Tramontina century сталь марка

Обновлено: 09.05.2024

Tramontina ProChef

Отличное качество и демократичная цена! Кухонные ножи Tramontina заслуживают пристального внимания. Разнообразие форм, материалов, цветов и цен позволит подобрать те модели, которые подходят именно Вам. Для того чтобы не запутаться в сериях кухонных ножей Tramontina предлагаем ознакомиться с их подробным описанием.

В ассортименте компании Tramontina представлен целый ряд серий или линеек кухонных ножей, которые существенно отличаются между собой. Но неизменным остаётся одно – непревзойденное качество продукции и оптимальное сочетание качества и цены.

Ассортимент кухонных ножей Tramontina широк и разнообразен. Ножи для овощей и фруктов, для мяса, стейков, сыра, масла, хлеба, европейские шеф-ножи, азиатские шеф-ножи, филейные, разделочные – это только часть из того, что предлагает торговая марка Tramontina. Профессиональный повар, повар-любитель, только начинающий знакомство с кулинарией человек – каждый найдет для себя те инструменты, которые будут функциональны, удобны и красивы.

Предлагаем Вам краткое описание представленных у нас в продаже серий кухонных ножей Tramontina. Мы продаем лучшие линейки ножей, которые подойдут как для любителей, так и для профессионалов.

Серия Prochef

Особенности: премиум серия ножей Tramontina. В изделиях соединены новейшие технологии и многолетние наработки компании. Превосходные технические характеристики, современный дизайн, красота, удобство, функциональность – ножи данной серии покорят даже искушенного кулинара. Стоимость ножа данной серии колеблется в интервале от 1500 руб. до 4000 руб.

Ручка: Поликарбонат армированный стекловолокном.

Серия Tramontina Century

Особенности: одна из ТОПовых серий ножей. Широкий модельный ряд. Превосходное качество. Дизайн и исполнение прекрасно подойдут для кухни с любым интерьером. Стоимость ножа данной серии колеблется в интервале от 700 руб. до 3000 руб.

Ручка: Поликарбонат. Прочный, долговечный материал, который выдерживает высокие температуры (до 200 градусов Цельсия)

Серия Professional Master

Особенности: Professional Master – название говорит само за себя. Серия пользуется популярностью у профессиональных поваров, заведений общепита, мясных лавок. Прекрасные бюджетные ножи для домашнего или дачного использования. Модельный ряд невероятно широк. Стоимость ножа данной серии колеблется в интервале от 200 руб. до 2000 руб.

Ручка: Полипропилен с антибактериальной защитой. Технология Microban используется в процессе производства рукоятки, а не наносится поверхностно. Благодаря этому, антимикробная защита подавляет и уменьшает рост бактерий и грибков на протяжении всего периода использования ножей.

Серия Onix

Особенности: Серия специально разработана для любителей керамических ножей. На стальную основу клинка нанесено 4 слоя антипригарного и антиприлипающего покрытия. Широкого распространения и популярности ножи Onix не получили. Тем не менее любители именно такого исполнения ножей есть. В линейке всего 4 модели. Стоимость ножа данной серии колеблется в интервале от 700 руб. до 1500 руб.

Ручка: Резина с антибактериальной защитой. Технология Microban используется в процессе производства рукоятки, а не наносится поверхностно. Благодаря этому, антимикробная защита подавляет и уменьшает рост бактерий и грибков на протяжении всего периода использования ножей.

Категории товаров

  • Вы здесь:
  • Главная /
  • Вся продукция /
  • Кухонные ножи

Кухонные ножи Купить кухонные ножи просто, но сложно выбрать хорошие кухонные ножи.

Кухонные ножи - это та стихия, в которой компания Tramontina чувствует себя как "рыба в воде". Прежде чем купить кухонный нож, определитесь с ценовой категорией и с вопросом: "Для чего нужен кухонный нож?". Нож для кухни - это инструмент, которым Вы пользуетесь каждый день. Вспомните продукты, которые Вы готовите и под них подбирайте кухонные ножи.

Tramontina ProChef

Tramontina SUSHI

Новая серия ножей с японской геометрией клинка.

Tramontina Century

Tramontina Century - премиум серия кухонных ножей.

Professional Master

Tramontina Onix

Tramontina Polywood

Tradicional

Dynamic

Carbon

Athus

Ultracorte

Plenus

Usual

Universal

Nativa

Amalfi

Наборы ножей

Разные ножи

Аксессуары

Керамические ножи SATOSHI

Tramontina Century Нож кованый накири 7

Tramontina Century Нож накири 7" Длина лезвия - 177 мм. Ширина лезвия - 46 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2,5 мм. (к режущей кромке до 1 - 1/2 мм). Вес ножа - 227 гр. Нож-топорик небольшого размера. По сути этот нож копия японского ножа накири, только в бразильском исполнении, но это не делает его хуже, это делает его просто дешевле. Удобно делать всё, кроме нарезки филе. Данный нож готов выполнить любое поручение своего хозяина.

Tramontina Century Нож кованый сантоку 7

Tramontina Century Нож сантоку 7" Длина лезвия - 180 мм. Ширина лезвия у обуха - 43 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2,5 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Вес ножа - 189 гр. Классический сантоку нож небольшого размера. Данный нож готов выполнить любое поручение своего хозяина. Стильный японский дизайн в сочетании с качеством серии Century Line.

Tramontina Century Мусат 10

Tramontina Century Мусат 10" Длина мусата - 250 мм. Диаметр мусата - 9 мм. Длина рукояти - 120 мм. Вес мусата - 291 гр. Отличный мусат для серии ножей Century. Выполнен в том же стиле что и ножи и справляется с их сталью на "ура". Стержень из стали SAE 6150 (в зависимости от партии SAE 9254). Сталь ванадиевая. На рукояти имеется кольцо из нержавеющей стали для подвешивания мусата.

Tramontina Century Топор кухонный 6

Tramontina Century Топор кухонный 6" 24014/006. Длина лезвия - 160 мм. Ширина лезвия 100 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 3.5 мм. Вес топорика - 530 гр. Это самый качественный топорик для мяса, который Вы будете держать в руках. Массивная вещь для рубки мяса в удовольствие. Функционал понятен и прост. Прекрасная сталь и качество исполнения.

Tramontina Century Нож кованый кухонный 7

Tramontina Century Нож кухонный 7" 24025/007. Длина лезвия - 170 мм. Ширина лезвия у обуха - 47 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2,5 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/4 мм. Вес ножа - 200 гр. Отличный нож на замену шеф-ножу. Для тех, кто по какой-либо причине не любит шеф-ножи или они не ложатся в руку. Нож на все случаи. Ещё подойдёт для тех, кто не хочет "как у всех", т.к. внешний дизайн ножа оригинален и бросок.

Tramontina Century Нож кованый филейный 6

Tramontina Century Нож филейный 6" 24023/006. Длина лезвия - 152 мм. Ширина лезвия у обуха - 25 мм. Ширина лезвия в середине длины - 17 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 1 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/4 мм. Вес ножа - 125 гр. Классический филейный нож. Тонкий и гибкий. Удобная рукоять обеспечит хороший хват. Теперь нарезка тонких ломтиков филе будет только в удовольствие. Но данным ножом удобно делать много другой работы на кухне, но приоритетно с мясом и рыбой.

Tramontina Century Нож кованый для стейков 5

Tramontina Century Нож для стейков 5" Длина лезвия - 120 мм. Ширина лезвия у обуха - 19,5 мм. Длина рукояти - 105 мм. Толщина - 1,7 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/4 мм.) Вес ножа - 72 гр. Идеальный нож для кухни. Готов выполнить все требования по нарезке. Отлично подходит для мяса благодаря легкой эластичности клинка и специальной форме. Европейская классика из лучшей бразильской стали.

Tramontina Century Нож кованый шеф-повара 8

Tramontina Century Нож шеф-повара 8" Длина лезвия - 205 мм. Ширина лезвия - 43,5 мм. Длина рукояти - 130 мм. Толщина у обуха - 3 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Вес ножа - 250 гр. Классический шеф нож стандартного размера. Идеал шеф ножей, т.к. прекрасно ложится в руку и имеет качественный баланс. Сочетание размеров, баланса, материалов не оставит равнодушным ни одного любителя или профессионала на кухне.

Tramontina Century Нож кованый шеф-повара 6 - 24011/006

Tramontina Century Нож шеф-повара 6- Длина лезвия - 150 мм. Ширина лезвия - 40 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2,5 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Вес ножа - 180 гр. Классический шеф нож небольшого размера. Для тех, кто не любит громоздких ножей, но хочет резать шефом. Компактность и качество материалов - это достоинство этого шеф-ножа. Данный нож готов выполнить любое поручение своего хозяина.

Tramontina Century Нож кованый кухонный 8

Tramontina Century Нож кухонный 8" Длина лезвия - 205 мм. Ширина ножа у обуха - 31 мм. Длина рукояти - 120 мм. Толщина - 2 мм. (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Вес ножа - 154 гр. Классический европейский нож для повседневной готовки. Отлично сбалансирован. Удобно резать всё! По большей части нож для мужчин, для женской руки покажется великоват.

Серии ножей Трамонтина (Tramontina)

Разнообразие товаров Tramontia, бразильской компании, на протяжении столетия сохраняющей первенство в производстве кухонной продукции, поистине велико – среди него вы найдёте всевозможные ножи, приборы для стола к тефлоновой посуде и так далее.
Ножи Tramontia мало того, что относительно недороги по цене, но они ещё и славятся отличной прочностью, качеством и долгим сроком службы. Компания специализируется на производстве ножей различных типов и охватывает широкий спектр – под этим брендом встречаются как раскладные или спортивные экземпляры, так и профессиональные с сертификатом NSF.

Описание коллекции ножей фирмы Tramontina

Tramontina Professional Master

Tramontina Professional Master

Если вы большой ценитель кулинарии, квалифицированный повар, или просто много готовите и любите это делать, то ножи Tramontia Professional Master для вас. Они прослужат вам долго, ведь они сделаны из качественной нержавеющей стали, благодаря которой вы сможете комфортно и тщательно нарезать какие угодно продукты, не боясь, что лезвие деформируется. Ножи обладают высокой антибактериальностью, сохраняющуюся пожизненно – на приборе не образуются никакие следы различной плесени и грибков, и всё это за счёт специального покрытия под названием Microban на рукояти, изготовленной из полипропилена. Аккуратной и скоростной нарезке продуктов, которую обеспечивают покупателю эти аксессуары, способствуют два фактора: во-первых, заточка выполнена в V-образной форме, из-за чего лезвие долгое время не изнашивается и продолжает работать как новое, во-вторых, ручка ножей из-за особенного состава позволяет держать прибор в руке крепко и надёжно.

Tramontina Century

Tramontina Century

Отличное качество этих аксессуаров позволяет орудовать ими непрерывно более нескольких часов, ведь ножи Century подвергались многочисленным испытаниям, прежде чем выйти в продажу, и имеют неповторимый дизайн. Нержавеющая сталь двухмиллиметровой толщины, которой оснащены эти приборы, не даёт ножу ржаветь и долгий период времени обеспечивает остроту лезвия. Этот эффект достигается благодаря специфическому составу стали и металлу, подвергнутому тщательным обработкам на производстве – он был термически закалён, затем охлаждён, заморожен и нагрет газом. Пройдя эти процессы, сталь обретает большую прочность.
Стоит упомянуть и ручку ножей Tramontia Century, которая продолжает непосредственно сам клинок. Также к рукояти прилагаются специальные накладки, прикрепляющиеся к лезвию посредством небольших прочных заклёпок. Благодаря материалу, в составе которого содержится около тридцати процентов стекловолокна, она может выдержать температуру в пределах 200 градусов Цельсия. К тому же она ещё и идеально подходит под ладонь, так что покупатель может с комфортом и удобством нарезать продукты так долго, как только захочет.
Конусная заточка в клинках Tramontia Century охватывает всё лезвие, при помощи чего можно орудовать ножом с одинаковой тщательностью всей режущей кромкой. Для каждого ножа этой марки производится уникальное лезвие и обрабатывается особой матовой полировкой.

Tramontina Polywood

Tramontina Polywood

Линейка Pollywood зарекомендовала себя как серия ножей с качественной сталью и отличной рукоятью, но помимо этого она ещё славится и великолепным оформлением и дизайном – красное дерево действительно неотразимо.

Нержавеющая сталь AISI 420, толщина которой составляет 2,5 мм, послужила основой для лезвия, сделав его острым, пластичным, коррозиестойким и хорошо переносящим высокую температуру. На клинке красуется гравированный логотип Tramontia. Рукоять создана из древесины и обработана в уникальном фирменном виде Pollywood, и также покрыта изящной древесной текстурой красного цвета с уникальным рисунком. Нож можно спокойно мыть в посудомоечной машине, ведь особая обратка делает его прочным и крепким, придаёт ему стойкость, чего не скажешь о пластиковых кухонных ножах. Нож комфортно ложится в руку из-за хорошей сбалансированности и уравновешенности и будет являться отличным выбором для всех покупателей: как любителей, так и профессиональных поваров, работающих в ресторанах, кафе и прочих кулинарных заведениях.

Tramontina ProChef

Tramontina ProChef

Клинки представленной серии имеют сходный состав с именитой Century, но имеют перед ней преимущество: ножи линейки ProChef выглядят намного изящнее и современнее, к тому же ещё и лучше ложатся под руку, и работать ими удобнее. Так же как и вышеупомянутая серия, данная линейка выпущена ограниченным тиражом.

Материалом для лезвий послужила нержавеющая сталь высочайшего класса и качества под названием KRUPP 1.4110. Рукояти клинков имеют в своём составе поликарбонат с концентратом стекловолокна. Для каждого отдельного экземпляра создана своя уникальная упаковка с бархатной подложкой внутри. Методом производства этой серии ножей является ковка в штампах. По шкале Роквелла их твёрдость составляет 55/58 HRC.

Tramontina Affilata

Ножи данной линейки даже после долгих лет использования по-прежнему блестят как новые и не тускнеют благодаря качественному материалу: они созданы из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Над каждой деталью упорно работают до тех пор, пока она не сможет удовлетворить все запросы как профессионала своего дела, работника ресторана, так и любителя, готовящего еду на кухне у себя дома. Клинки созданы из нержавеющей стали AISI 420. Рукоятки сделаны из полипропилена.

Tramontina Sushi

Tramontina Sushi

Ножи серии SUSHI представляют собой традиционные японские накири. Благодаря плавному сведению от обуха к режущей кромке ими можно с лёгкостью и плавностью совершать нарезку.

Клинок изготовлен из особо закалённой высококлассной нержавеющей стали. Это придаёт ему стойкости к изнашиванию. Задействована высокоуглеродистая сталь, имеющая в своём составе хромо молибден – 1.4110 KRUPP. Эта сталь на порядок лучше AISI 420 в плане коррозиестойкости, ведь здесь больше углерода, к тому же добавляется молибден.

Tramontina Onix

Tramontina Onix

В данной линейке ножей Tramontia в основу положена высокоуглеродистая сталь DIN 1.4110 из хромомолибдена толщиной в 2 миллиметра. Ими легко работать с продуктами благодаря специальному противопригарному покрытию под названием Starflon High Perfomance, при этом нож не выскальзывает из ладони за счёт крепчайшей резиновой поверхности рукояти с использованием антибактериальной технологии Microban.

Tramontina Ultracorte

Tramontina Ultracorte

Tramontina Premium

Tramontina Premium

Кухонные ножи этой серии обладают современным внешним видом. Благодаря анатомической рукояти из полипропилена со специальной текстурой покупатель может комфортно и безопасно ими работать. За счёт V-образной формы заточки лезвия можно даже спустя несколько часов активного использования по-прежнему аккуратно и точно нарезать продукты. Материал, из которого изготовлен сам клинок – нержавеющая двухмиллиметровая сталь DIN 1.4110. Разрешается мойка в посудомоечной машине.

Tramontina Universal

Клинки из данной линейки Tramontia можно активно использовать каждый день, ведь при должном уходе и сухом хранении эти деревянные ножи сослужат вам хорошую и долгую службу. Если вы хотите, чтобы клинки долгое время оставались заточенными, то необходимо при разных типах нарезки иметь особые отдельные аксессуары. Влажное мокрое лезвие следует непременно досуха вытереть и положить в место, защищённое от влаги. Так как ножи этой марки боятся воды, то и мыть их в посудомоечной машине категорически противопоказано. На лезвии каждого экземпляра выбит логотип Tramontia. Клинки славятся практически идеальным соотношением качества и цены.

Tramontina Dynamic

Tramontina Dynamic

Ножи этой серии бренда Tramontia представляют собой классику среди товаров кухонной посуды. Нержавеющая сталь AISI 420 – то, из чего сделано лезвие. Рукоять создавалась из настоящей древесины. Не желательно мытьё в посудомоечной машине. Деревянна рукоятка позволит покупателю использовать аксессуар ежедневно, а клинки из нержавеющей стали обеспечат долгий срок эксплуатации благодаря предварительной термической обработке.

Tramontina COR & COR

Tramontina COR & COR

Клинки этой серии бренда Tramontia могут быть использованы для всех типов работ: они годятся и для нарезки стейков, и для обработки овощей, и в роли ножа для масла. Не выскальзывают даже из влажных и жирных рук, отлично подходят под ладонь и позволяют комфортно работать. Отлично подойдут для детей, так что ими вполне могут воспользоваться и кулинары младшего возраста. Ножи разрешается мыть в посудомоечной машине.

Tramontina Multicolor

Tramontina MULTICOLOR

Клинки Tramontia Multicolor отличаются комфортностью использования и надёжностью в быту. Рукояти этих ножей состоят из полипропилена. Разрешено мытьё в посудомоечной машине. На лезвии красуется логотип компании Tramontia. Ассортимент наполнен различными вариантами аксессуаров: здесь есть экземпляры как для различных овощей, в том числе помидоров, так и для стейков.

Tramontina Amalfi

Tramontina Amalfi

В представленной линейке ножей присутствует 5 разных цветовых решений. Все эти клинки состоят из нержавеющей стали с содержанием углерода: их лезвия выдерживают высокую температуру и способны долго сохранять свой блеск. Полипропиленовая рукоятка содержит в себе резиновые вставки. В качестве украшения имеется гравированный логотип компании производителя. Нож позволяет долгое время активной работы не уставать покупателю: он отлично подойдёт для качественной нарезки продуктов.

Tramontina Usual

Tramontina Usual

Линейка ножей Tartamonia Usual отличается безопасностью использования при нарезке продуктов, ведь с её помощью делаются исключительно лёгкие и точные движения лезвием. Деревянна колодка прикрепляется к клинку небольшими, но крепкими заклёпками из алюминия. Нож несомненно обладает прекрасным качеством благодаря эргономичной рукояти и нержавеющей стали AISI 420, послужившей материалом для лезвия. Режущая кромка, структурой напоминающая пилу, подойдёт под любой вид мяса, даже самый жёсткий. Нож отлично сможет выполнить любые функции, который на него будут возложены и сможет вписаться в дизайн какой угодно кухни.

Tramontina Athus

Tramontina Athus

Ножи линейки Athus бренда Tramontia сделаны из специальной нержавеющей стали, предварительно прошедшей термическую обработку – AISI 240. Её толщина составляет ~1.2 – 2.2 миллиметра. На клинок нанесён фирменный логотип компании Tramontia. Полипропиленовая рукоять отличается эргономичностью, за счёт чего нож может, не изнашиваясь, служить долгие годы. Рукоятка выполнена в двух цветовых решениях – в чёрном и белом. Не боится влаги, так что мытьё в посудомоечной машине позволяется.

Tramontina Plenus

Ножи данной линейки являются бюджетными вариантами, но качественными, ведь их материалом послужила нержавеющая сталь AISI 420, успешно зарекомендовавшая себя на рынке. Рукояти полипропиленовые. Любой клинок этой серии славится высоким функционалом и удобством. Пластиковый блистер, в который упакованы практически все аксессуары, не даёт им получить какие бы то ни было повреждения при пересылке. Если вы вдруг в поиске надёжного ножа за приемлемую цену для всей семьи, то серия ножей Plenus будет для вас отличным решением.

Tramontina Tradicional

Tramontina Tradicional

Ножи серии Tradicional сделаны из нержавеющей стали под названием AISI 420. Она в высшей степени коррозиейстойкая, пластичная, а также обладает высочайшей ударной вязкостью. При криогенной термообработке AISI 420 удаётся не терять вязкости и оставаться такой же гибкой. Сталь становится твёрдой – 53 единицы, за счёт чего клинки долго сохраняют свою заточенность. Ножи Tramontia линии Traditional, крепкие и надёжные, могут выполнить любую задачу кулинара.

Tramontina Carbon

Tramontina Carbon


Кухонные ножи серии Tramontia Carbon – самые обыкновенные ножи, произведённые из углеродной стали, которая сама по себе крайне неустойчива к коррозии. Тем не менее они примечательны низкой ценной, устойчивойстью к изнашиванию и отличной прочностью. Эти клинки справятся со всеми функциональными запросами любого покупателя. Ножи данной линейки нежелательно мыть в посудомоечной машине.
Если вы будете должным образом ухаживать за ножами линейки Tramontia Carbon, то они смогут прослужить вам долгие годы!

Нож кухонный Tramontina Century Сантоку 7" 24020/007 - отзыв


Мало распространенный у нас, но очень полезный нож.

Хочу рассказать о приобретении и пользовании кухонным ножом Сантоку бразильской компании Трамонтина.

Сантоку — универсальный японский кухонный нож. Первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд японской кухни

Santoku bōchō – переводится название с японского как «три вида использования» (либо «три хороших вещи»). Говорит это о том, что нож отлично справляется с тремя основными функциями: резать, рубить, крошить.

Иногда еще говорят "три добродетели". Или "три хороших вещи", а это - мясо, рыба и овощи.

У этой фирмы Трамонтина есть разные серии ножей: начиная от ширпотребовских и дешевых ножей до более приличных и люксовых. К последним и относятся ножи серии Tramontina Century. Почему стоит обратить на них внимание? По-моему (и не только) – это наилучшее сочетание цена-качество. Не все ножи этой серии одинаково хороши, но некоторые просто выдающиеся. Сегодня речь пойдет о ноже Сантоку Tramontina Century Нож кухонный 7" 24020/007.



Некоторые части характеристики надо раскрыть более подробно.

Лезвие из качественной нержавеющей стали высочайшего качества особой закалки глубоким охлаждением обеспечивает ножу отличную износостойкость. Используется хромомолибденовая высокоуглеродистая сталь 1.4110 KRUPP. В этой стали больше углерода и обеспечивающего коррозионную стойкость хрома, чем в AISI 420, более того, добавляется молибден. Метод производства ножей серии Century - ковка в штампах. Твердость ножей серии Century порядка 55/58 HRC.

На некоторых сайтах твердость указана просто 58 HRC. Это достаточно хорошо. Криообработка из этой стали вытянула все возможное. Этот нож сравним по качеству со многими немецкими и японскими ножами, а по цене - превосходит их в разы (дешевле). Данный нож можно купить по цене 1500-1700 рублей. (Для сравнения, японские сантоки от $70 до $500 и выше). По качеству, с половиной из них он сравним.

Теперь по рукоятке. Она выполнена не просто из поликарбоната, а из поликарбоната со стекловолокном. Очень прочная и удобная. Нож падал рукояткой вниз на пол, повреждений нет.

Есть некоторые разночтения по характеристикам ножа на разных сайтах, в том числе и на англоязычном сайте Трамонтины, но я привел характеристики, близкие к моим.

Гарантия на ножи Трамонтины этой серии - 25 лет.

Клинок, более точно, 177 мм, у ручки толщина 2,5 мм, равномерная толщина почти на всем протяжении. Идеальный клин.


Есть ножи сантоку с толщиной лезвия 2 мм. Резать ими - значит можно прилагать меньшие усилия. Это я так, для сведения.

На клинке с обеих сторон выемки, так называемые, воздушные карманы. А также надписи, выполненные очень качественно лазером: фирма, серия, сертификация NSF и номер модели. За годы пользования надписи как новые.


Расшифруем аббревиатуру NSF.

NSF (National Sanitation Foundation)— международная независимая некоммерческая организация, занимающаяся вопросами связанными с здравоохранением и защитой окружающей среды. Её независимый статус гарантирует, что продукция и оборудование тестируются и оцениваются организацией абсолютно беспристрастно.

ЧТО ТАКОЕ СЕРТИФИКАЦИЯ NSF?

Наличие марки NSF на изделии или на оборудовании пищевой промышленности, обозначает, что это изделие или оборудование было оценено и тестировано международной организацией NSF и признано соответствующим международным стандартам для пищевой промышленности. Чтобы заработать право использовать марку NSF, производитель должен не только пройти процедуру строгой оценки и тестирования своей продукции, но и проводить не запланированные скрупулёзные инспекции на заводе.

Рукоять солидная, как для мужской, так и женской руки. Можно применять разные хваты.


Шейка ножа металлическая. Не отломится, и между обкладками рукоятки грязь не забьется.

Для широких ножей характерно прилипание нарезанных продуктов к правой стороне клинка (для правшей). Здесь это снижено формой лезвия с выемками. (Иногда в сантоку делают отверстия). Налипает ли меньше с этими воздушными карманами? Сказать тяжело.

Нож для своих задач хорошо сбалансирован. Баланс сдвинут к кончику лезвия. Центр тяжести там, где лезвие переходит в шейку. Получается удобная шинковка, почти без напряга.


Для более мелкой нарезки степень налипания будет отличаться от выбора метода: резка, рубка или крошение.


Чем этот нож отличается от более узких? Меньше возможности им обрезаться. При резке-шинковке продуктов толщина реза определяется движением средней фаланги указательного пальца левой руки. Так как нож широкий, то кромка лезвия и не касается пальца. По пальцу скользит только плоскость лезвия. Насколько сдвинем палец, таким и будет толщина реза. Очень удобно. Кто этот нож не использовал, то приемы обращения с ним можно посмотреть на youtube. И порезов за все время использования этого ножа не было.

Так как нож используется значительно реже, чем петти, то его заточка, а на самом деле правка мусатом, осуществляется раз в полгода. Твердости стали вполне хватает для обеспечения остроты лезвия на этот срок.

Кто любит резать бумагу - вот, пожалуйста.


Только этот нож не из коробки, а уже значительно побывавший в употреблении. И правка мусатом была неделю назад.

Нож не боится влаги. Непритязателен в эксплуатации. Единственно, что я сделал - это поставил магнитный держатель для ножей. Гигиенично и удобно. От других держателей, которые были, со временем отказался.


Есть ли ножи сантоку лучше этого. Конечно. Если вы готовы платить, то найдете.

Кухонные ножи Tramontina

Читайте также: