышленные шпигорезки
  • Эмульситаторы
  • Куттеры профессиональные промышленные
  • Промышленные электрические фаршемешалки
  • Наполнительные машины (шприцы колбасные)
  • Перекрутчики
  • Клипсаторы
  • Сосисочные линии, обвязчики, пиллеры, делители
  • Массажеры для мяса
  • Инъекторы для мяса
  • Порциоматы фарша
  • Термокамеры
  • Варочные котлы
  • Оборудование HIGEL
  • Коптильно варочные камеры RIBON для мяса и рыбы
  • SUNBY - прессы (сепараторы) механической обвалки птицы, рыбы
  • Льдогенераторы
  • Обвязчики мяса
  • Оборудование для нарезки кубиками
  • Инъекторы для рыбы
  • Промышленные мясорубки
  • Оборудование для колбасного производства
  • Запайщики лотков
  • Вакуумные упаковочные машины
  • Скин упаковочные машины
  • Автоматические упаковочные линии
  • Вакуумные упаковщики Henkovac
  • Запайщик пакетов роликовый конвейерный
  • Запчасти ALPINA TIPPER TIE
  • Запчасти BAADER
  • Запчасти BIZERBA
  • Запчасти BOSCH REXROTH
  • Запчасти FATOSA
  • Запчасти FESSMANN
  • Запчасти FOODLOGISTIK
  • Запчасти FOMACO
  • Запчасти FREUND
  • Запчасти Frey Maschinenbau
  • Запчасти GUNTHER
  • Запчасти HANDTMANN
  • Запчасти HENNEKEN
  • Запчасти INJECT STAR
  • Запчасти JWE BAUMANN
  • Запчасти Karpowicz
  • Запчасти KILIA
  • Запчасти KITZINGER
  • Запчасти KOLBE
  • Запчасти K+G WETTER
  • Запчасти KT (Koneteollisuus)
  • Запчасти LASKA
  • Запчасти MADO
  • Запчасти MAGURIT
  • Запчасти MAJA
  • Запчасти MAURER-ATMOS
  • Запчасти MAUTING
  • Запчасти METTLER TOLEDO
  • Запчасти NOCK
  • Запчасти OGAL, S.A.
  • Запчасти POLY CLIP
  • Запчасти PSS-SVIDNIK
  • Запчасти REICH
  • Запчасти REX-POL
  • Запчасти Duker REX
  • Запчасти RUHLE
  • Запчасти SCHALLER
  • Запчасти TALSA
  • Запчасти TREIF
  • Запчасти TIPPER TIE TECHNOPAK
  • Запчасти TOWNSEND
  • Запчасти VAKONA
  • Запчасти VEMAG
  • Запчасти для промышленных куттеров
  • Ножи для упаковочных машин
  • Запчасти для упаковочного оборудования
  • Запчасти для промышленных фаршемешалок
  • Запчасти для промышленных массажеров мяса (мешалок)
  • Запчасти для волчков, промышленных мясорубок
  • Запчасти для промышленных клипсаторов
  • Запчасти для блокорезок замороженного мяса
  • Запчасти для промышленных колбасных шприцов
  • Запчасти для посолочных инъекторов мяса
  • Запчасти для промышленных льдогенераторов
  • Запчасти для шпигорезок
  • ТЭН-ы
  • Запчасти для мясокостных сепараторов
  • Запчасти для промышленных слайсеров
  • Ремни OPTIBELT
  • Запчасти для эмульситаторов
  • Запчасти для промышленных блокорезок
  • Запчасти для ленточных пил по мясу, кости
  • Запчасти для промышленных шкуросъемных машин
  • Заточные станки Fr. Dick
  • Заточные станки Knecht
  • Заточные станки SharpX
  • Заточные круги (камни) для станков
  • Полировальные лепестковые круги (на станки Knecht)
  • Шлифовальная, абразивная лента VSM
  • Заточные диски, камни и запчасти для станков DICK
  • Станки для заточки куттерных ножей
  • Куттерные ножи
  • Ножи подрезные для волчков, мясорубок
  • Решетки, кольца для волчков
  • Дисковые ножи для слайсеров
  • Ножи шпигорезные
  • Ножи для шкуросъемных машин
  • КИПиА: электроника, приводы, датчики ELOBAU
  • BAUMULLER
  • Щетки графитовые
  • Силовая электрика
  • DIETZ-MOTOREN
  • Эл.двигатели DUNKERMOTOREN
  • Двигатели EMOD-MOTOREN
  • Двигатели INTERROLL
  • Двигатели KEB MOTORS
  • Эл.двигатели SEW-EURODRIVE
  • Эл.двигатели SIEMENS MOTORS
  • Электродвигатели в наличии
  • Вакуумные насосы BUSCH
  • Электродвигатели LEROY SOMER

Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».

Как правильно заточить куттерные ножи?

Не точите куттерный нож болгаркой! Слышали мы однажды такую историю.

Кроме основных лайфхаков и нюансов расскажем про станки для заточки ножей для куттера.

Куттерные ножи , их правильная геометрия и тщательно выведенная кромка - залог стабильного качества получаемой колбасной эмульсии. Но получая наибольшую нагрузку при измельчении мясного сырья, куттерные ножи испытывают большую нагрузку во время работы куттера и, как следствие, происходит износ режущей кромки, что понижает их эффективность.




Чтобы решить возникающую проблему, некоторые предприятия мясопереработки отдают ножи на заточку сторонним организациям, что требует постоянных временных и денежных затрат, но это не самое оптимальное решение для постоянно действующего пищевого производства. Однако есть еще одна возможность, при которой вам не нужно будет искать подрядчика или завод по заточке куттерных ножей в Москве, Гомеле, Иркутске, или где бы ни находилось ваше предприятие.

Наиболее часто встречающееся решение - это приобретение на производство собственного заточного станка для куттерных ножей и обучение главного механика, или другого специалиста со смежным функционалом. Как правило, для обучения грамотной заточке куттерного ножа на станке не требуется много времени и усилий: хорошему техническому специалисту потребуется немного времени для освоения всех принципов правильной заточки (перечислены ниже в нашей статье).

Основное отличие станков для куттерных ножей от обычных заточных - в специальных держателях для самих массивных ножей, вынесенная система управления скоростью вращения заточного камня, и в форме самого камня (чаша), обязательная подача воды, а также необходим шаблон вашего куттерного ножа. Шаблоны, как правило, изготавливаются на заводе-производителе ножей (чаще всего Германия). Есть компании, которые сделают вам такой шаблон и быстрее, и дешевле в России, но "стоит ли игра свеч"? Для обеспечения гарантированного результата при заточке куттерного ножа шаблон обязателен - он позволяет точно выдержать форму лезвия, угол и форму кромки. В остальном же принцип заточки такой же, как в работе с ручными ножами.

Основные правила заточки куттерных ножей

1. Самый важный принцип - ХОЛОДНАЯ ЗАТОЧКА. Обязательное поступление холодной воды для охлаждения затачиваемого ножа, т.к. в процессе работы допускается нагрев (до определенной температуры) только режущей кромки ножа.

Заточка режущего инструмента куттера проводится только с выпуклой стороны, выдерживая угол 27 градусов, отклонение может быть плюс/минус 2 градуса.
Во время заточки режущая кромка при нагревании может менять цвет стали, что означает достижение определенной температуры: желтый (перегрев), коричневый (отжиг) или голубой цвет режущей кромки (сигнализирует о нагреве до 200-220 C ° ). В таких случах, как результат, происходит изменение свойств стали куттерного ножа, например, понижение твердости, при которых он уже не подходит для дальнейшего использования.


Иногда специалист решает просто зачистить кромку, чтобы снять появившийся цвет кромки, но это только маскировка, т.к. решетка структуры металла уже изменена и такой нож принесет одни проблемы в дальнейшем. Обязательное правило при эксплуатации куттерных ножей - после каждых 3-4 заточек проверять наличие микротрещин, чтобы предотвратить разрушение и повреждение ножа во время производственного процесса.

Сухую заточку необходимо вообще исключить. Мы рекомендуем использовать влажные абразивные круги на различных стадиях заточки (рекомендация по зернистости 180-400). После использования абразивных кругов ножи должны быть отполированы до полного исчезновения любых следов заточки (царапин).

2. При заточке куттерного ножа необходимо строгое соблюдение угла заточки и формы режущей кромки, т.к. именно эти факторы являются ключевыми для эффективной работы и срока службы куттерного ножа. Как правило, угол заточки режущей кромки равен 25 градусов, а ее кончика 27 градусов. Этот угол должен меняться в зависимости от продукта (замороженное или свежее мясо) от более острого к более пологому углу.

Конечно, изложить все премудрости обращения с куттерными ножами в рамках одной статьи просто не возможно, но даже этих правил и особенностей достаточно для того, чтобы гарантированно увеличить срок эффективной работы ножей.

Есть ли какое-то максимальное количество заточек куттерного ножа?

Напомним, каждый нож промышленного куттера имеет свой фирменный шаблон, по которому и происходит заточка. На этом шаблоне есть специальная метка, идущая по кромке, которая как раз и показывает, годен ли нож или уже нет. Дополнительно есть второй способ - определение ширины окончания (кончика) ножа. Специалисты по заточке определяют это не по табличным данным но только основываясь на своем опыте, и когда ширина окончания ножа становится слишком узкой и имеет вероятность разрушения от центробежной силы и работы с сырьем, они признают, что нож необходимо заменить. Опять же, хочется отметить, что ножи в промышленных куттерах применяются сразу комплектами, поэтому и уходят на заточку или под замену, как правило сразу комплектами.

Для систематизации работы с куттерными ножами у хорошего заточника всегда ведется отдельная тетрадь с указанием номера комплекта, параметров ножей (сколько снято мм стали) и прочих данных. Такие записи нужны для визуализации динамики работы/износа того или иного комплекта.

ДОбрый вечер комрады! завалялись у меня пару ножей от мясоперерабатывающего станка КУТТЕР, кто нибудь знает что за сталь на них? и какова твердость? кто нибудь делал из них ножи? Заранее спасибо)

Originally posted by ybccfy:

40Х13

Специально разработанные технологии производства и контроль качества после каждой операции позволяют добиться уникальных характеристик изготавливаемых куттерных ножей:

Originally posted by ybccfy:
Специально разработанные технологии производства и контроль качества после каждой операции позволяют добиться уникальных характеристик изготавливаемых куттерных ножей:

-твердость на режущей кромке - 54-56 ед.
-твердость на посадочном месте - 37 ед.
-плавное изменение твердости от режущей кромки к посадочным отверстиям способствует значительному снижению внутренних напряжений в
теле ножа

Не знаю по поводу Воронежа,но мне Валера -Вегера подкинул пучок ломаных куттерных английских ножей. Честно говоря, не знаю в какой промышленности ОНО применялось , но сталь закаливается весьма твердо и не нержа ,однако.

Производитель: MASCHINENFABRIK LASKA Gesellschaft m.b.H.

Производитель: ALPINA Tipper Tie

Может пригодиться

Производитель: NOCK Maschinenbau GmbH

Куттерные ножи

При заказе куттерного ножа необходимо указать марку и модель вашего куттера, обычно достаточно фотографии шильдика машины, а также указать тип и радиус ножа.

Мы поставляем ножи для промышленных куттеров под заказ. Поддержание необходимого комплекта расходников и деталей для постоянных клиентов. Постоянное сотрудничество с нашей компанией гарантирует вам оптимальные цены. Формируем под вас постоянный запас на складе в Москве необходимого перечня запчастей, приоритет в рассмотрении запросов в службу технического сервиса. Цены с НДС.

Основной рабочий блок промышленного куттера - ножевой вал с ножевой головкой и куттерными ножами. Качество таких ножей, предназанченных для установки в промышленные куттеры, должно быть с максимально точно выполненными параметрами, т.к. зазор между кромкой ножа и чашей куттера колеблется в пределах 1-2 мм. Также специфична и сталь, из которой изготавливают куттерные ножи, - она отличается не только физическими, но и химическими свойствами для достижения необходимых параметров жесткости и упругости.

Сейчас многие производства покупают аналоги, ножи изготовленные в России, а не в Европе. Конечно, в срочной перспективе такие действия приводят к экономии, но в среднесрочной и дальше - только к остановке куттера.

Именно поэтому мы поставляем именно оригинальные запчасти для оборудования мясопереработки, в том числе и для куттеров. Ведь, для того, чтобы подобрать нужный нож для вашего куттера необходимо знать модель машины, год выпуска, серию, форму, радиус самого куттерного ножа; либо же необходимо отрисовать шаблон, по которому будут изготавливать нож на заводе-производителе.

Поможем учесть все нюансы, рассчитаем цену поставки куттерных ножей для любой марки оборудования, окажем помощь в подборке, заказе на изготовление нужных ножей в Европе.

Оригинальные запчасти, комплектующие и расходные материалы от европейских производителей!

Офис ФОРНАКС: 111141, Москва, улица Кусковская 20 "А", подъезд 5, офис А610, этаж 6.

Склад ФОРНАКС-МСК: 111141, Москва, улица Кусковская 20 "А", склад А419, этаж 4

2022. Все права защищены. Указанная стоимость товаров и условия их приобретения действительны по состоянию на текущую дату.

Читайте также: