Сковорода гриль нева металл посуда титан

Обновлено: 16.05.2024


Сковородагриль, это не самая востребованная сковорода на нашей кухне. Но она очень популярна среди сторонников здорового питания, у тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь на такой сковороде можно готовить без масла. Надо всего лишь придерживаться нескольких простых правил.

M-@-L-i-N-k-@ аватар


Здравствуйте! В нашем доме появилась сковорода-гриль, о которой я уже давно мечтала! Сегодня я расскажу чем же она хороша! Сковорода-гриль квадратная 28 см, линия "Особенная", серия "ТИТАН", Нева-металл посуда (НМП), съемная ручка Стоимость: 1800 руб по акции в ДНС Особенностью этой сковороды…


Искала долго! Читала комменты тут на айрекоменд, в итоге выбрала и не ошиблась! Пользуюсь уже месяц! жарю все без масла, для меня это было самым важным. Куриная грудка получается шикарнейшая!


Заказала прям на сайте нева,саовородка тяжёлая,сразу видно качественная и прослужит долго,выбирала из нескольких и выбрала именно эту и о чем не пожалела и советую всем. Фирма нева очень нравится по всем параметрам и является на самом деле хорошим продуктом на рынке.


Totally аватар


Всем привет! Давно мечтала приобрести сковородку-гриль, но цены на этот товар кусались, поэтому ждала "звёздного часа". И вот он настал: нашла в Ашане чудо-сковородку отечественного производства Нева-Металл. Обошлась всего в 800 рублей (против 2000 руб за Тефаль).


Me_And_My_Cat аватар


Моя самая надежная помощница на кухне! Именно благодаря ей у меня получаются самые любимые и аппетитные блюда и соблазнительные фото еды для отзывов) Покажу ее со всех сторон и в деле. "Эталон" серии Титан от Нева Металл Посуда - где купила,как использую)

Сковорода-гриль НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА линия "Особенная", серия "ТИТАН" - отзыв

Как правильно готовить на сковороде-гриль? Делюсь своим опытом

Сковорода–гриль, это не самая востребованная сковорода на нашей кухне. Но она очень популярна среди сторонников здорового питания, у тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь на такой сковороде можно готовить без масла. Надо всего лишь придерживаться нескольких простых правил. Об этом я и хочу рассказать в своем отзыве, посвященном квадратной сковороде-гриль производства «Нева металл посуда».

Основное отличие сковороды-гриль от обычных сковородок, это рифленое дно, которое при жарке имитирует решетку-гриль, используемую при жарке мяса или овощей на углях. При готовке на качественной сковороде-гриль мы получаем на стейках четкие красивые полоски и вкусную корочку.

Героиня моего отзыва, это квадратная сковорода-гриль со съемной ручкой, размером 28 см, изготовленная из литого алюминия с титановым полимер-керамическим антипригарным покрытием, арт. 94028G.


Сковорода имеет высокие борта (6 см). Это хорошо, так как в некоторой степени они не дают разбрызгиваться каплям горячего жира вокруг плиты.

Толщина дна сковороды 6 мм, стенок – 4 мм. Сковорода выглядит массивной и надежной. Ее не поведет в процессе эксплуатации. Толстые сковороды медленно нагреваются, но зато потом равномерно и также медленно отдают тепло. Это очень важно для сковородок, особенно для таких больших размеров. Представьте обратную ситуация, если бы сковорода большого размера была бы тонкой. Тогда приготавливаемые продукты в центре сковороды подгорали бы, а по краям оставались сырыми.

Размер нашей сковороды 28х28 см (это по верхнему краю). Так как стенки у нее наклонные, размер дна у нее меньше, примерно 24х24 см. На сковороде такого размера можно без труда разместить 2-3 стейка или небольшие рыбки. Для семейного ужина этого обычно бывает достаточно.

Порадовало, что у сковороды высокие ребра, целых 4 мм, и они плоские.


Кусок мяса или рыбы немного «проседает» на ребрах, не касаясь дна, и приобретает румяную корочку с четко выраженным рисунком параллельных граней. Соки и вытапливаемый жир скапливаются в канавках на дне сковороды между ребер гриля. Благодаря этому, мясо или рыба действительно жарятся и подрумяниваются, а не тушатся.

Если хочется ускорить процесс приготовления блюда на гриле и при этом получить более четкий рисунок, можно воспользоваться специальными крышками-прессом.

Помимо мяса, рыбы, котлет, красивыми и вкусными получаются пожаренные на гриле кабачки, баклажаны, перцы, томаты и другие овощи.

Съемная ручка сковороды-гриль позволяет некоторые блюда готовить в духовке. Еще одно преимущество съемной ручки – сковороду удобнее хранить, например, в узком шкафчике.



Дальше, как я обещал, расскажу о некоторых особенностях готовки на сковороде-гриль:

- перед использованием желательно немного смазать сковороду маслом, после чего поставить ее на огонь. Дополнительно добавлять масло перед готовкой не требуется;

- разогревать сковороду-гриль надо сильнее, чем обычную сковороду (примерно до 200 градусов);

- на сильно разогретую сковороду выкладываем предварительно размороженные продукты, после чего нагрев уменьшаем;

- если готовить на недостаточно разогретой сковороде-гриль, то будет вытапливаться больше сока, полоски будут не яркие, а блюдо будет скорее тушеное, чем жареное, без корочки;

- стейки сначала обжариваем по 1 минуте на каждой стороне, «запечатывая» сок внутри мяса, потом жарим еще примерно 2-4 минуты на каждой стороне. Тогда стейки получатся сочные, с корочкой;



- можно перед готовкой смазать сами стейки растительным маслом и выкладывать их на сухую сковороду (кому как больше нравится);

- рыбу кладем на сковороду-гриль по диагонали к ребрам и переворачиваем всего один раз. У рыбы нежное мясо и так меньше вероятность, что она развалится;

- овощи приобретают красивые полоски уже через пару минут готовки. Потом их можно довести до готовности в духовке;

- переворачивать рыбу и овощи в сковороде-гриль удобнее специальными щипцами, а не вилкой или лопаткой (получается меньше повреждений);

- мыть сковороду желательно сразу, дав ей только немного остыть, губкой или щеткой с моющим средством под горячей водой, тогда она отмывается без каких-либо усилий. Если сразу ее не помыть, то потом отмыть ее будет намного труднее, а плохо отмытая сковорода быстро обрастет нагаром, от которого очень сложно избавиться. Так как готовим мы на сковороде-гриль при повышенных температурах, образование нагара происходит намного быстрее, чем у обычной сковороды.

В заключение я хочу сказать, что сковородой я и моя супруга очень довольны. Все блюда, приготовленные на ней, получаются вкусными и красивыми. При этом особых усилий для этого не требуется. Ухаживать за ней тоже не сложно, главное, не запускать. Производитель пишет, что можно ее мыть в посудомоечной машине, используя нейтральные моющие средства.

Сковорода-гриль. Что в ней хорошего? Мои впечатления и опыт использования.

Здравствуйте!

В нашем доме появилась сковорода-гриль, о которой я уже давно мечтала!

Сегодня я расскажу чем же она хороша!

Сковорода-гриль квадратная 28 см, линия "Особенная", серия "ТИТАН", Нева-металл посуда (НМП), съемная ручка


Стоимость: 1800 руб по акции в ДНС

Особенностью этой сковороды является возможность мыть ее в посудомоечной машине! Многие сковородки мыть в посудомойке нельзя!

Хотя сама по себе эта сковорода-гриль имеет очень гладкое покрытие, к которому ни чего не пристает, поэтому моется и под краном она в считанные секунды.


Характеристики:

  • Материалалюминий с а/п покрытием
  • Размеры (ДхШхВ)28 х 28 см
  • Применениепосудомойка, духовка, плита
  • Вес (грамм)1710 г




Сковорода тяжеленная. Но оно того стоит, после этой сковороды легкие кажутся мне не настоящими, игрушечными))

Давайте пройдусь по основным положительным качествам этой сковороды:

    Съемная ручка. Огромный плюс. Ручка легко снимается и одевается, эта функция скорее необходимость, так как габариты гриля довольно велики. Кроме того с ручкой сковорода не поместится ни в посудомойку, ни в духовку.


Толстое дно. Сковорода увесистая, дно довольно толстое, за счет этого еда готовится совершенно особенно. Изначально гриль прогревается дольше, чем другие сковородки, но зато прогревшись очень быстро готовит любую еду. При этом еда не подгорает, конечно если не оставлять на долго)))



  • Устойчивое и безопасное антипригарное покрытие. Эту сковороду можно мыть в посудомойке. Готовить в духовке. И даже если верхнее покрытие поцарапать, например вилкой)) оно не потеряет своих качеств. И уж точно не будет вредно на ней готовить, как это происходит в случае с тефлоновым покрытием.
  • Борта глубокие. Сама сковорода очень вместительная. Помещается 2 больших, а то и три стейка.


Единственным минусом для меня стало отсутствие крышки. Иногда мне все же хочется накрыть крышечкой еду в процессе готовки, хотя я понимаю,что здесь совсем другая идеология)

Что я готовлю:

Первое что мы испробовали жарить на гриле - сосиски.

А точнее купаты. Они поучаются нереально вкусными! Сочными внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.



Так как пытаюсь готовить разнообразные блюда.

Следующим было мясо - свинина.

Я беру не самые жирные части, на фото стейки из бедра. На обычной сковороде такое мясо получается суховатым.

Когда я готовила мясо на гриле в первый раз, у меня тоже получилось сухо, потому что я передержала и высушила мясо.

Зато в следующий раз я была уже в курсе, что держать мясо на сковороде нужно не более 5 минут с каждой стороны. За это время оно прекрасно прожаривается, потому что жар от сковороды идет ого-го. И не пересыхает.



Главным отличием сковороды является то каким получается блюдо: Хрустящая корочка снаружи и сочное внутри.

Но главным открытием для меня стали панкейки.

Я часто пеку оладья и блины, любим их очень. Но стараемся питаться как можно более правильно и не включать в рацион много жирной пищи, поэтому когда у меня появился гриль, я решила попробовать пожарить оладья или как модно их сейчас называть панкейки. Естественно без масла.



Оставлю рецепт, вдруг кому пригодится:

- Мелко потертое яблоко

- Сода разведенная в столовой ложке крутого кипятка

-Микс из муки. Я всегда сыплю не только пшеничную, но и кукурузную, овсяную, рисовую. Какая есть дома. Мука на глаз до консистенции густой сметаны.


Вывод:

На сковороде гриль блюда получаются особенными. За счет бороздочек -углублений вся влага, которая выделяется из продукта, сразу же опускается вниз, контакта с жидкостью нет. Отсюда аппетитная хрустящая корочка.

Сковорода тяжелая, с толстым дном. Держит очень хороший жар. Блюда готовятся моментально. За счет этого получаются сочными внутри.

Благодаря антипригарному покрытию еда не пригорает, даже если готовить без масла. Кроме того сковорода легко и просто моется. Даже если у вас все таки что то пригорело.

Сковорода гриль 26см со съемной ручкой НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра Индукция с покрытием Титан ПК II

Нева Металл Посуда

Лопатка в подарок при покупке итальянских товаров TIMA: Art Granit, Art Granit Induction, Granito Forte, Titan Diamond, Stella Marina Induction. Все товары — лидеры продаж в своих категориях!

Только оригинальная посуда
100% оригинальная посуда напрямую с завода с сертификатами и гарантией!

Простой возврат покупки
Вы можете вернуть товар в течение 30 дней с момента покупки.

Качественные консультации
Сковороды — это наша специализация. Мы эксперты в антипригарных покрытиях, сковородах и подберём для Вас качественный товар.

Серия Ферра Индукция обладает самым инновационным покрытием Титан ПК II от компании НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА. Покрытие Титан ПК II с добавление частиц кремния увеличило количество условных циклов истирания до 8000 по сравнению с покрытием Титан ПК первого поколения (4000 циклов).

Еще одним плюсом серии Ферра Индукция является добавление ферромагнитного диска в корпус изделия, это позволяет использовать посуду в том числе и на индукционных плитах.

"Золотое сечение" - такой принцип использовался при изготовлении литого корпуса. То есть, когда дно толще стенок на пару миллиметров. Такое сочетание исключает деформацию корпуса. Равномерно прогреваемый корпус на продолжительное время удерживает тепло. Приготовленные блюда выходят необыкновенно сочными, отлично пропеченными и со всеми своими полезными свойствами. Обеспечивается идеальный контакт конфорки плиты с гладко проточенным дном сковороды, что способствует экономии электроэнергии. И еще такой контакт защищает варочную поверхность от потертостей и царапин.

На посуду из серий дается гарантия производителя 3 года, а при правильных условиях срок эксплуатации не ограничен.

Эксплуатация и уход

  • Не перегревайте сковороду и не оставляйте ее без содержимого на включенной плите дольше, чем на 5 минут;
  • Не режьте пищу в посуде;
  • Не пользуйтесь металлическими мочалками и абразивными моющими средствами;
  • Готовка на среднем и малом огне продлит срок службы;
  • Используйте деревянные и пластиковые лопатки.

5-слойная полимер-керамическая антипригарная система Титан ПК II

  • За счёт особого состава и структуры антипригарного покрытия оно обладает повышенной износостойкостью. Потертости и царапины не ухудшают антипригарные свойства покрытия;
  • Покрытие нанесено методом напыления, за счет этого достигается более равномерное и плотное нанесение покрытия на алюминиевое изделие, а также благодаря такому методу покрытие становится более износостойким;
  • На таком покрытии можно готовить без масла или с минимальным количеством масла, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства продуктов;
  • Особый состав с добавлением частиц кремния, структура и толщина около 100мкм, позволила увеличить количество условных циклов истирания до 8000: нагрев до 170°C, охлаждение, истирание губкой с 5% - раствором моющего средства;
  • Антипригарное покрытие изготовлено на водной основе и относится к самому безопасному IV классу (по ГОСТ Р 12.1.007-76(99));
  • Связующим компонентом является инертное вещество PTFE (политетрафторэтилен), не вступающее в реакцию с кислотами и щелочами. Данное покрытие изготавливается в водной среде без использования PFOA (перфтороктановой кислоты).

Данная посуда абсолютно безопасная для человека и окружающей среды, поскольку ее антипригарное покрытие 4 класса по ГОСТ Р 12.1.007-76 (99) создано на водной основе без применения перфтороктановой кислоты. Толщина покрытия составляет 30 мкм, что является хорошим результатом и влияет на прочность и истирание покрытия.

Серия создана для использования на всех видах варочных поверхностей, включая индукционные.

Данное покрытие нанесено методом напыления. Такой способ нанесения лучше сказывается на долговечности покрытия. К преимуществам посуды с антипригарным покрытием можно отнести приготовления пищи без использования масла, что позволяет не терять продуктам свои вкусовые качества и полезные свойства.

«Золотое сечение» - такой принцип использовался при изготовлении литого корпуса. То есть, когда дно толще стенок на пару миллиметров. Такое сочетание исключает деформацию корпуса. Равномерно прогреваемый корпус на продолжительное время удерживает тепло. Приготовленные блюда выходят необыкновенно сочными, отлично пропеченными и со всеми своими полезными свойствами. Обеспечивается идеальный контакт конфорки плиты с гладко проточенным дном сковороды, что способствует экономии электроэнергии. И еще такой контакт защищает варочную поверхность от потертостей и царапин.

Некоторые модели в своем «арсенале» имеют съемные ручки – это упрощает их хранение, а также дает возможность использования в духовом шкафу в качестве формы для запекания. Посуда изготовлена согласно европейским стандартам, что значительно упрощает подбор крышки по размеру. Эта посуда универсального предназначения (область применения): электрические, газовые и стеклокерамические плиты. Возможно использование посудомоечной посуды. Гарантийный срок – 3 года (срок годности может быть неограничен при условии соблюдения правил эксплуатации). Для продления срока службы посуды с антипригарным покрытием рекомендуется при приготовлении пищи использовать деревянные, пластиковые либо силиконовые лопатки.

Антипригарное покрытие на водной основе

Компания НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА при производстве своих изделий использует только самые качественные и безвредные материалы. Уже более 10 лет компания совершенствует и накапливает опыт в производстве посуды с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие на водной основе, используемое при производстве посуды, относится к наиболее безопасному, IV классу по ГОСТу 12.1.007-76. В этот класс так же входят вещества, используемые в медицине.

В покрытиях российского производства, используемых компанией НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА, преобладает вода. Связующим компонентом является инертное вещество PTFE (политетрафторэтилен), не вступающее в реакцию с кислотами и щелочами. Данное покрытие изготавливается в водной среде без использования PFOA (перфтороктановой кислоты).

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА

Нева Металл Посуда – российский производитель антипригарной посуды. Сегодня компания – это два современных завода с литейным производством и более 15 действующих патентов в активе.

НМП является лидером среди производителей, работая по стандартам мирового уровня. Процессы производства отлажены до мелочей.

Стандарт производства составлен, исходя из ГОСТов, многоуровневой системы тестов, контролирующих качество и международных регламентов и норм производства посуды.

Качеству и безопасности продукции уделяется огромное внимание. Посуда проходит 7-уровневый контроль качества сырья и материалов.

Продукция Нева Металл Посуда безопасна, удобна, надежна, приготовленная в ней пища вкусна и полезна.

НМП – единственный российский производитель, который занимается разработкой покрытий и использует только антипригарные покрытия на водной основе.

Технологи завода разработали особую технологию нанесения антипригарного покрытия на водной основе на металл. Покрытия, которые наносит завод Нева Металл Посуда на изделия, имеют IV, самый безопасный класс качества по ГОСТ и не содержат PFOA.

Сковорода гриль 28см со съемной ручкой НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная с покрытием Титан ПК II

Преимуществами данной серии НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная являются:

  • Минимальная вероятность деформации даже при сильном перегреве;
  • Универсальность, позволяющая применять ее для готовки на газовых и электрических (включая стеклокерамику) плитах;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Отсутствие ограничений по сроку службы при нормальной эксплуатации. Гарантийный срок в 3 года, очень высокий для кухонной посуды;
  • Оптимальное распределение тепла, достигающееся благодаря применению принципа «золотого сечения» при создании корпуса. Толщина стенок достигает очень высокого уровня — до 4,5 мм, тогда как дно имеет еще большее значение — до 6,3 мм;
  • Литой алюминий является оптимальным для посуды благодаря его превосходным термоаккумулирующим свойствам — это позволяет оптимизировать вкусовые качества пищи;
  • Технология «ТитанПК II» использует специфическую технологию нанесения на водной основе, без применения токсичной перфтороктановой кислоты (PFOA).

Особенность данной литой посуды серии НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная заключается в форме корпуса, напоминающего сотейник. Это глубокие сковороды, боковая стенка которых расположена практически перпендикулярно относительно дна. Такая форма сковороды наиболее функциональная - в ней можно тушить, жарить, пассировать, припускать и приготавливать соусы.

Приготовление пищи требует соблюдения определенных норм, которые также касаются посуды и антипригарных покрытий. Соблюдая все нормы и правила Нева Металл Посуда имеет 5-и слойное антипригарное покрытие «ТитанПК II» особого состава и структуры толщиной до 100 мкм, отличающееся повышенной износостойкостью. Благодаря этому оно не боится ни царапин, ни потертостей от которых как правило теряются антипригарные свойства покрытий.

Безопасность покрытия соответствует 4-му классу по ГОСТ 12.1.007-76 — ведь оно изготовлено на водной основе. Метод нанесения покрытия — напыление. А это значит, что оно равномерно и плотно нанесено. «Золотое сечение» — такой принцип использовался при изготовлении литого корпуса — это когда дно (6-7,5 мм) толще боковых стенок (4-4,6 мм), что исключает деформацию посуды при нагревании. При изготовлении посуды компания Нева Металл применяет особый сплав алюминия с кремнием. Этот сплав АК12П относится к специальным пищевым сплавам, допускающим прямой контакт с продуктами питания.

Корпус посуды такой конструкции равномерно прогревается, удерживая тепло на продолжительное время, достигая таким путем эффекта томления. Приготовленные блюда в такой посуде сохраняют практически все полезные свои свойства, отлично пропекаются и не теряют своей первозданной сочности.

Трехлетний гарантийный срок дается на покрытие «ТитанПК II». Если соблюдать правила эксплуатации, то срок службы может быть неограниченным.

Инструкция по эксплуатации покрытия «ТитанПК II»

Покрытие ТитанПК

Чтобы избежать повреждения перед первым использованием, обязательно удалите этикетку, расположенную на дне посуды, помойте. Вытерев сковороду и высушив ее, смажьте тонким слоем растительного масла всю поверхность внутренней части, не пропустив ни одного сантиметра антипригарного покрытия.

При готовке в любых условиях рекомендуется использовать средний, либо малый огонь, если нет необходимости в ином. Поддерживая температурный режим в пределах 200-220 градусов, вы существенно продлеваете срок эксплуатации изделия.

Старайтесь исключать перегрев, а также следите, чтобы сковорода не оставалась на включенной плите без содержимого не более чем на 4-5 минут. Иначе антипригарное покрытие может потерять часть свойств. Желательно также не оставлять посуду на огне без пристального надзора даже на короткое время.

Чтобы обеспечить собственную безопасность, не касайтесь нагретой сковороды руками без защиты, накрывайте посуду при готовке крышкой, а также не ставьте сковороду на край стола либо плиты с выступающей наружу рукояткой.

Производитель рекомендует пользоваться пластиковыми, силиконовыми либо деревянными аксессуарами при готовке.

Для сохранения максимальной прочности и презентабельного вида сковороды, стоит тщательно отмывать ее сразу после использования, не оставляя жир и прочие загрязнители на длительное время. Если в результате нарушения правил эксплуатации происходит образование нагара, стоит замочить посуду в теплой воде на длительное время. Очищать сковороду стоит мягкими губками и жидкими средствами - при использовании металлических аксессуаров и абразивных порошков срок службы покрытия может существенно сократиться.

Для мытья в посудомоечной машине используются только специальные средства с pH, который должен быть близок к нейтральному, то есть 6-8. При игнорировании данного требования на проточенных частях дна либо креплении ручки может образовываться налет.

Кроме того, вне зависимости от того, каким средство для чистки вы пользуетесь, необходимо соблюдать рекомендации его изготовителя.

Нева Металл Посуда — российский производитель антипригарной посуды. Сегодня компания — это два современных завода с литейным производством и более 15 действующих патентов в активе.

НМП — единственный российский производитель, который занимается разработкой покрытий и использует только антипригарные покрытия на водной основе.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ПОСУДЫ НМП

  • Производство без PFOA;
  • Посуда экологически безопасна, соответствует ГОСТ, наивысшему 4 классу безопасности;
  • Литой корпус посуды создан из специального пищевого сплава алюминия с кремнием;
  • Литой корпус равномерно прогревается, долго удерживает тепло. При приготовлении создается эффект томления, как в чугунной посуде;
  • Принцип «золотого сечения» при изготовлении литого корпуса;
  • Неограниченный срок службы изделий при правильной эксплуатации;
  • Для индукционных плит есть особая линия посуды;
  • Посуду со съемными ручками можно использовать в духовке, также она компактнее при хранении;
  • Посуда сделана по европейским стандартам, к ней легко подобрать крышку по размеру;
  • Идеальный контакт сковороды с плитой обеспечивает гладко проточенное дно. Это способствует экономии электроэнергии, исключает появление потертостей и царапин на варочной поверхности;
  • Антипригарное покрытие позволяет готовить без использования масла или с минимальным его использованием.

ТИТАН ПК II

  • Серии, в которых используется: Особенная, Ферра Индукция и др.
  • Пятислойное покрытие на водной основе изготовлено без использования PFOA и имеет самый безопасный класс по ГОСТ.
  • Метод напыления покрытия делает его равномерным и плотным для возможности готовить без масла или с минимальным его количеством. Толщина покрытия 100 микрон.
  • Покрытие износостойкое, за счет состава и улучшенной структуры с добавлением частиц кремния, потертости и царапины не ухудшат антипригарных свойств покрытия.
  • Ресурс изделий более 8000 условных циклов приготовления с соблюдением условий эксплуатации. Срок гарантии на серию — 3 года.
  • Посуду можно мыть в посудомоечной машине.

ВОПРОС — ОТВЕТ

МОЖНО ЛИ МЫТЬ ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ ИЛИ НАДО ПОДОЖДАТЬ ЕЕ ОСТЫВАНИЯ?
  • Лучше немного подождать, пока сковорода остынет. Термошок может отрицательно сказаться на сроке ее службы.
КАКОЙ НАГРЕВ ДОЛЖЕН ДОСТИГАТЬСЯ И ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ В ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
  • Как правило, приготовление пищи происходит при температуре до 170С. Максимальная температура горения — у растительного масла. Остальные продукты, как правило, готовятся при более низких температурах. Чем тяжелее и толще сковорода, тем ниже будет ее максимальный уровень нагрева и тем более «правильным» и вкусным будет приготовленное блюдо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ В АНТИПРИГАРНОЙ ПОСУДЕ?
  • Лучше, все-таки использовать чуть-чуть масла, достаточно смазать сковородку кисточкой. Тогда еда получится вкуснее. Преимущество антипригарного покрытия в том, что масла надо совсем немного, значительно меньше, чем при использовании посуды без покрытия.
ИЗ КАКОГО СПЛАВА СДЕЛАНА ЛИТАЯ СКОВОРОДА?
  • Нева Металл Посуда использует пищевой сплав алюминия с кремнием. Все характеристики этого сплава строго соответствуют требованиям ГОСТа 1583-93. То, что посуда сделана не из чистого алюминия, а из сплава алюминия с кремнием, принципиально влияет на ее потребительские свойства. Во-первых, корпус из такого сплава нагревается иначе, имеет особые термоаккумулирующие свойства, поэтому и приготовленная еда получается вкуснее. Во-вторых, литую посуду можно использовать на стеклокерамических плитах, тогда, как изделия из чистого алюминия оставляют пятна на варочных поверхностях.
ЗАЧЕМ ПРОТАЧИВАТЬ ДНО?
  • Гладко проточенное дно обеспечивает плотное прилегание посуды к варочным поверхностям и равномерно нагревается. Чтобы посуда не скользила по конфорке газовой плиты, российский ГОСТ регламентирует использование посуды с гладко проточенным дном.

Чугунный пресс для гриля

Товар является экологически безопасным, т.к. при производстве не используется перфтороктановая кислота (PFOA), которая может приводить к развитию диабета и онкологических заболеваний.

Эта модель подходит для стеклокерамических, газовых и электрических плит. Нужно для индукции? Индукционные сковороды, индукционные кастрюли.

Подходит для использования в духовке.

Утолщенное дно уберегает продукты от сгорания, дает более равномерное распределение тепла, прогрев посуды, аккумулирует тепло и не дает пище остывать долгое время. При таком подходе Вы можете выключать плиту заранее, а пища дойдет естественным способом и ее не надо разогревать несколько раз. Таким образом достигается экономия электроэнергии.

Съемная ручка позволяет экономить место при хранении, размещать посуду в углу шкафа, холодильнике или даже в самых маленьких посудомоечных машинах (должна быть спец. маркировка!).

Благодаря съемной ручке посуду можно использовать на плите и в духовке.

Подходит для использования в посудомоечной машине.

Простой и недорогой способ защитить антипригарное покрытие у сковороды! Посмотреть

Читайте также: