Трамонтина ножи сталь какая

Обновлено: 02.05.2024

Бывало ли у Вас острое желание не расставаться с какой-либо вещью, держать ее в руках, любоваться изысканностью и точностью линий, ощущать магию, рожденную ею, и чувствовать себя окутанным этим волшебством?

Именно такой магической силой обладают ножи серии Century от бразильской компании Tramontina, ведь они превращают обычных людей в шеф-поваров и гурманов.

Точность и острота – главные достоинства ножей этой линии, позволяющих нарезать чрезвычайно тонкие ломтики, необходимые для приготовления самых искусных рецептов. Никаких излишеств – только минимализм, доведенный до совершенства.

Процесс производства включает в себя 37 этапов – начиная от разработки дизайна, совмещающего красоту и эргономичность, до упаковки в блистер или коробку. Серия ножей Century – ножи высокого, виртуозного исполнения, главное в которых – их функциональность, сбалансированная эргономичная рукоятка и невероятно острое лезвие, подобное хирургическому скальпелю.

Процесс производства

Каждый этап производства тщательно контролируется - от выбора материала до завершающего штриха – упаковки, поэтому каждый нож Сentury от Tramontina уникален.

Закаленные лезвия гарантируют легкость нарезки и сохранение заточки длительное время. Клинки этих ножей выкованы из высокоуглеродистой нержавеющей стали, очищенной от примесей, включающей в свой состав молибден, такая сталь называется DIN 1.4110. Процесс закалки происходит в два этапа, при температурах от от -80⁰ до +1060⁰.

Главные отличия ножей серии Century

Рукоятка – выполнена из поликарбоната с добавлением 30% стекловолокна. Она ударопрочная, удобная и безопасна в применении, способна выдержать температуру до +200⁰. Неметаллическая часть рукоятки надежно прикреплена к лезвию при помощи алюминиевых заклепок. Лезвие закреплено по всей длине рукоятки. Переход от лезвия ножа к рукоятке не имеет ни малейших зазоров, обеспечивая гигиеничность и предотвращая соскальзывание руки при нарезке.

Лезвие – секрет, придающий ножам серии Century уникальность. Точная геометрия ножей обеспечивается благодаря компьютерному контролю. Такой контроль гарантирует точную кромку лезвия, соответствующую цели применения и модели ножа. За счет наличия в составе стали молибдена лезвия приобретают дополнительную твердость. Компания Tramontina тщательно контролирует процентный состав стали, каждое лезвие проходит обязательный процесс закалки при минусовых температурах, поэтому твердость клинка достигает 56-58 единиц по шкале Роквелла.

Форма лезвия – у ножей серии Century клинок имеет V-образную форму, сужаясь от рукоятки к острию ножа, такая форма лезвия гарантирует легкую и идеально точную нарезку.

Эксплуатация и уход

- Всегда мойте ножи в теплой воде, используйте нейтральное моющее средство. Сразу после мытья высушите ножи сухим, мягким полотенцем. Это предотвратит появление пятен от присутствующего в воде хлора, сохраняя блеск нержавеющей стали.

- Используйте ножи серии Century только для нарезки продуктов. Осуществляйте нарезку на деревянной или пластиковой доске, так как другие материалы разделочных досок приведут к быстрой потере остроты лезвия.

- Помещая ножи в посудомоечную машину, следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом во избежание повреждения кромки лезвия.

- Каждый нож предназначен для применения в определенных целях и его следует использовать для нарезки именно тех продуктов, для которых он предназначен.

- Не держите нож над огнем, не используйте его для открывания крышек кастрюль, не погружайте нож в кипящую пищу.

- Точите нож мусатом каждый раз до или после применения.

- Не рекомендуется хранить ножи в ящике. Такое хранение повышает вероятность соприкосновения металлических частей кухонных принадлежностей, что приводит к повреждению лезвий ножей. Для хранения рекомендуется использовать деревянные блоки или магнитные подставки.

Мусат идеальный инструмент для заточки ножей. Считается, что хороший мусат должен быть магнитным, чтобы притягивать частицы металла от затачиваемого ножа. Держите ножеточку в вертикальном положении, в направлении «от себя». Ведите лезвие ножа вниз вдоль правила, затачивая обе стороны лезвия под углом примерно 20⁰. Нож следует затачивать с обеих сторон, прикладывая одинаковое усилие – сначала слабее, потом сильнее.

Держите мусат диагонально, при этом нож держите острием вверх. Прижмите нож к мусату, перемещая его от рукоятки к концу лезвия. Ведите лезвие ножа вниз вдоль мусата, затачивая обе стороны лезвия под углом примерно 20⁰.

Ножи серии Century сертифицированы по стандарту NSF (Национальной Санитарной Организации), международной организации, занимающейся контролем за санитарными условиями и качеством продукции в пищевой промышленности и предприятиях общественного питания.

Серии ножей Трамонтина (Tramontina)

Разнообразие товаров Tramontia, бразильской компании, на протяжении столетия сохраняющей первенство в производстве кухонной продукции, поистине велико – среди него вы найдёте всевозможные ножи, приборы для стола к тефлоновой посуде и так далее.
Ножи Tramontia мало того, что относительно недороги по цене, но они ещё и славятся отличной прочностью, качеством и долгим сроком службы. Компания специализируется на производстве ножей различных типов и охватывает широкий спектр – под этим брендом встречаются как раскладные или спортивные экземпляры, так и профессиональные с сертификатом NSF.

Описание коллекции ножей фирмы Tramontina

Tramontina Professional Master

Tramontina Professional Master

Если вы большой ценитель кулинарии, квалифицированный повар, или просто много готовите и любите это делать, то ножи Tramontia Professional Master для вас. Они прослужат вам долго, ведь они сделаны из качественной нержавеющей стали, благодаря которой вы сможете комфортно и тщательно нарезать какие угодно продукты, не боясь, что лезвие деформируется. Ножи обладают высокой антибактериальностью, сохраняющуюся пожизненно – на приборе не образуются никакие следы различной плесени и грибков, и всё это за счёт специального покрытия под названием Microban на рукояти, изготовленной из полипропилена. Аккуратной и скоростной нарезке продуктов, которую обеспечивают покупателю эти аксессуары, способствуют два фактора: во-первых, заточка выполнена в V-образной форме, из-за чего лезвие долгое время не изнашивается и продолжает работать как новое, во-вторых, ручка ножей из-за особенного состава позволяет держать прибор в руке крепко и надёжно.

Tramontina Century

Tramontina Century

Отличное качество этих аксессуаров позволяет орудовать ими непрерывно более нескольких часов, ведь ножи Century подвергались многочисленным испытаниям, прежде чем выйти в продажу, и имеют неповторимый дизайн. Нержавеющая сталь двухмиллиметровой толщины, которой оснащены эти приборы, не даёт ножу ржаветь и долгий период времени обеспечивает остроту лезвия. Этот эффект достигается благодаря специфическому составу стали и металлу, подвергнутому тщательным обработкам на производстве – он был термически закалён, затем охлаждён, заморожен и нагрет газом. Пройдя эти процессы, сталь обретает большую прочность.
Стоит упомянуть и ручку ножей Tramontia Century, которая продолжает непосредственно сам клинок. Также к рукояти прилагаются специальные накладки, прикрепляющиеся к лезвию посредством небольших прочных заклёпок. Благодаря материалу, в составе которого содержится около тридцати процентов стекловолокна, она может выдержать температуру в пределах 200 градусов Цельсия. К тому же она ещё и идеально подходит под ладонь, так что покупатель может с комфортом и удобством нарезать продукты так долго, как только захочет.
Конусная заточка в клинках Tramontia Century охватывает всё лезвие, при помощи чего можно орудовать ножом с одинаковой тщательностью всей режущей кромкой. Для каждого ножа этой марки производится уникальное лезвие и обрабатывается особой матовой полировкой.

Tramontina Polywood

Tramontina Polywood

Линейка Pollywood зарекомендовала себя как серия ножей с качественной сталью и отличной рукоятью, но помимо этого она ещё славится и великолепным оформлением и дизайном – красное дерево действительно неотразимо.

Нержавеющая сталь AISI 420, толщина которой составляет 2,5 мм, послужила основой для лезвия, сделав его острым, пластичным, коррозиестойким и хорошо переносящим высокую температуру. На клинке красуется гравированный логотип Tramontia. Рукоять создана из древесины и обработана в уникальном фирменном виде Pollywood, и также покрыта изящной древесной текстурой красного цвета с уникальным рисунком. Нож можно спокойно мыть в посудомоечной машине, ведь особая обратка делает его прочным и крепким, придаёт ему стойкость, чего не скажешь о пластиковых кухонных ножах. Нож комфортно ложится в руку из-за хорошей сбалансированности и уравновешенности и будет являться отличным выбором для всех покупателей: как любителей, так и профессиональных поваров, работающих в ресторанах, кафе и прочих кулинарных заведениях.

Tramontina ProChef

Tramontina ProChef

Клинки представленной серии имеют сходный состав с именитой Century, но имеют перед ней преимущество: ножи линейки ProChef выглядят намного изящнее и современнее, к тому же ещё и лучше ложатся под руку, и работать ими удобнее. Так же как и вышеупомянутая серия, данная линейка выпущена ограниченным тиражом.

Материалом для лезвий послужила нержавеющая сталь высочайшего класса и качества под названием KRUPP 1.4110. Рукояти клинков имеют в своём составе поликарбонат с концентратом стекловолокна. Для каждого отдельного экземпляра создана своя уникальная упаковка с бархатной подложкой внутри. Методом производства этой серии ножей является ковка в штампах. По шкале Роквелла их твёрдость составляет 55/58 HRC.

Tramontina Affilata

Ножи данной линейки даже после долгих лет использования по-прежнему блестят как новые и не тускнеют благодаря качественному материалу: они созданы из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Над каждой деталью упорно работают до тех пор, пока она не сможет удовлетворить все запросы как профессионала своего дела, работника ресторана, так и любителя, готовящего еду на кухне у себя дома. Клинки созданы из нержавеющей стали AISI 420. Рукоятки сделаны из полипропилена.

Tramontina Sushi

Tramontina Sushi

Ножи серии SUSHI представляют собой традиционные японские накири. Благодаря плавному сведению от обуха к режущей кромке ими можно с лёгкостью и плавностью совершать нарезку.

Клинок изготовлен из особо закалённой высококлассной нержавеющей стали. Это придаёт ему стойкости к изнашиванию. Задействована высокоуглеродистая сталь, имеющая в своём составе хромо молибден – 1.4110 KRUPP. Эта сталь на порядок лучше AISI 420 в плане коррозиестойкости, ведь здесь больше углерода, к тому же добавляется молибден.

Tramontina Onix

Tramontina Onix

В данной линейке ножей Tramontia в основу положена высокоуглеродистая сталь DIN 1.4110 из хромомолибдена толщиной в 2 миллиметра. Ими легко работать с продуктами благодаря специальному противопригарному покрытию под названием Starflon High Perfomance, при этом нож не выскальзывает из ладони за счёт крепчайшей резиновой поверхности рукояти с использованием антибактериальной технологии Microban.

Tramontina Ultracorte

Tramontina Ultracorte

Tramontina Premium

Tramontina Premium

Кухонные ножи этой серии обладают современным внешним видом. Благодаря анатомической рукояти из полипропилена со специальной текстурой покупатель может комфортно и безопасно ими работать. За счёт V-образной формы заточки лезвия можно даже спустя несколько часов активного использования по-прежнему аккуратно и точно нарезать продукты. Материал, из которого изготовлен сам клинок – нержавеющая двухмиллиметровая сталь DIN 1.4110. Разрешается мойка в посудомоечной машине.

Tramontina Universal

Клинки из данной линейки Tramontia можно активно использовать каждый день, ведь при должном уходе и сухом хранении эти деревянные ножи сослужат вам хорошую и долгую службу. Если вы хотите, чтобы клинки долгое время оставались заточенными, то необходимо при разных типах нарезки иметь особые отдельные аксессуары. Влажное мокрое лезвие следует непременно досуха вытереть и положить в место, защищённое от влаги. Так как ножи этой марки боятся воды, то и мыть их в посудомоечной машине категорически противопоказано. На лезвии каждого экземпляра выбит логотип Tramontia. Клинки славятся практически идеальным соотношением качества и цены.

Tramontina Dynamic

Tramontina Dynamic

Ножи этой серии бренда Tramontia представляют собой классику среди товаров кухонной посуды. Нержавеющая сталь AISI 420 – то, из чего сделано лезвие. Рукоять создавалась из настоящей древесины. Не желательно мытьё в посудомоечной машине. Деревянна рукоятка позволит покупателю использовать аксессуар ежедневно, а клинки из нержавеющей стали обеспечат долгий срок эксплуатации благодаря предварительной термической обработке.

Tramontina COR & COR

Tramontina COR & COR

Клинки этой серии бренда Tramontia могут быть использованы для всех типов работ: они годятся и для нарезки стейков, и для обработки овощей, и в роли ножа для масла. Не выскальзывают даже из влажных и жирных рук, отлично подходят под ладонь и позволяют комфортно работать. Отлично подойдут для детей, так что ими вполне могут воспользоваться и кулинары младшего возраста. Ножи разрешается мыть в посудомоечной машине.

Tramontina Multicolor

Tramontina MULTICOLOR

Клинки Tramontia Multicolor отличаются комфортностью использования и надёжностью в быту. Рукояти этих ножей состоят из полипропилена. Разрешено мытьё в посудомоечной машине. На лезвии красуется логотип компании Tramontia. Ассортимент наполнен различными вариантами аксессуаров: здесь есть экземпляры как для различных овощей, в том числе помидоров, так и для стейков.

Tramontina Amalfi

Tramontina Amalfi

В представленной линейке ножей присутствует 5 разных цветовых решений. Все эти клинки состоят из нержавеющей стали с содержанием углерода: их лезвия выдерживают высокую температуру и способны долго сохранять свой блеск. Полипропиленовая рукоятка содержит в себе резиновые вставки. В качестве украшения имеется гравированный логотип компании производителя. Нож позволяет долгое время активной работы не уставать покупателю: он отлично подойдёт для качественной нарезки продуктов.

Tramontina Usual

Tramontina Usual

Линейка ножей Tartamonia Usual отличается безопасностью использования при нарезке продуктов, ведь с её помощью делаются исключительно лёгкие и точные движения лезвием. Деревянна колодка прикрепляется к клинку небольшими, но крепкими заклёпками из алюминия. Нож несомненно обладает прекрасным качеством благодаря эргономичной рукояти и нержавеющей стали AISI 420, послужившей материалом для лезвия. Режущая кромка, структурой напоминающая пилу, подойдёт под любой вид мяса, даже самый жёсткий. Нож отлично сможет выполнить любые функции, который на него будут возложены и сможет вписаться в дизайн какой угодно кухни.

Tramontina Athus

Tramontina Athus

Ножи линейки Athus бренда Tramontia сделаны из специальной нержавеющей стали, предварительно прошедшей термическую обработку – AISI 240. Её толщина составляет ~1.2 – 2.2 миллиметра. На клинок нанесён фирменный логотип компании Tramontia. Полипропиленовая рукоять отличается эргономичностью, за счёт чего нож может, не изнашиваясь, служить долгие годы. Рукоятка выполнена в двух цветовых решениях – в чёрном и белом. Не боится влаги, так что мытьё в посудомоечной машине позволяется.

Tramontina Plenus

Ножи данной линейки являются бюджетными вариантами, но качественными, ведь их материалом послужила нержавеющая сталь AISI 420, успешно зарекомендовавшая себя на рынке. Рукояти полипропиленовые. Любой клинок этой серии славится высоким функционалом и удобством. Пластиковый блистер, в который упакованы практически все аксессуары, не даёт им получить какие бы то ни было повреждения при пересылке. Если вы вдруг в поиске надёжного ножа за приемлемую цену для всей семьи, то серия ножей Plenus будет для вас отличным решением.

Tramontina Tradicional

Tramontina Tradicional

Ножи серии Tradicional сделаны из нержавеющей стали под названием AISI 420. Она в высшей степени коррозиейстойкая, пластичная, а также обладает высочайшей ударной вязкостью. При криогенной термообработке AISI 420 удаётся не терять вязкости и оставаться такой же гибкой. Сталь становится твёрдой – 53 единицы, за счёт чего клинки долго сохраняют свою заточенность. Ножи Tramontia линии Traditional, крепкие и надёжные, могут выполнить любую задачу кулинара.

Tramontina Carbon

Tramontina Carbon


Кухонные ножи серии Tramontia Carbon – самые обыкновенные ножи, произведённые из углеродной стали, которая сама по себе крайне неустойчива к коррозии. Тем не менее они примечательны низкой ценной, устойчивойстью к изнашиванию и отличной прочностью. Эти клинки справятся со всеми функциональными запросами любого покупателя. Ножи данной линейки нежелательно мыть в посудомоечной машине.
Если вы будете должным образом ухаживать за ножами линейки Tramontia Carbon, то они смогут прослужить вам долгие годы!

Кухонные ножи оптом от производителя Tramontina:обзор + фото

Бразильская компания Tramontina является лидеров в сфере производства кухонных принадлежностей. Каждый шеф-повар знает: если в его руках эти гаджеты, готовка будет быстрой, качественной и в удовольствие. Уже миллионы домохозяек и профессиональных кулинаров успели оценить их невероятную функциональность и надежность. Сегодня купить кухонные ножи оптом от производителя Tramontina можно в 120 странах мира. При этом ассортимент бренда насчитывает более 18 тысяч видов продукции, которая изготавливается на 10 фабриках. Что примечательного в этих товарах и за что их любят, рассказываем в нашем обзоре.


Кухонные ножи оптом Tramontina: история бренда

История известной корпорации началась в далеком 1911 году, когда в бразильском городе Рио-Гранде открылась первая фабрика. Тогда это было маленькое производство с несколькими рабочими. Сегодня ее площадь составляет 218 000 м². Главное направление деятельности — производство кухонных ножей по запатентованным технологиям. Можете быть уверены: такого качества вы больше нигде не встретите. В 2011 году компания отпраздновала свое 100-летие, и будем откровенны: ей есть, чем похвастаться. Каталог производителя включает несколько десятков уникальных гаджетов, которые отличаются назначением, материалами и дизайном.

Главное достоинство кухонных ножей от бразильского производителя — первоклассные лезвия. Многие бренды делают клинки из стали, но добиться впечатляющих результатов удается далеко не всем. Совсем другое дело компания Tramontina, которая запатентовала термическую обработку. Сначала материал нагревают до 1000°, потом охлаждают до -80°, а затем снова нагревают до 250°. После этого изделия охлаждаются до нормальной температуры и приобретают твердость 53 единицы по шкале Роквела. Благодаря такой технологии бренд может себе позволить делать кухонные ножи из тонкой дешевой стали, которые продаются по доступной цене. При этом модели долго держат заточку, не ломаются и служат своим владельцам десятилетия.





Какие купить кухонные ножи оптом от производителя Tramontina

Компания «Гала-Центр» не смогла пройти мимо этого бренда и начала тесно с ним сотрудничать. Сегодня розничные продавцы могут купить кухонные ножи оптом по низким ценам с бесплатной доставкой. В ассортименте представлены:

№1. Ножи оптом Tramontina Professional Master. Эта коллекция имеет следующие преимущества:

  • лезвие из нержавейки DIN 1.4110 особой закалки
  • сталь содержит высокий % углерода, поэтому медленно тупится
  • полипропиленовая рукоятка не скользит в руках
  • запатентованная антибактериальная защита Microban ® на ручке
  • лезвие заточено под специальным углом, что позволяет ему всегда оставаться острым
  • решив купить кухонные ножи Tramontina, вы сможете легко резать любые продукты, не разрывая их волокна
  • 100 % гигиеничность благодаря антимикробному покрытию держателя, ручка исключает развитие бактерий, не впитывает запахи, не покрывается налетом
  • клинок и рукоятка образуют цельнолитое изделие, поэтому поломка исключена
  • анатомическая форма ручки для длительной и удобной работы без усталости
  • можно мыть как в ручную, так и в машинке.
  • сертификат NSF подтверждает 100% безопасность для работы с пищевыми продуктами.


№2. Линейка «Tramontina Carbon». Лезвия кухонных ножей сделаны из углеродистой стали SAE 1070 толщиной 1,8 – 3,0 мм. Материал надолго сохраняет остроту и при необходимости легко затачивается.
Ключевые плюсы:

  • клинок имеет специальное лакированное покрытие, исключающее износ
  • деревянный держатель обеспечивает удобный захват, предотвращает скольжение
  • разные модели на выбор — для резки мяса, овощей, хлеба и сырных продуктов.


№3. Кухонные ножи оптом Tramontina Athus. Данные модели изготовлены из термически обработанной нержавеющей стали марки AISI 420. Толщина материала составляет 1,2-2,2 мм. Главные преимущества кухонных ножей Tramontina Athus:

  • ударопрочный и жаростойкий материал
  • не боится коррозии и больших нагрузок
  • эргономичная рукоятка из полипропилена
  • допускается мойка в автоматическом режиме
  • на выбор белая, черная, зеленая и синяя ручка
  • разное предназначение: для хлеба, сыра, мяса, томатов, овощей.


№5. Кухонные ножи оптом Tramontina Dynamic. Эта линейка аксессуаров получила деревянные ручки, которые надежно крепятся к лезвию алюминиевыми заклепками. Стальные клинки прошли термическую обработку, отчего стали высокопрочными и долговечными. Такие модели не нуждаются в частой заточке. Традиционно купить ножи оптом от производителя можно для резки томатов, мяса и хлеба. При всех преимуществах линейки, стоит отметить, что изделия не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, так как рукоятки сделаны из дерева Джатоба.


№6. Ножи оптом Tramontina Multicolor. Это веселая линейка с цветными полипропиленовыми ручками. Такие изделия всегда поднимут настроение и не подведут в самый ответственный момент. Купить ножи можно с высококачественными стальными лезвиями, которые идеально отполированы до зеркального блеска. Со временем материал не темнеет и не тускнеет, он не вступает в реакцию с продуктами и не придает им металлический привкус. Каталог производителя включает модели с гладкими лезвиями и зубцами. Изделия можно мыть в посудомоечной машине. Это отличный выбор для домашнего использования, дачи и отдыха в кемпинге.


№7. Ножи оптом Tramontina Universal. Лезвия изготовлены из зеркальной стали 18/10, а ручки из экологически чистого дерева. Благодаря технологии закалки срок службы изделия увеличивается в несколько раз. Ножи не ржавеют, не требуют частой заточки, не тускнеют и не ломаются. Это идеальное решение для чистки овощей и рыбы, а также нарезки разнообразных продуктов. Кухонные ножи с деревянными ручками не рекомендуется испытывать автоматической мойкой.


№8. Ножи оптом из серии «Plenus». Функциональные гаджеты оснащены нескользящими полипропиленовыми ручками и могут похвастаться отличными режущими способностями. Разрешена автоматическая мойка. Особое внимание здесь уделено форме рукоятке. Благодаря продуманной эргономике она удобно ложится в руке, не скользит и позволяет работать в течение длительного времени без усталости.


№9. Серия «Tramontina Tradicional» оптом. Здесь удачно встретились высокопрочная сталь и натуральное дерево. Благодаря пластичному и надежному клинку нарезка продуктов разной твердости превращается в настоящее удовольствие. Еще один плюс — коррозийная стойкость. С мойкой в машинке стоит быть предельно осторожным из-за деревянного держателя. Такие модели надолго сохраняют блеск и остроту.


№10. Кухонные ножи оптом «Century». Эта линейка аксессуаров имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • износоустойчивый стальной клинок
  • поликарбонатная рукоятка усилена стекловолокном
  • лезвие и ручка образуют цельный моноблок, что исключает поломку
  • твердость лезвия составляет 55-58 единиц по шкале Роквела и это если учитывать, что твердость алмаза —67 единиц
  • сталь содержит молибден и хром, поэтому является очень жесткой и твердой
  • идеально для мясников и шеф-поваров: продуманный вес гаджета не позволяет руке уставать
  • можно мыть в автоматическом режиме.


№11. Коллекция Cor&Cor. Благодаря лезвию из закаленной стали нарезка продуктов будет проходить легко и быстро. Фишка серии — ручки из полипропилена с содержанием резины. Они не боятся воздействия химических средств и металлов, не выделяют токсических компонентов.


№12. Линейка «Colorado». Традиционно клинки выполнены из жаропрочной и антикоррозийной стали. Материал держателей — экологическое дерево.


Где купить кухонные ножи оптом от производителя со склада


Если вас интересуют оптовые закупки продукции «Tramontina», ждем вас на страницах торговой площадки «Гала-Центр». Здесь вы можете заказать ножи оптом от производителя для разных целей: нарезки булочных изделий, фруктов и овощей, разделки рыбы и мяса, для колбасных и кондитерских изделий. Специальное предложение от Гала-Центр: делайте крупные заказы и получайте бесплатную доставку.

полезно для чтения

Информация, предоставленная на сайте, в том числе информация о цене товара, не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса Российский Федерации.
Для получения более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам.
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Согласие на обработку персональных данных

Поддержка и разработка
«Мокси-Лаб» 2022

Мы используем cookie. Продолжая навигацию по сайту, вы даете согласие на использование нами файлов cookie.

Примите участие в публичном тестировании!

Напишите нам, что вам понравилось и наоборот, какие возникли вопросы или сложности

Выбираем идеальный кухонный нож Тramontina

Пытались ли вы хотя бы раз нарезать мясо тупым ножом? А может вы работали несколько часов подряд с неудобным ножом, от которого болит рука? Встреча с плохим кухонным инструментом запоминается на всю жизнь. После такого неудачного опыта уже не идешь на компромиссы, а выбираешь только лучшее. А лучшее, по мнению профессиональных поваров — кухонные ножи Тramontina. В этой статье мы расскажем, почему продукция бразильского бренда признана №1 в мире и почему вам обязательно нужно купить кухонный нож Тramontina.

Yes

Ножи Тramontina Professional master — для настоящих кулинарных гуру

Только представьте, бразильская компания начала работать в 1911 году. Сначала это был небольшой кузнечный магазин. Сегодня это 10 фабрик и офисы по всему миру. Бренд предлагает более 10 серий кухонных ножей, но особое место среди них занимает «Тramontina Professional master».

Эта линейка создана для шеф-поваров и кулинаров, работающих с мясом. Лезвие сделано из стали DIN-1.4110 или 12С27, которая закаливается и приобретает отличный показатель твердости — 56 единиц. Ножи долгое время не тупятся, но вместе с тем требуют надлежащего ухода. После использования кухонные аксессуары нужно насухо вытирать. Также следует избегать их падения.

Ножи Тramontina Professional master оснащены полипропиленовыми рукоятками. Материал с антибактериальной защитой предотвращает развитие вредных микроорганизмов. Благодаря специальной шероховатой поверхности изделие не выскальзывает из рук. Таким образом, кухонные ножи этой линейки обеспечивают гигиеничность, безопасность и эффективную работу.

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24620/086

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24620/086

Кухонный нож 20 см Tramontina Professional Master, 24620/088

Кухонный нож 20 см Tramontina Professional Master, 24620/088

Нож для разделки туши 15 см Tramontina Professional Master, 24606/086

Нож для разделки туши 15 см Tramontina Professional Master, 24606/086

Кухонный нож 12,7см Tramontina Professional Master, 24601/085

Кухонный нож 12,7см Tramontina Professional Master, 24601/085

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24605/086

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24605/086

Кухонный нож 18 см Tramontina Professional Master, 24605/087

Кухонный нож 18 см Tramontina Professional Master, 24605/087

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24609/086

Кухонный нож 15 см Tramontina Professional Master, 24609/086

Кухонный нож 20 см Tramontina Professional Master, 24609/088

Кухонный нож 20 см Tramontina Professional Master, 24609/088

Нож овощной 8 см Tramontina Professional Master , 24626/083

Нож овощной 8 см Tramontina Professional Master , 24626/083

Разделочный нож 12,7 см Tramontina Professional Master, 24605/085

Разделочный нож 12,7 см Tramontina Professional Master, 24605/085

Нож для разделки мяса 25,5 см Tramontina Professional Master, 24620/080

Нож для разделки мяса 25,5 см Tramontina Professional Master, 24620/080

Мусат 25 см Tramontina Professional Master, 24640/080

Мусат 25 см Tramontina Professional Master, 24640/080

Нож для разделки туши15 см Tramontina Professional Master , 24610/086

Нож для разделки туши15 см Tramontina Professional Master , 24610/086

Нож филейный 20 см Tramontina Professional Master, 24622/088

Нож филейный 20 см Tramontina Professional Master, 24622/088

Нож филейный гибкий 15 см Tramontina Professional Master, 24604/086

Нож филейный гибкий 15 см Tramontina Professional Master, 24604/086

Кухонные ножи Т ramontina серии Multicolor и Universal — ваши верные помощники навсегда

Изделия этой линейки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 420. В отличие от стали DIN-1.4110 она отличается повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям. Несмотря на дешевизну материала, ему есть чем вас удивить. Секрет высоких эксплуатационных характеристик кроется в запатентованной обработке стали. Материал нагревается до 1050°, затем охлаждается до -80°, затем снова нагревается до 250° и охлаждается до температуры воздуха. После такой процедуры стальные лезвия становится очень прочными — 53 единицы. А это значит, что кухонные ножи Тramontina Universal долго служат, не нуждаются в частой заточке и не требуют бережного отношения.

Кухонные 15-см ножи Tramontina Professional Master. Бразильский бренд, заслуживший народную любовь.


Не существует наверно на Муськах ни одного обзора ножей, в комментариях под которым не упомянули бы ножи Tramontina. Складывается впечатление, что народная любовь к этим ножам не имеет границ. Видя эти постоянные комментарии, я конечно же не мог обойти эту марку ножей стороной, и не выяснить: заслужены ли все хвалебные оды в адрес Tramontina.

Итак, ножи Tramontina, они у меня есть и у меня их вот столько



Чего я с ними только не делал. Мыл много раз в ПММ, чтобы выявить влияние посудомоечной машины на режущую кромку ножа, резал ими по разным доскам (в том числе и металлической), проверял на них разные мусаты, пытался разрубить Tramontina китайским ножом с Алиэкспресса. Эти ножи со мной постоянно на рыбалках, в командировках, выездах на природу и прочее. Я их даже с собой беру, если еду куда-то в гости к друзьям или родственникам.
Исходя из вышесказанного, впечатление о них у меня уже какое-то сформировалось.

Но прежде чем мы перейдём к самому предмету обзора, хочется немного остановиться на многим полюбившимся бренде — Tramontina. Конечно это бренд не с такой уж богатой историей, как некоторые обозреваемые мною до этого. И здесь сложно привести какую-то интересную историческую справку, с глубокой историей создания. Но всё же, кое что сказать можно, ведь бренд начал своё развитие более века назад, что не может не заслуживать нашего внимания.
Поэтому короткая

Здесь не будет каких-то витиеватых рассказов о том как, условно говоря, бедный бразильский лодочник создал всемирноизвестный бренд ножей у себя в сарае. Нет, за историей создания бренда стоит бразилец итальянского происхождения Валентин Трамонтина


Мигрант с юга Италии (а по некоторым данным сын мигрантов), Валентин (а скорее всего Валентино), был беден как церковная мышь и при этом безграмотен. И подрабатывал носильщиком в борделе. Не знаю чего уж он там носил, но проработал Валентин на этом месте довольно долго. Пока его не уволили по причине безграмотности. Но при этом выплатили, скажем так, «выходное пособие». За часть этих денег Валентин купил в соседнем городе ящик с инструментами, чтобы подрабатывать ремонтами. А когда вернулся домой, то у него захотел выкупить часть инструментов сосед по дому. При этом оплатив ему дорогу до соседнего города. На этой ниве Валентин решил замутить бизнес. По-современному startup. Начал возить и продавать инструменты из соседнего города, поскольку в его городе, Carlos Barbosa, в штате Rio Grande do Sul, магазинов с инструментами не было. Потом он вспомнил про своего друга кузнеца, и они начали производить уже инструменты на месте. Бизнес рос как на дрожжах, и за очень короткий промежуток времени Валентин стал уважаемым и крупным бизнесменом в своём городе. И даже меценатом и благотворителем. На этом фоне он построил современную школу, в открытии которой учувствовал сам мэр города. И в день открытия мэр попросил Валентина Трамонтина расписаться в школьной книге, приуроченной к открытию школы. На что Валентин ответил, что писать он не умеет. А удивлённому мэру сказал, что если бы умел, то наверное по сей день бы работал в публичном доме.
Занятная история. И… всё это выдумки. Ни чем не подтверждённые слухи. Уж извините, что ввёл вас в заблуждение, но такие байки в Бразилии в отношении Трамонтина действительно существуют.
На самом же деле про Валентина Трамонтина известно немногое. Отсюда и куча слухов. Но, как мне видится, более правдивая история выглядит так:

На самом деле Валентин Трамонтина, сын бразильского ремесленника итальянского происхождения. И в 1911 году он открыл небольшую кузницу в городе Carlos Barbosa, в штате Rio Grande do Sul. Но в скором времени он попал в армию, и бизнес пришлось приостановить. После армии, молодой бразильский дембель женится на жгучей бразильской красотке по имени Элиза. По фоткам она конечно на жгучую красотку не тянет, но не будем придираться к словам


Тем более что Элиза является ключевой фигурой в создании бренда Трамонтина. Изначально же, вернувшись из армии и обзавёдшись женой, Валентин Трамонтина решает возродить свой бизнес, и вливает туда некую сумму денег, которую смог накопить за время службы в армии. И арендует для этих целей сарай побольше. Блин, мы таки пришли по итогу к сараю «бедного бразильского лодочника»)))
Но если без шуток, то Валентин трудится не покладая рук, привлекая к бизнесу своего брата Луиса Трамонтина. При этом изготавливают они вовсе не ножи, а различные кузнечные изделия и ремонтируют мебельную фурнитуру.

В 1925 году Валентин Трамонтина дал старт производству карманных ножей с костяной ручкой. Это стало отправной точкой к дальнейшему развитию компании как производителя кухонной утвари. И это ключевой момент, в развитии компании, потому что производство ножей — это то с чем и ассоциируют компанию Tramontina во всем мире. Хотя они производят кучу различной кухонной утвари и не только. У меня например есть вот такие маленькие «черпачки» от Tramontina, очень удобные и качественные


Причём когда я их покупал, я даже и не знал ничего о компании Tramontina и об их ножах.

Так вот, компания росла и развивалась. Но наш герой, Валентин Трамонтина, не дожил до настоящего успеха своего детища. 28 февраля 1939 года он умер. И бразды правления в свои руки взяла его жена — Элиза. Она оказалась более продвинутым предпринимателем, нежели её муж. Вкладывала средства в развитие технологий, использовала новые методы ковки и вообще старалась идти в ногу со временем, используя достижения научно технического прогресса той поры.
Таким образом Элиза раскрутила бизнес и стала знаковой фигурой в кругах бразильского предпринимательства. А десять лет спустя в «игру» включаются сын Валентина и Элизы Иво и его партнер Рой Скомаззон


Согласитесь, чувак выглядит как уважаемый представитель семьи (мафии), особенно учитывая его итальянское происхождение. Не знаю какие уж там у Иво Трамонтина были отношения с мафией, но отжигать старик умел. Вот на этой фотке ему 90 лет


Но вернёмся к компании и новым партнёрам, которые ей управляют. Они продолжают развивать компанию и расширять производство, увеличивая при этом ассортимент производимой продукции.
И в 1954 году компания (существовавшая до этого хз с каким названием) регистрирует товарный знак Тгamontina. И на тот момент Тгamontina равнялось Качество. И не просто качество, а качество по справедливой, приемлемой цене. Имидж компании был на очень высоком уровне. Он и по сей день высок. Несмотря на то что у Tramontina есть куча дешёвых и никчемных, с моей точки зрения, ножей, они до сих пор производят ножи к которым не «зарастает народная» тропа. И вдумайтесь на минуту, Tramontina, на данный момент производит 2 миллиона ножей в день, таким образом являясь одним из крупнейших производителей ножей в мире. И именно поэтому ножи Tramontina везде куда не плюнь, практически в любом магазине можно найти. И именно поэтому столько у них поклонников и столько комментов под обзорами ножей.
Компания и по сей день принадлежит и управляется семьёй Трамонтина, хотя компания уже провела IPO и преобразована в акционерное общество. В данный момент компанией руководит Кловис Трамонтина, внук Валентина Трамонтина, который вступил в должность в 1992 году и входит в совет директоров


А первая фабрика Tramontina, сейчас выглядит вот так


Она так и находится в родном городе Валентина, там же и располагается штаб квартира компании. А ассортимент продукции компании уже сложно даже описать. У Tramontina можно купить и перфоратор и скамейку на дачу, и я не шучу ни разу. Можете зайти на их официальный сайт и ознакомиться.
Ну а теперь, вернёмся к обзору…

Поскольку обзор Tramontina Century я уже делал, на нём особо заострять внимание я не буду. Тем более, что я и не считаю эту линейку народной. То ли дело серия Professional. Вот на неё и взглянем. Серия Professional Master велика и разнообразна






Есть большинство видов ножей и мусат. Продаются как поштучно, так и наборами. Стоят очень недорого и при этом на любой вкус, хотелось бы сказать и цвет, но нет. Все ножи с одинаково белыми полипропиленовыми рукоятками (хотя вроде как бывают и чёрные). Но у некоторых есть гарда, у некоторых нет. Мне нравится без гарды, когда лезвие клинка ниже рукоятки, а пятка клинка обнажена. Конкретно у меня универсальный нож с длиной клинка 15 см.


Простой, ничем не выделяющийся нож с белой полипропиленовой рукояткой


Рукоятка белоснежная, и сразу же появляются сомнения, что она сохранит свой первозданный цвет в ходе эксплуатации. Тем более что рукоятка не гладкая, а слегка бархатистая. Я читал в комментах, что у некоторых эти рукоятки пожелтели, как то там повредились. Не знаю. У меня ножи уже почти два года. Я их таскаю по природам, командировкам и прочим местам, и рукоятки как новые.
На клинок ножа нанесена лазерная гравировка


Обработка клинка, едва заметный «сатин»


Клинок из себя представляет, многими любимый, тройной клин. Тройной клин — это когда все три геометрические проекции клинка стремятся образовать треугольник. Клин в профиль, клин в сечении, клин по обуху.
Клинок в рукоятке сидит ровно, без перекосов и «вертолётов»


Спуски у ножа ровные и, поскольку это клин, идут от обуха. Ширина подводов, на вскидку, около 0.2 мм. Сведение около 0.25 мм.

  • Длина ножа — 275 мм
  • Длина клинка — 150 мм
  • Ширина клинка (максимальная) — 32 мм
  • Толщина клинка (максимальная) — 2 мм
  • Толщина рукоятки — 14 мм
  • Материал клинка — Krupp 1.4110 (C :0.55-0.60%, Cr :13-15%, Mn: 1%, Mo: 0.55-0.75%, V: 0,15%)
  • Твёрдость клинка — 56 HRC
  • Материал рукоятки — Полипропилен
  • Вес — 75 г.

Видал я конечно и по острее, но это просто кухонник. Не сашими нарезать. А помидорку или полиамидную оболочку колбас/сосисок этот нож разрежет без малейшего сопротивления.
Учитывая, что твёрдость ножа не такая высокая, тупится нож довольно быстро. На фоне скажем так других моих ножей, из Китая и Японии. Но, он также быстро и правится/точится. Но, если вы будете кости этими ножами кромсать, вы их моментом затупите. Я читал конечно в комментариях обратное, но это «звиздёжь» чистой воды. Об кости этот нож затупится даже если это будет рыба. Я уж не говорю про рубку костей. И вот тут мне хотелось бы немного уйти в оффтоп.

Постоянно в комментах читаю про то как люди стремятся порубить птицу с костями. И хочется вот у них спросить: что с вами не так? Зачем вам рубить птицу по костям? Это фетишь какой-то или что? Вам нравятся острые осколки костей в пище? Почему просто не разобрать птицу по суставам. Это быстро, удобно, никаких осколков костей, и нож целый. Любую птицу можно разобрать «на запчасти» без каких либо проблем. Единственно хребет, если нужно убрать, то лучше ножницы использовать.
Не, ну я понимаю если бы мы в Азии жили. Там в кухне есть такой прикол, порубать птицу-рыбу кусками, а потом сидеть и ковырять еду выбирая кости. Но у нас вроде бы такой практики особо нету. В общем ситуация, где рубят птиц на куски по костям, для меня остаётся непонятной)))


Это его я пытался разрубить топориком Накири


На рукоятке у него просматривается нанесённая маркером буква Н


Это значит, что пару лет назад именно этим ножом я резал на доске из нержавейки и тупил его об неё. Ну и в добавок ко всему, это мой командировочный нож. И я его ни разу не точил, только правил. Поправим и сейчас, вот на таком мусате


Буквально по десять движений на сторону (зацеп на месте скола конечно мешает) и нож тоже режет бумагу на ура

Дома я этими ножами, как уже говорил, не пользуюсь, но обзора ради погонял денёк на кухне. Как раз готовил свекольник (холодник) и нарезал всё ножом Трамонтина



Но это дома, я могу повыпендриваться, что взял бы лучше тот или другой ножа. А когда я не дома, и с собой универсальный Tramontina, то она как спасение от тупых и неудобных ножей, которые меня там окружают))

Подведём итог. Tramontina Professional это отличные ножи за свою цену. Ключевое — за свою цену. Основное их преимущество в том что они дешёвые до безобразия, при этом дешёвкой не выглядят. Простые, удобные, надёжные, легко тупятся, но и так же легко правятся. И это ножи, которых совершенно не жалко. Поэтому они у меня и катаются со мной везде. Если что, всегда можно пойти и купить парочку новых.
Да, для человека увлекающегося кухонными ножами (а это и я, в том числе), они покажутся довольно скучными. Но для тех, кто не заморачивается, и им нужны просто «рабочие лошадки» на кухне — самое то. Если для человека нож — это просто резать, а вдобавок ещё и резать хорошо, то Tramontina это отличный вариант. Чтобы поддерживать эти ножи острыми нужно не так много. Использовать разделочные доски, которые щадяще относятся к режущим кромкам ножей (полиэтиленовые например), не резать ножами по костям, не хранить с вилками-ложками (хранить на держателе), и пользоваться металлическим мусатом. Всё, этого достаточно чтобы ваши ножи Tramontina были всегда острыми и долго вам прослужили.
Ну и эти ножи можно мыть в ПММ. Не являюсь сторонником мытья ножей в машинках, потому что они мне всегда нужны здесь и сейчас, а не в посудомойке. Но эти мою. С природы вернулся, закинул всё в машинку, и ножи тоже, и не паришься по этому поводу. С ручкой точно ничего не станет, как и с клинком.

Даю ссылку на Озон, хотя свои ножи я покупал в Минске, в разных местах. Последние два купил случайно увидев в оффлайн магазине по 14 рублей (5.6$). Не смог, так сказать, пройти мимо)))

Ярым поклонником Tramontina не являюсь, на кухне их не держу, но снимаю шляпу перед ними.

Читайте также: