De buyer сковорода голубая сталь

Обновлено: 08.05.2024


Сковороды De Buyer Mineral B по акции в магазинах METRO. Цены начинаются от 1899 руб. за d20 см, самая большая - d28см - стоит 2999 руб. Сковороды данной серии производятся из углеродистой стали 3мм, функционально похожи на чугунные - такие же тяжелые, равномерно прогреваются и хорошо держат температуру. Поверхность стали не такая пористая, как у чугуна, поэтому чуть меньше прилипают продукты, проще в уходе - чтобы не было ржавчины достаточно протирать насухо полотенцем (чугун без покрытия лучше просушивать на огне).

Производятся сковороды во Франции, подходят в том числе и для индукционных плит. Использовать в духовке можно до 180 градусов Цельсия, т.к. ручка покрыта эпоксидным лаком. Акция действует до 1 сентября. Особенности использования сковород - в нашей статье Тест. Сковороды из углеродистой стали без покрытия. Force Blue и Mineral B от De Buyer

Трехслойная сковорода

Вопрос:

Ищу сковороду ближайший аналог All clad d3, т.е. 3х слойную конусную. Какие на нашем рынке имеются варианты? Спасибо!

Ответ:

По соотношению цена-качество из европейских марок самый интересный вариант, наверное, Silampos Supreme Prof. Также можете посмотреть De Buyer Affinity, Le Creuset 3-Ply Plus, Zwilling Sensation.

Блины и картофель на стальной сковороде

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:

1) удастся ли жарить картошку и блины на сковороде из углеродистой стали без доп.покрытия?
2) не могу найти в РФ в инэте варианты такой сковороды. Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты (диаметр даже не важен) по ценнику не больше 3-4 тыс р?

Из марок можете посмотреть De Buyer Force Blue / Mineral B, Pintinox Excalibur, Beka Nomad, Paderno ("голубая сталь").

ИКЕА ВАРДАГЕН из углеродистой стали

Добрый день! Обратила внимание на то, что у Икеа появились сковороды из углеродистой стали ВАРДАГЕН. Насколько они могут быть достойны внимания? Известно ли что-нибудь о них? Насколько качественные изделия?

Это неплохие сковороды с оригинальным дизайном, как и все изделия из углеродистой стали требуют предварительной прокалки с маслом, мыть можно только вручную, после мытья хорошо просушивать полотенцем или на огне, хранить в сухом месте. Подходят для всех типов плит, срок службы не ограничен.

De Buyer Affinity или Iittala Tools

Подбираем посуду в новую квартиру. Сейчас используем De Buyer Affinity.

Нужна многослойная нержавеющая сталь без антипригарки, без приваренного дна, для индукции. Ручки предпочли бы приваренные, при условии что они не греются, не отваливаются, т.к. в местах клёпок скапливается грязь. Крышки металлические без стекла. Дополнительные функции не важны. Важен большой ассортимент, наличие крышек всех размеров. Цвет очень понравился у Zwilling Cube (матовые снаружи и внутри). Ценовая категория сопоставима с Affinity. Есть ли что-то под наши требования?

P.S. Zwilling Sensation (Demeyere Atlantis), как я понимаю, глянцевые, их к нам перестали возить, поэтому посмотреть вживую невозможно.

Iittala Tools - возможно, то, что нужно.

Нет уверенности, что за Demeyere или Iittala стоит переплачивать по сравнению с De Buyer. За их цену скорее бы рассматривали медь от De Buyer.

Iittala Tools под ваши требования подходит лучше всего. Слой алюминия у этой посуды толще по сравнению с Affinity (будет существенно тяжелее), плюс фурнитура с креплением на сварке, дизайн. Все это примерно пропорционально отражается на стоимости.

Еще можете посмотреть еще на EVA SOLO Multi - у нее ручки на сварке, но внутри полировка глянцевая. По цене она ближе к Affinity.

Экологичная посуда для загородного дома

Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш сайт, очень много полезной информации!

У меня вот какая дилемма)) переехали всем семейством жить в загородный дом из экологических соображений)) в этой связи хотелось бы и соответствующую посуду выбрать, максимально экологическую, прочную и долговечную.

1) рассматриваю из "экологически чистых" кастрюли из чугуна с покрытием, эмалированные, из закаленного стекла, керамические (если есть другие материалы, подскажите, пожалуйста).

Алюминиевые не рассматриваю, у меня переизбыток этого металла в крови, поэтому хочу хотя бы такую посуду исключить. Готовлю много и часто, т.к. семья большая, поэтому кастрюлями пользуюсь беспрестанно. Но! мне нужно 2 больших кастрюли, как минимум литров на 6 для супа. Одна для супа, который нужно томить, и одна для супа-пюре, то есть которая не боялась бы контакта с блендером. В каком направлении смотреть и где искать? К сожалению, большие кастрюли для многих фирм это редкость(( Действительно у той же фирмы Le Creuset чугун легче обычного? Спрашиваю, чтобы понимать, не проломится ли у меня холодильник под такой большой кастрюлей)))

2) всего мне нужно 4-5 кастрюль. 2 большие под суп, как я писала выше и еще 2-3 меньшим объемом, где-то на 4л и на 2л для варки картофеля, круп, овощей.

3) видела в интернете большую стеклянную кастрюлю от Knindustrie. Почитала в европейских отзывах, пишут, что часто во время второго использования часто кастрюли разлетались на осколки, а вместе с ними и проливалась вся кипящая вода под макароны. Не знаю, правда ли это или происки конкурентов. ваше мнение?

4) посоветуйте еще, пожалуйста, большие сковородки тоже максимально экологичные, прочные и долговечные.
Заранее огромное спасибо.

К сожалению, нет "экологически чистой" наплитной кухонной посуды. Металлическая посуда - это продукт черной или цветной металлургии, от которой природа достаточно сильно страдает, производство керамической и стеклянной посуды менее вредно, но есть проблемы с утилизацией - естественным образом стекло и керамика не разлагаются и переработке практически не поддаются. Степень экологичности в значительной степени зависит от страны производства - в Европе требования и контроль сильно жестче, чем в России и, тем более, Китае.

С точки зрения безопасности при правильном использовании особой разницы между посудой из разных материалов нет, но естественно, производитель должен внушать доверие, хорошо, когда посуда продается в Европе или США.

Для варки супов с использованием блендера оптимальный вариант - кастрюли из нержавеющей стали. Мягкие насадки блендера или насадки с защитой можно использовать и в эмалированной или керамической посуде.

Чугунная посуда Le Creuset по весу не сильно отличается от аналогов - пустая кастрюля объемом 6л будет весить свыше 6 килограмм плюс содержимое. Лучше перед покупкой посмотреть инструкцию холодильника, наверняка там есть максимальная нагрузка на полку. А так, в чугунной эмалированной посуде вполне можно готовить и супы, и каши, и картофель и т.д.

Керамическая жаропрочная посуда (например, Emile Henry) будет легче чугунной раза в полтора. В ней тоже можно готовить практически любые блюда, требующие варки и тушения, но скорость закипания будет существенно ниже, по сравнению с чугуном.

Вообще и чугун, и керамика хороши для медленной готовки, когда есть время. Очень хорошо в ней тушить и томить. Если нужно что-то быстро сварить, то эмалированная стальная посуда или нержавеющая предпочтительнее.

Что касается наплитной стеклянной посуды, то она боится перепадов температур, нельзя горячую кастрюлю ставить на холодную поверхность, на газовой плите нужно использовать рассекатели и нагрев ниже среднего. Металлические ложки и половники тоже надо исключить. Достоинств у стеклянной посуды, кроме эстетических, нет, нагревается она даже дольше, чем керамика.

По сковородам, если не хотите с антипригарным покрытием, есть следующие варианты: нержавеющая сталь (нулевые антипригарные свойства, простой уход, можно оставлять приготовленную пищу), чугун с матовым эмалевым покрытием (нулевые антипригарные свойства, но достаточно простой уход, можно оставлять приготовленную пищу), чугун без покрытия (незначительные антипригарные свойства появляются со временем, требуется специальный уход), углеродистая сталь без покрытия (незначительные антипригарные свойства появляются после первой прокалки, уход проще, чем за чугуном). Производителей много, из тех марок, что производятся в Европе или США, можно смотреть, например, эмалированный чугун Staub и Le Creuset, чугун без покрытия Skeppshult и Lodge, стальные углеродистые и нержавеющие сковороды De Buyer, Paderno, Pintinox.

Тест. Сковороды из углеродистой стали без покрытия. Force Blue и Mineral B от De Buyer


Продолжаем рассказывать о сковородах без покрытия. Сегодня на очереди изделия из углеродистой стали (carbon steel или iron) от известного французского бренда De Buyer - Force Blue и Mineral B. По большому счету, какой бы ни был производитель, в сковородах такого типа на функциональные свойства существенно влияет лишь толщина стали, из которой выполнен корпус изделия, так что оценки и рекомендации, изложенные в статье, во многом будут справедливы и в отношении стальных сковород других марок.

Параметры сковород

Для корректного сравнения мы выбрали две сковороды одного диаметра – 26 см. Сковорода Force Blue выполнена из листовой стали толщиной 2 мм, Mineral B – 3 мм. Force Blue с весом 1,4 кг можно отнести к умеренно тяжелым сковородам, Mineral B близка к тяжелым чугунным аналогам – ее вес составил 1,9 кг. Другие параметры обоих сковород похожи, но есть небольшие отличия, что можно увидеть из таблицы, приведенной ниже.

Толщина стали, мм

Диаметр внешний, см

Диаметр внутренний, см

Вогнутость дна, мм

Длина с ручкой, см

Высота стенки, см

Высота с ручкой, см

Обе сковороды имеют стальные ручки из стали 4 мм с эпоксидным покрытием с креплением на заклепки в трех точках.



Сковорода De Buyer Force Blue в упаковке



Сковорода De Buyer Mineral B в упаковке

Скорость нагрева и остывания

Толщина стали влияет на скорость нагрева – чем толще сталь, тем дольше времени требуется на прогрев сковороды. За одну минуту сковорода Force Blue нагрелась до 134 °C, Mineral B – до 105 °C. На нагрев до рабочей температуры в 180 °C Force Blue понадобилось 1 мин 30 сек, Mineral B – 2 мин. 45 сек.

Остывают сковороды тоже по-разному. За 1 минуту на сковороде Force Blue температура снизилась со 180 до 155 °C, на Mineral B – со 180 до 163 °C. До 100 °C Force Blue остывает три с половиной минуты, Mineral B - за 6 минут 20 секунд (все тесты проводились на газовой плите на конфорке 7 см на максимальном нагреве при комнатной температуре около 24 градусов Цельсия).

Ручки сковород, несмотря на то, что они выполнены из металла, от корпуса нагреваются слабо. Но при использовании сковороды на газовой плите и на открытом огне нужно проявлять осторожность и использовать прихватки или специальные фирменные неопреновые насадки – форма сковород способствует направлению части тепла на ручку, которая в этом случае может нагреться достаточно сильно, чтобы вызвать ожог.

Равномерность нагрева

Чем толще сталь, тем более равномерно прогревается сковорода. Так, при нагреве пустой сковороды в случае с Mineral B разница в температуре между разными точками дна не превышала 15%, а в случае с Force Blue - достигала 25%.

Подготовка к использованию

Сковороды из углеродистой стали без покрытия, как правило, требуют предварительной подготовки к первому использованию. Сначала нужно хорошо изделие промыть горячей водой с моющим средством – это позволяет удалить защитный слой, если он есть (сковорода Mineral B была покрыта воском для защиты от коррозии). При использовании сковороды на стеклокерамических плитах нужно особенно хорошо отмывать внешнюю поверхность - остатки воска могут оставлять пятна на стеклокерамике.



Перед прокалкой сковороды нужно хорошо отмыть горячей водой и моющим средством

После мытья сковорода прокаливается с маслом для создания естественной защиты от коррозии и небольших антипригарных свойств. Мы прокалку с маслом заменили на другую операцию – нагрев с маслом, солью и карфтофельными очистками. Соль и картофельные очистки хорошо удаляют остатки промышленных загрязнений, кроме того, при этой операции образуется меньше дыма от масла (но есть и недостаток - соль разлетается во все стороны). Далее сковорода моется горячей водой и высушивается полотенцем.

Жарка

Сама по себе углеродистая сталь не имеет антипригарных свойств, однако при первом прокаливании и последующей жарке масло контактирует со сталью, создавая естественное антипригарное покрытие, достаточное для более-менее комфортного приготовления большинства продуктов с добавлением масла.

В качестве первого теста после подготовки сковород мы жарили яйцо: сковорода нагревалась до 160 градусов, смазывалась небольшим количеством масла, после чего на ее поверхность разбивалось яйцо. Обе сковороды показали неплохие антипригарные свойства – после жарки яйцо не соскальзывало с поверхности сковороды, как это бывает на антипригарной посуде, но легко и полностью снималось с помощью лопатки.



Тест с жаркой яйца

Одним из самых сложных тестов на антипригарные свойства является жарка картофеля. С этой операцией обе стальные сковороды справляются удовлетворительно, но при выполнении некоторых условий: картофеля должно быть не много (на сковороде 26см хорошо жарится одна порция), он должен быть предварительно просушен (влагу можно убрать кухонным полотенцем), картофель добавляется в хорошо разогретую сковороду (180 – 210 градусов) обильно смазанную маслом. Первые минут пять при перемешивании наблюдается небольшое прилипание картофеля к поверхности сковороды, после того, как он пропитается маслом, жарка проходит уже в нормальном режиме.



Жарка картофеля на сковороде De Buyer Force Blue

Еще один продукт, чувствительный к антипигарным свойствам, лук, также жарится на смазанной маслом сковороде без прилипания.

При жарке мяса и курицы проблем с пригоранием на предварительно смазанной маслом также сковороде не возникакт. Жарить стейк можно традиционным способом, смазывая маслом не поверхность сковороды, а само мясо.

Если сравнивать антипригарные свойства стальных сковород с чугунными, то первые заметно выигрывают. Низкая пористость стали позволяет использовать немного меньше масла по сравнению с чугунной посудой.



De Buyer Force Blue хорошо подходит для блюд азиатской кухни, например, риса с креветками и овощами

Запекание и выпечка

Обе сковороды можно использовать в духовом шкафу до 180 градусов Цельсия (при 200 градусов – не более 10 минут). Ограничения связаны с использованием эпоксидного покрытия на ручках, при более высоких температурах оно плавится.

180 градусов Цельсия – достаточная температура для выпечки или доведения стейков до нужной степени готовности.



Dutch Baby Pancake на сковороде De Buyer Force Blue получился замечательно

Особенность сковород - кислые продукты разрушают масляную пленку. Например, при выпечке шарлотки в местах соприкосновения яблок с поверхностью сковороды нагар исчез, но это не большая проблема - при следующей жарке он восстанавливается сам собой.

Стальные сковороды не сильно впитывают запахи, в отличие от чугунных.

Уход

Производитель рекомендует мыть сковороды сразу после готовки, не давая остыть, под струей горячей воды – такой способствует сохранению пленки на поверхности сковороды. Но обычный режим – мытье с небольшим количеством моющего средства – тоже допустим. После него антипригарные свойства сохраняются, а посторонние запахи исчезают (важно, когда на сковороде готовятся разные продукты). Стальные сковороды можно мыть только вручную, использование посудомоечной машины не допускается.

Как и чугунные, сковороды из углеродистой стали без покрытия не любят влагу. После мытья их достаточно досуха вытереть полотенцем (чугунные сковороды лучше ставить на небольшой огонь на пару минут, чтобы влага вышла из пор). Если хранить в сухом месте при влажности 40-50%, то сами по себе сковороды не ржавеют. Если влажность выше, лучше дополнительно немного смазывать сковороды маслом.

При появлении избыточного нагара его можно удалять с помощью прокалки сковороды с крупной солью в течение нескольких минут.

Пригоревшую пищу следует очищать жесткими губками, замачивать сковороду не рекомендуется.

Внешний вид

Уже после первого использования сковороды из углеродистой стали меняют свой вид, что продолжается с каждым новым использованием. Поверхность сковороды покрывается масляной пленкой от золотистого до буро-коричневого оттенков, также могут появляться радужные пятна. Этот процесс является неизбежным, обращать внимания и пытаться привести сковороды в первозданный вид не стоит. В соответствии с инструкцией производителя, чем чернее сковорода, тем лучше у нее антипригарные свойства.

Отличия Force Blue от Mineral B

Force Blue – более легкая и отзывчивая на изменение степени нагрева сковорода. Сковорода Mineral B дольше, но более равномерно нагревается и остывает, в этом смысле ее поведение больше похоже на чугунную сковороду. Force Blue лучше подходит для быстрой обжарки на сильном огне (stir frying), приготовления соусов. С жаркой мяса, картофеля, рыбы и других продуктов никаких проблем не возникло, отличия от более тяжелой Mineral B незначительные.

Сковороды Force Blue - вороненые, сковороды такого типа называют «голубой» или «черной» сталью. На функциональные свойства в процессе использования воронение особого влияния не оказывает, за исключением одного момента – обработанная таким образом поверхность дает возможность пользоваться лазерным термометром. C блестящей поверхностью Mineral B лазерный термометр не работает. Плюс черная поверхность сковороды не такая маркая, как блестящая.

По цене Force Blue доступнее Mineral B. Мы приобретали обе сковороды в METRO, сковорода Force Blue обошлась в 1999 руб., Mineral B - в 2800 рублей.

Кроме De Buyer, стальные сковороды из углеродистой стали без покрытия представлены в ассортименте таких марок, как Paderno, Matfer, BK Cookware, Schulte-Ufer, и др.

Сковорода- вок De Buyer «Force Blue» 32 см - отзыв


Сковорода из серии «Force Blue» голубой (воронёной) стали французской марки «de Buyer», диаметр под крышку 32 см (продаётся без неё), диаметр дна - 9 см, борта – 14,5 см, высота - 10 см, толщина стали - 2 мм, с двумя ручками, вес - 1,9 кг, цвет - темно-серый (с синим оттенком).




Одна из ручек сковороды длинная - 26,5 см, другая с противоположной стороны скобообразная, и обе не откручиваются, не нагреваются и удобно располагаются в руках. Вместе с ручкой длина изделия не маленькая и составляет 60,5 см. В длинной ручке есть отверстие, которое позволяет хранить сковороду в подвешенном виде, на мой взгляд - это идеальный вариант если есть такая возможность.

Сковорода хорошо моется очень горячей водой, а при необходимости и металлическим йоршиком, при этом появляются характерные следы от последнего, но никакого заметного вреда от такой чистки нет, кроме «испорченного» воронёного покрытия.

Исходя из моего небольшого опыта пользуюсь чаще всего всё же традиционной, на втором месте - вок, а гриль на последнем месте. Все сковороды в своём роде очень хороши, но у вока большие размеры для стандартной газовой плиты (но места хватает, даже если использовать сразу все конфорки)


, а совокупность маленького дна, и длинной ручки кренят глубокую посудину в какую-то одну сторону, так что от вока желательно не отходить (что и предполагается изначально), и придерживать во избежание опрокидывания.

Ещё сталь «боится» окисления, о чём упоминается в прилагающемся буклетике:

«кислые продукты, такие, как томаты, белое вино, лимон, могут повредить пропитку прокалённой сковороды (появление светлых пятен). В таком случае необходимо заново прокалить сковороду с добавлением масла.»

Как видно на фото



, а прокалывание с маслом я делаю после каждой готовки, так как мою сковороду, протираю тряпкой или влаговпитывающей (бумажной) салфеткой и ставлю на огонь для испарения остатков воды, потом подливаю немножко масла и салфеткой смазываю всю поверхность, причём при таком уходе у меня пропитка всегда новая, и никакого специально «выращенного» антипригарного слоя не успевает образоваться.


Рассматриваемая сковорода подходит для таких плит: газовых, стеклокерамических, электроплит, галогеновых, кроме индукционных плит.

Пища не пригорает, и не липнет, главное сразу не мешать, а дать немного времени обжариться, только тогда ворошить и переворачивать. Очень нравиться, что при жарке мяса брызги не разлетаются по всей поверхности вокруг сковороды, а в большинстве оседают на стенки, при чём мешать очень удобно, не надо особо осторожничать – места хватит, ничего не выпадет, при условии что нарочно не задаёшься такой целью, или если сильно не усердствовать.

В воке рекомендуют готовить продукты небольшими порциями, предварительно нарезав на приблизительно одинаковые не крупные куски.

Сковорода de Buyer толщина стенок 2 мм, диаметр 18 см, голубая сталь 15682


По Москве доставим курьером завтра. По России отправим транспортной компанией ПЭК.

Мы предлагаем только сертифицированную продукцию, безопасную для здоровья.

Вы можете вернуть товар, который не подошел. Срок возврата - 14 дней.

Сковорода de Buyer толщина стенок 2 мм, диаметр 18 см, голубая сталь 15682

Сковорода de Buyer толщина стенок 2 мм, диаметр 18 см, голубая сталь 15682 отзывы

Если вы уже покупали данный товар, то оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Расскажите, удобно ли им пользоваться, вкусные ли блюда, получаются, соответствует ли товар фотографии. Это поможет другим покупателям сделать лучший выбор!

Эта «лионская» сковорода из листовой воронёной стали толщиной 2 мм обеспечивает отличное распределение тепла. Она имеет высокий выпуклый бортик в форме раструба. Эта необычная форма без резких углов позволяет легко перекладывать продукт из сковороды в тарелку или на блюдо. Ручка из штрипсовой стали прочно приклёпана к корпусу.

Серия FORCE BLUE изготовлена из голубой стали отличного качества. Тяжелая железная поверхность не требует постоянного смазывания благодаря термической обработке. Посуда не имеет антипригарных свойств. Защита от окисления при транспортировке и хранении. Толщина материала 2 мм идеально подходит для источников умеренной мощности. Однородная и оптимальная диффузия тепла. Твердо прикованная длинная железная ручка. Подходит для всех типов плит, в том числе индукционных, но при умеренной мощности. Идеально подходит для обжига, жарки, гриля.

Посуда de Buyer производится одноименной французской фирмой, начиная с первой половины XIX века. За более чем полуторавековой период своего развития компания сумела накопить значительный опыт, который в полной мере реализуется в наши дни в производстве посуды и кухонных принадлежностей. Марка de Buyer давно уже с самой лучшей стороны зарекомендовала себя в Европе, а ее образцы широко используется на кухнях самого высокого уровня. Посуда de Buyer экспортируется производителем почти в 70 стран мира, а клиентами компании являются в том числе королевские кухни целого ряда государств.

В чем же достоинства посуды de Buyer?

Секрет прост. На каждом этапе технологического процесса производства продукции данной компании обеспечивается использование передовых научных разработок, что гарантирует высокую прочность, надежность и красоту кухонных принадлежностей. Посуда de Buyer обеспечивает легкое и качественное приготовление пищи, простоту ухода и удобство использования. Значительное внимание разработчиками компании уделяется эргономике производимой продукции. Тщательно планируется фактически каждый изгиб посуды. Значительное внимание уделяется качеству используемых материалов. Наиболее популярным из них в настоящее время является "нержавейка", которая проста в использовании, неприхотлива в уходе и не теряет привлекательности своего внешнего вида на протяжении длительного срока. Особых слов следует сказать о свойствах дна посуды de Buyer. Его отличают многослойная структура, именуемая "сандвич". Подобная технология предполагает использование в качестве среднего слоя алюминиевой прослойки, которая обеспечивает максимально равномерный прогрев емкости.

Несмотря на то, что посуда de Buyer изготавливается из материалов различной толщины, обеспечивающих принадлежность ее вариаций к различным ценовым категориям, каждый образец de Buyer отличается максимальной технологичностью и непревзойденным качеством.

Отметим, что в современных кризисных условиях многие производители идут по пути удешевления своей продукции с целью повышения ее привлекательности и увеличения объемов продаж. Подобный результат достигается за счет снижения качественных характеристик посуды. Производители De Buyer стремятся увеличить объемы продаж исключительно за счет дальнейшего совершенствования качества своей продукции, прекрасно понимая, что потерять авторитет, накопленный с годами, гораздо легче, чем вернуть его себе. Посуда De Buyer – это выбор профессионалов.

Де БУЕР спонсирует и финансирует деятельность гастрономических учебных заведений во Франции и по всему миру, является спонсором профильных престижнейших международных гастрономических и кондитерских акций и мероприятий.

В числе клиентов фирмы самые престижные и элитные кухни мира, среди которых: Елисейский Дворец (Кухня Президента Франции), Букингемский Дворец (Кухня Английского Королевского Двора), Белый Дом (Кухня Президента США), Кухня Японского Королевского Двора и т.д. Приоритетами компании являются – выбор наилучших материалов, эффективность, полезность, отделка, оптимальное соотношение цены и качества. Вот уже 12 лет, как бренд присутствует на российском рынке. Марка «Де БУЕР» продолжает неизменно служить целям утонченного вкуса профессионалов высокого кулинарного и кондитерского мастерства.

Сковорода универсальная De Buyer традиционная из серии «Mineral B Element» - отзыв


Сковорода из стали, диаметр под крышку 26 см (продаётся без неё), диаметр дна – 18,5 см, бортики прямые наклонные - 6 см, высота - 4 см, толстостенна - 3 мм и довольно тяжёлая, вес - 1,9 кг (устойчивая и не ёрзает).


Обратите внимание на ручку сковороды длиной 24 см, которая не откручивается и не нагревается, но в отличии от других серий возле отверстия для подвешивания имеет маленькую круглую «декоративную» вставочку жёлтого цвета с изображением пчелы и буквы «В» (такое же изображение на середине сковороды). Поскольку сковорода подходит для всех типов плит в том числе и для духовки (печи), то предположу, если что-то запекать, нужно вставочку извлечь. Вместе с ручкой длина изделия составляет 54 см.

Для защиты сковорода покрыта пчелиным воском, который перед использованием нужно отмыть в очень горячей воде, которая легко и быстро с этим справилась. Как и предыдущие сковороды – не мыть в посудомоечной машине, и не замачивать. Затем хорошо вытереть, и как гласит информация с прилагающегося буклетика

«Налейте в сковороду примерно 1мм масла и нагревайте 5 минут. Вылейте масло и протрите сковороду абсорбирующей салфеткой.


Чем больше сковорода используется, тем лучше приготовление.

Чем она чернее, тем меньше к ней пригорает.»

Хотя срок использования моей сковороды не велик, но пригорания ни одного раза не было. Темнеет сковорода медленно, и основной серебристый цвет остался, в отличии от гриля, внутренняя и внешняя поверхности которой сразу изменила цвет после первого же прокаливания и обработки.


Замечу, что даже кислые продукты, в моём случае томатный соус (для поджарки в борщ), как-то явно не повлияли на внешний вид сковороды и пропитку, в отличии от воронёного покрытия на воке, возможно сыграли роль совокупность факторов, серии то разные .

По аналогии с другими стальными сковородами, после каждой мойки (иногда с использованием металлической губки) и просушки (сначала салфеткой, потом на огне-обязательно!), смазывала маслом, но такая обработка хотя и не лишняя, но всё же нужна только время от времени. Однажды оставила её на ночь после мойки перевёрнутую и не обсушенную, утром на внутренней стороне местами следы ржавчины, которые легко сняла салфеткой.

В буклетике сказано:

«Готовьте в сковороде с небольшим количеством жира»

«Не оставляйте продукты в сковороде».

С первым утверждение соглашусь и добавлю, что у меня с минимальным количеством масла продукты имеют тенденцию пригорать (не приставать!) и не прожариваться (на среднем огне). Так получилось с первым блюдом из котлет, которые оказались сыроваты, и пока выделили собственный жир, уже изрядно зарумянились


Второе утверждение стараюсь соблюдать – перекладываю готовую пищу (заготовку); ради эксперимента не надолго оставила готовое блюдо на сковороде - металлического привкуса не ощутила, в последствии иногда продолжаю так делать (сковорода хорошо держит тепло:)).

Перед каждой готовкой всегда хорошо нагреваю сковороду с маслом, и во избежание сильного разбрызгивания тщательно обсушиваю продукты, но полностью устранить брызги не получается, плиту всё равно надо чистить.

На фото процесс








Стоимость в январе 2015 года в ТЦ «Метро» 1990 руб.

Традиционная сковорода универсальна, удобна и не боится перегрева.

Решила "разбавить" отзыв "ложкой дёгтя". После того, как вместо газовой плиты появилась стеклокерамическая, процесс готовки на всех приобретённых стальных сковородах превратился для меня в мало приятный. Поскольку стеклокерамическая поверхность нагревается очень быстро и контакт с дном посуды максимальный, то и жир (масло), и продукты готовятся быстрее. Как я ни пробывала, а оптимального режима не подобрала. В основном возникает одна и та же "проблема", жир начинает дымится, продукты зарумяниваются и начинают подгорать, а внутри остаются сыроватыми, уменьшая мощность они как бы "парятся", а вот серединка сковороды в любом случае накаляется больше чем от краёв, и жир или горит-дымит, или если в центре готовящийся продукт, он соответственно готов намного раньше остальных ( к примеру, отбивные, котлеты, оладушки). Всё время надо менять местами, прокручивать, так как по кругу дальше от центра всё бледненькое, а возле центра очень румяное или подгорелое, если не уследил. Поначалу думала что с опытом и сноровкой скоро всё нормализуется, но не в моём случае.

Серединка сковород стала чёрной, даже учитывая тот факт, что я посуду в основном мою после использования, и продукты начали прилипать, хоть всегда их ложу в горячий жир.

Теперь подумываю, что скоро опять заменю стальные сковороды на те что с покрытием.

Не могу рекомендовать стальные сковороды для регулярного использования на стеклокерамических поверхностях.

Выставленная мной ранее оценка в пять звёзд меняю на три, так-как у производителя указано, что сковорода подходит для всех типов плит, но как показала моя практика, есть "ньюансы" и не всё "гладко", а ведь процесс готовки на современной кухне, в принципе должен приносить удовольствие.

Читайте также: