Металлическая форма для выпечки круглая со съемным дном

Обновлено: 29.04.2024

Главной в искусстве кондитера считается круглая форма для выпечки, и далее мы расскажем, почему. Во-первых, форма круга воспринимается нашим глазом наиболее гармонично. Во-вторых, круглые формы для выпечки поражают своим разнообразием: (см. ниже)











































есть маленькие емкости для выпекания десертов и кексиков;
большая позволяет подготовить коржи для пирога и торта, например, круглая форма для выпечки 30 см и 35 см;
в продаже имеются высокие цилиндрообразные металлические изделия для выпекания куличей;
можно подобрать круглую форму для выпекания с дном и без дна (для легкого извлечения);
есть варианты с рифленым и фигурным краем, а также с 3d узорами на дне;
для оптимального распределения воздуха и влаги в процессе выпекания производители предлагают перфорированные и цельные кондитерские кольца различного ø и высоты;
для приготовления немецкого кекса и пончика рекомендованы круглые формы для выпекания с трубкой или отверстием посредине.

Кому подойдет формочка со съемным дном
Очень выгодно покупать именно форму для выпечки круглой формы со съемным дном. Ее использование предельно простое: установите на дно бортики с задвижной системой и защелкой, выстелите фольгой, залейте тесто и отправьте в печь или духовку выпекаться. Фольга предотвратит вероятность подтекания теста в места стыков бортов и основы.

Новая форма для выпечки круглая со съемным дном может быть и одна, но все-таки оптимально приобрести набор. В ассортименте CONDISHOP есть хороший вариант из трех компонентов с антипригарным покрытием: формочки ø 18, 20 и 22 см, высотой 5 см. Они совместимы с газовыми, электрическими и горячевоздушными духовками. Сейчас цена набора гораздо выгоднее, чем покупка изделий по отдельности, — всего 650 руб. по акционным условиям. Выгодно купить любой товар для круглой выпечки можно на сайте, по телефону или в WhatsApp.

Круглые формы



















Количество товара Форма для выпечки с силиконовыми ручками Немецкий кекс 28 х 23 х 10 см антипригарная











Количество товара Форма Кольцо для выпечки / выкладки / вырубка диаметр 8 см высота 5 см нержавеющая сталь

Количество товара Форма Кольцо для выпечки / выкладки / вырубка диаметр 220 мм, высота 5см, нержавеющая сталь












Как пользоваться формой для выпечки со съемным дном?

Как пользоваться разъемной формой для выпечки - фото

Разъемная форма для выпечки — просто незаменимый помощник кондитеров. Ведь с ее помощью можно приготовить воздушные бисквиты, нежные чизкейки, роскошные пироги и много других вкуснейших десертов. Но далеко не все хозяйки умеют правильно пользоваться формой со съемным дном. Поэтому ее довольно часто избегают, отдавая предпочтение другим видам кухонных аксессуаров для выпекания.

В данной статье я поделюсь с вами полезной информацией о раздвижной форме, а также расскажу, как правильно ею пользоваться. Вы сможете оценить все преимущества этого кухонного аксессуара и научитесь готовить в нем шикарные десерты.

Виды разъёмных форм

На сегодняшний день в магазинах можно найти огромное количество разъемных форм, на любой вкус. Есть много критериев, по которым можно подбирать кухонные аксессуары для выпекания. Но главными из них являются: материал, форма и высота. Давайте более детально рассмотрим каждый из них.

По материалу

От материала, из которого сделана раздвижная форма для выпечки, зависит ее качество, срок службы, а также вкус готового десерта. Современные производители изготавливают разъемную посуду из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь. Дорогой, но в то же время самый долговечный и прочный материал. Изготовленные из него формы обладают высокой устойчивостью к температурным перепадам, воздействию кислоты, царапинам и другим деформациям. Но отдавайте предпочтение посуде с антипригарным покрытием, иначе выпечка будет прилипать.
  • Углеродная сталь. Также недешевый вариант. Этот материал отличается высоким качеством, легкостью. Изделия из него имеют довольно тонкие стенки, двойное антипригарное покрытие, поэтому выпечка в них готовится довольно быстро и не подгорает.
  • Алюминий. Бюджетный и самый недолговечный материал. Формы из него не очень устойчивы к повреждениям и могут легко деформироваться. Поэтому для длительного и частого использования лучше отдать предпочтение другим вариантам.
  • Силикон. Самый простой в использовании и безвредный вариант. Дно такой формы делают из стекла или керамики, а стенки — из прочного пищевого силикона. Она хорошо удерживает тесто, надежно фиксируется, очень легко отмывается и не требует особой подготовки перед применением. Десерты пропекаются в ней равномерно, не приливают.

По форме

При выборе разъемного противня всегда учитывайте его форму. Ведь от нее зависит, как будет выглядеть готовый десерт. Самой популярной является разъемная круглая форма. Она идеально подходит для выпечки бисквитов, пирогов, кексов. Но давайте рассмотрим и другие варианты. Все формы противней условно можно разделить на две группы:

В отдельную категорию можно отнести круглые разъемные формы с отверстием. В них получаются очень красивые и аппетитные кексы.

Виды разъёмных форм - круглые с отверстием - фото

По высоте

Для выпечки, высота которой менее 5 см, использовать разъемные формы нет смысла. Поэтому для небольших пирогов, как правило, выбирают противни с бортиками 5-7 см, а для пышных кексов, бисквитов — 7-13 см.

По ширине разъемные формы бывают:

  • 11-12 см — для мини-тортов, небольших кексов, куличей, порционных десертов;
  • 13-21 см — чаще всего вытянутые, неправильной формы, используются для приготовления нестандартной выпечки;
  • 22-28 см — самые распространенные, применяются для приготовления разнообразных тортов, пирогов, больших кексов;
  • от 28 см — крупные противни для огромных тортов и пирогов, чаще всего прямоугольной формы.

В идеале, нужно иметь на кухне несколько форм, разных по форме и размеру. Всегда обращайте внимание на качество изделия. Его стенки должны быть плотными, покрытие — прочным и устойчивым, замок — легко открываться и надежно фиксироваться. Выбирая совсем дешевые варианты, вы всегда рискуете получить товар низкого качества, который быстро потрескается, деформируется и испортит ваш десерт.

Плюсы и минусы разъёмных форм

Какими особенностями и преимуществами обладают разъемные формы для выпекания? Этот вопрос интересует многих хозяек. Давайте, разберемся.

Среди главных преимуществ разъемных форм можно отметить следующие:

  • Сохранение формы кондитерских изделий. Выпечка легко извлекается из разъемной посуды, без повреждений, деформаций.
  • Универсальность. Такие формы подходят для выпекания тортов, пирогов, кексов, куличей из любого теста (бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого). Изделия хорошо вырастают и равномерно пропекаются. Также разъемные формы можно использовать для приготовления желе, муссовых десертов, которые не требуют выпекания.
  • Простота применения. Разъемная форма очень легко собирается, разбирается и совсем не прихотлива в уходе.
  • Термоустойчивость. Качественные формы хорошо выдерживают высокие и низкие температуры. Поэтому в них можно не только выпекать, но и замораживать десерты.

Но как и любой другой кухонных аксессуар, разъёмные формы не лишены недостатков. Предлагаю сравнить все плюсы и минусы этой посуды для выпечки.

Читайте также: