Стальные решетки на мангале

Обновлено: 25.04.2024

Решетка для гриля может стать хорошим дополнением к мангалу. В ней можно пожарить продукты, которые нельзя нанизать на шампуры, либо сделать это слишком сложно. Также благодаря сетке на мясе и овощах появляются характерные рисунки. Решетки также необходимы и для стационарных грилей, когда «родные» комплектующие вышли из строя. Об особенностях выбора и важных показателях качества мы расскажем подробнее в этой статье.

Основные критерии выбора

Опираясь на факторы, описанные ниже вы без проблем сможете подобрать наиболее подходящую решетку для гриля, которой сможете пользоваться долго и с комфортом.

По этому критерию решетки для гриля можно разделить на две группы:

Одноплоскостная или одинарная

Стандартная решетка, которая внешне напоминает сковороду или противень. Может быть как с одной, так и с двумя ручками. В основном она устанавливается в грилях, но при наличии специальных креплений ею можно пользоваться и на мангале. В процессе жарки необходимо использовать лопатку или щипцы.

Одноплоскостная решетка

Двухплоскостная или двойная

Состоит из двух соединенных между собой решеток с ручками. Больше всего распространена модель с бортами, в которой можно надежно зафиксировать продукты и не бояться, что они выпадут. При ее использовании не требуется дополнительной кухонной утвари. Можно просто перевернуть решетку на другую сторону.

Двухплоскостная решетка

Форма и конструкция

Их можно выбирать под уже имеющийся гриль или мангал, либо для приготовления определенных типов продуктов. Решетка может быть круглой (для круглых грилей), квадратной или иметь форму удлиненного прямоугольника.

Квадратные сетки лучше всего подходят для жарки овощей или птицы, а прямоугольные для мяса. Круглые решетки являются универсальным вариантом.

В зависимости от конструкции решетки она может быть использована для различных целей, например:

    Двойная решетка вытянутой миндалевидной формы. Предназначена для приготовления рыбы на открытом огне.

Если вы любите жарить на открытом огне колбаски или сосиски, обратите внимание на специальные формы для жарки колбасных изделий.

Размер

Определяется тем, какие объемы продуктов вы планируете или привыкли готовить. Если решетка покупается на замену той, которая входила в комплект гриля, то ее размер определяется габаритами устройства.

В среднем для того, чтобы пожарить еды на одного человека, потребуется 480-500 см 2 .

Следовательно, на небольшую семью из 3-4 человек потребуется решетка размером 20х43 см, либо 26х35 см. Такие габариты решетки также позволят создать разные температурные зоны. Например, на одном участке сетки будет сильный жар, а на другом продукты будут подвергаться обработке горячим воздухом, циркулирующим внутри гриля или мангала.

Плотность и толщина сетки

Они определяются тем, какие блюда вы будете регулярно готовить:

Для курицы или любой другой птицы, крупных стейков можно использовать решетки с более крупным расстоянием между прутьями;

Толщина прутьев сетки влияет не только на красоту рисунка, характерного для продуктов, которые жарили на гриле. Если решетка будет слишком тонкой, ее прутья могут слишком быстро деформироваться, из-за чего потребуется замена аксессуара.

Материал

Не менее важный фактор, который влияет не только на стоимость, но и на то, насколько удобно вам будет жарить продукты на гриле, и насколько долго сможет прослужить решетка.

Нержавеющая сталь

Дорогой практичный материал, но не такой долговечный, как чугун. В зависимости от качества стали на некоторых решетках может со временем окисляться поверхность, после чего на ней нельзя будет готовить. Из плюсов можно отметить небольшой вес, а также легкую очистку от пригоревшего жира и соков.

Решетка из нержавеющей стали

Чугун

Бюджетный и качественный вариант. Чугун хорошо сохраняет и распределяет тепло, что положительно влияет на качество прожарки. Однако такие изделия много весят и требуют более тщательной очистки. Также решетки из этого металла могут оказаться хрупкими, поэтому с ними нужно обращаться аккуратнее.

Чугунная решетка

Алюминий

Еще один практичный вариант для жарки продуктов на гриле. Легко очищается от органических остатков, отличается умеренной стоимостью.

Решетка из алюминия

Антипригарная

Удобное изделие с защитным покрытием, которое обеспечивает более быструю и удобную очистку решетки. Однако при ее эксплуатации важно следить за состоянием покрытия. В тех местах, где оно будет повреждено, при контакте с пищей начнут выделяться токсичные вещества.

Антипригарная решетка

Кованая

Надежная, долговечная, безопасная и, соответственно, дорогая решетка. При ее изготовлении металл подвергают спец.обработке и закаливанию, после которой на поверхности сетки уже не будут выделяться токсины в процессе жарки продуктов. Часто такие решетки изготавливают под заказ.

Кованая решетка

Тип ручек

Это важный фактор для решеток, у которых рукоятки выходят за пределы гриля или мангала и позволяют без проблем переносить или переворачивать изделие в процессе готовки. Лучше всего выбирать решетки с деревянными ручками, либо с покрытием из любого другого жаростойкого материала, например, специального латекса. В противном случае есть риск получить ожоги.

Рейтинг лучших решеток для гриля (ТОП-8) 2022


Решетка для гриля — предвестник вкусного жаренного мяса или овощей, буквально — какая решетка такое и блюдо. Не стоит относиться к решетке как куску железа для нагревания. В это статьей рассмотрим, на что обратить внимание при покупке и какие лучшие решетки рассмотреть для покупки.

Как выбрать решетку для гриля

При выборе решеток учитываются следующие параметры:

– металл из которого сделаны решетки
– форма ручка материал ручки
– покрытие на металле
– форма сеточки
– размер всей решетки
– тип приготовляемой пищи
– отзывы (в особенности плохие)

Решетки бывают двух типов — одноплосткостные и двухплосткостные.

Одноплоскостная такая решетка обычно тяжелая и закрепляется прямо над огнем. Каждый кусок нужно переворачивать отдельно. Для готовки дополнительно нужны кухонные приборы. Бывают варианты специально для овощей или фруктов.

Двухплоскостная продукты в ней прижимаются с двух сторон, и переворачиваются разом. Так мясо прожаривается одинаково с обеих сторон. Дополнительные приборы не нужны. Решетку можно легко погнуть. Есть варианты для каждого типа блюда(мяса, рыбы, овощей и фруктов).

Рейтинг лучших решеток для гриля (ТОП-8)

Проанализировав представленные в продаже решетки для гриля и отзывы владельцев, можно выделить 8 вариантов.

Дачный Сезон РБ-7-6, 57×36 см

Решетка барбекю стальная, универсальная. 57*36см. Толщина 12мм

  • Решётка тяжёлая, стоит на мангале устойчиво
  • Качественно сделана, хороший металл
  • Прочная, сварена на совесть. Большая полезная поверхность
  • Чиститься хорошо
  • Покрашена жаропрочной краской среднего качества, пришлось долго обжигать и зачищать с последующей обработкой растительным маслом
  • Нет боковых бортиков, колбаски нужно иногда ловить

Универсальная решетка для барбекю. Изготовлена из стали, специальных покрытий не имеет. Тяжелая. Имеет частые и тонкие решетки(толщина 12мм). В первое использование следует обжечь на огне и пройтись щеткой. Благодаря высоким прутам удобно чистится. Подходит для больших мангалов.

– крепкая
– универсальная
– тяжесть
– горячая ручка

Forester BQ-N03 для гриля, 26х38 см

Большая объемная решетка-гриль Forester BQ-N03 изготовлена из стали с пищевым антикоррозийным покрытием. Преимущество данной модели заключается в регулируемой высоте (от 0,5 до 4,5 см), что дает возможность готовить на решетке как тонкие, так и крупные куски продуктов.

  • Удобная, надёжная. Хорошая защелка на ручке
  • Вместительная
  • При нагревании не деформировалась
  • Направляющие у решётки в одну сторону. Из-за этого, когда переворачиваешь, мелкие куски, или сосиски могут выпасть
  • Качество деревянной вставки в ручку могло бы быть получше
  • После нескольких раз использования – рыбу снимать уже сложно

Объемная решетка из стали. Имеет антикоррозийное покрытие, и возможность регулирования высоты с 0,5 до 4,5. На ней можно готовить и крупные и тонкие куски, сразу на несколько порций. Ручка у такой модели всегда остается холодной, а крепкое фиксирующее кольцо не позволяет решетке открываться во время готовки. Усы по бокам фиксируют решетку на стенках мангала.

– холодная ручка
– антикоррозийный слой
– универсальная
– легкая
– переносная

Решетка Grillkoff 211 для гриля, 32х25 см

Глубокая универсальная решётка-гриль имеет удобные петли для размещения на мангале. После изготовления изделие проходит этап обработки — воронение с использованием пищевого льняного масла. Этот способ обработки металла является самым безопасным. Металл не содержит хрома и никеля.

  • Низкая цена
  • Удобная, большая, глубокая
  • Прочная. Металл хороший
  • Отвратительное качество, не стоит своих денег, хуже китайской
  • Деревянная ручка в занозах, не отшлифована
  • Края решетки такие острые, что сразу руки порезали
  • Металл тонковат
  • Ржавеет

Глубокая универсальная решётка-гриль имеет удобные петли для размещения на мангале. После изготовления изделие проходит этап обработки — воронение с использованием пищевого льняного масла.

Green Glade 719D для гриля, диаметр 31 см

Двойная круглая решетка для гриля с хромированным покрытием – это удобное приспособления для приготовления вкусных блюд из мяса, рыбы, овощей на свежем воздухе с помощью углей. Решетка имеет удобную деревянную ручку, а благодаря компактности и небольшому весу ее всегда можно взять с собой на пикник.

  • Металл толстый, хорошая решетка
  • Отмывается достаточно легко
  • Удобная ручка
  • Цена.. Удобна для барбекю из рыбы и овощей
  • Нет боковых бортов – при переворачивании содержимое может выпадать, если не прижато
  • Металл тонковат

Круглая двухсторонняя решетка. Имеет деревянную ручку, которая всегда холодная. Из-за легкости и малогабаритности ее можно взять собой в поход и пикник и жарить еду даже на костре.

– высокие боти
– холодная ручка
– переносная
– вороненая льняным маслом
– чиста от никеля и хрома

Gratar РБ 102 для барбекю, 42.3×35.3 см

Мощная фирменная решетка для гриля и барбекю со съемной металлической ручкой. Съемная рукоятка имеет встроенную открывашку. Без труда помещается в посудомоечную машину. Безопасная, долговечная и неприхотливая, изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Решетка упакована в красивую фирменную картонную упаковку и послужит отличным подарком во многих ситуациях.

  • Хорошее качество изготовления
  • Толстый металл, нержавейка
  • Наличие ручки для съема
  • Решетка с толстыми стальными прутьями
  • Удобная решетка для большого мангала
  • Дороговато
  • Сварка на первый взгляд слабенькая
  • Из нержавейки только прутья
  • острые углы ,необработанные, можно порезаться при мойке

Решетка со снимающейся ручкой, в нее встроена открывашка для бутылок. Легко моется в посудомоечной машине. Решетка изготовлена из пищевой нержавеющей стали, и упакована в красивую фирменную картонную упаковку. Может быть красивым подарком.

– открывашка в ручке
– пищевая нержавеющая стальная
– легкая
– можно мыть в посудомойке
– холодная ручка
– «подарочная» упаковка

ЛИТТЕХ гриль “Гурман” 34х30х1.1 см

Чугунная решетка-гриль Гурман восхитительно себя реализует при приготовлении свежих овощей и разнообразных фруктов на гриле. Фрукты можно приготовить в сахаре, добавив неповторимости вкусу. Овощи не теряют своих полезных свойств на данной решетке. Также, готовьте мясо, рыбу или полуфабрикаты. Если при жарке использовать дрова из садовых кустов или деревьев, то это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат.

  • Чугун
  • Устойчивая, равномерно нагревается
  • Качество хорошее
  • Тяжелая
  • Размер маловат почти для всех мангалов не хватает буквально +2см. Решено подкладыванием двух тонких шампуров

Решетка чугунная Гурман, предназначена для готовки свежих овощей и разных фруктов. Продавец советует готовить их в сахаре для неповторимости вкуса. Но никто не мешает готовить на этой решетке сочные куски мяса. Продавец советует использовать при жарке дрова из садовых деревьев или кустов.

– чугунная
– тяжелая
для фруктов и овощей
литая
приятный продавец
– нет ручек

Grand Picnic из нержавеющей стали AISI 304 33*32

Профессиональная решетка для гриля из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 3 мм. Диаметр каркасного прута 5 мм.

  • Действительно нержавейка
  • Надежность
  • Добротная увесистая решетка
  • Регулируемая толщина продукта для жарки
  • Долговечность
  • Немного острые края некоторых прутьев
  • Тяжелая

Профессиональная решетка для гриля. Легкая. Ручка деревянная. Для мяса, овощей и фруктов. Пруты приварены друг к другу. Решетка подходит любому мангалу, как дома так и в походе.

– легкая
– холодная ручка
– нержавеющая сталь
– переносная
– компактная

Решетка гриль стальная для мангала и гриля. 50Х27см

Решетка прекрасное дополнение к мангальному комплексу которое поможет приготовить по настоящему сочные стейки и котлеты для бургеров, а также овощи гриль и морепродукты!

  • Качественно проваренная решетка из металла
  • Сварена хорошо, тяжелая
  • Удобный размер, ручки решетки почти не нагреваются
  • Мясо прилипает и подгорает. Для жарки не подходит. Только копчение

Массивная решетка для мяса. Имеет большие удобные ручки. Тяжелая. Перед использованием необходимо прокалить и смазать растительным, иначе мясо будет подгорать и прилипать.

– широкая
– горячие ручки
– тяжелая

Какую решетку для гриля купить?

В целом, любая решетка из списка — хороший вариант с длительным сроком службы, на всех них возможно приготовить вкусное блюдо с удовольствием и удобством. Их материалы — сталь или чугун, нейтральные к вкусу еды. Они не расплавятся во время готовки и будут хорошо себя чувствовать даже если их забыть на улице под дождем.

10 лучших решеток для мангала

Александра Матвеева

Шашлык на мангале отличается неповторимым вкусом, сочностью и ароматом. Создать такое блюдо не составит труда, если под рукой есть качественная решетка для мангала. В нашем рейтинге вы найдете лучшие модели для готовки мяса, овощей и рыбы.

С появлением решеток для гриля шампуры быстро потеряли свою актуальность. Такие девайсы более удобны и практичны, ведь на них можно пожарить мясо, овощи и рыбу любых размеров. При этом вам не придется нанизывать пищу. Она просто раскладывает га решетке и отправляется на мангал.

Как выбрать решетку для мангала

Чтобы выбрать качественное изделие, достаточно обратить внимание на три параметра:

Материал. Самыми надежными считаются чугунные решетки. Этот материал не портится со временем, а также быстро разогревается. Однако чугунных моделей на рынке немного, и стоят они на порядок дороже решеток из других металлов. На втором месте по качеству – нержавейка и углеродистая сталь. Решетки из таких материалов почти не уступают чугунным. Они очень износоустойчивые и легко моются. Более бюджетные изделия, как правило, изготавливают из обычных металлов с антипригарным и коррозионностойким покрытием.

Размер ячеек. Для приготовления крупного мясного шашлыка или рыбы подойдет решетка с крупной сеткой. Для жарки нарезанных овощей или морепродуктов, напротив, нужно использовать модели с минимальным размером ячеек.

Конструкция. Решетки для мангала бывают одинарными и двойными. Первый вариант считается классикой. Он подходит для жарки крупного мясного шашлыка и овощей, в том числе, в фольге. Переворачивать продукты на такой решетке необходимо самостоятельно, из-за чего есть риск, что они упадут. Двойные модели имеют две сетки, которые закрываются как книжка. Они переворачиваются одним движением руки, идеально подходят для стейков и мелкого шашлыка.

Самые надежные фирмы решеток

Сегодня среди производителей решеток для мангала можно отметить трех лидеров:

Forester. Этот бренд получил множество позитивных отзывов о своей продукции, не в последнюю очередь из-за большого ассортимента изделий. В коллекции фирмы можно найти решетки для приготовления мяса, овощей, рыбы, сосисок. Кроме того, производитель выпускает немало инновационных моделей: решеток-противней с двойными секциями, сковородок для гриля, детских девайсов с небольшими размерами.

Пикничок. Российский производитель в первую очередь интересен демократичными ценами. Большинство решеток для барбекю здесь стоят не больше 1000 рублей. В ассортименте можно найти универсальные модели, глубокие решетки для овощей, изделия для рыбы, мясного шашлыка и сосисок.

БИОЛ. Украинский бренд выпускает износоустойчивые чугунные решетки для готовки мясного шашлыка и овощей-гриль. Продукция этой фирмы отличается достойным качеством литья, долговечностью и универсальностью. Плюс к тому это один из немногих производителей, выпускающий чугунные решетки.

Лучшие решетки для мангала для приготовления мяса

Выбор решетки для мяса в первую очередь зависит от типа данного продукта. Если вы готовите шашлык из курицы, крупных кусков свинины, говядины, то лучше выбрать классические широкие плоские решетки. В них вы сможете самостоятельно переворачивать мясо разных размеров. Если вам нужно быстро приготовить стейк, тогда рекомендуем использовать модели с двумя плоскими решетками, которые переворачиваются одним движением руки. А вот для готовки сосисок на мангале предусмотрены специализированные решетки.

Решетки для барбекю из нержавеющей стали: достоинства материала и особенности конструкций

Существует несколько разновидностей решеток для барбекю, и изделия из нержавеющей стали отличаются максимальной прочностью. Модели выдерживают воздействие высоких температур, прямое попадание жидкости, легко чистятся и могут быть изготовлены самостоятельно. Все это сделало их весьма популярными среди потребителей.



Особенности материала

Нержавеющая сталь отличается высоким уровнем прочности и долговечностью. Она выдерживает сильные механические удары и перегибы, устойчива к возникновению ржавчины и, главное, ей не страшно сильное нагревание.

Изделие составлено из рядов металлических прутьев, пересекающихся между собой, а ее размер варьируется в зависимости от габаритов мангала.



Плюсы решетки из нержавейки:

  • практичность и функциональность;
  • надежность, долгий срок службы;
  • малый вес;
  • простота эксплуатации;
  • сравнительно низкая цена.



Изделие занимает мало места, что упрощает его хранение и транспортировку. Особенности материала позволяют создавать сетку любых габаритов и формы. К недостаткам модели относят то, что со временем сталь может начать окисляться и выделять вредные вещества. Кроме того, изделие требует регулярной очистки, осуществляемой с помощью подручных средств.



Габариты и форма

Подбор подходящей решетки зависит от потребностей человека. Ее размер напрямую связан с количеством гостей, для которых будет готовиться барбекю. Зависит это и от уровня комфортности: если конструкция окажется слишком маленькой, придется накладывать мясо чересчур много раз. Однако для небольших компании хватит изделия, на которое умещается 3-4 куска. Решетки размером 30х40 см – вариант для 7-8 персон.



Глубина изделия – еще один критерий, учитываемый при покупке. От него зависит, мясо какого размера сможет поместиться. Плоская модель приобретается для небольших кусков и мелко порезанных овощей. Если требуется пожарить или потушить курицу целиком, пригодится глубокая решетка, в том числе оснащенная выгнутыми прутьями.



Универсальными выступают прямоугольные модели, поскольку они подойдут для большинства мангалов. В ассортименте продукции присутствует круглая сетка для коптильни, отличающаяся универсальностью. Она подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей; может использоваться как для жарки продуктов, так и для их варки. Производители создают и решетки сложной формы, однако их приобретение нецелесообразно при наличии стандартных мангалов.



Удобством отличаются решетки с регулируемой высотой, что упрощает ее расположение над углями. Это делает конструкцию универсальной, позволяя использовать ее для разных целей. Сетка с приваренными ножками избавляет от необходимости использовать мангал. Этот мобильный вариант можно с легкостью брать на природу и устанавливать поверх углей, располагаемых прямо на земле.



Стоимость конструкции колеблется в диапазоне 5-12 долларов в зависимости от бренда. Самыми дешевыми выступают сетки для барбекю производства России стоимостью 400-600 рублей. Вне зависимости от стоимости, все решетки отличаются высокой прочностью, потому нет смысла переплачивать за производителя. Исходить стоит от удобства конкретных моделей, в остальном для жарки мяса подойдут и самые бюджетные изделия.



На российском рынке отличаются популярностью решетки от производителей Boyscout и Smart. Они предлагают универсальные глубокие модели, оснащенные обычными ручками. Конструкции с антипригарным покрытием упростят приготовление блюд, оно также продлит срок эксплуатации самой сетки. Съемная ручка позволяет располагать решетку на мангалах разных габаритов.



Какими бывают рукоятки?

Рукоятка – элемент изделия, от выбора которого зависит комфортность жарки мяса. Одной из самых удобных считается модель с деревянной накладкой. Она не нагревается, потому браться за нее можно голыми руками. Безопасность модели сочетается с невысокой стоимостью материала и простотой изготовления.

Бывают и изделия с двойными рукоятками, позволяющие с двух сторон удерживать барбекю.



Инновационными считаются удлиненные металлические конструкции, на которые наносится специальное покрытие, устойчивое к нагреванию. Такое изделие требуется держать вдалеке от открытого огня и углей. Размер и форма рукоятки подбирается в зависимости от размера рук человека, его личных предпочтений, потому рекомендуется предварительно подержать выбранную модель. В случае когда ее изготавливают самостоятельно, размер деталей продумывается предварительно.



Советы по выбору

Для того чтобы правильно выбрать готовую решетку, воспользуйтесь советами профессионалов.

  • Для гриля и барбекю выбирают глубокие решетки, позволяющие готовить продукты разными способами. Классический вариант – расположить мясо на плоской сетке для жарки. Кроме того, можно прижать мясо сверху, например, второй сеткой, что повлияет на технологию готовки.
  • Ручка не должна нагреваться, это упростит приготовление барбекю, поскольку так не придется обертывать ее чем-либо.



  • Если между верхней и нижней стенками сетки можно будет менять расстояние, это позволит готовить мясо разного размера. Модели позволяют пожарить как плоские куски мяса, овощи, так и целую птицу.
  • Специальные усики-фиксаторы позволят комфортно разместить конструкцию на мангале.



Как пользоваться мангалом и решеткой?

Мангал или коптильню располагают на ровной поверхности, чтобы ножки были максимально устойчивыми. Так конструкцию не смогут опрокинуть, и вероятность возникновения пожаров сведется к минимуму. Кроме того, рекомендуется очистить пространство от сухой травы, которая может легко вспыхнуть при сильном ветре.



Процесс готовки упростят специальные инструменты, используемые для выкладывания, переворачивания продуктов или чистки сетки. Для этих целей берут щетки, щипцы, лопатки, кисточки. Последние применяются для смазывания маслом обжариваемых кусков мяса.

Гурманам придется по душе лоток для мяса, оснащенный сетчатым дном и обеспечивающим хорошую прожарку кусков.

  • Прежде всего, необходимо растопить мангал. Для этого потребуются угли, мелкий хворост, кора дерева, бумага. При сильном ветре рекомендуется прикрывать конструкцию от резких порывов, пока огонь не начнет стабильно гореть.




  • Для безопасности рекомендуется использовать специальные жидкости для розжига, а применение бензина – противопоказано.
  • На следующем этапе решетку ставят на мангал, чтобы она накалилась. Обычно на это уходит 5-7 минут, после чего конструкцию нужно перевернуть. Чтобы ничего не прилипало во время готовки, решетку смазывают несколькими каплями масла.
  • Замаринованное мясо выкладывается на решетку. Когда на угли начнет стекать жир, куски переворачивают с помощью вилки или специальных щипцов.
  • Процедура повторяется несколько раз, пока мясо не приготовится полностью.



После приготовления барбекю необходимо помыть решетку, на которой из-за длительной эксплуатации может появиться нагар. Для этого также не требуются особые навыки или особые инструменты, однако операция должна проводиться регулярно – в противном случае конструкция будет испорчена, и ее будет невозможно отмыть. Первым делом с поперечных прутьев ножом убирается скопившийся жир. Когда решетка остынет, ее чистят металлической губкой для посуды с любым моющим средством. Как только решетка высохнет, ее можно снова использовать для приготовления барбекю.

Как сделать самостоятельно?

Иногда проще изготовить конструкцию своими руками. Это позволит сделать модели нестандартной формы и габаритов, приварив любую удобную ручку. Для работы потребуется металлическая проволока диаметром 4-5 мм, процесс производится с помощью аргонодуговых сварочных аппаратов. Гибкий материал может быть изогнут под любым углом, прутья могут располагаться перпендикулярно друг к другу, в форме змейки, перекрещиваться.



На первом этапе необходимо изготовить каркас круглой, прямоугольной или квадратной формы; как правило, он должен быть толще центральных прутьев для выдерживания повышенного давления. Чтобы сделать жесткую рамку, требуется вырезать прямоугольник из металла, площадь которого будет несколько превышать размеры будущей решетки. Затем от края отступается 3 см, и убирается внутренняя часть.

Для правильного расположения прутьев средний контур расчерчивается между краями: туда будут крепиться участки проволоки.

Когда рамка будет готова, на углах делаются надрезы, где контур будет загибаться внутрь. Чтобы осуществить последнюю операцию, необходимо плотно прижать листы стали, держа промежутки между ними. Так края решетки будут максимально безопасны, и человек не сможет пораниться при приготовлении барбекю. При установке на мангал изделие располагается согнутыми краями внутрь, за счет чего обеспечивается прочная фиксация конструкции.



Второй способ изготовления сетки для коптильни – с использованием стальной трубки, идущей на производство каркасной рамки. В этом случае будет сложнее найти материал: придется искать готовое решение из имеющегося металлолома и старой техники. Зато, при наличии готовых заготовок, удастся сократить объем выполняемых работ и существенно упростит задачу.



Создание прутьев занимает меньше времени и сил, осуществляемый с помощью сварочного агрегата и электродов покрытого типа, приобретаемых отдельно. Они должны быть тонкими, чтобы случайно не прожечь листовую сталь или проволоку. Если опыта сварки мало, процедуру лучше поручать специалисту, иначе конструкция может быть испорчена. Проволока соединяется несколькими способами: после сгибания проволоки она может закрепляться хомутами или зажимами из нержавеющей стали.



О том, как сделать из нержавейки решетку для гриля своими руками, смотрите в следующем видео.

Стальные решетки на мангале

Ручная работа настоящих мастеров

КЛАДЕМ НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ

Большое Количество Работ в Портфолио

Свыше 20 Лет Реального Опыта

пн. - вс. с 10.00 до 19.00

РЕШЕТКИ-ГРИЛЬ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

профессиональное качество по доступной цене

АКЦИЯ «СЕНТЯБРЬ 2022»

при заказе решетки-гриль

ВЫ ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК

Вы знаете, от чего зависит качество любой решетки для барбекю? В первую очередь от материала, из которого она изготовлена.

Именно поэтому для производства наших решеток-гриль мы используем пищевую нержавеющую сталь AISI 304 (аналог по ГОСТу в России – сталь марки 08Х18Н10).

Данный вид стали выдерживает температуру до 900 градусов по Цельсию, устойчив к воздействию разнообразных химических веществ, соленой и пресной воды, обладает высокой коррозионной стойкостью и невероятной долговечностью.

Решетками-гриль, изготовленными из этой стали, с удовольствием пользуются как обычные любители барбекю, так и шеф-повара элитных ресторанов и кафе. Такие решетки не только позволяют готовить блюда на гриле на высоком профессиональном уровне, но и отличаются исключительной надежностью и удобством эксплуатации.

Решетка гриль из стали AISI 304

7 ВАЖНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ

решеток-гриль от компании “Печи-Барбекю”

Решетка от компании Печи-Барбекю

БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Одно из основных достоинств стали AISI 304 – отсутствие вредных металлов и примесей. Она соответствует ГОСТу, экологична и безопасна для организма человека, поэтому активно используется в пищевой промышленности и медицине.

НАДЕЖНО ЗАЩИЩЕНЫ ОТ КОРРОЗИИ

Серьезный недостаток решеток-гриль из чугуна или дешевого металла в том, что они не приспособлены для эксплуатации на свежем воздухе. Если их оставить на улице, они очень быстро ржавеют. Сталь AISI 304 лишена данного недостатка и устойчива к воздействиям внешней среды. Сделанные из нее решетки могут находится на улице в течение продолжительного периода времени без каких-либо негативных последствий.

ДОЛГОВЕЧНЫ И УСТОЙЧИВЫ К ПАДЕНИЯМ

Срок службы стали AISI 304 достигает 150 лет, поэтому Вы можете быть уверены, что решетка-гриль от компании «Печи-Барбекю» прослужит Вам действительно долго. При этом в отличие от чугуна, решетки из нержавеющей стали обладают особой прочностью и гораздо менее чувствительны к падениям на твердую поверхность (бетон, асфальт и т.п.).

НЕВОСПРИИМЧИВЫ К ВОЗДЕЙСТВИЮ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

На поверхности стали AISI 304 имеется специальный защитный слой, который придает ей устойчивость к воздействию разнообразных химических веществ. Благодаря этим свойствам данный вид стали используется при производстве оборудования для хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также в химической промышленности. Поэтому применяя для мытья решетки различные химические средства, а для приготовления барбекю – уксус или вино, о сохранности Вашей решетки-гриль можно не волноваться.

НЕ БОЯТСЯ ЛОКАЛЬНОГО ПЕРЕГРЕВА И ПОПАДАНИЯ ВОДЫ

Некоторые виды чугунных решеток могут трескаться при локальном перегреве или лопнуть, если в раскаленном состоянии на них попадет вода. С решетками-гриль от компании «Печи-Барбекю» Вы можете полностью сосредоточиться на процессе приготовления пищи и не беспокоиться о подобных проблемах, локальный перегрев и попадание воды не причинят им вреда.

КАЧЕСТВЕННО ПРОПЕКАЮТ МЯСО И ПРОСТЫ В ЭКСПЛУАТАЦИИ

Особые свойства нержавеющей стали и продуманная конструкция наших решеток обеспечивают равномерную и качественную прожарку мяса, а также любых других продуктов. В случае правильной эксплуатации приготавливаемые на решетке блюда не пригорают, она легко отмывается и не требует специального ухода. Даже после многократного использования решетка-гриль сохраняет свой безупречный внешний вид и выглядит как новая.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ И КОНФИГУРАЦИЯ

Наряду с решетками стандартных размеров специалисты компании «Печи-Барбекю» готовы изготовить решетки-гриль по Вашему индивидуальному заказу. В этом случае средний срок изготовления решетки составляет от 3 до 5 дней. При этом Вы можете указать нужные Вам размеры и конфигурацию. Поскольку мы самостоятельно занимаемся производством, Вы получите решетку-гриль на 100% соответствующую Вашим пожеланиям.

ВИДЫ РЕШЕТОК-ГРИЛЬ

Компания «Печи-Барбекю» предлагает три вида решеток: «Профи», «Оптима Плюс» и «Оптима». Все они сделаны из высококачественной пищевой стали AISI 304, но при этом отличаются друг от друга размерами, формой и особенностями конструкции. Выбирайте тот вариант, который считаете для себя оптимальным.

РЕШЕТКИ-ГРИЛЬ «ПРОФИ»

Как легко догадаться из названия, данный вид решеток предназначен для профессионального использования в кафе и ресторанах. Прутья решетки имеют квадратную форму сечения 8х8мм, расстояние между прутьями 10мм. Указанные решетки-гриль идеально подходят для жарки любых видов мяса, включая рыбу и птицу, а также овощей.

Размеры 39х45 см*

Размеры 39х60 см*

Решетка-Гриль Профи Тип 3 Фото 01
Решетка-Гриль Профи Тип 3 Фото 02
Решетка-Гриль Профи Тип 3 Фото 03
Мангал Стандарт с Решеткой-Гриль Профи 39x70см - Фото 04
Мангал Стандарт с Решеткой-Гриль Профи 39x70см - Фото 05
Мангал Максимум с Решеткой-Гриль Профи 39x70см - Фото 06

Размеры 39х70 см*

*Данный размер и конструктив решеток оптимизирован для мангалов нашего производства. В случае необходимости мы изготовим решетку по вашим требованиям и размерам. При этом она также может быть оснащена дополнительными элементами: ручками, упорами, ножками, подставкой и т.п.

РЕШЕТКА-ГРИЛЬ «ОПТИМА» (УНИВЕРСАЛЬНАЯ)

Решетка-гриль «Оптима» (Универсальная) изготовлена из прочного стального прута с круглым сечением диаметром 7мм. Универсальная конструкция позволяет установить решетку практически на любой мангал или гриль, закрепив надежными фиксаторами. Удобная ручка предоставляет возможность легко поднимать, двигать и переворачивать решетку в процессе приготовления пищи.

Решетка-Гриль Оптима Универсальная (45) - Фото 01
Решетка-Гриль Оптима Универсальная (45) - Фото 02
Решетка-Гриль Оптима Универсальная (45) - Фото 03
Решетка-Гриль Оптима Универсальная (45) - Фото 04

Решетка-Гриль Оптима Универсальная (60) - Фото 01
Решетка-Гриль Оптима Универсальная (60) - Фото 02
Решетка-Гриль Оптима Универсальная (60) - Фото 03
Решетка-Гриль Оптима Универсальная (60) - Фото 04

*Данный размер и конструктив решеток является стандартным. В случае необходимости мы можем изготовить решетку по индивидуальному заказу с учетом Ваших требований и пожеланий. При этом она может быть оснащена дополнительными элементами: ручками, упорами, ножками, подставкой и т.п.

РЕШЕТКА-ГРИЛЬ «ОПТИМА ПЛЮС» (УНИВЕРСАЛЬНАЯ)

Решетка-гриль «Оптима Плюс» (Универсальная) представляет собой продвинутую версию решетки «Оптима» (Универсальная»). Она имеет схожую конструкцию и обладает всеми достоинствами предыдущей модели, но при этом изготовлена из стального прута с круглым сечением диаметром 8мм, что делает ее еще более прочной, надежной и долговечной.

Решетка-Гриль Оптима Плюс Универсальная (45) - Фото 01
Решетка-Гриль Оптима Плюс Универсальная (45) - Фото 02
Решетка-Гриль Оптима Плюс Универсальная (45) - Фото 03
Решетка-Гриль Оптима Плюс Универсальная (45) - Фото 04

Решетка-Гриль Оптима Плюс Универсальная (60) - Фото 01
Решетка-Гриль Оптима Плюс Универсальная (60) - Фото 02
Решетка-Гриль Оптима Плюс Универсальная (60) - Фото 03
Решетка-Гриль Оптима Плюс Универсальная (60) - Фото 04

РЕШЕТКА-ГРИЛЬ «ПРОФИ» (УНИВЕРСАЛЬНАЯ)

Решетка-гриль «Профи» (Универсальная) рассчитана преимущественно на профессиональное использование в кафе и ресторанах, но также подойдет искушенным любителям барбекю. Прутья решетки изготовлены из стали и имеют квадратную форму сечения 8х8мм. Универсальная конструкция позволяет установить решетку практически на любой мангал или гриль, закрепив надежными фиксаторами. Удобная ручка предоставляет возможность легко поднимать, двигать и переворачивать решетку в процессе приготовления пищи.

Решетка-Гриль Профи Универсальная (45) - Фото 01
Решетка-Гриль Профи Универсальная (45) - Фото 02
Решетка-Гриль Профи Универсальная (45) - Фото 03
Решетка-Гриль Профи Универсальная (45) - Фото 04

Решетка-Гриль Профи Универсальная (60) - Фото 01
Решетка-Гриль Профи Универсальная (60) - Фото 02
Решетка-Гриль Профи Универсальная (60) - Фото 03
Решетка-Гриль Профи Универсальная (60) - Фото 04

РЕШЕТКА-ГРИЛЬ «ПРОФИ ПЛЮС»

Решетка-гриль «Профи Плюс» предназначена для профессионального коммерческого использования в кафе и ресторанах (подойдет также продвинутым любителям, желающим получить продукцию максимального качества). Изготовлена из стального прута с круглым сечением диаметром 10 мм. Толстые стальные прутья идеально подходят для приготовления стейков: мясо хорошо прожаривается и получается сочным и вкусным.

Решетка-Гриль Профи Плюс (45) - Фото 01
Решетка-Гриль Профи Плюс (45) - Фото 02
Решетка-Гриль Профи Плюс (45) - Фото 03
Решетка-Гриль Профи Плюс (45) - Фото 04

Решетка-Гриль Профи Плюс (60) - Фото 01
Решетка-Гриль Профи Плюс (60) - Фото 02
Решетка-Гриль Профи Плюс (60) - Фото 03
Решетка-Гриль Профи Плюс (60) - Фото 04

«GRILLIT» - СОСТАВНОЙ ГРИЛЬ-КАМИН ИЗ БЕТОННЫХ БЛОКОВ

Уникальное изделие для Вашего сада, дачи или загородного дома от наших партнеров – компании «Grillit».

Заменит Вам мангал, камин, гриль и печь-барбекю.

Изделие состоит из 39 бетонных блоков, которые Вы сможете самостоятельно собрать за 10 минут в любом удобном для Вас месте.

Кирпичная печь-барбекю в доме

Доставка грилей-каминов «Grillit» осуществляется по всей России.

Действуют «зимние» цены – 8500 руб. за каркас очага из 39 блоков. Решетка-гриль, основание и шамотный кирпич приобретаются отдельно.

Если Вы сделаете заказ сегодня, Вы получите скидку 500 руб. по промокоду «PECHIBARBEKU»

ВИДЕО О НАШИХ РЕШЕТКАХ-ГРИЛЬ

Заставка к видео о решетках-гриль

ДОСТУПНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЕНИЯ

Предлагаемые нами решетки по-настоящему универсальны. Например, по Вашему желанию мы можем изготовить решетку-гриль на ножках, с помощью которой Вы будете готовить сочные стейки и другие блюда барбекю у себя на даче даже без мангала. Кроме того, решетки могут быть дополнительно оснащены удобными ручками, усилением или двойным усилением, фиксаторами и многими другими опциями. В компании «Печи-Барбекю» у Вас есть возможность заказать тот вариант решетки-гриль, который Вам нужен.

Решетка-Гриль на ножках - Фото 01

Решетка-Гриль с ограничителями - Фото 02

Решетка-Гриль с ручками и фиксаторами - Фото 03

РЕШЕТКИ-ГРИЛЬ «КОМБО»

Данный вид решеток-гриль идеально подходит для приготовления нескольких видов продуктов одновременно. Одна половина решетки изготовлена из прутьев с квадратным сечением 8х8мм, обеспечивающих качественную прожарку стейков и других мясных блюд. Вторая половина – из прутьев с круглым сечением диаметром 7мм. На них Вам будет удобно готовить рыбу и овощи.

Читайте также: