Орешки в металлических формочках

Обновлено: 28.09.2024

Ну какие же они все-таки классные, вкусные до невозможности, начнешь хрустеть рассыпчатыми ʺскорлупкамиʺ - и уже не остановишься! Одним словом – орешки! Мое поколение хорошо помнит эти забавные печенюшки еще со школы, со всевозможных чаепитий, ʺсладких столовʺ и ʺдней именинникаʺ. Ну, помнить-то несложно – ни один же детский праздник не обходился без орешков со сгущенкой. Жаль, теперь их почти не встретишь, а то, что можно увидеть на витринах магазинов – как бы сказать… не очень вкусно, не слишком привлекательно и оригинал напоминает разве что формой. И вот на днях я обнаружила в дальнем углу на антресолях сюрприз – ветхий бесцветный мешочек, сшитый кое-как (похоже, из бывшей наволочки?), с рваными тряпичными завязками… А внутри – настоящее сокровище! Старые формочки для орешкового печенья, толстенькие блестящие половинки из непонятного белого металла. И надо же – там лежал драгоценный клаптик бумаги с рецептом, затертый такой и даже не пожелтевший, а бурый от времени. В общем, всем охотникам за кондитерскими раритетами предлагаю разделить мою радость (ну не одна ж я такая, в самом-то деле?). У кого формочек нет – не расстраивайтесь. Этому песочному тесту можно найти много применений. Коржи для торта и пирожных испечь, например. И той же вареной сгущенкой промазать. Но вернемся к орешкам. Конечно, я сразу же их испекла. Тесто нежнейшее, очень рассыпчатое – вообще нереальное по структуре и на вкус. И этот контраст сладкой песочной сыпучести и густой тающей вареной сгущенки в начинке – такой простой, но такой точный и верный, идеальное попадание прямо в цель! Тесто замешать несложно (все его супер-качества – заслуга не золотых ручек кондитера, а всего лишь сахарной пудры в составе), начинку проще готовую купить (это раньше надо было раздобыть дефицитную сгущенку и сварить так, чтобы никто не пострадал), а вот выпекать орешки уже интереснее. Я бы даже сказала, что, не поиграв в такую ʺковырялочкуʺ, не оценишь всю глубину и масштаб родительской любви – надо же, они и время находили, чтобы нам этих мелких каверзных орешков приготовить, и не жаловались. Всего-навсего ночь волшебных манипуляций – и довольное чадо вприпрыжку несет в школу пакет заветных сладостей… Может, конечно, все не так страшно, но терпением и временем лучше запастись – на всякий случай предупреждаю. Ну как, самые фанатичные и неустрашимые сладкоежки, напечем орешков?

Для приготовления печенья «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 350 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/3 ч. л. соды, ½ ч. л. уксуса. Начинка: 1 банка вареной сгущенки.

Как приготовить печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках:

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках - рецепт с фото, шаг 1

Для теста соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и желтками, добавляем соль и ванилин.

Растираем все вместе до однородности.

Гасим соду уксусом, подмешиваем к сладкой массе.

В несколько приемов подсыпаем муку…

…и вымешиваем мягкое тесто.

Наполняем металлические формочки тестом. Совсем немного теста кладем, чтобы слой не толще 2-3 мм получился – тесто же еще при выпекании увеличится в объеме.

Выпекаем орешки в духовке при 200˚С около 15 минут. Тесто с краев должно зарумяниться. Я в духовку во время выпекания заглядываю и если мне кажется, что тесто чересчур увеличилось в объеме и для начинки не останется места, немного продавливаю серединки заготовок кофейной ложечкой, потом возвращаю назад – допекаться.

Готовые половинки орешков после остывания вынимаем из формочек, поддевая ножом. Их достаточно легко доставать и в холодном, и в теплом виде, но не в горячем – тогда тесто совсем мягкое, крошится и разваливается.

Половинки промазываем вареной сгущенкой.

Я вот такую использую, она очень густая и вкусная.

Склеиваем половинки орешков попарно между собой. Из такого количества теста целых орешков получится штук 60-70.

Печенье Орешек

Фото к рецепту: Печенье “Орешки” со сгущенкой

Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.

Фото к рецепту: Печенье

"Орешки" с начинкой из сгущенного молока.

Фото к рецепту: Печенье

Любимое печенье из детства. Печем вместе с детками печенье "Орешки".

Фото к рецепту: Печенье

Перед печеньем, что "родом из детства", никто не устоит! :) Рецепт печенья "Орешки" с кремом из варёной сгущенки прост, но для приготовления "орешков" понадобится специальная форма.

яйца, масло сливочное, маргарин, сметана, майонез, сахар, мука, сода, уксус, крахмал, масло растительное, молоко сгущенное, масло сливочное

Фото к рецепту: Печенье

Печенье "Орешки" из теста на майонезе. Выпеченные "скорлупки" получаются не жесткие, но форму держат прекрасно.

Фото к рецепту: Орешки с начинкой

Рецепт "орешки с начинкой" описывает приготовление песочного печенья со сгущенным молоком или кремом.

маргарин, мука, яйца, сахар, сода, молоко сгущенное, орех грецкий, молоко, масло сливочное, сахар, какао, смесь

Фото к рецепту: Орешки к празднику

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".

мука, сметана, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, яйца, молоко сгущенное, ядра грецких орехов, пудра сахарная, шоколад

Фото к рецепту: Печенье

Узнали? Да, это они. :) "Орешки" из детства, такие вкусные.

масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, сметана, майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин

Фото к рецепту: Песочное печенье с варёной сгущёнкой и орехами

Готовим вкусное карамельное печенье с варёной сгущёнкой и ореховой посыпкой. Сверхкарамельный секрет этого печенья в том, что сгущёнку мы используем не только как начинку, но и добавим в тесто.

Фото к рецепту: Песочное печенье

Альфахорес (исп. Alfajores – "карамельное печенье") – традиционное песочное печенье в виде сэндвича, популярное в Аргентине и других странах Латинской Америки. Есть множество вариантов альфахорес. По этому рецепту два круглых печенья соединяются начинкой из варёного сгущённого молока, а затем альфахор обваливается сбоку в кокосовой стружке. Благодаря кукурузному крахмалу печенье получается очень рассыпчатым и нежным.

масло сливочное, молоко, желток, апельсин, сахар, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль, молоко сгущенное, кокосовая стружка

мука пшеничная, сироп, сахар, масло сливочное, маргарин, молоко, яйца, сода, корица, цедра, цукаты, перец, соль

Рецепт печенья орешек довольно обычен, единственное, что его отличает, так это оригинальная форма. Чтобы сделать печенье орешек вам понадобится специальная форма, которую в принципе несложно приобрести. Тесто для печенья орешки готовится как обычное песочное тесто из маргарина, яиц, муки, сметаны, сахара. Замесив тесто и разделив его на кусочки, заполните ими формочки и выпеайте в духовке. Затем, вынув будущее печенье орешек из духовки, немного подровняйте края ножиком, заполните половинки начинкой, склейте их и дайте постоять печенью и пропитаться начинкой. Готовятся печенье орешки со сгущенкой, можно сделать печенье орешки с вареной сгущенкой. Рецепт печенья орешки со сгущенкой не единственный. Есть и другие варианты, чем можно наполнить печенье орешки. Рецепт печенья орешек с заварным кремом может и более трудоёмкий, но зато вкус такого печенья будет потрясающим.

Орешки с заварным кремом

Орешки с заварным кремом

Многие помнят лакомство из детства — это печенье орешки. Начиняли его вареной сгущенкой, повидлом. Предлагаю окунуться в воспоминания и приготовить орешки, но с заварным кремом. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Если у вас орешница небольшого размера, то крема вам стоит сделать двойную норму. Также замечу, что тесто для орешков песочное. Его не стоит долго месить, это может сказаться на вкусе готовых изделий. Обязательно его охладите. Такое тесто лучше скатывается и не липнет к рукам. Можно заранее сделать заготовки и убрать в холодильник. Обязательно приготовьте это вкусное печенье!

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная — 2 - 2,5 Стакана (в тесто, 2 ст.л. — в крем)
  • Сода — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Молоко — 250 Миллилитров

Как приготовить "Орешки с заварным кремом"

Орешки с заварным кремом - фото шаг 1

Орешки с заварным кремом - фото шаг 2

Орешки с заварным кремом - фото шаг 3

Взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, крахмал, муку, маргарин, шепотку ванилина и соду. Перемешайте. После замесите тесто.

Орешки с заварным кремом - фото шаг 4

Так как тесто песочное, долго месить не стоит. Оно должно получиться мягким, эластичным, незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Орешки с заварным кремом - фото шаг 5

Орешки с заварным кремом - фото шаг 6

Орешки с заварным кремом - фото шаг 7

Орешки с заварным кремом - фото шаг 8

Оставшиеся 200 мл. разогрейте в сотейнике. Не кипятите. Введите в теплое молоко яично-мучную массу. Хорошо разотрите венчиком. Поставьте на огонь.

Орешки с заварным кремом - фото шаг 9

Нагревайте на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Следите, чтобы крем равномерно прогревался и не пригорал. Как только начнет густеть, энергично перемешайте и снимите с огня.

Орешки с заварным кремом - фото шаг 10

Горячий крем накройте пищевой пленкой, тем самым защищая его от конденсата и образования пленки. Охладите.

Орешки с заварным кремом - фото шаг 11

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Орешницу разогрейте и смажьте тонким слоем сливочного масла.

Орешки с заварным кремом - фото шаг 12

От теста отрежьте небольшую часть. Из неё сделайте маленькие шарики по количеству "скорлупок". Размер заготовки должен исходить из размера орешницы. Обычно это шарик размером 2/3 от объема формочки. В моем случае, размер заготовки из теста можно сравнить с фундук. Выложите тесто в формочки, прикройте крышкой и выпекайте в течение 2-3 минут.

Орешки с заварным кремом - фото шаг 13

Через указанное время поднимите крышку. "Скорлупки"должны быть слегка румяные. Повторяя выше описанный процесс используйте оставшееся тесто.

Орешки с заварным кремом - фото шаг 14

Орешки с заварным кремом - фото шаг 15

Орешки с заварным кремом - фото шаг 16

Готовые орешки можно подавать сразу после приготовления, а можно дать немного пропитаться. В любом случае они будут очень вкусными!

Печенье "Орешки" с заварным кремом

Понадобится специальная форма для "орешков".

Фото приготовления рецепта: Печенье

Продукты для печенья "Орешки" перед вами.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Как приготовить печенье "Орешки":

В миску насыпать сахар и добавить яйца.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Яйца взбить с сахаром добела.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Затем добавить сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, сметану (или майонез), муку, крахмал, соду.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Замесить тесто для печенья "Орешки".

Фото приготовления рецепта: Печенье

На среднем огне нагреть форму. Форму смазать немного растительным маслом. Смазывать только первый раз.

Фото приготовления рецепта: Печенье

От теста отрывать маленькие кусочки и сделать шарики.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Шарики вложить в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Прижать их другой частью формы и печь на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Печь печенье "Орешки" в форме до золотистого цвета с обеих сторон. Так использовать всe тесто, пока не закончится.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Готовые "скорлупки" выложить из формы и, если нужно, срезать лишнее. Пока остывают, сделать крем.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Смешать яйца с сахаром. Затем с мукой и ванильным сахаром. Развести смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить. Смешать с 50 г сливочного масла. Крем готов.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Когда крем остынет, начинить "скорлупки" кремом. Соединить в целые "орешки". Печенье "Орешки" с заварным кремом готово.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

какая прелесть! мне мама их в детстве готовила! только с другой начинкой

А начинка разная бывает.. Как то сделаю еще

спасибо за рецептmy flowers

Гулькайыр, на здоровье


Извините пожалуйста ,а Вы не подскажете как печь орешки с раздельными формочками ?

Ася такие формочки никогда не видела. Думаю в этих формочках получается целый орешек сразу. Предложу положить в половинку тесто и , например, орешек любой и так же вторую половинку, потом соединить. А металлические орешки с тестом выложить на противень и печь до готовности.

Очень вкусные орешки, особенно когда пропитаются кремом. Спасибо за рецепт.

Елена, на здоровье

Сегодня попробовала испечь.очень вкусно получилось.спасибо за рецепт.а какой ещё крем можно сделать?

Можно таврический, можно с вареной сгущенкой.

Спасибо за рецепт) хорошие получились)

оооо огромное спасибо за рецепт,очень давно ищу именно рецепт орешков.

А у меня электрическая плита. Но я всё равно попробую

Спасибо большое за рецепт , давно хочу их сделать.

Спасибо за рецепс.Я давно мечнало об этом рецепте ну не нашло.

готовили с дочкой, получилось очень вкусно

Мой сынишка очень любит, когда я что-нибудь пеку. Я раньше делала с другой начинкой такие орешки, теперь обязательно попробую с такой. Думаю, что очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Нафиса Носирова, Наталия Рябова, Юлия, Надежда, Светлана, Хасият, Антонина, Вероника - Друзья, на здоровье

Раздельные формочи тесто используеться как и в те только эти выпекают в духовки при темпиратуре 180 градусов а потом начиняют кремом или шоколадной пастой

Спасибо большое вам за рецепт.Я долго лазала по интернету и только тут нашла.Сейчас собираюсь готовить надеюсь получится вкусно.

Я очень давно ищю этот рецепт. Мне мама их готовила, так как её уже даано нет в живых. мне захотелось вспомнить детство. Спасибо Большое за рецепт.

для крема.можна взять маргарин?

спасибо за рецепт

Очень вкусные орешки, только я ещё очень люблю со сгущенкой))) очень вкуснл)

Сами орешки очень вкусные (правда добавила больше сахара). Как в детстве. Хороший рецепт и пропорции. Получилось 60 целых орешков, но пекла в раздельных формачках.

P.S. Начинка все таки вкусней из вареной сгущенки

А крахмал какой? Кукурузный или картофельный?

Я добавляю картофельный.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно

Рецепт, который я и искала. Извините, крахмала 0,5 стакана? Много не будет? Спасибо

Сегодня попробую испечь по вашему рецепту)

Тесто получилось очень даже вкусное, но крем мне не понравился, сам по себе крем может и подойдет, но не для орешков, не стала начинять им . всего по рецепту, но видимо у каждого свои вкусы . орешки начинила вареной сгущенкой, получилось вкусно. Что касается крема, мне показалось по вкусу сахара стоит добавить чуть больше, чем по рецепту, т.к. само тесто не сладкое и плюс крем тоже получился не сладким, но со сгущенкой в самый раз. Спасибо за рецепт, тесто оставлю на заметочку себе)

Огромное Вам спасибо за рецепт.


Рецепт класс , сахара добавила больше, крахмал кукурузный, начинка сущенка

Здравствуйте. А по данному рецепту орешки твёрдые не получатся и сода в орешках не будет ощущаться?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Печенье

Печенье

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Печенье

Печенье

Печенье

Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой:

Видео рецепт "Печенье "Орешки" со сгущенкой"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1.5 банки варёной сгущенки. Спасибо за рецепт!


Готовлю очень давно. Вот хотела дать совет. Кто-то написал, что начинки не хватает, мой совет, может кому пригодится. Несколько орешков крошим и добавляем в любимое вами варенье до густоты и начинаем. Тоже очень вкусно. Тоже как-то не хватило начинки и вот. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.

Я справилась с желанием бухнуть еще муки в тесто)))) И не зря так как как раз все точно сделала и орешки испеклись шикарными. У меня такая же орешница как и у вас на фото в шаге 6, только более устаревшая и потемневшая. Печет отлично. Спасибо за рецепт

У вас соль в пошаговом рецепте отсутствует) я и забыла положить. орешки получились вполне себе неплохие.Это мой 1 раз,сравнивать пока не с чем.Спасибо за рецепт.

Юлия, большое спасибо! Исправили! Соль добавляйте при замесе теста :)

Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали

Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.


Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.

В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.

Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине "цветочек". Спасибо за рецепт, сохраню!

Люда 29.10.2020 17:32 «Ответить

Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))

Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно - то мягкие.

повар начинающий 19.04.2020 17:59 «Ответить

А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.

Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине :) В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная :)

Ирина 06.05.2020 10:50 «Ответить

обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))

Проходящий мимо 24.07.2020 22:31 «Ответить

Булки тоже на деревьях не растут))))

Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!

Приготовила по данному рецепту.


Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.


Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?

Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!

Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(

Орешки просто суперские. Давно такие хотела.

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.


катя 16.05.2019 15:05 «Ответить

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

юля 25.11.2016 19:23 «Ответить

алексей 24.09.2016 22:21 «Ответить

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 - в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

350 гр. а не штук)

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Читайте также: